Высоцкий Владимир Текст песни: Песня о звездах (Мне этот бой не забыть нипочем)
Am Dm Мне этот бой не забыть нипочем - G7 C A7 Смертью пропитан воздух,- Dm Am А с небосклона бесшумным дождем E7 Am A7 (повторять последние две строчки везде) Падали звезды.
Снова упала - и я загадал: Выйти живым из боя,- Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою.
Я уж решил: миновала беда И удалось отвертеться, - Но с неба свалилась шальная звезда - Прямо под сердце.
Нам говорили: Нужна высота! И Не халеть патроны!... Вон покатилась вторая звезда - Вам на погоны.
Звезд этих в небе - как рыбы в прудах, - Хватит на всех с лихвою. Если б не насмерть, ходил бы тогда Тоже - Героем.
Я бы звезду эту сыну отдал, Просто - на память... В небе висит, пропадает звезда - Некуда падать.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня об обиженном времени Приподнимем занавес за краешек - Такая старая, тяжелая кулиса: Вот какое время было раньше, Такое ровное - взгляни, Алиса!
Но... плохо за часами наблюдали Счастливые, И нарочно Время замедляли Трусливые, Торопили Время, понукали Крикливые, Без причины Время убивали Ленивые.
И колеса Времени Стачивались в трении,- Все на свете портится от тренья... И тогда обиделось Время - И застыли маятники Времени.
И двенадцать в полночь не пробило, Все ждали полдня, но опять не дождалися,- Вот какое время наступило - Такое нервное,- взгляни, Алиса!
И... на часы испуганно взглянули Счастливые, Жалобные песни затянули Трусливые, Рты свои огромные заткнули Болтливые, Хором зазевали и заснули Ленивые...
Смажь колеса Времени - Не для первой премии,- Ему ведь очень больно от тренья! Обижать не следует Время,- Плохо и тоскливо жить без Времени.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня Орлёнка Эда Таких имен в помине нет, Какой-то бред - орленок Эд...- Я слышал это, джентльмены, леди! Для быстроты, для простоты Прошу со мною быть на ты - Зовите Эдом, это вроде Эдди.
Эд - это просто вместо имен: Эд-гар, Эд-вард, Эд-монд (Эделаида).
Но Эд - не сокращение О нет!- не упрощение, А Эд, прошу прощения, Скорее обобщение Для легкости общения - Ни более, ни менее.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня парня у обелиска космонавтам Вот ведь какая отменная У обелиска служба,- Знает, наверное, Что кругом - весна откровенная.
Он ведь из металла - ему всё равно, далеко ты или близко,- У него забота одна - быть заметным и правильно стоять. Приходи поскорее на зависть обелиску, И поторопись: можешь ты насовсем, насовсем опоздать.
Гордая и неизменная У обелиска поза, - Жду с нетерпеньем я, А над ним - покой и Вселенная.
Он ведь из металла - ему всё равно, далеко ты или близко,- У него забота одна - быть заметным и весело сиять. Если ты опоздаешь на радость обелиску, Знай, что и ко мне можешь ты насовсем, насовсем опоздать.
Если уйду, не дождусь - не злись : Просто я не железный,- Так что торопись - Я человек, а не обелиск.
Он ведь из металла - ему всё равно, далеко ты или близко,- У него забота одна - быть заметным и олицетворять. Мне нужна ты сегодня, мне, а не обелиску,- Так поторопись: можешь ты насовсем, насовсем опоздать.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня Понедельника Понятие кресло - Интересно: Ведь в креслах отдыхают,- Так почему же словом кресло Рабочье место Называют?
Кресло стоит - ангел на нем, бес ли? Как усидеть мне на своем кресле!
Приятно, если Сидишь на кресле,- Оно не возражает. И выбрать кресло - Тоже лестно,- Но чаще - кресло выбирает.
Надо напрячь на ответственном мне слух, Чтоб поступать соответственно креслу.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня попугая Послушайте все - ого-го! эге-гей!- Меня, Попугая - пирата морей!
Родился я в тыща каком-то году В банано-лиановой чаще. Мой папа был папа-пугай какаду, Тогда еще не говорящий.
Но вскоре покинул я девственный лес, Взял в плен меня страшный Фернандо Кортес,- Он начал на бедного папу кричать, А папа Фернанде не мог отвечать. Не мог, не умел отвечать.
И чтоб отомстить - от зари до зари Твердил я три слова, всего только три. Упрямо себя заставлял - повтори: Карамба! Коррида!! и Черт побери!!!
Послушайте все - ого-го! эге-гей!- Рассказ попугая - пирата морей.
Нас шторм на обратной дороге настиг, Мне было особенно трудно. Английский фрегат под названием бриг Взял на абордаж наше судно.
Был бой рукопашный три ночи, два дня, И злые пираты пленили меня. Так начал я плавать на разных судах, В районе Экватора, в северных льдах.. На разных пиратских судах.
Давали мне кофе, какао, еду, Чтоб я их приветствовал: Хау ду ю ду! Но я повторял от зари до зари: Карамба! Коррида! и Черт побери!
Послушайте все - ого-го! эге-гей!- Меня, Попугая - пирата морей.
Лет сто я проплавал пиратом, и что ж? Какой-то матросик пропащий Продал меня в рабство за ломаный грош, А я уже был говорящий.
Турецкий паша нож сломал пополам, Когда я сказал ему: Паша, салам! И просто кондрашка хватила пашу, Когда он узнал, что еще я пишу, Читаю, пишу и пляшу.
Я Индию видел, Иран и Ирак, Я - индивидуум, не попка-дурак. (Так думают только одни дикари.) Карамба! Коррида! И черт побери!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про белого слона Am E7 Жили-были в Индии с самой старины Am E7 Дикие огромные серые слоны- A Dm Слоны слонялись в джунглях без маршрута,- Am E Один из них был белый почему-то.
A7 D Am Добрым взглядом, тихим нравом отличался он, E И умом и мастья благородной,- A Dm Средь своих собратьев серых-белый слон Am Em Был, конечно, белою вороной.
И владыка Индии-были времена- Мне из уважения подарил слона. Зачем мне слон?-спросил я иноверца, А он сказал: В слоне большое сердце...
Слон мне сделал реверанс, а я ему-поклон, Речь моя была не злой и тихой,- Потому что этот самый-белый слон Был к тому же белою слонихой.
Я прекрасно выглядел, сидя на слоне, Ездил я по Индии-сказочной стране,- Ах, где мы только вместе не скитались! И в тесноте отлично(прекрасно) уживались.
И бывало, шли мы петь под чей-нибудь болкон,- Дамы так и прыгали из спален... Надо вам сказать, что этот белый слон Был необычайно музыкален.
Карту мира видели вы наверняка- Знаете, что в Индии тоже есть река,- Мой слон и я питались соком манго, И как-то потерялись в дебрях Ганга.
Я метался по реке, забыв еду и сон, Безвозвратно подорвал здоровье... А потом сказали мне: Твой белый слон Встретил стадо белое слоновье...
Долго был в обиде я, только - вот те на!- Мне владыка Индии вновь прислал слона: В виде украшения для трости - Белый слон, но из слоновьей кости.
Говорят, что семь слонов иметь - хороший тон,- На шкафу, как средство от напастей... Пусть гуляет лучше в белом стаде белый слон - 2 раза Пусть он лучше не приносит счастья!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про конькобежца Am Dm Десять тысяч - и всего один забег остался. E7 Am В это время наш Бескудников Олег зазнался: Я, грит, болен, бюллетеню, нету сил - и сгинул. Вот тогда наш тренер мне и предложил: беги, мол.
Я ж на длинной на дистанции помру - не охну, - Пробегу, быть может, только первый круг - и сдохну! Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя, - Главно дело - чтобы воля, грит, была к победе.
Воля волей, если сил невпроворот, -а я увлекся: Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся! Подвела меня - ведь я ж предупреждал! - дыхалка: Пробежал всего два круга - и упал, - а жалко!
И наш тренер, экс- и вице-чемпион ОРУДа, Не пускать меня велел на стадион - иуда! Ведь вчера мы только брали с ним с тоски по банке - А сегодня он кричит: Меняй коньки на санки!
Жалко тренера - он тренер неплохой, - ну и бог с ним! Я ведь нынче занимаюся борьбой и боксом, - Не имею больше я на счет на свой сомнений: Все вдруг стали очень вежливы со мной, и - тренер...
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про конькобежца на котороткие дистанции Am Dm Десять тысяч - и всего один забег остался. E7 Am В это время наш Бескудников Олег зазнался: Я, грит, болен, бюллетеню, нету сил - и сгинул. Вот тогда наш тренер мне и предложил: беги, мол.
Я ж на длинной на дистанции помру - не охну, - Пробегу, быть может, только первый круг - и сдохну! Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя, - Главно дело - чтобы воля, грит, была к победе.
Воля волей, если сил невпроворот, -а я увлекся: Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся! Подвела меня - ведь я ж предупреждал! - дыхалка: Пробежал всего два круга - и упал, - а жалко!
И наш тренер, экс- и вице-чемпион ОРУДа, Не пускать меня велел на стадион - иуда! Ведь вчера мы только брали с ним с тоски по банке - А сегодня он кричит: Меняй коньки на санки!
Жалко тренера - он тренер неплохой, - ну и бог с ним! Я ведь нынче занимаюся борьбой и боксом, - Не имею больше я на счет на свой сомнений: Все вдруг стали очень вежливы со мной, и - тренер...
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про крокей Король, что тыщу лет назад над нами правил, Привил стране лихой азарт игры без правил,- Играть заставил всех графей и герцогей, Вальтей и дамов в потрясающий крохей.
Названье крохея - от слова кроши, От слова кряхти, и крути, и круши. Девиз в этих матчах: Круши, не жалей! Даешь королевский крокей!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про мангустов - Змеи, змеи кругом, будь им пусто!- Человек в иступленьи кричал. И позвал на подмогу мангуста, Чтобы, значит, мангуст выручал.
И мангусты взялись за работу, Не щадя ни себя, ни родных. Выходили они на охоту Без отгулов и выходных.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про нечисть Am Dm В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах G7 C A7 Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх. Dm Am Воет воем, что твои упокойники. E7 Am Если есть там соловьи - то разбойники. Dm E7 Am Страшно, аж жуть!
В заколдованных болотах там кикиморы живут,- Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты конный, будь ты пеший - заграбастают, А уж лешие так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть!
А мужик, купец иль воин попадал в дремучий лес, Кто за чем - кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез. По причине попадали, без причины ли, Всех их только и видали,- словно сгинули. Страшно, аж жуть!
Из заморского из леса, где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы - чуть друг друга не едят, Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть!
Соловей-Разбойник главный им устроил буйный пир, А от них был Змей трехглавый и слуга его - Вампир. Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники! Страшно, аж жуть!
Змей Горыныч взмыл на древо, ну раскачивать его: - Выводи, Разбойник, девок, пусть покажут кой-чего! Пусть нам лешие попляшут, попоют, А не то, я, матерь вашу, всех сгною! - Страшно, аж жуть!
Соловей-Разбойник тоже был не только лыком шит. Гикнул, свистнул, крикнул: - Рожа, гад заморский, паразит! Убирайся без боя, уматывай! И Вампира с собою прихватывай! - Страшно, аж жуть!
Все взревели, как медведи: - Натерпелись, столько лет! Ведьмы мы или не ведьмы? Патриотки али нет?! Налил бельма, ишь ты, клещ, отоварился! А еще на наших женщин позарился!- Страшно, аж жуть!
И теперь седые люди помнят прежние дела - Билась нечисть груди в груди и друг друга извела. Прекратилось навек безобразие, Ходит в лес человек безбоязненно. И не страшно - ничуть!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про непорочное зачатье Возвращаюся с работы, Рашпиль ставлю у стены,- Вдруг в окно порхает кто-то Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю: Кто такой? А она мне отвечает: Дух святой!
Ох, я встречу того Духа - Ох, отмечу его в ухо! Дух он тоже Духу рознь: Коль святой - так Машку брось!
Хоть ты - кровь голубая, Хоть ты - белая кость,- Вот родится Он, и знаю - Не пожалует Христос!
Машка - вредная натура - Так и лезет на скандал,- Разобиделася, дура: Вроде, значит, помешал!
Я сперва-сначала с лаской: То да се... А она - к стене с опаской: Нет, и все!
Я тогда цежу сквозь зубы, Но уже, конечно, грубо: Хоть он возрастом и древний, Хоть годов ему тыщ шесть,- У него в любой деревне Две-три бабы точно есть!
Я - к Марии с предложеньем,- Я на выдумки мастак! - Мол, в другое воскресенье Ты, Мария, сделай так:
Я потопаю под утро - Мол, пошел,- А ты прими его как будто, Хорошо?
Ты накрой его периной - И запой,- тут я с дубиной! Он - крылом, а я - колом, Он - псалмом, а я - кайлом!
Тут, конечно, он сдается - Честь Марии спасена,- Потому что мне сдается, Этот Ангел - Сатана!
...Вот влетаю с криком, с древом, Весь в надежде на испуг... Машка плачет. Машка, где он? Улетел, желанный Дух!
Как же это, я не знаю, Как успел? Да вот так вот,- отвечает,- Улетел!
Он псалом мне прочитал И крылом пощекотал... Так шутить с живым-то мужем! Ах ты скверная жена!.. Я взмахнул своим оружьем... Смейся, смейся, Сатана!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про правого инсайда Мяч затаился в стриженой траве. Секунда паузы на поле и в эфире... Они играют по системе дубль-вe,- А нам плевать, у нас - четыре-два-четыре.
Ох, инсайд! Для него - что футбол, что балет, И всегда он играет по правому краю,- Справедливости в мире и на поле нет - Потому я всегда только слева играю.
Мяч затаился в стриженой траве. Секунда паузы на поле и в эфире... Они играют по системе дубль-вe,- А нам плевать, у нас - четыре-два-четыре.
Вот инсайд гол забил, получив точный пас. Я хочу, чтоб он встретился мне на дороге,- Не могу: меня тренер поставил в запас, А ему сходят с рук перебитые ноги.
Мяч затаился в стриженой траве. Секунда паузы на поле и в эфире... Они играют по системе дубль-вe,- А нам плевать, у нас - четыре-два-четыре.
Ничего! Я немножечко повременю, И пускай не дают от команды квартиру - Догоню, я сегодня его догоню,- Пусть меня не заявят на первенство миру.
Ничего! После матча его подожду - И тогда побеседуем с ним без судьи мы,- Пропаду, чует сердце мое - попаду Со скамьи запасных на скамью подсудимых.
E7 Am A ну-ка пей-ка, кому не лень. Dm G7 C A7 Вам жизнь копейка, a мне мишень. Dm Am Который в фетрах, давай на спор: E7 Am Я - на сто метров, a ты - в упор.
Не та раскладка, но я не трус. Итак, десятка - бубновый туз! Ведь ты же на спор стрелял в упор, Но я-то снайпер, a ты - тапер.
Куду вам деться? Мой выстрел - хлоп, Девятка - в сердце, десятка - в лоб! И черной точкой на белый лист Легла та ночка на мою жизнь.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня про стукача В наш тесный круг не каждый попадал, И я однажды - проклятая дата!- Его привёл с собою и сказал: Со мною он, нальём ему, ребята.
Он пил, как все, и был как будто рад. А мы? - его мы встретили как брата! А он назавтра продал всех подряд. Ошибся я, простите мне, ребята!
Суда не помню, было мне невмочь. Потом - барак, холодный, как могила. Казалось мне: кругом сплошная ночь - Тем более, что так оно и было.
Я сохраню хотя б остаток сил. Он думает, отсюда нет возврата. Он слишком рано нас похоронил, Ошибся он, поверьте мне, ребята!
И день наступит - ночь не на года! Я попрошу, когда придёт расплата: Ведь это я привёл его тогда, И вы его отдайте мне, ребята!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня Робин Гуда А E7 Если рыщут за твоею непокорной головой, F#m Чтоб петлей худую шею сделать более худой, Hm F#m Hет надежнее приюта - скройся в лес, не пропадешь, D C#7 Если продан ты кому-то с потрохами ни за грош.
E7 A Бедняки и бедолаги, презирая жизнь слуги, F# Hm И бездомные бродяги у кого одни долги, - E7 A Все, кто загнан, неприкаян, в этот вольный лес бегут, D D/gis C#7sus C#7 F#m A D A Потому что здесь хозяин - славный парень Робин Гуд!
Здесь с полслова понимают, не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают оторви-сорви-голов, И скрываются до срока даже рыцари в лесах: Кто без страха и упрека - тот всегда не при деньгах.
Знают все оленьи тропы, словно линии руки, В прошлом слуги и холопы, ныне - вольные стрелки. Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут. По лесной стране гуляет славный парень - Робин Гуд!
И живут да поживают всем запретам вопреки И ничуть не унывают эти вольные стрелки. Спят, укрывшись звездным небом, мох под ребра подложив. Им, какой бы холод не был, жив - и славно, если жив.
Но вздыхают от разлуки, - где то дом и клок земли, - Да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели. И стрелков не сыщешь лучших. Что же завтра, где их ждут - Скажет первый в мире лучник - славный парень Робин Гуд!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня сентиментального боксёра Hm Em Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот Em Hm Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот. Em Hm Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел, F#7 Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.
Hm Em И думал Будкеев, мне челюсть кроша: F#7 Hm И жить хорошо, и жизнь хороша!
При счете семь я все лежу, рыдают землячки. Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки. Неправда, будто бы к концу я силы берегу, - Бить человека по лицу я с детства не могу.
Но думал Будкеев, мне ребра круша : И жить хорошо, и жизнь хороша!
В трибунах свист,в трибунах вой: - Ату его, он трус!...- Будкеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь. Но он пролез - он сибиряк, настырные они. И я сказал ему : - Чудак! Устал ведь, отдохни!
Но он не услышал, он думал, дыша: Что жить хорошо и жизнь хороша.
А он все бьет - здоровый черт! Я вижу - быть беде. Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д. Вот он ударил раз,два,три - и сам лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил.
Лежал он и думал: что жизнь хороша... Кому - хороша, а кому - ни шиша.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня шляпника Ах, на кого я только шляп не надевал! Mon Dieu!- с какими головами разговаривал! Такие шляпы им на головы напяливал, Что их врагов разило наповал!
Сорвиголов и оторвиголов видал: В глазах - огонь, во рту - ругательства и кляпы!.. Но были, правда, среди них такие шляпы, Что я на них и шляп не надевал...
И на великом короле, и на сатрапе, И на арапе, и на римском папе - На ком угодно шляпы хороши! Так согласитесь, наконец, что дело - в шляпе,- Но не для головы, а для души.
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня Снежина Вот некролог, словно отговорка, Объяснил смертельный мой исход Просто: он - помер, он - поморка,- Это то же, что огонь и лед...
И тогда все поймут, кого потеряли, И осудят ее - это точно,- Скажут: Как он любил! А она... - и так далее. Вот причина: Муму и пощечина.
Будет так - суда и караваны Проревут про траурную весть, И запьют от горя капитаны, И суровей станет Север весь.
И тогда все поймут, кого потеряли, И осудят ее - это точно,- Скажут: Как он любил! А она... - и так далее. Вот причина: Муму и пощечина.
И матросы, крепко зажав штурвалы И судьбу жестоко матеря, Перестанут уповать на тралы: Разве тут до сельди - нет меня!
И тогда все поймут, кого потеряли, И осудят ее - это точно,- Скажут: Как он любил! А она... - и так далее. Вот причина: Муму и пощечина
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня Солодова В дорогу - живо! Или - в гроб ложись. Да! Выбор небогатый перед нами. Нас обрекли на медленную жизнь - Мы к ней для верности прикованы цепями.
А кое-кто поверил второпях - Поверил без оглядки, бестолково. Но разве это жизнь - когда в цепях? Но разве это выбор - если скован?
Коварна нам оказанная милость - Как зелье полоумных ворожих: Смерть от своих - за камнем притаилась, И сзади - тоже смерть, но от чужих.
Душа застыла, тело затекло, И мы молчим, как подставные пешки, А в лобовое грязное стекло Глядит и скалится позор кривой усмешке.
И если бы оковы разломать - Тогда бы мы и горло перегрызли Тому, кто догадался приковать Нас узами цепей к хваленой жизни.
Неужто мы надеемся на что-то? А может быть, нам цель не по зубам? Зачем стучимся в райские ворота Костяшками по кованным скобам?
Нам предложили выход из войны, Но вот какую заложили цену: Мы к долгой жизни приговорены Через вину, через позор, через измену!
Но стоит ли и жизнь такой цены?! Дорога не окончена! Спокойно! - И в стороне от той, большой, войны Еще возможно умереть достойно.
И рано нас равнять с болотной слизью - Мы гнезд себе на гнили не совьем! Мы не умрем мучительною жизнью - Мы лучше верной смертью оживем!
Высоцкий Владимир Текст песни: Песня Вани у Марии Am Я полмира почти через злые бои A7 Dm Прошагал и прополз с батальоном. Dm А обратно меня за заслуги мои F E E7 Санитарным везли эшелоном.
Подвезли на родимый порог, На полуторке к самому дому. Я стоял и немел, а над крышей дымок Подымался совсем по-другому.
Окна словно боялись в глаза мне взглянуть И хозяйка не рада солдату: Не препала в слезах на могучую грудь А руками всплеснула - и в хату.
И залаяли псы на цепях. я шагнул в полутемные сени, За чужое за что-то запнулся в сенях. Дверь рванул - подкосились колени.
Там сидел за столом ты на месте моем, Неприветливый новый хозяин, И фуфайка на нем, и хозяйка при нем, Потому я и псами облаен.
Это значит, пока под огнем Я спешил ни минуты не весел, Он все вещи в дому переставил моем И по-своему все перевесил.
Мы ходили под богом, под богом войны, Артиллерией нас накрывало, Но смертельная рана нашла со спины И изменою в сердце застряла.
Я себя в пояснице согнул, Силу воли позвал на подмогу: Извините, товарищи, что завернул По ошибке к чужому порогу.
Дескать мир, да любовь вам, да хлеба на стол, Чтоб согласье по дому ходило, Но а он мне даже ухом в ответ не повел - Вроде так и положено было.
Зашатался некрашеный пол, Я не хлопнул дверьми, как когда-то. Только окна раскрылись, когда я ушел, И взглянули мне в след виновато.
Высоцкий Владимир Текст песни: Пиратская песня На судне бунт, над нами чайки реют, Вчера из-за дублона золотых Двух негодяев вздернули на рее, Но - мало. Нужно было четверых.
Ловите ветер всеми парусами! К чему гадать! Любой корабль - враг. Удача - миф, но эту веру сами Мы создали, поднявши черный флаг.
Катился ком по кораблю от бака. Забыто все - и честь, и кутежи. И подвывая, будто бы от страха, Они достали длинные ножи.
Ловите ветер всеми парусами! К чему гадать! Любой корабль - враг. Удача - миф, но эту веру сами Мы создали, поднявши черный флаг.
Вот двое в капитана пальцем тычут. Достать его - им не страшен черт. Но капитан вчерашнюю добычу При всей команде выбросил за борт.
И вот волна, подобная надгробью, Все смыла - с горла сброшена рука. Бросайте за борт все, что пахнет кровью,- Поверьте, что цена невысока !
Ловите ветер всеми парусами! К чему гадать! Любой корабль - враг. Удача - здесь! И эту веру сами Мы создали, поднявши черный флаг.