Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо к другу или зарисовка о Париже Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу - И то, что слышу, и то, что вижу,- Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку: Когда состарюсь - издам книжонку.
Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже Нужны - как в бане пассатижи.
Все эмигранты тут второго поколенья - От них сплошные недоразуменья: Они все путают - и имя, и названья,- И ты бы, Ваня, у них выл - Ванья.
А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже Нужны - как в русской бане лыжи!
Я сам завел с француженкою шашни, Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан. Уже плевал я с Эйфелевой башни На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!
Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо на сельхозвыставку Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный! Во первых строках письма шлю тебе привет. Вот приедешь ты, боюсь, занятой, нарядный, Не заглянешь и домой - сразу в сельсовет.
Как уехал ты - я в крик, бабы прибежали: - Ох, разлуки, - говорят, - ей не перенесть. Так скучала за тобой, что меня держали, Хоть причины не скучать очень даже есть.
Тут вот Пашка приходил, кум твой окаянный. Еле-еле не далась - даже счас дрожу. Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный, Перед тем, как приставать, пьет для куражу.
Ты, болтают, получил премию большую! Будто Борька, наш бугай, первый чемпион! К злыдню этому, быку, я тебя ревную И люблю тебя сильней, нежели чем он.
Ты приснился мне больной, пьяный и угрюмый, Если думаешь чего, так не мучь себя. С агрономом я прошлась, только ты не думай,- Говорили мы весь час только про тебя.
Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то. Тут недавно приезжал очень важный чин, Так в столице, говорит, всякие развраты, Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин.
Ты уж Коля, там не пей, потерпи до дому. Дома можно хоть чего - можешь хоть в запой. Мне не надо никого, даже агронома, Хоть культурный человек - не сравню с тобой.
Наш амбар в дожди течет - прохудился, верно. Без тебя невмоготу - кто создаст уют! Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно. Если можешь - напиши, что там продают.
Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо перед боем Am Полчаса до атаки, Dm Скоро снова - под танки, G7 C A7 Снова слушать разрывов концерт, - Dm А бойцу молодому Am Передали из дому E7 Am Небольшой голубой треугольный конверт.
И как будто не здесь ты, Если - почерк невесты Или пишут отец твой и мать, - Но случилось другое - Видно, зря перед боем Поспешили солдату письмо передать.
Там стояло сначала: Извини, что молчала, Ждать не буду. - И все, весь листок. Только снизу - приписка: Уезжаю неблизко, - Ты ж спокойно воюй и прости, если что.
Вместе с первым разрывом Парень крикнул тоскливо: Почтальон, что ты мне притащил! - За минуту до смерти В треугольном конверте Пулевое ранение я получил.
Он шагнул из траншеи С автоматом на шее, Он разрывов беречься не стал, - И в бою над Сурою Он обнялся с землею, Только - ветер обрывки письма раскидал.
Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям В Пекине очень мрачная погода, У нас в Тамбове на заводе перекур,- Мы пишем вам с тамбовского завода, Любители опасных авантюр!
Тем, что вы договор не подписали, Вы причинили всем народам боль И, извращая факты, доказали, Что вам дороже генерал де Голль.
Нам каждый день насущный мил и дорог,- Но если даже вспомнить старину, То это ж вы изобретали порох И строили Китайскую стену.
Мы понимаем - вас совсем не мало, Чтоб триста миллионов погубить,- Но мы уверены, что сам товарищ Мао, Ей-богу, очень-очень хочет жить.
Когда вы рис водою запивали - Мы проявляли интернационализм,- Небось, когда вы русский хлеб жевали, Не говорили про оппортунизм!
Боитесь вы, что реваншисты в Бонне, Что Вашингтон грозится перегнать,- Но сам Хрущев сказал еще в ООНе, Что мы покажем кузькину им мать!
Вам не нужны ни бомбы, ни снаряды - Не раздувайте вы войны пожар,- Мы нанесем им, если будет надо, Ответный термоядерный удар.
А если зуд - без дела не страдайте,- У вас еще достаточно делов: Давите мух, рождаемость снижайте, Уничтожайте ваших воробьев!
И не интересуйтесь нашим бытом - Мы сами знаем, где у нас чего. Так наш ЦК писал в письме открытом,- Мы одобряем линию его!
Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо с сельхозвыставки Не пиши мне про любовь - не поверю я. Мне вот тут уже дела твои прошлые! Слушай лучше: тут с лавсаном материя. Если хочешь, - я куплю, вещь хорошая.
Водки я пока не пью, ну ни стопочки! Экономлю и не ем даже супу я, Потому что я куплю тебе кофточку, Потому что я люблю тебя, глупая!
Был в балете: мужики девок лапают, Девки все, как на подбор, в белых тапочках. Вот пишу, а слезы душат и капают - Не давай себя хватать, моя лапочка!
Наш бугай - один из первых на выставке, А сперва кричали, будто бракованный! Но очухались, и вот дали приз-таки. Весь в медалях он лежит, запакованный.
Председателю скажи, - пусть избу мою Кроет нынче же и пусть травку выкосит, А не то я телок крыть не подумаю, Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!
И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну! Будет Пашка приставать - с ним как с предателем! С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь раза два пройтись с председателем.
До свидания! Я - в ГУМ за покупками. Это - вроде наш лабаз, но со стеклами. Ты мне можешь надоесть с полушубками, В сером платьице с узорами блеклыми!
Постскриптум:
Тут стоит культурный парк по-над речкою, В нем гуляю и плюю только в урны я, Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою, Потому ты - темнота некультурная.
Высоцкий Владимир Текст песни: Письмо торговца ташкентскими фруктами с центрального рынка Здравствуй, Жора и Аркадий Вайнер! И Георгию привет! Мы знакомы с вами втайне По романам много лет.
Пишут вам семь аксакалов Гиндукушенской земли, Потому что семь журналов Вас на нас перевели.
И во время сбора хлопка (Кстати, хлопок нынче - шелк) Наш журнал Звезда Востока Семь страниц для вас нашел.
Всю Москву изъездил в ЗИМе Самый главный аксакал - Ни в едином магазине Ваши книги не сыскал.
Вырвали два старших брата Все волосья в бороде - Нету, хоть и много блата В Книжной лавке - и везде.
Я за Милосердья эру - Вот за что спасибо вам!- Дал две дыни офицеру И гранатов килограмм.
А в конце телевиденья - Клятва волосом седым!- Будем дать за продолженье Каждый серий восемь дынь.
Чтобы не было заминок (Любите кюфта-бюзбаш?) Шлите жен Центральный рынок - Две главы - барашка ваш.
Может, это слишком плотски, Но за песни про тюрьмы (Пусть споет артист Высоцкий) Два раз больше платим мы.
Не отыщешь ваши гранки И в Париже, говорят... Впрочем, что купить на франки? Тот же самый виноград.
Мы сегодня вас читаем, Как абзац - кидает в пот. Братья, мы вас за - считаем - Удивительный народ.
Наш праправнук на главбазе - Там, где деньги - дребедень. Есть хотите? В этом разе Приходите каждый день.
А хотелось, чтоб в инъязе... Я готовил крупный куш. Но... Если был бы жив Ниязи... Ну а так - какие связи? - Связи есть Европ и Азий,
Только эти связи чушь. Вы ведь были на КАМАЗе: Фрукты нет. А в этом разе Приезжайте Гиндукуш!
Высоцкий Владимир Текст песни: Под деньгами на кону Под деньгами на кону Как взгляну - слюну сглотну - Жизнь моя,- и не смекну. Для чего играю. Просто ставить по рублю - Надоело, не люблю,- Проиграю - пропылю На коне по раю.
Проскачу в канун Великого поста Не по вражескому - по ангельскому стану,- Пред очами удивленного Христа Предстану.
В кровь ли губы окуну Или вдруг шагну к окну - Из окна в асфальт нырну,- Ангел крылья сложит - Пожалеет на лету: Прыг со мною в темноту - Клумбу мягкую в цвету Под меня подложит.
Смерть крадется сзади - ну Словно фрайер на бану,- Я в живот ее пырну - Сгорбится в поклоне. Я - в бега, но сатану Не обманешь - ну и ну!- Глядь - я в синем во Дону Остудил ладони!
Кубок полон - по вину Кровь пятном, и - ну и ну!- Не идут она ко дну,- Выпьешь или струсишь? Только-только пригубил - Вмиг все те, кого сгубил, Подняли что было сил Шухер или хипеш.
Высоцкий Владимир Текст песни: Подымайте руки, в урны суйте Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав,- Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш устав!
Высоцкий Владимир Текст песни: Поездка в город Я самый непьющий из всех мужиков, Am Dm Во мне есть моральная сила. E E7 Am A И наша семья большинством голосов Dm Am Снабдив меня списком на восемь листов, Dm Am В столицу меня снарядила... E E7 Am
Чтоб я привез снохе С ейным мужем по дохе, Чтобы брату с бабой - кофе растворимый, Двум невесткам по ковру, Зятю черную икру, Тестю - что-нибудь армянского разлива.
Я ранен, контужен, я малость боюсь Забыть, что кому по порядку. Я список вещей заучил наизусть, А деньги зашил за подкладку.
Ну, значит, брату - две дохи, Сестрин муж,- ему духи, Тесть сказал: - Давай бери, что попадется!- Двум невесткам по ковру, Зятю беличью икру, Куму водки литра два,- пускай зальется.
Я тыкался в спины, блуждал по ногам, Шел грудью к плащам и рубахам, Чтоб список вещей не достался врагам, Его проглотил я без страха.
Но помню: шубу просит брат, Куму с бабой - все подряд, Тестю - водки ереванского разлива, Двум невесткам взять махру, Зятю заячью нору, А сестре - плевать чего, но чтоб красиво..
Да что ж мне, пустым возвращаться назад? Но вот я набрел на товары. - Какая валюта у вас? - говорят. - Не бойсь,- говорю,- не доллары!
Так что, отвали мне ты махры, Зять подохнет без икры, Тестю, мол, даешь духи для опохмелки, Двум невесткам - все равно, Мужу сестрину - вино, Ну, а мне,- вот это желтое в тарелке.
Не помню про фунты, про стерлинги слов, Сраженный ужасной догадкой. Зачем я тогда проливал свою кровь, Зачем ел тот список на восемь листов, Зачем мне рубли за подкладкой?
Все же надо взять доху, Зятю кофе на меху, Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется, Также взять коньяк в пуху, Растворимую сноху, Ну а брат и самогоном перебьется.
Высоцкий Владимир Текст песни: Погоня Am Во хмелю слегка Dm лесом правил я. E7 E Не устал пока - Am пел за здравие. Dm А умел я петь Am Am5+ песни вздорные: F7 Как любил я вас, E7 E очи черные!
То плелись, то неслись, то трусили рысцой, И болотную слизь конь швырял мне в лицо. Только я проглочу вместе с грязью слюну, Штофу горло скручу - и опять затяну:
Am Очи черные, Am6 как любил я Вас!.. A A7* Но прикончил я Dm то, что впрок припас, Dsus Головой тряхнул, Am 5+ чтоб слетела блажь, F7 И вокруг взглянул - E7 E и присвистнул аж:
Am Dm Лес стеной впереди - не пускает стена, G7 G C H Кони прядут ушами - назад подают, DmV Dm6V Am Где просвет, где прогал? Не видать ни рожна, F7 E7 E Колют иглы меня - до костей достают.
Am Am6 Коренной ты мой, 6 выручай же, брат! A A7* Ты куда, родной, Dm почему назад?! Dsus Дождь, как яд с ветвей, - Am 5+ не добром пропах. F7 Пристяжной моей E7 E Волк нырнул под пах!
Вот же пьяный дурак, вот же нАлил глаза! Ведь погибель пришла, а бежать - не суметь! Из колоды моей утащили туза, Да такого туза, без которого - смерть!
Я ору волкам: Побери вас прах!.. А коней пока подгоняет страх. Шевелю кнутом - бью крученые - И пою при том: Очи черные!..
Am 6 Dm Храп, да топот, да лязг, да лихой перепляс - G7 G C H Бубенцы плясовую играют с дуги. DmV Dm6V Am Ах вы, кони мои, погублю же я вас! F7 E7 E Выносите, друзья, выносите, враги!..
От погони той вовсе хмель иссяк. Мы на кряж крутой - на одних осях. В хлопьях пены мы - струи в кряж лились, Отдышались, отхрипели да откашлялись.
Am Я лошадкам забитым, Dm что не подвели, E7 E Поклонился в копыта Am A до самой земли, Dm Dsus Сбросил с воза манатки, Am 5+ повел в поводу. F7 E7 Спаси Бог вас, лошадки, E Am Am6 что целым иду!
Высоцкий Владимир Текст песни: Пока вы здесь в ванночке с кафелем Пока вы здесь в ванночке с кафелем Моетесь, нежитесь, греетесь,- В холоде сам себе скальпелем Он вырезает аппендикс.
Он слышит движение каждое И видит, как прыгает сердце,- Ох жаль, не придется вам, граждане, В зеркало так посмотреться!
До цели все ближе и ближе,- Хоть боль бы утихла для виду!.. Ой, легче отрезать по грыже Всем, кто покорял Антарктиду!
Вы водочку здесь буздыряете Большими-большими глотками, А он себя шьет - понимаете? - Большими-большими стежками.
Герой он! Теперь же смекайте-ка: Нигде не умеют так больше,- Чего нам Антарктика с Арктикой, Чего нам Албания с Польшей!
Высоцкий Владимир Текст песни: Помню, я однажды Помню, я однажды и в очко, и в стос играл,- А с кем играл - не помню этой стервы. Я ему тогда двух сук из зоны проиграл,- Зря пошел я в пику, а не в черву!
Я сперва как следует колоду стасовал, А потом я сделал ход неверный: Он рубли с Кремлем кидал, а я слюну глотал,- И пошел я в пику, а не в черву!
Руки задрожали, будто кур я воровал, Будто сел играть я в самый первый... Делать было нечего - и я его убрал,- Зря пошел я в пику, а не в черву!...
Высоцкий Владимир Текст песни: Попытка самоубийства Подшит крахмальный подворотничок И наглухо застегнут китель серый - И вот легли на спусковой крючок Бескровные фаланги офицера.
Пора! Кто знает время сей поры? Но вот она воистину близка: О, как недолог жест от кобуры До выбритого начисто виска!
Движение закончилось, и сдуло С назначенной мишени волосок - С улыбкой Смерть уставилась из дула На аккуратно выбритый висок.
Виднелась сбоку поднятая бровь, А рядом что-то билось и дрожало - В виске еще не пущенная кровь Пульсировала, то есть возражала.
И перед тем как ринуться посметь От уха в мозг, наискосок к затылку,- Вдруг загляделась пристальная Смерть На жалкую взбесившуюся жилку...
Промедлила она - и прогадала: Теперь обратно в кобуру ложись! Так Смерть впервые близко увидала С рожденья ненавидимую Жизнь.
Высоцкий Владимир Текст песни: Попутчик Хоть бы - облачко, хоть бы - тучка В этот год на моем горизонте,- Но однажды я встретил попутчика - Расскажу вам о нем, знакомьтесь.
Он спросил: Вам куда? - До Вологды, Ну, до Вологды - это полбеды.
Чемодан мой от водки ломится - Предложил я, как полагается: Может, выпить нам - познакомиться,- Поглядим, кто быстрей сломается!..
Он сказал: Вылезать нам в Вологде, Ну, а Вологда - это вона где!..
Я не помню, кто первый сломался,- Помню, он подливал, поддакивал,- Мой язык, как шнурок, развязался - Я кого-то ругал, оплакивал...
И проснулся я в городе Вологде, Но - убей меня - не припомню где.
А потом мне пришили дельце По статье Уголовного кодекса,- Успокоили: Все перемелется,- Дали срок - не дали опомниться.
И остался я городе Вологде, Ну а Вологда - это вона где!..
Пятьдесят восьмую дают статью - Говорят: Ничего, вы так молоды... Если б знал я, с кем еду, с кем водку пью,- Он бы хрен доехал до Вологды!
Он живет себе в городе Вологде, А я - на Севере, а Север - вона где!
...Все обиды мои - годы стерли, Но живу я теперь, как в наручниках: Мне до боли, до кома в горле Надо встретить того попутчика!
Но живет он в городе Вологде, А я - на Севере, а Север - вона где!..
Высоцкий Владимир Текст песни: Посадка - Мест не хватит,- уж больно вы ловки,- Ну откуда такие взялись! Что вы прете? - Да мы по путевке! - По путевке? Пожалуйста! Плиз!..
Вы ж не туристы и не иностранцы - Вам не проникнуть на наш пароход! Что у вас? - Песни и новые танцы,- Этим тов
Высоцкий Владимир Текст песни: Потеряю истинную веру Потеряю истинную веру - Больно мне за наш СССР: Отберите орден у Насера - Не подходит к ордену Насер!
Можно даже крыть с трибуны матом, Раздавать подарки вкривь и вкось, Называть Насера нашим братом, Но давать Героя - это брось!
Почему нет золота в стране? Раздарили, гады, раздарили. Лучше бы давали на войне, А Насеры после б нас простили!
Высоцкий Владимир Текст песни: Позабыв про дела и тревоги Am Dm Позабыв про дела и тревоги G C И не в силах себя удержать, Dm Am Так люблю я стоять у дороги - E Am Запоздалых прохожих пугать!
Гражданин, разрешите папироску! Не курю. Извините, пока! И тогда я так просто, без спросу Отбираю у дяди бока.
Сделав вид, что уж все позабыто, Отбежав на полсотни шагов, Обзовет меня дядя бандитом, Хулиганом - и будет таков.
Если ж женщину я повстречаю - У нее не прошу закурить, А спокойно ей так намекаю, Что ей некуда больше спешить...
Позабыв про дела и тревоги И не в силах себя удержать, Так люблю я стоять на дороге!.. Только лучше б мне баб не встречать!
Высоцкий Владимир Текст песни: Поздно говорить и смешно Поздно говорить и смешно - Не хотела, но Что теперь скрывать - все равно Дело сделано...
Все надежды вдруг Выпали из рук, Как цветы запоздалые, А свою весну - Вечную, одну - Ах, прозевала я.
Весна!.. Не дури - Ни за что не пей вина на пари, Никогда не вешай ключ на двери, Ставни затвори, Цветы - не бери, Не бери да и сама не дари, Если даже без ума - не смотри,- Затаись, замри!
С огнем не шути - Подержи мечты о нем взаперти, По весне стучать в твой дом запрети,- А зимой - впусти.
Холода всю зиму подряд - Невозможные,- Зимняя любовь, говорят, Понадежнее. Но надежды вдруг Выпали из рук, Как цветы запоздалые, И свою весну - Первую, одну - Знать, прозевала я.
Ах, черт побери, Если хочешь - пей вино на пари, Если хочешь - вешай ключ на двери И в глаза смотри,- Не то в январи Подкрадутся вновь сугробы к двери, Вновь увидишь из окна пустыри,- Двери отвори!
И пой до зари, И цветы - когда от сердца - бери, Если хочешь подарить - подари, Подожгут - гори!
Высоцкий Владимир Текст песни: Пожары Пожары над страной все выше, жарче, веселей, Их отблески плясали - два притопа, три прихлопа, Но вот Судьба и Время пересели на коней, А там - в галоп, под пули в лоб,- И мир ударило в озноб От этого галопа.
Шальные пули злы, слепы и бестолковы, А мы летели вскачь - они за нами влет. Расковывались кони, и горячие подковы Летели в пыль на счастье тем, кто их потом найдет.
Увертливы поводья, словно угри, И спутаны и волосы и мысли на бегу, А ветер дул - и расправлял нам кудри, И расплетал извилины в мозгу.
Ни бегство от огня, ни страх погони ни при чем, А Время подскакало, и Фортуна улыбалась, И сабли седоков скрестились с солнечным лучом,- Седок - поэт, а конь - пегас. Пожар померк, потом погас, А скачка разгоралась.
Еще не видел свет подобного аллюра, - Копыта били дробь, трезвонила капель. Помешанная на крови слепая пуля-дура Прозрела, поумнела вдруг и чаще била в цель.
И кто кого - азартней перепляса, И кто скорее - в этой скачке опоздавших нет, А ветер дул, с костей сдувая мясо И радуя прохладою скелет.
Удача впереди и исцеление больным, Впервые скачет Время напрямую - не по кругу, Обещанное завтра будет горьким и хмельным. Легко скакать, врага видать, И друга тоже - благодать! Судьба летит по лугу!
Доверчивую Смерть вкруг пальца обернули - Замешкалась она, забыв махнуть косой,- Уже не догоняли нас и отставали пули... Удастся ли умыться нам не кровью, а росой? Пел ветер все печальнее и глуше, Навылет Время ранено, досталось и Судьбе. Ветра и кони, и тела и души Убитых выносили на себе.
Высоцкий Владимир Текст песни: Посмотришь - сразу скажешь: это кит Посмотришь - сразу скажешь: это кит, А вот - дельфин, любитель игр и танцев. Лицо же человека состоит Из глаз и незначительных нюансов.
Там: ухо, рот и нос, Вид и цвет волос, Челюсть - что в ней,- сила или тупость? Да! Еще вот - лоб, Чтоб понять без проб: Этот лоб - с намеком на преступность.
В чужой беде нам разбираться лень - Дельфин зарезан, и киту не сладко. Не верь, что кто-то там на вид - тюлень, Взгляни в глаза - в них, может быть, касатка!
Вот - череп на износ: Нет на нем волос... Правда, он медлителен, как филин, А лицо его - Уши с головой, С небольшим количеством извилин.
Сегодня оглянулся я назад - Труба калейдоскопа завертелась,- И вспомнил все глаза и каждый взгляд, И мне пожить вторично захотелось.
Видел я носы, Бритых, и усы, Щеки, губы, шеи - все как надо; Нёба, языки, Зубы, как клыки,- И ни одного прямого взгляда.
Не относя сюда своих друзей, Своих любимых не подозревая, Привязанности все я сдам в музей - Так будет, если вывезет кривая.
Пусть врет экскурсовод: Благородный рот, Волевой квадратный подбородок... Это все не жизнь, Это - муляжи, Вплоть до носовых перегородок.
Пусть переводит импозантный гид Про типы древних римлян и германцев,- Не знает гид: лицо-то состоит Из глаз и незначительных нюансов.
Высоцкий Владимир Текст песни: Про меня говорят: он, конечно, не гений Про меня говорят: он, конечно, не гений,- Да, согласен - не мною гордится наш век,- Интегральных, и даже других, исчислений Не понять мне - не тот у меня интеллект.
Я однажды сказал: Океан - как бассейн,- И меня в этом друг мой не раз упрекал,- Но ведь даже известнейший физик Эйнштейн, Как и я, относительно все понимал.
И пишу я стихи про одежду на вате,- И такие!.. Без лести я б вот что сказал: Как-то раз мой покойный сосед по палате Встал, подполз ко мне ночью и вслух зарыдал.
Я пишу обо всем: о животных, предметах, И о людях хотел, втайне женщин любя,- Но в редакциях так посмотрели на это, Что,- прости меня, Муза,- я бросил тебя!
Говорят, что я скучен,- да, не был я в Ницце,- Да, в стихах я про воду и пар говорил... Эх, погиб, жаль, дружище в запое в больнице - Он бы вспомнил, как я его раз впечатлил!
И теперь я проснулся от длительной спячки, От кошмарных ночей - и вот снова дышу,- Я очнулся от бело-пребелой горячки - В ожидании следующей снова пишу!
Высоцкий Владимир Текст песни: Правда ведь, обидно, если завязал Правда ведь, обидно, если завязал,- А товарищ продал, падла, и за все сказал: За давнишнее, за драку - все сказал Сашок,- И двое в синем, двое в штатском, черный воронок...
До свиданья, Таня, а, может быть - прощай! До свиданья, Таня, если можешь - не серчай! Но все-таки обидно, чтоб за просто так Выкинуть из жизни напрочь цельный четвертак!
На суде судья сказал: Двадцать пять! До встречи! Раньше б горло я порвал за такие речи! А теперь - терплю обиду, не показываю виду,- Если встречу я Сашка - ох как изувечу!
До свиданья, Таня, а, может быть - прощай! До свиданья, Таня, если можешь - не серчай! Но все-таки обидно, чтоб за просто так Выкинуть из жизни напрочь цельный четвертак!
Высоцкий Владимир Текст песни: Прерванный полёт Am Dm Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел. E7 E Am 5+ Потрусили за ствол - он упал, упал. Am Dm Вот вам песня о том, кто не спел, не спел G7 E7 E И что голос имел - не узнал, не узнал. Am Dm Может, были с судьбой нелады, нелады Am 5+ И со случаем плохи дела, дела, Am Dm А тугая струна на лады, на лады F7 E7 E С незаметным изъяном легла. Am Dm Он начал робко с ноты до, Am 5+ Но не допел ее, не до... Am Dm Не дозвучал его аккорд Am 5+ И никого не вдохновил. Dm Am 5+ Собака лаяла, а кот F7 E7 E E7 Мышей ловил.
Am Dm Смешно, не правда ли, смешно?.. Am 5+ А он шутил - не дошутил, Dm Am 5+ Не дораспробовал вино, F7 E7 E И даже не допригубил. Am Dm Он пока лишь затеивал спор, спор Am5+ Неуверенно и не спеша, ...спеша. Am Dm Словно капельки пота из пор, из пор, G7 E7 E Из-под кожи сочилась душа, душа.
Только начал дуэль на ковре, на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, М судья еще счет не открыл.
Он знать хотел все от и до, Но не добрался он, не до...
Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин И ту, которая одна, Не долюбил, не долюбил.
Смешно, не правда ли, смешно? А он спешил - не доспешил. Осталось недорешено Все то, что он не дорешил.
Ни единою буквой не лгу, не лгу. Он был чистого слога слуга, слуга, Он писал ей стихи на снегу, на снегу... К сожалению, тают снега.
Но тогда еще был снегопад, снегопад И свобода писать на снегу, И большие снежинки, и град, и град Он губами хватал на бегу.
Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до...
Не добежал бегун - беглец, Не долетел, не доскакал. А звездный знак его - Телец Холодный Млечный путь лакал.
Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает, Недостающее звено, И недолет, и недолет.
Смешно, не правда ли? Hy вот, И вам смешно, и даже мне... Конь на скаку и птица влет - По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?..