Горбовский Глеб Текст песни: Хуторок В толпе деревьев, там, где бугорок, подобно гнездышку, ютился хуторок. ...Там жил отшельник в обрамленье лет? Влюбленный в Бога? Оказалось — нет.
Там вдовушка жила, сбежав от бед, грустя по мужу? Оказалось — нет. Туда бомжи внедрились? Бомжсовет? И что-то варят? Оказалось — нет.
Туда сбежал пресыщенный поэт, чихнув на прессу? Оказалось — нет. ...В том хуторке, где пусто и темно, уже никто не жил... давным-давно.
Горбовский Глеб Текст песни: Чудеса Еще случаются по будням чудеса. Нежданно вспыхнут лаской встречные глаза. А то в трамвае, где эмоций перебор, нарвешься мельком на душевный разговор.
Вчера стоял у перехода на углу, внезапно в сердце ощутив укол, иглу! Но кто-то взял меня в тот миг под локоток. И враз помог перемахнуть - через поток.
Боль отпустила… Я воспрял, повеселел. Я снова сделался, как прежде, прыток, смел! Эмоций всяческих сполна хватало мне. И лишь в кармане… не хватало портмоне…
Горбовский Глеб Текст песни: Шалава Возлагаю персты - на проталину лба, на живот и унылые плечи. …Извини, говорю, баловница-судьба: угостить тебя, шaлую, - нечем. А судьба присмирела. И вдруг из мешка достает бутерброды, чекушку, пару пива и сморщенных два пирожка и сверкнувшую никелем пушку. - Выбирай, - говорит, - закусон-выпивон или - бесом отлитую пулю? - Ничего мне не надо. Пошла бы ты вон! - и трехпалую выпятил - дулю.
Горбовский Глеб Текст песни: Это дело было поздней осенью Это дело было поздней осенью - С неба мелкий дождик моросил. Шёл парнишка пьяною походкою, Тихо плакал и о ней грустил.
Ой, играй, гитара семиструнная, Пой, гитара верная моя! В жизни я любил одну лишь девушку, Да и та была мне неверна.
Незаметно пара показалася. Не поверил я своим глазам: Шла она, к другому прижималася, И уста тянулися к устам.
Хмель мою покинул вмиг головушку. Из кармана выхватил наган. Выстрелил семь раз в свою зазнобушку, А в ответ услышал: Хулиган!
Эх, зачем былое вспоминается? Эх, зачем тоска волнует грудь?! Пой, гитара! Плачь, гитара милая! Что прошло, того уж не вернуть.
Горбовский Глеб Текст песни: Юность Пили водку, пили много, По-мужицки пили, с кряком! А ругались только в бога, Ибо он - еврей и скряга. Кулаки бодали дали, Кулаки терзали близи. На гвозде висевший Сталин Отвернулся в укоризне. Пили водку, пили смеси, Пили, чтоб увидеть дно... Голой жопой терся месяц О немытое окно.