Гребенников Сергей Текст песни: Молитва — Покажи мне любовь, — дух в молитве просил, — Я сегодня без слов, я сегодня без сил; Я хочу её знать, я хочу с нею жить! И руками обнять и всю жизнь сторожить!
Гребенников Сергей Текст песни: Откровение Я Ваше имя повторяю, Переживая Рождество, Я Вами сердце исцеляю, Когда улыбку созерцаю, Как неземное божество!
Гребенников Сергей Текст песни: Первая любовь Память огоньком прошлое зажгла И за февралем медленно пошла, Ранняя зима замела наш путь, Серые дома свет весенний ждут. (2 раза)
Припев: Первая любовь - чистые ручьи, Плачет белый снег от огня свечи. Первая мечта сердце обожгла И на дно души жемчугом легла.
Помнишь старый двор, первый поцелуй Первый мой аккорд и горячий пульс, Не молчи, скажи, где любовь моя? Нарисуй её кистью февраля. (2 раза)
Припев.
Свет в её окне сердце согревал, Серые дома иней обнимал, Сквозь летящий снег вижу небеса, Первая любовь верит в чудеса. (2 раза)
Гребенников Сергей Текст песни: Прощание Прощальных слов не говори, Я по глазам всё понял. Последний раз в лучах зари Сближаются ладони. Последний раз вино из губ, Как сок из винограда. Переплетенье судеб Мы сломанные веточки из сада.
Последний раз в лицо шепни: Единственный, любимый! И в тишине произнеси, За что меня любила. Пусть эта ночь запомнит все: Последнее движение, Как эхо в комнате: ещё… Твоё последнее прошенье.
Прощальный завтрак на столе, Как первый раз… ты помнишь? Свои следы на хрустале К моим губам приложишь. Погас камин в твоей судьбе, Мои стихи, как пепел. Я буду помнить о тебе, А ты запомнишь ветер.
Гребенников Сергей Текст песни: Россия Россия онемела, в ней колокол умолк, Осталась только вера, остались честь и долг, Ей много песен пели, читали ей стихи, Спасти её хотели, покрыть её грехи.
За что она страдает, страдает в нищете? За веру умирает на золотом кресте, За веру и свободу, за русские снега, За купол небосвода и наши берега.
В России, как на небе, нельзя без Бога жить, Мы думаем о хлебе, а что же для души? Бездушные святыни, разбитые сердца. И жажда как в пустыне, в пустыне без конца.
В России любят праздник и красное вино И Свет Христовой Пасхи — священное окно, В России любят песни и любят танцевать, И звёзды в поднебесье, когда они парят.
Нам не нужна чужая маска, Мы полюбили тихий свет, Да ведь Россия наша сказка, Она, как солнце, может греть, И пусть в слезах святые лики, В России верой не торгуй! К борьбе она давно привыкла, Ей нужен нежный поцелуй…
Гребенников Сергей Текст песни: Сон Мне сегодня ночью снилось, Как венчается зима, Как её фата кружилась И цеплялась за дома Белоснежная невеста, я смотрел в твои глаза (2 р) И в зеркальном поднебесье отражалась красота
Припев: Почему ты мне приснилась В этом таинстве одна, Просто я в тебя влюбилась, Просто я тебе нужна. Почему покрыта тайной, твоя сонная любовь Просто, стала я желанной, остальное всё без слов.
И снежинки стали биться в полутёмное окно, Обмороженная птица, тебе всё разрешено, Обмороженное сердце я согрею в эту ночь (2р) И фатою дом покрылся, что нам теплом помочь
Припев.
Но зима разговорилась, как девчонка под луной И таинственно забились крылья от любви земной Обмороженное сердце наслаждалось теплотой, А окне скрипела дверца под венчальною фатой (2 р).
Гребенников Сергей Текст песни: Школьный двор Школьный двор, школьный сад, в памяти моей. В сентябре листопад и азарт дождей. Первый класс, а потом таинство пути, И весь мир за окном, хочется идти!
Припев: А потом, как звонок — первая любовь, И на этот урок не хватает слов. И живёт та любовь в школьной суете, И рисует её мальчик на стекле.
Первый друг, первый страх у большой доски. Тает мел на руках, пачкая виски. Мой любимый урок — начинаю жить, Но последний звонок — надо уходить.
Припев: А потом школьный бал, словно из гнезда Я на землю упал, выпал навсегда. И теперь лишь во сне я могу летать И на школьном окне прошлое читать.
Школьный двор, школьный сад в памяти моей. Каждый год листопад кажется нежней. Первый класс, как вчера! Свет учителей! Выпускной до утра и тепло друзей.
Припев: А потом — просто жизнь, новая пора. Время вдруг побежит, планы и дела. Школьный двор как гнездо в нашей суете. И рисует его осень на холсте! И рисует его осень на холсте!