Гребенников Сергей Текст песни: Благовещенский собор Над городом нашим вернувшийся Вестник, Как солнечный Ангел — Благовещенский Крест. И снова в Соборе — Дары на престоле, И в каждой иконе — Небесная Весть.
Припев: Весенняя радость на крыле Гавриила, И звуки надежды парят в куполах, И Вечная Память, как сильное пламя, И вера Святая — огнём на крестах.
Живая молитва слышна на аллее Чернобыльцев ратных, отчизны детей: Мы те, кто в апреле спасли нашу Землю И облаком стали немых голубей2.
Припев: Тревожная радость на крыле Гавриила, И Колокол Жизни зовёт в небеса. И Вечная Память, как сильное пламя, И Вера Святая огнём на крестах.
Над городом нашим вернувшийся Вестник, Как Ангел-Хранитель — Благовещенский Крест. В воскресшем Соборе — Дары на престоле, И сердце согрела весенняя Весть.
Припев: Священная радость на крыле Гавриила, И солнечный купол царит в небесах! И Вечная Память, как сильное пламя, И Вера Святая огнём на крестах.
Гребенников Сергей Текст песни: Благословите мою боль... Благословите мою боль, Благословите на страданье, Я отраженьем алых зорь Позолочу свои желанья. Тоску утешит листопад, Мои надежды воплощая Прошу у ветра благодать, Любить и помнить обещая. Путь дни, уставшие душой, Порочный круг не разорвали. Движенье мысли — мой покой, Вы очень многого не знали.
Разлита немощь по душе, Подруга жизни по наследству, Я с ней венчался в мираже, Мы что-то строим по соседству. И нету сил благодарить За этот промысел жестокий, Я не хочу судьбу винить, Итак две жизни одиноки. И пусть на сердце жёлтый круг В борьбе окажется мишенью, Прости меня, мой милый друг, Что я укрыл свободу — тенью.
И сознавая суету, Приподнимаясь над хаосом, Я веру бережно несу, Встречая медленную осень. Спасаясь тайной наших встреч, Я забываю о законе. На руки вечности бы лечь, В душе молясь её иконе. Удочерю свою любовь И пусть меня не судят люди За грустный почерк этих слов, За то, что я свободным буду. (2 раза)
Гребенников Сергей Текст песни: В каждом слове — капля тайны… В каждом слове — капля тайны, В каждой тайне — встреча слов; Мы таинственно желанны, В нас, как солнышко, любовь.
В каждом доме — ожиданье И особое тепло, В каждом сердце – расставанье И посеянное зло.
Каждый день — поток движения, Мир спасает новизна; В каждом таинстве — рожденье, В каждой женщине — весна.
Гребенников Сергей Текст песни: В сентябре, на танцплощадке В сентябре, на танцплощадке Листья жёлтые кружились, Это осень в нашем парке С тёплым ветром подружилась. Увлеклась его движеньем, Как влюблённая девчонка И осенним наслажденьям Беззаботно предалась.
Припев: Не сжигайте, люди, листья, Это осень пишет письма, Как невеста, дарит чувства жениху, Не сжигайте её мысли, Её шарфик золотистый, Пусть она танцует вальс, как на балу.
И берёзы закачались — Это молодость проснулась, И осенними мечтами В своё прошлое вернулась, Это молодость кружится На аллее с тёплым ветром, Ей нельзя остановиться, Она сразу станет пеплом.
Припев.
Не обманывайся, осень, Ветер выберет дорогу Он бродяга и берёзы Не вместят его свободу, Он живёт одним мгновеньем, Он танцует в каждом парке, Ты всего лишь увлеченье В сентябре, на танцплощадке.
Гребенников Сергей Текст песни: Вечность! Мы говорим, что молодость прошла И наш огонь в миру безжалостно погас, Но посмотрите! Вечность небо звёздами прожгла И жизнь свою вдохнула в нас!
Гребенников Сергей Текст песни: Во мне тяжёлая усталость Во мне тяжёлая усталость, Как притяжение к земле. И Ваша раненная жалость, Как трещина на корабле.
Я верил новым поворотам, Я останавливал судьбу. И с неба падающим нотам Дарил вечернюю мольбу.
Но приближается расплата, Как за гранатовый браслет, Мне — сны горячего заката, А Вам — таинственный рассвет.
Гребенников Сергей Текст песни: Волшебный круг Позвольте на колени перед Вами встать И Ваши руки перецеловать, Омыть слезами, как живой росой И пережить таинственный покой На Вас усталость, я её сниму И всё родное нежно обниму, Вы дома, потому что вдвоём, Я небо сделаю для Вас ковром.
Подайте руку, сделайте шаги, Наши желанья так близки, Не важно что а важно с кем Ваш друг становится смирен, А за окном увидела сирень, Что сны сплелись, как ветви насовсем, Я Вашу боль губами соберу, Как с летней ветки липкую смолу.
Проигрыш.
Влюблённый шепот в тишине, Всё может быть наедине, Сначала взгляд, потом другой И мы становимся листвой. А за окном подумала сирень, Что мы её ночная тень, Нас выдает сияние луны, Мы одиночеством освещены.
И каждый день становится родным, Мы нашу жизнь любовью освятим Волшебный круг, в котором Вы и я В плену домашнего вина. Сирени падала роса, Когда приснились небеса И прикасаясь к Вам зарёй, (2р) Я познавал таинственный покой.
Гребенников Сергей Текст песни: Встреча в трамвае… На остановке мой трамвай, Я захожу, закрылись двери, Кого-то просят – Не толкай!, А меня глаза смотрели
Припев: О Боже, пять минут назад Я о тебе тайком молился, Бросаю: Здравствуй, как я рад! Не зря трамвай весь день кружился.
Я не могу тебя обнять, Нас разделяют пассажиры, Им нашу встречу не понять, Они не знают, как мы жили.
Припев: О Боже, пять минут назад Я о тебе тайком молился, Бросаю: Здравствуй, как я рад! Не зря трамвай весь день кружился.
Когда выходишь? — Через две?; Две остановки будем вместе, Я всё спешу сказать тебе, Как молодой своей невесте.
Припев: О Боже, пять минут назад Я в нашей осени забылся И повторяю: Как я рад! Не зря трамвай весь день кружился.
В салоне слышен стук сердец Под солнцем рельсы золотые, Так две судьбы из двух колец В пути устали и остыли.
Припев: О Боже, пять минут назад, Я остановку бы не делал, Она сошла в замёрзший сад Пустой трамвай по кругу бегал. (2 раза).
Гребенников Сергей Текст песни: Встреча с осенью В мою постель ложится осень, Туман укрыл нас с головой, Она тепла и ласки просит, Она прощается со мной.
К окну прижался сонный ветер, На подоконнике — листва, А я не знаю, что ответить, Мне не хватает естества.
Жизнь потеряла осторожность, Душа теряет высоту, А эта странная возможность Мне возвращает простоту.
Любовь и смерть не совместимы, Но нас пленила красота. Так стали двое неделимы, А между ними — пустота...
Гребенников Сергей Текст песни: Гимн Воронежу! Здесь на бархатных буграх, в русском поле, Град Воронежский стоит Божьей волей. Отражается в воде вольной птицей, Здесь петровская земля и столица. Здесь творили Кольцов и Никитин, Строил храмы Митрофан Святитель. Помнят камни победу и славу, Как ходили воевать за Державу.
Припев: Здесь колыбель морского флота И пушки лил Великий Пётр. Город — крепость, щит России, Наша земля — живая сила!
День Победы, как орден свободы, Ветераны пронесли через годы. Пронесли свою жизнь через пламя, В сердце каждого вечная память. Всё равно городские тюльпаны Зарубцуют открытые раны. И в объятьях Кольцовского сквера Снова молодость сердце согреет.
Припев: И будут новые поэты Слагать бессмертные сонеты. Родятся Бунин и Платонов, Среди воронежских просторов!
На волнистых берегах, в русском поле, Город-труженик стоит Божьей волей. Отражается в воде куполами, Вписан в летопись времен кораблями. Книга жизни твоя не закрыта, В переплёте берегов не забыта. Никогда и нигде не уронишь Свое доброе имя — Воронеж!
Припев: Здесь колыбель морского флота, И пушки лил Великий Пётр. Город-крепость, щит России, Наша земля — живая сила! Наш чернозём - живая сила!
Гребенников Сергей Текст песни: Голос — Слышишь голос, веришь, он живой? Гнётся в поле колос — это путь земной. Время нас посеет, вечность воскресит, В небе есть аллея, там душа парит. Все мы улетаем, чтобы дальше жить, Сроков не узнаем, время, не спеши.
— Слышу голос, верю он живой, Гнётся в поле колос — это образ твой, Время разлучает, время унесёт, Небо нас сближает, кто-то зовёт, Где мы? Кто мы? С неба семена. Ветер бросил в поле наши имена.
— В сердце тихий голос — это наша жизнь. Срезан в поле колос, на земле лежит. Время — тайна жизни, память, как кольцо. Небо — чья-то риза, значит есть лицо… Дай мне руку, спой мне о любви. Если, вдруг, разлука, просто — позови. (2 раза)
Гребенников Сергей Текст песни: Две сестры Осень в старом парке листья разбросала По аллее жёлтой две сестры идут, Молодость и старость – сила и усталость, Разговор глазами в тишине ведут.
Молодость на звёзды нежно посмотрела, Старость благодарно смотрит на луну Млечный путь светился и за небом скрылся Яркая дорога в облачном дыму.
Тихо шелестели листья под ногами Сёстры их не слышат продолжая спор Молодость за ветер и туманный вечер Старшая за солнце и опавший бор.
Кто из них какая?- Старый парк подумал, Они так похожи,- шепчет листопад. Молодость и старость сила и усталость Две большие птицы над землей летят. (2 р)
Гребенников Сергей Текст песни: Дождь освежает вечер Дождь освежает вечер, в комнате плачет гитара, Лампа сутулая светит, тень на ковёр упала. Веточка вербы уснула, Вечность часы торопит, Сломана ножка стула, Грусть, как хозяйка ходит.
Припев: День куда-то спрятался, а ночь ещё в пути, Месяц низко кланялся, приглашал идти. Звёзды зажигаются — серебряный ковёр, Кто за ним скрывается? Чей это узор?
Память венчается с ветром, жизнь дорожит настоящим, Мир обжигается светом, просит любви и счастья. Силы в пространстве меркнут, ищет приют Свобода, Чувства становятся жертвой, плачет в ночи Природа.
Припев.
Боль превращается в пепел, страх замедляет движенье, Вера утратила трепет и обратилась в сомненье. Вещи меняют смыслы, люди бросаются к целям, Кружатся пылью мысли, ищут открытые двери.
Гребенников Сергей Текст песни: Душа не молит и не просит Душа не молит и не просит, Ей всё в страдании дано, Ей ангел милостыню носит На хлеб насущный и вино.
Душа не молит и не просит, Она любить обречена. И, как заснеженная осень, Под белизной обнажена.
Душа не молит и не просит, Нескромный жест — она поёт И, словом заполняя пропасть, Таинственно идёт, идёт...
Гребенников Сергей Текст песни: Жертвенник Свободы Кладу на жертвенник свободы, Как Авраам, — бесценный дар, И все непрожитые годы Веду молитвою в Алтарь.
Душа, влюблённая невеста, Нашла на небе Жениха И сохранила радость детства, Как чистоту хранят снега.
Не сотвори себе кумира, — Кричит летящая звезда. Я не один в пустыне мира, Я просто первый иногда…
Гребенников Сергей Текст песни: Живая весть Люблю смотреть на облака, на их движенье, Как будто в небе есть река и есть теченье. Они плывут, как на плоту в другие страны, А я стою, как на мосту между мирами.
Люблю смотреть на синеву ночного неба. Когда летит, как наяву, созвездие Лебедь, Когда зелёная освещена холодным светом И что-то шепчет тишина в душе поэта, поэта!
Припев: Когда над миром покрова, Пока рождаются слова Я запишу ночную весть, Пока я здесь!
Люблю весну, её ручьи — девичьи слёзы, Когда кругом её лучи и вьются гнёзда, И стаи птиц на небесах кричат, как дети И просыпаются леса, встречая лето.
Потом цветы на всех полях подарят радость Как будто жизнь тепло ждала и расплескалась И летний свет, как старый друг, согреет сердце И баритоном майский жук, напомнит детство, детство.
Припев: А значит снова покрова, и вновь рождаются слова Я запишу живую весть, пока я здесь! Я запишу живую весть, пока я здесь!
Гребенников Сергей Текст песни: За красотой и мощью мира За красотой и мощью мира Есть Лик Воскресшего Христа, Его Божественная сила, Его Любовь и Чистота.
Он с нами тих и осторожен, Как свет иконы в темноте, Он, как таинственный Художник, спасает веру на холсте.
Он на холсте большой Вселенной Оставил жизнь и узкий путь. И пусть дорогою священной Все верные к нему идут.