Долина Вероника Текст песни: Песня диско Без страха и без риска Танцуйте в стиле диско! Пусть будет ваша поступь Изящна и легка. Без неги и задора Взгляните на партнёра, Взгляните на партнёра Немного свысока.
Пусть вам чуть-чуть за тридцать, но Не чересчур ли пристально На вас глядит чужой любовник Или чей-то муж? Сочтите за обиду И не подайте виду, И не подайте виду, Что туфли жмут к тому ж...
Пускай вы не в ударе, Пускай вы не в угаре, Но вы, танцуя в паре, Уловите момент - Присядьте на кушетку, Возьмите сигаретку, Зажгите сигаретку Хорошей марки Кент.
Пускай дымок колечком, Пускай дымок колечком, Пускай дымок колечком Взлетает, ну и пусть! Ни словом, ни словечком, Ни словом, ни словечком, Ни словом, ни словечком Не выдавайте грусть... Ни словом, ни словечком, Ни словом, ни словечком, Ни словом, ни словечком Не выдавайте грусть...
Долина Вероника Текст песни: Песня о маленькой любви У маленькой любви Коротенькие руки, Коротенькие руки, Огромные глаза, В душе её поют Неведомые звуки, Ей вовсе не нужны Земные голоса.
Бесценных сил твоих Живёт, не отнимает, Не закрывая глаз, Не открывая рта, Живёт себе, живёт Твоя глухонемая – Святая глухота, Святая немота.
У маленькой любви Ни зависти, ни лести, Да и зачем, скажи, ей Зависть или лесть? У маленькой любви Ни совести, ни чести, Да и почём ей знать, Что это где-то есть?
У ней короткий век, Не плюй в её колодец, А посмотри смелей Самой судьбе в глаза: Пускай себе живёт На свете твой уродец, Пускай ещё хоть час, Пускай хоть полчаса.
У маленькой любви Ни ярости, ни муки, Звездой взошла на миг, Водой уйдёт в песок, У маленькой любви Коротенькие руки, Огромные глаза Да грустный голосок.
Долина Вероника Текст песни: Пирожки В нашей жизни стало пусто, Не вернешь себя назад - Где вы, пирожки с капустой, Где ты, райский аромат? Продавали по соседству - Там, у Сретенских ворот, Меня баловало детство. Все теперь наоборот.
Мне уже все двадцать с гаком - Как летят мои года! Не забуду сушки с маком, Не забуду никогда! О, мороженщик-шарманщик, О, любви запретной бес! Мне фруктового стаканчик Нынче нужен позарез.
Где вы, уличные сласти, Где бушующие страсти, Где ты, святочный уют? - Ничего не продают. Я свое заброшу дело, Я пойду куда-то вновь, Я уже пойти хотела В престарелое кино.
И откроются киоски - Только выйду из кино - Тетка с видом эскимоски Мне протянет эскимо. Я пойму - в Москву большую Опустилось божество - Пирожки с капустой чую, Ощущаю волшебство, Пирожки с капустой чую, Ощущаю волшебство...
Долина Вероника Текст песни: Под ветром грозовым Под ветром грозовым дрожа, Ладони лодочкой держа, Я - глухо, я - тревожно... А если будет все нельзя, Но вот однажды все нельзя - То можно, если все нельзя, Лишь это будет можно? По гладкой наледи скользя, От детской робости дерзя, Я - путано, я - сложно... А если будет все нельзя, Определенно все нельзя - То можно, если все нельзя, Пусть это будет можно? Я в затрапезном, я в бреду, Не о любезном речь веду- О том, что непреложно. Ведь, если будет все нельзя - Не может быть, чтоб все нельзя - А все же, если все нельзя, Пусть это будет можно.
Долина Вероника Текст песни: Полгода нет Высоцкого Полгода нет Высоцкого. Его полёт высок. Пощупаю висок себе - Пульсирует висок. Собранья многотомные Нетронуты в углу, И тяжесть многотонная Клонит меня к столу.
Не обморочно-синее Сиянье в небесах, А облачное, зимнее Стоит в его глазах. Как на море Балтийское Осколки янтаря - Так я б пошла разыскивать Осколки января...
Покуда свечка теплится На самом уголке - Не терпится, не терпится Горячечной строке. Жемчужная, ненужная Страна недалека - Когда родится вьюжная, Метельная строка!
Недолга ласка царская. Но средь ночей и дней Горит строка январская Все жарче, все ясней. Трудись, рука, просись, рука! К огню тянись, рука! Родись, строка российская, Мятежная строка! Родись, строка российская, Мятежная строка. Родись, строка российская, мятежная...
Долина Вероника Текст песни: Полнолуние И была на целом свете тишина, И плыла по небу рыжая луна, И зайчоночка волчиха родила, И волчоночка зайчиха родила.
И зайчиха была верная жена, И волчиха была честная жена, Но зайчиха теперь мужу не нужна, И волчиха теперь мужу не нужна.
“Ты зачем же нам зайчонка принесла? Он от голода, от холода помрёт”. “Ты зачем же нам волчонка родила? Он окрепнет, осмелеет – нас пожрёт”.
Та качает своё серое дитя, Та качает своё сирое дитя, Та качает своё хищное дитя, Та качает своё лишнее дитя.
И стоять на целом свете тишине, И луне на небо чёрное всходить, И зайчоночка родить одной жене, А другой жене волчоночка родить.
Долина Вероника Текст песни: Поль Мориа, уймите скрипки Поль Мориа, уймите скрипки – К чему нагрузки? Его нагруженные хрипы Не по-французски. Пока строка, как уголь, жжётся, Пластинка трётся, Пусть помолчит, побережётся, Не то сорвётся.
Всадник утренний проскачет, Близкой боли не тая, Чья-то женщина заплачет – Вероятно, не твоя. Лик печальный, голос дальний, До небес подать рукой – До свиданья, до свиданья, До свиданья, дорогой.
А кто-то Гамлета играет, Над кем не каплет, И новый Гамлет умирает – Прощайте, Гамлет. Ну вот и публика стихает, Как будто чует, Пусть помолчит, не выдыхает – Его минует.
По таганским винам узким Изливается Москва, А вдова с лицом французским Будет много лет жива. Вон газетчик иностранный Дико крутит головой: Кто-то странный, кто-то пьяный, Кто-то сам полуживой.
Пусть неспокойно, мой сыночек, Никто не плачет, О, этот мир для одиночек Так много значит. Переулочек глубокий, Нету близкого лица. Одинокий, одинокий, Одинокий до конца.
Долина Вероника Текст песни: Помню, как-то ездили в Конаково... Помню, как-то ездили в Конаково, Странно как-то ездили, бестолково, Я не то чтобы была лишним грузом, Но не так с гитарой шла, сколько с пузом.
Помню, вьюга хлопьями в нас кидала, А публика нам хлопала, поджидала, Пели мы отчаянно, как туристы, Гитаристы, чайники, юмористы.
Не для обобщения эта форма, Больше приключения, чем прокорма, В именах и отчествах сельских клубов, В маленьких сообществах книголюбов.
Вьюги конаковские, буги-вуги, Чудаки московские - мои други, Никого подавно так не любила, Самого заглавного не забыла.
Помню, как-то ездили в Конаково, Славно как-то ездили, бестолково, Я на пальцы стылые слабо дую - Господи, прости меня, молодую.
Долина Вероника Текст песни: Посвящение Галичу Былое нельзя воротить, а грядущее катится. Два бога над нами, два бога: покой и комфорт. А все-таки жаль, что нельзя Александра Аркадьича Нечаянно встретить в метро Аэропорт.
Поэт о своём не болеет, он все - об общественном. Метелям - мести, а капелям - всегда моросить. А все-таки жаль, что хотя бы о самом существенном Его самолично нельзя наконец расспросить.
Мы выйдем на воздух, пройдемся и сядем на лавочку. И будет бежать и спешить Ленинградский проспект. Возьмётся за сердце и скажет спокойно и ласково : - Какой же в истории вас беспокоит аспект?
Вот майская веточка - белая, будто на выданье, Давно позабыла уже о минувшей зиме. - Простите мне, деточка, - скажет он, - всё-то я выдумал! Куда как прекрасно живётся на нашей земле!
Мы с лавочки встанем, на этом беседа закончится. Я тихо пойду, и покой воцарится в душе. Мне больше спросить у него ни о чем не захочется, А если захочется - я не успею уже.
Былое нельзя воротить, а грядущее катится. Два бога над нами, два бога: покой и комфорт. А всё-таки жаль, что нельзя Александра Аркадьича Нечаянно встретить в метро Аэропорт.
Долина Вероника Текст песни: Посвящение Н. Матвеевой Эта маленькая женщина поёт. Эта маленькая женщина поэт! Ни очнуться, ни проснуться не даёт Ей кораблика далёкий силуэт. И не птичка, и не рыбка - Под косынкою висок. Неверна твоя улыбка, Ненадёжен голосок.
Кто велел тебе с шарманкою бродить, А продать ее за звонкую за медь? Кто велел тебе сто песенок родить, А ни дочки, ни сыночка не иметь? Ни шарманка, ни волынка, Откровенно говоря... Пусть тебе морская свинка Все расскажет про моря!
Ты и с пристани ушла-то на часок, А тебя закрыли дома на засов. И устала ты за штопкою носок, И ссутулилась над стопкой парусов. Ни морячка, ни рыбачка, А со лба стираешь соль. Ты чудачка, ты гордячка! Ты премудрая Ассоль... Ты чудачка, ты гордячка! Ты премудрая Ассоль...
Долина Вероника Текст песни: После турнира Подними забрало и шагай за гробом, Чтоб тебя пробрало мертвенным ознобом. Это уж не шутки, не игра в герои - Опустили дудки, не трубят герольды.
Что теперь настои, зелья травяные? - Завтра дождик смоет пятна кровяные, Через год - не позже - проржавеют латы, Менестрели сложат длинные баллады.
Да и ты поляжешь, как герой вчерашний, Если день настанет и хмельной, и страшный. Не успеешь охнуть, не сумеешь крикнуть - Будет роза сохнуть, а хотела вспыхнуть.
Долина Вероника Текст песни: Признавайся себе Признавайся себе, что муж-дитя, Дети злы, родители слабы. И сама ты стала сто лет спустя Кем то вроде базарной бабы. Не хочу обидеть базарных баб, Это все прекрасные люди.... Но куда б не вело меня и когда б - Всюду вижу огонь в сосуде.
Признавайся, что бредишь,бредёшь во мгле, Дети ропщут, муж дергает бровью... И бунт назревает на корабле, А корабль называли любовью. А что до веселых базарных баб - Средь них встречаются пышки, Но куда б не вело её и когда б - Ей мерцает огонь в кубышке.
Признавайся! Да ты и призналась - ап! Потому что пора смириться С тем, что даже среди голосистых баб Ты служанка, не императрица. По утрам ты снимаешь ключи с крючка С ненормальной мыслью о чуде.... И мерцает огонь, вроде светлячка, В варикозном твоем сосуде....
Долина Вероника Текст песни: Разбираю стопки писем Разбираю стопки писем, Роюсь в ящиках стола. Стопки писем, стопки писем Без порядка и числа. Словно жизнь свою итожа, Провожу меж ними нить: Те, что слева - уничтожить, Те, что справа - сохранить.
Чтоб унять свои сомненья, Перечитываю вновь, И всплывает из забвенья Позабытая любовь. Виновато оглянувшись, Я навстречу ей иду И, сквозь слезы улыбнувшись, В стопку правую кладу.
Следом вот, письмо от друга: Друг - давно уже не друг, Но отдергиваю руку, Вдруг почувствовав испуг. И звонит бессонный зуммер, Никуда не убежать, Тот уехал, этот умер, Не могу уничтожать.
Стопки писем разбираю, Выбираю наугад, Как слепой иду по краю, Справа - рай, а слева - ад. Бьется пламень в адской топке, Настежь райские врата... Все, как прежде, в правой стопке, В левой стопке - пустота.
Долина Вероника Текст песни: Разве ради прогулки по лестнице Разве ради прогулки по лестнице Ты приехал тогда в город К.? Для тебя это - бесполезица, Бесполезица и тоска. Ты найдешь городок поформенней, Улетишь на исходе дня, И попомнишь меня - покорную, Переплавленную меня.
Ну так ради моей покорности, Ради музыки поутру - Разбери апельсин по корочкам, А я долечки разберу. Я не знаю жара и холода, Я не знаю зла и добра, Говорю тебе - вся я из золота, Только горло - из серебра.
Расстегни мне цепочку нашейную - Я снимаю с себя табу. Может, этих цепей ношение Сотворило твою рабу. Разве ради прогулки по лестнице Ты приехал бы в город К.? Для тебя это безболезненно - Разве будет саднить слегка.
Долина Вероника Текст песни: Се ля ви Се ля ви - так се ля ви, Тель-Авив так Тель-Авив, До свиданья, Женька, Пой там хорошенько. У прибоя на песке, С разговорником в руке Молодой - не старый, Ты сидишь с гитарой. Там, на сахарных лугах, На зеленых берегах Вспомнишь бестолковый Климат наш суровый. Се ля ви - так се ля ви, По любви - так по любви. По любви, по страсти - Бог не даст пропасти.
Долина Вероника Текст песни: Серая Шейка Какие тут шутки, когда улетает семья? Последствия жутки - об этом наслышана я. Судьба не копейка! Мне попросту не повезло. Я Серая Шейка. И мне перебили крыло.
Семья улетает. Прощайте, прощайте, семья! Меня угнетает, что сестры сильнее, чем я. Взлетай, неумейка! - мне это с небес донесло. Я Серая Шейка. И мне перебили крыло.
Гляжу близоруко, гляжу безнадежно во мглу. Но я однорука и, значит, лететь не могу. Счастливо, счастливо! - кричу я вдогонку семье. Тоскливо, тоскливо одной оставаться к зиме.
Тоскливо и жутко готовиться к лютой зиме. Последняя утка! Последняя утка на это земле. Судьба не копейка! - мне здешние птицы твердят. Я Серая Шейка. Пуская меня лисы съедят.
Долина Вероника Текст песни: Сказочки на потолке Много-много чего я люблю в разноцветной жизни московской: Я люблю продавцов вино-водочных и болельщиков в Лужниках, Но особенно я люблю иностранцев на Маяковской, Когда их вспышки посверкивают в наших копях и рудниках.
Я люблю их на эскалаторе, когда они, на детей похожие, Головами крутят бессовестно и бесстыдно, как птицы, галдят, А мы для них ископаемые, угрюмые, серокожие, И они меж собой щебечут и почти на нас не глядят.
Но когда они все замрут под одним медальоном мозаичным, И, как Рональд и Нэнси Рейган, стоят, и рука в руке, Тут-то я, пробегая мимо этим шагом московским заячьим, Просто плакать готова от нежности, Я сама их люблю до ужаса, эти сказочки на потолке.
Долина Вероника Текст песни: Сколько среди людей ни живи Сколько среди людей ни живи - Каждый царь или бог. Но воспоминанье о старой любви Всех застает врасплох. И открывается пыльный том, И ты не веришь глазам, А там засушенный бледный бутон, А был пурпурный розан. Как он кончики пальцев колол, Светился весь изнутри! Как нож из ножен, из книги на стол Он выпорхнул, посмотри. Там пепел, пепел из лепестков. Так собирай скорей, Как много на свете тайных богов, Как много явных царей. Но и небожителей - да, увы - Будь то царь или бог, Воспоминанье о старой любви Всегда застает врасплох.
Долина Вероника Текст песни: Слушатель мой Ах, какой алкаш колоритный Слушал тут вчера мои песни, Ой, как он глазами ворочал, Как он рот разевал. Всё-то для него было ново: И моя девчачья походка, И гардероб немудрящий, И неэстрадный мой голосок.
Видимо, хотелось бедняге Сбегать за Серёгой, за Колькой., Быть не одному в этой куче, Не быть одному. Но никак не мог оторваться, Но не мог никак отлепиться, И с лицом дурацким счастливым Стоял и стоял.
Вот вам элитарные штучки, Вот вам посиделки в каминной, Вот вам песня наша, не наша, Огни ВТО... Ничего такого не нужно, Человек открыт перед песней, Человек доверчив и мягок, Но играть на этом – ни-ни!