Текст песни: Вдали бушуют камыши Am Вдали бушуют камыши, вдали бушуют камыши, A7 Dm Судили парня молодого. Dm Am Он был красив и молчалив, он был красив и молчалив, E E7 Am Но в жизни сделал много злого.
Его хотели расстрелять, его хотели расстрелять, У судей попросил он слова. Ему не смели отказать, ему не смели отказать, Такого не было закона.
Когда мне было 10 лет, когда мне было 10 лет Я от семьи своей отбился. Я научился воровать, я научился воровать И с контрабандою сдружился.
Однажды мы зашли в село, однажды мы зашли в село Где люди тихо мирно спали. И стали грабить крайний дом, и стали грабить крайний дом, Но света в нем не зажигали.
Когда же я зажег свечу, когда же я зажег свечу, О, боже, что я там увидел. О, боже, ты прости меня, о, боже, ты прости меня, Я сам себя возненавидел.
Передо мной лежала мать, передо мной лежала мать, Убитая была кинжалом, А на полу лежал отец, а на полу лежал отец, Убитый был моей рукою. Его давно застывший труп, его давно застывший труп Отекся собственною кровью.
А пятилетняя сестра, а пятилетняя сестра В кроватке тихо умирала. Она, как рыбка без вода, она, как рыбка без воды, Свой ротик нежно открывала.
Вдали бушуют камыши, вдали бушуют камыши, Убили парня молодого. Он был красив и молчалив, он был красив и молчалив, Но в жизни сделал много злого.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: ВДВ (армейская) Проигрыш: Am F Dm E 1(спокойным боем)
Am F Dm E Тихий звон бокалов и родные лица За столом сидим мы чтоб повеселиться Помнишь дни дружища, как нам трудно было, Как тебя девчонка быстро разлюбила.
Припев(бой чуть быстрее): За что мы пьем, за что мы пьем, Пьем за не праздничным столом, За то чтоб в жизни все сбылось, За запах девичьих волос, За лагеря, где небо крыша, За телеграмму…замуж вышла, За марш-броски, ночные стоны, Пьем за солдатские погоны...
(проигрыш)
Помнишь, как ты падал в рамку самолета, Как бежал по плацу, проклиная что-то, Помнишь, как мы пили сутками в окопах, Так давай же выпьем за ребят, что в стропах!
Припев.
Текст песни: Вдоль по речке, речке Вдоль по речке, речке утки плавают. Мы живём на разных берегах. Приходил к тебе, девчонка славная, И стоял в пятнадцати шагах.
Припев: Река-речонка! Мне так хотелось ближе подойти! А утки: кря-кря-кря, Кричали: зря-зря-зря Ты хочешь счастье здесь найти! А утки: кря-кря-кря, Кричали: парень зря Ты хочешь счастье здесь найти!
Ты бельё стирала, босоногая. Молча я смотрел издалека. Мысленно твои я кудри трогаю, Мысленно целую я тебя.
Припев.
Рву я, дурень, собственные волосы - Кто-то ту речонку переплыл, Покорился ласковому голосу И девчонку тоже покорил.
Припев.
Ох, тоска моя, тоска осенняя! Кто б тебя, тоска моя, унял? Потерял ведь не иголку в сене я, А свою девчонку потерял.
Припев.
Текст песни: Вдруг утренний звонок звенит Вдруг утренний звонок звенит И мне сказали рано, Сказали просто напрямик: Послушай, Челентано! Ты бросай своё кино, В ДРА уж ждут давно, Так что хочешь или нет - Одевай бронежилет.
Припев: Боже! Ну кто меня сюда послал? Разве хреново я в кино играл? Боже! Такое творится тут! Даже не верится, что здесь живут!
И понял я что ерунду Мы все в кино снимаем. И об убийстве ничего Фактически не знаем. Даже мафия у нас По сравненью с тем - детсад, То что происходит тут Ежедневно.
Припев.
Текст песни: Ведут на Север срока огромные (вариант А. Зубко) Ведут на Север срока огромные, Кого ни спросишь - один Указ, Взгляни, взгляни в глаза мои суровые, Взгляни, быть может, последний раз.
А завтра утром покину пересылку я, Уйду этапом на Воркуту. И за работой, работой семитяжкою, Быть может, смерть себе найду.
Друзья укроют мой труп бушлатиком, На холм высокий меня снесут, И закопают в землю меня замерзшую, А сами тихо запоют.
А ты стоять будешь у ног покойничка, Слезу батистовым платком утрешь. Не плачь, не плачь, любимая, хорошая! Другого вора себе найдешь.
Ведут на Север срока огромные, Кого ни спросишь - один Указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые, Взгляни, быть может, последний раз.
Текст песни: Ведут на Север срока огромные Ведут на Север срока огромные. Кого ни спросишь - у всех Указ. Взгляни, взгляги в глаза мои суровые, Взгляни, быть может, в последний раз.
Ведь завтра я покину каталажку, Уйду этапом на Воркуту. И под конвоем там, на той работе тяжкой, Могилу скоро себе найду.
В побег уйду я - за мно. часовые Пойдут в погоню, зека кляня, И на винтовочках взведут курки стальные, И непременно убьют меня.
Друзья накроют мой труп бушлатиком, На холм высокий меня снесут. И, помянув судьбу свою проклятьями, Лишь песню грустно мне пропоют.
И скоро скажут тебе, моя любимая, Или напишет товарищ мой. Не плачь, не плачь, подруга моя милая, Я не вернусь теперь уже домой.
Стоять ты будешь у той моей могилочки, Платок батистовый свой теребя. Не плачь, не плачь, подруга моя милая, Ты друга сердца отыщешь для себя.
Ведут на Север срока огромные. Кого ни спросишь - у всех Указ. Взгляни, взгляги в глаза мои суровые, Взгляни, быть может, в последний раз.
Текст песни: Верни мне крест Припев: Мент, верни на грудь мой крест! Ладанку мою, ларец с иконами. Без креста остались купола На груди моей, молящей стонами.
В душу чёрный камень не бросай, Да не трогай ночь мою блаженную. Не буди, я сплю, я вижу рай И судьбу мою, тобой сожжённую.
Вижу много, много парусов И ладью свободы белоснежную, Вижу вороньё среди крестов И свободу за рекой безбрежною.
Припев.
Не буди, когда приходит мать. Душу не пугай её усопшую. Там, с погоста, некому убрать, Розу поминальную засохшую.
Не буди того, что не сбылось За колючей чёрной проволокой. Из неё рассвет, в неё закат, А в тюрьме даже солнцу холодно.
Припев.
Текст песни: Вернулся, таки, я в Одессу (4 вариант) Вернулся, таки, я в Одессу, Иду, таки, подобно бесу И пяточки о камешки чешу. Подмёточки, таки, сопрели, Колёса еле-еле-еле На пятках моих держутся, но я спешу.
Припев: Друзья, мы скажем прямо, Моя Одесса-мама Меня всегда готова приютить. Она всегда поддержка - Король ты или пешка, Но всё же королем приятней быть.
На пиджачке, таки, подкладка, Сплошная, таки, есть заплатка, И воротник приколот – ей-же-ей! При всех таких моих припадках, Я, таки, в лайковых перчатках, И кис-кис-кис на шее есть моей.
Припев.
Текст песни: Вернулся-таки я в Одессу (2-й вариант) Вернулся-таки я в Одессу, Иду-таки подобно бесу, И пяточки о камешки чешу. Подметочки-таки сопрели, Колеса-таки еле-еле На пятках моих держатся, но я спешу.
На спинжачке-таки подкладка, Сплошная-таки есть заплатка. А воротник - наколот, ей же ей! При всех моих припадках - Я в лайковых перчатках, И кис-кис-кис на шее есть моей!
К тому же, скажем прямо: Моя Одесса-мама Всегда меня готова приютить. Всегда она - поддержка, Король ты или пешка, Хоть королем приятней в жизни быть.
Пускай сейчас-таки я беден - Мечтаю-таки об обеде, Но пять минут и снова я богат! Полуторка подъедет, Погрузят пети-мети, И снова даже чёрту стану я не брат!
А, может-таки, на тачанке Достану-таки деньги в банке, А пулемет расписку даст мою. Когда учну стреляти, Захлопают в печати, Но кони нас умчат и снова я спою.
К тому же, скажем прямо: Моя Одесса-мама Всегда меня готова приютить. Всегда она - поддержка, Король ты или пешка, Хоть королем приятней в жизни быть.
Канаю-таки мимо мента Походкой с комплиментом - Нехай себе стоит он на посту! Где сильно загорел ты? Кажи, мол, документы! По-нашему - ксивуху, то есть - ксивоту!
А я-таки ему отвечу, Как будто-таки не замечу, И дальше поканаю, не спеша. В упор не видишь прибыль, Секи же - кто к вам прибыл! Стоишь и стой, чердак пустой! И киндер - ша!
Текст песни: Вернулся-таки, я в Одессу (3 вариант) Вернулся-таки, я в Одессу, Иду-таки, подобно Песу И пяточки о камешки чешу, чешу, чешу. Подмёточки-таки сопрели, Колёса еле-еле На пятках моих держатся, но я спешу.
На спиджачке-таки подкладка, Сплошная-таки есть заплатка, А воротник наколот, если есть он у меня! При всех-таки моих припадках, Я в лайковых перчатках, И кис-кис-кис на шее тоже есть моей.
Припев: При этом скажем прямо, Моя Одесса-мама Всегда меня готова приютить. Всегда она поддержка - Король я или пешка, Хоть королем приятней всё же быть.
Пускай-таки сейчас я беден, Мечтаю-таки об обеде. Но пять минут - и снова я богат! Полуторка-таки подъедет, Погрузит пети-мети, И снова даже чёрту буду я не брат.
А может, даже на тачанке Добуду-таки деньги в банке, И пулемёт расписку даст мою. Когда учну стрелять я, Захлопают печати, Но кони нас умчат, и снова я пою.
Припев: При этом скажем прямо, Моя Одесса-мама Всегда меня готова приютить. Всегда она поддержка - Король я или пешка, Хоть королем приятней в жизни быть.
Канаю-таки мимо мента, Походка, как из комплимента. Нехай стоит легавый на посту. Я мимо-таки с сигаретой, А он: Кажи, мол, документы!, Ксиву по-нашему, ну то есть ксивоту.
А я-таки ему отвечу, Как будто-таки не замечу, И дальше поканаю не спеша. Смотри же, кто к вам прибыл, Секи ж, легавый, прибыль! Стоишь и стой, чердак пустой, и киндер ша!
Текст песни: Вертолётная поддержка (армейская) Em Мы с уставом своим оказались в гостях E Am И поэтому бой был навязан в горах Am Захлебнулась атака свинцовым дождем C H7 Вся надежда теперь на аэродром
Ждут подмоги с небес те, кто здесь уцелел Вертолетчик прицелы наводит на цель Участь наша ему развязала язык И стрижет микрофон наголо дерзкий крик
Припев: Em H7 Em А смерть друзей разрывает рот E Am За что погибаем зря? Em И на профиле гор был расстрелян восход Am C H7 Em Буквами: ДРА, дра-
Хлещут руки бинтов синевы по щекам Наши боги войны приближаются к нам Тяжело, но уверенно каждый летит Вертолеты по звездам легко различить Задрожали снега и в лавинах сошли Под ногами хребты заточили ножи И как с правдой письмо рвет особый отдел Так наводчика камни за то, что взлетел
Припев.
Что же делать на нас - то ж обычны, свои, Если бойня пойдет - не сносить головы, Ведь в руках столько мощи - как им указать, Чтоб потом не пришлось за ошибки страдать Кто-то первым вскочил, снизу вверх указал И от залпа машин круто навзничь упал Близорукость нас долбит наотмашь как мух И не встать, не шагнуть - заколдованный круг
Припев.
Умирать нелегко, выжить в сто раз трудней Мы зажаты меж двух перекрестных огней Но чем строже запреты на наши курки Те быстрей вертолеты завалят враги Нас бьют - мы крепчаем, становимся злей И назло всем врагам бьется сердце быстрей Чтобы тем, кто за нами придет, был урок Как мы выполняли свой долг-
Припев.
Текст песни: Вертолётчик (армейская) Am Dm Беснуются лопасти над головой E7 Am Дрожит рукоять управленья Dm Заходишь от солнца и то что живой G C Сверяешь с наземною тенью A7 Dm Берешь на себя все берешь на себя G C За все отвечаешь исходы Am Dm Железная птица покорно трубя E7 Am Соскальзывает с небосвода
Пробита обшивка, пробито стекло Передняя стойка погнута Hо ты приземлился тебе повезло Тебе и в пехоте кому-то Он ранен тебя посылали к нему Ты сел под обстрелом на скалы Железная птица в сигнальном дыму С гранитным слилась пъедесталом
Погрузка закончена двинут шаг-газ С трудом отрываешь машину Ты в небе ты выжил и ты его спас бойца с безымянной вершины Hабрал высоту оглянулся в отсек Борттехник кивнул всё в порядке живи человек Счастливой ребята посадки
A7 Dm Берем на себя все берем на себя G C За все отвечаем исходы Am Dm Железная птица покорно трубя E7 Am Летит посреди небосвода
Текст песни: Весенние каштаны (Ванькович Валерий, ИК-5) Белые свечи - каштановый цвет – Тянунтсяк свету - украсить рассвет. Праздник любви - у каштана наряд, Ветер уносит в даль аромат.
Рядом с каштаном черемухи куст, Будто невестушка выросла тут. Слышен ее аромат далеко, Радует в небе птиц высоко.
Кроной могучей, листвою густой Невесту жених закрывает собой, Прячет от ветра, от сильной грозы, Невзгоды природы теперь не страшны.
Птицы заздравные песни поют, Силу цветущей любви придают. В сердце людей наступает весна, Нежность и страсть пробуждает она.
Пусть же проснется чувство любви С новым приходом на землю весны. Станут дороже любимые нам, Стану дороже любимой я сам.
Текст песни: Весна наступает, как в сказке старинной (из репертуара А. Северного) Весна наступает, как в сказке старинной, И звезды вмазаны в голубой небосвод. Как хочется слышать мне песнь соловьиную И видеть богатые, о, виды природ!
Так давай же подружимся с тобой хоть немного, Отбитое сердце в душе не согреть. Оно заблудилось, не зная дороги, Так прошу: отвечай, отвечай поскорей.
Ответить не хочешь - пиши пару строчек. А может ты связана с кем-то другим, А может ты злишься и знаться не хочешь? - Так, давай, по-серьезному поговорим.
Не бери во внимание, что я каторжанин, Мужские, ведь, чувства таятся в груди, А я утомленный тоской и тревогой. Осталось немного еще впереди...
Весна наступает, вся жизнь оживает, И птички из дальних краев прилетят, Но вечер весенний всю кровь будоражит, И слышатся звонкие песни ребят.
Не бери во внимание, что я каторжанин, Мужские, ведь, чувства таятся в груди, А я утомленный тоской и тревогой. Осталось немного еще впереди...
Текст песни: Весной голубоглазою в полуденный прибой Весной голубоглазою в полуденный прибой, Ты помнишь, как мы лазали по пристани с тобой, Как дрались за бочонками, как ты гулял с девчонками, А я тебя ждала, любя, у будки портовой. Ждала, ждала...
Парнишка беспризорный, парнишка в доску свой, Шумел твой смех задорный над волжской синевой. Форсил татуировкой, нырял в разрез волны И рваною верёвкой подвязывал штаны.
Прошла пора беспечная, настали дни забот, И вот однажды вечером отчалил пароход. Простились мы без жалобы, махнул ты с верхней палубы, С тех пор тебя я жду, любя, уже который год. Всё жду, всё жду...
Мальчишка беспризорный с вихрастой головой, Звенел твой смех задорный над волжской синевой. Форсил татуировкой, нырял в разрез волны И рваною верёвкой подвязывал штаны.
В кино смотрела хронику: подводники в строю. И вдруг среди подводников тебя я узнаю! Стоишь в пролёте кубрика, тобой горда республика, А я тебя зову, любя, и плачу, и смеюсь. Зову, зову...
Мальчишка беспризорный с вихрастой головой, Звенел твой смех задорный над волжской синевой, И я горжусь тобою, люблю ещё сильней И шлю привет герою республики моей.
Текст песни: Весь Киев спит, не спит одна тюрьма Весь Киев спит, не спит одна тюрьма, Тюрьма не спит, она давно проснулась. А на душе сегодня тяжело, Как будто пламя к сердцу прикоснулось.
Идешь гулять, а на тебя кричат, Ты к этой брани дикой привыкаешь, И по привычке, руки взяв назад, Глаза невольно в землю опускаешь.
Но если ты в строю заговоришь, Тебя из строя выдернут клещами, А поздним вечером, ты так и знай, В холодный кичман заберут с вещами.
И если ты семь суток отсидел, Придешь из кичмана усталый и голодный. И твой товарищ, что с тобой сидел, Предложит ужин свой, совсем холодный.
Но ты невольно скажешь: Не хочу!, Хотя семь суток очень голодаешь. Ты ляжешь спать, укрывшись с головой, Сделаешь ты вид, как будто засыпаешь.
Весь Киев спит, не спит одна тюрьма, Тюрьма не спит, она давно проснулась. А на душе сегодня тяжело, Как будто пламя к сердцу прикоснулось.
Текст песни: Ветер виноват Какой проказник всё же этот ветер! Зачем его пускают в Ленинград? Вот мы идём, и нас слегка качает. И в этом только ветер виноват.
Не пью я пиво и не пью вино, А водка для меня - ну просто яд! И если я опять сижу в пивной, Так в этом только ветер виноват.
А в общежитье пить не разрешают И женщин приводить нам не велят. И если утром выйдет б...ь какая, Так в этом только ветер виноват.
От общежития до института Пивточки выстроились в ряд. И если мы опять немножко пьяны, Так в этом только ветер виноват.
А гастроном заманчиво мигает: Зайди скорее в гости, милый брат. И если мы опять полбанки взяли, Так в этом только ветер виноват.
Два раза в год экзамены бывают, Но это пусть заботит деканат. И если мы экзамены завалим, Так в этом только ветер виноват.
Текст песни: Ветер с моря дул (пародия) Am Dm E Ветер с моря дул, ветер с моря дул, Am E Am Байты выдувал, байты выдувал. Dm G Я сидел в бреду и ломал винду, C A7 Я тебя не звал, я тебя не звал.
Dm G Видно не судьба, видно не судьба, C Am Видно нет любви, видно нет любви. Dm E Были б у меня, были б у меня Am (E) A7 (Am) Гифчики мои, гифчики мои.
Ой не трожь ты сеть, ой не трожь ты сеть, Руки с клавы прочь, руки с клавы прочь. Лишь бы мне успеть, сохранить успеть: Я ж пахал всю ночь, я не спал всю ночь!
Ой не льни ко мне, ой не льни ко мне, Хочешь - уходи, хочешь - уходи. Ты в любви своей, ты в любви своей Hе сравнишься с ним, не сравнишься с ним.
Может быть потом, может быть потом, Дней через пяток, дней через пяток. Ты найдешь мой дом, ты зайдешь в мой дом, Позабыв упрек, позабыв упрек,
А пока судьба, а пока судьба Нам не быть вдвоем, нам не быть вдвоем. Но компактов пять, кульных дисков пять С гифами зальем, с гифами зальем.
Видно не судьба, видно не судьба, Тут не до любви, тут не до любви. Были б у меня, были б у меня Гифчики мои, гифчики мои.