Текст песни: Внукам (автор Р. С. Полянская) Мы такие прожили года, Под землёй, на земле мы горели. Мы такие прожили года. Но сердца наши не очерствели!
Мы такую прожили войну, Мы на небе и в море горели. Мы такую прожили войну! Но сердца наши не поржавели!
Внуки, рано состарились вы! Жизнь для вас сплошной праздник! Посмотрите, во что превратили страну: Не Россия она - обезьяний заказник!
Текст песни: Вовка, Володька Жил у самой гавани В Ленинграде славном Всем известный в городе Вовка-футболист. Как промчится по полю, Все трибуны хлопают, Правый нападающий Молод и красив.
Припев: Вовка, Володька, Поднажми да дай. Вовка, Володька, Милый, не зевай. Перед тем, что молод ты, Ты не отступи, Честь родного города Грудью защити.
Рвались к Ленинграду Вражеские танки, И строчил уверенно Немецкий пулемёт. Но с гранатой бойкою И улыбкой стойкою Футболист Володька Ринулся вперёд.
Припев.
Брошена граната, Взрыв пылает ярко, Не пройти фашистам В город наш родной. Но убит Володька, Но погиб Володька, Правый нападающий, Футболист лихой.
Припев: Вовка, Володька, Поднажал да дал. Вовка, Володька, Милый, не зевал. Перед тем, что молод ты, Ты не отступил, Честь родного города Грудью защитил.
И на стадионе В день соревнований Песню о Володьке Нам нельзя забыть. Пацаны беспечные, И друзья сердечные, Песню о Володьке Могут повторить.
Текст песни: Военный вальс (автор Роман Самарин) Адъютант в тисках мундира нового Вальсу в такт мотает головой, Офицеры энского стрелкового Обмывают праздник полковой.
Горячо рукам на жарких талиях, Флирт, как фант, меняет взгляд на взгляд. Командир полка при всех регалиях, Весел, умилён и пьяноват.
Тихий поп с морщинками солдатскими И картишкам, и винишку рад, И грустит, блестя очками штатскими, Хмурый фендрик, тайный демократ.
В окна офицерского собрания Колдовские смотрятся снега, Спит река сибирского названия, За рекой, синяя, спит тайга.
Сука-скука, муть провинциальная, Служба, дружба, водка да мороз... Обожги хоть ты, мазурка бальная, Сердце офицерское до слёз!
Так. Всё так. Ползут девятисотые. Время ускоряет мерный бег. Вот он, на пороге, новый век. Что в нём будет с русскою пехотою?
Он расправится во весь свой рост - С кровью, революцией, расстрелами. Те, что стоя пьют монарший тост, Назовутся красными и белыми...
И кого шимоза не убьёт, Кто придёт с германской в глушь родимую - Ленину на верность присягнёт Иль решит страдать за Неделимую.
Кто-то выживет, а кто - неведомо, Чтоб отбыть на новую войну, Ту, что будет, наконец, с Победою.
В этот день, собрав однополчан, За столом с трофейною закускою, Генерал поднимет свой стакан. За кого же? За пехоту русскую. Курит, пьёт, хохочет молодёжь.
Победившая, хмельная, сытая... Голосом, срывающимся в дрожь, Он заводит песню позабытую. Подхватили - помнят!.. Наша кровь.
Где найдёшь, скажи-ка, дядя, лучше их? Ведь недаром ты припомнил вновь Боль и гордость жизни подпоручьей. А пока...
Вальсу в такт мотает головой Адъютант в тисках мундира нового... Офицеры энского стрелкового Обмывают праздник полковой.
Текст песни: Возвращаюсь с Литвы я домой (армейская) Незаметно, зима за зимой, Dm E Am Годы службы моей пролетели, Dm Возвращаюсь с Литвы я домой E Am В сапогах и солдатской шинели. Dm E Am
Приезжаю я в город родной, Тополя, что сажал, повзрослели, Я сейчас не пойму, что со мной - Две слезинки стекли по шинели.
А сестричка, которой 5 лет, Стук услышав, кричит из-за двери: - Дома мамы и бабушки нет, А чужих мне впускать не велели.
И девчонка на танцах моя Вдруг, увидев меня, растерялась: Сразу видно, как мало ждала, И с другим уже парнем встречалась.
Вот сижу я с друзьями в кругу И рукой обнимаю гитару: Отслужил я в десанте свое, И о службе теперь вспоминаю ...
Текст песни: Воздушный десант (армейская) Hm А на войне как на войне G/G# А нам труднее там в двойне Em По уши в крови с двумя F# патронами в груди
Хлебая водку из горла
Ты вспоминаешь всех и вся
Кто в принципе совсем ни так
Давно любил тебя
Припев: Hm А я воздушный десант G/G# И мне на всё наплевать Em С автоматом в руках F# Я иду убивать Hm А я воздушный десант G/G# И мне на всё наплевать Em Забираю ребёнка F# Убиваю мать Hm Забираю ребёнка G/G# Убиваю мать Em Я иду воевать F# Я иду убивать
Закончив перестрелку Ты хочешь есть ты хочешь пить И напрочь всё забыть Чтоб спалось хорошо Вздремнув чесок другой идёшь на них войной ни зная на кого и для кого ты здесь вообще.
Припев.
Закончилась война Коллег помянем дружно Начислим по сто грамм И разойдёмся кто куда Тебе туда а мне сюда Какая разница куда Ведь всюду нас преследует Еб...я война !!!
Текст песни: Волк (армейская) intro Раненный Белый волк гордо поднимается в гору
Am Dm G Am Он прошёл огонь жестокой войны Великий Арий не дал убийцам, врагам фору Волк пришёл объявить, что люди спасены
Припев: Am Dm G Am Сколько ещё предстоит нам тяжёлых сражений? Сколько ещё будет литься Арийская кровь? Арийцы спасут свой народ от всех унижений И гордые волки поднимутся на гору вновь
Волк идёт уже очень долго И из раны сочится Арийская кровь Силы жизни покидают героя Hо он гордо ступает вперёд
Припев.
Hет и не будет чужеземцам пощады И не дрогнет гордая волчья бровь Ведь Арийцам награды не надо Они смело погибают за Белый народ
Припев: Сколько ещё предстоит нам тяжёлых сражений? Сколько ещё будет литься Арийская кровь? Славяне строят эпоху Белых свершений И не станет врагов на Русской земле вновь.
Текст песни: Волны Охотского моря Dm A7 Dm Волны Охотского моря шумят, Gm Белой пеной набегая. A7 Я вспоминаю твой взор, твой наряд, Dm Ласки твои, дорогая...
Бальное платье твое, как пена, В зале шуршало, шумело. Счастьем горели глаза у тебя. Я обнимал твое тело.
Тело, которое счастье сулит, Чувство любви возбуждая. Имя твое в моем сердце лежит, Лапка моя дорогая!
Был я на воле когда-то артист, Теперь я рыбак в заключеньи. Пил я вино и тебя целовал, Радость, мое развлеченье...
Волны Охотского моря шумят, Белой пеной набегая. Я вспоминаю твой взор, твой наряд, Имя твое вспоминаю...
А для меня - одна Колыма, Рядом - Охотское море, Грусть, одиночество, грусть и тоска, И беспредельное горе...
Текст песни: Волны Охотского моря шумят (2 вариант) Волны Охотского моря шумят, Пенной волной набегая. Я вспоминаю твой стан, твой наряд, Имя твоё, дорогая.
Белое платье твое, как пена, В зале шуршало, шумело; Счастьем горели глаза у тебя, Я обнимал твоё тело.
Тело, которое счастье сулит, Чувство любви возбуждая; Имя твой в моём сердце лежит, Мура моя дорогая.
Крупную рыбу на воле я брал, А теперь я — рыбак в заключенье. Пил я вино и тебя целовал, Радость, моё развлеченье.
Нынче осталась одна Колыма, Рядом — Охотское море. Грусть, одиночество, лагерь, тюрьма И беспредельное горе.
Волны Охотского моря шумят, Пенной волной набегая. Я вспоминаю твой стан, твой наряд, Имя твоё, дорогая.
Текст песни: Волховская застольная (Муз. И. Любан, сл. М. Косенко и А. Тарковский) Редко, друзья, нам встречаться приходится, Но уж когда довелось, Вспомним, что было, и выпьем, как водится, Как на Руси повелось.
Выпьем за тех, кто неделями долгими В мёрзлых лежал блиндажах, Бился на Ладоге, дрался на Волхове, Не отступал ни на шаг!
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробирался болотами, Горло ломая врагу!
Будут навеки в преданьях прославлены Под пулемётной пургой Наши штыки на высотах Синявина, Наши полки подо Мгой!
Пусть вместе с нами семья ленинградская Рядом сидит у стола. Вспомним, как русская сила солдатская Немца за Тихвин гнала!
Встанем и чокнемся кружками, стоя, мы - Братство друзей боевых, Выпьем за мужество павших героями, Выпьем за встречу живых!
Текст песни: Вор (И. Сельвинский) Вышел на арапа. Канает буржуй. А по пузу - золотой бампер. Мусью, скольки время? - Легко подхожу... Дзззызь промеж роги... - и амба.
Только хотел было снять часы - Чья-то шмара шипит: Шестая. Я, понятно, хода. За тюк. За весы. А мельтонов - чертова стая.
Подняли хай: Лови!, Держи!.. Ёлки зелёные: бегут напротив... А у меня, понимаешь, ты, шанец жить, - Как петух недорезанный, сердце колотит.
Заскочил в тупик: ни в бок, ни чёрта. Вжался в закрытый сарай я... Вынул горячий от живота Пятизарядный шпайер: - Нн-ну!
Умирать - так будем умирать. В компании веселее, - Но толпа как попёрла в стороны, во мрак И построилась в целую аллею.
И я себе прошёл, как какой-нибудь ферть, Скинул джонку и подмигнул глазом: Вам сегодня не везло, мадамочка смерть? Адью до следующего раза!
Текст песни: Воркута-Ленинград (Г. Шурмак) По тундре, по железной дороге, где мчится курьерский Воркута-Ленинград, мы бежали с тобою, ожидая тревоги, ожидая погони и криков солдат.
Это было весною, одуряющим маем, когда тундра проснулась и оделась в ковер. Снег, как наши надежды на удачу всё таял... Это чувствовать может только загнанный вор!
Слёзы брызнули на руку иль на ручку нагана, там вдали ждёт спасенье - золотая тайга. Мы пробьёмся тайгою, моя бедная мама, и тогда твоё слово - мне священный наказ!
По тундре от железной дороги, где мчится курьерский Воркута-Ленинград, мы бежали с тобою, ожидая тревоги, ожидая погони и криков солдат.
Текст песни: Воровская (записи Одеговой Лиры Николаевны) Не вором я на свет родился, Не вором и родила меня мать. В одну я девушку влюбился Из-за неё и стал я воровать.
Водил её по ресторанам - Браслеты, кольца покупал. А ночью тёмную с друзьями Я беспощадно воровал.
Но как верёвочка не вьётся Не может быть, что нет конца. В одном я доме завалился - Арестовали молодца.
И вот сижу я за решёткой, В окно тюремное гляжу, Про деточку я вспоминаю И каждый день свободы жду.
Вот отбыл срок свой приговора. Три года ровно отсидел, А как я вышел на свободу Я прямо к детке полетел.
Иду домой, меня качает. Хозяйка встретила меня, А я спросил: Где дорогая? А мне ответили друзья:
Иди, ищи ее, где хочешь, Она здесь больше не живёт. По тем же ресторанам ходит. Она тебя вора не ждёт.
Ходил, искал её так долго Нигде найти её не мог. Однажды ночка была тёмна - Я в ресторане подстерёг.
Она сидит, так гордо смотрит. Взглядом окинула меня, А я тут вынул финский ножик, Её зарезал навсегда.
Пускай народный суд осудит Дадут мне сроком десять лет, Но я и тем доволен буду - Её на свете больше нет.
Текст песни: Воровская доля Dm E Am Такова уж воровская доля... F E Am A7 В нашей жизни часто так бывает: Dm E Am Мы навеки расстаемся с волей, F E Am A7 Но наш брат нигде не унывает.
Может, жизнь погибель мне готовит, Солнца луч блеснет на небе редко. Дорогая, ведь ворон не ловят, Только соловьи - сидим по клеткам.
Текст песни: Воровские костры Кончай работу! Будем греться у костра. Мы к свету протянули наши руки. Ни слова не сказали мусора, И бригадиры промолчали, суки. Нет, не гаснуть вам век, воровские костры, Полыхать, по тайге рассеяться. Наши ноги быстры, а заточки остры - Есть в побеге на что нам надеяться.
Лишь прокурор зелёный к двери подойдёт, С земли большой потянет свежим ветром - С товарищем мы крохи соберём И убежим тропою незаметной. И опять разгорятся в тумане костры, Те, в ком не было сил, проводят И последние крохи - голодных пайки - Для товарищей новых сготовят.
Пошлют в погоню нам четырнадцать ребят. У всех винтовки, пять патронов в каждой. Не попадись нам на пути, солдат! Кто волю выбрал, тот боец отважный. Пусть поймают меня через десять часов, Пусть убьют и собаками травят. Есть тюрьма, есть замок, на воротах засов, Но надежда меня не оставит.
Снова встретить тебя, дорогая моя, Объяснить, что я не виноватый, Рассказать, как травили и били меня И была не по делу расплата. Воровские костры, вам гореть навсегда! В вас есть слава убитым в погонях. А на Север угрюмый идут поезда - Новых мальчиков гонят в вагонах.
Текст песни: Восьмое марта Am Dm E Am Как тебя любил я, знают все ребята, Am Dm G C Как с тобой гуляли в желтом сентябре, Dm G C F А потом все это унеслось куда-то, Dm E Am A7 Кончились прогулки по ночной Москве. Dm G C F А потом все это унеслось куда-то, Dm H7 E Am Кончились прогулки по ночной Москве.
Так промчалась осень и пришли морозы, И с другим однажды тебя я повстречал. Отчего ребята навернулись слезы, Отчего на сердце грусть, тоска, печаль?
Я сменил три раза струны на гитаре, Потому что много грустных песен спел. Так промчалась время во хмельном угаре, И друзей немало я сменить успел.
Но однажды ночью вдруг звонок раздался... Поднимаю трубку, слышу голос твой. Ты мне говорила, что не разлюбила, И что очень хочешь встретиться со мной.
Я стоял и слушал, как ты в трубку плачешь, Но в ответ и слова так и не сказал. На 8 марта дарят всем подарки, А тебе я эту песню написал.
Текст песни: Вот вернулся я с тюрьмы домой Вот вернулся я с тюрьмы домой, Встретился с детишками, с женой. Посмотрел на ребятишек — 2 раза Жить не могут без картишек, И меня зовут играть с собой.
Подбегает младший карапуз: Папа, эта карта будет туз! Эта карта будет дама, 2 раза Бьёт вальта, как бьёшь ты маму - Так что намотай себе на ус!
Вот я проигрался и сижу, На своих детишек я гляжу. А они сидят, мурлычут: 2 раза Папа, френч тебе не личит И шкирята тоже не к лицу!
С кулаками я пошёл на них. Папа, ты, видать, по жизни псих? Вмиг тебя мы успокоим, 2 раза Тёмную тебе устроим, Барахло поделим на троих.
Боже мой, куда же я попал? Кто таких бандитов воспитал? Лучше я вернусь в тюрягу, 2 раза Спать на голы нары лягу, Чем переживать такой скандал!