Текст песни: Ах, зачем эта ночь (Н.Пашков) Ах, зачем эта ночь Так была хороша! Не болела бы грудь, Не страдала б душа. Полюбил я её, Полюбил горячо, А она на любовь Смотрит так холодно.
Не понравился ей Моей жизни конец, И с постылым назло Мне пошла под венец.
Звуки вальса неслись, Веселился весь дом, Я в каморку свою Пробирался с трудом. И всю ночь напролёт Я всё думал о ней: Каково будет ей Без милого жить век?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: Ах, какая женщина (сл. Т. Назарова / муз. А. Розанов) В шумном зале ресторана, средь веселья и обмана - Пристань загулявшего поэта. Возле столика напротив ты сидишь вполоборота, Вся в луче ночного света. Так само случилось вдруг, что слова сорвались с губ, Закружили голову хмельную:
Припев: Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую, Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую.
Пол не чуя под собою, между небом и землёю, Как во сне, с тобой танцую. Аромат духов так манит, опьяняет и дурманит, Ах, как сладко в нём тону я. Так близки наши тела, и безумные слова Без стыда тебе шепчу я:
Припев.
Ты уйдёшь с другим, я знаю, он тебя давно ласкает, И тебя домой не провожу я. Жжёт в груди сильней огня, не моя ты, не моя, Так зачем же я ревную? Сколько ж нужно мне вина, чтоб из памяти прогнать И забыть мечту свою шальную.
Припев.
Текст песни: Ах, какая сегодня погода! (автор Николай Фёдорович Сальников) Юрию Дойникову
Ах, какая сегодня погода! Восхищалась хозяйка моя. А такая погода - по году В наших милых российских краях. Что зимой, что весною, что летом. Да и осень - цветной златовей. Потому и родятся поэты На земле на прекрасной моей!
Текст песни: Ах, какой я мерзкий Ах, какой я мерзкий, Гадкий и противный, С головы до пяток Радиоактивный. Я свечусь как Солнце Все шизеют просто. Ем я только стронций С массой девяносто.
Я такой крейзовый, Я живу в НИИЯФе За стеной свинцовой В герметичном шкафе. Хочешь так светиться? - Это очень просто: Надо только скушать Стронций девяносто.
Текст песни: Ах, мама, мама! Родимая мамаша Ах, мама, мама! Родимая мамаша! Забыл твой голос, забыл где ты живешь. Проклятая жизнь воровская наша! Сошел с пути. Пути в распутье не найдешь.
Распутье, путь, дорога всем знакома - По ней пошли, кто проклят был судьбой, По ней пошли все, кто ушел из дома. В распутье-путье пути жизни воровской.
А там в углу сидит один угрюмый, Он был из тех, кто проклят был судьбой. Сидит давно и совесть пропивает В распутье-путье пути жизни воровской.
Ах, мама, мама! Родимая мамаша! Забыл твой голос, забыл где ты живешь. Проклятая жизнь воровская наша! Сошел с пути. Пути в распутье не найдешь.
Текст песни: Ах, Одесса, жемчужина у моря Em H Em D Плывут туманы на волной, покрыты бирюзой. G D G Стоит у моря предо мной Одесса, город мой. Am Em Он с песнею встречает, он с песней провожает, Am C H Одесса-мама, милый город мой.
Припев: Em Am Ах, Одесса, жемчужина у моря. H Em Ах, Одесса, ты знала много горя. E7 Am Ах, Одесса, любимый, милый край. (2 вариант:Ах, Одесса, родной приморский край) Em Am H Em Живи, Одесса и процветай. Ах, Одесса, не город, а невеста. Ах, Одесса, нет в мире лучше места. Ах, Одесса, прекрасный милый край. Живи, Одесса, живи и процветай.
На свете есть такой народ, он весело живёт, Маварский (еврейский)дружный наш народ, он песенки поёт, Кого вы не спросите, ответят одесситы. Такими нас уж мама родила.
Припев.
В Одессе есть такой маяк, он светит всем всегда, Он говорит: Постой, моряк, зайди ко мне сюда. Здесь двери всем открыты, бокалы всем налиты. И женщины танцуют до утра.
Припев - 2 раза
Текст песни: Ах, ты, зона, зона Ах, ты, зона, зона - в три ряда колючка... А за зоной - роща вдаль зовет меня. А по небу синему - золотые тучки В сторону любимую всё меня манят.
Ой, ты, воля, воля, как тебя дождаться? Той поры счастливой, радостного дня? Выйду я на волю и к тебе прижмусь я... Знать бы, дорогая, доживу ли я?
Ну а если даже захлебнусь я кровью, Упаду в предзонник с пулею в груди - Ты не плачь, родная! Слезы не помогут... Лучше ты проклятья им свои пошли.
Меня зоны эти поломать не смогут, Ни шизо, ни крытка душу не сомнет. Я пройду по зонам воровскою мастью И дойду до дому, где родная ждет.
Текст песни: Ах, утону я в Западной Двине (сл. Геннадий Шпаликов) Ах, утону я в Западной Двине, Или погибну как-нибудь иначе, Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне мои товарищи заплачут.
Они меня на кладбище снесут, Простят долги и старые обиды. Я отменяю воинский салют, Не надо мне гражданской панихиды.
Я никогда не ездил на слоне, Имел в любви большие неудачи, Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне мои товарищи заплачут.
Текст песни: Ах, что ж ты, мой сизый голубчик Ах, что ж ты, мой сизый голубчик, Ах, что ж ты ко мне не летаешь? Иль часты дожди крылья мочат? Иль буйные ветры относят? Ах, что ж ты, мой милый дружочек, Ах, что же ко мне ты не ходишь? Отец или мать не пускают, Род-племя ль любить запрещают? Послышу я: милый - в неволе, Сидит в городском он остроге! Возьму ль я ключи золотые, Я стану ль ларцы отпирати, Возьму ль я казны сорок тысяч, Пойду ль я дружка выкупати. Судья казны взять не желают, На волю дружка не пускают.
Текст песни: Аэропланы Am Шпалы, шпалы, рельсы, рельсы Fm Ехал поезд из Одессы Am Тук, тук, тук стучат колеса Fm Прыг, прыг, прыг звучит баян C E А по небу, а по небу Am В голубом аэроплане C E Пролетал усатый летчик Am С сигаретою в зубах
Припев: Am F Dm E Аэропланы, летют в разные страны Глаз не спускают, усатые пилоты А стюардессы, им очень помогают И пассажиры, поют смешные песни
А я хочу, на борт аэроплана Я улечу, отсюда утром ранним Am F И где-то тама за спиной Am Моя останется страна F Где люди добрые живут Am И где кремлевская стена Am .... стена .... стена
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы Ехал поезд из Варшавы Машинист мужик отважный Мастер спорта по борьбе А на небе там смеется Голубой усатый летчик Обнимая стюардессу И руля одной рукой
Припев: Аэропланы, летют в разные страны Глаз не спускают, усатые пилоты А стюардессы, им очень помогают И пассажиры, поют смешные песни А я хочу, на борт аэроплана Я улечу, отсюда утром ранним И где-то тама за спиной Моя останется страна Где люди добрые живут И где красавица жена .... жена .... жена
Текст песни: А за окном хорошая погода А за окном хорошая погода В окошко светит месяц молодой. А мне сидеть ещё четыре года, Душа болит, как хочется домой.
А лягу спать, но что-то мне не спится, А как усну - любимая приснится. Там, далеко, в красивом южном крае, Где в феврале уже цветут цветы.
И вот уж год прошёл от этой жизни, А с этой жизнью был я незнаком. Я всё ищу, где пайку хлеба свистнуть, По всем столам я шарил с колпаком.
А тут недавно попал я в слабосилку Из-за того, что ты не шлёшь посылку. Я не прошу посылку пожирней - Пришли хотя бы чёрных сухарей!
Зайди к соседу моему, Егорке, Он мне по воле должен шесть рублей. На два рубля купи ты мне махорки, На остальные - чёрных сухарей.
Писать кончаю и целую тебя в лобик, Привет от всех товарищей-друзей. Ты не забудь, что я живу как бобик, Пришли скорей мне чёрных сухарей.
Привет из дальних лагерей От всех товарищей-друзей! Прошу, пришли мне чёрных сухарей!
Текст песни: А на Тарской тишина у ворот А на Тарской тишина у ворот Жизнь людей разгородила стена. По ту сторону парнишка поёт А по эту плачет мать и жена.
А по толстой по ограде-стене С автоматом ходит рыжий солдат И мурашечки бегут по спине Не спеша солдатик ест виноград.
Люди смотрят понимая его, Что он только выполняет приказ И конечно же ему не легко Быть расстрелянным десятками глаз.
Он, конечно же, с поста не уйдёт. Ему вверена граница-стена По ту сторону парнишка поёт А по эту плачет мать и жена.
Только песня не имела границ Парень с песней улетал в небеса Растревожив возле Тарской стены Из платочков матерей паруса.
Текст песни: Алёнушка Am Dm E7 Am Разлился медовый месяц над рекой. Dm G7 C A7 Расстаемся мы, Аленушка, с тобой. Dm G7 C E7 Am Расстаемся, но и года не пройдет - Dm E7 Am A7 Я вернусь, и счастье снова к нам придет. Dm G7 C E7 Am Расстаемся, но и года не пройдет - Dm E7 Am A7 Я вернусь, и счастье снова к нам придет.
Год прошел, и вот вернулся я домой, Я бежал к твоей избушке сам не свой. На пороге я увидел твою мать 2 Всю седую со слезами на глазах. / раза
Что случилось вдруг? - спросил я у нее, Но в ответ я не услышал ничего. А платок от слез у матери промок: 2 Умерла твоя Аленушка, сынок. / раза
Что случилось тут, Аленушка, со мной? Я бежал к твоей могилке сам не свой. Ты прости меня, Аленушка моя, 2 И прими меня ты, матушка-земля! / раза
Текст песни: Алёшка жарил на баяне В одной хавире повезло блатному Ваньке - Удачно он проворотил скачок. Он снял пивную в самом центре Молдаванки. Туда сходился весь блатной народ.
Припев: Алёшка жарил на баяне, Шумел, гремел посудою шалман. В дыму табачном, словно бы в тумане, Там танцевал одесский уркаган.
На это дело он потратил тысяч триста, Купил закуски, пива, водки и вина. На остальные деньги нанял баяниста, Чтоб танцевала одесская шпана.
Припев.
Как главный штырь, он занял место у прилавка И заправлял молочной этой кухней блюд. На кухне шпарила его подруга Клавка. Официантом был Ароша Вундергут.
Припев.
Там собирались фармазонщики и воры, Туда ворованные вещи волокли. Вино лилось рекой. Шпана играла в карты. Такую там малину развели.
Припев.
Устал Иван блатной крутить своё кадило. Поставил верный самогонный аппарат. Однако эта установка подкузьмила, И он пошёл работать прямо в комбинат.
Припев.
Текст песни: Ах, зачем эти горы высокие Ах, зачем эти горы высокие Закрывают Восток голубой, Ах, зачем этот Север далекий Разделяет нас, детка, с тобой.
Далеко от родного я края, Занесла меня злая судьба. Хоть бы день, хоть бы час, дорогая, Посмотреть бы я мог на тебя!
Сердце в груди моей бьется, Пусть огонь не угаснет в груди. Тяжелое время уходит, И счастье нас ждет впереди.
Мы сегодня расстались с тобою: Переброшен был в лагерь другой. Среди зон, запорошенных вьюгой, Мы навеки расстались с тобой.
Знаю я, что ты не изменишь - Жизнь заставит тебя изменить. Точно также и ты не поверишь, Что без женщины буду я жить.
В лагерях не имеем мы права Откровенно друг друга любить. Только с риском попасть под облаву Можно ночью. друг к другу ходить.
Так прощай! Прощай, прощай, моя детка! Не одна нам дорога с тобой. Заключенные, детка родная, Не владеют своею судьбой.
Текст песни: Бабайка Dm Gm Я чуваком пять лет на зоне отпахал. Dm Меня боялись даже тетеньки в роддоме. A7 По вечерам перо в карман я клал. Dm И понт держал в седьмом микрорайоне.
Gm Бабайку в луже уронили (бабайка - это фуражка такая) Dm И порвали олимпийку. Gm Но я скаажу вам всем, наатуре, A7 Dm Я не забуду свою Маринку.
Однажды я ее в парадном повстречал. Она стояла с чуваком у батареи. Ну ты, чо, волк, давно фанеры не жувал? И приколол его, в натуре, прямо к двери.
Мне прокурор за это срок пришил. И я попал к хозяину на нары. По вечерам начальник мельтешил, А по ночам, в натуре, снились шмары.