Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 09 - Фрейлехс (Пропил я)
Текст песни - 09 - Фрейлехс (Пропил я) в спойлере
Фрейлекс (Пропил я) музыка народная, слова Юлии Беломлинской
Пропил я всё, что было, Пропил я всё, что было, Эх, промотал, братцы, раз и навсегда! А что смеётесь, братцы, А что смеётесь, братцы, Ведь тем, кто пьян тем и горе не беда!
Я выйду из вагона, Кругом земля зелёна, И ты как пташка хороша и молода! Ты мне награда за ушедшие года И сам я тоже парень - хоть куда!
Пьян я сегодня, братцы, Пьян я сегодня, братцы, Пьян, нынче пьян, да и завтра буду пьян. А что смеётесь, братцы, А что смеётесь, братцы, - Всё не беда, коли выпил на свои!
Я выйду из вагона, Танцуй, моя Матрёна, Ты каблучков своих разбитых не жалей! Пусть не пожалуют ни баксов, ни рублей, Но спляшем - сердцу станет веселей!
Пропил я всё, что было, Пропил я всё, что было, Эх, промотал, братцы, раз и навсегда! А что смеётесь, братцы, А что смеётесь, братцы, Всё не беда, коли выпил на свои!
Я выйду из вагона, Со мной моя Матрёна, Я украду тебе монисто у цыган! Я воспою, духовной жаждой обуян, А после спать завалимся в бурьян...
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 10 - Верная жена Верная жена музыка и слова Юлии Беломлинской
Завяли в вазочке цветы бумажные, Ругалась верная твоя жена - Она сказала мне, что я продажная, Что я гулящая, мне грош цена.
Она красивая, она высокая, Подушки мужнины пойдёт взбивать, А я напьюсь сейчас, стану весёлая И вдоль по Шкиперской пойду гулять.
А мне кто встретится - тот станет барином, Видать, пропащая моя судьба... Я хоть с жидом пойду, да хоть с татарином, Да хоть с извозчиком за три рубля!
Пускай жена твоя конфекты кушает, Бока широкие свои растит! Быть может, Бог один меня послушает, Быть может, Бог один её простит...
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 11 - Мотенька
Текст песни - 11 - Мотенька в спойлере
Мотенька музыка и слова Юлии Беломлинской
Сплю я где придётся, Ем я что придётся, Прохудилось платье - Где ж новое возьмёшь? Я пою "Разлуку" По дворам-колодцам, Граждане-товарищи, Мне киньте медный грош!
Кто ж меня такую Грязную полюбит? Без чулков, без туфлей Кто ж меня возьмёт? Лишь татарин-дворник В темечко целует, По головке гладит, Чёрствый пряничек даёт.
Вот бы где купить бы Платье из муару, Вот бы где достать бы Туфли-лакиши! Вот бы удивился Мой шарманщик старый И сказал бы: Мотенька, Как вы хороши!
Пусть бы удивился Тот мужчина бледный, Тот красавец стройный, Чернобровый тот... Но опять из окон Льётся дождик медный, Редко, очень редко, редко Серебро блеснёт.
В этот двор знакомый Захожу я снова, С одного окошка Не спускаю глаз. Я пою "Разлуку" Киньте мне целковый! Господин хороший, Я пою сейчас для вас!
Разлука, ты разлука, Чужая сторона! Никто нас не разлучит Как мать-сыра земля...
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 12 - Одна могила Одна могила музыка народная - "Хава нагила", слова Алексея Хвостенко и Ольги Арефьевой
Одна могила, Одна могила, Одна могила примет меня. В могилу рано нам, В могилу рано нам, В могилу рано нам, Рано слегка.
Умру и вдруг отживею!
Одна могила, Одна могила, Одна могила нас разлучит, Здрава, не ранена, Здрава, не ранена, Здрава, не ранена - Рано пока!
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 13 - Не для меня Не для меня казачий романс, музыка Н.Девитте, стихи А.Молчанова (вариант авторства: музыка и слова А.Гадалина)
Не для меня придёт весна, Не для меня Дон разольётся, И сердце девичье забьётся С восторгом чувств - не для меня.
Не для меня журчат ручьи, Текут алмазными струями, Там дева с чёрными бровями, Она растёт не для меня.
Не для меня цветут сады, В долине роща расцветает, Там соловей весну встречает, Он будет петь не для меня.
Не для меня придёт Пасха, За стол родня вся соберётся, "Христос воскрес!" - из уст польётся, Пасхальный день не для меня.
А для меня кусок свинца - Он в тело белое вопьётся, И слезы горькие польются. Такая жизнь, брат, ждёт меня.
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 14 - Сиртаки
Текст песни - 14 - Сиртаки в спойлере
Сиртаки музыка по мотивам Микиса Теодоракиса, слова Ольги Арефьевой
Уходя - не радуйся, Приходя - не хвастайся, Жизнь - дорога дальняя, Карточка гадальная: Манит и скрывается, Плачет и артачится, Гонит и хоронит, Дурачится и прячется.
К стройным - горбатая, К чистым - неказистая, Утром - полосатая, Вечером - пятнистая. Нынче на вокзале, Завтра на причале Мы её встречали, Но не привечали.
Она нам махала, Кулаком пихала, Плясала близко-близко, Писала нам записки, Мы же её ждали В высоте и в дали, Встретили нос к носу - Дали папиросу.
Мы с тобой на фото, А между нами - кто-то, Я тебя не вижу, Кто здесь третий лишний? Напиши письмо мне, А то тебя не помню, Подари мне бусы, А то тебя боюся!
Кто заводит солнце, За спиной смеётся, Гладит по головке, Потом пинает ловко? Далеко ли - близко, Высоко ли - низко, Идёт твоя хромая, Поёт твоя немая...
Ты её лопатой - Она тебя из хаты, Ты ей подковырку - Она тебя за шкирку, Ты ей конфету - И ничего в ответе... Жалуйся в газету - Не поможет это!
Решился я у них спросить, о мами, Нельзя ль его потише бить, о мами, И мне ответил управляющий домами, о мами-мами: На нашей стороне закон, о мами, Ведь злостный неплательщик он, о мами, И вот его за это бьём ломами, о мами-мами!
Его решили обыскать, о мами, Карманы стали вытряхать, о мами, Вдруг кто-то выругался: МАТЬ! о мами, о мами-мами. Ошиблись мы на этот раз, о мами, За всё он заплатил сейчас, о мами, И вот квитанция как раз в кармане, в кармане - мани!
В кармане, в кармане-мани брюк, в кармане брюк. В кармане, в кармане-мани брюк, в кармане брюк.
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 18 - Картонное пальто
Текст песни - 18 - Картонное пальто в спойлере
Картонное пальто
Am Купите мне на рынке E Картонное пальто,
Фарфоровую шляпку, Am Ботиночки с шитьём,
Цыплёнка на цепочке, A Dm Котёночка в мешке, Am Но всё будет не это E Am И все будут не те.
E А я скажу "спасибо", А я скажу "бонжур", Мне ничего не надо - Я замуж выхожу, На новеньком трамвайчике С оркестром под венец Поеду без билета, А что же делать мне?
Мой муж хороший дядя С усами до ушей, Овидия читает Для местных алкашей, И все бомжи рыдают, И плачет весь народ, Но он не наливает И выпить не даёт.
Цитирует Бодлера, А я так не могу - Надену свою шляпку, В Бразилию уйду, Сменяю на пальтишко Гитару без струны, И сразу все узнают О том, как грустно мне.
Кондукторы заплачут, Драгдилеры нальют, А самый толстый дядя Подарит мне зергут, Предложит руку с сердцем, А я отвечу "нет" - Не очень-то подходит Мне твой ангажемент!
Купите мне на рынке Картонное пальто, Фарфоровую шляпку, Ботиночки с шитьём, Цыплёнка на цепочке, Котёночка в мешке, Но всё будет не это
Ковчег Альбом '2005 - Крутится-вертится' Текст песни - 20 - Свадьба
Текст песни - 20 - Свадьба в спойлере
Свадьба музыка народная ("Любо, братцы, любо"), слова Юлии Беломлинской
Свадьбу мне играли - Десять дней гуляли, С нашего местечку жид на скрипочке играл... Он меня увидел - Ничем не обидел, Только душу вынул, а тело не забрал.
Волос его красный, Глаз его опасный, Да в его картузе звенят царские рубли. Ты Мария-Дева, Тож, видать, любила, Расскажи, как было, ну а после смерть пошли.
Ой, меня убили, Ой, меня сгубили, Ой, не пожалели меня, девку молоду, А я водки выпью, Стану я веселой, Да разденусь голой, да по улице пройду!
А соседа встречу - Так ему отвечу: Не в моем заводе нынче глазки опускать, Хочешь, чтоб любила - Пойдем со мной, милый, Будет нам могилой моя девичья кровать!
Не ругайте, мама, Что иду непрямо, И куда девала я свой свадебный наряд... А мне нынче, мама, Нету стыда-срама, Обо мне, что хочут, пускай люди говорят!