Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 01 - Впотьмах
Текст песни - 01 - Впотьмах в спойлере
Впотьмах стихи - Торстейдн Фрау Хамри
Am E Am G Мы красное пили впотьмах и, поверьте,
C G Dm E Не знали, что тать, неслышно как тень
Dm G C E Крадётся сквозь верески. Умер день,
Am G Dm E Ветер шумит над жилищами смерти -
Am E Am E Мы красное пили впотьмах.
Мы красное пили впотьмах и, поверьте, Не знали, что тать, ухмыляясь, идёт По нашей улице, стал у ворот - Веселье - на грани жизни и смерти, Мы красное пили впотьмах.
Мы красное пили впотьмах и, поверьте, Не знали, что тать возле наших дверей - Ни вздоха, ни всхлипа, ни скрипа костей. Жизнь - это лестница, лестница к смерти, Мы красное пили впотьмах.
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 02 - Ловушка
Текст песни - 02 - Ловушка в спойлере
Ночь-ловушка
D F C B C D Ночь расставлена, как ловушка, звуки пойманы в сети, B C D Из сердца струится кровь. D F C B C D Над небом и под землёй вибрация ручки ножа, B C D Торчащего из-под рёбер. Em D G D Em G A H7 Снег на моём лице не тает, я украдена этой ночью. Em D G D Em G A Улица вымыта тьмою, я уже не хочу обратно.
Пляшут пьяницы, за руки взявшись, кидая бутылками с ядом В головы случайным прохожим. Убийцы спешат по своим делам, они не ищут меня, Улица вымыта тьмою. Снег на моём лице не тает, в глазницы налито небо, Я держу за ошейник время, я слежу, чтобы не было утра.
Бесшумно пружина скользит, в механизме часов поломка - Время идёт обратно. Утро больше сюда не придёт, ничего мне отныне не страшно, Я улыбаюсь от счастья. Снег на моём лице не тает, я пускаю корни в почву, Меня не боятся птицы и звери, на мне прорастают травы.
Я украдена этой ночью, я пускаю корни в почву, На мне прорастают травы, я уже не хочу обратно.
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 03 - Перекрёстки
Текст песни - 03 - Перекрёстки в спойлере
Перекрёстки
D G C D На перекрёстках рук и губ
G C D Моя голова превратилась в суп,
D G C D Там, где колени моих стремлений,
G C D Голые голени медных труб.
Am D Птицы впечатали лица в песок,
G Em Статуи уши заполнили ватою
Am D И не пройти муравью по пути
G C D Em D В два кулака от виска до виска. Девушка села белым платьем Там, где валялись следы мертвеца, Мёрзлым взглядом топора Надломлена ветка её нутра И только она осталась чиста, И только лишь я не вернулась обратно, В небе крутили немое кино, А мы были сном чёрно-белых тетрадок. Мёртвая кошка, куда ты бежишь? Всё ещё ловишь мёртвую мышь? И на прицеле пристрелянных глаз Я растеряла последний балласт. Хлопая дверцами, носится шкаф, Смотрят собаки, морды задрав, Как улыбается с неба граф Неотмирных держав. А сумасшедший - лишь тот, кто пляшет Под собственной дудки простой голосок, Он не стесняется выстрелов страшных, Он не боится взглядов в висок. Напрасно ты в гневе плюёшь в небеса - Плевок возвратится в глаза - Учит Господь уважать свой покой,
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 04 - Алкоголик
Текст песни - 04 - Алкоголик в спойлере
Алкоголик мелодия Игоря Абдулина
А Hm E A Ты будешь алкоголиком, а я буду святой,
A Hm E A И в крестиках, и коликах, и в песне, да не той,
F#m Hm E A Ты будешь наркоманом, а я буду гитаной,
F#m Hm E A До полусмерти пьяной незванной красотой.
Я буду одеваться в сияющие дни, Спасать цивилизации над пропастью в тени, Ты будешь на аркане тянуть струну колками - Мой блюз не выйдет сбацать, как ни приструни.
Ведь под любым конвоем останусь я живой, В душе моей душица, в макушке зверобой, И в теле на прицеле всё мелют карусели, Я конфетти в хлопушке, зачем мне постовой?
Я буду улыбаться, идя на эшафот, Ведь я такая цаца, что плачет Ланцелот, А ты будешь с силками травить меня волками, Но небо с синяками всегда меня поймёт.
Модуляция в В (всё то же самое на полтона выше)
Всё быть должно иначе, любить - не значит есть, Палач получит сдачи за кройку и отрез, Не надо в мясорубку засовывать голубку - Она на зубках плачет, в желудке клуб без мест.
Модуляция в H
Ты сам себя запарил, сам от себя устал, Ловя меня в Самарре, таща на пьедестал, Ты сам себе оратор, мудрец и терминатор, Но мне ты не куратор, и я не твой вассал.
Модуляция в С
Люби меня без смысла, корысти и ума, Так близко эти выси, что я боюсь сама, А песенка на воле - не та, что на приколе, Свободу бандеролью не принесут в дома, А песенка на воле - не та, что на приколе,
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 05 - Анатомия Одиночества
Текст песни - 05 - Анатомия Одиночества в спойлере
Анатомия одиночества
Hm C G D Hm C G D и т.д. Анато-омия одино-очества - Мы всё поняли по подстрочнику, Мы всё приняли, но не лечатся Антиномии бесконечности. Твоя стрела возвращается, так как земля вращается, Твои топоры и пилы втыкаются с тылу, Твой любовник Прокруст тащит тебя в кровать, Ящик планов пуст, ящик памяти полон дат - Сладко стелешь, но горько спать, Длинно стелешь, но коротко спать, Телу стелешь, но негде спать, Назад, назад, назад!
Eb D Eb D Волосам Вероники одиноко без твоих носков,
Eb D Eb Eb Линзы слёзок на лике горько слизывать языком.
Eb D Eb D А твоя постель без гостей, пауки подохли с тоски,
Eb D Eb Eb И на плоскости без гвоздей в телескоп не видно ни зги.
Eb Eb D в телескоп не видно ни зги.
Hm C G D и т.д. Научи её зависать над поверхностью земли, Алебастровый ноготь кусать от недостатка любви! Анатомия одиночества -
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 06 - Великий Всё Великий Всё
G (без терции, 1 стр. 3й лад, 2 - 3й, 6 - 3й, 5-ю не задевать)
В эротических танцах растений Мы всегда различали лишь тени, Наши окна не видят животных, Ну а мы любим их сквозь прицел. Свыше птицы глядят в наши лица, Мы целуем их взглядом убийцы, И траншеи следов наших потных Пропечатаны формою тел.
G Cm Fm G /3p. Но Великий Всё живёт везде и знает обо всём.
Сm G Cm G обо всём...
Наши ёлки жестоки и колки, А под ними ползём мы с двустволкой Запинаются в ужасе волки От видениий бессмысленных войн. Аплодируя бойне как цирку, Держит смерть остро точенный циркуль И абрисом конторской копирки Забирает наш мир за собой.
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 07 - Элегия
Текст песни - 07 - Элегия в спойлере
элегия
D G D я с головою склонённой в чашу снов любовь наливаю
D G D закат каплю крови а ночь каплю яда добавят в неё незаметно
A (Ab) G D но меня можно убить только счастьем тогда я умру улыбаясь
A (Ab) G D я маленький цветок у тебя на ладони уснувший в твоём дыханьи
B F C D там где земля склонилась над небом там где вода обнимает камень там где с тобой мы слились в объятьи замерло всё в молчаньи там где не дышит птица где не взлетает ветер
G в реке несоленых слёз слились наши с тобою руки
(A) D G D мой взгляд босиком обегает горячее солнце не обжигаясь в ладонях зелёных листьев протянута вечность увитая цветами сегодня я умею летать и воздух сгущается мёдом
G G D сегодня я не буду дышать ведь в лёгких налита сладость света
не слушай моей болтовни не доверяй моим волосам и губам лучше услышь тишину обними пустоту они любят тебя не меньше я это они моё тело обман а на самом деле
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 08 - Баобаб Баобаб стихи Анны Свирщинской (Польша) перевод А. Базилевского музыка Ольги Арефьевой
(аккорд А всё время без терции)
A A7+9 Я убил зверя B Gm Под баобабом Я зарыл его зубы Под баобабом Я зарыл его шкуру Под баобабом Я зарыл его глаза Под баобабом
(модуляция в D)
Его зубы пришли ко мне ночью - Это ты убил меня под баобабом Его шкура пришла ко мне ночью - Это ты убил меня под баобабом Его глаза пришли ко мне ночью -
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 09 - Адам
Текст песни - 09 - Адам в спойлере
Адам Глухой слыхал, как немой рассказывал, Что слепой видал, как хромой побежал.
C Hm Немой сказал глухому - слышишь? -
D A Ты такой же, как я, урод.
F C Ты мне брат и друг и с тобой мы выше
G Hm Всех этих здоровых господ.
F Em Хоть нас обидел Господь, но мы дышим
F G Тем же, чем всякий скот,
C G Am F И знаем, что каждый оттуда же вышел,
C G Куда он потом уйдёт.
Глухой отвечал ему - о брат мой! Мы на верном пути. Ведь на воде пишут вилы правду, В неё лишь надо войти. Горечь земных страданий слаще, Чем этот лживый грех, Давай пойдём по дороге, аще Мы не несчастней всех!
И тут в разговор вмешался бывший Вблизи при этом слепой - Я видел, как выстрелы в небе пишут О Том, Кто всегда живой, Птицы сгорают, взлетая выше, Хватают крыльями газ, Я понимаю побольше Ницше И место моё среди вас!
Давай пойдём по земле и расскажем Всё, что мы поняли здесь - Вскричал безногий, зашедшийся в раже Познания антитез - Я буду плясать чечётку и каждый За это нам даст пить и есть, И не помешает нам, эка важность, - То, что поломан протез!
И встрял в разговор сумасшедший - я с вами Всюду пойду в бреду! Вам нужен совет и моя поддержка, - А мной говорит Святой Дух, Я ввожу в заблужденье женщин Танцами пьяных мух, Суп в моём котелке переперчен, Но один я сгожусь за двух.
Они, зацепившись локтями, взлетели, Не зная ещё, куда, Не зная, что снизу их на прицеле Держат из зала суда, Не зная, что мёртвый с живым неразделен, А живой всем должен всегда - В их ущерблённой во всём артели Частями набрался Адам.
Они не слышали выстрела снизу, Что лупит по всем, кто смог. Они толкались ногами о выси, Теменем бились в смог, Удар их всех излечил от жизни, Дыханье ушло за порог, Их плоть разлетелась на тряпки со свистом, В глазах их открылся Бог.
И в день, когда они выпали взвесью На бренный и грешный свет Не получил особых известий Не имел особых примет, Пили, ели и пели песни, Копили, рождались, дрались, Лишь кто-то взглянул ненароком на месяц
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 12 - Будем Были Будем Были
Gm Когда мы Будем Были, Gm Когда мы Будем Были, D Gm Будут Были синеногие ящерицы, D Gm Будут Были фантастические рыбы, D Gm D Будут Были деревовидные облака... D Gm Будем ли мы?
Когда мы Будем Были, Когда мы Будем Были, Наши глаза Будут Смотрели, Наши песни Будут Звучали, Наши руки Будут Обнимали...
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 17 - Не В Такт
Текст песни - 17 - Не В Такт в спойлере
Не в такт
Hm A Ab G Мне есть, что пить и кого любить,
F# Hm A Ab G F# Я не знаю, что тут не так.
Hm A Ab G Палец болит от кнопки "делит" -
F# Hm A Ab G Я сама инвалид, врач и враг.
F# G Божественный звук моих прежних потуг
F# G Мне горло дерёт, как наждак,
Hm A Ab G F# Hm A Ab G F# Я играю не в такт, но всё же пою просто так.
Мои телефоны знобит от любви Радио и ТиВи. Что мне с ними делить - я сама неофит В стриптизе с судьбой визави. Я построила много, но каждый храм Всегда стоит на крови. Я играю не в такт, но всё же пляшу, как Давид.
Em F# Слушай-слушай,
Em F# Слушай-слушай,
Em F# Когда говорят о любви, то смущаются пушки.
Я умею сказать "иди со мной" Так, чтоб каждый задрожал и обмяк. Мне есть, с кем вступить в фиктивный брак, Мне есть, с кем жить просто так. И хоть постель моя без гостей, Зато на концертах аншлаг. Я играю не в такт и стихи плохи, но я - факт.
Порой мне кажется - я странная роль, Проглотила ключ, отвинтила пароль, Порой мне кажется - я голый король, Порой - что одетый ноль. И где-то во мне есть выход вовне, Но молчит абонент и мой гид импотент, И сантехник без рук понижает мой люк на бемоль.
Оттого, что отпала моя голова, Я порой забываю слова. И начертано пальцем по потному лбу Неприличное слово в три бу. Для того, чтоб звучала эта кассета, Надо слишком вертеться в гробу, Я играю не в такт, но пою вот так - бу-бу-бу!
Я собой накормила так многих, что скоро Меня будет пора в музей. Песни это почти что секс, Но от них нет детей. Мои былины - молитвы в пустыне, Но от них нет друзей, Я играю не в такт, но иду вперёд, как Моисей.
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 19 - поезд за горизонт Поезд за горизонт
E G A E G A E G A E G A Смотри, куда идёт мой поезд, Am C D Am C D E G A E G A Смотри, куда идёт мой поезд, Hm DA Am C D E G A E G A E G A E G A Поезд за горизонт.
Моя душа устала плакать, Моя душа устала плакать, Моя душа села в поезд за горизонт.
В тот день, когда всё это было, В тот день, когда всё это было, Таможня открыла путь за горизонт -
Плачь, вот мой поезд, Плачь, плачь, я уезжаю, Плачь, плачь, вот мой поезд, Плачь, плачь, я уезжаю - Вот мой поезд за горизонт,
Ковчег Альбом '2001 - Анатомия' Текст песни - 21 - Нимфетка
Текст песни - 21 - Нимфетка в спойлере
Нимфетка
G C A Dm Я отпетая нимфетка,
A Dm A Dm Я монетка в два орла,
D Gm C F Я планетка без розетки,
G C Я сто лет люблю козла.
A Dm Ариетта в два куплета
G C И балет на паре нот -
E Am Что на тело ни надето,
F C G C Всё равно оно поёт.
F C G C Всё равно оно поёт.
проигр: (С)ССG CCCG (G)
Я отпетая хористка, Я Офелия в раю, В пенье я рецидивистка - Умираю, но пою, Я от свиста и до твиста Свистопляскою живу, Ставлю диско, как артистка, И взлетаю в синеву!
Я отпета не поэтом, Не вруном, не плясуном - Я от света перегрета, Я танцую перед сном, Флейта Пана и рапаны, Буги-вуги на метле, Мои беды - балаганы,