Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 19 - Фарфоровая девочка Фарфоровая девочка
E* Фарфоровая девочка, гуляющая с собакой - это я. Облитая белой глазурью девочка с собакой белой - это я. Гуляющая около зеркала девочка - это я. С отбитой рукой безмятежная девочка с собакой белой - это я.
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 20 - По небу босиком
Текст песни - 20 - По небу босиком в спойлере
По небу босиком
D+4 Я Поцелую в губы дождь, Я Обниму на память ночь, Я E Ухожу отсюда прочь - по небу босиком. D E Ухожу отсюда прочь - по небу босиком F E Успокою в коже дрожь и выпью мёд и яд - F E F И не приду уже назад, F E Не приду F E Не приду
D+4 Я Капля влаги в океане, Я Рыба в тёмной глубине, Я Птица в поднебесной дали - E Вы не плачьте обо мне. F Вы не плачьте обо мне. G Вы не плачьте обо мне.
C A По небу босиком, C A По небу босиком, C A По небу босиком.
D+4 Я След босой ноги в песке, E Бледный почерк на листке, F Капля влаги в океане E И улыбка на прощанье, F Паутинка на ветру - G Я уйду, а не умру.
C A По небу босиком, C A По небу босиком, C A По небу босиком.
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 21 - Поезд за горизонт Поезд за горизонт
E G A E G A E G A E G A Смотри, куда идёт мой поезд, Am C D Am C D E G A E G A Смотри, куда идёт мой поезд, Hm DA Am C D E G A E G A E G A E G A Поезд за горизонт.
Моя душа устала плакать, Моя душа устала плакать, Моя душа села в поезд за горизонт.
В тот день, когда всё это было, В тот день, когда всё это было, Таможня открыла путь за горизонт -
Плачь, вот мой поезд, Плачь, плачь, я уезжаю, Плачь, плачь, вот мой поезд, Плачь, плачь, я уезжаю - Вот мой поезд за горизонт,
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 22 - Дом, которым заведует ЖЭК (Пётр Иваныч)
Текст песни - 22 - Дом, которым заведует ЖЭК (Пётр Иваныч) в спойлере
Дом, которым заведует ЖЭК
Hm F#m А вот мой любимый дом - A Hm Дом, которым заведует ЖЭК, Hm F#m Вот парадный подъезд, A Hm Где имею я счастье жить, D A Hm А вот Пётр Иваныч несёт Em D A Из дома бутылку вина, Hm Em D А вот у него на углу A HmA Hm Расстегнулись большие штаны.
А вот тётя Зина, жена Петра Иваныча в энтих штанах, Она кричит на него из окна И нецензурно бранит, Из окна любимого дома, Которым заведует ЖЭК, Того самого, значит, подъезда, В котором имею я жить.
А вот собутыльник Петра - Аполлон Питиримыч Гуськов, Он дрожащей рукой наливает В стаканы то само вино, Которое принёс Пётр Иваныч, Которого кроет жена Из окна любимого дома, Которым заведует ЖЭК.
А вот строгий милицанер, Он появляется из-за угла - Арестовать Аполлона с Петром За распитье в общественном месте И конфисковать бутылку с вином, Как орудье правонарушенья Под сенью любимого, значится, дома, A HmA Hm Которым заведует ЖЭК.
А вот жена того милицанера Лупцует супруга по морде, Завидев, что тот допивает Остатки орудья втихушку, Которое конфисковал он Сейчас у Петра с Аполлоном На фоне любимого дома, Которым заведует ЖЭК.
А вот и начальник ЖЭКа, Завидевши все безобразья, Отключает горячую воду, Отопление, газ и свет, Чтоб навести, наконец, порядок В стенах любимого дома, Того самого, коим по праву
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 23 - Это не рок
Текст песни - 23 - Это не рок в спойлере
Это не рок
Всё время риф: E G A
Это не рок - Герой подворотни шагнул за порог, Это не рок - Балет исполняет танец без ног, Это не рок - Гроза зоопарка - затравленный волк, Это не рок- В метро проповедует пьяный пророк.
Это не рок!
Это не рок - В акустических снах электрический ток, Это не рок - Всё вроде бы так но какой-то подвох, Это не рок - То какой-то изъян, то какой-то порок, Это не рок - Нет крыши и стен, но на двери замок.
Это не рок!
Это не рок - Бензиновый сок апельсиновый смог, Это не рок - На фи'говом месте фиго'вый листок, Это не рок - Потерянный рай и ненайденный Бог, Это не рок - Ты открыл рот, но в горле песок.
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 25 - Амона Фе
Текст песни - 25 - Амона Фе в спойлере
Амона Фе
Dm Bbm/D
Иди за ней, Она зовёт, Амона Фе - принцесса южная, Ведь поцелуй Её - как мёд, Вино пузырится как ливень в луже. А там, на небе - пирожки, платья ситцевые, Бледнолицые пирожные из взбитых облаков, Там на небе подожди на границе, поэт, Серпантином за дожди тебе взбираться высоко.
Амона Фе, Амона Фе, Зачем ты ей, любимый, нужен? Останься здесь, Побудь со мной, Тебе не быть принцессы мужем! А там, на небе - васильки и клубничные поляны, Только стража не пускает за решётки парусов, Ветер юбки задирает, дождь зализывает раны, Но верёвочная лестница не держит голосов.
Амона Фе, Амона Фе, Амона Фе - принцесса южная, Амона Фе, Амона Фе, Ты нужен мне, а ей не нужен! Кошачьей поступью собаки обступают водопады, Карамельные наяды льют кувшинчиками кровь, Её взгляды - это масло из серебряной лампады, Её поступь - это маятник серебряных часов.
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 27 - Картонное пальто
Текст песни - 27 - Картонное пальто в спойлере
Картонное пальто
Am Купите мне на рынке E Картонное пальто,
Фарфоровую шляпку, Am Ботиночки с шитьём,
Цыплёнка на цепочке, A Dm Котёночка в мешке, Am Но всё будет не это E Am И все будут не те. E А я скажу "спасибо", А я скажу "бонжур", Мне ничего не надо - Я замуж выхожу, На новеньком трамвайчике С оркестром под венец Поеду без билета, А что же делать мне?
Мой муж хороший дядя С усами до ушей, Овидия читает Для местных алкашей, И все бомжи рыдают, И плачет весь народ, Но он не наливает И выпить не даёт.
Цитирует Бодлера, А я так не могу - Надену свою шляпку, В Бразилию уйду, Сменяю на пальтишко Гитару без струны, И сразу все узнают О том, как грустно мне.
Кондукторы заплачут, Драгдилеры нальют, А самый толстый дядя Подарит мне зергут, Предложит руку с сердцем, А я отвечу "нет" - Не очень-то подходит Мне твой ангажемент!
Купите мне на рынке Картонное пальто, Фарфоровую шляпку, Ботиночки с шитьём, Цыплёнка на цепочке, Котёночка в мешке, Но всё будет не это
Ковчег Альбом '1998 - Сторона От' Текст песни - 29 - Дорога в рай
Текст песни - 29 - Дорога в рай в спойлере
" Дорога в рай"
Hm G D A Так любят джаз, так любят вино, Hm G D A Так воплощают содержание снов, Hm G D A Так встают на ступени, ведущие в рай, Hm G D A Так живут все, кто умрёт всё равно.
Так вынимают гвоздь из стены, Так ждут удара со стороны спины, Так выходят из дома, собравшись в рай, Так идут на войну, так идут с войны.
Hm G D A Hm А ты играй, а ты играй, играй - G D A Может быть, увидишь дорогу в рай. Hm G D A Hm А ты играй, а ты играй, играй - G D A Может быть, увидишь дорогу в рай.
Так медный пятак проверяют на зуб, Так вытирают поцелуи с губ, Так, уже встав на дорогу в рай, Опять забывают считать каждый рупь.
Так рожают детей, не зная отца, Так встают во весь рост, не боясь свинца, Это так больно - дорога в рай, Но жизнь - из яйца, а начало - с конца.
А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай.
Кто здесь есть богатый - ответь, Как серебро превращают в медь, Как выворачивают нутро по дороге в рай, Как добро превращают в плеть.
Как наутро легко смотреть На то, как изящно танцует смерть На горячей дороге, ведущей в рай, И даже пытается что-то петь.
А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай.
Ты большой хозяин сонной травы - Это значит, тебе не сносить головы, Это значит, рядом дорога в рай, Где на губы трубы наложены швы.
Где наливают в гитару воды, Где обнимают, косясь на лады, Где, видя сон про дорогу в рай, Успевают проснуться за миг до беды.
А ты играй, а ты играй, играй - Может быть, увидишь дорогу в рай. А ты играй, а ты играй, играй -
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 01 - Кобыла
Текст песни - 01 - Кобыла в спойлере
Если бы да кобыла
Hm Если бы да кобыла по колдобинам, да по выбоинам Ковыляла с копыта на копыто, да не спотыкалася, Да не запиналася, Не оступалася, С каблука на каблук да перепрыгивала-переступала.
По полям, по полам, по потолкам, да по нехоженным местам, По лескам да по ласкам, по камням, по лужам, по чужим рукам, С камушка да на камушок, С камышка да на камышок, По пескам, ковылям, оврагам, другам и врагам.
Если бы да кобыла, Если бы да кобыла да могла, Если бы да кобыла, Если бы да кобыла да пошла - Было-не было, Не было-было, Была-не была - A Hm A Hm A Hm A Hm Пошла кобыла, пошла.
Не хромала, дорогу не теряла да не сворачивала, Не ломала на перерправе праву ногу, в кривду не зашла, Да между кирпичиками, Плачиками, плечиками, По платкам, по палаткам, василькам да по железным удилам.
Если бы да кобыла, Если бы да кобыла да могла, Если бы да кобыла, Если бы да кобыла да пошла - Было - не было, Не было - было, Была - не была - Пошла кобыла, пошла!
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 06 - Се ля ви " Се ля ви"
Am7 F9 Am7 травинкой укололась до крови Am7 F9 Am7 любвинкой разболелась до любви C+7 B нашла что не искала C+7 B что нужно растеряла C+7 B и так осталась с малым Am7 F9 се ля ви
не знала как насмешлива толпа считая что умна была глупа попала в перепалку смеялась из-под палки а если было жалко пуркуа па
хотела угодить и нам и вам успела наследить и тут и там устала от опалы в глазах твоих упала себя ж суди ты сам шерше ля фам
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 09 - Ты и я " Ты и я"
A G
что ты ищешь здесь я ищу себя тебя здесь нет ты остался там меня там нет я уже там искал себя мне там сказали что я ушёл сюда я должен быть здесь покажите мне меня
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 10 - Картонное пальто
Текст песни - 10 - Картонное пальто в спойлере
Картонное пальто
Am Купите мне на рынке E Картонное пальто,
Фарфоровую шляпку, Am Ботиночки с шитьём,
Цыплёнка на цепочке, A Dm Котёночка в мешке, Am Но всё будет не это E Am И все будут не те. E А я скажу "спасибо", А я скажу "бонжур", Мне ничего не надо - Я замуж выхожу, На новеньком трамвайчике С оркестром под венец Поеду без билета, А что же делать мне?
Мой муж хороший дядя С усами до ушей, Овидия читает Для местных алкашей, И все бомжи рыдают, И плачет весь народ, Но он не наливает И выпить не даёт.
Цитирует Бодлера, А я так не могу - Надену свою шляпку, В Бразилию уйду, Сменяю на пальтишко Гитару без струны, И сразу все узнают О том, как грустно мне.
Кондукторы заплачут, Драгдилеры нальют, А самый толстый дядя Подарит мне зергут, Предложит руку с сердцем, А я отвечу "нет" - Не очень-то подходит Мне твой ангажемент!
Купите мне на рынке Картонное пальто, Фарфоровую шляпку, Ботиночки с шитьём, Цыплёнка на цепочке, Котёночка в мешке, Но всё будет не это
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 12 - Моление
Текст песни - 12 - Моление в спойлере
Моление
G D в направлении пения Em C летело моление G D Em а господь на небе замечал C G какие у певца глаза ведь глаза не скроют то что в сердце ноет и умоет слеза и героя и юнца и младенца когда звучит молитва
не смотри в небеса с дерзновеньем до спасенья далёко дорога из греха терниста темна без маяка не найти исхода в направлении пенья летело моленье господь в небесах подумал о нас и стало теплей от его глаз
из темноты зовет молчанье зовут из света голоса а господь на небе замечает какие у певца глаза ведь глаза не скроют то что в сердце ноет и умоет слеза и героя и юнца и младенца когда звучит молитва
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 13 - Авось и ёри
Текст песни - 13 - Авось и ёри в спойлере
Авось и Ёри
Am Dm C Авось и я своя G Am Dm C G Выйду гулять по улице Am Dm C И буду словно твоя G Am Dm C G Словно твоя Am Dm C Авось и ты словно мой G Am Dm C G Выйдешь со мной пойдёшь со мной Am Dm C Авось и мы вдвоём G Am Dm C G Вместе пойдём
Am Dm C G Ёри ёри ёри ё Am Dm C G Авось и Ёри ё
Am Dm C G Ёри ёри ёри ё Am Dm C G Авось и Ёри ё
И будет в небе свет Выпадет снег из глаз на место слёз И мы пойдём по нему Ставя следы И я открою тетрадь И запишу стихи на чистый воск О самом светлом дне На дне воды
Ёри ёри ёри ё Авось и Ёри ё
И не узнаем мы Что этой улицы в помине нет И мы по ней не идём По ней не идём Авось и мы вдвоём Не догадаемся что гаснет свет О том что ни меня Ни тебя нет
Ковчег Альбом '1999 - Божия коровка' Текст песни - 14 - Одинокое время
Текст песни - 14 - Одинокое время в спойлере
" Одинокое время"
Em C Em одинокое время C Em Hm Em обняло меня обняло Em C Em из холодной постели C Em Hm Em унесло меня унесло Hm Em Hm Em я слова запираю в шкаф Hm Em D Em зная тайны пустых листов Hm Em Hm Em древоточцы грызут стволы Hm C D Em иероглифами пилы волоокое время любит тех кто смычок сверчка кто кассетными демо ставит мат на доске зрачка я слова закрываю в шкаф чтоб не выпустить букв жучков древоточцы грызут стволы иероглифами пилы о жестокое время человеческий голос тих в дрожи воздуха в трели мёртвой женщины для живых я слова закрываю в шкаф пеленами тепло обвив древоточцы грызут стволы иероглифами любви
Ковчег Альбом '1999 - Колокольчики' Текст песни - 01 - Колокольчики Колокольчики
Em Колокольчики-бубенчики, Em Aх, любовь моя кособокая, D Колокольчики-бубенчики, D Xромоногая, криворукая, C Что ж согнулась седой старухою A Горькой горечи моей около? C A Em Колокольчики-бубенчики...
Колокольчики-бубенчики, Не родившись - уже отпетая, Колокольчики-бубенчики, Не прозревши - уже ослепшая, Прежде первых слов онемевшая, Прежде пламени в лед одетая,
Ковчег Альбом '1999 - Колокольчики' Текст песни - 02 - Лесорубы
Текст песни - 02 - Лесорубы в спойлере
Лесорубы
E D По лесной дороге, под соснами, E D Под покровом неба беззвёздного, E D По пути следов нераспознаных D E Идут лесорубы зари. E D По зелёным мхам безупречности, E D По колючим травам беспечности, E D По седым снегам пути млечного D E Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, D E E D E Идут лесорубы зари -
C G Am Дерево рубить, C G Am Дерево валить, C G Am Дерево пилить, C G Am Дерево возить.
Так они шагают тропинками, Распевают песню недлинную О росе на листьях осиновых - Идут лесорубы зари. Лес играет хвойными скрипками, Лапами еловыми зыбкими, Ветками смолистыми липкими - Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -