Леонтьев Валерий Текст песни - Падает снег Tombe la neige Tombe la neige, Tu ne viendras pas ce soir... Tombe la neige Et mon coeur s"habille de noir Ce soyeux cortege Tout en larmes blanches L"oiseau sur la branche Pleure le sortilege
Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Покровом снежным наши души замело, И только нежность, вновь, подарит нам тепло. Все слова забыты, листья льдом покрыты, След твой на тропинке снегом замело.
Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Mais tombe la neige Impassible manege
------------------- * Второй куплет во французском варианте:
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir Tombe la neige Tout est blanc de desespoir Triste certitude Le froid et l"absence Cet odieux silence Blanche solitude
Леонтьев Валерий Текст песни - Памяти гитариста Памяти гитариста Кафе называлось, как странная птица, - "Фламенго", Оно не хвалилось огнями, оно не шумело, Курило кафе и холодную воду глотало, Бала в нём гитара. Взъерошенный парень сидел на малюсенькой сцене. Он был не причёсан, как лес, неуютен, как цепи, Но в звоне гитары серебряно слышались трубы, С таким торжеством он швырял свои пальцы на струны. Глаза закрывал и покачивался полузабыто. В гитаре была то ночная дорога, то битва, То злая весёлость, а то - колыбельная песня. Гитара металась: в ней слышалось то нетерпенье, То шелест волны, то орлиный рассерженный клёкот, Зубов холодок и дрожанье плечей оголённых, Задумчивый свет и начало тяжелого ритма. Гитара смеялась, со мной гитара говорила, Четыре оркестра она бы смогла переспорить... Кафе называлось, как чья-то старинная повесть - "Фламенго"...
И так же дымило кафе, и в пространстве витало, А парень окончил играть и погладил гитару. Уже не знакомый, уже от всего отрешённый От столика к столику робкой походкой пошёл он. Он шёл, как идут по стеклу - осторожно и смутно, И звякали деньги, а он улыбался чему-то. И, всех обойдя, к закопчённой стене притулился. Я помню, я помню всё время того гитариста, Я чувствую собственной кожей, как медленно-медленно В прокуренном напрочь кафе под названием "Фламенго" На маленькой сцене я сам коченею от боли.
Я помню, я помню всё время того гитариста, Я чувствую собственной кожей, как медленно-медленно В прокуренном напрочь кафе под названием "Фламенго" На маленькой сцене я сам коченею от боли. Гитара смеялась, со мной гитара говорила, Четыре оркестра она бы смогла переспорить... Кафе называлось, как чья-то старинная повесть - "Фламенго"...
Леонтьев Валерий Текст песни - Памяти поэта Памяти поэта Прощайте, поэт, прощайте, К вам двери не отварить, Уже ни стихом, ни сагою Оттуда не возвратить. Почётные караулы У входа в нездешний гул Ждут очереди понуро, В глазах у них: "Караул!" В глазах у них: "Караул!" Ждут очереди понуро, В глазах у них "Караул!"
Пьерошка в одежде ёлочной, Прислушиваясь к строфе, Серебрянейший, как пёрышко, Просиживал в кафе. Один, как всегда без дела, На деле же весь из мук, Почти что уже без тела Мучительнейший звук, Мучительнейший звук. Почти что уже без тела Мучительнейший звук.
Нам виделось кватроченто И как он из муки спел, А было кровоточенье Из горла, когда он пел. Маэстро великолепный, Стриженый, как школяр, Невыплаканная флейта В красный легла футляр.
Невыплаканная флейта, Невыплаканная флейта, Невыплаканная флейта В красный легла футляр.
Невыплаканная флейта, Невыплаканная флейта, Невыплаканная флейта В красный легла футляр.
Леонтьев Валерий Текст песни - Память Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошеным гостем входит в мой дом. Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет. В эту минуту твои оживают глаза, В них, как и прежде, невольно таится слеза, Смотрят с надеждой, смотрят, любя, Вот и опять я с тобой и без тебя, Вот и опять я с тобой и без тебя.
Я приглашу на танец память, И мы закружимся вдвоем, И вместе нами, вместе с нами Помолодеет старый дом. Ну а когда погаснут свечи, И за окном рассвет вздохнет, Произнесет: "До скорой встречи" - Мне тихо память и уйдет.
Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом. Кружатся даты, свечи горят, В рамке багетной опять оживает твой взгляд. Так продолжается каждую, каждую ночь, Ты далеко от меня и не можешь помочь, Ты так стремишься найти свое счастье с другим, Ты далека от меня и несчастлива с ним. Ты далека от меня и несчастлива с ним.
Я приглашу на танец память, И мы закружимся вдвоем, И вместе нами, вместе с нами Помолодеет старый дом. Ну а когда погаснут свечи, И за окном рассвет вздохнет, Произнесет: "До скорой встречи" - Мне тихо память и уйдет.
Леонтьев Валерий Текст песни - Паромщик Упала ранняя звезда, в полях прохлада, Плывет паром, поет вода о чем-то рядом. И там, где светится река у тихой рощи, Соединяет берега седой паромщик.
Разлук так много на земле и разных судеб, Надежду дарит на заре паромщик людям. То берег левый нужен им, то берег правый, Влюбленных много - он один у переправы.
Струится время без конца у тихой рощи, Венчает юные сердца седой паромщик, Но нас с тобой соединить паром не в силах, Нам никогда не повторить того, что было.
Разлук так много на земле и разных судеб, Надежду дарит на заре паромщик людям, То берег левый нужен им, то берег правый, Влюбленных много - он один у переправы.
Разлук так много на земле и разных судеб, Надежду дарит на заре паромщик людям, То берег левый нужен им, то берег правый, Влюбленных много - он один у переправы.
Но нас с тобой соединить паром не в силах, Нам никогда не повторить того, что было.
Влюбленных много - он один у переправы, Влюбленных много - он один, давно один... Давно один, давно один у переправы.
Пароход, пароход В сонном порту. Пароход, пароход Вместе с тобой. Пароход, пароход Медленно тает, Как на свету ветер ночной.
Я провожал, я в сумерках тебя провожал, Как ценный груз, я нес твой чемодан на причал. Дал пароход ужасно протяжный гудок. Волны ушли в желтый песок у наших ног.
Это лицо, немыслимо чужое сейчас, Я целовал так много-много, так много раз. Холод возник меж нами, как будто стена. Что-то волне шепчет волна. На-на-на-на.
Пароход, пароход В сонном порту. Пароход, пароход Вместе с тобой. Пароход, пароход Медленно тает, Как на свету ветер ночной.
Ты говоришь, что жизнь моя плохое кино. Третий гудок, нам изменить финал не дано. Дым из трубы, а волны качают причал. Гаснет закат, я все давно тебе сказал.
Пароход, пароход Медленно тает, Как на свету ветер ночной. Пароход, пароход Медленно тает,
Леонтьев Валерий Текст песни - Пароходы Пароходы И вновь мачты выплывают, Выплывают из белесого тумана. И вновь музыка в кофейнях, И на лентах у матросов якоря. И вновь ветер дальних странствий Для мальчишки, как привет от Магеллана, Через годы и моря, через годы и моря, Через годы, страны и моря.
Я чего-то и не вспомню Через годы, через годы. А вот это прикипело И зовет издалека. И плывут ко мне из детства Пароходы, пароходы, Пароходы белоснежные Плывут, как облака.
Пароходы белоснежные Плывут, как облака.
И вновь жарятся каштаны, И красавицы все машут мне руками, И вновь все они лукавят, Непонятные надежды мне даря. И вновь все они уходят, Позабыв меня, уходят с моряками, Через годы и моря, через годы и моря, Через годы, страны и моря.
Я чего-то и не вспомню Через годы, через годы. А вот это прикипело И зовет издалека. И плывут ко мне из детства Пароходы, пароходы, Пароходы белоснежные Плывут, как облака.
Пароходы белоснежные Плывут, как облака.
И плывут ко мне из детства Пароходы, пароходы, Пароходы белоснежные
Леонтьев Валерий Текст песни - Пересмешник Пересмешник Жизнь моя надо мной потешалась, А шальною мне только казалась, И кружила меня, и ломала, Быть не тем, кем хотел, заставляла. Заставляла, но все до предела, Покоряться мне ей надоело, Жаль, что время не знает возврата, Жизнь моя, посмеялась и хватит!
Хохочу, я теперь, хохочу, Жизнь свою переделать хочу, Разобью я ее зеркала, Жизнь меня победить не смогла. Видно власть у нее коротка, И смеяться над ней нет греха, Хохочу, я теперь, хохочу, Я смеяться над прошлым хочу!
Есть у жизни моей пеерсмешник, Это я - ее подданый грешник, Я смеяться над жизнью посмею, Хоть и связан пожизненно с нею. Пусть изменится, станет другою, Переполненной, а не пустою, И тогда я не буду паяцем, А пока остается смеяться.
Хохочу, я теперь, хохочу, Жизнь свою переделать хочу, Разобью я ее зеркала, Жизнь меня победить не смогла. Видно власть у нее коротка, И смеяться над ней нет греха, Хохочу, я теперь, хохочу, Я смеяться над прошлым хочу!
Леонтьев Валерий Текст песни - Песенка о воздушном замке Песенка о воздушном замке Солнце, воздух и вода, Слуги, няньки, мамки... Поселилась навсегда Ты в воздушном замке. Вот он рядом, за рекой, Хоть рукой потрогай. Только больно высоко И охраны много.
Замок твой - сплошной обман - Разгоню я, как туман, И красивые слова Отпущу на волю. Сердце, искренне любя, Будет жить лишь для тебя, Только б свыклась голова С этой трудной ролью.
Если только изловлю Край упругой тучи, Непременно я скрою Парусник летучий. Будет плакать вся родня По сестре и дочке, Но тебя на склоне дня Украду я точно.
Замок твой - сплошной обман - Разгоню я, как туман, И красивые слова Отпущу на волю. Сердце, искренне любя, Будет жить лишь для тебя, Только б свыклась голова С этой трудной ролью.
Ну, а если не пройдёшь Вдаль моей дорогой, То одна ты пропадёшь В замке недотрогой. Будут солнце и вода, Слуги, няньки, мамки... Только счастья никогда Нет в воздушном замке.
Леонтьев Валерий Текст песни - Песня о Ленинграде Когда после долгой разлуки Вернешься ты в город родной, Приветливо тянет он руки Мой милый, желанный, родной.
Леонтьев Валерий Текст песни - Песня о Москве Песня о Москве Хорошо на московском просторе, Светят звезды Кремля в синеве, И, как реки встречаются в море, Так встречаются люди в Москве. Нас веселой толпой окружила, Подсказала простые слова, Познакомила нас, подружила В этот радостный вечер Москва.
И в какой стороне я не буду, По какой не пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним повстречался в Москве. Друга я никогда не забуду, Если с ним повстречался в Москве.
Не забыть мне очей твоих ясных И простых твоих ласковых слов, Не забыть мне московских прекрасных Площадей, переулков, мостов. Скоро встанет разлука меж нами, Зазвенит колокольчик: "Прощай!", За горами, лесами, полями Ты хоть в песне меня вспоминай.
И в какой стороне я не буду, По какой не пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним повстречался в Москве. Друга я никогда не забуду, Если с ним повстречался в Москве.
Волны радио ночью примчатся Из Москвы сквозь морозы и дым, Голос дальний Москвы мне казаться Будет голосом дальним твоим. Но, я знаю, мы встретимся скоро, И тогда, дорогая, вдвоем На московских широких просторах Мы с опять эту песню споем.
Мы споем:
Леонтьев Валерий Текст песни - Песня о чудаке Песня о чудаке В одном огромном доме, Где тесно даже гному, Жил умный-неразумный, Не то, что бы чудак. Родился он в рубашке, В рубашке на распашку, И всем, кого б ни встретил, Он пел примерно так:
Вы смейтесь, смейтесь, смейтесь, Ну смейте ж, пожалуйста, Ну что ж вы не смеетесь? Развеселить я вас хочу. Вы смейтесь, смейтесь, смейтесь, Так-так-так, уже лучше. И мне смешно, и мне смешно, И мне смешно, я хохочу!
Он был почти женатым На ком-то и когда-то И по причине этой Был холост пятый год. Он сочинял поэмы, Как сочиняем все мы, Читал их рыжей кошке, Которой снился кот. Однажды он споткнулся, Споткнулся, растянулся На узенькой тропинке, Широкой, как большак. На крик сбежались люди, А он взял в руки лютню И голосом весёлым Им спел примерно так:
Вы см...! А чего это вы не смеетесь? Как развеселить я вас хочу. Вы смейтесь, смейтесь, смейтесь, Мы очень хорошо смеемся... И мне смешно, и мне смешно, И мне смешно, я хохочу!
Случилось, что зевоту Наслал на город кто-то, И бедным горожанам Грозил кошмарный сон. Он крикнул им: "Не спите! Я полечу, смотрите!" - И с вышки колокольной Со смехом прыгнул он. И посветлели лица: "Чудак летит, как птица! Смешно-то как, спасибо. Ты нас от смерти спас". А он не слыша это Лежал, землей согретый, От праздничного солнца Не отрывая глаз.
Вы смейтесь, смейтесь, пожалуйста. Что ж вы не смеётесь? Надо смеяться - это очень смешно...
Леонтьев Валерий Текст песни - Песня про Яцека Песня про Яцека Мне друзья подбросили собаку, Из Японии смешного щенка. С кошками он лютый забияка, Только странно, что не пьет молока. И не из космоса бродяжка, И не звезда средь бела дня, А лишь японская дворняжка Игриво смотрит на меня.
Яцу, друг ты мой, Яцу, марш домой! Но он по пятам бежит за мной. Яцу, где твой дом? Яцу, лай кругом. Яцу, видно, хочет стать певцом.
Яцу, друг ты мой, Яцу, марш домой! Но он по пятам бежит за мной. Яцу, где твой дом? Яцу, лай кругом. Яцу, видно, хочет стать певцом.
В Токио родился он случайно, И две вишни вместо глаз говорят. Каждая собака - это тайна, Ты попробуй отгадай ее взгляд. Гадает кто-то на ромашке, Другой боится пустяка, А вот японская дворняжка - Твой добрый друг наверняка.
Гадает кто-то на ромашке, Другой боится пустяка, А вот японская дворняжка - Твой добрый знак наверняка.
Леонтьев Валерий Текст песни - Плюнь на всё Плюнь на все Ну посидели, ну побалдели, Ну поругались - что за дела? Право, не верю в эту потерю, Хлопнула дверью и ушла.
Плюнь на все, вернись, вернись, Я не злюсь, и ты не злись, Наши ссоры - ерунда, Все равно придешь и скажешь: "Да".
Если уж честно, не интересно Стать одинокой в пестрой толпе. Разве не скучно плакать в подушку, Если все дело лишь во мне.
Плюнь на все, вернись, вернись, Я не злюсь, и ты не злись, Наши ссоры - ерунда, Все равно придешь и скажешь: "Да".
Да, да, да, да, Да, да, да, да, да, да.
Плюнь на все, вернись и улыбнись, Ты плюнь на все и не сердись, Ведь я не злюсь и ты не злись. Наши ссоры - это ерунда, Ты все равно мне скажешь: "Да", Придешь и снова скажешь: "Да".
Леонтьев Валерий Текст песни - Победителей не будет Гори, звезда, роняй свои лучи, Не зря была ты столько раз воспета. Гори, звезда, в космической ночи, Мани к себе заблудшие планеты. Мы все, звезда, перед тобой равны, Мы все с тобой, как дети, откровенны. Напоминай, что мы, быть может, не одни, Мы не одни в таинственной вселенной. Гори, звезда, роняй свои лучи, Не зря была ты столько раз воспета, Гори, звезда, в космической ночи, Мани к себе влюбленных и поэтов. Гори звезда, не угасай! Не обрывай протянутые струны, Напоминай нам всем, напоминай, Что мы добры, что мы красивы, Мы разумны...
Тишина, тишина. Даже звезды слышны. Вот бы знать мне сейчас, что не будет войны. Не волнуйся, не случится беда, Люди мир не отдадут никогда.
Ты меня понимаешь, А я понимаю тебя.
Гори, звезда, покуда в небеса Глядит с надеждой чья-нибудь разлука. Гори, пока встречаются глаза Людей Земли, сменяющих друг друга. И если унесет отсюда весть Один из нас, что этот мир прекрасный Еще стал лучше, чем он был и есть, Считай, что ты горел не напрасно! И когда-нибудь понять нужно людям - Победителей в войне той не будет. Никогда, никогда.
Леонтьев Валерий Текст песни - По Галерной улице По Галерной улице По Галерной улице гуляли юнкера, Гуляло солнце в Александровском саду. С самого утра в снежки играла детвора, Мальчишки прыгали с трамваев на ходу.
Стоят извозчики, И кони фыркают на Знамеской на площади, А на Владимирском Воскресном медленно фланирует народ, Двенадцать бьет.
Ах, золотые купола, Как они сверкали - золотые купола, И глаза сияли, золотые купола, Той далекой раннею весной.
А на Невском шумная веселая толпа, Меха да шубы и румянец на щеках, Целый день вокруг Александрийского столба - Лихие всадники на белых скакунах.
И людям чудится, Что все, о чем они мечтают, скоро сбудется. Зима забудется, И лед трещит под Николаевским мостом Весенним днем.
Ах, золотые купола, Как они сверкали - золотые купола, И глаза сияли, золотые купола, Той далекой раннею весной.
И людям чудится, Что все, о чем они мечтают, скоро сбудется. Зима забудется И лед трещит под Николаевским мостом Весенним днем.
Ах, золотые купола, Золотые купола, Той далекой раннею весной.
Леонтьев Валерий Текст песни - По дороге в Голливуд По дороге в Голливуд
Американский хайвэй, Американский хайвэй Пахнет, как бензин с сиропом. Автостопом, автостопом, Автостопом ездят не все. Я на обочине шоссе, Я оглох от шуршания шин, Но я невидим для машин.
А в небе точки сигарет, Я устал голосовать, От жары растаял И не знал, где ночевать. В полуночное кафе Я зашел, как в божий храм, Шоколадная мулатка Налила мне двести грамм По дороге в Голливуд, По дороге в Голливуд.
Американский хайвэй, Американский хайвэй, Американский хайвэй, Американский хайвэй.
Американский хайвэй, Американский хайвэй.
Я не помню ничего, Только платье на ветру, Только запах пудры И записка поутру: "Ты прощай, не забывай Про ночные чудеса, И дай Бог нам вспомнить Бога У порога в небеса." По дороге в Голливуд.
По дороге в Голливуд, По дороге в Голливуд, По дороге в Голливуд.
А я иду, иду, иду, иду И что-то вспоминаю на ходу. А я иду, иду, иду, иду И что-то вспоминаю на ходу. Я звоню тебе который раз подряд, Я замучил телефонный автомат.
Я вернулся в то кафе С полдороги второпях, Но закрыты двери, Лишь табличка на дверях: - "Ты прощай, не забывай Про ночные чудеса, И дай Бог нам вспомнить Бога У порога в небеса." По дороге в Голливуд.
По дороге в Голливуд, По дороге в Голливуд, По дороге в Голливуд, По дороге в Голливуд,
Леонтьев Валерий Текст песни - По дороге в светлую обитель По дороге в светлую обитель
По дороге в светлую обитель Жизнь припомню, судьбу не кляня. Может быть я кого-то обидел, Может кто-то обидел меня. По дороге в светлую обитель, Грешный путь свой окинув, Пойму, что в сплошной суете Позабыто то святое, с которым умру.
И пусть непрост мой путь, Непрост мой путь, И как там ни крути, Но жизнь не обмануть, не обмануть, А смерть не обойти...
По дороге в светлую обитель, А еще я припомню ее, Без которой в разлуке разбито, Разрывается сердце мое. По дороге в светлую обитель Дай мне веры, от боли уйми. Неужели распяты, убиты И мечты и надежды мои?
И пусть непрост мой путь, Непрост мой путь, И как там ни крути, Но жизнь не обмануть, не обмануть, А смерть не обойти... Но жизнь не обмануть, не обмануть, А смерть не обойти...
По дороге в светлую обитель. По дороге в светлую обитель. По дороге в светлую обитель.
Леонтьев Валерий Текст песни - Поздно Поздно Поздно мы встретились с тобою, поздно: Не те уже над нами звезды, Мы усталы и серьезны, Не скрываем грустных глаз, Грустных глаз. И все же хорошо, что поздно Одна судьба связала нас.
А-а-а-а, лучше поздно, чем никогда, А-а-а-а, лучше поздно, чем никогда, Быть может, нам с тобой достались Лучшие года, года, года.
Поздно дожди рекою стали, поздно. Давно вернулись стаи в гнезда. Нам с тобой совсем не просто, От былого не уйти, не уйти. И даже хорошо, что поздно Мы встретились с тобой в пути.
А-а-а-а, лучше поздно, чем никогда, А-а-а-а, лучше поздно, чем никогда, Быть может, нам с тобой достались Лучшие года, года, года.
Поздно теперь нам расставаться, поздно. Молвы глухой бояться поздно. Отшумели наши грозы, И надежда расцвела, расцвела. И очень хорошо, что поздно В твоей руке - моя рука!
Леонтьев Валерий Текст песни - Пой сердце Пой сердце В теплые края из холодной страны Улетают все, кто умеет летать. Может быть, и я не сносил бы зимы, Если бы забыл, как тебя целовать... Может быть, и я не сносил бы зимы, Если бы забыл, как тебя все время терять...
Лампа догорит, опустеют места, Где росли цветы, где бежала река, Всюду снег лежит, на сто верст - пустота, Только я и ты, а весна далека. Всюду снег лежит, на сто верст - пустота, Только мы с тобой на целом свете.
Пой, сердце, песню свою, Пой снова, чтоб не забыть. Пой, сердце, я подпою, Как долго можно любить.
Там, где мы одни, не мешает никто Все увидеть так, как не видели мы. Не горят огни, да на сердце зато, Нам тепло всю ночь посредине зимы. Не горят огни, да на сердце зато, Нам тепло уже будто зимы.
Пой, сердце, песню свою, Пой снова, чтоб не забыть. Пой, сердце, я подпою, Как долго можно любить.
Пой, сердце, песню свою, Пой снова, чтоб не забыть. Пой, сердце, я подпою, Как долго можно любить. Можно любить!