Леонтьев Валерий Текст песни - Доктор Время Больно... Я так долго болею, довольно, Но разводят руками врачи. Время, Ты, которое властно над всеми, Доктор время, меня излечи. Время, Ты, которое властно над всеми, Доктор время, меня излечи.
Доктор время, доктор время, Через тысячи долгих дней, Доктор время, доктор время, Почему мне еще больней? Я прошу тебя, доктор время, Постарайся меня спасти, От любви моей, доктор время, Защити меня, защити.
Доктор время, доктор время, Через тысячи долгих дней, Доктор время, доктор время, Почему мне еще больней? Я прошу тебя, доктор время, Постарайся меня спасти, От любви моей, доктор время, Защити меня, защити,
Время, время, время.
Двое, Двое связаны общей судьбою, Сохраняя ее до седин. Двое, Но становится счастье бедою, Когда болен любовью один. Двое, Но становится счастье бедою, Когда болен любовью один.
Доктор время, доктор время, Через тысячи долгих дней, Доктор время, доктор время, Почему мне еще больней? Я прошу тебя, доктор время, Постарайся меня спасти, От любви моей, доктор время, Защити меня, защити.
Доктор время, доктор время, Через тысячи долгих дней, Доктор время, доктор время, Почему мне еще больней? Я прошу тебя, доктор время, Постарайся меня спасти, От любви моей, доктор время, Защити меня, защити,
Время, время, время.
Знаю, Меня вылечит доброе время, Боль пройдет, не оставив следа. Только, Излечившись, я больше любовью Не смогу заболеть никогда. Только, Излечившись, я больше любовью Не смогу заболеть никогда.
Леонтьев Валерий Текст песни - Доплыву до Индии Много чудес прекрасных есть на белом свете, Выткан ковёр земли из самых разных стран. Жизни не хватит всё увидеть на планете, Мне бы лишь переплыть тёплый океан...
Доплыви, доплыви, мой корабль, до Индии, Доплыви до Индии, К тем берегам, берегам мечты! Расскажу, расскажу всем друзьям об Индии, Что за чудо Индия, полная солнца и красоты!
Время бежит, струится, словно воды Ганга, Детство манит туда, гле лотос на волне. Сказки, легенды там живут под звуки чанга, Вторит ему сипай в звёздной тишине.
Доплыви, доплыви, мой корабль, до Индии, Доплыви до Индии, К тем берегам, берегам мечты! Расскажу, расскажу всем друзьям об Индии, Что за чудо Индия, полная солнца и красоты.
Берег далёкий и желанный нас встречает, Лучше увидеть, чем услышать много раз. Древний и мудрый край мне сердце согревает. Здравствуй, моя мечта, близкая сейчас!
Доплыви, доплыви, мой корабль, до Индии, Доплыви до Индии, К тем берегам, берегам мечты! Расскажу, расскажу всем друзьям об Индии, Что за чудо Индия, полная солнца и красоты.
Леонтьев Валерий Текст песни - До свиданья, Килиманджаро В детстве все мы жили в раю. Он исчез, как дым, все простились с ним, Я о нем пою. Это было время любви. Кто же скажет: где, на какой звезде, светлые сны мои?
Лето, лето длилось весь год. Быстротечный миг этот млечный мир, Воздух - словно мед. В чистом небе нарисовал тогда Реки и моря, и пустыни я, горы и города.
До свидания, Килиманджаро, Пустыня Сахара, Лондон , Конго, Стамбул. До свидания, Монтевидео И остров Бонео, где я ловил акул. До свидания, Килиманджаро, Пустыня Сахара, ветер в море огня, Караваны белого цвета, прозрачное лето, Лето, где нет меня.
Звезды видно только во мгле, Все накрыла тень, Догорает день свечкой на столе. В этой жизни, знаешь, я верю в то, Что есть райский сад, Где часы стоят и не умрет никто.
До свидания, Килиманджаро, Пустыня Сахара, Лондон , Конго, Стамбул. До свидания, Монтевидео И остров Бонео, где я ловил акул. До свидания, Килиманджаро, Пустыня Сахара, ветер в море огня, Караваны белого цвета, прозрачное лето, Лето, где нет меня.
До свидания, Килиманджаро, Пустыня Сахара, ветер в море огня, Караваны белого цвета, прозрачное лето, Лето, где нет меня.
Леонтьев Валерий Текст песни - Друзей теряют Друзей теряют только раз, А потерявши – не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит...
Давай сейчас его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим.
А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит, Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит, Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит.
Давай сейчас его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим, Давай сейчас его вернем...
Друзей теряют только раз, А потерявши – не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит...
Леонтьев Валерий Текст песни - Друзья-товарищи Мне говорили то, что все мои грехи Перед лицом искусства слишком велики. Мне говорили то, что мой вокальный дар Действует на головы, как солнечный удар.
Ох, уже эти мне друзья-товарищи, Все, все, все, все знающие, С камушком за пазухой и с фигой за спиной, И с одной на всех извилиной.
Пусть говорят тебе доброжелатели, Что все твои стремленья нежелательны. Ты их не слушай, успокойся и дерзай, И всех доброжелателей подальше посылай.
Ох, уже эти мне доброжелатели, Прорицатели, советодатели, С камушком за пазухой и с фигой за спиной, И с одной на всех извилиной.
Мне говорили то, что все мои грехи Перед лицом искусства слишком велики. Мне говорили то, что я не так пою, А я пою и столько лет на них на всех плюю. Мне говорили то, что я не так дышу, А я стою, пою, дышу, играю и пляшу. Мне говорили то, что я не так дышу, А я стою, пою, дышу, играю и пляшу.
Леонтьев Валерий Текст песни - Единственный день У края любви, у порога разлуки Под шум, шелестящий, угасшего дня С тобой мы прощались, сплетенные руки Тепло сохраняли, надежду тая.
В последних лучах заходящего солнца Растаял счастливый единственный день. Огнем полыхнул на прощанье в оконце, И вот набежала холодная тень.
Случайная встреча не стала судьбою, И вспыхнувший свет так бесследно пропал. И смотрит разлука в глаза нам с тобою, В глаза, как в туманность старинных зеркал.
В последних лучах заходящего солнца Растаял счастливый единственный день. Огнем полыхнул на прощанье в оконце, И вот набежала холодная тень.
Холодная тень - это вестник печали, Холодная тень - это мир без любви, Холодная тень, словно птица ночная, Над нами раскинула крылья свои.
Леонтьев Валерий Текст песни - Емеля Как же так, как это: Пахарь весь в пахоте, Трубочист в копоти, А балбес ждет чудес. Мама дома замучила, Что лежу чучелом, По велению щучьему, Печь, вези в лес меня!
Чудо-печка, береги Емелю, Чудо-печка, щи да калачи, Чудо-печка, целую неделю Балдею, лежа на печи.
Ой, попал в сказку я, Встретил дочь царскую, Говорит ласково: "Ты, Емеля, мой свет." Страшно девице скромненькой, Вся дрожит ночью темненькой, Но на печечке тепленькой Для двоих места нет, Нет, нет, нет, нет!
Чудо-печка, береги Емелю, Чудо-печка, щи да калачи, Чудо-печка, целую неделю Балдею, лежа на печи.
Емеля ай-люли, Емеля ай-люли, Емеля ай-люли, Эх, разлюли, Куды поехал ты? Куды поехал ты? Куды поехал ты? Туды... сюды...!
Леонтьев Валерий Текст песни - Если в небе солнце светит Ах, послевоенная пора... Стояла, рты разинув, детвора Владея потрясенной детворой, Крутил, крутил шарманщик ящик свой. Звучала шарманка, играла шарманка, Шарманщик шептал: - "Начинай". И сальто крутила его обезъянка, И - "Браво!" - кричал попугай.
Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда. Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда...
И говорил шармащик: - "Попугай, А ну, дружчек, детям погадай, Не ленись, не ленись!" И попугай: - "Брависсимо" - кричал, И каждому судбу его вручал. Дарил он билеты, цветные билеты, Цветные, как детские сны. И в каждом писалось, Что счастье мы встретим И больше не будет войны.
Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда. Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда. Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда!
Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда. Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда.
Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда. Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Если в небе солнце светит, Значит горе - не беда! Громче, громче смейтесь дети, И не плачте никогда.
Леонтьев Валерий Текст песни - Если ты придёшь Мне опять приснилось Всё у нас сложилось. Через сонный город Ты ко мне идёшь. Я зажгу все свечи Все, что есть на свете Для тебя родная, Если ты придёшь. Я зажгу все свечи Все, что есть на свете Для тебя родная, Если ты придёшь. Слышу я твой голос В тишине. Вижу я твой образ В каждом сне. И не понимаю, Что же будет с нами, Что же будет с нами, Если ты придёшь. И не понимаю, Что же будет с нами, Что же будет с нами, Если ты придёшь. Если ты придёшь, Если ты придёшь, Если ты придёшь, Если ты придёшь. Если вдруг случится, В страшном сне приснится. Ты меня разлюбишь, А потом уйдёшь. Жизнь свечой расстает И тоскливей станет Без тебя родная Если ты уйдёшь. Жизнь свечой расстает И тоскливей станет Без тебя родная Если ты уйдёшь. Слышу я твой голос В тишине. Вижу я твой образ В каждом сне. И не понимаю, Что же будет с нами, Что же будет с нами, Если ты уйдёшь. И не понимаю, Что же будет с нами, Что же будет с нами, Если ты уйдёшь. Если ты уйдёшь, Если ты уйдёшь, Если ты уйдёшь,
Леонтьев Валерий Текст песни - Если ты уйдёшь Над тобою море звезд, Надо мною ранний день. Ты живешь в краю берез, Я живу в краю надежд. До тебя лететь полдня - Я готов лететь всю жизнь, Только ты дождись меня, Только ты меня дождись.
Нам с тобою никуда Друг от друга не уйти. Жизнь одна, любовь одна, И другой любви не будет, Даже если ты уйдешь. Даже если ты уйдешь, Не поверю в эту ложь, Не поверю никогда, Что нет тебя.
Я всю жизнь искал тебя, Чтобы ты меня нашла. В тихих гаммах сентября Наша музыка взошла. Между нами столько звезд, Между нами столько дней, Я живу в краю берез, Ты живешь в душе моей.
Нам с тобою никуда Друг от друга не уйти, Жизнь одна, любовь одна, И другой любви не будет, Даже если ты уйдешь. Даже если ты уйдешь, Не поверю в эту ложь, Не поверю никогда, Что нет тебя.
Если ты, если ты, если ты уйдешь... Если ты, если ты, если ты уйдешь... Если ты, если ты, если ты уйдешь... Если ты, если ты, если ты уйдешь... Даже если ты уйдешь.
Если ты, если ты, если ты уйдешь... Я не поверю в эту ложь, Если ты, если ты, если ты уйдешь... Не поверю никогда...
Если ты, если ты, если ты уйдешь... Даже если ты уйдешь, Если ты, если ты, если ты уйдешь... Не поверю в эту ложь,
Если ты, если ты, если ты уйдешь... Не поверю никогда!
Леонтьев Валерий Текст песни - Женский портрет Не знаю, отчего Заметил я его, Но чем-то он меня ошеломил... Кипел в движенье мир, Но замер я на миг, У женского портрета я застыл...
Женский портрет любой - Это сама любовь... Печать разлуки, счастья след - Женский портрет, женский портрет.
Женский портрет любой - Это сама любовь... Печать разлуки, счастья след - Женский портрет, женский портрет.
Не знаю, в чем секрет - Обычный был портрет, Ту женщину я в жизни не встречал... Но стал вдруг для меня Нужней день ото дня Неправильный лица ее овал...
Женский портрет любой - Это сама любовь... Печать разлуки, счастья:
Леонтьев Валерий Текст песни - Жила-была любовь Летят самолеты, плывут пароходы, Спешат поезда. И быстрые годы, как вешние воды, Текут без следа... Давно ли мы ждали заветного срока С тревогой в груди, И вот уже детство осталось далеко У нас позади.
Сколько бы зим и лет ни минуло, Какая бы даль не позвала, Что бы в жизни ни было, Чтобы ни было, Лишь бы ты, любовь, была.
Летят самолеты, плывут пароходы, Спешат поезда. Вернуться бы надо тропой через годы Да только куда? Последнее слово, прощальное слово Сказала весна. Откуда же снова, откуда же снова, Явилась она?
Сколько бы зим и лет ни минуло, Какая бы даль не позвала, Что бы в жизни ни было, Чтобы ни было, Лишь бы ты, любовь, была.
Летят самолеты, плывут пароходы, Спешат поезда. По вечному кругу, по кругу природы, Проходят года. И стало быть юность она неизбежно Воротится вновь. Светила бы вера, цвела бы надежда, Звала бы любовь...
Сколько бы зим и лет ни минуло, Какая бы даль не позвала, Что бы в жизни ни было, Чтобы ни было, Лишь бы ты, любовь, была. Лишь бы ты, любовь, была.
Сколько бы зим и лет ни минуло, Какая бы даль не позвала, Что бы в жизни ни было, Чтобы ни было, Лишь бы ты, любовь, была. Лишь бы ты, любовь, была.
Леонтьев Валерий Текст песни - Забинтованные лбы Мои друзья скупы на слово стали, В глазах тоски неизгладимый след, И ходят с забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет. И ходят мои друзья с забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет.
Мои друзья не пишут, не читают, И до общественных проблем им дела нет, И ходят с забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет. И ходят, ходят, ходят, ходят, ходят С забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет. Мои друзья...
Мои друзья забросили гитары, Им все равно, что полночь, что рассвет, И ходят с забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет. И ходят, ходят, ходят, ходят, ходят С забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет.
Мои друзья билеты заказали, Билеты заказали на тот свет, И доживают с забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет. И доживают с забинованными лбами В рассцвете лет, в рассцвете лет.
Вы, наверное, думаете, что Леонтьев сошел с ума: Ну что такое он поет? Какие-то забинтованные лбы, стены... Сейчас же другое время, сейчас не нужно рабивать себе лбы потому, что все стены рухнули, у нас демократия, гласность, перестройка... Все правильно, но дело в том, что эта песня написана довольно давно, в, так называемые, годы застоя, а вот совсем недавно написан еще один куплет. Послушайте его пожалуйста... Я думаю вам будет интересно.
Мои друзья щедры теперь на слово, Да вот бинты не думают снимать, Слух прокатился, будто скоро снова Придется лбы забинтовать.
Леонтьев Валерий Текст песни - Забытое танго Приглушенно, как море за дюнами, Снова старое танго звучит, Снова наши родители юные Это танго танцуют в ночи.
Это танго забытое К нам придет в тишине. И ладони раскрытые Ты протянешь ко мне.
Томной даже... и заброшены, Словно памяти детства набат, Пылью давних времен припорошены Эти тихие звуки летят.
Это танго забытое К нам придет в тишине. И ладони раскрытые Ты протянешь ко мне.
И, наверно, сегодня приснится мне, Как растет на распутье дорог Мной, засушенный нежно страницами, Из гербария синий цветок.
Леонтьев Валерий Текст песни - Загляните на Гаити Загляните на Гаити (Порт-о Пренс)
На Гаити, в Порт-о-Пренсе Есть у нас подружка Ненси. И пока мы ходим в море, Ожидает нас она. Но, поскольку, кругосветка, Мы в Порт-о-Пренс приходим редко. Ненси слова не давала, Но помнит наши имена.
А любовь за моряками Так и бродит по пятам. Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан.
На Гаити, в Порт-о-Пренсе Сто друзей у нашей Ненси - На немецком и на шведском Говорящих моряков. Ненси всех их принимает, Ненси всех их понимает, Хоть совсем она не знает Иностранных языков.
А любовь за моряками Так и бродит по пятам. Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан.
Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан. Загляните, загляните на Гаити, капитан.
Леонтьев Валерий Текст песни - Заклинательница змей Струится флейты голос нежный, Благоухает сизый дым - И ты, как прежде, на манеже С ужасным номером своим. Меня трясет озноб колючий, И я глаза поднять боюсь: Перед тобою гад ползучий Танцует свой смертельный блюз.
В цепи страха я закован, Сердце бьется все сильней. Я тобою околдован, Заклинательница змей. Я не знаю, что со мною, Я шепчу тебе: "Не смей! Не играй своей судьбою, Заклинательница змей."
Какие жуткие мгновенья - Когда, качая головой, В сомнамбулическом забвении Застынет кобра пред тобой; Когда зловещим украшеньем Гадюка блещет на руке; Когда удав на нежной шее Узлом свивается в тоске.
В цепи страха я закован, Сердце бьется все сильней. Я тобою околдован, Заклинательница змей. Я не знаю, что со мною, Я шепчу тебе: "Не смей! Не играй своей судьбою, Заклинательница змей."
Молю тебя, смени занятье, Найди себе других зверей Или сними свое заклятье И отпусти меня скорей! Меня хоть малость пожалей ты, Колдунья дерзкая моя. Но ты к губам подносишь флейту, Вся извиваясь, как змея.
Я-я-я-я-я не знаю, что со мною, Я шепчу тебе: "Не смей! Не играй своей судьбою, Заклинательница змей."
Леонтьев Валерий Текст песни - Замкнутый круг Часовыми поясами разделенные, Между нами связь скупая, телефонная. И почти что полпланеты С сотнями воздушных трасс, И возможность созвониться Ну хотя бы в месяц раз Нас не спасает от разговоров ни о чем, И расстоянье тут ни при чем.
А когда я сяду рядом, загляну в твои глаза, Снова встанут между нами часовые пояса И почти что пол планеты с сотнями воздушных трасс, Ожидание рассвета и обрывки скучных фраз Нас разделяют, и одиночества недуг Нас замыкает в тесный свой круг.
Мы с тобой никак не можем разобраться, что к чему, И никто нам не поможет, и не скажет, почему. Почему нам вместе трудно, и еще труднее врозь? Что-то случилось, что-то стряслось.
И давно пора, пожалуй, разомкнуть нам этот круг. Только вот преградой стала память губ и память рук. Понимать не хочет память, и не хочет память знать Тех проблем, что между нами успевают возникать, Оберегает и не считается ни с чем, но не решает наших проблем.
Мы с тобой никак не можем разобраться, что к чему, И никто нам не поможет, и не скажет, почему. Почему нам вместе трудно, и еще труднее врозь? Что-то случилось, что-то стряслось.
Мы с тобой никак не можем разобраться, что к чему, И никто нам не поможет, и не скажет, почему. Почему нам вместе трудно, и еще труднее врозь? Что-то случилось...
Леонтьев Валерий Текст песни - Занавес Вот и третий звонок рассыпался, Я гляжу - это кто там в зеркале? И пока не открылся занавес, Я волнуюсь, как в первый раз. Как мне хочется вам понравиться, Как мне хочется вам понравиться, И уже зазвучала музыка... Все зависит теперь от вас.
Занавес! Зачем нам занавес? Что занавешивать и от кого? Пусть будет ниточка, живая ниточка. Занавес! Зачем нам занавес? Что занавешивать и от кого? Пусть будет ниточка От сердца вашего до моего.
Этот занавес, будто марлевый, Сквозь его бахрому кисейную Проникает в мою гримерную Радиация ваших глаз. Как мне хочется вам понравиться, Как мне хочется вам понравиться, И уже зазвучала музыка... Все зависит теперь от вас.
Занавес! Зачем нам занавес? Что занавешивать и от кого? Пусть будет ниточка, живая ниточка. Занавес! Зачем нам занавес? Что занавешивать и от кого? Пусть будет ниточка От сердца вашего до моего.
Леонтьев Валерий Текст песни - Запомни их летящими В память смелых людей и во имя мечты Страх в себе одолей и боязнь высоты, В ранний утренний час поднимись над Землей, Чтобы к солнцу хоть раз прикоснуться рукой. Вспомни тех, что ушли в свой последний поход, Чей в горящей пыли оборвался полет, Белых звезд водопад перед ними померк, Но прощальный их взгляд был не вниз, а наверх.
Запомни их летящими, запомни их летящими, В потоке дней гляди смелей на небосвод. Запомни их летящими, запомни их летящими, Мечта людей в душе твоей теперь живет, Ты продолжишь полет.
И у птицы легко можно крылья украсть И заставить её вновь на землю упасть, Но не бойся опять повторить свой разбег, Ты же должен летать, если ты человек.
Запомни их летящими, запомни их летящими, В потоке дней гляди смелей на небосвод. Запомни их летящими, запомни их летящими, Мечта людей в душе твоей теперь живет, Ты продолжишь полет.
Вспомни тех, что ушли в свой последний поход, Чей в горящей пыли оборвался полет,
Запомни их летящими, Запомни их летящими, Запомни их летящими.
Леонтьев Валерий Текст песни - Затменье сердца Наверно, мы сошли с ума: Я твой враг, ты мой враг. Сад потемнел средь бела дня... Что ж ты так? Что ж ты так?
Но кто-то грубые слова Сказал за нас, сказал за нас. И мы молчим, как два врага, В последний раз, в последний раз.
Затменье солнца темнит небосвод. Затменье сердца нашло и пройдет. Затменье сердца какое-то нашло. Ты не волнуйся, всё будет хорошо!
Вновь засияет жизни сад Так легко, так светло. Не обижайся на меня - Всё, что жгло - отлегло.
И нет счастливее тебя - Бывает всё, забудь скорей. И сад в слезах после дождя Еще светлей, еще светлей.
Затменье солнца темнит небосвод. Затменье сердца нашло и пройдет. Затменье сердца какое-то нашло. Ты не волнуйся, всё будет хорошо! Затменье сердца какое-то нашло. Ты не волнуйся, всё будет хорошо!
Наверно, мы сошли с ума: Я твой враг, ты мой враг. Сад потемнел средь бела дня... Что ж ты так? Что ж ты так? Что ж ты...
Леонтьев Валерий Текст песни - Зачем ты мне приснилась Зачем ты мне приснилась, красавица далекая, И вспыхнула, что в полыме, подушка одинокая. О, сгинь ты, полуночница, глаза твои ленивые И пепел кос рассыпчатый, и губы горделивые.
Зачем ты мне приснилась, красавица далекая, Зачем ты мне приснилась, красавица далекая.
Все на яву мне снилось и все, что греза вешняя Умчалась, и на сердце легла потьма кромешная. Зачем же ты приснилась, красавица далекая, Хоть стынет вместе с грезою подушка одинокая.
Зачем ты мне приснилась, красавица далекая, Зачем ты мне приснилась, красавица далекая.
Зачем же ты приснилась, красавица далекая, Зачем же ты приснилась, красавица далекая, Хоть стынет вместе с грезою подушка одинокая.
Зачем ты мне приснилась, красавица далекая, Зачем ты мне приснилась, красавица далекая,
Скажи, Зачем ты мне приснилась, красавица далекая. Зачем, Зачем ты мне приснилась, красавица далекая.
Леонтьев Валерий Текст песни - Звёздные войны Звездное небо как на ладони, Сто бубенцов тихо звенят, Сто угольков на темном фоне Снова надели цветной наряд. Звезды и люди - сюжет извечный, Мы покидаем родной порог. Звездный наш путь - путь наш млечный, Полный исканий, надежд, тревог. Ночь на Землю опустилась и настала тишина Вот и снова мне приснилась эта звездная война. Край небосвода рваный, там, где ещё недавно Ласковым цветом давним звезды цвели. Весь в лучах, как в паутине, рассекая смрад и мрак, Я в космической пустыне глохну в грохоте атак...
Да... Это сон. Да, это сон, Пусть звездный бой не коснется нас с тобой. Пусть будет мир, звездный наш мир, Мир наш земной, мир без звездных войн.
Звездные войны снятся ночами, Память о прошлом - звездная пыль, Звездный корабль, плавно отчалив, Небыль легко обращает в быль. Звездные войны, ходкие фильмы, Звездные войны, времени нет, Сделаем все, что в наших силах, Чтобы реальным не стал сюжет. Вот и снова мне приснились те же лица в пыли, Это все когда-то было на страницах Земли, Острых лучей изломы, голос войны знакомой. Взгляд усталых телекамер замер, разорвав туман, В миг, когда перед глазами изумленных землян Мощное пламя на скользящем экране Скрыло в дыму огня тебя и меня...
Да... Это сон. Да, это сон, Пусть звездный бой не коснется нас с тобой. Пусть будет мир, звездный наш мир,
Леонтьев Валерий Текст песни - Звёздный час В толпе минут, чуть опоздав, Постучал ко мне странный гость - звездный час. И вот смеюсь сквозь слезы я на ветру судьбы В первый раз, в первый раз.
То, что было, в даль ушло, День мой новый, дай крыло.
Пусть говорят, пусть говорят, Будто жизнь одна нам дана, нам дана. Бывает шаг ценою в жизнь И тогда поймешь все сполна, все сполна.
Минувший день благослови И скажи: Прощай, навсегда, навсегда, А если боль оставит след на пути твоем, Не беда, не беда.
Леонтьев Валерий Текст песни - Здравствуй Я проснулся, как ребенок, Солнце плещет в берега, Мчится резвый жеребенок На зеленые луга. Грива стелится разливом, А во лбу горит звезда. Мир, ты хочешь быть счастливым? Значит миром будь всегда!
Если мир певуч и звонок И во сне, и на яву, Научи нас, жеребенок, Верить в солнце и траву. И ловить цветные сказки В золотые невода. Мир, ты хочешь быть прекрасным? Только миром будь всегда!
Леонтьев Валерий Текст песни - Зеркало и шут О, зеркало, волшебное стекло, Ты отражаешь и добро, и здо, Твой мир реально зрим, хотя и мним, И всё-таки ты властвуешь над ним, О, зеркало! Парик нелеп, вполне эффектен грим, Ещё чуть-чуть - и я неотразим. Последний штрих ещё вот тут, И в зеркале маячит шут, И в зеркале маячит шут... О, зеркало!
А ты закрой глаза рукой - Какой уют, какой покой, В улюбку растяни уста, И жизнь красива и проста. Открой глаза, закрой свой рот, И сразу всё наоборот: Печален мир, скорбят глаза, И тихо катится слеза. О, зеркало!
О, зеркало, проклятое стекло, Ты отражаешь и добро, и зло, Всесильно ты своею кривизной, В тебе и мир становиться иной. О, зеркало! И пусть порой бывает мир смешон, Шуту нельзя, нельзя кривить душой, Шут видит мир, каким он есть - И в этом шутовская честь, И в этом шутовская честь. О, зеркало!
А ты закрой глаза рукой - Какой уют, какой покой, В улыбку растяни уста, И жизнь красива и проста. Открой глаза, закрой свой рот, И сразу всё наоборот: Печален мир, скорбят глаза, И тихо катится слеза. О,зеркало!
А ты закрой глаза рукой - Какой уют, какой покой, В улыбку растяни уста, И жизнь красива и проста. Печален мир, скорбят глаза, И сразу все наоборот, И сразу все наоборот, О,зеркало... Зеркало... Зеркало...