> C Gm B Я бежал, от усталости глаз, > C Gm B От невнятности фраз, тут и там, > C Gm B От поступков и снов без конца и начала, > C Gm B Я бежал.
>Am F Ты за мною гналась, постоянно гналась по пятам, >Am F Верной тенью мой путь отмечала. >Am F Ты была так проста, так ясна, > Am F Ты была, как последнее средство. > G Dm Кто ты? Как, ты меня не узнал? > G C Gm B Кто ты? Я твоё детство... >C Gm B Я твоё детство...
> C Gm Я бежал, от безликости улиц и серости лиц. > Am F G Я хотел, что-бы время назад повернулось. >C Gm Я бежал, в тишину, там где пение птиц, > Am F G Там где нет, ни домов и не улиц.
>Am F G Вот кукушка колдует, а вот соловей, >Am F G Это ветер волной пробежал по пшенице, >Am F G Сейчас он снова подует, на сей раз немного левей, >Am F G Что-то, где-то, кому-то сказала синица.
> C Gm Среди множества звуков, > С Gm Спросила, ответил, сказал, > Em F G Ощущалось незримое, чьё-то посредство >C Gm C Gm Я к тебе обернулся, тебя не узнал. > C Gm B Кто ты? Я твоё детство... > C Gm B Кто ты? Я твоё детство...
> C Gm Я вернулся туда, где сокровища глаз, > C Gm Где за серыми окнами буден, > Em F G Загорается свет и для нас и для вас, > C Gm Я вернулся, туда где люди. > C Gm Я вернулся, туда где люди. > C Gm B Туда где люди... >C Gm B Я твоё детство... Я твоё детство... Я твоё детство... Я твоё детство...
> A F Ветер случайных удач на перепутье затих. > C G D F G Думал я, что навсегда смолк мой ликующий стих. > A F Вечным казалось мгновенье, что повисло в слепой пустоте, >C G D C E И ожиданье, терпенье, словно вечерняя тень, протянулось к далекой черте.
> Am D Снова отчаянье мне в душу глядит, >F Cdim E И предвещает, что тысячи бед ждут меня впереди, > Am D Но, пробуждаясь от этого сна, > F Cdim E A Тянется сердце к новой мечте, словно Солнце сверкает она!
Стоит ли сдерживать пыл, если знаешь, что цель далеко, И есть ли граница судьбы, за которой меня ждет огонь? Можно ли верить в успех, если ветер удачи затих, Но продолжает свой бег мой ликующий стих, мой ликующий стих!
И если надежду сгложут сомненья, Снова закроет собою весь мир неизвестность одна, Все ж неизбежно мое воскресенье, Тянется сердце к новой мечте, словно Солнце сверкает она!
Всё по кайфу !(А. Лерман - А. Лерман, С. Старостин)
>Em D С Hm Em D C Hm Чудь и водь, чудь и водь, чудь и водь. > Em D С Hm Em D C Hm Ливь и вепь, ливь и вепь, ливь и вепь. >Em D С Hm Em D C Hm Вы полынно-болотный господь, > Em D С Hm Em D C Hm Вы туманно-дурманная степь.
> Gm F D# Dm Gm F D# Dm Ваши вежи не близко скрипят, > Gm F D# Dm Gm F D# Dm Ваши кони не тихо поют. > Em D С Hm Em D C Hm И соловые ласки солят, > Em D С Hm Em D C Hm Вас во сне опьяняют и пьют.
> Em B C Всё по кайфу. > Em B C Всё по кайфу, милая. > Em B C Всё по кайфу. > Em B C Всё по кайфу, милая.
Жмуть и русь, жмуть и русь, жмуть и русь. Жуть и грусть, жуть и грусть, жуть и грусть. Жмут - дерусь, жмут - дерусь, жмут - дерусь. Муть и пусть, ну и пусть, ну и пусть.
Воскресение' Текст песни - В самолёте над Рыбинском
Текст в спойлере
В самолёте над Рыбинском !(А. Лерман)
> Am Старый он был, грузовой, на полу, в серединном отсеке Спали пустые мешки и пьяные люди пустые И одинокий солист, занудно саднящий (историю) Бас-гитарист раскудрявый, продавший мослы Москонцерту >Hm И скрытых звёзд не скрывая, поскольку никто их не видел С благоговеньем закрыл (..........................) > Am Скоро посадка, мешки полотняные, скоро посадка, Скоро Алешин проснётся, Буйнов с Багрычёвым проснутся Скоро дрянная гостиница, скоро концерт первомайский На стадионе дрянном под сдавленный стон гигемона.
> D# F Cm D# F Cm Скоро щербатые девы прелестные, свиньи, церцеи, >D# F Cm D# F Cm Ей ты, мат-полимат, ты реши мне такую задачку, > D# F Cm D# F Cm Сколько рыхлых грудей в четырёх лавсановых кофтах, > D# F Cm D# F Cm Сколько потрёпанных губ всеядно облегших головки.
> Am Коля за водкой сходил, Воронович и (Коля Прокофьев), Братск и Ростов-на-Дону, план хоть пятилетний окурим. Йошкар-Ола, Усть Илим, Карачаево, Ленинск-Кузнецкий, Утки по карточкам, воздуха нет, а там нету лета. >Hm Есть зато лимонад макаронной фабрики номер пять Где перхоти полбутылки, но пить вроде можно. > Am Скоро проснётся пилот, тогда самолёт он посадит, Вот и посадочный круг, хорошая ночь для моленья. >C Am Мой адрес - ни дом и не улица, мой адрес - советский союз.
>D G Я во что-то верил и чего-то ждал > D G В толчее бессмысленных дней, > D G Только я устал, только я не стал > D G Ни богаче, ни умней. > A G Я менял любовь на любовь, > A G Я искал добра от добра, > A G Только вижу теперь, - > D Всё напрасно.
А когда-то был целым миром двор, Был полон тайн чердак. Семь тысяч дней прошло с тех пор, Я не заметил как. Видно что-то пора менять, Только что, - не могу понять. Обещали мне - всё впереди, - Как знать...
И казалось мне, без моих идей Мир не сможет прожить и дня, Оказалось в мире полно людей, И все умней меня. Отчего же за столько лет Так лениво меняется свет, И бредут мудрецы След в след.
И я хотел познать добро и зло, Чтоб отличить добро от зла, Мне повезло, - я смог понять, Как труден шаг от слов к делам. И как глупо рубить с плеча, И как просто быть правым в речах, И как страшно бывает начать Всё сначала.
Воскресение' Текст песни - Где-то в поле возле Магадана
Текст в спойлере
Где-то в поле возле Магадана !(А. Лерман - Н. Заболоцкий)
> Em Am Em D7 Где-то в поле возле Магадана, > G C D G Посреди опасностей и бед, > C E7 Am В испареньях мёрзлого тумана > Em Am C H7 Шли они за розвальнями вслед.
От солдат, от их лужёных глоток, От бандитов шайки воровской Здесь спасали только околодок Да наряды в город за мукой.
Вот и шли они в своих бушлатах - Два несчастных русских старика, Вспоминая о родимых хатах И томясь о них издалека.
Вся душа у них перегорела Вдалеке от близких и родных, И усталость, сгорбившая тело, В эту ночь снедала души их.
Жизнь над ними в образах природы Чередою двигалась своей. Только звёзды, символы свободы, Не смотрели больше на людей.
Дивная мистерия вселенной Шла в театре северных светил, Но огонь её проникновенный До людей уже не доходил.
Вкруг людей посвистывала вьюга, Заметая мёрзлые пеньки. И на них, не глядя друг на друга, Замерзая, сели старики.
Стали кони, кончилась работа, Смертные доделались дела: Обняла их сладкая дремота, В дальний край, рыдая, повела.
Не нагонит больше их охрана, Не настигнет лагерный конвой, Лишь одни созвездья Магадана Засверкают, став над головой.
> Em E11 C9j7 E11 E11 Говори, говори, говори ни о чём, [+-+-+-+-+-+] ! [| | | | | |] I Говори об огне и о плаче свечи... [+-+-+-+-+-+] > Am Am7 Am G Январи, январи у тебя за плечом > Em E11 C9j7 C9j7 И в окне. За окном даже ветер молчит... [+-+-+-+-+-+] ! [| 0 | | | |] III > Am H [+-+-+-+-+-+] Там у ночи в плену, в тишине немоты > Em E11 C9j7 Ты и я - наши тени лежат на снегу. > Am Am7 Am G Словно в раме окна силуэт темноты. > Em E11 C9j7 Кто здесь ты? Кто здесь я? Я понять не могу.
> Em E11 C9j7 G D Em Ты молчишь. Ты молчишь, и в молчанье твоём > E11 C9j7 Та же ночь, та же ночь, что и там за окном... > Am Am7 Am G Только тени бывают в молчанье вдвоём, > Em E11 C9j7 Только ночь с тишиною всегда заодно...
> G C G C Говори, говори, говори, говори, >G C G C Отвори твои двери и гостя впусти, > Am Am+7 Am7 Am6 Чтобы после поверить в начале зори, > G C Am H7 Чтобы просто простить и покой обрести...
>G D Em Я недавно начал строить город, >Am Em C Em Am Em C D Из стихов, из музыки, из те - е - ней. >G D Em Сетки улиц, крыши-коридоры, >Am Em C Em Am Em C D Крепостные зубчатые сте - е - ны.
>G Am H Em D Я наполнил радостью фонтаны, >G Am H Em D А дворы прозрачной тихой грустью. >G Am H Em D Я развеял звёздные туманы, >G Am H Em D Там, где было холодно и пусто.
Было утро, вечер, снова утро, И опять склонялся день к закату. Город рос, в своём рожденьи мудрый, Поднимаясь праздничной токкатой.
Я дострою этот город завтра, Разобью последние бульвары. А потом уйду, строитель-автор, Забивая рифмы в тротуары.
>Am Тот городок был мал, как детская игрушка >Em Am Не знал он с давних пор болезней и нашествий. >Am На башне крепостной ржавела молча пушка >Em Am И стороною шли маршруты путешествий. >Am И так за годом год, без праздников и будней >Em Am Тот город спал. >Am Во сне он видел земли городов безлюдных >Em Am И мертвых скал.
> Am Em Dm Среди холодных скал музыка звучала, >Em Am А город спал. > Am Em Dm Куда она звала, кого она искала, >Em Am Никто не знал.
> C G Музыкант прошел под окнами, > E Am Dm E Мелодии простой никто не смог запомнить, > Am Весь город спал. > C G E Am Он свободен был и счастлив, никому не делал зла. > Dm E Am Он просто пел, хотя его никто не звал.
Кто в духоте ночной не закрывал окна, Того уж нет. Ушли искать страну, где жизнью жизнь полна, За песней след.
Музыкант прошел под окнами, Мелодии простой никто не смог запомнить, Весь город спал. Он свободен был и счастлив, никому не делал зла. Он просто пел, хотя его никто не звал.
-
> Am Em Тот городок был мал, как детская игрушка. > Am Hе знал он с давних пор болезней и нашествий. > Em Hа башне крепостной ржавела молча пушка > Am И стороною шли маршруты путешествий.
И так за годом год без праздников и будней Тот город спал. Во сне он видел земли городов безлюдных И мертвых скал.
> Am Em Dm E Среди холодных скал музыка играла, > Am А город спал. > Em Dm E Куда она звала, кого она искала, > Am Hикто не знал.
> C G Музыкант прошел под окнами, > E Am Мелодии простой > Dm E Hикто не смог запомнить, > Am Весь город спал. > C G Он свободен был и счастлив, > E Am Hикому не сделал зла. Он только пел, хотя его > Am Hикто не звал
>Am Em Dm Em Кто в духоте ночной, не закрывал окна, > Em Того уж нет. > Em DmEm Они ушли в страну, где жизнью жизнь полна, > Em За песней вслед.
Музыкант прошел под окнами, Мелодии простой Hикто не смог запомнить, Весь город спал. Он свободен был и счастлив, Hикому не сделал зла. Он только пел, хотя его Hикто не звал
> Em Ломилась в окна звёздная сирень. > Am Em Висела ночь на тонкой нитке звука. Мне выпало две песни в этот день: > Am Em В одной - свиданье, а в другой - разлука
Венок луны, надетый набекрень И млечный путь, наброшеный на плечи... Мне выпало два ветра в этот день: Один - попутный, а другой - навстречу
А ночь ушла и сгинула как тень Горел рассвет, неповторимо летний И выпало два снега в этот день: Два белых снега - первый и последний
> A Ты ко мне всегда с приветом, - Летом и зимой... Твой дом - мой дом, Но не зови меня домой. > F7 G7 Не запирай меня в этих стенах, >A F Я видел боль, я знаю роль, > G Я эту пьесу читал, > E Я не участвую в сценах, >D7 C Я не торгуюсь о ценах, > A Делай своё дело, мой дом на каждом углу.
Допустим, я - ночная птица, Скажем, я - сова. Мне ночами не спится, Я делаю слова. А пока вы днём делали дела - Сова спала. А пока вы спали, Эти совы летали, Взвесили, отмеряли, пересчитали, Делай своё дело, мой дом на каждом углу.
А ты уходишь в себя, Как испуганный зверь, А ты выходишь из себя, В ту же самую дверь. Следующий шаг - ещё один шанс Переступить порог, Но пока на нашей улице играет рок, Не зови меня домой, Мой дом на каждом углу! Делай своё дело.
> Dm Для чужого нет места в твоём раю, А свои продолжают тебя предавать. > G А ты выходишь вперёд: "Я вам спою!" > A Dm А гортань, как продавленная кровать. Дело дрянь...
Душу в кровь изодрав, - напоказ, или впрямь? - Для чужих ты - пророк, а свои - вразброд, А может быть глуп народ, а может быть сам ты - тварь, Ты им про рай и про ад, а только дело-то дрянь, дело дрянь.
> Dm Дело дрянь, оттого, что один для всех Чёрств и пресен твой хлеб, И слова, что скрипят на зубах, как песок, Легче выплюнуть, чем проглотить. > G Дело дрянь, оттого, что таланта нет, И это - главный грех, > A G7 Если замысел ясен, и смысл высок, > Dm Но сначала ты хочешь мстить.
> Dm Один против всех, если не всё твоё, Так, услужливо на ухо шепчет проворный бес. > G Договор наготове, а капля крови - это один надрез, > A G Dm В мире истины нет и каждая мысль - враньё. Дело дрянь...
> Dm И, один на один с целым миром, заносишь меч, > G И никто не посмеет остановить эту сталь, > A И вершится твой суд, но станет кому-то жаль > G Dm Этой боли, упавшей на землю с сутулых плеч. Дело дрянь...
> C День лугов безветренный, беззвучный > F День садов, где каждый корень цел > C День с дождём и солнцем неразлучный > G День когда простор зазеленел.
> F Час лесов болотистых, росистых > Em Час ветвей, очерченных едва > F Час лучей, зелено-золотистых > G Час когда проклюнулась листва.
> Fm Миг ручьёв и рек неутомимых > Gm Миг небес в которых тает мгла > G# Миг среди теней неуловимых > C F C Миг земли, когда трава взошла.
> C День лугов безветренный, беззвучный > F День садов, где каждый корень цел > C День с дождём и солнцем неразлучный > F День когда простор зазеленел.
> C День лугов... > F Час лесов... > C Миг ручьёв... > F День садов... > C Час ветвей... > F Миг небес... > C День с дождём и солнцем неразлучны... > F Час лучей, зелёно-золотистых... > C Миг среди теней неуловимых...
>Am G Am G Дня не хватает, дни теперь все короче. >Am G Am G Долгие ночи, в окнах горят огни. > A Hm A Hm А прежде нам все никак не хватало ночи. > A Hm A Hm А прежде - какие длинные были дни! > D Em D7 А прежде, я помню, день бесконечно длился - > G Am G Солнце палило, путь мой вдали пылился, >Am G Am G Гром вдали погромыхивал, дождик лился, > B F B F Пот с меня градом лился, я с ног валился, > B F B F Падал в траву, как мертвый, не шевелился, > Hm G А день не кончался, день продолжался, длился -
День не кончался, длился и продолжался, Сон мой короткий явью перемежался, Я засыпал, в беспамятство погружался, Медленно самолет надо мной снижался, Он надо мной кружился, он приближался, А день не кончался, длился и продолжался - Я еще шел куда-то, куда-то мчался, С кем-то встречался, в чье-то окно стучался, С кем-то всерьез и надолго я разлучался, И засыпал, и пол подо мной качался, А день продолжался, длился и не кончался... А день продолжался, длился и не кончался...
>G C F G Мне нужна твоя улыбка. Я устал - едва дышу. > C F G Я прошу всего лишь взгляда, недостоин - но прошу. > C F G Если ты мне в том откажешь, то закроешь путь к воде. > C F G Как я к твоему ручью наклонюсь.
>Em Gm C Am7 D7 Чем я свяжу уста, она ведь так чиста. >Em Gm C Am7 D7 G C F G Как небесный мёд сладка, мне её хоть два глотка. > G C F G Дилайла...
Мне нужна твоя улыбка. Я устал - едва дышу. Я прошу всего лишь взгляда, недостоин - но прошу. Волшебница Луна, ты льешь лучи напрасно. И некому шептать влюблённые слова.
Чем я свяжу уста, она ведь так чиста. Как небесный мёд сладка, мне её хоть два глотка. Дилайла...
Мне нужна твоя улыбка... Только взгляда я прошу...
>Em G Am H Em Я для песни задушевной > G F#m Hsus4 H Взял лесов зеленых шепот, >Em G Am H Em И у Волги в час полдневный > G F#7 Hsus4 H Теплых струй подслушал ропот. > Am7 D G Em Взял у осени ненастье, >Am7 D G A D H У весны благоуханье, >Em G Am H C У народа взял я счастье > G Am H Em И безмерное страданье. >Em G Am H C У народа взял я счастье > G Am H Em И безмерное страданье.
> Cm F Доктор утром делает зарядку, > Fm G Cm Выпивает чаю с молоком. > F Пациентам строго по порядку > Fm G Cm Бъёт коленки чёрным молотком.
А на Бейкер-стрит ведёт дознание Мистер Холмс, не ест, не пьёт, не спит. Вновь получит доктор спецзадание, Несмотря на свой радикулит.
> F Cm Доктор Ватсон, довольно немыслимых затей, > F Cm Доктор Ватсон, пора бы стать мудрей. > F Cm Доктор Ватсон, зачем огорчать миссис Хадсон, > F G Cm Доктор Ватсон, врачуйте людей.
Доктор долго молча заряжает Верный добрый старый револьвер. Чёрным ходом дом он покидает, Вместе с ним учёный фокстерьер.
А на Бейкер-стрит, набивши трубку, И пуская кольца в потолок. Мистер Холмс подряд вторые сутки Изучает личный каталог.
Доктор Ватсон, довольно немыслимых затей, Доктор Ватсон, пора бы стать мудрей. Доктор Ватсон, зачем огорчать миссис Хадсон, Доктор Ватсон, врачуйте людей.
Доктор много лет стрельбу с погоней Тайно с медициной совмещал. До конца дедукции не понял, Инвентарь врачебный растерял.
А на Бейкер-стрит играет гаммы, И мешает в колбах реактив Мистер Холмс, который самый главный Лондонский любитель-детектив.
Доктор Ватсон, довольно немыслимых затей, Доктор Ватсон, пора бы стать мудрей. Доктор Ватсон, зачем огорчать миссис Хадсон, Доктор Ватсон, врачуйте людей.
> G C Долго ль мне сиднем дома жить, > Am Em Свою молодость ни за что губить. > G C Долго ль мне под окном сидеть, > Am Em По дорожке вдаль день и ночь смотреть.
>D C Аль у сокола крылья связаны? >Em C Аль пути, ну все заказаны? > D C Аль боится он в чужих людях быть? >Am Em D С судьбой-мачехою сам собою жить. > G Сам собой...
Для чего ж на свет глядеть хочется, Облететь его душе просится. Иль зачем она, моя милая, Здесь сидит со мной, слёзы льёт рекой.
От меня летит, песню мне поёт, Всё крылом манит, всё с собой зовёт. Нет уж, полно мне сиднем век сидеть, По дорожке вдаль день и ночь смотреть.
Аль у сокола крылья связаны? Аль пути, ну все заказаны? Со двора пойду, куда путь лежит, А жить стану там, где уж бог велит. А жить стану там, где уж бог велит.
> A D A D A Долина-долинушка, раздолье широкое. > D A D A Как по той долинушке шел-гулял детинушка. > D A D A Он повесил голову на праву сторонушку. > D A D A Увидала матушка из высока терема. > D A D A Из высока терема, из решетчата окна.
> F#m C#m F#m E C#m - Что ж ты, мое дитятко, гуляешь невесело. > F#m C#m Hm D E Гуляешь невесело, говоришь нерадостно?
Все мои товарищи, все переженилися. Лишь один я, матушка, холост - не женатай. Ты найди мне, матушка, умную-разумную. Умную-разумную, душу красну девицу.
> Em Am H7 Зимний день узором вяжется, > Em A G Оседает лёгкой проседью. > E7 C Hm E7 Первый снег узором ляжет >Am D7 G D G И не станет осени. > E7 C Hm E7 Первый снег узором ляжет >Am D7 G H7 Em И не станет осени.
Я любовь дорогой выстелю, Для меня она отмечена Желтизной опавших листьев И осенним вечером.
Зимний день приметы трогает, прячет их в ладони снежные Как же мне найти дорогу До любви, до нежности?
Воскресение' Текст песни - Дружба народов Дружба народов !(А. Лерман - А. Лерман, Ю. Валов)
>Gm У еврея есть ливрея, лакей, окей. У грузина есть корзина, и усы для красы. >Bm У армяна два кармана, и Хачатурян, и Хачатурян. >Gm Fm У Нагорного Карабаха, рубаха и гора, ура.
У родного украина - свинина и чеснок впрок, У друга степей калмыка - северное сияние и обояние. У недикого тунгуса - словарь, В. И. Даль. А у русского душа хороша, хороша, Хороша, хороша...
> D E A Мне грустно видеть, как уходят годы, > D E A Мне больно видеть, что моих друзей > D E A Так рано старят мелкие невзгоды > D E A Беда стареть, не делаясь мудрей.
Какими были мы с тобой когда-то, Завидовали тем, кто старше нас Как много мы с тобой с тех пор забыли, Раскаянье придет, всему свой час.
Прости, мой друг, я так же слаб, как ты Я с детства был помолвлен с неудачей. Остались наши светлые мечты На чердаке забытой летней дачи.
Я сам переживу свои печали, С друзьями стану радости делить. Как мало мы друзьям своим сказали Так много успевая говорить...
>Hm G Em F# Hm Глядит луна за бортом как где-то за кормой,
За синей-синей горой останется твой дом. > G Em F# Hm Плывёт вперёд пароход на Евпаторию, > G Em F# Hm B А кто любил, тот поймёт мою историю.
> Hm Em Ту-рию-рию, ту-рию, > F# Hm Ту-рию-рию, ту-ту-рию, > Em Ту-рию-рию, ту-рию, > F# Hm Ту-рию, ту-ту-ри-тую.
Последний раз, как всегда, мы постоим без слов. Ну что же делать тогда, когда прошла любовь. Плывёт вперёд пароход на Евпаторию, А кто любил, тот поймёт мою историю.
Печаль придёт и уйдёт, как пенная волна. Кто потерял, тот найдёт, любовь на всех дана. Глядит луна за бортом на Евпаторию. Расскажет каждый потом свою историю.
Воскресение' Текст песни - Если желанья бегут, словно тени
Текст в спойлере
Если желанья бегут, словно тени !(А. Сапунов - А. Бутузов)
>Dm B Если желанья бегут словно тени... >Dm B Если обеты - пустые слова... > Gm A Стоит ли жить в этой тьме заблуждений? > Gm A Стоит ли жить, если Правда мертва?
Вечность нужна ль для праздных стремлений? Вечность нужна ль для обманчивых слов? Что жить достойно - живет без сомнений! Высшая Сила не знает оков!
> Dm B Gm A Высшую силу в себе сознавая > Gm F B Что ж горевать о ребяческих снах? > Gm Dm Жизнь - только Подвиг и Правда Земная > Gm Dm A Dm Светит Бессмертием в истлевших гробах.