>E F#m H E От уютных судеб, осенью и летом, > F#m H E Вдаль уходят люди за нездешним светом. > A C#m Молча из песни, зля осторожность, >E F#m H E По опавшим листьям и по бездорожью, > A C#m Людям и скалам равно внимая, >E F#m H E Падая и вновь подымаясь.
Вечер среброокий прячет звезды в ветер, Труден путь далёкий в этот зябкий вечер. Тем, кто устанет, тем, кто продрогнет, Дверь открыта настежь, свет сияет в окнах. Издали манят тёплые стены, Обрети покой вожделенный.
Но идут устало и проходят мимо, Заманяще странны и недостижимы. Кто их удержит, кто остановит, Нет такой надежды, нет такого слова. И не погаснут странные искры В их глазах, пророчески чистых.
> D Dsus4 D Dsus2 Первый шаг в ускользающий мир, так выходят под дождь. > D Dsus4 D Dsus2 Сделай вид, притворись, что привык, будет первая ложь. > G D Em7 D Ты приходишь в слезах, и плачешь опять, уходя. > G D E7 Всё второпях, всё невпопад, словно с дождя.
Днём ты прячешься в тень, по ночам ты сидишь у огня, Подбираешь ключи сновидений к сомнениям дня. И опять, в ожидании весны, ты с зимой не в ладу. Изо дня в ночь, из ночи в день, словно по льду.
> Hm E7 Dsus4 Dsus2 И каждый твой взгляд - сквозь лёд, [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] > A A7 D D7 [| | | | | | | | | | | |] Но каждый твой вздох - твой взлёт. [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] > Hm E7 [| | | 0 | | | | | 0 | |] Взмахом крыла, всплеском весла, [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+] > A G [| | | | 0 0 | | | | 0 |] Первого слова первый слог. [+-+-+-+-+-+ +-+-+-+-+-+]
> A G D A Нашей истории не перевёрнут последний лист. > G D A Вьётся строкой прихотливой за жестом жест. > G D A Смысл минувшего века толкует грядущий век. > G D И неуловимо прекрасен струящийся в вечность миг.
Каждый шаг в ускользающий мир - путешествие в явь. По траве, на игле, на колёсах, на крыльях и вплавь. И опять ты выходишь под дождь, а мгновение спустя Делаешь вид, будто бы в дом входишь с дождя.
>D G D G Собирались наскоро, обнимались ласково, > D G D G Пели, балагурили, пили и курили. > E G День прошел - как не было. Не поговорили. > D G День прошел...
Виделись, не виделись, ни на что обиделись, Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел - как не было. Не поговорили. Год прошел...
Так и жили - наскоро, и дружили наскоро, Не жалея тратили, не скупясь дарили. Жизнь прошла - как не было. Не поговорили. Жизнь прошла... Год прошел... Днь прошёл...
-
!(А. Чиненков - Ю. Левитанский)
Текст:Собирались наскоро, обнимались ласково, Пели, балагурили, пили и курили. День прошел - как не было. Не поговорили. День прошел...
Виделись, не виделись, ни на что обиделись, Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел - как не было. Не поговорили. Год прошел...
Так и жили - наскоро, и дружили наскоро, Не жалея тратили, не скупясь дарили. Жизнь прошла - как не было. Не поговорили. Жизнь прошла... Год прошел... Днь прошёл...
Воскресение' Текст песни - По дороге разочарований
Текст в спойлере
По дороге разочарований !(А. Романов)
>A E F#m D По дороге разочарований, > A E F#m D Снова очарованный пройду. >A E F#m D Разум полон светлых ожиданий, >A C#7 F#m D Сердце чует новую беду.
А чего же вновь меня тревожит Голос, что зовет из темноты: "Путь ещё не пройден, век не прожит Тою ли дорогой бродишь ты?"
>D A То ли темнота глаза таращит, >D A C# То ли тишина скрывает крик: >F#m C#m "Где теперь искать тебя, пропащий, >Hm C#m F#m D Оглянешься, ты уже старик..."
По дороге смутных побуждений, Там, где ветер яростен и свеж, Долог путь моих перерождений В дальний край несбывшихся надежд. Сбросив гору с плеч, расправил плечи. Гордо приказал себе: "Лети!" Если я попался вам на встречу, Значит вам со мной не по пути.
Слышу голоса, что вечно правы, И пугаюсь этой правоты: "Для того роса, чтоб лечь на траву, Поутру с росой растаешь ты..."
Поутру, дорогой откровений, Мимо родника девичьих слез, Выйду возле кладбища сомнений, На крутой отчаянья утёс. В лад весне и с осенью в ладу, В зыбкий час назначенных свиданий, Снова очарованный пойду По дороге разочарований.
-
>A C#7 F#m По дороге разочарований >A C#7 F#m Снова очарованный пройду. >A C#7 F#m Разум полон светлых ожиданий >A C#7 F#m Сердце чует новую беду.
До чего же вновь меня тревожит Голос, что зовёт из темноты: "Путь еще не пройден, век не прожит, Тою ли дорогой ходишь ты?"
>D A То ли темнота глаза таращит, >D A C#7 То ли тишина скрывает крик: >F#m C#m C#m Cm Hm "Где скажи искать тебя, пропащий, >Hm C#7 F#m Оглянешься ты уже старик..."
По дороге смутных побуждений, Там, где воздух яростен и свеж, Долог путь моих перерождений, В дальний край несбывшихся надежд.
Сбросив гору сплеч, расправив плечи, Гордо приказав себе:"Лети!" Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
Слышу голоса, что вечно правы, И пугаюсь этой правоты: "Для того роса, чтоб лечь на траву, По утру с росой растаешь ты..."
По утру, дорогой откровений, Мимо родника девичьих слез, Выйду возле кладбища сомнений На крутой отчаянья утес
В лад весне и с осенью в ладу В забкий час назначенных свиданий, Снова очарованный пойду По дороге разочарований
> Am Сколько мне пройти дорог > G C Знает только мир огромный, > Em F Я в тепле родного дома > G Am Усидеть никак не мог. > Am Небо вновь меня зовет > G C Взглядом чистым и бездонным > Em F Стать бродягою бездомным, > G C G Что в пути всегда поет.
>C G E Am Налетай, холодный ветер, >F C E Am G Размахнись своею плетью, >C G E Am Можешь злиться сколько хочешь, - >F C E Am На ветру мне легче петь.
Поиграй со мной, гроэа, Я хочу измерить силы, Ты меня не полюбила За открытые глаза. Прогреми-ка, гром небесный, - Я испробую свой голос. Зря ты думаешь, что песен Не услышит больше мир.
Лейте, лейте, ливни злые, Черных туч не жалейте. Вы не знали: может сердце Жарко греть, прижавшись к сердцу.
Буря мне укажет путь В край, где свет свободно льется, Только в бурю удается Мне за тучи заглянуть. Будут молнии сверкать, Не закрою я глаза, - Легче будет путь искать - Поиграй со мной, гроза.
Лейте, лейте, ливни злые, Черных туч не жалейте. Вы не знали: может сердце Жарко греть, прижавшись к сердцу.
Небо вновь меня зовет Взглядом чистым и бездонным Стать бродягою бездомным, Что в пути всегда поет.
> C7 Я стоял от неё четырех шагах, Я и не думал понравиться ей, У меня память в занозах, Душа моя синяках. Я летел в пейзаж, А угодил в натюрморт, Ищу слова, а получаются числа, И я хотел бы иначе, Но она отвечала: > F7 G7 C7 "Пользуйся тем, что имеешь!
> F7 Молчи, танцуй под собственный пульс, > C7 Не разглядывай небо в упор. > F7 На самом дне рождается голос, >C7 Но в это время вступает хор, > F7 А когда ты поймешь, зачем качается маятник, И чем кончается свет, - > G7 F7 Дождись, пока объявят твой выход, > G7 F7 И делай что хочешь, но помни обо мне." > C7 Моя последняя любовь по прозвищу Смерть.
Сначала было страшно и смешно, Потом наоборот, А теперь станет надоедать. Скажите, в этой канители, кроме скуки и стыда Нет ли чего-нибудь еще? Я не желаю искать в молочной реке Остров из киселя, Мне надо то, чего нет, Но она отвечала мне "Пользуйся тем, что имеешь!
Молчи, танцуй под собственный пульс, Не разглядывай небо в упор. На самом дне рождается голос, Но в это время вступает хор, А когда ты поймешь, зачем качается маятник, И чем кончается свет, - Дождись, пока объявят твой выход, И делай что хочешь, но помни обо мне." Моя последняя любовь по прозвищу Смерть.
> E A7 Посмотри, как я живу, >E Глядя с неба на Москву. > A7 Слышишь музыку в часах, > E Шаг за шагом, день за днём, > H7 Я похож на черепаху > A7 E A7 H7 В круглом домике своём.
Посмотри, как я живу, Как по злому волшебству. Я свободен, как разбойник, Я спокоен, как покойник, В тихом домике моём Можно спрятаться вдвоём.
Посмотри, как я живу, Пью коньяк, курю траву, На измученой гитаре День в кумаре, ночь в угаре. Кайф, похожий на облом, В желтом домике моём.
Посмотри, как я живу, По течению плыву, Благодарен каждой твари На зелёном нашем шаре. На шести бесшумных лапах Мимо молодость прошла.
>C E Am Am7 F Dm G G7 Ты по этой лестнице унесла любовь, >C E Am Am7 F Dm Hm E7 Но несчастья вестницей ты приходишь вновь.
>Am C F A7 Dm У-у, зыбкой тенью на стене > B F G Мои радужные сны > Gm Оживают, >Am C F A7 Dm У-у, и в вечерней тишине > B F G Вновь шаги твои слышны - > Gm Am C G G7 Я их знаю...
Навсегда запомню я тот волшебный звук, Те ресницы темные, ласку нежных рук.
У-у, ты ушла, но каждый день Грустью тёмных вечеров Ты приходишь, У-у, и в оковах серых стен И моих тревожных снов Солнце всходит...
> Am G D7 Я буду - он, а ты - она, > Am C D Я буду - ты, ты будешь тоже. > Am G D7 Теперь нам будет не до сна, > D Весна разделит с нами ложе, > C И с нами перейдет на ты > D F Весна, ночным раскатом грома, > D C И утро принесёт цветы, > Am Теперь мы дома.
> C D G G7 Да сбудутся мечты, >C D G И все, что прежде было с нами, > G7 Em D# Исполнится тот час, и ныне, > Em D# G D Em Теперь всё это стало с нами самими.
> Am Я буду - он, а ты - она, Я буду - ты, ты будешь тоже, > Dm7 Теперь ты будешь, как волна, Ты будешь на волну похожа. > G Теперь ты будешь так вольна, Как ветер, облако и птица, > F Теперь ты сможешь устремится, Туда где небо и луна.
> Am Туда, где небо не граница И где граница не видна, > Dm7 Где день как чистая страница, Где ночь любовью наградится, > G Теперь ты будешь, словно птица, > F Теперь ты будешь как она.
Я буду - он, а ты - она, Я буду - ты, ты будешь тоже, Я буду сон, а ты весна, И кто-то скажет: "Быть не может." И станет продолжением сна, И станет вечным этот сон, В котором ты будешь она, Я буду он.
Да сбудутся мечты, И все, что прежде было с нами, Исполнится тот час, и ныне, Теперь всё это стало с нами самими.
Я буду - он, а ты - она, Я буду - ты, ты будешь тоже, Ты будешь тоже не одна, Ты будешь тоже не одна...
> G D Em G7 Радуюсь, еще осталось много >C E7 Am Hm Впереди счастливых, долгих лет, > C D G Солнцем освещенная дорога, >C D G И в конце дороги - яркий свет
> G C D И пускай, порой пустым обманом > G C D Тешится мятежная душа, - > Em С G Ищет путь, наощупь, чуть дыша > C D G От сомнением сотканных туманов.
Может быть, однажды забреду, В темноте, на огонёк случайный, Отведу нечаянно беду, Невзначай обрадую в печали.
От ненастных дней своих вдали, От любви очнувшись, как от боли, Сердце встрепенется и на волю Вырвется от будничной петли.
> G C D И опять рассвет, и снова в путь, > G C D Ранним утром, под ноги не глядя, > G C D Оглянусь потом, когда - нибудь, > G C D А пока с собой не в силах сладить.
Без оглядки в даль уходит след Пройдено пока еще не много, - Солнцем освещенная дорога, А в конце дороги - яркий свет.
> G7 Расскажи это тем, Кто останется ждать Начала лучших времен, - Тьма спускается в мир, В лабиринты привычек и правил; И так до самого дна Чтоб, сведя напоследок с ума, Загорелось внутри То, что прежде грозило вдали.
Расскажи это тем, Кто приносит свой хворост На общий костер, - Вот блаженный удел, - Место в круге и номер в расчете; Страх во тьме за спиной, Но, лица к свету и руки к теплу, - Это не мир, это не война, На этом месте раньше была другая страна.
А ты попробуй, ты попробуй, расскажи это здесь, Что там, куда мы идем, Не кончается день; Вечность смотрит с небес На гримасы и ломки былого, А там, - свободное зло Не завязано в узел с добром, Между гулом глубин > C И парящим над миром орлом.
> G7 Расскажи это тем, Кто поет под ярмом, Кто уснет под кнутом, - Нищета и корысть Не единой ли волей ведомы? Но в череде пепелищ Застывает и наш силуэт, Исполняется срок, Торопись, расскажи это всем.
>D Светлая горница - моя пещера, Мысли - птицы ручные: журавли да аисты; > G D Песни мои - веселые акафисты, Любовь - всегдашняя моя вера.
Приходите ко мне, кто смутен, кто весел, Кто обрел, кто потерял кольцо обручальное, Чтобы бремя ваше, светлое и печальное, Я как одежу на гвоздик повесил.
Над горем улыбнемся, над счастьем поплачем, Не трудно акафистов легких пение. Само приходит отрадное исцеление В комнате, освещенной солнцем негорячем.
>D Высоко окошко над любовью и тлением, Страсть и печаль, как воск от огня, смягчаются, > G Новые дороги, всегда весенние, чаются > Hm A G F D Простясь с тяжелым, темным томлением.
>Am7 Сколько было звезд, > D7 Упавших с небосклона. > Hm7 Сколько было слез, > G7 О, сколько было стонов! > C7 Пламенный полет > Am7 D7 Cm7 Звезды, сверкающей вдали, > G F C И остывающей в пыли.
Hе спеши, мой друг, Считать себя счастливцем. Оглянись вокруг - Кругом чужие лица. Hо не торопи тоску, Теперь тебя никто не спросит, Кого любил и скольких бросил.
> F В свой самый лучший день, > A В свой самый лучший час, > D Пускай любой из нас > Hm G7 Друзей ушедших тени >C Am Из темноты зовет. > D7 Cm7 И пусть в разгар веселья > G F C Hе сводит с них счастливых глаз.
>Em Am G Про Петрушек он пел, про весёлый базар, > F#m F А вот то, что хотел, никому не сказал. > Am G Как дробится Луна отражаясь в слезах, > F#m F Как уводит из сна ничего не сказав. > Am G Как нанизан рассвет на иголках сосны, > F#m Am H7 Em Hm Am C Как исчез даже след от вчерашней весны.
Он в глаза не смотрел, потому что не мог, Видно плакать хотел тот шальной скоморох. Только людям печаль - что обо стену горох, Что же ты замолчал, спой ещё скоморох.
Старцы мы бедные, странники честные, По деревням ходим, собираем милостыньку.
> A A+7 F#m Dm7 E Случилось что-то в городе моём, > A A+7 F#m Em F#7 Бульвары встрепенулись, словно крылья, > Hm Hm+7 E E7 А просто скука, смытая дождём, > Hm Dm+7 E E7+5 Была, как оказалось, просто пылью.
И понял я, что также я не волен В случайных поворотах бытия, Что я не одинок, что я не болен, Растерянность уйдет, останусь я.
Что я останусь, но еще успею Уйти, не оглянувшись, в пустоту. И с кем расстанусь, тем пока не смею Сказать, что мне уже невмоготу.
А мир пожалуй стоит изменить, Пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, И искренней, а стало быть свободней.
Но ведь случилось что-то в мире под дождем, Пустыни раскаленные остыли. Смеются люди в городе моём, Дождем освобождённые от пыли.
-
> A Amaj7 F#m E Cлyчилocь чтo-тo в гopoдe мoeм > A AaddG# F#m Бyльвapы pacпaxнyлиcь, cлoвнo кpылья, > Bm Bm-addA E A пpocтo cкyкa, cмытaя дoждeм > Bm Bm-addA E Былa, кaк oкaзaлocь, пpocтo пылью
И пoнял я, чтo тaкжe я нe вoлeн В cлyчaйныx пoвopoтax бытия Чтo я нe oдинoк, чтo я нe бoлeн Pacтepяннocть yйдeт, ocтaнycь я
Чтo я ocтaнycь, нo eщe ycпeю Уйти, нe oглянyвшиcь, в пycтoтy И c кeм paccтaнycь, тeм пoкa нe cмeю Cкaзaть, чтo мнe yжe нeвмoгoтy
A миp пoжaлyй cтoит измeнить, Пycть cтaнeм мы дoбpeй и cтapoмoднeй. Дoвepчивeй, нaивнee любить И иcкpeннeй, a cтaлo быть cвoбoднeй.
Нo вeдь cлyчилocь чтo-тo в миpe пoд дoждeм, Пycтыни pacкaлeнныe ocтыли Cмeютcя люди в гopoдe мoeм, Дoждeм ocвoбoжденныe oт пыли
> D G D G Вчерашним днём нет смысла жить, >D G D G Вся сила в новом, брось тужить, >D G A Не бойся заново начать, > Em A Возможно, в этот раз нам повезёт.
Отбрось сомненья давних лет, Тех, кто ушел, давно уж нет Зачем обманывать себя, Что время ожидания прошло.
> D Hm D G Смотри вперёд во все глаза. > D C Смотри вперёд... Смотри вперёд во все глаза. Смотри вперёд...
Забудем ссоры прошлых дней, Мы стали старше и мудрей, К чему обиды вспоминать, Нам выпадет опять неблизкий путь.
Смотри вперёд во все глаза. Смотри вперёд... Смотри вперёд во все глаза. Смотри вперёд...
> E7 Слепили бабу на морозе - руки, ноги, голова. Она стоит в нелепой позе - не жива и не мертва. > H7 A А мне другой не надо нынче, пусть красивых в мире тыщи, > H7 A Нет её белей и чище и другой такой не сыщешь > E7 Хоть ты тресни.
Ах эта женщина весёлая, большая, вся из снега Для любви её душа, а ноги созданы для бега. И я бегу с любимой рядом, о, как глаза её ясны, И я томлюсь под нежным взглядом, доживёт ли до весны Такая краля?
А весною станут немощными, тают наши зимние мечты И к нам тогда приходят девочки, с которыми на "ты". Берут нас теплыми руками, вместе с нашими мечтами, Как тисками и ночами шепчут нам "Останься с нами..." Вот, уж, вряд ли.
Но ведь не вечно наше лето и октябрь неумолим. И конечно, мы об этом не особенно грустим. Нас очаруют и ослепят феи летних отпусков. Ах отчего они зимой не лепят снежных мужиков?
> C Dm Cнилocь мнe: нeoжидaннo выпaл cнeг, >Am Dm Em в миpe нacтyпили тишинa и cвeт. >Am G C Cвeт и тишинa, пoкoй и бeлый cнeг. > Dm F C Жaль, чтo этo тoлькo cнилocь мнe.
> Am Я привык бродить один > D7 И смотреть в чужие окна > Am В суете немых картин > D7 Отражаться в мокрых стеклах. > Dm Мне хотелось бы узнать, > E Что вас ждет и что тревожит > Am Ваши сны, и вот опять
Приходит ночь, > F Dm E И день напрасно прожит.
Мы устали от потерь, а находим слишком редко, Мы скитались, а теперь мы живем в хрустальных клетках, И теперь чужая радость не осушит наших слез, И нам осталось только ждать, Какая малость - ждать того, кто не придет...
Трудно ждать, почти не веря, все стерпеть - еще труднее, Зажгите свет, откройте двери, быть может, мы еще успеем Быть может, мы сейчас услышим, как стучат сердца... И я из дому вышел и увидел - Я один, и только снег на крышах...
И я бежал из ледяного плена, слишком мало на земле тепла, Hо я не сдамся, я - солдат вселенной В мировой борьбе добра и зла, И я обрушил тучи жгучих молний В этот мир молчания и льда... А на земле как всегда, То зима, то весна.
И мне казалось, я - солдат вселенной В мировой войне добра и зла, И грянул бой на целый белый свет, И через миг земля очнулась ото сна, А наяву, как всегда, - То зима, то весна!..
-
> Hm Hm/A# Я привык бродить один > Hm/A Hm/G# И глядкть в чужие окна, > Gmaj F#m В суете немых картин > F E Отражаться в мокрых стёклах, > Em F# Мне хотелось бы узнать, > G Что вас ждет, > F# Hm И что тревожит ваши сны. > Hm+7 D Но вот опять приходит ночь > E7 Em A7 Em A7 И день напрасно прожит.
Мы устали от потерь, А находим слишком редко. Мы скитались, а теперь Мы живем в хрустальных клетках. И теперь чужая радость Не осушит наших слез И нам осталось Только ждать, какая малость, Ждать того, кто не придёт.
Трудно ждать, почти не веря, Все стерпеть ещё труднее. Зажгите свет, откройте двери, Быть может мы ещё успеем, Быть может мы сейчас услышим Грохот льдин в реке, и я из дома вышел, И увидел, я один и только Снег на крышах.
И я бежал из ледяного плена, Слишком мало на земле тепла, Но я не сдамся, я солдат вселенной, В мировой войне добра и зла. И грянул бой на целый белый свет И через миг земля очнулась ото сна А на земле, как всегда, То зима, то весна...
> D Снилось мне, > Em Неожиданно выпал снег, >Hm Em F#m В мире наступили тишина и свет, >Hm A D Свет и тишина, покой и белый снег. > Em G D Жаль, что это только снилось мне.
Снилось мне, По притихшему городу, Проплывает медленное облако, Облако покоя в светлом городе. Жаль, что это только снилось мне.
> D D+7 D7 D6 И теперь, наяву, я живу и не живу, >D C Hm Сохранить пытаясь тишину. > D D+7 Но приходит за мной > D7 D6 Сумасшедший день земной >D C Hm И меня уводит за собой.
Снилось мне, Что печали кончаются, Люди одинокие встречаются. Встретятся, молчат и улыбаются Жаль, что это только снилось мне.
Снилось мне, Что впервые за много лет, Счастье, почему-то, улыбнулось мне, Призрачное счастье в суматохе лет Жаль, что это только снилось мне. Жаль...
-
> C Dm Снилось мне: неожиданно выпал снег, > Am Dm Em В мире наступили тишина и свет. > Am G C Свет и тишина, покой и белый снег. > Dm F C Жаль, что это только снилось мне.
Снилось мне: по притихшему городу Проплывало медленное облако. Облако покоя с спящем городе. Жаль, что это только снилось мне.
И теперь наяву я живу и не живу, Сохранить пытаясь тишину. Hо приходит порой сумасшедший день земной И меня уводит за собой
Снилось мне, что впервые за много лет Счастье почему-то улыбнулось мне. Призрачное счастье в суматохе лет. Жаль, что это только снилось мне.
Снилось мне, что печали кончаются, Люди одинокие встречаются. Встретятся, молчат и улыбаются. Жаль, что это только снилось мне. Жаль, что это только снилось мне.
> E Esus4 E Esus4 E Esus4 E Esus4 Сотворю тебе мир, где никто никому не должен, > E Esus4 E Esus4 A Ни кола, ни двора, ни чужого добра не жалко. > E Esus4 E A На песке нарисую лодку, плесну водою, > C#m Amaj7 F#m9 Позабуду тебя в девичьей твоей печали, > D E Esus4 E Esus4 В девичьей твоей печали.
А когда на душе зима, на уме измена, И я устрою в стакане бурю, да там и сгину, Спой мне пленная птица, слова на ветер, Вслед последней надежде на волю, на свет, на встречу.
> H A А пока я во тьме окаянной - ты сияешь в зените, > H A E И на твоей стороне Китай, а на моей - Ямайка. > H A E И ты смеёшься моей судьбе на фальшивой флейте. > A E A E Мир танцующим детям благодарно кружится, >A E F#m От любви и до смерти.
Зато теперь с моего согласья весна и осень, И песок у меня в часах, и дорога в ямах, И я мечтаю о свободе и царстве, о вине и хлебе, И ты являешься мне в самых дивных моих виденьях, В самых дивных моих виденьях.