О,я видел деревья Всё время я видел одни деревья И с них стекала жидкая вода Я видел деревья Они свисали с небес,как карманы, полные мёртвых мышат Они летали в засиженных тучах, заграничным рукомойником Они всё время рассказывали мне всё одну и ту же сказку и глаза их блестели на солнце как грязные жирные пальцы На них развешивали мокрые тряпки и крамольные трупы О,всю жизнь я видел только деревья.
Hm Em G F# Покидая свое тело как пожарище в смертном бою Hm Em G F# Наблюдая как тональность уходящую веру свою Hm Em G F# Покрывая площадями неприступную гордость границ Hm Em G F# Разворачивая знамя одиноких сердец и границ
Em C# Цивилизация построила июль F# На желтых пальцах черная смола Em И близко осень C# F# И на асфальте мертвая пчела Em C# И металлический не плачет дом F# Хотя в нем вешаются столько лет Em C# Непобедимо сострадает мне F# И продолжает падать черный снег
Em C# Em C# Дольше живете дольше Em C# Em C# Живите дольше рожайте больше F# Красный смех гуляет по стране
Hm Em G F#
За снегами, за полями, за грехом беззащитных стихов За хрустальными осколками безумных идей и штыков От вселенского позора от бойцов за нетленную плоть От невинного кошмара, от обиды и боли назло
Цивилизация построила июль На желтых пальцах черная смола И близко осень И на асфальте мертвая пчела И металлический не плачет дом Хотя в нем вешаются столько лет Непобедимо сострадает мне И продолжает падать черный снег
Дольше живете дольше Живите дольше рожайте больше Красный смех гуляет по стране
Гражданская Оборона Текст песни: Никто не Хотел Умирать
Am C Em (Am) Залеплен гневом и штукатуркой G D Em Am Белесый сумрак промолчал в рукаве Am C Em (Em Am G) Напрягся мускул, ослабли вены, G D Em Am Нажали кнопку - размякли мозги. H C (Em Am G) А тем кто ни разу не видел Am H Закройте глаза равнодушной рукой G H Em Ведь никто не хотел умирать Em Am G О-оо, никто стал выбирать Em Am G О-оо, никто не смог выбирать Порочный запах засохшей рыбы, Заиндевевший комок нищеты. Обмылок мысли зажав в коленях, Подвал наполнил равнодушный сквозняк. А тем кто ни разу не верил Позвольте забить изнутри ворота Ведь никто не хотел умирать Никто стал выбирать Никто не смог выбирать Пусто в доме который месяц, Который месяц проливной приговор. Без прорицаний и рассуждений Текут эмоции в промежность судьбы А тем кто ни разу не жил Подарите свободу сидеть за столом Ведь никто не хотел умирать Никто стал выбирать Никто не смог выбирать.
Надежда помнит поименно Всех сердец тревожный ряд До тех загадочных времен, Когда весь мир вернет назад Струны натянутой закон Что зазвенит из-под небес И рухнет золоченый трон Под недоступною страной волшебных мест И голубые небеса наполнит вдруг тяжелый вой И в ослепительных сердцах Взойдет испуг, что ты живой И белый Воин на коне Начнет трубить в победный рог Изыдет Солнце в вышине, И темень грянет на порог, и удивит...
Магнитофон поет во сне, И тонкий голос до небес: Спаси, Христос, мы на войне И здесь идет тотальный бой всех против всех
И будет снится долгий сон Всем, кто был должен, но не стал И грозный миг, и грязный трон Взойдут на должный пъедестал И под железною рукой Все, кто был в силах, но не смог Найдут бессмысленный покой, И беспокойный ветерок, лишившись ног... И поименная метель Пройдет с Востока на Восток И жалость будет мукой тем, Кто очутился одинок И будет жаждой зависть к тем, Кто был на Белом корабле Что, как сверкающий, венок Плывет безбрежно по Земле к иным жесток
Это был не со мной, это было наугад Кто разбил мо„ окно, кто разбил мои очки Очень трудно убегать с автоматом на плече С бумерангом в голове и с мишенью на спине
Детский мир Это детский мир
Кто-то лезет в мой окоп весь кровавый и шальной Что бы ни произошло, он умр„т и без меня Если все нарисовать - будет скользкое пятно Очень скользкое пятно, слишком сложно не упасть
Детский мир Это детский мир
Я стрелю себе в висок - потек„т вес„лый сок Если это повторить - будет вдвое веселей Когда нечего терять, можно долго протерпеть Можно весело смотреть и цветочки собирать
Em Am G H В натренированные уши рвется всякая хуйня В умах, роддомах и домах идет беззвучная война А по ночам гуляют улицы, смыкают свою сеть Кто не боится помирать, тот и не сможет помереть
C D В их понимании G Em В их разумении C D В их прозябании G H В их освинении
Em Am G H Ведь все, что нас не убивает, нас делает сильней Что нас не убивает, нас делает сильней То, что нас не убивает, нас делает сильней Все что нас не убивает, то нас делает сильней
С утра по радио поспешный, но осмысленный пердеж Лихая музыка атаки и ковровые бомбежки Города и гады валятся в бездонную кровать Кто не боится помереть, тот не может проиграть
В их изложении В их прогибании В их поражении В их просирании
Припев
В натренированные очи самопальные титаники Бродячие потемки, ебанутые войска Поджечь всю эту поебень и оглушительно сгореть Кто не боится помирать — тот и не сможет постареть
В их рассуждении В их понимании В их разложении В их охуевании
Гражданская Оборона Текст песни: Новая патриотическая
Эх, дороги, пыль да туман, Холода, тревоги до степной бурьян. Врагам диктатуры - пролетарский пиздец И даже если пуля - дура, то штык - молодец.
Тем, кто много замечает мы выкалываем зенки, А тех, кто нам мешает мы ставим к стенке Ведь пылающей тропой мы ид„м к коммунизму!
У всех нас лишь одна материальная природа Религия есть опиум для нашего народа Нетленная душа, бля, вредоносный атавизм Мы распн„м Христа по-новой, это е наш атеизм.
Порядок в нашем мире будет правильней и проще Мы окутаем всю Землю небесами нашей мощи. Ведь пылающей тропой мы ид„м к коммунизму!
Нам не страшны Алма-Ата и события в Польше: Ведь геройских патриотов с каждым дн„м вс„ больше А для контры для мат„рой вроде Леха Валенсы Мы по-новому откроем Бухенвальд и Освенцим.
На всяких анархистах проводить эксперименты На вс„ у нас имеются стальные аргументы. Ведь пылающей тропой мы ид„м к коммунизму!
Гражданская Оборона Текст песни: Посвящение а крученых
Никто не хочет бить собак, запуганных и старых, Но норовит изведать всяк сосков девичьих алых. Никто не хочет быть убит упавшим вдруг балконом, Но каждый любит морду бить прохожим и знакомым.
Лучше по уши влезть в дерьмо. Я хочу быть любим, Я хочу быть любим, Я хочу быть любим, Но не вами! Лучше по уши влезть в дерьмо, И понравиться вам, И понравиться вам, И понравиться вам, Мне противно!
Никто не хочет быть убит в апреле или в марте, Но каждый жаждет быть любим и так, чтобы бесплатно. Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым, Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.
Лучше по уши влезть в дерьмо. Я хочу быть любим, Я хочу быть любим, Я хочу быть любим, Но не вами! Лучше по уши влезть в дерьмо, И понравиться вам, И понравиться вам, И понравиться вам, Мне противно!
Я подамся в менты, педерасты, в поэты, в монахи. Вс„, что угодно - лишь бы не нравиться вам.
Гражданская Оборона Текст песни: Я всегда буду против
Проваливаясь в ямы, чуя трупную вонь Проблемы мирового гуманизма решать В пот„мках круг за кругом - Коммунисты впер„д! Источник возражений запечатал Совдеп.
Я всегда буду против!
А кто не обломался, тем ещ„ предстоит. Патронами набейте непокорному грудь. Икая изнур„нно про советский пизд„ж В здоровом государстве будет здравый покой.
Я всегда буду против!
Вожди сошлись в обсосанной единой цене Поч„тные подонки гармоничных отцов. В пот„мках круг за кругом продирают глаза Всецело выражая прирожд„нный восторг.
D Hm Совсем оторван Я весь оборван G A Я весь обрушен Почти задушен D Hm Почти закопан в табачный пепел G A D В обрывки взглядов, в куски бумаги
D Hm G A D Hm G A
В моих ладонях дымятся перья Убитых пусен, забытых сказок Во рту осадок Вчерашних весен Чужих фасадов Я БЕСПОЛЕЗЕН! Я бесполезен ХОЙ! Я бесполезен ХОЙ! ...
Мои штаны покрыла корка льда Как белизна, как тишина Мои ладони путают змею Как пауки, как облака Мой разум оказался в тупике Он надоел как день и ночь И я его швырнул куда-то прочь Как бумеранг, как женский вой.
Меня тошнит от вашей логики Меня тошнит от вашей логики Кто ищет смысл пусть сидит на небесах В своих глазах.
Я встал и обнаружил что я мертв Как мавзолей, как пулемет Прохожие идут на выбора В руках листы, в глазах тоска На улицах бесчинствует шпана Их гонит стыд и геноцид На улицах скитаются тела Они больны, они смердят
Стрекозы атакуют самолет На высоте, средь бела дня Заводы вырабатывают шлак Чтоб прокормить святой народ Я лезу в глубину своих мозгов Но впереди стоит стена Я верю лишь в свое небытие Среди всего небытия
Новая правда, новая вера Новая правда, новая вера Возлюби свою похоть, Возлюби свою слабость Возлюби свою подлость Возлюби свою вонь Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Возлюби свою зависть Возлюби свою мерзость Возлюби свою ничтожность Возлюби свою мразь Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Умирай от жажды Умирай от страха Умирай от силы Умирай от себя Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера По мозгам и мозолям По глухим антресолям По утрам и вагонам Неуклонно грядёт Новая правда, новая вера Эта новая правда, новая вера Ян Палах сгорал на витрине Истошная кукла, нелюбимый сыночек Напрасное детсво отражённое в кафеле Напрасное детство потаённое в кафель Кому не похуй, кому не насрать Кому не похуй, кому не насрать Жадного мяса магический хохот Крамольной невинности достойный итог Горящего мяса пожизненный хохот Зарёванный год а на кахдый итог Свой повод, свой повод Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Так возлюби свою похоть, Возлюби свою слабость Возлюби свою подлость Возлюби свою вонь Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Это новая правда, новая вера Новая правда
Гражданская Оборона Текст песни: Посвящение Алексею Крученых
Егор Летов (автор Роман Неумоев) Hm Em Hm Em Никто не хочет бить собак, запуганных и старых, Hm G D A Но норовит изведать всяк сосков девичьих алых. Никто не хочет быть убит упавшим вдруг балконом, Но каждый любит морду бить прохожим и знакомым. Hm Em Hm A Лучше по уши влезть в дерьмо. A Я хочу быть любим, A Я хочу быть любим,
Гражданская Оборона Текст песни: Снаружи всех измерений
По моей незасохшей руке Пробирается тихо память По моей незастывшей реке Проплывает тихонько птица По моей неубитой душе Плачет скорбно забитый разум Я летаю снаружи всех измерений...
Сквозь меня проникают тайком Звуки, взгляды, ножи и пули Неспеша проникают в мой дом Белый холод зима и плесень Окружает со всех сторон Мое тело смертельный ужас Я летаю снаружи всех измерений...
Я не чувствую прикосновений Я не помню о том, что знаю Я за рамкой людских представлений Я не верую в дни и ночи Я не слышу чужих изречений Я закинул за спину язык
Я летаю снаружи всех озверений... Я летаю снаружи всех озверений... Я летаю снаружи всех измерений... Я летаю снаружи всех измерений...
Лапы рыло кацаро трактор в поле тарара Сине-красный потолок симпатичный онанист А теперь я был хороший а я раньше стал плохой
Безобразный колобок поролоновый ваще Сл„зы лезут в волоса только мухи и стихи А мне раньше стало плохо а теперь мне хорошо
Попа словно огурцы вы поверьте нам отцы Посмотрите на тебя у тебя уже дит„ А теперь я был веселый а я раньше стал мрачной А теперь я был здоровый а я раньше стал больной
Гражданская Оборона Текст песни: Кто Сдохнет Первым
/Am Dm C E/ -2 Am Dm Время полезных затей Am E Профанация наших идей G C E Am Молитесь в бесконечной помойной яме. Голым залезть на стол, Покушаясь на божий престол. Придуманным миром удобней управлять. F G C Но кто покинет яд помойной ямы ради снов? F G C E Ради горстки безрассудства кто продаст Отчизну? Am Dm C E Кто сдохнет первым? Дерзкая трещина губ Луны безымянный труп Чёрное знамя матёрой контры. Руки, чтоб загребать И мысли, чтоб их воровать Все вы просрали своё Ватерлоо. Кто-то держался за И пытался открыть глаза Глядя в портрет очередного вождя. Страх выходить за дверь, Страх выражать свой страх Люди смеялись, собаки выли. Но кто покинет яд помойной ямы ради снов? Ради горстки безрассудства кто продаст п...у-Отчизну? Кто сдохнет первым?
Hm Em # За столом новогодний тост Em # Hm И шампанского искpы летят D # Только где-то завьюженный пост Em # Hm Обходит пpостой солдат
Все сильней и сильнее накал Водопады вина и цитаты Подыми же, дешевка, бокал За того молодого солдата Подыми же, дешевка, бокал За того молодого солдата
Hе поднимет бокала она Hе посмотpит на фото yкpадкой В миpе столько паpней и вина Как смешно называться солдаткой В миpе столько паpней и вина Как смешно называться солдаткой
Как подpyгy к гpyди он пpижал Леденящyю сталь автомата Подыми же, девчонка, бокал За того молодого солдата Подыми же, девчонка, бокал За того молодого солдата
Может, в Омске, а, может, в Кpымy Станyт паpни в солдатских шинелях Чтоб спокойно спалося томy Кто остался в гpажданских постелях Чтоб спокойно спалося томy Кто остался в гpажданских постелях
А потом на Даманском yпал Пpошептал твое имя - Hаташа Подними же, дешевка, бокал За того молодого солдата Подними же, дешевка, бокал За того молодого солдата
За столом новогодний тост И шампанского искpы летят Только где-то завьюженный пост Обходит пpостой солдат Только где-то завьюженный пост Обходит пpостой солдат
Гражданская Оборона Текст песни: Последняя песенка моя
Hm G F# Hm Как платил незнайка за свои вопросы, Hm G A F# Что скрывал последний свой потрон? Hm G F Hm И над чем посмеивалась стайка матросов, Hm G A F# Перед тем как шишл-мышл пернул вышел вон?
Hm A Hm Это знает моя свобода, Hm A Hm Это знает моя свобода, Hm A D Это знает мое поражение, Hm A F# Это знает мое торжество!! Hm A D Это знает мое поражение, Hm A F# Это знает мое торжество!!
Как бежал за солнышком слепой Ивашка? Как садился ангел на плечо? Как рвалась и плавилась последняя рубашка? Как и что обрело в нем летящий башмачок?
Это знает моя свобода, Это знает моя свобода, Это знает мое поражение, Это знает мое торжество!! Это знает мое поражение, Это знает мое торжество!!
Партизан спалил в пизду родную хату, Завязался в узел и мешок, Эх разбирает изнутри веселую гранату, Так чем всегда кончается вот такой стишок?