Дрыгина Татьяна Текст песни: Мы не смогли ничего... Татьяна Дрыгина
Мы не смогли ничего. Мы оказались не в силе Мудрой любовью своей Горестный мир осветить. Чудо, которое мы Так иступлено просили, В детской кроватке лежит - Нечем его оплатить.
Вот оно дышит с трудом, Губы сухие алеют. Может, покоем своим Бога гневим своего? Милый, скажи - почему Этот ребенок болеет? - Вроде бы - не оттого... - Вроде бы - не оттого...
1992
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дрыгина Татьяна Текст песни: Вагончики Татьяна Дрыгина
Повинуясь жребию странному, Вдвое удлинив расстоянья, Стали для меня иностранными Многие родные названья. К западу поедешь, к востоку ли - Если ждут, покажется близко... Лялечка живет в Севастополе, Женька обретается в Минске.
Поводя боками усталыми, Как бы ни менялась погода, Шлепают вагончики старые - Из эпохи дружбы народов. Трудятся, хранимы надеждами, Рельсы постаревшие гнутся, Чтобы друг до друга, как прежде, мы Все-таки могли дотянуться.
Прежние у них траектории - В Ригу, Кишинев или в Харьков. Им и невдомек, что История Шрамами ложится на карту. Сквозь года - по лесу да по полю, Сквозь границы - с горки на горку... Лялечка моя - в Севастополе, Мишка... Впрочем, Мишка - в Нью-Йорке.
1994
Дрыгина Татьяна Текст песни: Идут сквозь меня вереницами... Татьяна Дрыгина
Идут сквозь меня вереницами, Безликими и многолицыми, Свободы сметая границами, Запреты меняя местами - Мужчины с пустыми глазницами И женщины с хищными ртами.
Вокруг оглядеться бы пристально - Морозцем протянет по коже: Чужие и самые близкие - Как мы на себя не похожи! Не видно по первому встречному, Как все, обделенному лаской, Что - щедрое, теплое, вечное Трепещет под этою маской.
И все же - немного терпения! Устроим себе потепление: Не станем творить преступления Во мнении резком и скором. Не верьте же органам зрения, А пользуйтесь внутренним взором!
1994
Дрыгина Татьяна Текст песни: Не говорю тебе люблю... Татьяна Дрыгина
Не говорю тебе люблю - Боюсь солгать; Ты не спросил, и я не отвечаю. Но почему-то от себя Тебя опять Не четко и не сразу отличаю.
Пусть мы живем, в руке рука, Сто лет подряд, Мы все же забываем постепенно О том, что верность - это больше Во сто крат, Чем просто - неналичие измены.
Не говори же мне люблю. Мне все равно, Насколько этот образ необъятен. Я неизменно выбираю Лишь одно Из всех его значений и понятий.
1995
Дрыгина Татьяна Текст песни: Тогда наступает мой час... Татьяна Дрыгина
Тогда наступает мой час, Когда, задевая о крышу, Ночные плывут облака, Собой оттенив тишину; Когда мои мальчики спят, И я, их дыхание слыша, По комнатам темным брожу, Поскольку едва ли усну.
Кто знает, какая цена Падениям их и победам? Пока мои мальчики спят, Мне страх не сжимает виски - Пока они не унеслись К игрушкам и велосипедам, К машинам, и выстрелам в спину, И прочим забавам мужским.
Вселенная дышит во сне Тревогой моей и любовью, Угрозой моей и мольбой К незримому злому врагу. Пока мои мальчики спят, Я их прикрываю собою. А больше уже ничего Я сделать для них не могу.
1995
Дрыгина Татьяна Текст песни: У моих женихов, посмотрите - седые виски... Татьяна Дрыгина
У моих женихов, посмотрите - седые виски, А когда-то мы были ровесники. Странное дело... Время в наши портреты Незримые вносит мазки. Это просто я в зеркало очень давно не глядела.
Все наряды мои постепенно меняют свой цвет. Смена красок - единственный признак ушедшего мая. И мой маленький сын (Я еще не решила, быть ему или нет), Неожиданно вырос, из жизни меня вытесняя.
Жажда жизни под мартовский снег выгоняет траву. Плоть от плоти моей отчуждения ищет отныне. Вот и есть подтвержденье Тому, что я тоже живу, Но кому предъявить его, Господи? Всюду - пустыня.
Как старик, мой младенец глядит из-под белых бровей И его одиночество чуждо блаженству и гневу. Как беспечны мы были, Рождая своих сыновей! Так беспечен был Бог, создавая Адама и Еву.
1995
Дрыгина Татьяна Текст песни: Если долго молчит телефон... Татьяна Дрыгина
Если долго молчит телефон, Так, что хочется уши заткнуть, И не слышно шагов у дверей, Словно мир помещается в яме, То захочется вдруг умереть - Для того, чтобы только взглянуть, Сколько добрых, хороших людей Оказались моими друзьями.
1995
Дрыгина Татьяна Текст песни: Все птички вокруг собираются в стаи... Татьяна Дрыгина
Все птички вокруг собираются в стаи И гнезда семейные вьют. Все рыбки, едва только взрослыми стали, Заводят нехитрый уют. Коты из-за кошек бросаются в драку (Я тоже напудрила нос), А ты, мой бесценный, заводишь собаку, И в этом - не лучший прогноз.
1995
Дрыгина Татьяна Текст песни: На два шага Татьяна Дрыгина
Расплываюсь, словно облако на троне. И несут ко мне дары. И снова кто-то Держит собственное сердце на ладони, Или - ножичек искуснейшей работы.
Но истерты грани радости и муки. Если в мире, от глубин его до края, Стали дороги единственные руки, То уже не важно, что они сжимают.
Страх падения и сладкий запах риска Мне однажды просветленье напророчат... Ночью кажется, что счастье - близко, близко. Утром кажется, что нет предела ночи.
Утонуть бы хоть разок во тьме волшебной, Оттолкнувшись от всесильного причала... Ночью кажется, что жизнь несовершенна. Утром кажется, что все начнешь сначала.
1994
Дрыгина Татьяна Текст песни: Оглядись Татьяна Дрыгина
Театры уснули давно, и погасла реклама кино, И закрылись ночные кофейни, в которые мы не зашли, И увяли цветы, привезенные в город для этого дня, И трамваи пустыми ушли, Не дождавшись, когда, наконец, Взявшись за руки, мы захотим отделиться от мира...
Сосульки оплыли и высохли, ландыши в срок отцвели, И каштаны осыпались, стуком отсчитывая времена, Не дождавшись, когда, наконец, мы заглянем друг другу в глаза, Не дождавшись, когда мы согреем свой карточный домик...
Эпоха ушла, изменив очертания материков, Предавая забвенью хвалебные гимны и камни могил. Вот и вырос наш маленький мальчик с печальным и светлым лицом, Не дождавшись, когда мы поймем, Что давно кроме нас на земле Больше нет никого, и ничто не имеет значенья.
1995