Дрыгина Татьяна Текст песни: Ничего не знаю о себе Татьяна Дрыгина
Никуда не нужно уезжать. Мощные лопатки самолетов Только отвлекают от полетов, Предлагая тело поддержать. Никуда не нужно уезжать. Никуда не нужно уезжать.
Цвет обоев и нательный крест - Только атрибутика сраженья. От необходимости движенья Не спасает перемена мест. Не спасает перемена мест, Цвет обоев и нательный крест.
Пограничных станций фонари Проплывают, но - куда деваться - На пустую смену декораций Тот же зритель смотрит изнутри.
То мечты играет на трубе, То парит, доверившись надежде... Сколько лет живет, но, как и прежде, Ничего не знает о себе. Ничего не знает о себе. Ничего не знает о себе.
1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дрыгина Татьяна Текст песни: Отпуск Татьяна Дрыгина
В этой местности - ты приглядись: берега неземного покроя, И у неба - несбыточный цвет, и у моря - непрочное дно... Мы здесь прожили целую жизнь - со второго по двадцать второе. Кто нас сможет теперь убедить в том, что этого быть не должно?
Мы здесь прожили целую жизнь. И от первых своих удивлений К тихим истинам вместе пришли, завершая последнюю треть. Кстати, если попроще смотреть, то надежды - до самой последней, Как ни странно, а все же сбылись. Только нужно попроще смотреть.
Отпуск кончился. Вот и рубеж. Пусть покажется, что маловато: Всем, кто прожили долгую жизнь, это чувство знакомо давно. Но зато, возвратившись туда, где мы правы и так виноваты, С благодарностью сможем принять все, что временем будет дано.
Этой точки на глобусе нет. Мы случайно ее разглядели. В этом месте и времени нет: не держись, не ищи, не зови... Где же были реальные мы эти три небывалых недели? То ли - здесь, у границы земли, то ли - там, у границы любви...
1994
Дрыгина Татьяна Текст песни: Рассчитали славно мы... Татьяна Дрыгина
Рассчитали славно мы: Ну, родня, держись! - Мы такими планами Расписали жизнь... Свадьба, Пир у Толика, В Куйбышев билет, И потом, со вторника - Счастье много лет... Выгляну за двери я. Улица течет... Влазит суеверие. Путает рассчет.
1988
Дрыгина Татьяна Текст песни: Ассоль Татьяна Дрыгина
Март мяукает за дверью - Вот уж сколько лет подряд. Я по-прежнему не верю В то, что факты говорят. Нет мне знака ниоткуда - Отыщу, присочиню... Целый век с другим пробуду, А тебе не изменю.
Полночь, вкрадчивая птица, До краев наполнит дом. Расплывается, струится Все, что строилось с трудом. Вдохновенно ожиданье - (Дети спят, им все равно) - Словно тайное свиданье, Так же явственно оно.
Что же явь, и в самом деле, Что - мечты в моей судьбе? В прачечной, в метро, в постели Буду думать о тебе. В остальном же - что ни делай, Хоть ходи на голове, Трудно сохраниться белой Раннею весной в Москве.
1993
Дрыгина Татьяна Текст песни: Нам не надо знакомиться ближе... Татьяна Дрыгина
В. Ш.
Нам не надо знакомиться ближе - Будем жить у туманной реки. А иначе боюсь, что увижу, Как безжалостно мы далеки. Разгляжу, и утешит едва ли То, что оба живем в слепоте... Как же много мы дорисовали И в гармонии, и в красоте!
Вроде - нет никакого обмана, Вроде - замысел этот - не наш, Все же больно, когда из тумана Вырастает реальный пейзаж. Ни рассказов не жду, ни известий - Пусть иллюзии дальше плывут. Кстати, знаешь - ведь многие вместе Целый век, не знакомясь, живут.
1993
Дрыгина Татьяна Текст песни: Грустить об ушедшем тебе начинаю сейчас... Татьяна Дрыгина
Грустить об ушедшем тебе начинаю сейчас, Пока ты не смеешь до этой руки дотянуться, Пока еще Космос царит за проемами глаз И наши сердца на большом расстоянии бьются.
И стоит полмира, действительно, эта рука, Пока сквозь бессонницу не произнесено имя, Пока обжигают мечты, а не тело, пока Предчувствия эти единственно неповторимы.
Все то, что случится потом, до немой пустоты - Признание, жажда, полет, водопады и мели, А так же ланиты и перси, уста и персты - Все это описано. Так что - помедли, помедли...
1993