Дубинчик Аркадий Текст песни: Сезон удач Dm Когда кончается сезон удач, Gm И начинается сезон потерь, A7 И сотня нерешившихся задач Dm Стучит в уже закрывшуюся дверь. Dm И поезд наш подходит не туда, D7 G Gm Не тот вокзал, чужой пустой перрон, D# Dm Когда кончается сезон удач, B A7 Dm И новый начинается сезон.
Когда кончается сезон удач, И начинается сезон разлук, Мой друг, стихами все переиначь, А я твержу - мой друг, мой друг, мой друг... И только память корочкою льда По вешней прогуляется воде, Когда кончается сезон удач, И начинается сезон дождей.
Когда никто не встретит у огня И не предложит сердца и руки, Мой друг, прошу за то простить меня, За все, в чем раньше не были близки. И сколько тут о прошлом ни судачь - Ты им на веки вечные судим, Когда кончается сезон удач, И начинается сезон седин.
А на заборах промелькнувших дач Ничком повисло ветхое белье... Увы, кончается сезон удач, Сознанье покидает бытиё. И все же время - записной палач - Не обезглавит наших душ мятеж, Когда кончается сезон удач, И начинается сезон надежд.
5 октября 1989, Москва
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дубинчик Аркадий Текст песни: А.М.Городницкий на полях Троянской войны Аркадий Дубинчик
Начитавшийся преданий и историй, Я покину надоевший свой мирок, Мимо Сциллы и Харибды, мимо Трои Понесёт меня попутный ветерок. Я найду от меланхолии спасенье И, судьбу свою ушедшую кляня, Буду мазать с лысоватым Одиссеем Эпоксидкою Троянского коня.
Но - смолчать или сказать - трудна дилемма, Век двадцатый наложил на ум печать. Я то знаю - весь базар из-за Елены, Так зачем о демократии кричать? Не стушуюсь, не смолчу, но что досадно - За подробности, каких не утаю, Вместе с вещею гражданкою кассандрой Я пойду данайской жертвой к алтарю.
К месту казни путь томителен и долог, Но не зря ведь меня мама родила, Я же доктор, я ж мужчина, я ж геолог... Трои - нет, и неизвестно - где была! Пристают друзья - ну где ж она, ну где же? Отвечаю, что закопана пока Где-то между мысом добренькой надежды И столбами Геры, верного дружка.
22 декабря 1987, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Когда жена - не совсем жена... Аркадий Дубинчик Am Когда луна - не совсем луна, D А только слово луна - F Тебе остаётся только одна C E7 Истина - пей до дна Am За этот жёлтый неровный блин, D Отплюнувший солнца свет, F И что вдохновенье - удел былин E7 О витязях прошлых лет...
Am G Припев: Пей до дна, пей до дна. F E7 Am Дорога одна, длинна, и зачем нужна... Am G Пей до дна, пей до дна, F E7 Am Пока над страною женою светит луна.
Когда жена - не совсем жена, А только слово жена - Тебе остаётся только одна Истина - пей до дна За жгучий стыд одиноких ночей, Все - волки, ты - Маугли, За потные пальцы сытых врачей, Что так и не помогли.
Припев
Когда страна - не совсем страна, А только слово страна - Тебе остаётся только одна Истина - пей до дна За то, что, творя небесный минет, Архангел припал к трубе, За то, что в ней тебя больше нет, А она - всё равно в тебе.
Припев.
27 января 1996, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Сезон удачи Dm Gm Сезон удачи кончился навек, A7 Dm Его каюк приблизили мы сами, Gm Bm C7 F И ветер, что гуляет в голове, E7 Gm A7 Dm Уже не овладеет парусами.
Все наши стяги, плод высоких лбов, Бельём повисли, на ветру отреяв, И ситцевая девочка любовь Напрасно ждет в стране Гипербореев.
Любая драма сходится в финал. Все умерли пристойно и прилично, И оправданье типа - я не знал - Столь бесполезно, сколь же и типично.
Сезон удачи свечкою угас, Отпахнув серой, ладаном, озоном... И я в последний путь в последний раз Иду в своем плаще демисезонном.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Как тебя он любит... Аркадий Дубинчик
Как тебя он любит - Ежли бы кто знал, Как тебя он лупит - Профессионал. Как тебя он ценит - Как никто другой, Как в тебя он целит Левою ногой. Не горюй, Аксинья, И не делай шум, Муж твой - это сила, Мы же - это ум.
Как тебя он драит Рожей о паркет, Как тебе он дарит Розовый букет. Видимо, с другою Нынче не пришлось - Вот на дорогой он И срывает злость. Не шуми, Аксинья, Не поможет власть. Муж твой - это сила, Мы же - это страсть.
Руки на затворе, Голова в тоске, Отольётся горе Кровью на песке. Скрипнет дверь квартиры, Спустится курок - Будет и Шекспиру Маленький урок. Вот и всё, Аксинья, Ты свободна вновь, И бессильна сила, Ежели - любовь.
1 января 1989, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Место под солнцем Аркадий Дубинчик Am G B Am Гарантируйте мне моё место в адском огне. Am G B Am Я согрею свои кости, продрогшие в холодной войне. Dm Am Я сведу на нет старания докторов, Dm F E Am Попытавшихся сказать военкому, что я здоров.
Гарантируйте мне моё место в райском саду, Ибо если нет - то я добуду его по суду. Я верну потерявшим их потерянный рай. Ты же - делай, как знаешь, ведь ты - бог, а я - Бах, выбирай.
G Am Припев: Древо познанья, огонь в котле. G Am Корабль на рейде, ковбой в седле. Dm Am Америка в кайфе, а Россия во мгле. F G Am Гарантируйте мне моё место на этой земле. G Am Место под солнцем. Место под солнцем. G Am Место под солнцем. Место. Под солнцем...
Гарантируйте мне моё место в ваших сердцах. Вы мне так близки, что уже не видать лица. Только пена с клыков, да в полнеба её глаза. Я любил вас, люди. Дикси. Я всё сказал.
Припев.
16 августа 1996, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: На Герцена, на Герцена - траншеи... Dm Gm На Герцена, на Герцена - траншеи, A7 Dm Проезда нет, и счастлив пешеход. Dm Gm На штурм непокорённой ЛаРошели A7 Dm Иду в свой нескончаемый поход. D7 Gm В хозяйственном опять дают кастрюли, C7 F A7 И до атаки, видно, меньше лье, Dm Gm Шагаю в тренировочном костюме, A7 Dm Надрывный и наивный Ришелье.
Святую мудрость не подскажут книги, И не издаст указа имярек, Как тяжело плести свои интриги В прожжённый искажённый этот век. Стремление к победам офигенным По наглости сравнимо с ИТД, Соперником коварным Бэкингемом Мятежная хранима цитадель.
Сердечная не заживает рана, Расписана вся пьеса по ролям, И на хрена мне храбрость Дартаньяна, И не нужна мне милость короля. Известные оставив аксиомы, Беру мушкет - сдавайся, Сен Жермен! Но снова неприступны бастионы, Потери, кровь - и ничего взамен.
И вот опять поползновенья Фронды, Идейных столкновение платформ, В свои наманикюренные блонды Ухмылку прячет ражий Де Бофор. Что ж, Фронду я поставлю на колени, Но, сколько б с нею ни было возни, Не в крепости вся суть, а в королеве. Ах, Анна, Анна, черт тебя возьми.
16 сентября 1989, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Мы немного полысеем... Аркадий Дубинчик
Мы немного полысеем, Облетим, как старый клён, И оставим Одиссеи - Кто в кого когда влюблён, И уткнёмся в фолианты У камина ввечеру, И забудем Илиады, Энеиды на ветру.
Все вопросы очертились, Встали рёбрами, итак Мы с тобою очутились под пенатами Итак, Отчего же, друг-приятель, Ночью снится нам циклоп, И не трогают объятья Наших нежных Пенелоп...
Ах вы, вечные вопросы, Нескончаемый жаргон, Ах мы, вечные матросы На кораблике Арго, Оттого в ночи бессонной Не пьянеем от вина, И товарища Ясона Очень грустно вспоминать.
Но оставим пиво ракам И спокойствию закон, Нас потянет друг Геракл В электричку с рюкзаком, Сквозь идейные химеры, Службу и семейный цирк Нам споют ещё Гомеры - Офигеные слепцы.
6 января 1989, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Зола моей души содержит одни имена... Аркадий Дубинчик
Зола моей души содержит одни имена. Душа моей золы - летит в поднебесье. Все шашки - наголо, и чья здесь вина - не вина. В итоге остаётся одна лишь песня. Снега моей любви пустыню покроют ковром. Любовь моих снегов расплавить не сможет. И вечный бой, виртуально-реальный, как тот ипподром, Где мчит по кругу лошадк одно-и-то-же.
Припев: Анка, заряжай, Анка, На белом коне вперёд, Василий Иваныч, скачи, Темнеет в тумане томная оттоманка, Последний сигнал ко сну трубят трубачи.
Все на одно лицо не значит - все, как один, Но: все - это я, и нам есть, что сказать друг другу. Холодной бритвой счастья ноздри обжёг кокаин, Приснилась рана, видимо, сон был - в руку. Пора набрать камней и осудить Содом - Креолка взвинтила цену до пары песо. Последний бросок на юг всю попу натёр седлом. В итоге остаётся одна лишь песня.
Припев.
1997, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Аэродромная-разлучная Dm Ночь последний звонок заштопал, Gm Дождь по взлётной бьет полосе, Gm Ты не будешь мне Пенелопой, A7 Dm Я не буду твой Одиссей. Dm Расставание полюбовно Cm D7 G Мы с тобой не сочтем за труд, C7 F Лишь гитарные переборы E7 A7 Dm Снова горя переберут.
И не надо твердить - а помнишь?... - Ты уже забыла с другим Ту заветную нашу полночь, И тебе посвященный гимн, И мой голос, звучащий глухо В не вином рождённом хмелю... И наверное это глупо, Но я все же тебя люблю.
Не подонки и не герои, Каждый капельку виноват, Просто нет к сожаленью Трои, Чтобы было с кем воевать, Просто зря ты в ладони прячешь Глаз веселую карусель, Я не плачу, и ты не плачешь - Дождь по взлётной бьет полосе.
Ну и ладно, и все, и хватит, Продолженье - кому назло? В облаках, как в вискозной вате, Самолеты идут на взлет. Вот и мой дребезжащий Боинг Вновь выруливает на старт... А гитарные переборы, Дай то бог, все и всем простят.
8 октября 1989, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Наши песни Аркадий Дубинчик
Мы поём наши песни, в них наша страсть, Мы слагаем наши песни всю нашу жизнь, И поэтому власть, любая власть - От наших песен подальше держись!
Когда безумные потомки Припомнят нас в горячечном бреду, Когда беззубые парторги Нас огласят в каком-нибудь году, Мы будем петь с обетованных плёнок, Не растеряв могучего лица, И наших песен маленький цыплёнок Проклюнется из времени яйца.
Наши песни пробьются сквозь мрак времён, В них - жар ума и души озноб, И тот, кто будет ими заклеймён - Пустит себе пулю в лоб!
Когда державные безумцы Отвислым задом сядут на скамью, Мы безо всяческих презумпций В лицо им бросим наше I love you. Вот наконец-то восстановлен статус - Идёт пешком, кто ехал на такси, И наших песен экзотичный кактус, Вдруг расцветя, начнёт плодоносить.
В наших песнях - вся правдя, а также - вся ложь, В них - низость верхов и величье низов, Наши песни - на подвиг зовут молодёжь, И она побежит на зов!
Когда вальяжные мессии Приноровятся к века скоростям, Нас вознесут по всей России И по её окрестным областям, И рай придёт в назначенные сроки, И его стены не разрушить лбом, И наших песен парус одинокий Вновь забелеет в море голубом.
12 января 1989, Москва
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я хочу играть рок... Аркадий Дубинчик G Em G Em Я хочу играть рок, я так хочу играть рок, Hm G Hm Dm6 E7 Но пальцы свело от паралича мне... Am D7 G E7 Я медитировал, я ел медицинский сырок, Am D7 G E7 Я пил Боржом - не полегчало. C D Em C D Em А я хочу играть рок, я так хочу играть рок, C D G Я ел медицинский сырок.
Я хочу играть рок, я так хочу играть рок, Но я не рассчитан ни программно, ни аппаратно, Я хочу любить тебя, но так, чтоб, спуская курок, Он в то же мгновенье взводился обратно. А я хочу играть рок, я так хочу играть рок, Я хочу, чтоб спускался курок.
Я хочу играть рок, я так хочу играть рок, Рукава на спине на фига же вы мне завязали тесёмкой... Лежачий камень уходит под воду - искать из Рима дорог, Под лётным шлемом в ушах командора звучат лишь забытые зонги... А я хочу играть рок, я так хочу играть рок, Мне вообще не надо дорог!
1997, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Маньяк Аркадий Дубинчик Am Женские глаза - как маяк, E7 Am Талия под блузкой бела, Снова ты выходишь, маньяк, Gm A7 На свои ночные дела. Dm Парков городских тишину Am Разорвёт метнувшийся крик... Dm Снова ты искал ту, одну, E Но она - лишь жалкий двойник. Am Маньяк G Вышел за порог. Dm Маньяк F G Am Любит женских ног.
Хитрый капитан из УГРО, Просчитавший всё наперёд, Ждёт тебя у входа в метро, Вот дождётся - и заберёт. Но любой с нарезкой вопрос - Встретит с закоулком ответ, Не дорос он делать допрос, Нет улик - и общий привет!
Маньяк, И отец, и муж, Маньяк Любит женских душ.
И опять, как ниндзя, в ночи Ты летишь, мечтой облечён, И от мрака неотличим, И от брака не отлучён, Как шатун-подранок, трубя В поисках любви и тепла... Ох, нпрасно мама тебя В детстве спать с собою клала!
Маньяк Сделал, что хотел. Маньяк Любит женских тел.
2 мая 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я ехал в багажном и ни о чём таком - и не заикался... Аркадий Дубинчик
Я ехал в багажном и ни о чём таком - и не заикался, Уже почти проникался каким-то намереньем всеблагим... Как вдруг в предзакатной мгле возник за окном красноглазый Карлсон, Где-то на перегоне между Иркутском и Бологим. Что-то в могучем дизеле покашливало и гремело С неукротимой мощью каких-то Кинг-Конгов или Годзилл, Словно с экрана на публику локомотив Люмьеров - Нёсся он в лобовую, но в самый последний - притормозил. Я верю, жаждущий знаний - вспомнит, Но, даже вспомнив всё - не понять, увы... Храни мой адрес, пешы ишо мне, Одна девчонка с Эха Москвы.
Карлсон сказал: Нас двое, и больше некого звать на помощь. Мир потонул в попсне, и дальше спасать его - не резон. На загорелом плече небрежно поправив тугую помочь, Он развернулся на лопасти и умчался за горизонт. Пусть ты - летучий швед, а я - всего лишь обычный кролик, Я разрываю клетку и - сквозь стекло в объятья травы... В этом жестоком мире, Карлсон, мы - братья с тобой по крови, И если мир прогибает нас - мы потопим его в крови! Я верю, жаждущий знаний - вспомнит, Но, даже вспомнив всё - не понять, увы... Храни мой адрес, пешы ишо мне, Одна девчонка с Эха Москвы.
Дальние дирижабли - отправляются точно в сроки, В них, распластавшись мясом, баобабами без корней, Сразу на двух сиденьях кемарят сытые Фрекен-Боки, Используя дядюшек Юлиусов, как взлётную карамель. Вслед, покидая крышу, взмывает Карлсон усталый... Сытые Фрекен-Боки, в этой рассветной мгле Он не оставит вам места в пасмурном небе над Вазастаном, Как и мои резцы - не оставили места вам на земле. Я верю, жаждущий знаний - вспомнит, Но, даже вспомнив всё - не понять, увы... Храни мой адрес, пешы ишо мне, Одна девчонка с Эха Москвы.
7 июля 2006, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Весёлая народная песня Аркадий Дубинчик
Am Hm Am Hm Вышел месяц из тумана, G D G D Вынул кольт из кобуры, Em Hm Em Hm Нынче тошно атаману, G Hm G Hm Не до пьянки да игры, Dm E7 Dm E7 Не до встречи с лиходеем, Gm A7 Gm A7 Не до верности с жаной, Dm C Мучит дума - как поделим E7 Am G7 Полову да хлеб ржаной? C G C G Не болит на сердце рана - F C F C Зреет в совести нарыв, Dm Am E7 Am Прилетай, моя Нирвана, Dm Am E7 Am Из Шамбалы в Кологрив. C G C G Я всё круче год от года, F C F C Сомневаться не моги, Dm Am E7 Am Я хоть сразу на свободу - Dm Am G7 C Только крылья постриги.
Вышел молодец до ветру, Ну расспрашивать его: Ветер, ветер, дай совету, Без советов я - того, Где живёт моя зазноба, Та, с которою поврозь? А в ответ: позыришь в оба - И отыщется авось! Не болит на сердце рана, А свербит мозоль в душе, Прилетай, моя Нирвана, Я готовенький уже, Я на всё давно согласный, Исключая только лишь То, о чём в ночи ненастной Ты со смаком говоришь.
Вышел Срок из-под ареста, На груди рванул гармонь, Наща песня - как невеста: Завтра - ладно, щас - не тронь! Но поём единым хором В разнобой и в унисон И с собой в нездешний кворум Нашу дружбу унесём. Не болит на сердце рана, Зреет шишка на мозгах, Прилетай, моя Нирвана, Здесь у нас всего разгар, И вплетайся дружным хором В наш весёлый хоровод. Мы на тех кладём с прибором, Кто сегодня не поёт.
Июнь - июль 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: День Нефтяника Аркадий Дубинчик D9m E7 Am Am maj7 Налей-ка мне ещё штрафную, Танька. Dmm9 G7 Cmaj7 dim(III) В стране бушует сероводород, Dm E7 Am F А мы с тобой - справляем День Нефтяника. Dm E7 Gm dim(III) Нефтяники - рачительный народ. Dm E7 Am F А мы с тобой - справляем День Нефтяника. Dm E7 Am Нефтяники - рачительный народ.
Я в них не сомневаюсь ну нисколечко, Нефтяники - крутые пацаны, Они всегда застелят к шмону коечку И вынесут парашу без волны.
Их путь земной конфетками не выстелен, Но взят народной зависти редут: Нефтяники живут простою истиной - Они - сидят, а денежки - идут.
И пусть порой по фене вы не тянете И воете в подушку от тоски - Не следует печалиться, нефтяники. Уйдёте вы - придут газовики.
А нам, поэтам, это всё - до кисточки. У нас ли на поэтов недород? Мы твёрдо знаем наше место в списочке... И встретим вас у лагерных ворот.
2006, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Бабье лето Аркадий Дубинчик Am Захотелось секса - ни хрена, В амбразуре сердца - лишь она, Gm A7 Dm Запах волос, гладкости кожи коэффициент... E7 Цвет глаз, вкус губ, Am F И на этот раз я глуп... Dm E7 Am А в новый поиск - отдача не по цене. Dm Не понимая, что к чему, E7 Am Полубессонными ночами Dm Печали бродят по челу, E7 Am А мысли бродят по печалям. Gm Порой - владыка, чаще - раб, A7 Dm В короне люстрового света... G7 C E F Ах, бабье лето, бабье лето, бабье лето, бабье лето... Dm E7 Am Ни лета нет, ни баб.
Захотелось счастья - наивняк - Велики ли шансы обменять Душу на тело, ведь тело - это тоже душа... Тени на шторах - день тускл... Ящик почтовый вновь пуст, И не вдохнуть надежду, даже дыша. И семь бутылок под столом - Как семь превратностей на сердце, И дождь в оконное стекло Стучит, как оперу наседка, И сквозь туман Харона храп Разносит вздувшаяся Лета... Ах, бабье лето, бабье лето, бабье лето, бабье лето... Ни лета нет, ни баб.
Захотелось снега в сентябре - Отвечают с неба: всё тебе Маяться дурью, хотя пора угомониться давно. Дни короче, желтей листва, Приколочены вне креста... И только ястреб реет над сединой. Пора зажать тепло разлук Пустого тамбура дверями, Пора спешить вперёд на звук, Своим глазам не доверяя. Дана отмашка, поднят трап, Нет ни вопроса без ответа... Ах, бабье лето, бабье лето, бабье лето, бабье лето... Ни лета нет, ни баб.
22-23 сентября 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Позволь, Европа, отогреться мне... Аркадий Дубинчик А Е7 Позволь, Европа, отогреться мне А Прикосновением вселенной, Е7 От дефлорации Флоренции А До окосения Сиены... Dm Не зря простуженного Йорика Am Судьба нелёгкая таскала E7 От ледяных московских двориков A До сердца огненной Тосканы,
Где камни серые истоптаны В любой занюханной деревне Не просто поступью истории - Самою жизнью каждодневной, Где левантийские красавицы Сбежали с полотна Мурильо, И стены улицы касаются Ладоней, поднятых, как крылья...
Где переписываешь набело, Безудержно и безоглядно, Под строгим взглядом Леонардовым Судьбу свою в листок тетрадный, Где поэтическою ощупью Текут века часов песочных, И тени шпилей красят площади Не точкою, а многоточьем.
Дубинчик Аркадий Текст песни: Девка Аркадий Дубинчик Am Dm G7 C Вот моя сторонка, дом над рекой, F Dm E Am Вот и я ребёнком, резвый такой, A7 Dm G7 Gm A7 Что любил когда-то в ту старину, Dm Am E7 Am Как и все ребята, девку одну.
Груди пятый номер, видно бельё... Так бы сразу помер ради неё! Но судьбина злая (что за дела?!) Почему - не знаю, но - не дала.
Я ушёл в солдаты вдаль за кордон, Я пришёл поддатый (девки, пардон), Но в глазах и ноне (ой, не могу!) - Груди пятый номер в сенном стогу.
Над кладбищем ворон-птичка кружит... Так и прожил вором целую жизнь, Своровав со всеми (сердце, молчи!), Подглядевши в сене в тёмной ночи.
Вот моя Россия, дуб, козодой... Где же я, красивый и молодой? Возвращайся, детство, старость крушить, Разбегайтесь, девки - ворон кружит!
Июль 2000, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Я вышел на поиски бога - найти не смог... Аркадий Дубинчик Dm Gm Я вышел на поиски бога - найти не смог, A7 Dm Нашёлся лишь дьявол, и имя ему - толпа... Gm C7 F А значит, пока мой бубенчик ещё не смолк - Gm B7 A7 Dm Не время сдавать в утиль шутовской колпак.
Напившись вдосталь наивнейшим из сиротств, Сиди ночами - монеты свои чекань... Нет смысла короны себе примерять всерьёз, В любых коронах - фальшивые жемчуга.
Пусть шепчет судьба надёжное: Отрекись. Гонись за белкой-удачею по пятам. - Мои сберкнижки - написаны от руки, В них лишь стихи - единственный капитал..
Шагай, в дурацкую дудку свою трубя, Не веришь - ладно, просто - не отрекись... И может статься - бог сам окликнет тебя Негромким голосом верной твоей строки.
5 февраля 2007, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Нерастраченный блюз Аркадий Дубинчик Am7 F7 D7 dimV Я вышел из лесу, мне под ноги ложилась метель, F7 E7 Am7 E7 А сверху скомкана была синева, Am7 F7 D7 dimV И, словно Кронос пожиравший непослушных детей - F7 E7 Am7 Я пожинал свои слепые слова. D7 Am Век шёл на убыль, не пройдя одной десятой пути - D7 dimV dimVIII dimVII dimV dimIV Погряз в диетах, полысел и обрюзг... Am7 F7 D7 dimV И, как мне это бытовое амплуа ни претит, dimVIII dimVII Am7 Я начал петь свой нерастраченный блюз. dimVIII(12) dimVIII dimV-dimIV-dimV dimVIII dimVII Am7 Петь свой нерастраченный блюз... dimVIII(12) dimVIII dimV-dimIV-dimV dimVIII dimVII dimV dimIV-Am7
Жена ушла, собака сдохла, денег нет, вина нельзя - Вот все сюжеты, что придумал Шекспир. Нам чувство классики с младенчества привили не зря, И это чувство оказалось шестым. Потерянное поколенье присягнувших мечте Не посрамить пустой девиз Не прогнусь!, Мы по наивности своей считаем братьями тех, Кто подпоёт наш нерастраченный блюз. Поёт наш нерастраченный блюз...
В какие белые одежды кого из нас ни ряди - Ему что Будда, что Аллах, что Исус... Он сам пером гусиным выколол на левой груди Татуировку Нерастраченный блюз. И я шагаю в том строю, на те же жертвы готов, И верю, как туземец в магию бус, Что не иссякнет в кружке жизни последний глоток - Пока звучит мой нерастраченный блюз! Звучит мой нерастраченный блюз...
Роквил, 18 марта 2007
Дубинчик Аркадий Текст песни: Целовались, целовались... Аркадий Дубинчик Am E7 Am Целовались, целовались, Gm A7 Целовались, целовались, Dm Am Целовались, целовались... F E7 Am После - сделали анализ.
Как в луче горело тело, Как томила жажда плоти... А теперь одна лишь тема - Где бы взять антибиотик.
Наказание навынос, Наслаждение не в кассу - Это вирус, это вирус, А от них ведь нет лекарства.
Пировали - веселились И клялись в любви до гроба... Подсчитали - прослезились - Эти самые микробы.
Где ж мораль? А нет морали. Что с живых возьмёшь, что с мёртвых... Подвергайте вашу кралю Медицинскому осмотру.
2 ноября 1999, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Наплевать Аркадий Дубинчик Dm Gm Ну и что, что судьба оказалась дурацкой канвою A7 Dm Для другой, что крылом осенить до сих пор не смогла... Cm D7 Gm Мне равно наплевать на угрюмые лица конвоя B7 A7 И почётное место в торце гостевого стола. Cm D7 Gm Я заранее знал, что обманет любая дорога B7 A7 По усталой земле, где зимы - сорок восемь недель... Cm D7 Gm Мне равно наплевать на глухого к молениям бога B7 A7 Dm И слепых, от рожденья не знающих бога людей.
Вручены мне от века лишь слова пудовые гири. Я несу это слово к бумаге, как кубок ко рту. Мне равно наплевать на заезженный миф ностальгии И угар преклоненья пред пафосом новых культур. Всех потерь и побед нам отмерится точно по смете, И удачи мальков в этой мутной воде - не лови... Мне равно наплевать на тупую фрустрацию смерти И наивную веру в могущество вечной любви.
Но когда сигарета дымится на треснувшем блюдце, И охрип холодильник, промозглую кухню браня, Гильотина луны за окном заклинает вернуться В те года, где ещё не окрепла безверья броня, И заварен в гранёном стакане напиток целебный, И неровною вязью в тетрадку ложатся слова - Остаётся душа, как последняя капля вселенной. То единственное, на которое - не наплевать.
4 апреля 2007, Роквил
Дубинчик Аркадий Текст песни: Одного тебя Аркадий Дубинчик Am E7 Am Одного тебя любила, A7 Dm Извращенца и дебила, G7 C Из Казани Казанову - H7 E7 Не найду другого слова. Am Gm Одного тебя хотело A7 Dm Наливное моё тело, Am Одному тебе душа - H7 E7 Am Пела! - страстию дыша.
Одного тебя ласкала, Всех других - не подпускала, Отгоняла утюгами, Подгоняла матюгами... А ты взял себе другую - Молодую, городскую... И теперь, томясь с тоски - Ей! - стирать твои носки.
12 мая 2003, Роквил