Казанцева Елена Текст песни: Кто-то мальчиков рожает, кто-то девочек... Елена Казанцева
Кто-то мальчиков рожает, кто-то девочек, Я рожаю каждый день по два стиха. Все смеются надо мною - это мелочи, Все хохочут надо мною : Ха-ха-ха!
Этот смех лежит на сердце, словно каменный, Мой состав по рельсам катится в тупик. Я надену платье старенькое мамино И представлю, что я мама, хоть на миг.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Казанцева Елена Текст песни: Я лечу по шоссе... Елена Казанцева
Я лечу по шоссе, Тормоза, как всегда, неисправны. Сто смертей на лице, Даже встречный поток поредел. Я вползаю в гараж Без крыла и стекла лобового - Это твой экипаж Разминуться со мной не успел.
Истекло время сна, И к утру светофоры прозрели, Я теперь не одна, Рядом ты и твой металлолом. Слава Богу, что жив, Я тебе близорукость прощаю, Но меня не держи - У меня отрастает крыло.
Казанцева Елена Текст песни: Мне хватит сил, и я с балкона... Елена Казанцева
Мне хватит сил, и я с балкона Однажды прыгну навсегда, Чтобы с ночного небосклона В меня не целила звезда И не пугала тайным светом, Быть может, мертвая уже. Я б не хотела быть поэтом Я жить на первом этаже.
Казанцева Елена Текст песни: Айседора Дункан Елена Казанцева
О, Айседора Дункан, не пощадили тебя Ни муженек-хулиган, ни хулиганка-судьба. О, Айседора Дункан, твой сумасшедший Париж Всю ночь танцует канкан, а ты над миром паришь. Тебе канкан ни к чему, ответь мне, Дора Дункан, Зачем дружку своему ты подносила стакан? А он смеялся и пил, как пьет поэт-хулиган, А он тебя не любил, о, Айседора Дункан.
И сумасшедший Париж, увы, ему не помог. Ну что ты мне говоришь? Он был всю жизнь одинок. И сам себя погубил, да и тебя заодно. Он никого не любил, но это было давно. И он смеялся и пил, как пьет поэт-хулиган, А он тебя не любил, о, Айседора Дункан. О, Айседора Дункан
Казанцева Елена Текст песни: Але, але Елена Казанцева
Одолжите две копейки, Я вас очень попрошу. Срочно нужно дозвониться, Я с билетом, я спешу. Если мне ответят точно, Я билет свой разорву, Ну а если не ответят, Укачу в свою Москву.
Припев: Але, але, никто не отвечает, А вдруг ответят, что тогда скажу? Але, але, меня уже качает, Как будто я на полочке лежу.
К телефону-автомату Кто-то сзади кто-то подошел. Я хотел ругнуться матом, Не ругнулся, хорошо. Оказалось, это Надя, Я ей только что звонил, Я остался в Ленинграде, Я москвичке изменил.
Припев.
Казанцева Елена Текст песни: Алешенька Елена Казанцева
Я тоскую одна-одинешенька, Догорают в окне небеса. На извозчике едет Алешенька, У него голубые глаза.
На извозчике едет Алешенька, Неизвестно куда и зачем. Я тоскую одна-одинешенька, Даже белого хлеба не ем.
А извозчик в тулупе и валенках Погоняет лихого коня. Я любила и старых, и маленьких, Но никто не полюбит меня.
Я тоскую одна-одинешенька, Догорают в окне небеса. На извозчике едет Алешенька, У него голубые глаза. На извозчике едет Алешенька, У него голубые глаза.
Казанцева Елена Текст песни: Вам двадцать два, мой лейтенант, и мы не пара... Елена Казанцева
Вам двадцать два, мой лейтенант, и мы не пара. Мне тридцать три и я читаю между строк, Что надоела шестиструнная гитара, Что надо ехать, надо ехать, вышел срок.
Так заводи мотор, служивый, Пока мы молоды и живы, Пока нам хочется смеяться и любить. Махнем проселками лесными, Махнем дворами проходными, А разобьемся - значит так тому и быть.
Так заводи мотор, служивый, Пока мы молоды и живы, Пока нам хочется смеяться и любить. Махнем проселками лесными, Махнем дворами проходными, А разобьемся - значит так тому и быть. А разобьемся - значит так тому и быть.
Казанцева Елена Текст песни: Подросток Елена Казанцева
С тренеровок сбегал и тебя провожал На занятия в высшую школу. Было двадцать тебе и четырнадцать мне, | Я тогда охладел к волейболу. | 2 раза
Что мне строгий судья, если радость моя - Это ты, королева района. Я пока не король, так хотя бы позволь | Быть рабом твоего телефона. | 2 раза
Я неслабый спортсмен, я почти супермен, Но я молод и в этом загвоздка. Ты смеешься в глаза, а смеяться нельзя | Над израненным сердцем подростка. | 2 раза
Кавалеры твои проиграют бои, Если выйдут со мной на площадку. Но я в небе один, на исходе бензин, | Разреши мне пойти на посадку. | 2 раза
Много лет пролетит и забытый мотив Ты припомнишь, красотка, однажды. Будешь локти кусать, будешь письма писать И рыдать, умирая от жажды.
Но я буду не твой, молодой и живой, А ты станешь беззубой старухой. Так что смейся пока над душой паренька, | Если сердце к страданиям глухо. | 2 раза
Казанцева Елена Текст песни: Прошу - достаньте мне звезду... Елена Казанцева
Em F#7 H7 Прошу - достаньте мне звезду, Em F#7 H7 Она сейчас на дно упала. Em Am И я для вас начну сначала, H7 И дважды в реку я войду, Em F#7 H7 И дважды жизнь меня обманет, Em F#7 H7 И дважды выстрелю в висок... Am И вечный двигатель устанет Dm7 E7 Крутить большое колесо. В часах просыплется песок... И сон глубок. И крест высок. И чист невинный голосок, Каким отныне говорю. Dm7 E7 Хотите, - снова повторю?..
Em F#7 H7 Вода темна и холодна, Em F#7 H7 Достаньте мне звезду со дна...
Казанцева Елена Текст песни: Окраина Елена Казанцева
А ты живешь на самой на окраине, За кольцевой дорогою леса. В твое окно заходит утро раннее, И вместе с ним чужие голоса.
А я пою в совсем другом районе И закрываю дверь своим ключом. Я до утра сижу при телефоне, А ты всю ночь как будто не при чем.
Я никогда твой сон не потревожу, Я никогда тебе не позвоню, Я буду петь всю жизнь одно и то же И повторять по сотне раз на дню:
Мне очень жаль, что ты такой неправильный, Что твой мотор заглох на полпути. Мне не дойти пешком до той окраины, Мне никогда до края не дойти. Мне не дойти пешком до той окраины, Мне никогда до края не дойти.
Казанцева Елена Текст песни: Колыбельная Елена Казанцева
Заплакал мой маленький мальчик, - Наверно, живот заболел. Ну что ты все плачешь и плачешь? Ну хоть бы меня пожалел. Вот сладкая манная каша, Поешь и забудь обо мне. И лучшая в мире мамаша Тебя поцелует во сне.
Ну хочешь, уедем с тобою В страну, где цветет барбарис, Где небо, насквозь голубое, Зеленый пронзил кипарис. Туда, где не манная каша, А сладкий банан, апельсин. Я - лучшая в мире мамаша, А ты - мой единственный сын.
Казанцева Елена Текст песни: Матрас Елена Казанцева
Я скучаю на матрасе лежа, Чтой-то не идет ко мне Алеша. Ходит он с брюнеткою Ларисой, А со мной не хочет, с белобрысой.
У меня глаза морского цвета, У меня коса до парапета, И размер ботинок сорок третий, Чтобы устоять на парапете.
А у нее - ни кожи и ни рожи, Но зато ботинки подороже И размер поменьше, (эко диво) Но зато из кожи крокодила.
Если у меня коса тугая, Отчего ж гуляет с ним другая? Видно, зеркала мои соврали, Что красивше я евонной крали. Ой, видно, зеркала мои соврали, Что красивше я евонной крали.
Я скучаю на матрасе лежа, Чтой-то не идет ко мне Алеша. Ходит он с брюнеткою Ларисой, А со мной не хочет, с белобрысой.
Казанцева Елена Текст песни: Мы с тобой сидим на кухне, холодильник дребезжит... Елена Казанцева
Мы с тобой сидим на кухне, холодильник дребезжит. И свеча вот-вот потухнет - ей чуть-чуть осталось жить. Тонкой струйкой парафина ночь на блюдечко течет. Вот и жизни половина, предпоследний поворот.
Ничего не нужно больше, кроме этой тишины, За стеною - голос Польши, приграничной стороны. Все уже однажды было, я молчу и ты молчишь, Если б я тебя любила, я бы слушала Париж. Все уже однажды было, я молчу и ты молчишь, Если б я тебя любила, я бы слушала Париж.
Казанцева Елена Текст песни: Напиши мне письмо в десять строчек... Елена Казанцева
Напиши мне письмо в десять строчек, Я его положу под подушку. Сто бессонных сиреневых ночек Проведу я с любимым письмом. А потом я тебя отыщу В телефонной потрепанной книге, А потом я тебе позвоню, Только все это будет потом.
А пока у нас с тобой Происходит жизнь как в сказке. Отложили на потом Время горьких перемен. Я читаю по ночам Переписку Франца Кафки С неизвестной никому Молодой гражданкой N.
Ах, не надо фотокарточек, Напиши мне письмецо. Подари мне школьный фартучек И веснушки на лицо.
Казанцева Елена Текст песни: Не приходи ко мне с утра, с утра я сонная... Елена Казанцева
Не приходи ко мне с утра, с утра я сонная. Я обожаю вечера над нашей зоною. Две одинокие звезды на двух погончиках, Не вспоминаем я и ты о тех покойничках,
Что по ночам приходят в сны никем не званные. А у твоей второй жены - квартира с ванною. Жена отмокнет перед сном и успокоится. А я мечтаю об одном - когда все кончится?
Куплю билет в далекий Крым, где пальмы, фикусы, Скажу начальничкам своим: А накось-выкуси, Мол, не вернусь к вам никогда, не все прощается. Но в небе синяя звезда не выключается.
И с неба снежная крупа все просыпается, И мой рассвет не наступает, - оступается, Как на дорожке ледяной скользит и падает, А тот, что с ванной и женой уже не радует.
Казанцева Елена Текст песни: Вечер городской... Окончен шумный праздник... Елена Казанцева
Вечер городской... Окончен шумный праздник. Временный покой - И ожиданье казни. В чем моя вина? Ни с кем не поделиться. Господи! - одна В такой большой столице...
Может быть, жила - А, может, просто слухи. То ли два крыла, А то ли просто руки К небу подняла, Но так и не взлетела : Может, не могла, - А, может, не хотела...
Вечер городской... Мне нужно так немного. Вечер городской... Последняя дорога. Вечер городской... Своих шагов не слышу. Вечер городской... Зачем стою на крыше?..