Кофман Яков Текст песни: (Из цикла Анекдоты) Яков Кофман
Всерьез поссорились однажды ксендз с раввином, И говорит раввину ксендз: - Послушай, ребе, Вчера во сне я видел жуткую картину – Еврейский рай! Сто лет его не видеть мне бы!
Под черным небом, на камнях, песке и пыли, В зловонном смраде, в тесноте – ни встать, ни охнуть- Изнеможденные, в лохмотьях, люди выли, А гвалт стоял – боялся я совсем оглохнуть!
Раввин вздохнул: - И мне вчера ваш рай приснился: В лучах зари цвели сады, журчали реки. Как пели птицы, аромат какой струился... Тишь, благодать – но ни души, ни человека!
1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
- Эй, остановись, постой, Шапиро, На тебе же просто нет лица. Будто гнут тебя все скорби мира, Только нет тернового венца! - Перестань шутить, мне не до смеха, Кровью обливается душа. По моей судьбе каток проехал, Жизнь моя не стоит и гроша!
- Говори скорее, что случилось? На любой вопрос найдем ответ. Ты с чего решил, скажи на милость, Что твоих проблем серьезней нет? - Из поездки я вчера вернулся На день раньше, чем предполагал. Знаешь, чем сюрприз мой обернулся? Я жену с любовником застал.
- Застрелил я их в своей постели, Видно, застрелюсь теперь и я. Что быть может хуже, в самом деле? Видишь, жизнь кончается моя? - Да, не сладко. Но могло быть хуже: Вот вернись ты раньше на два дня, То тогда, хоть мы давно и дружим, Ты б с женою пристрелил меня! Ну что, не хуже, да? Счас там с твоей женой лежал бы я!
1999
Три приятеля в еврейском ресторане, Перемигиваясь, будто невзначай, За столом расселись шумно, но без брани, И у кельнера все заказали чай. Кельнер выслушал их, молча улыбнулся, Чтоб идти на кухню выполнять заказ. Вдруг один из них как будто встрепенулся И сказал сурово, явно напоказ:
- Может, это вам покажется и странным, Но не в силах я привычке изменить: Чай всегда я пью из чистого стакана. – И друзьям кивнул, дав шутку оценить. И все трое от души захохотали И похлопали друг друга по плечу. А шутник, собой доволен, чуть не таял – Дескать, вот, друзья, как лихо я шучу!
Через несколько минут вернулся кельнер, Три стакана на подносе он принес. Поклонился уважительно предельно И подчеркнуто любезно произнес: - Господа, желанье ваше я исполнил - Чудный чай, и не пришлось вам долго ждать. Только я хочу, чтоб кто-нибудь напомнил, Чистый должен я стакан кому подать?!
1999
Римский папа на приеме в Вашингтоне Приглашен был к президенту в кабинет. На столе – три разноцветных телефона. Он спросил: - Что это значит, в чем секрет? Улыбнулся президент, ответил живо: - Красный видите? С Москвой прямая связь. А зеленый аппарат – тот с Тель-Авивом. Синий – с Богом. Трубку снял – и понеслась!
- Боже мой! – В душе у папы страх и смута. - Это правда? – Правда, но прошу простить: Очень дорого, конечно, за минуту Вы должны две тыщи баксов заплатить. Снял рукой дрожащей трубку Римский папа И услышал Бога. Голос был суров: - Я уволю недостойного сатрапа! Войны, голод, ложь – ну, наломал ты дров!
И кричал, и клялся папа Римский Богу, Что работать сложно, что тяжел народ, И просил он не судить его так строго – Он старается, а все наоборот. Улетел он в Тель-Авив из Вашингтона И премьеру сразу там визит нанес. А увидев три таких же телефона, Папа вздрогнул, побледнел и произнес:
- Я в Америке с таким уже встречался. Красный – тот в Москву. Зеленый – в Вашингтон? А по синему я с Богом пообщался, Просадил две тыщи долларов, пижон. - Но отсюда хватит шекелей пятнадцать. - Как?! – воскликнул папа, сильно удивясь. - Хватит, хватит, и не надо удивляться: Вы ж не в Штатах, с Богом местная тут связь! Вы ж в Израиле, с Богом местная тут связь!
1999
Сидел Рабинович в тюрьме целый год, Сидел в одиночке, томился, но вот Однажды во время обеда К нему подсадили соседа.
Невзрачный, испуганный парень вошел, И было ему явно нехорошо. Ему было не до обеда, Он просто боялся соседа.
Направо – стена и налево – стена, Три метра длина, полтора – ширина. А он все мотался по кругу, Как будто искал пятый угол.
И тут Рабинович заметил ему: - Ну что вы так мечетесь, я не пойму? Нет, если хотите – ходите. Так что? Вы уже не сидите? Хоть бегайте вы, хоть ходите, А все-таки здесь вы сидите!
1999
Сидел Рабинович в тюрьме целый год, Сидел в одиночке, томился, но вот Однажды во время обеда К нему подсадили соседа.
Огромный, взъерошенный парень, влетев, По камере начал метаться, как лев. Ему было не до обеда И трижды начхать на соседа.
Притих Рабинович на нарах в углу, А парень прощупал все дыры в полу, Решетки на окнах проверил, Подергал железные двери.
И тут Рабинович заметил ему: - Ну что вы волнуетесь, я не пойму? Здесь всюду металл и железо, Ну кто же сюда вдруг полезет? Здесь всюду металл и железо, Никто к нам сюда не залезет!
1999
- Ой, Соня, что-то так я развинтилась - Ну, прямо все болит, скажи на милость. Жмет сердце, давит грудь, скрипят суставы, В ушах звенит, в глазах – туман кровавый!
- А с виду этого не скажешь, Хая, И форма Ваша явно неплохая: Осанка, бодрый взгляд, румянец свежий, Да и повадки вроде бы все те же!
- Ой, Соня, это ж видимость – и только. Здоровья нет совсем уже нисколько. И с головы до ног я вся больная. Я правду говорю – не будь я Хая!
- Ой, Хая, ну к чему же так лукавить? Ведь к правде ни прибавить, ни убавить. Все знают – Вы у нас шалунья, Хая, И мужики от Вас не вылезают!
- Ой, Соня, это ж просто неприлично! Вы что ж меня позорите публично?
Одно лишь место не болит – и что же? Соседи мне завидуют – о, Боже! Один лишь орган цел на общем фоне – И Вы мене завидуете, Соня!
1999
Евреев водил Моисей по пустыне. Водил десять лет, а потом им сказал: - Друзья, не остаться ли здесь нам отныне? Мы все так устали – идти нету сил. Евреи понюхали воздух, скривились И сразу сказали практически все: - Здесь пахнет ужасно, и было б опасно Дышать этим воздухом нам, Моисей!
Пошли они дальше и шли лет пятнадцать, Потом Моисей снова им предложил: - Друзья, ну а здесь не хотите ль остаться? Смотрите, какие вокруг миражи! Евреи носами опять потянули: - Ты чувствуешь, пахнет все тем же дерьмом? И это опасно, и было б ужасно Дышать этим воздухом ночью и днем!
И вновь с Моисеем шагали евреи Пятнадцать томительных лет, но зато Они становились гораздо мудрее – Ведь зря по пустыне не ходит никто! И дружно на третий призыв Моисея Откликнулись все и решился народ: - Осядем-ка, братцы, здесь можно остаться - Ничем здесь не пахнет и воздух как мед!
С тех пор, отшагав сорок лет по пустыне, Евреи осели в прекрасных местах. Едят ананасы, бананы и дыни, Вокруг - чистый воздух, вокруг – красота. Летят век за веком, а воздух все тот же. О чем горевать, волноваться зачем? Привыкнуть пора бы – вся нефть у арабов, Зато у евреев не пахнет ничем!
2001
Иерусалимский офис Джойнта удивили – Мол, есть еврейская диаспора в Китае. Чтоб разобраться, эмиссаров снарядили Узнать на месте, что евреям не хватает.
И вот во время теплой встречи в синагоге Евреям сразу помощь Джойнта предложили. Но отказались те и вежливо, и строго: - Тода раба! Но жить хотим мы так, как жили.
- Но почему? Мы всем евреям помогаем. И все берут, а вы вот сразу отказались. Да мы же вам любую помощь предлагаем – Не может быть, чтоб здесь ни в чем вы не нуждались!
- Но это так. Нам ничего от вас не нужно. Мы все устроены прилично и достойно. Хватает денег, и живет община дружно, И власти нас не обижают. Все спокойно.
- Но Боже мой! Да так же просто быть не может, Чтоб здесь вы жили без проблем и не роптали! - Проблема есть. Но только Джойнт нам не поможет – Мы так давно безумно щуриться устали! Вам не представить, как мы щуриться устали!
2001
- Господин Хаймович, всем давно известно – Я люблю Вас, как родного брата. И мой долг сказать Вам с горечью, но честно – Циля перед Вами виновата! - Проходите, Коган, сядьте-ка, голубчик. Вот Вам свежий хлеб, возьмите ложку. Это не какой-то пресный жидкий супчик – Обожаю Цилину окрошку!
- Господин Хаймович, мне ужасно больно - Моему визиту так Вы рады. Если я и раню Вас сейчас невольно – Только ради Вас и ради правды! - Успокойтесь, Коган, что Вы в самом деле? Съешьте-ка вон тот кусочек рыбы. Ладно, говорите, что Вы там хотели – Вид у Вас, как будто сняли с дыбы!
- Господин Хаймович, тут уж не до шуток – Знаю я, любовник есть у Цили. И ее поступок и жесток, и жуток – Вы ж ее как ангела любили! - Это Ваша новость? Перестаньте, Коган. Думаете, мне глаза открыли? Все давно я знаю, ну, и слава Богу, И люблю по-прежнему я Цилю!
- Как, Вам все известно об измене Цили? Господин Хаймович, как же это? Так сейчас спокойно мне Вы говорили, Будто нет жены верней на свете! - Циля так красива и душой, и телом, И хозяйка, и умней доцентов. Я предпочитаю долю в этом деле, Чем в плохом иметь все сто процентов! Пятьдесят процентов, но в хорошем деле, Лучше, чем в плохом все сто процентов!
2001
Одесский пляж. Лежит Баркан, в руках – газета. Горячих тел густой дурман, в Одессе – лето. Читает что-то там Баркан и спину греет. И вдруг он видит рядом старого еврея.
- Простите, Вашего отца давно я знаю. Ведь Вы – Льва Марковича сын, я полагаю? - Нет, промахнулись Вы с догадками своими - У моего отца совсем другое имя.
- Что Вы сказали? Я ошибся? Быть не может! Да Вы бы знали, как на Леву Вы похожи! - И что с того? – Тут отложил Баркан газету. – Но у меня в родне Льва Марковича нету!
- Не может быть! Я ж вижу – Левин Вы сыночек! Ну, и дела – сынок отца признать не хочет! Баркан вскочил и закричал: - Да шо ж такое? Оставьте Вы, в конце концов, меня в покое!
Тот на Баркана посмотрел, как на больного, Вздохнул, ушел, но появился вскоре снова. - Но Вы – Льва Марковича сын, признайтесь все же! Вы ж с юным Левой, словно близнецы, похожи!
Теперь Баркан вздохнул печально и устало: - Ну, это ж надо – как же Вы меня достали! А после паузы сказал не так упрямо: - Да нет!.. А вдруг?.. Пойду домой – спрошу у мамы! Не может быть!.. А если?.. Ох, спрошу у мамы!
2002
Один правоверный еврей Принес клетку с птицей к раввину. - О, ребе, скажите скорей, Что делать мне с этой скотиной? Меня упросила моя детвора – Купил попугаиху им я вчера. Но стоит накидку мне с клетки убрать, Она начинает истошно орать. Два слова кричит постоянно пока: - Хочу мужика! Хочу мужика!
Воскликнул раввин: - Мужика?! Тут есть от чего веселиться! Найти бы того шутника, Который учил эту птицу! Но ладно, совет дам тебе я, мой сын: Здесь держит двух птиц прихожанин один. Нелегким, я думаю, был его труд, Но те попугаи в молитве живут. Неси свою дуру, помочь попроси. Создатель, спаси! Создатель, спаси!
А там – благодать и покой, И молятся умные птицы. И нет в мире силы такой, Что им помешала б молиться. Но только услышав – Хочу мужика! – Молитву прервали, шалея слегка. И тот, что постарше, сказал: - Посмотри! Ну, Зяма, ты видишь? Что я говорил? Свершилось-таки, сомневался ты хоть – Услышал Господь! Услышал Господь! Молитву твою и молитву мою Услышал, услышал Господь!
2002
Горят глаза, пылают лица – Народ уже готов к расправе. К Иисусу подвели блудницу: - Что делать с ней прикажешь, равви? Иисус сказал: - Пойдемте к людям И встанем под горой все вместе. Вот там решим, что делать будем – Во имя правды, а не мести.
Народ гудит, как в улье пчелы, Народ кипит, как в чане черти. Конец приходит невеселый, И женщина бледнее смерти. Иисус сказал: - Не тратьте нервы, Решайте для себя все сами. И тот, кто без греха, пусть первым Он бросит здесь в блудницу камень.
Едва Иисус закончил фразу И разнеслись слова по кругу, Как люди вдруг притихли сразу И не глядят в глаза друг другу. Иисус сказал: - Вот то-то, люди! Ну, до чего ж устал я с вами. Ведь коль других судить не будем, То не судимы будем сами.
Он в бороду улыбку спрятал И вновь обвел толпу глазами. И вдруг – как будто кто-то спятил – Летит-таки в блудницу камень! Иисус рукой взмахнул бессильно И проворчал в толпу упрямо: - Ну, сколько раз тебя просил я - Не лезь в мои дела ты, мама!
2003
Извечный спор – чей Бог на свете самый важный – Мулла, раввин и поп втроем вели однажды. И чтоб никто не усомнился в силе веры, Стал каждый тут же приводить свои примеры. Их спор был долгим и горячим был, И просто больше не осталось сил. Но чтобы Бог предстал во всей красе, Свой главный козырь предъявили все.
- Мой Бог могуч, с ним не сравнятся ваши Боги, - Так начал поп. – Вот случай был со мной в дороге: В метель попал я, заблудился, кони встали. Холодный ветер, тьма вокруг, а снег все валит. Тогда молитву я Христу вознес, И не оставил нас в беде Христос: Вокруг пурга и не видать ни зги, А у саней светло и нет пурги!
- Твой Бог силен, - сказал мулла, - и я не спорю. Но мой сильней. Вот случай был со мной на море: На корабле я плыл однажды, в шторм попали, И я спастись уже надеялся едва ли. Воззвал к Аллаху я в простых словах, И чудо нам тогда явил Аллах: Вокруг бушует шторм на сотни миль, А возле нас установился штиль!
- Не спорю я, - тут замахал раввин руками, - Но вот история моя – судите сами: Раз выхожу в субботу я из синагоги И кошелек с деньгами вижу на дороге. Хоть наклоняться мне за ним нельзя, Но попросил Всевышнего и я. И он мою молитву не отверг: У всех суббота, у меня – четверг. Вокруг суббота, возле кошелька – четверг!
2003
- Шалом, Григорий, что стряслось с тобой? Кто подменил нам бодрого еврея? Да ты здоров ли? Или что с семьей? Быть может, я помочь тебе сумею? - Ой, Сема, я здоров, но как во сне. Душа моя на части рвется, в клочья. Кошмары постоянно снятся мне, Давно покоя нет ни днем, ни ночью.
- Ну, Гриша, это что-то ты загнул! Кошмары снятся всем - и что такого? Проснулся, повернулся, вновь заснул, Да и забыл все страхи, право слово! - Нет, Сема, мой кошмар представь-ка сам: Четыре голливудские модели Дерутся с моей Розой по ночам, Чтоб оказаться у меня в постели!
- Ну, Гриша, удивил! Да ты смешон! Какой же здесь кошмар на самом деле? Да я бы сотни раз смотрел тот сон, В котором голливудские модели! - Побойся Бога, Сема, ты ж не знал: Мой сон – кошмар, несчастье и угроза. Ведь у него всегда один финал – Стабильно побеждает моя Роза!
2003
Кофман Яков Текст песни: Посвящение Виктору Петровичу Астафьеву Яков Кофман
Не надо делать из Астафьева икону И всуе лить потоки громких слов. Зачем же столько оглушительного звона – Ведь он любил лишь звон колоколов. Воздайте должное писателю, и все же Зачем его терзать так невпопад? Не надо Виктора Петровича тревожить – Ведь он всегда так тишине был рад...
И вот лежит он в тишине на том погосте, Где явь – не явь, где правит вечный сон. И чередой идут почтеннейшие гости Отдать ему последний свой поклон. Поклон за то, что он ни перед кем не гнулся, За то, что он себе и нам не врал, За то, что с той войны, где проклят был, - вернулся И трудно жил, и трудно умирал...
Крутилась жизнь, как фронтовая кинолента, На сердце боль, как затеси, легла. В Овсянку что-то зачастили президенты, У них никак не ладятся дела. Природа гибнет, власть гниет, страдают люди, И наша мощь былая – жалкий миф. И ждет нас, если так же дальше жить мы будем, Один на всех печальный детектив...
Не верил он и я не верю, что Царь-рыба Нас исцелит когда-нибудь от зла, И расцветет страна от радостных улыбок, И станет жизнь прекрасна и светла. Непросто жить в ладу с природой и законом, Творить добро, всех ближних возлюбя... Не надо делать из Астафьева икону, А надо жить, не гадя под себя... Не надо делать из Астафьева икону, А надо жить, живое не губя...
2004
Кофман Яков Текст песни: Молитва на склоне лет Яков Кофман
Я не спешу туда, где все мы будем, И не гоню усталых лошадей. Еще не все, что мог, я отдал людям И получил не все я от людей. - Простите, сэр, но я вам, кажется, не должен? - А, это вы! Конечно, нет! Конечно, нет! - Но почему же холодок ползет по коже И неспокойно на душе на склоне лет? И все же, все же, все же Я каждый день встревожен. Все чаще, чаще, чаще Не достает мне сил. Я знаю, знаю, знаю – Найду и потеряю. Но верю, верю, верю – Господь меня простил...
Не расчищал я путь себе локтями, Не предавал я и не продавал. В мужчинах я искал черты Адама, А в женщинах я Еву узнавал. - Пардон, мадам, я вас случайно не обидел? - Ах, это вы! Конечно, нет! Конечно, нет! - Я красоты такой давно уже не видел, Так дайте, дайте же взглянуть на склоне лет! И все же, все же, все же Мне каждый день дороже. Все чаще, чаще, чаще Душа моя болит. Я знаю, знаю, знаю – Найду и потеряю. Но верю, верю, верю – Господь меня хранит...
Достойно жить меня учить не надо, Но человек, увы, не всемогущ. Мне не грозят, надеюсь, муки ада, Но точно не видать мне райских кущ. - Прости, Господь, но я же все-таки не ангел? - А, это ты! Конечно, нет! Конечно, нет! - Я был похож на Глобу, а теперь – на Вангу, Вот только б знать, что впереди, на склоне лет. И все же, все же, все же Прости меня, о Боже! Все чаще, чаще, чаще Мне не летать во сне. Я знаю, знаю, знаю – Найду и потеряю. Но верю, верю, верю – И ад, и рай – во мне...
И все же, все же, все же Мне этот путь проложен Твоей десницей, Боже, И значит – все не зря. Не тороплюсь я, Боже, Так не спеши Ты тоже И оборви попозже Листок с календаря...
И все же, все же, все же... И все же, все же, все же...
2004
В России олигарха осудили – Голов горячих много остудили. Пылали гневом речи прокурора, Напоминая выстрелы с Авроры: - Он негодяй, мошенник и хапуга, За бабки сдаст и Родину, и друга! Нарыв на теле делового мира, Он нефть качал, как кровь сосут вампиры! Олигархи, олигархи, олигархи – Фирмы, банки, самолеты, яхты, виллы... Олигархи, олигархи, олигархи – Вы сильны, но и на вас найдется сила! Олигархи, олигархи, олигархи – Королей некоронованная шайка. Олигархи, олигархи, олигархи – Расплодились от Ямала до Ямайки.
В России осудили олигарха, Хоть речи адвокат стелил, как бархат. Они звучали с каждым днем смелее, Пока не растеклись сплошным елеем: - Он демократ, заступник и опора, Он прибыль не запрятывал в оффшорах! Со всеми он делился без базара, А вы его спроворили на нары! Олигархи, олигархи, олигархи – Все сметаете с пути к заветной цели... Олигархи, олигархи, олигархи – Но и сами вы все время на прицеле! Олигархи, олигархи, олигархи – Королей некоронованная свора. Олигархи, олигархи, олигархи – Вы кричите громче всех: Держите вора!.
Непросто олигархом быть в России – Уже со сцены многих уносили. Не повезет – так в морг, в тюрьму, в больницу, А провезет – спровадят за границу. Так как же быть простому олигарху? Конечно, надо зад лизать монарху, И с властью дружно жить, и с криминалом, И всем платить – побольше, черным налом! Олигархи, олигархи, олигархи – Обладатели таинственного дара... Олигархи, олигархи, олигархи – Вы хотите быть пупом Земного шара! Олигархи, олигархи, олигархи – Королей некоронованная каста. Олигархи, олигархи, олигархи – Что-то слышим мы о вас до боли часто!
Покладист будь, как девочка с панели, И ты – на горных склонах в Куршавеле. Потом, глядишь, в Испании погрелся И прикупил какую-нибудь Челси! В политику не лезь, следи за модой, Все яйца Фаберже верни народу! И, понимая трудности момента, Ты киллеров найми для конкурента. Олигархи, олигархи, олигархи – Королей некоронованная банда... Олигархи, олигархи, олигархи – Не пугают вас ни пули, ни баланда! Олигархи, олигархи, олигархи – Королей некоронованная стая... Вы живете, и красиво, олигархи – Ну, а мы о светлом будущем мечтаем.
Мы опять о светлом будущем мечтаем... Мы всегда о светлом будущем мечтаем...
2005
Мадам, позвольте мне Вас не узнать, Позвольте не узнать мне Вас, миледи. О том, что с нами было, мы не бредим, Не повернуть того, что стало, вспять. И я прошу не узнавать меня, Не огорчайтесь и не тратьте силы. Куда б меня судьба ни заносила | 3 раза Я буду жить, былое не кляня.
Так, видно, было свыше решено, И никогда нам не соединиться. Я знаю, в чем я мог бы повиниться, Но Вам меня простить не суждено. И Вам есть в чем признаться предо мной, Покаяться и попросить прощения. Но я, совсем не ради отомщенья, | 3 раза Вас не прощу, объят своей виной.
От века было так заведено – Случайно повстречать и вдруг проститься. И двое, как подраненные птицы, – Им ни лететь, ни падать не дано. Не повернуть того, что было вспять. Да и к чему – ведь прошлым мы не бредим. Позвольте не узнать мне Вас, миледи | 3 раза Мадам, позвольте мне Вас не узнать...
2005
Россия мощно двинулась в Европу. Ну, как об этом песню не сложить? Вот с рифмой швах – поэты, кроме жопы, Нам ничего не могут предложить. Но я-то не таков – Засел за словари я. Там столько разных слов – Что грешников в аду. Судьба меня вела, И твердо говорил я – Заброшу все дела, Но рифму я найду!
Вот буква А. И сразу – Антилопа. Вот это рифма! Жаль, напрасен труд – Ведь антилопы не живут в Европе, Тем более, в России не живут. Им климат здесь не тот, Им солнца не хватает. Зима полгода жмет Убогую весну. А чтобы корм добыть, Когда снега растают, Железным надо быть, Как Антилопа-гну!
Вот буква П. Ну, здравствуй, Пенелопа! А где ж твой разлюбезный Одиссей? Он столько лет мотался по Европе, А ты его ждала во всей красе. Он бороздил моря, А нас штормит на суше. Бросал он якоря В неведомых краях. Вернулся он и спас И дом, и честь, и душу. А мы так много раз – Под утро, на бровях!
Делить нам вроде нечего с Европой, И, в принципе, друг другу мы нужны. Пусть много лет идем по разным тропам – Эх, братцы, лишь бы не было войны. Еще с седых времен Всемирного потопа Не раз на русский трон Вступали чужаки. Вожди, князья, цари – Все больше из Европы. А через год смотри – Обвыклись мужики!
В Европе жутко любят филантропов, Мы ж больше к сильной тянемся руке. Пусть наша жизнь – один сплошной некрополь, Но мы же на одном материке. Евразией его Привыкли звать в Европе. И все бы ничего, Да вот обидно нам. Мы гордо говорим – Родная Азиопа! Тебя боготворим – Такая ты одна!
Вот почему не любят нас в Европе – Ведь мы всегда живем своим умом. Они бы нас хотели видеть в жопе – Мы ж рвемся в общеевропейский дом. Они захлопнут дверь – А мы окно прорубим. Куда же им теперь, Коль мы – за топоры? Не ангелы они – И мы не душегубы. Синдром чужой родни – Быть вместе до поры!
У нас ведь много общего с Европой – Мы все грешны, и ждет нас Страшный Суд. В Европе копы охраняют шопы – У нас менты ларечников пасут. Везде лежат сейчас Товары из Европы. Реклама дурит нас – Мол, самый модный бренд! И все хотят втереть Российскому холопу То тайский ширпотреб, То просто сэконд хэнд!
Я рифм набрал на целую поэму. Словарь закрыл, но мне нехорошо – Ведь сколько ни обдумывал я тему, Я лучше жопы рифмы не нашел. Ну, что же, я сдаюсь – Не покорил Европу. И больше не возьмусь – Нет сил и фарта нет. Поэты нам не врут – Нет рифмы лучше жопы. И не пропал мой труд – Теперь и я – поэт!
2006