Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВЕНОК ЛЮБВИ
ВЕНОК ЛЮБВИ слова Елены Заславской, Александра Лазарева
Мне бы волосы твои лохматить, Целовать бы губы и виски И смотреть, как на небесной глади Расцветают звёзды-васильки. Я из них сплету тебе веночек, Милый, сумасшедший мой Орфей, Чтобы под покровом тёмной ночи Стало в мире чуточку светлей. ПРИПЕВ: А мне твердили: Он хулиган Отпетый! Он тебе не пара! А в сердце бился ураган, А сердце пело, как гитара. Мне говорили: Да, позабудь! - Ты для него – очередная. А мне казалось - звёздный путь Зовёт, нам счастье обещая...
На костре людской молвы сгорая, Я мечтала только лишь о нём. Шла в огонь, любимая, нагая, Возносилась к звёздам с тем огнём. Я любви всецело посвятила Всю себя и музыку веков, Чтобы вечно я тебя любила - Мой чудак в венке из васильков. ПРИПЕВ.
12.07.2008 Луганск-Долинская
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВЕЧНЫЙ СПУТНИК Александр Лазарев
ВЕЧНЫЙ СПУТНИК
Посвящается члену Союза журналистов, поэту и другу Ивану Найденко
Поэта хлебом не корми, а дай словами поиграть, - Он мысль крылатую свою сумеет рифмой обуздать, Сумеет жизнь вдохнуть в мечту любимец Бога и кумир, И силой разума создаст волшебный мир. ПРИПЕВ: В том мире грез, где мы живем, где нам отпущено не много, Есть моя, одна из тысячи дорог, И есть один, надёжный друг, от колыбели и до гроба, Вечный спутник нашей жизни Кривой Рог.
В Душе маэстро те слова – как нотки счастья зазвучат, В твои сады, горняцкий край, красивой песней улетят. Ты сердце звонкое моё ключом скрипичным заведёшь, Меня к себе, мой Кривой Рог, вдруг позовёшь. ПРИПЕВ. Криворожанам подарю я эти добрые слова, И не угаснет песня та, пока Душа твоя жива, И где б я ни был, всё равно вернусь к тебе на твой порог, К тебе, железный мой Кривбасс, мой Кривой Рог! ПРИПЕВ. 26.04.2004
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПІСНЯ про ПЕТЬКУ Александр Лазарев-криворожский
ПІСНЯ про ПЕТЬКУ
Ковтонюк Петру , Бульбі Фросині
Рання пташка, до схід сонця, Бога прославляє. Петька гонить пасти вівці й на весь степ співає. Приспів: Чи ви, вівці, сказилися? Чи ви, вівці, збісилися? Чи ви путі не знаєте? Куди ви завертаєте?
Вкрила землю чорна хмара в гаї при Дунаї. Петька гонить німців яром, як стрільне – співає. Приспів: Чи ви, німці, сказилися, чи ви, німці, збісилися? Чи ви мене не знаєте, куди це ви тікаєте?
Як свербить спина, чи жінка з рогачем стрічає - Петька треться край одвірка і під ніс співає. Приспів: Чи ти, жінко, сказилася, чи ти, жінко, збісилася ? Чи серденька не маєш ти, що в хату не пускаєш ти?
Влила Фрося Петьці чарку, а пляшку ховає. Дід смикнув горілки стопку ... що є, що немає... Приспів: Чи ти, бабо, сказилася, чи ти, бабо, збісилася? Що ти там ховаєш?.. Наливай що маєш!
Дуб засох, за ним верба гнеться, пропадає. Нема більше діда й баби, що було співають.
Приспів: Чи ви, воші, сказилися, чи ви, воші, збісилися? Та чи ви нас не знаєте, чого ви так кусаєте?
5.04.2001 Кривий Ріг
В каплях-слезинках ушедшего лета Осень шагает, нарядно одета, И, словно листики, строчка за строчкой, Тихо ложатся стихи на листочек. ПРИПЕВ: Вот и сентябрь, лета не стало. Похолодало. Похолодало. И, словно листики, строчка за строчкой Тихо ложатся стихи на листочек.
Пламя костра жизни неугасимой Ярко пылает под небом родимым. Годы, как искры, вихрем кружатся И сединой на висках серебрятся. ПРИПЕВ: Вот и октябрь. Осень настала. Похолодало. Похолодало. Годы, как искры, вихрем кружатся И сединой на висках серебрятся. Небо над городом пасмурным стало, Ранний закат рдеет яблоком алым, Но среди туч все же вижу я просинь. Здравствуй, моя криворожская осень! ПРИПЕВ: Вот и ноябрь холодно стало. Похолодало. Похолодало. Но среди туч все же вижу я просинь... Здравствуй, моя криворожская осень! 6.09.2001 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ХРАМ ЛЮБВИ
ХРАМ ЛЮБВИ Слова Елены Заславской музыка А.Лазарева
Храм любви твоей заколочен. Без крестов купола Ты воздвиг и разрушил, мой зодчий, - и любовь умерла. Птицей стала. А может быть, рыбкой, Что в фиалковом море живёт... Я была твоей милой ошибкой, А печаль... Это скоро пройдёт.
ПРИПЕВ: Я по звёздам гадала в королевском уборе. Счастья я не искала, не искала и горя. А звезда вдруг упала, и во тьме затерялась, В ней себя я узнала и до слёз рассмеялась. Я исчезну-погасну, если скажешь, мой милый, Что тебя я напрасно и ждала, и любила.
Занесённая белым снегом, Листопадом берёз И неистово-бешеным бегом Грустных мыслей и грёз. Только чудо случится однажды, - Ты придёшь, полюбить вновь готов. В храм любви не войти, милый, дважды, - Ах, зачем купола без крестов? ПРИПЕВ.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЛІД РОЗЛУКИ
ЛІД РОЗЛУКИ вірші І. Найденко, О. Лазарєва
Тобі пороблено - сказали б дивні люди, Якби дізнались, що в душі твоїй болить. Та тільки Богу, мабуть, відомо щомить, За ким тепер твої стенають білі груди. Мені пороблено - зітхаєш ти сама, Борінням волі ледве стримуючи сльози. Скриплять у рай чужих сімей важкі обози, І лиш в твоїй сім’ї ні літо, ні зима. ПРИСПІВ: Нам би літо пережити, Осінь в душах підпалити, Лід розпуки розтопити і вражди. А весною, а весною Знов зустрітися з тобою, І з’єднати наші долі назавжди.
Твій чоловік тебе сто літ не цілував, До рун душі достукатись не прагне... О, як би я тебе, кохана, цінував, Аби мені оте твоє сердечко спрагле! Мого ж благання не почує добрий Бог, І тільки тим мені лишилося втішатись, Що зрозумієш ти: вже краще геть розстатись, Ніж так страждати вік самотніми удвох. ПРИСПІВ. Кривий Ріг 12.01.08
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: НАПИШИ МНЕ ПЕСНЮ Александр Лазарев
НАПИШИ МНЕ ПЕСНЮ Посвящается Елене С.
Рыжий месяц бродит стежкой у плетня Там, где мой милёнок обнимал меня. Топчет месяц травку, стелется туман Там, где я узнала, что любовь – обман.
ПРИПЕВ: Напиши мне песню, напиши такую! – Напиши, как я здесь без него тоскую. Подбери для сердца музыку простую – Пусть расскажет песня, как его люблю я.
Закружились звезды над моим окошком, А в саду играет милого гармошка. Над Долинской льется песня удалая, А мое сердечко сохнет и страдает. ПРИПЕВ. Отвязался милый, полюбил другую – Девочку красивую, девочку крутую. Подари мне песню, что мечтой зовется, – Пусть хоть в этой песне он ко мне вернется. ПРИПЕВ. 08.2001 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВІТЕР КОХАННЯ Александр Лазарев
ВІТЕР КОХАННЯ слова Наталії Коцюк, Олександра Лазарєва
На світанні, як маки в тумані, Розгорілись мої чудеса. Посміхнулась троянда кохання І полинула під небеса. Теплий вітер троянду голубить, Сипле ніжність з гарячих долонь. Подаруй мені посмішку, любий, Запали в моїм серці вогонь! ПРИСПІВ: Хай здійсняться бажання, Хай небесне кохання По тернистих дорогах Шлях до серця знайде. Хай серденько заб’ється І тобі посміхнеться. Хай над нами, як сонце, Тихе щастя зійде.
Хоч давно вже не вірю я в казку, Бо минули літа голубі, - Посміхнись мені, милий, будь ласка, Щоб і я посміхнулась тобі. Прилітай же до мене, мій вітре! Пелюстки моїх губ зацілуй, Сльози-роси з очей моїх витри, І піснями мене зачаруй. ПРИСПІВ. 15.11.2008 Кривий Ріг - Добровеличківка
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЗОРЯНА
ЗОРЯНА
Вірші Антоніни Корінь, Олександра Лазарєва
Люба дівчино, кохана, Синьоока та рум`яна – маків цвіт. Кажуть ти не йдеш, а пишеш, І на всіх медами дишеш – ясен світ. Я блукав у полі, в лісі, У гаях мого Полісся все сходив. Линув птахом над горами, Щоб зустріть тебе – Зоряно, диво з див. ПРИСПІВ: Гей, Зоряно! Дівчино кохана, дівчина жадана, Ти моя, Зоряна! Гей, Зоряно! Зоре-зорянице, дівчина кохана, Зоре-чарівниця!
Як побачу твої очі, То без тебе я не хочу в світі жить. Буду я тебе кохати і до серця пригортати кожну мить. Руки я твої цілую, Перстень і фату дарую – одягни! Ой Зоряночко, Зоряна! На рушник весільний станьмо восени! ПРИСПІВ. Долинська 31.08. 2006
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВАЛЕНТИНА Александр Лазарев
ВАЛЕНТИНА Посвящается Чижиковой Валентине
Другой такой на белом свете нет, И потому со мной не нужно спорить. Я с восхищеньем подарю букет Прекрасной женщине − строителю КГОКОРа! Под звон бокалов слово скажет шеф, От всей души ее с весной поздравит, С красивым днём, несущим жизнь и свет, Который женщину боготворит и славит. ПРИПЕВ: О Валентина! Вы цветка прелестней − Что яркость помыслов, что искренность Души. О Валентина, вы - как эта песня, Весной и осенью всегда вы хороши!
Придут румыны руки целовать, Потом друзья и верные подруги, Возможно, с УКСа будут поздравлять За многолетние весомые заслуги. А дома добрый Толик будет ждать С букетом роз и нежною беседой. Приедет внук, чтоб бабушку обнять И разносолов по-кгокоровски отведать. ПРИПЕВ. И будет праздник – счастье без конца, И отойдут в небытие тревоги, Поздравит сын Олег с Череповца, И непременно – зять Сергей с Кривого Рога. Мы вам желаем в этот славный день Здоровья! Счастья! Денег и Добра! Пускай козырной будет ваша жизнь, А Ваше завтра будет лучше, чем вчера. ПРИПЕВ.
8.03.2001 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ГАРМОНИЯ Александр Лазарев
ГАРМОНИЯ
Плачет сын, мальчик добрый и кроткий, Дочь не хочет домой приезжать. Ты лежишь – голубая от водки И тебе на семью – на-пле-вать. У тебя есть подруга, с собакой, Сигареты и пара рублей, И к тебе каждый день, спозаранку, Прилетает прожорливый ЗМЕЙ.
И уводит тебя на работу... Иль к подруге, язык почесать, И, набравшись до визга... до рвоты, Ты ложишься с ним в койку опять, А под утро, на голое тело, Ты накинешь свой серый жупан И все так же к подъезду, несмело, Приведет тебя твой Дон – Жуан.
Ну, а муж! Да на кой такой нужен!.. Не гуляет, не курит, не пьет – Нет ГАРМОНИИ!!! с эдаким мужем... И не будет, но время придет... И на розы приходят морозы. Бог свидетель молитвы моей. Отольются детей наших слезы И тебе, и подружке твоей. 14. 02.2001 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЭХ, ДОРОГА... Александр Лазарев-криворожский
ЭХ, ДОРОГА...
Перелески, перекрёстки, да безоблачный простор, И такой же бесконечно-задушевный разговор. И нечаянное счастье греет, искоркой маня. Эх, дороженька-дорожка, ты теперь судьба моя! ПРИПЕВ: Эх, дорога без конца и края, Я с тобой кочую, подруга дорогая! Эх, дорога, госпожа-удача, Я с тобой, дорога, и смеюсь, и плачу.
Папиросочка дымится, догорает день деньской, И друзей родные лица остаются за спиной. Впереди земля чужая, необжитые края, Впереди моя дорога, впереди − судьба моя. ПРИПЕВ. Повидал я в жизни много, побродил и пострадал, И порой в порыве страсти я дорог не выбирал. Брёл от боли загибаясь, не подлец и не герой, И в конце концов, ребята, я пришёл ... к себе домой. ПРИПЕВ. Долинская 30.04.2006
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВЕРОВНА Александр Лазарев ВЕРОВНА Посвящается заслуженному тренеру СССР, Украины Вере Григорьевне Смеловой, воспитавшей олимпийских чемпионов по плаванию – С.Фесенко и А.Сидоренко.
Она живёт с Кривбассом по соседству. Она с тех мест, где Ингулец течёт, Где, как и прежде пылко бьётся её сердце, Откуда с нею мы ушли в великий спорт. ПРИПЕВ: И снова жизнь на старт нас приглашает, И вновь Веровна к Олимпу нас зовёт. Вершины спорта смело покоряет И нас к рекордам уверенно ведёт! ПРИПЕВ. Столицы мира нам рукоплескали, Когда победный гимн в бассейнах плыл И наши души от восторга ликовали, Когда наш тренер чашу славы с нами пил. ПРИПЕВ. Ей за труды поклон и уваженье Ученики в Петрово привезут. Её пловцы, два олимпийских чемпиона, С великой гордостью дуэтом пропоют. ПРИПЕВ. Она и друг, и женщина-легенда, Она прабабушка и тренер-массажист. Открыла школу ... по минифутболу И по гандболу ... Ну, Олимп, держись! ПРИПЕВ.
2.01.2008 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ГОП-ЦА-ЦА Александр Лазарев
ГОП-ЦА-ЦА Посвящается Новикову Анатолию
Сижу, куру: куда мне торопиться? Работа клёвая, за шторкой свой гарем. То Учкудук, то Зеравшан приснится, А то Россия-мать ... и никаких проблем! ПРИПЕВ: А в остальном я парень деловой − Такой крепыш советского разлива: Любую дверь открою левою ногой, И хенде хох, и гоп-ца-ца, и буна зива!
Мечта и мысль в единое слились, − Такой дуэт, как дастархан, за мной кочует. Желаний тьма, но как ни повернись, Года не те уже, и жизнь своё диктует.
ПРИПЕВ. Ушли года. Был друг −и тот уехал. Теперь и танцы, да и музыка не та. Сердечко охает, и как-то не до смеха, И пить нельзя, да и в гареме – пустота. ПРИПЕВ. 14.08.2003. Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЮБИЛЕЙ Александр Лазарев-криворожский
ЮБИЛЕЙ
Я родился там после войны, Я места те люблю и ценю, И напевы родной стороны Я всегда в своём сердце храню. Сколько пройдено трудных дорог, Сколько найдено новых друзей, Но как прежде тебя, Кривой Рог, Приглашаю я на юбилей.
ПРИПЕВ: Вновь зелёный апрель постучал в мою дверь И летят, словно птицы, в мой дом телеграммы. Я встречаю гостей – нынче мой юбилей, Я его, как всегда, отмечаю с друзьями. Земля кружится, вертится – мелькают дни и месяцы, И я кручусь по жизни с ней в кругу моих друзей. В Кривбассе, в Ленинграде, и даже на Ковдоре Друзья со мною празднуют мой славный юбилей.
Как вы там, горняки-земляки? Как живёте, друзья-металлурги? И удачливы ль ваши деньки, Не забыты ли ваши заслуги? Мне хотелось бы нам пожелать В этой жизни больших достижений, Благоденствия, мыслям под стать, Ярких встреч и безумных свершений. ПРИПЕВ. Вновь зелёный апрель постучал в мою дверь И летят, словно птицы, в мой дом телеграммы. Я встречаю гостей – нынче мой юбилей, Я его, как всегда, отмечаю с друзьями. Земля кружится, вертится, мелькают дни и месяцы, И я кручусь по жизни с ней в кругу моих друзей. В Кривбассе, в Ленинграде, и даже на КГОКОРе Друзья со мною празднуют мой славный юбилей. 28.02.2006 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВСПОМИНАЙ С ЛЮБОВЬЮ Александр Лазарев
ВСПОМИНАЙ С ЛЮБОВЬЮ Посвящается сестре Людмиле Левченко
Я боль твою возьму себе, родная, Тоску твою по капле перелью В мои стихи, судьбу не проклиная, О нашей жизни песню пропою. ПРИПЕВ: А ты встречай меня, встречай всегда с улыбкой. Что нам печаль? Забудем про нее. Жизнь бьет ключом, смывая все ошибки, Давай, сестренка, выпьем за нее!
Тебя все любят и друзья и дети, Но ты страдаешь от душевных ран. Твою любовь, одну на целом свете, Унёс с собою рыжий капитан. ПРИПЕВ Твой первый тост всегда был за здоровье, Второй бокал – пила ты за детей, А третий вот: ты вспоминай с любовью Припев нехитрой песенки моей. ПРИПЕВ
2.11.2000 г. Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ДОЛИНЧАНОЧКА Александр Лазарев
ДОЛИНЧАНОЧКА Посвящается Селяниной Светлане
Ты в красоту свою сама влюбляешься, Тобой мужчины просто восхищаются. Твой грациозный стан и настроение - Источник радости и вдохновения. ПРИПЕВ: Долинчаночка моя, Ярче солнечного света! Словно девочка-весна, Покорила всех на свете. Долинчаночка моя, Королева и богиня! Ты цветок земной любви В самом центре Украины. Долинчаночка, цветочек аленький, Всегда я слышать рад Твой голос сладенький, Люблю твой каждый шаг, И взгляд уверенный, Люблю твой светлый ум, В делах проверенный. Тебе позволено любимой всеми быть, Но лишь избраннику свою любовь дарить. И быть решительной, и быть внимательной, И обаятельной, и сногсшибательной. ПРИПЕВ. Кривой Рог. 4.04.2009
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЮБИЛЕЙНАЯ ПЕСНЯ Александр Лазарев-криворожский
ЮБИЛЕЙНАЯ ПЕСНЯ
Легкокрылая песня, как птица, Прилетела на твой юбилей, И своей лебединой десницей Приглашает на праздник гостей. Так давайте по капле пропустим, Так давайте по полной нальём И заздравную песню все вместе Юбиляру на счастье споём. ПРИПЕВ: Пусть кружит легкокрылая песня, И да здравствует твой юбилей! – Замечательный парень с Кривбасса, Самый лучший из наших друзей!
Наливайте, друзья, поднимайте, Поздравляйте его от Души И здоровья ему пожелайте, Чтоб сто лет ещё с нами прожил. Чтобы с песней по жизни шагал он, Ну, а мы – как всегда, подпоём, Чтобы чаще друзей собирал он В свой уютный кривбассовский дом. ПРИПЕВ. 31.10.2004.Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ГАЛИНА ЗИМНЯЯ Александр Лазарев
ГАЛИНА ЗИМНЯЯ Белая, белая зима – Такая тихая хохлушка. Снегом засыпала дома, Везде развесила игрушки. И январю на Новый год Хмельную голову вскружила, Бросилась в снежный хоровод, Его к себе приворожила. ПРИПЕВ Метелью белою средь неба ясного Приходишь ты ко мне любовь прекрасная! Калина красная в бриллиантах инея Я так люблю тебя, Галина зимняя!
Ты – дорогой подарок мой, Такая тихая хохлушка. Летом и снежною зимой Целую я твои веснушки. Ты и тоска моя и боль: Улыбкой сердце рвёшь на части. Ты – моя вечная любовь, Моё нечаянное счастье.
ПРИПЕВ.
12.01.2007. Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЖИЛИ-БЫЛИ... Александр Лазарев
ЖИЛИ-БЫЛИ...
Жили-были дед и баба, и неплохо жили. Раз иль два бывало в месяц - жили, не тужили. Дед со временем сносился, стал совсем ни в зуб ногой, И разрезала старушка дом кирпичною стеной.
ПРИПЕВ: Гоп-стоп, ти-ли-ту-ха! Эка невидаль блоха! Ишь как дурью мается! − пыжится, кусается. Ты чего, старик, засох? Эко дело - бобик сдох! Кабы сдох, а то ж лежит – отдыхает, паразит.
Дед без бабушки болеет, и теперь нередко Просит он от головы у внучка таблетку. Внук был мальчик шаловливый - редкая подагра! Он решил подсунуть деду конскую Виагру. ПРИПЕВ.
Принял дедушка лекарство. Боже, что за шутки? Не проходит голова ... а бобик рвётся с будки. Как с цепи старик сорвался, о болячках позабыл, Сразу к бабке − и на койку он старушку завалил. ПРИПЕВ.
Дед расслабился маленько, но через минутку - Вновь заныла голова и бобик рвётся с будки! Разворачивай оглобли, ну же, старче, поживей, Дед на бабку − и опять он с милой любушкой своей. ПРИПЕВ.
Бабка чуть не околела. Это как же понимать? − Только дед штаны натянет – бобик просится гулять. Ох и бобик! Шутки-шутки, но пора и меру знать. Дед замешкался, а бабка ноги в руки − и бежать... ПРИПЕВ. 25.05.2003 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЮЛИЯ Александр Лазарев-криворожский
ЮЛИЯ
Над судьбою моей одинокая звездочка светит, Освещая дорогу в короткое лето. Разбудили меня, как назло, соловьи на рассвете. Ты мне снилась всю ночь, а теперь тебя нету. ПРИПЕВ: Юлия! О, где же, где же ты? Девушка небесной красоты. Юлия, моя счастливая звезда! Приди ко мне, как в сладком сне. Я жду тебя всегда.
Не смогу позабыть свет очей твоих ясных, Аромат твоих губ, самых сладких на свете. Ты вошла в мою жизнь в скромном платьице красном, А ушла от меня в чёрном, призрачном цвете. ПРИПЕВ. Затерялись слова в водопаде волос твоих белых, Утонули в пучине тоски и печали. Пропаду без тепла твоего, и без трепета тела, И без рук, что так нежно меня обнимали. ПРИПЕВ. 25.05.2001 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ГДЕ ТЫ, ГДЕ? Александр Лазарев
ГДЕ ТЫ, ГДЕ?
Разыгралась в сердце вьюга. Ах, какая кутерьма! Замела пути-дорожки К милой зимушка-зима. Что так сердце часто бьётся, Что головушка болит? Что так грусть на Душу льётся, И по что Душа кричит? ПРИПЕВ: Сердце рвётся на две части, Не могу я жить без Насти. Без моей Анастасии Не могу прожить и дня. Где же, где ты, птица-счастья? Где ты, где, принцесса Настя? Где ж ты милая, голубка, Сизокрылая моя?
Сквозь печали и невзгоды, Словно искры на ветру, Пролетают наши годы И сгорают на лету, Но всё так же сильно бьётся И по прежнему болит Сердце в клетке, - к милой рвётся И стучит, стучит, стучит... ПРИПЕВ. 30.12.2004 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: СВЯТОЕ ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ
СВЯТОЕ ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ
слова Наталии Шопяк музыка Александра Лазарева
Ты мне приснился через двадцать лет, Хоть никогда до этого не снился. А накануне в окна голубь бился... Что это было? Где найти ответ? Невозмутима вечности печаль... Уходит поезд и слова - вдогонку. Ты, удивлённый уплываешь вдаль, А сердце бьётся сбивчиво и звонко... ПРИПЕВ: О суета! На свете столько есть Прекрасных, чистых, трогательных мыслей, В которых можно бесконечно плыть мне. В которые мне можно уходить... Ах, эти скоротечные часы! Мечты очарованья и покоя! Как хорошо, что в мире есть такое Святое одиночество души...
И бесконечно в пропасть я лечу, И не пойму - полёт или паденье, Где грех, а где - святое вдохновенье, Куда мой путь - к жрецу иль к палачу? Но, как маяк из прошлого - твой свет. Ты мне приснился - через двадцать лет. А накануне в окна голубь бился... Что это было? Где найти ответ? ПРИПЕВ. Кривой Рог Долинская 23.12.08
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: Я ТАК ЛЮБИЛ... Александр Лазарев-криворожский
Я ТАК ЛЮБИЛ... Посвящается Падурскому Ивану
Кружат снежинки надо мной, Как стаи белых голубей, Плывут над чёрною землёй Созвездья чистых космачей*. Садятся на моё чело, На руки, что сжимают крест. На серебро моих волос Снежинки падают с небес. ПРИПЕВ: Я так любил эту жизнь, Я так хотел в ней пожить, Я так хотел всё успеть – В спешке не в меру был строгим. Сердце устало стучать, Сердце устало спешить, В спешке я притормозил, В спешке упал на дороге.
Прощайте, верные друзья, Не плачь, жена, прости, сынок: Оборвалась стезя моя В конце вишнёвых двух дорог. Теперь мне некуда спешить. Теперь я буду здесь лежать, А к вам моя Душа всю жизнь, Как песня, будет прилетать. ПРИПЕВ. Кривой Рог 1.03.2004
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ГИМН КГОКОРОВЦЕВ Александр Лазарев
ГИМН КГОКОРОВЦЕВ к20-летию КГОКОРа к70 -летию Б.Ф.Захарова
Пусть я строитель... ну, а ты обогатитель, Но нам обоим доля выпала здесь жить. И в годы лучшие, и в пору лихолетий С тобой КГОКОРу мы сумели послужить. ПРИПЕВ: КГОКОР нам друг и даже больше друга! Он нас с тобой на этой стройке подружил. Ты стал как брат мне. Не прожить нам друг без друга. И без КГОКОРА нам с тобою не прожить.
Нас эта стройка крепко-накрепко связала, Ведь в наших жилах кровь КГОКОРовцев течёт. Нам в этой жизни счастье редко выпадало, Но мы настойчиво и смело шли вперёд. ПРИПЕВ. Опять подсолнухи цветут, и снова даты В кругу друзей мы будем скромно отмечать. Так пусть же здравствует КГОКОРовское братство! Даешь окатыши стране... и так держать! ПРИПЕВ.
03.08.2004 Долинская