Самаркина Марина Текст песни: Шаром, колесом ли... Марина Самаркина
Шаром, колесом ли Покатилось слово. Из подобных сонма Вырвалось весомо. Побежало с горушки, Набирая силу. Следом моя долюшка Эхом голосила.
Слово отворотное Гордое и быстрое. А внизу... болото ли? Реченька пречистая? Упадёт, да – канет, Или – вплавь по реченьке, Чтоб на шею камнем Моему сердеченьке?
Слово отворотное Гордое и быстрое, Ты собой умой его, Реченька пречистая! Отними всю тяжесть, Пусть твоё течение Путь ему укажет В самоотречение.
Чтобы тот, кто любый, Взял его в ладони, В кровь разбиты губы О его бездонье. Да не сгинет лодочка, Лишь едва накренившись, - Пусть, как с неба звездочка, На ладони – кремешек.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Самаркина Марина Текст песни: Эх, не высечь мне огня... Марина Самаркина
Эх, не высечь мне огня - Спички отсырели! Едет поезд без меня - Пишет акварели, И мелькает в окнах жизнь Та же, что за окнами: Тот же бархат, тот же джинс, Лысины да локоны!
Там под пение колес Разговоры всякие - Выражаются всерьез Мнения инакие: Кто-то ищет высший смысл, Кто-то - виноватого, Кто - на дне стакана высь Под огурчик матовый...
И стою я на виду, И, чего-то ради, Кто-то крикнет на ходу: Догоняй, подсадим! От дождя, как от судьбы, Прятаться бессмысленно, Всяк путём своей борьбы Постигает истину.
Хоть и лужи как без дна - Всей воде не вытечь. Жаль, что жизнь всего - одна, И искры - не высечь! Едет поезд через дни К бесконечной цели, Ну, а я ищу огни, Что не догорели.
В перехлестье всех погод, На любом их фоне - Одинокий пешеход На пустом перроне: Эй, прохожий, хватит плыть На краю отчаянья! Ну-ка дай-ка прикурить!.. ... А в ответ - молчание.
Самаркина Марина Текст песни: Мне ничего от тебя не нужно... Марина Самаркина
Мне ничего от тебя не нужно. Нет мне ни рая теперь, ни плена. Что ж так надрывно и так натужно Плачет гитара, и так надменно? Что ж так печально и так тревожно Струны все пальцы ласкают все те же? Нетерпеливо и осторожно, Бережно, нежно...
Мне никуда от тебя не деться, Знает гитара, о чем - не скажется, Словно она из того же детства, Где все, как кажется. Так беспредельно и так восторженно, И так несбыточно Плачет гитара, как конь, стреноженный Струною-ниточкой.
То замирая, а то настойчиво, Словно волнуется, Плачет гитара, как будто прочее Все образуется. И вдруг воздастся однажды сторицей Всем, кто отчаялся... Плачет гитара, как будто молится, Кается, кается...
Самаркина Марина Текст песни: Оставьте плоть мою в покое... Марина Самаркина
Оставьте плоть мою в покое Вы, что не тронули души. Мечтает женщина, - не скрою, Достичь когда-нибудь вершин Любви, которая сжигает И возрождает на лету: Любая женщина мечтает Найти любовь. Не суету. Но все иначе, все иначе, И гаснет свет ее очей. Мечтает женщина и плачет, Что вынуждена быть ничьей. А если чьей-то - не такою, Какой она мечтала быть... Оставьте женщину в покое Вы, не рожденные любить. Ведь ничего не происходит, Лишь, естество ее круша, Так невостребованно бродит Ее забытая душа.
Самаркина Марина Текст песни: Каким же ветром ты гоним... Марина Самаркина
Каким же ветром ты гоним, Мой драный парус? Тебя увидев, даже Грин Пришел бы в ярость! Ты весь заштопан и измят, Поблекли краски: Мы путь держали наугад Из старой сказки. Нас все, что в жизни предстоит, Вгоняло в трепет, Да алый цвет штормами смыт, Как детский лепет... Но на асфальте за окном Рисунок вечен, Где парус аленьким цветком Летит навстречу! И так лететь ему, лететь Сквозь мир печальный, Чтоб о любви последней петь, Как изначальной. И хоть давно уже не ал Мой день грядущий, Даст бог, не выпустит штурвал Ко мне идущий! Не время ставить якоря - Еще не берег. Пускай окрасит все заря, А я поверю, Что на асфальте под дождём Рисунок вечен, Где парус, словно на рожон - Всегда навстречу!
Самаркина Марина Текст песни: Шаром, колесом ли... Марина Самаркина
Шаром, колесом ли Покатилось слово. Из подобных сонма Вырвалось весомо. Побежало с горушки, Набирая силу. Следом моя долюшка Эхом голосила.
Слово отворотное Гордое и быстрое. А внизу... болото ли? Реченька пречистая? Упадёт, да – канет, Или – вплавь по реченьке, Чтоб на шею камнем Моему сердеченьке?
Слово отворотное Гордое и быстрое, Ты собой умой его, Реченька пречистая! Отними всю тяжесть, Пусть твоё течение Путь ему укажет В самоотречение.
Чтобы тот, кто любый, Взял его в ладони, В кровь разбиты губы О его бездонье. Да не сгинет лодочка, Лишь едва накренившись, - Пусть, как с неба звездочка, На ладони – кремешек.
Самаркина Марина Текст песни: Заходил на минутку... Марина Самаркина
Заходил на минутку, Уходил – навсегда, Но суровый и мутный Возвращался сюда, Где окно, как бойница, И глаза - в пол лица, Где сливаться – не слиться: Ни венца, ни конца...
Где... за кои заслуги? Упадешь, вечно пьян, Возле старой подруги На скрипучий диван. Ей ты тоже не к спеху – Просто некуда класть... Так, не к горю, не к смеху, Не взлететь, не упасть.
Не уснуть. Не поплакать. Не уткнуться в плечо... Ей-то всё это на кой? Ты ведь ей – палачом. Не убогой, не старой, Ты ей вроде свинца – У нее ведь гитара И глаза в пол лица,
И душа нараспашку... Впрочем, нет - не к тебе. Постирает рубашку? Это так, по судьбе, И проводит, как надо – Навсегда: не впервой, Хлопнет дверь, как кувалда, Всё по ней. По живой.