Hm F# Ой, да не вечер, то не вечер Hm A D A Мне малым-мало спалось D A F# Мне малым-мало спалось Hm C F Hm A Ой, да во сне привиделось D A F# Мне малым-мало спалось Hm C F# Hm Ой, да во сне привиделось
Мне во сне привиделось, Будто конь мой вороной Разгулялся, разыгрался, Расплясался подо мной Разгулялся, разыгрался, Расплясался подо мной
Ой, да налетели ветры злые Да с восточной стороны И сорвали черну шапку С моей буйной головы И сорвали черну шапку С моей буйной головы
А есаул догадлив был Он смог сон мой разгадать Ой, пропадет - он говорил - Твоя буйна голова Ой, пропадет - он говорил - Твоя буйна голова
Dm A Ой, да не вечер, то не вечер Dm C F C Мне малым-мало спалось F C A Мне малым-мало спалось Dm Gm A Dm C Ой, да во сне привиделось F C A Мне малым-мало спалось Dm Gm A Dm Ой, да во сне привиделось
Отчего, почему Грустно парню одному? Не сидятся, не ложится. Не гуляется ему. Потерял он покой. На себя махнул рукой. Ой, как трудно человеку В ситуации такой!
Нет дыма без огня, Ты в сердце у меня И я, как таковой, Буквально сам не свой. Ты, ласточка моя, Ты зорька ясная. Ты в общем самая Огнеопасная!
Не серчай, не спеши, Объясниться разреши. Твои очи, между прочим, Просто дивно хороши. Я печаль пью до дна, Я хмелею без вина, И в иоем воображеньи Неизменно ты одна.
Нет дыма без огня, Ты в сердце у меня. И я, как таковой, Буквально сам не свой. Ты ласточка моя, Ты зорька ясная, Ты в общем самая Огнеопасная!
Гы рукой не маши, Как тут быть-сама реши Обрати свое вниманье На пожар моей души!
От тебя в стороне Я горю наедине. Никакой огнетушитель Не поможет больше мне!
Нет дыма без огня, Ты в сердце у меня. И я, как таковой, Буквально сам не свой Ты ласточка моя, Ты зорька ясная, Ты в общем самая Огнеопасная!
Стынет на крышах, на сонных улицах, Лунный свет, Старая башня в ночи сутулится, Ждет рассвет... Выгнули спины Над старым куполом облака. В башне старинной Неподвижные спят века.
Только не дремлют часы бессонные, Полночь бьют, Здесь, под часами, опять влюбленные Встречи ждут. Снова над ними Луна старинная здесь висит, В сумраке синем Равнодушно стучат часы.
Полночь на башне. И снова снится ей Старый сон: Быстрые шаги ревнивых рыцарей, Стали звон, Звуки гитары И шелест вкрадчивый нежных слов...
Мир очень старый, И стара, словно мир, любовь.
Звон полуночный плывет над крышами Много лет, Старая башня немало слышала Да и Нет.
Видели много Часы старинные встреч, разлук, Но вечно строгим Был часов равнодушный стук.
Стынет на крышах, на сонных улицах Лунный свет, Старая башня в ночи сутулится, Ждет рассвет. Время уводит Морщины-трещины в глубь камней, Время уходит, А любовь не идет ко мне...
Снова на башне часы бессонные Полночь бьют, Вновь на свиданья спешат влюбленные Там и тут. Все же я верю, Что я любовь свою встречу вдруг, - Счастье отмерит Мне часов равнодушный стук.
(Из кинофильма Наши соседи) Слова Н. Глейзарова. Музыка Б. Мокроусова.
Вечерком За окном В синем небе мерцает звезда. Каждый раз в этот час О тебе я тоскую всегда. Вижу в сумерках я В платье белом тебя, - Ты рядом, Ты рядом со мной, дорогая, И все ж далека, как звезда!
Без твоих Голубых, Ясных глаз я прожить не могу, Ты во сне Снишься мне Незабудкой на светлом лугу.
Только вот на беду Нужных слов не найду, Но песня, Но песня тебе все расскажет, О чем я сказать не могу.
Час пробьет, Ночь пройдет, И погаснет звезда за окном... Знаю я, Никогда В сердце ты не погаснешь моем.
И для нас вешним днем Расцветет все кругом, Мы рядом, Мы рядом с тобою, родная, Счастливой тропинкой пойдем.
Летят перелетные птицы В осенней дали голубой, Летят они в жаркие страны, А я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, Родная навеки страна. Не нужен мне берег турецкий И Африка мне ка нужна. Немало я стран перевидел, Шагая с винтовкой в руке, Но не было большей печали, Чем жить от тебя вдалеке. Немало я дум передумал С друзьями в далеком краю, Но не было большего долга, Чем выполнить волю твою. Пускай утопал я в болотах, Пускай замерзал я на льду, Но если ты скажешь мне слово. Я снова все это пройду. Надежды свои и желанья Связал я навеки с тобой, С твоею суровой и ясной. С твоею завидной судьбой. Летят перелетные птицы Ушедшее лето искать. Летят они в жаркие страны, А я не хочу улетать. А я остаюся с тобою, Родная моя сторона, Не нужно мне солнце чужое, Чужая земля не нужна.
(Из кинофильма Наш милый доктор) Слом Я. Зискинда. Муяьжа А. Зацепина
Солнце в синеве, В серебряной листве Нежно улыбнулось мне. Ветер озорной Летит, спешит за мной, Как наездник на коне.
Припев; Надо мной небо синее, Облака лебединые И плывут, И зовут В дальний путь за собой. Через все ожидания, Через все расстояния Я пройду И найду Путь к тебе одной.
Где тебя искать, И как тебя узнать? Что прочту в твоих глазах? Кто расскажет мне - Ты в дальней стороне Или рядом, в двух шагах?
Припев: Надо мной небо синее Облака лебединые
И плывут, И зовут В дальний путь за собой. Через все ожидания, Через те расстояния Я пройду И найду Путь к тебе одной!
Когда уйдем со школьного двора Под звуки нестареющего вальса, Учитель нас проводит до угла, И вновь - назад, и вновь ему с утра - Встречай, учи и снова расставайся, Когда уйдем со школьного двора.
Для нас всегда открыта в школе дверь. Прощаться с ней не надо торопиться! Ну как забыть звончей звонка капель И девочку, которой нес портфель? Пускай потом ничто не повторится, - Для нас всегда открыта в школе дверь.
Пройди по тихим школьным этажам. Здесь прожито и понято немало! Был голос робок, мел в руке дрожал, Но ты домой с победою бежал! И если вдруг удача запропала, - Пройди по тихим школьным этажам.
Спасибо, что конца урокам нет, Хотя и ждешь с надеждой перемены. Но жизнь - она особенный предмет: Задаст вопросы новые в ответ, Но ты найди решенье непременно! Спасибо, что конца урокам нет!
Старый клен, старый клен, Старый клен стучит в стекло, Приглашая нас с друзьями на прогулку. Отчего, отчего, Отчего мне так светло? Оттого, что ты идешь по переулку.
Снегопад, снегопад, Снегопад давно прошел, Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего, Отчего так хорошо? Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
Погляди, погляди, Погляди на небосвод, Как сияет он безоблачно и чисто. Отчего, отчего, Отчего гармонь поет? Оттого, что кто-то любит гармониста...
А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счеты, С войной покончили мы счеты, С войной покончили мы счеты, - Бери шинель, пошли домой!
Война нас гнула и косила, Пришел конец и ей самой. Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына, - Бери шинель, пошли домой!
К золе и к пеплу наших улиц Опять, опять, товарищ мой, Скворцы пропавшие вернулись, Скворцы пропавшие вернулись, Скворцы пропавшие вернулись, - Бери шинель, пошли домой!
А ты с закрытыми очами Спишь под фанерною звездой. Вставай, вставай, однополчанин, Вставай, вставай, однополчанин, Вставай, вставай, однополчанин, - Бери шинель пошли домой!
Что я скажу твоим домашним, Как встану я перед вдовой? Неужто клясться днем вчерашним, Неужто клясться днем вчерашним, Неужто клясться днем вчерашним, - Бери шинель пошли домой!
Мы все - войны шальные дети, И генерал, и рядовой. Опять весна на белом свете, Опять весна на белом свете, Опять весна на белом свете, - Бери шинель, пошли домой!
Как у нас на озере лилии цветут, А мою любимую Лилей зовут. Поплыву по озеру и цветов нарву, И тебе, любимая, я их подарю.
Ну, а ты, любимая, к сердцу их прижми, Ведь они красивые, так же, как и ты. Вянет, вянет белый цвет, вянет без тебя, А тебя все нет и нет, милая моя.
Вы простите, лилии, что срывал я вас. Вы простите, лилии, мне в последний раз. Я последний раз пришел; больше не приду, Свое счастье я нашел и к нему спешу.
Здесь птицы не поют, Деревья не растут. И только мы к плечу плечо Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною - дым. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Припев: Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь: Уходит в ночь Отдельный Десятый наш Десантный батальон.
Лишь только бой угас, Звучит другой приказ. И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет, неутомим. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Припев.
От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот, - Такие, брат, дела... Когда-нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим!