В поле за околицей, Там, где ты идешь, И шумит и клонитс У дороги рожь. Черны очи видели - Через поле вброд Там на встречу, издали, Паренек идет.
Припев: Ой ты, рожь, Хорошо поешь! Ты о чем поешь, Золотая рожь? Счастье повстречается - Мимо не пройдешь, Ой ты, рожь!
С неба льется музыка, Ветерок звенит. На тропинке узенькой Встретились они, Обойти друг друга ли - Колоски помнешь... А глаза, как уголья, Что там - не поймешь!
Припев.
Видно, счастье поровну Поделить смогли. Оба в одну сторону, Обнявшись, пошли. Рожь шумит, качается, Не видать следа. Вот ведь как случаетс В жизни иногда!
(На кинофильма Карнавальная ночь) Слова В. Коростылева. Музыка А. Л е п и н а
Если вы, нахмурясь, Выйдете из дома, Если вам не в радость,, Солнечный денек, - Пусть вам улыбнется, Как своей знакомой, С вами вовсе незнакомый, Встречный паренек.
Припев: И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз. И хорошее настроение Не покинет больше вас.
Если вас с любимой Вдруг поссорил случай, - Часто тот, кто любит, Ссорится зазря, - Вы в глаза друг другу Поглядите лучше, Лучше всяких слов порою Взгляды говорят.
Припев.
Если кто-то другом Был в несчастье брошен, И поступок этот В сердце вам проник, Вспомните, как много Есть людей хороших - Их у нас гораздо больше, Вспомните про них.
Припев: И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз. И хорошее настроение Не покинет больше вас.
D2 C2 Сотни тысячи солдат A#m Am Убегают на пожар, D2 C2 Только я уже не рад A#m C2 Сердце бьется как на бат. D2 C2 Вечер тихий наступил, A#m Am Нелюдимый, жуткий он. D2 C2 Он меня вчера убил A#m Am Как три буквы на забо-от...
Припев: A#m F2 Дрожи давай всем телом, Am D2 Вспомни: куда летела A#m F2 Та пуля, что пробила мой живо-от... A#m F2 Дойти думал, сумею, Am D2 Дурацкая затея A#m F2 Вот так вот блин кончается по жизни срам
Много, много тон воды Вышло из под берегов Не ходи туда, не жди Выбирайся из оков. Ранним утром спозаранку Он прицелился в висок Как поднял он сваю пушку И нажал он на куро-ок...
Dm D7 Gm Шумел камыш, деревья гнулись, Dm A7 Dm A7 А ночка темная была. Dm D7 Gm Одна возлюбленная пара Dm A7 Dm Всю ночь гуляла до утра. Одна возлюбленная пара Всю ночь гуляла до утра.
А поутру они вставали. Кругом помятая трава. Да не одна трава помята, - Помята молодость моя.
Придешь домой, а дома спросят: Где ты гуляла, где была? А ты скажи: В саду гуляла, Домой тропинки не нашла.
А если дома ругать будут, То приходи опять сюда... Она пришла: его там нету, Его не будет никогда.
Она глаза платком закрыла И громко плакать начала: Куда ж краса моя девалась? Кому ж я счастья отдала?
Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка темная была. Одна возлюбленная пара Всю ночь гуляла до утра.
dm|--1------ |-------3- |----2---- |--------- |--------- |--------- Dm gm|-----3--- |-----3--- |--------- |--------- |-1------- |-----3--- Gm Hочь и тишина, данная навек. c7|--------- |--1------ |--------- |----2---- |--1------ |---------C7 f|-1------------ |-1------------ |-1--2--------- |-1-----3------ |-1-----3------ |-1-----------F Дождь, а может быть падает снег. gm|-----3--- |-----3--- |--------- |--------- |-1------- |-----3--- Gm a7|--------- |--2------ |--------- |--2------ |--------- |---------A7 Все pавно, бесконечной надеждой согpет, gm|-----3--- |-----3--- |--------- |--------- |-1------- |-----3--- Gm a7|--------- |--2------ |--------- |--2------ |--------- |---------A7 Я вдали вижy гоpод, котоpого нет: Где легко найти стpанникy пpиют. Где навеpняка помнят и ждyт. День за днем, то теpяя, то пyтая след, Я идy в этот гоpод, котоpого нет. Припев:
dm|--1------ |-------3- |----2---- |--------- |--------- |--------- Dm gm|-----3--- |-----3--- |--------- |--------- |-1------- |-----3--- Gm Там для меня гоpит очаг, c7|--------- |--1------ |--------- |----2---- |--1------ |---------C7 f|-1------------ |-1------------ |-1--2--------- |-1-----3------ |-1-----3------ |-1-----------F a7|--------- |--2------ |--------- |--2------ |--------- |---------A7 Как вечный знак забытых истин. dm|--1------ |-------3- |----2---- |--------- |--------- |--------- Dm gm|-----3--- |-----3--- |--------- |--------- |-1------- |-----3--- Gm Мне до него последний шаг, c7|--------- |--1------ |--------- |----2---- |--1------ |---------C7 f|-1------------ |-1------------ |-1--2--------- |-1-----3------ |-1-----3------ |-1-----------F a7|--------- |--2------ |--------- |--2------ |--------- |---------A7 И этот шаг длиннее жизни. Кто ответит мне, что сyдьбой дано? Пyсть об этом знать на сyждено. Может быть, за поpогом pастpаченных лет Я найдy этот гоpод, котоpого нет
Am E Am Dm Am E Am Ой, цветет кали на в поле у ручья Am E Am Dm C G C Парня моло до го полюбила я A7 Dm G C Парня полюбила на свою беду A7 Dm E Am Не могу открыться - слов я не найду A7 Dm E Am Не могу открыться - слов я не найду Он живет - не знает ничего о том Что одна дивчина думает о нем У ручья с калины облетает цвет А любовь девичья не проходит, нет А любовь девичья с каждым днем сильней Как же мне решиться рассказать о ней Я хожу - не смею волю дать словам Милый мой, хороший, догадайся сам
Пропажа С Am Нашей первой любви наступает конец C Am Обрывается нить обрывается пряжа Dm E7 Am F Что мне делать с тобой ты скажи наконец Dm E7 Am A7 Как тебя отыскать дорогая пропажа Dm E7 Am F Что мне делать с тобой ты скажи наконец Dm E7 Am Как тебя отыскать дорогая пропажа И когда нибудь ты станешь верной женой Станут руки грубей, станут волосы краше И от нашей парящей любви молодой Не останется адреса в памяти даже И от нашей парящей любви молодой Не останется адреса в памяти даже И когда нибудь ты в чьём-то сером чужом В чьём-то сером чужом чисто убранном доме Подойдешь к телефону совершенно бледна Наберёшь затерявшийся в памяти номер Подойдешь к телефону совершенно бледна Наберёшь затерявшийся в памяти номер И ответит тебе чей-то голос чужой Он уехал давно нету адреса даже И тогда ты заплачешь друг единственный мой Где тебя отыскать дорогая пропажа И тогда ты заплачешь друг единственный мой Где тебя отыскать дорогая пропажа Будут годы лететь, как в пути поезда Будут серые дни друг на друга похожи Без любви можно тоже прожить иногда Если сердце не жжет и весна не тревожит Без любви можно тоже прожить иногда Если сердце не жжет и весна не тревожит
Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он О юных днях в краю родном, Где я любил, где отчий дом, И как я, с ним навек простясь, Там слушал звон в последний раз!
Уже не зреть мне светлых дней Весны обманчивой моей! И сколько нет теперь в живых Тогда веселых, молодых! И крепок их могильный сон; Не слышен им вечерний звон.
Лежать и мне в земле сырой! Напев унывный надо мной В долине ветер разнесет; Другой певец по ней пройдет, И уж не я, а будет он В раздумье петь вечерний звон!
Em H7(2лад) Em Целый день стирает прачка, G(3) D7(5) G Муж пошел за во- д кой. E7 Am H7(1) G7(3) На крыльце сидит собачка F# F7 С маленькой бородкой. Целый день она таращит Умные глазенки, Если дома кто заплачет — Заскулит в сторонке. А кому сегодня плакать В городе Тарусе? Есть кому в Тарусе плакать — Девочке Марусе. Опротивели Марусе Петухи да гуси. Сколько ходит их в Тарусе, Господи Исусе! «Кабы мне такие перья Да такие крылья! Улетела б прямо в дверь я, Бросилась в ковыль я! Чтоб глаза мои на свете Больше не глядели, Петухи да гуси эти Больше не галдели!» Ой, как худо жить Марусе В городе Тарусе! Петухи одни да гуси. Господи Исусе! H7(2) H7(1) D7(5) G7(3) F# F7 E--2--------2----------5----------3----------2----------2 B--4--------0----------7----------5----------5----------4 G--2--------2----- -----5----------3----------3----------2 D--4--------1----------7----------5----------2----------4 A--2--------2----------5----------3----- -----4----------2 E--2--------0----------5----------3----------2----------2