C F C По длинному тракту идет караван, F C Ведет его рюмочка водки. E Am F Fm6 За ней, чуть поодаль, усталый банан C G C И маленький ломтик селедки.
За корочкой хлеба помята слегка Редисочка полусырая, За ней чуть надкусанный зуб чеснока И рюмочка водки вторая.
E Am И сразу же третья - глоток на глоток, E Am И все позабыв о ранжире, D G Идет, попивая желудочный сок, D G Картофель в парадном мундире.
Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста, Салат оливье восемь ложек. И снова она непорочно чиста Журчит между бушевых ножек.
Секунда вторая и снова легка Гуляет по тракту рюмашка, Над ней кучевые парят облака Последней глубокой затяжки.
Под ними, затмивши и Волгу и Рейн Величьем и щедростью юга, Неспешным верблюдом ступает портвейн С горбами залитыми туго.
Меж ними покоятся два голубца, Опять же чеснок с пепси-колой, Полспички межзубной с остатком мясца, Маслята ручного засола.
Все дальше и дальше идет караван, Извилистый путь многотруден. Рукавный занюх средь кишечных саванн Столкнул на обочину студень.
Но бодро урчит караванный народ, Хоть нёбо пока и дождливо. Виднеется город торговый Живот, Где будет раздел справедливый.
И кто-то, подсунув лежалый товар, Фекальей уйдет аккуратной, А кто-то, не выдержав внутренних свар, По тракту вернется об...
Но тот, кто остался в нирване брюшной И принял крещение пивом, Запомнит навек, как из пены пивной Рождается новое диво.
И снова готов для гостей дастархан, И внутренний голос из глотки Кричит: Эге-гей, в вам идет караван, Am Ведет его рюмочка водки, F G C Ведет его рюмочка водки.
(Из кинофильма Верные друзья) Слова М. Матусовского. Музыка Т. Хреннииковв.
Шел ли дальней стороною, Плыл ли морем я, - Всюду были вы со мною, Верные друзья. И бывало, в час тревоги, В сумрачный денек, Освещал нам все дороги Дружбы огонек.
И в разлуке, и в печали Были мы тверды, Сколько раз мы выручали Друга из беды.
Пусть проходят год за годом Долгой чередой, - Наша дружба остается Вечно молодой.
В каждом слове, в каждом деле Дружбе верен ты. С дружбой все яснее цели, Ближе все мечты. Старой дружбы, словно песни, Забывать нельзя. И идут по жизни вместе Верные друзья!
Помнишь, мама моя, Как девчонку чужую Я привел тебе в дочки, Тебя не спросив? Строго глянула ты На жену молодую И заплакала вдруг, Нас поздравить забыв...
Я ее согревал И теплом и заботой, Не тебя, а ее Я хозяйкою звал. Я ее целовал, Уходя на работу, А тебя, как всегда, Целовать забывал.
Если ссорились мы, Ты ее защищала, Упрекала меня, Что неправ я во всем. Наш семейный покой, Как могла, сохраняла, Как всегда, позабыв О покое своем....
Может быть,мы бы с ней И расстались, не знаю, Только руки твои Ту беду отвели. Таи спасибо ж тебе, Что хранишь ты, родная, То, что с нею вдвоем Мы б сберечь не смогли...
Синенький, скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты говорила, Что не забудешь Ласковых, радостных встреч. Порой ночной Мы распрощались с тобой... Нет больше ночек! Где ты, платочек, Милый, желанный, родной?
Письма твои получая, Слышу я голос родной. И между строчек Синий платочек Снова встает предо мной. И мне не раз Снились в предутренний час Кудри в платочке, Синие ночки, Искорки девичьих глаз.
Помню, как в памятный вечер Падал платочек твой с плеч, Как провожала И обещала Синий платочек сберечь. И пусть со мной Нет сегодня любимой, родной, Знаю, с любовью Ты к изголовью Прячешь платок голубой.
Сколько заветных платочков Носим мы в сердце с собой! Радости встречи, Девичьи плечи Помним в страде боевой. За них, родных, Любимых, желанных таких, Строчит пулеметчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!
Ночью за окном метель, метель, Белый беспокойный снег. Ты живешь за тридевять земель, Ты не вспоминаешь обо мне. Знаю я - ни строчки не придет, Память больше не нужна. По большому городу бредет Тишина...
Ты меня не ждешь давным-давно, Нет к тебе путей-дорог. Счастье у людей всего одно, Только я его не уберег. Ночью мне покоя не дает Горькая моя вина. Ночью за окном звенит, поет Тишина...
Только б мне тебя найти, найти, Отыскать в любом краю, Только бы сказать тебе прости, Руку взять любимую твою, Рассказать, как ночи напролет, Летом и зимой, без сна, Здесь тебя со мною вместе ждет Тишина...
Знала б ты, как ночи напролет, Летом и зимой, без сна, Здесь тебя со мною вместе ждет Тишина...
Гле ты, утро раннее, Светлые мечтания? Юность комсомольскую Вовек не позабыть... Первое свидание: Встреча и прощание... Спеть бы песню грустную, Да некогда грустить.
Были зори ясные, Были дни ненастные. Сколько дыма-пламени Видали облака! Радости с печалями. Те, что испытали мы, Вспомнить бы за чаркою, Да некогда пока. Все, что нами пройдено, Будет помнить Родина, Милые, привольные Советские края... Новыми надеждами Молоды как прежде, мы, Потому что стариться, Нам некогда с тобой!
Ночь светла. Над рекой Тихо светит луна. И блестит серебром Голубая волна. Темный лес... Там в тиши Изумрудных ветвей Звонких песен своих Не поет соловей.
Под луной расцвели Голубые цветы. Они в сердце моем Пробудили мечты. К тебе грезой лечу, Твое имя шепчу. Милый друг, нежный друг, По тебе я грущу.
Ночь светла. Над рекой Тихо светит луна. И блестит серебром Голубая волна. В эту ночь при луне На чужой стороне, Милый друг, нежный друг, Помни ты обо мне.
Дождливым вечером, вечером, вечером, Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего, Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем И нашу песенку любимую споем:
Припев: Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем. Над милым порогом Качну серебряным тебе крылом... Пускай судьба забросит нас далеко, - пускай! Ты к сердцу только никого не допускай! Следить буду строго, Мне сверху видно все, - ты так и знай!
Нам нынче весело, весело, весело, Чего ж ты, милая, сегодня нос повесила? Мы выпьем раз и выпьем два За наши славные У-2, Но так, чтоб завтра не болела голова.
Припев.
Мы парни бравые, бравые, бравые. А чтоб не сглазили подруги нас кудрявые, Мы перед вылетом еще Их поцелуем горячо Сперва разок, потом другой, потом еще!
Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь, В глазах твоих больших - тревога и печаль... Еще один звонок - и смолкнет шум вокзала, И поезд улетит в сиреневую даль.
Последнее прости с любимых губ слетает, - Уеду я на год, а может быть, на два... А может, навсегда ты друга потеряешь?..
Еще один звонок - и уезжаю я.
Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
Вдоль по улице метелица метет, За метелицей мой миленький идет; Ты постой, постой, красавица моя, Дозволь наглядеться, радость, на тебя! Ты постой, постой, красавица моя, Дозволь наглядеться, радость, на тебя!
На твою ли на приятну красоту, На твое ли что на белое лицо. Ты постой, постой, красавица моя, Дозволь наглядеться, радость, на тебя! Ты постой, постой, красавица моя, Дозволь наглядеться, радость, на тебя!
Красота твоя с ума меня свела, Иссушила добра-молодца меня. Ты постой, постой, красавица моя, Дозволь наглядеться, радость, на тебя! Ты постой, постой, красавица моя, Дозволь наглядеться, радость, на тебя!