Am F G C Смотришь в асфальт, а видишь звезду. Am F G C На твоем веку было много побед, Am F G C И душе твоей больше ста лет, Am F G C Хоть на вид и не дашь тридцати...
А победы нет без войны.
А на что нам она? Объясни!
Может я еще слишком слепой?
Может просто я молодой?!
Em С Припев: Спой вместе со мной, G F Спой за веру в мечту! Em C Спой вместе со мной, G F Спой под яркой звездой!
Am F G C Смотришь в глаза и видишь судьбу, Am F G C Am Не стоит ли нам повернуть назад? F G C Позади остался ад!
C Em Am Ночью церковь старая пуста C Em Am Лишь лампада тусклая мерцала Dm Em Am Пред лицом распятого Христа 2 C Em Am / раза На коленях девушка стояла /
Боже, пред тобою я грешна, Он любил, а я вдруг разлюбила, Налила с отравою вина, Парня молодого загубила...
Так в ночи, в полночной тишине На коленях девушка стояла И не слышала, как за спиной Дверь большая тихо отворялась.
Обернувшись, вскрикнула она, В ужасе закрыв лицо руками - Перед ней шатаясь он стоял, Бледный парень с желтыми глазами
Я уйду, но ты уйдешь со мной, Будем спать с тобой в могиле сладко, И своей дрожащею рукой Нож вонзил ей в грудь по рукоятку.
Так они лежали до утра, И смешалась кровь с ее слезами, И на это со стены смотрел Благодетель с кроткими глазами...
Ночью церковь старая пуста, Лишь лампада тусклая мерцала, Пред лицом распятого Христа На полу два трупа лишь лежало...
Am Dm Там на перроне с девченкой прощаясь E Am Парень сказал что вернется сюда Am Dm Через два года на этом же месте E Am E Сразу как только наступит весна Dm G Припев: А когда приеду я весной C Am Мы пойдем на озеро с тобой Dm E Мы возьмем друзей мы возьмем детей Am И покормим лебедей Если бы знала девченка родная Что ее парень в окопе лежит С раною в сердце тихонько стоная Он напевает но голос дрожит Припев: Через два года на этом же месте Девченка стояла на входе одна Громко рыдая и с матерью вместе Сразу ей вспомнились эти слова Припев: Играть стандартным боем !!!
Am Dm E Am Белые деревья, белые дома Am Dm G C Белые прохожие, белая зима Am Dm G C На полях, на белых, белый снег лежит Am Dm E Am Из трубы из белой, белый дым валит.
Белая подушка, белая постель Нежная девчонка, растворилась в ней Белая и нежная, словно та зима Тихо шепчет девушка обними меня.
А на утро солнца луч заглянул в окно А на белой простони алое пятно И уже не девушкой ты пойдешь домой Ты зальешься горькою женскою слезой
Вы не верти белому, белое туман Вы не верти белому, белое обман Вы не верти девушки этим пацанам Вы не верти девушки эти лопухам
Am G C Со стороны казалось все прошло, Dm E Ведь на самом деле это так. Am G C Но из души моей не все ушло, Dm E И только разум мне кричит чудак:
Am Dm E Am Забудь! Забудь все что было, забудь, Dm G C Ведь она тебя забыла, забудь, Dm G C Ты смейся, и еще пуще забудь, Dm E Am Так обоим будет лучше - забудь.
И я решаю, что не посмотрю, Когда ты проходишь стороной, Но вопреки всему твой взгляд ловлю, Как будто кто-то говорит со мной:
Припев
И вот я вижу с другим тебя, Давно пора казалось все забыть. Другая выбрала девченка меня, И лишь она меня смогла убедть:
Припев
И я сразу же забыл тебя, Ее воздух объял мой бред. Но ты вернулась и зовешь меня, И я с радостью кричу в ответ:
Забудь! Забудь все, что было, забудь. Ведь ты меня забыла, забудь. Ты смейся еще пуще, забудь. Так обоим будет лучше - забудь.
Am Dm E Am Кожанные куртки, брошенные в угол Am Dm E Am Тряпкой занавешенное низкое окно A Dm Gm C \ Бродит за ангарами северная вьюга \ 2 раза Am Dm E Am / В маленькой гостинице пусто и темно /
Командир со штурманом мотив припомнят старый Голову рукою подопрет второй пилот Подтянувши струны старенькой гитары \ 2 раза Следом бортмеханик им тихо подпоет /
Эту песню грустную позабыть пора нам Наглухо моторы, и сердца зачехлены Снова тянет с берега снегом и туманом \ 2 раза Снова ночь нелетная даже для луны /
Лысые романтики, воздушные бродяги Наша жизнь мальчишеские вечные года Прочь тоску гоните вы, выпитые фляги \ 2 раза Ты метеослужба нам счастья нагадай
Солнце незакатное и теплый ветер с веста И штурвал послушный в стосковавшихся руках Ждите нас невстреченные школьницы невесты \ 2 раза В маленьких асфальтовых, вьюжных городках /
Em 1.Паворачивайте дула Am H7 В синем холоде штыков Em И звезда на нас взглянула Am H7 Из-за дымных облоков C D7 Наши кони шли понура G C Слабо чуя повода Am H7 Em E7 Я сказал ему Меркурий Am H7 Em Называется звезда 2.Перед боем больно тускло Свет свой синий звезды льют И спросил он а по-русски Как Меркурия зовут Он сурово ждал ответа И ушла за облака Иностранная планета Испугавшись мужика 3.Тихо-тихо редко-редко Донесется скрип телег Мы ушли с тобой в разведку Степь и травы наш ночлег Тихо-тихо редко-редко Полночь брызнула свинцом Мы попали в перестрелку Мы отсюда не уйдем 4.Я сказал ему чуть слышно Нам не выдержать огня Поворачивай-ка дышло Поворачивай коня Как мы шли в ночную сырость Как бежали мы сквозь тьму Мы не скажем командиру Не расскажем никому 5.Он взглянул из-за папахи Он ответил Наплевать Мы не зайцы чтобы в страхе От разбойников бежать Как я встану перед миром Как он взглянет на меня Как скажу я командиру Что бежал из-под огня 6.Лучше б я ночной порою Погибал бы на седле Буду счастлив под землею Чем несчастен на земле Полночь пулями стучала Смерть в полуночи брела Пуля в лоб ему попала Пуля в грудь мою вошла Em 7.Ночь звенела стременами Am H7 Волочились повода Em И Меркирий плыл над нами Am H7 Em Иностранная звезда
Am E 1. Жизнь как чет или нечет Am Dm Повезет, не повезет. Am Dm E У каждого своя судьба. Am E Жизнь проста и жизнь сложна Am Dm Не дана всем красота Am Dm E Людям часто не везет.
Am C Dm E Пр1: Некрасивая-аа-аа-аа Am C Dm E Несчастливая-аа-аа-аа
2. Нет в девчонке красоты И глаза отводишь ты. Ну в чем же здесь ее вина? Тихо плачет по ночам По недаренным цветам Видимо, всегда одна.
Пр1. Am Dm G Am Пр2: Не нужна помада на губах: Dm G E Не заметит губ никто. Am Dm G Am Слезы портят краску на глазах. Dm G E Ей, наверно, все равно.
3. Что ей делать, как ей быть? Красоты нельзя купить. Жизнь не повернешь назад. И в несбыточных мечтах Что-то шепчет на губах. Трудно мне ее забыть.
1 Am Dm G C Am Мы лежим на перевале, с перевала не уйдешь Dm E Am Свои жизни продавали, не за здорово живешь И с костлявою торговкой, не ударим по рукам Так что наша упаковка, будет ей не по зубам
Пр. Am Dm Кружится, кружится, кружится G C Над перевалом смерть Am Dm И трасы от пуль вьют кружева Em Am В котором не уцелеть
Кружится, кружится, кружится Смерть, собирая дань Am(F) Глаза как замерзшие лужицы Смотрят в российскую даль
2 Третье сутки ждем вертушку, давит голод и сушняк На двоих води полкружки, на двоих один косяк Зам. ком. взвода под горою, горлом резаным хрипит С безнадежною таскою, в небо звездное глядит
Пр.
3 Перевалы, перевала. То Афган, а то Чечня Нас гоняет без привалов, из родной Москвы сучня А потом мы едим в отпуск, в оцинкованном купе И дает медаль как откуп, нам Кремлевское КП
Dm Gm Походкой деловой идет верблюд, A7 Dm Везет он героин из Пакистана, Gm Его уже давно душманы ждут, A7 Dm И нервничает банщик каравана
F C Припев: А мы сидим в засаде втихаря, Dm E Am И молча кушаем дубовые галеты, F C Курить нельзя, вставать и спать нельзя, Dm E Am И, не дай бог, захочешь в туалет ты…
Вот караванщик взял, забил чидым, Хлебнул шаробчику из глиняной бутылки, А мы слюну сглотнули как один И почесали наши бритые затылки.
Припев: Ведь мы сидим в засаде втихаря,
И молча кушаем дубовые галеты,
Курить нельзя, вставать и спать нельзя,
И, не дай бог, захочешь в туалет ты…
Вот караван, устав за долгий путь, К нам повернулся задом, вздумал отдохнуть, Уселись за единственный казан, Кричал недолго серенький баран.
И вот тогда мы начали стрелять, Да так, что у меня оглохло ухо, Убили сразу мы верблюдов пять, Но почему-то не попали в духа.
И все-таки мы взяли караван, А этих духов сдали мы самбистам. А мне все вспоминается баран Под корочкою нежно-золотистой.
Am В сильной руке сигарета дымится, F В ярких глазах солнце искрится, G Страх перед жизнью накроет волною E И унесет меня за собою. Бог нам теперь ничем не поможет, Смерть уже рядом – чувствую кожей. Теплая кровь быстро струится, А надо мной кружит черная птица. Сколько проблем возникает внезапно, Прежнюю жизнь не воротишь обратно, Видеть не хочется дни эти мрачные – Значит я выбрал судьбу неудачную. Ночью становится страшно на улице, Жить нам теперь не так уж и хочется, Вены порежем, веревки намылим, И оставайтесь одни в этом мире. Играется перебором..медленно....трагически....угнетающе...666
I-куплет(перебор(8-ка)) Am Dm Жил парнишка малых лет, Em Am Пятнашка стукнула недавно, Am Dm Он шел по жизни, как герой, Em Am Всегда сверкая гордым взглядом, A7 Dm Тащил семью с последних сил, G C Кому чем мог он помогал, F Dm Пока мента он не скосив, Em Am В кресты суровые попал.
Припев(бой) Am Dm Кресты, суровые Кресты, G C Ох сколько судеб поломали F Dm Менты, проклятые менты, Em Am За что парнишек вы ломали A7 Dm За то что нищие они, G C Да с голодухи воровали, F Dm Когда в семейке без отца, Em Am Без хлеба люди погибали.
II-Куплет
Идет этап, а он молчит И лишь одно он понимает, Что без него больная мать, О нем лишь только вспоминает Тоска, суровая тоска Тихонько сердце поедает, А он сидит, а он молчит О мамке сердцем вспоминает
Припев
III-Куплет
За что ж паскуда ты судья, Ему червонец накатал? За хлеб, за воду, да за соль Что для семьи он своровал, И слово молвит уркаган, Что 10-лет не видеть воли На воле дом, на воле мать, А я уж распрощался с ними
Припев
IV-Куплет
Решил пойти он на побег, Услышав речь, ту уркагана Со спец этапа он рванул, С перона старого вокзала Бежал вперед, не слышав он, Как уркаган кричал Не надо!, Пальнул сержант в него патрон Из дула черного нагана Менты, проклятые менты, Все пацаны здесь под прицелом, И погибают там они, О мамке вспоминая сердцем
Dm Am Am Черная стая летает над миром и гасит, Dm Am Am Пламя костра, что горит у меня в очаге. Dm Am Am Хочется в лучшее верить, но будет иначе. Dm E Am Вилами писана жизнь у людей на воде. (дальше идут теже аккорды на каждый куплет) Зеленым светом на небе промчалась комета. Каждый взглянул на нее, помечтал освоем. Песня звучит у костра и мне слышится где-то, Все мы кого-то, когда-то, любим, верим и ждем. Припев: Dm G C Am Зачем поем, зачем живем? Dm E Am A7 Лишь одному творцу известно. Dm G C Am Но жизнь одна и каждый сам Dm E Am Решает как найти в ней место. Что люди знают о жизни - помоему немного. Сколько же слез проливает в пути человек ? Много путей есть всегда, но одна лишь дорога, Что к счастью ведет человека сковозь пепел лет. Припев. И лишь назад оглянувшись порой понимаешь. А может не той ты дорогой всю жизнь прошагал. По мелочам отвлекался, не там улыбался. И не того, можнт быть, в жизни другом назвал. Вот бы вернуть все назад, промотать кинопленку. Все бы ты сделал, наверное, наоборот. Не там бы упал и не ту целовал бы девчонку. Но не повернуть жизнь назад, - она мчится вперед. Припев.
Am F 1. А мы береты на лоб надвинем, Dm E И автома-аты повыше вскинем. Am F И с улыбкою веселой Dm E Пойдем сжигать чужие села-а-а...
Am F Припев: А мы по локоть закатаем рукава, Dm E А мы Чикаго разбросаем на дрова, Am F Мы будем водку пить и до утра гулять, Dm E Am А потому что нам на совесть наплевать, наплевать.
2. А где-то в поле грохочет пулемет, А над нами кружится вертолет. Это взвод морской пехоты Выходит в джунгли на работы-ы-ы...
Припев.
3. А кто сказал: Позор войне - Тому позо-о-ор вдвойне. Ах вы черти, патриоты, Нет на вас колонн морской пехоты-ы-ы...
Припев.
В этой песне припев можно спеть чуть-чуть по другому: А мы по локоть закатаем рукава, А мы Чикаго разъебашим на дрова. Мы будем водку пить, мы будем баб ебать, А потому что нам на совесть наплевать, наплевать. Песня прикольная, особенно если ее сыграть с быстрым темпом. Cl*oN
Em G В черной рамке у окна на стене. Em D Фотография твоя висит на гвозде C G Синие погоны, голубой берет Am H7 Будишь вечно молодым 18 лет.
Em G Был, конечно, на тебя голубой берет Em D Когда в бой неправедный начался чуть свет C G Только пуля пролетела, ты упал Am H7 И берет твой голубой, бордовым стал.
Припев: C G Бордовый берет войны проклятой след Am H7 2раза Тех, кого она одела в цинковый жилет.
Днем и ночью мать старушка сына ждет Только нервною рукою, берет к себе, прижмет. Тихо спросит: »где ж ты милый мой сынок» За, окном калиткой скрипнет легкий ветерок.
Am H7 Em Am H7 Em Дорога мимо бежит, в груди так сильно болит, Am H Dm E7 Am H Em Совсем не так давно тебя водил пацаном в ки--но. Am H7 Em Am H7 Em А молодой лейтенант все песни пел про десант. Am H7 Dm E7 Am H7 Em Ты гордый был такой , мы в первый раз по сто грам с тоб--ой. Am Em Пр: Встань сыночек, встань мой родной, Am H7 Em я приехал за тобой. Am Em Встань сыночек, встань мой родной, Am H7 Em Мамка ждет тебя домой А помниш велосипед купил я первый тебе, Ты так его хотел, разбил каленку но боль стерпел. А Светка все еще ждет , она нет-нет да зайдет, Люблю все говорит, еще не знает что ты убит. Пр. В четыре тридцать утра ты будиш ,,папка пора,, Сам меньше удочки я помню все было как вчера. Да где же тот генерал, что всех на смерть вас послал, В глаза бы посмотрел... Ты что ж сыночек так поседел? Пр: Встань сыночек встань мой родной, Что же ты такой седой? В стань сыночек, встань мой родной, Мамка ждет тебя домой. Вступление и Куплет: Am H7 Em Am H7 Em Am H7 Dm E7 Am H7 Em ---------------------------------| |-5-5-5-4-5-7-0-------|-5-5-5-4-5-7------5-6-5---------5-| ----|--5-5-5-4-4---------7-7------------ -----| ------7-5---------------7-5--4---| Для куплета повторить два раза. Припев: Am Em Am H7 Em |-5--3-2-0--5-3--2-0--5-3-2-0---2>7-| ------------------4-----| Am Em Am H7 Em |-5--3-2-0--5-3--2-0--5-3-2-0----2-0-| ------------------4------| Эту песню следует исполнять медленно, с чувством. Просьба: исполняя ее вспомните о ребятах которые не вернулись с поля боя к свои матерям, женам, детем.
Intro: Am C Em Em Am C Холодная земля разбитые дома Em Em Испуганные люди, упавшие глаза Невинная смерть «маленьких» людей И ты стоишь один на страже родины своей Ты думаешь, что это все пустяк Там гибнут люди просто так Там нету счастья, света, дня Там только взрывы там война.
Туда посылают молодых парней Отнятых из-под крыш своих матерей Их научили автомат держать Но они не умеют людей убивать После первого трупа хреново в душе Но ты привыкаешь как вена к игле
Сидя ночью в окопе сыром Солдат пишет письмо в свой дом Что все хорошо, я цел и живой И скоро вернусь с победой домой И только мать письмо сына прочла Как сразу за ним похоронка пришла.
Вчера они учились считать и писать Сегодня их учат людей убивать Сидя в засаде прикрытой листвой Солдат охраняет идущий конвой Рядом с ним не циркуль лежит А потертый калаш с фотографией семьи
Отдельный полк КА-43 В нем служат ребята – пацаны как мы Их в ВДВ научили всему Как драться, стрелять и брать высоту Они не умеют плакать, бояться У них есть приказ и им надо сражаться
Таких в Чечне много ребят Которые любят Родину – мать За ними стоит наш Петербург Они охраняют нас от бандюг Чтобы не было в Питере Взрывов гранат Как в Москве на Каширке и в Чечне на постах
Люди боятся ночью спать Ведь могут они больше не встать Дети гор не могут понять Если русского убил за это надо отвечать Наемника поймали его не бить Его мы будем по закону судить Бандформированиям не дано понять Зачем нам нужно воевать Ведь все мы живем на одной планете И какой пример подаем мы детям
Когда-то в Чечне росли деревья Много полей, и там бегали дети Теперь чтобы это все вернуть Надо многое исправить и перевернуть Зарыть все ямы после взрывов гранат Успокоить людей И похоронить солдат …
Am Dm Я звал его не Коля – просто Коль, G E Как встретимся – «Привет, гуд бай, привет!» И знал лишь только тот желанный Коль, Кому кто сколько должен сигарет
Не раз кричал , куда – то в даль глядя, Туда, откуда плыли облака : «Не нужен мне ваш злой, чужой Афган, Ни ваши авторучки, ни шелка!»
А то протянет письма: «На, смотри», А в них: «Люблю и жду тебя, родной, Служить осталось считанные дни И мама ждет вот – вот тебя домой!».
Никто не знал, что тишину сомнет, Внезапно глушь разрежет автомат, Никто не знал, что тишину прорвет Огонь афганских пуль и взрыв гранат
И вновь команда «В бой», в руках штурвал, И мчится пыльной сталью БМД На пули тех, кто яростно стрелял В наш герб зелено – красный ССР.
Зажгло машину всю в зеленый свет Пригнувшись крикнул я : «Дави на газ !» Но не услышал ничего в ответ.
Я рвал на нем прожженное ХБ, Но не давала кровь ему дышать, Он протянул письмо лишь от нее : А в нем два слова «Не умею ждать».
В тот раз казалось : власть бы мне сейчас, Стрелял бы в тех, кто не умеет ждать, За то, что Кольке в тот последний миг Трудней в три раза было умирать.
Am F Листьями багряными осень отцвела G Am Провожают в армию старые друзья Am F Знаю, что придешь ты на перрон G Am A7 Проводить последний эшелон. Dm G C Am Припев: Милые глаза, словно бирюза Dm E Am A7 Мне вас позабыть никак нельзя, Dm G C Am Милые глаза, смотрят на меня Dm E Am Мне вас позабыть никак нельзя.
Словно незабудка предо мной стоишь, И глазами синими на меня глядишь Твой цветок горит в моей руке На прощанье я скажу тебе.
Припев:
Месяцы, недели, годы пролетят Снимим мы шинели - пусть они висят Не страшни тревоги и дожди Если где-то радом будешь ты.
Припев:
Листьями багряными осень отцвела И встречают с армии старые друзья Знаю, что придешь ты на перон Встетить запоздавший эшелон
Em Am H7 Am Замер ключ внезапно на последней точке Em Am D G Смерть вонзила в сердце пулеметной строчкой В а нимевших пальцах ложе автомата И зовут в эфире где ты ноль-двадцатый
Где ты ноль –двадцатый тишина в эфире Словно все убито в этом странном мире Словно все оглохло в пламени и дыме Там отцы остались (вечно молодыми)2раза
Вечно молодыми в бронзе обелисков Встали над планетой русские мальчишки Юностью бесценной памятью священной Встали над планетой (вечной и не пленной)2 раза
Am Dm E Am Подметают перон,после поезда позднего. Dm G C Am Ты уехала молча,мне грустно сейчас. Dm G C Am Опускаются с неба полярные звезды, Dm E Am A7 Осторожнее,дворники,их нельзя подметать. Dm G C Am Опускаются с неба полярные звезды, Dm E Am Осторожнее,дворники,их нельзя подметать.
Буду молча бродить,в поисках я без устали, И мне что-то напомнит,знакомый вокзал. Буду что-то насвистывать,грустное грустное, / Сожелев что не все тебе,на прощанье сказал./2 раза
Раскурю сигарету,но не сразу раскурится. Кто-то мимо пройдет и попросит огня. Кто-то девушку грустную,поцелует на улице, / Поцелует как-будто бы,ударит меня. /2 раза
Приезжай поскорей,больно голос твой слышится. Приезжай полетим,мы с тобою в зарю. Приезжай больно падают,звезды на сердце мне. / Приезжай я люблю тебя,слышишь?Люблю. /2 раза
Em C Стучат огни, мелькают вдаль, Am H7 А я прощаюсь навсегда. Холодный взгляд на стороне Уперся в надпись в никуда.
И стон в упор раздался вдруг И я почувствовал тоску Что разрывает сердце мне, Но я не знаю почему.
Em C Припев:Привет братан, куда идешь Am H7 А я ведь знаю где ты был. Привет братан, ну где живешь А я ведь знаю где ты жил Привет братан о чем поешь А я ведь знаю что ты пил Привет братан, дороги врозь А я ведь так тебя любил.
И жизнь течет надежд полна И я пытаюсь вас понять Забыть, гадать, тупеть и спать Ее ведь тут же потерять
Припев:
И все живое хочет жить И небо всех благославит Приказ стоять, сидеть вночи Бежит братва, поют сверчки.
Припев:
И звезд хвосты летят во тьму И капли снега на ветру Топор разрыт, лежит в бреду Доносит выкрик я прийду
Припев:
Давай покурим говорю И сигарету достаю А сам как вкопанный стою Братан я так тебя люблю.