Em Am H7 Em Здрасте, вот я и ваша, как зовут тебя, Саша. Am D7 G E Зря наверно девченку так назвали Am D7 G C __ Из какой-то глухомани,в город наш явилась Саня, Am H7 Em E > 2 раза Здесь таких красивых сроду не видали. __ /
Лето головы кружит, цветом яблоня кружит, Всем бы только влюбиться, да едвали Что наделала ты Саня , мы девченок побросали Лишь тебя одну до зорьки вспоминали.
Холода осень слышно,рано замуж ты вышла, Что-то я в этой осени теряю, А может это Саня Саня , а может ночь и снова пьян я А может песня так сложилась, грустная.
1 2 3 С На краю деревне в маленькой избушке, С G D G Там живет старая, милая старушка. 1 2 3 C А у той старушки прямо под окошком C G D G Там растет зеленая, конопля с лукошко.
От такой картины сердце защемило, Бабка не стерпела и косяк забила. На краю деревни в старенькой избушке, Там живет старая, милая старушка.
Ч`ерная трав`а в`ыжженного п`оля, | Am Am/C Hm7-5 E7 Ст`ынет на губ`ах м`едный привкус кр``ов`и | Am Am/C Hm7-5 G Am G/H В н`ебе вместо зв`езд `догорают сп`олохи рак`еты`... | C Em/H Gm6 A7 Dm Dm/C Где-то посред`и прохлады л`ета | Hm7-5 E7 д`ом... | Am
Шел четвертый час затяжного боя. Мало было нас, да осталось двое Бывших пацанов, в молодой беспечности когда-то Избегавших райвоенкоматы.
В личные дела вложены повестки, Каждого ждала не жена - невеста, Страх отогнала и считала дни до возвращенья. Только не похож был на ученья бой.
Сбросили со скал, с дальнего уступа. Драться здесь тоска, а не драться глупо. Мы в горах - десант, а они - не первую неделю: Каждый камень тщательно пристрелян.
Весь боекомплект выпущен, хоть тресни. Нам по двадцать лет, а на вид все двести. Двести долгих зим за спиной стоят в молчаньи строгом, Чтобы не покинул эти горы день.
Черная трава выжженного поля. Гор седых глава сыта нашей болью. Взятые в кольцо, двое нас и две чеки гранаты - Кольца обручальные солдата.
Вольная трава во широком поле, Села-острова связаны тропою, Я бегу по ней, поспевая за шагами деда... Где-то посреди прохлады лета дом. Дождь напоит нас и земля накормит, По войскам в приказ впишут слово помнить. На моей земле нынче много песен недопето, Там, где посреди прохлады лета дом.
Текст песни: А На Войне Как На Войне (Батальонная Разведка)
И.Морозов
Am А на войне как на войне Dm А нам труднее там вдвойне G C Едва взошел над сопками рассвет A7 Dm Мы не прощаемся ни с кем Ам Чужие слезы нам зачем E7 Am Уходим в ночь, уходим в дождь, уходим в снег
E7 Am Припев: Батальонная разведка Dm Мы без дел скучаем редко G C Что ни день - то снова поиск, снова бой A7 Dm _ Ты сестричка в медсанбате | Dm | 2 Не тревожься бога ради > раза Е7 Am | Мы до свадьбы доживем еще с тобой_|
А если так случится вдруг Навек тебя покинет друг Не осуждай его - война тому виной Тебе наш ротный старшина Отдаст медали, ордена В разведке заработанные мной
Припев:
Когда закончится война Мы все наденем ордена Гурьбой усядемся за дружеским столом И вспомним тех кто не дожил Кто не допел не долюбил И чашу полную товарищу нальем
Припев: Батальонная разведка Мы без дел скучали редко Что ни день - то снова поиск, снова бой Ты сестричка в медсанбате Не тревожься бога ради Мы до свадьбы доживем еще с тобой
И мы припомним как бывало В ночь шагали без привала Рвали проволоку брали языка Как ходили мы в атаку Как делили с другом флягу И последнюю щепотку табака
Припев: Батальонная разведка Мы без дел скучаем редко Что ни день - то снова поиск, снова бой Ты сестричка в медсанбате Не тревожься бога ради Мы до свадьбы доживем еще с тобой
Am F Две тысячи лет идет война C G Сама себе идет она. Am F Идет ко мне C G И уйти мне. Am F Припев: Вставай браток C G Бери ружье, Am F И не ходи на самотек, C G А иди со мной.
Мы не помним ничего Мы все сошли с ума. И не будет ничего Только одна война.
Припев:
Мы поднимимся со дна И только ты одна Поможешь нам Залечить наш шрам.
Припев:
Две тысяи лет идет война Сама себе идет она. И только мы Останемся живы.
1 Туман и вечер, на город опустился, [C] Погасли свечи и дело шито-крыто. [Am] Укутав плечи гуляют синьориты [Dm] С туманным взором, и строго по тарифу [G] 2 В магнитофоне касета Челентано, А мы на съеме и снова пьяно-пьяно. Давайте деньги, очищены карманы - В кармане Camel, и 3 пакета плана
Припев:
Где беломора Достать - [C] закрыты уже магазины. [Am] Где беломора Достать - [Dm] хоть пачки половину. [G] Где беломора Достать - Ну подскажите синьоры - Где мне взять беломора, А не то я напьюсь.
3 Повсюду панки в американском свете А мы не янки, мы пленовые дети. Мы любим мамку, варенье и катлеты, И на Таганку мы не берем билеты. 4 Предпочитаем вино и дискотеки, И уважаем страну где жили греки. И в сигарету мы забиваем снова, И песню эту поем мы слово в слово.
Припев:
5 Мы скажем grazio всем канопляным селам Галлюцинации для нас вадней чем голод. И что скрываться, мы забываем голод, А чтоб срываться мы забиваем снова. 6 И что-то где-то на суше и на море, В разгаре лета мы ищем Беламора, И в сигарету мы забиваем снова, И песню эту поем мы слово в слово:
Припев: (строчку ...а не то я напьюсь петь 2 раза - второй без музыки)
Играется перебором(4)53231323 G Em Повстречался мне однажы D Em одинокий демон
И спросил я у него , Что он злово сделал Почему боятся люди С тобою повстречаться ? Ну ответь мне почему Все так тебя боятся? И ответил этот демон Мало ты прожил, В жизни столько поворотов ты не проходил Ладно, расскажу тебе я Про судьбу свою, Ну а лучше будет если, Если я спою......
Начинается играться боем(Аккорды те же)
Раньше я таким же был, Дрался водку пил Но однажды я девчонку Крепко полюбил. Познакомились встречались Мир прекрасен был Ведь она меня любила А я ее любил. Так летели час за часом, Вместе дни и ночи , Но нашлась на свете этом Безжалостная своолочь Ту , которую любил, И которой дорожил, Обесчестили сначала, А потом убиили. И теперь брожу по свету , Людям мщу за это Нету бога для меня, И мне покоя нету
Демон кончил свой рассказ, Стал я мыслить иначе, Есть у демона душа, Если демон плачет
Am| Am Dm 1.Застучали по рельсам колеса E Am И нас поезд унес на восток, Dm Вот и кончились девичьи слезы, | E Am |2 раза Вот и сердце другого зовет. |
Dm G Припев: Тебе бы в руки мой автомат, C Am Тебя бы в поле под дождь и град, Dm F Я посмотрел бы тебе в глаза, E Am Ну,что сказала бы мне тогда? Dm G Тебе бы в руки мой автомат, C Am Пять магазинов и шесть гранат Dm F Я посмотрел бы тебе в глаза, E Am Ну, что сказала бы мне тогда?
2.Парня ждут и снега и морозы, Он,в снегу утопая, ползет, А девченка другому, а девчонка другому,| Свою девичью честь отдает. |2 раза
Припев: --------
3.Так,порою,бывает со всеми, Когда парни уходят служить, А девчонки, что ждать не умели,|2 раза Не умеют ни ждать, ни любить! |
Am Dm До чего ж длинна командировка E7 Am Dm E Далеко на севере Москва Am Dm Стачка, забастовка, голодовка G C Это, к сожаленью, не слова
A7 Dm Это в наши дни и наши годы G C E В Закавказье спор решает кровь Am Dm Словно обезумев, два народа E Am Dm E Позабыли дружбу и любовь
A7 Dm Пр: Вспомним, товарищ, Особый Комитет G C Вспомним, как держали мы Степанакерт Am Dm Чтоб шальная пуля, вырвавшись от нас E Am Не воспламенила солнечный Кавказ.
II Снова в Карабахе неспокойно, Взвинчены Баку и Ереван Защищает их от новой бойни Родины надежный сын - солдат Пусть азербайджанцы и армяне Искоса порой глядят на нас Верим детский смех еще воспрянет Улыбнутся матери не раз
Пр. III А пока задумчив председатель И солдаты не смыкают глаз В горы, чтоб покой и мир отдать им Вновь уходит батальон от нас Комиссар склонился над страницей Рубленой строкой взорвется ТАСС Знает он всей правды лишь частицу Дети и жена взгрустнут о нас
Пр. Вспомним, товарищ, Особый Комитет Вспомним, как держали мы Степанакерт Чтоб шальная пуля, вырвавшись от нас Не воспламенила солнечный Кавказ. Вспомним, товарищ, поселок Манашит Как они стреляли, а мы в атаку шли Как в бою был ранен наш ротный командир Но мы стояли насмерть, села не отдадим
IV По стране шагнула перестройка Все за демократию сейчас Если тут не смолкнет перестрелка Вновь наступит диктатуры час Для того сидим мы в Карабахе Чтоб возврата не было в застой Чтоб не жил народ Отчизны в страхе За страну, за наш советский строй
Пр. Вспомним, товарищ, Особый Комитет Вспомним, как держали мы Степанакерт Чтоб шальная пуля, вырвавшись от нас Не воспламенила солнечный Кавказ. Вспомним, товарищ, поселок Манашит В небе над Азадом вертолет подбит Но никто не дрогнул, не выполнив приказ Ведь не зря Отчизна надеется на нас.
E --------------------------------| H--------------------------------| G|---3-2-0---------2-0-----------------------| D|-0-------0-2-2----- --3---0-|---0-2-3-0-2-2-0---0-2---0-| A----3-------3---|-0---------------4-----4---| E--------------------------------|
Dm E7 В полях за Вислой сонной A7 Dm Лежат в земле сырой Dm E7 Сережка с Малой Бронной A7 D7 И Витька с Моховой. Gm C7 А где-то в людном мире F B Который год подряд Dm E Одни в пустой квартире A Dm Их матери не спят.
1 Em G C Я иду по ночному городу, H7 Фонари головой качают, Em G C Делят рельсы всю землю поровну H7 На свои и чужие вокзалы. На свои и чужие улицы, Перекрестки, дома, бульвары, А под ними планета кружится, Как простой перебор гитары. Припев: Ла-ла-ла... Em C H7 Em C H7 Em 2 Как стремительно время кружится, Как безумно бежит дорога. Чтоб уехать так много нужно нам, А вернуться чтоб - так немного. Возвращаемся непременно мы К городам своим и вокзалам, А гитары струна задумчива, Нам так многого не сказала. Припев. 3 Фонари от рассвета жмурятся, Поднимают дугу трамваи, Мы вернулись к любимым улицам, Где так долго мы не бывали. В синем воздухе дождик мечется, Сыплет капли на город спящий, А гитарные струны шепчутся И глядятся в асфальт блестящий. Припев.
Песня одаренной девушки под руководством Брянцева В.П.
Am Em Dm E Мы не хиппи ,мы не панки, мы туристы из Москвы Am Em Dm E Am Утром встанем с позоранку ,соберем мы рюкзаки A7 Dm G C E У костра переночуем и попъем чайку с дымком Am Em Dm E Am Так по свету мы кочуем с нашей песней не о чем.
Am Em Dm E Мы объехали пол света пели песню на заре Am Em Dm E Am Так скажу тебе об этом я в морозном январе A7 Dm G C E Нарисуют память горы и слепяшие снега Am Em Dm E Am В нашем сердце бъется птица, рвется в дальние края.
Am Em Dm E А когда земля проснется, снег сойдет с лугов , полей Am Em Dm E Am В нашем сердце отзавется звонкой песней соловей A7 Dm G C E Снова манят нас дороги , зазывая в небеса Am Em Dm E Am А прошедшие тревоги , заберут себе леса.
Ты послушай эту песню, погрустим двоем со мной Очень трудно с глас повязку сбросить твердою рукой А дороги словно боги, снова манят за собой Мы покинем этот город называемой Москвой.
A7 Dm G C E А дороги словно боги, снова манят за собой Am Em Dm E Am Мы покинем этот город называемой Москвой Dm E Am называемой Москвой Dm E Am называемой Москвой.
Am F Зима. гремят пулеметы. Dm E Чечня. умирают солдаты. Am F А Мразь. Стреляет по нам. Dm E А мы видем ее, она ТАМ!
Am Но выстрел звучит. F Чеченец здыхает. Dm И снайпер не спит. E Он нас прикрывает.
Припев
Am F Омон, ВДВ, Разведка, Спецназ. Dm E Пацаны погибают. Выполняя приказ! Am F Калаш на плече, броня на груди. Dm E Am Стрельба, охота уйти, но приказ есть приказ.
Am F Dm E
Чечен. Сидит с СВД. Смотрит. И что он увидел. Вот выстрел, он не видел. Куда попадает, не понимает.
Ответный звучит. Чеченец здыхает. И снайпер не спит. Он нас прикрывает.
Нам не нужно ето, нам тошно до рвоты. Мы хотим домой, но такова работа. Омон, ВДВ Разведка, Спецназ. Пацаны погибают. Выполняя приказ! Калаш на плече, броня на груди. Стрельба, охота уйти, но приказ есть приказ.
Am Dm G7 C Am Ночь притаилась за окном, туман поссорился с дождем, Dm G C A7 И в этот тихий вечер, и беспробудный вечер. Dm G C Am О чем-то дальнем неземном, о чем-то близком, дорогом. DmE7 Am A7 Сгорая, плачут - свечи. О чем-то дальнем неземном, о чем-то близком, дорогом. Сгорая, плачут - свечи.
Казалось плакать им о чем - мы вроде праведно живем. Но иногда под вечер, но иногда под вечер Мы все садимся за рояль, снимаем с клавишей вуаль, И зажигаем свечи.
И свечи плачут для людей, то тише плачут, то сильней, И потутшить горючих слез они не могут, свечи. И очень важно для меня, что не боится воск огня, Что свечи плачут для меня, и тихо тают.
Я а-а-а завешу шторами окно о-о-о чтобы невидеть больше ни-кого о-о H7 Em C Am H7 Я так устал мне все ровно о-о-о
День был прожит мною как всегда в котором бесконечные дела Как тень преследуют меня
Пр. Em C Am H7 Em C Am Сте-е-ны моя крепость, я стенами сижу-у, моя крепость H7 Em C Am Покой за ними нахожу, моя крепость H7 Em C Am H7 Я за стенами сижу
Мир, ты так безжалостен ко мне, совсем иным ты представлялся мне Но это было лишь во сне Мир, дай мне пощады, пощади, избавь от бесконечной суеты Со мною вместе отдохни Пр.
Пусть, что то я Вас не досказал, пусть не допел, не доиграл Прошу простить, но я устал Пр.
Перебор:
Em C Am D 1 ---------0---- -----------0-- ----------0--- ----------2--- 2 ---------0---- -----------1-- ----------1--- ----------3--- 3 ------0------- --------0----- -------2------ -------2------ 4 -0-2---------- ---0---------- --0----------- ----0--------- 5 -------------- -----3-------- ----0--------- --0----------- 6 -------------- -------------- -------------- --------------
Am F Собрался у могилы взвод, C E Проститься у креста. Am F И не освещает одного небесный свод, C E Такая у солдата судьба.
Кровавый восход сгорает зарей, Опущены солдата веки, Гроб засыпают сырою землей, Мы прощаемся с другом на веки.
Припев: Am F А черные вороны по небу летят C E И на прощание крыльями машут Am F А черные вороны на небе кричат C E Как буд то они по солдатам плачут
Синий берет на кресте, Прощальные выстрелы в небо, Слезы друзей В утренней мгле, Отраженье зари в какарде берета.
Сказаны прощальные слова И не увидит один из нас света Уходить взводу пора Останется только ворон в небе
Припев
Крест на могильном холме, Берет светло-синего цвета, Затеряются в горном хребте Берет улетит от холодного ветра
Дорогу к кресту никто не найдет Не лягут цветы на могилу, Сюда только память солдата прийдет, Да ворон, круживший по миру.
Песню пока не сыграешь не поймешь, а играется она очень легко: Am F C E 1---------------------------------------------------| 2-------1--------1----|------1--------1------|------1--------1------|------0------- -0---| 3-----2---2----2---2--|----2---2----2---2----|----0---0----0---0----|----1---1----1---1-| 4---2--------2--------|--3--------3------ ----|--2--------2----------|--2--------2-------| 5---------------------------------------------------| 6---------------------------------- -----------------|
Песня играется боем! Am Автономке конец, путь на базу домой A Dm Глубина тихо лодку качает F C Спит девятый отсек, спит девятый жилой Dm E Am Только вахтенный глаз не смыкает
Что он думал тогда, может дом вспоминал Вспоминал мать, отца, очи милой Но вдруг запах чужой, все мечты оборвал Что такое несет вроди дымом
Доложить ерунда,что с поста не уйдешь А в девятом ведь люди не боги Вот уж пламя ревет, рыхлый звук душу рвут Дан сигнал аварийной тревоги
Кто здесь спал, кто лежал,кто на вахте стоял Жадно ищут спасенья в десятом И сквозь пламя пожара, доносится крик Что ж вы держите сволочи, гады
Дан сигнал ВПЛ, но пожар не угас По местам боевым разбежались Двадцать девять парней, не щадя ничего За себя и за лодку сражались
(следующий куплет играется перебором) Тишина, тишина, что страшней тишины Вы снимите пилотки живые Двадцать девять парней, без вины без войны Жизнь отдали, чтоб жили другие
(боем) Встаньте те кто сейчас, водку пьет и поет Встаньте рядом и выпейте с нами За российский военные, за атомный флот За парней, тех что жизни отдали.
Dm Gm Говоришь, чтоб остался я, A7 Dm Чтоб опять не скитался я, C Чтоб рассветы с закатами F Наблюдал из окна. Gm А мне б дороги далекие Dm И маршруты нелегкие, Gm Да и песня в дороге мне, A7 Dm Словно воздух, нужна.
Чтобы жить километрами, А не квадратными метрами. Холод, дождь, мошкара, жара - Не такой уж пустяк! И чтоб устать от усталости, А не от собственной старости, И грустить об оставшихся, О себе не грустя.
Пусть лесною Венерою Пихта лапкой по нервам бьет. Не на выставках - на небе Изучать колера. И чтоб таежные запахи, А не комнаты затхлые... И не жизнь в кабаках - рукав Прожигать у костра.
А ты твердишь, чтоб остался я, Чтоб опять не скитался я, Чтоб рассветы с закатами Наблюдал из окна. А мне б дороги далекие И маршруты нелегкие, Да и песня в дороге мне, Словно воздух, нужна.
Em C В детстве мы были разные, Am Hm Были вопросы странные. Em C Мама, а как называется Am Hm Вон то, что летит в облаках? Am D Мама, а что это падает G C Так похоже на одуванчики? Em Am Женщина улыбается: Hm Em Это, сынок, десантники.
Время прошло, и подрос мальчуган, Мать вся в слезах, шумный перон. Девчонка прижалась к его губам - В армию уезжает он. Вы не волнуйтесь, милые, Я отслужу и вернусь домой, Только хочу попробовать Как одуванчик летит над землей.
Мужчиной стал он в армии: Смелый взгляд, руки сильные. С бестрашным взглядом прыгал он Решительно в бездну синюю. Но купол однажды подвел его, И выйдя стропы запутались, А запасной он раскрать не успел - Упал, в парашюте запутался.
Время прошло и девчонка та Ведет малыша по улице. Малыш поднимает свои глаза На небо, где тучи хмурятся. Мама, а что это падает, Так похоже на одуванчики? Женщина вдруг заплакала: Это, сынок, десантники.
проигрыш Am,F,Gm,E Am F Я и моя подруга на белом ягуаре Gm E Спидометр шкалит, повороты пролетают. Am F мы мчимся по трассе навстречу ветру, Gm E Навстречу всем нашим надеждам. И вот вдали опасный поворот, но меня все прет, и двигатель орет Скорость, конечно, я сбрасывать не стал Ну вы понимаете я попал Нас кувырком с дороги потащило оборотов пять мы сделали, нехило и когда машина остановилась два трупа из нее покатилось
(бой меняется) припев Am F Зачем я взял тебя с собой Gm E я думал что,что я герой Зачем скажите мне друзья пусть бог осудит меня
2. Когда я умер ты еще была жива моя душа взлетала в небеса я пролетал мимо тебя и из глаз моих текла холодная слеза я протянул тебе руку и сказал извини Мы уйдем навеки, теперь у нас разные пути Скорее всего ты попадешь в рай ну а мне суждено по земле этой летать Я понимаю что я сделал, что натворил я жизнь твою, любимая сгубил ну я знаю и верю что там на небесах ты простишь меня {2 раза}
припев Зачем я взял тебя с собой я думал что я герой Зачем скажите мне друзья пусть Бог осудит меня
Am Dm E Am Кораблик детства уплывает в детство, Dm G C Белые большие трубы скошены назад, Am трубы скошены назад, Dm G C Дайте наглядеться, на прощание наглядеться, Am Dm E Am Дайте мне наслушаться, как они гудят, A7 как они гудят. Dm G C Дайте наглядеться, на прощание наглядеться, Am Dm E Am Дайте мне наслушаться, как они гудят.
Ветерок на палубе тронул чьи-то волосы, И в туман уносится (чей-то нежный взгляд) А уплывать из детства ну до чего ж не хочется, Что даже все ребята об этом говорят.
Все мы попрощались, все мы распрощались, Время уж последней (шлюпке в море уходить) Что же вы остались, чудаки, остались? Или вам не хочется с нами в юность плыть?
Am E Am Московский трак доходит до Татарки A7 Dm И как-то раз по этому пути G C Am Машина ЗИС, груженая бензи-и-ном 2 раза Dm E Am / в промежутке A7 Решила сто тридцатый обойти /
А сто тридцатый шел с боеприпасом Вела машину девушка-шофер Не жми на газ, не трать бензин напра-а-сно Сильней у сто тридцатого мотор
И так они неслись до поворота Не смея трак друг-другу уступить А по краям глубокие боло-о-та И стрелочка на соточке лежит
Но встречный МАЗ решил судьбой иначе И с поворота врезался в ЗИСа На век утихло пение мото-о-ра Шофер ЗИСа лежал у колеса
Ах ну зачем девчонка резко тормознула И от толчка снаряды взорвались И за рулем на веки ты усну-у-ла Своей судьбе девчонка покорись
Dm Gm A7 Над землей бушуют травы, Dm Gm D7 облака плывут, как павы. Gm C7 А одно, вон то, что справа,- F A B это я,это я,это я... Gm A7 И мне не надо славы.
Ничего уже не надо мне и тем, плывущим рядом. Нам бы жить - и вся награда. Нам бы жить,нам бы жить,нам бы жить - а мы плывем по небу.
Эта боль не убывает. Где же ты, вода живая? Ах, зачем война бывает, ах, зачем,ах, зачем,ах, зачем? - зачем нас убивают?..
А дымок над отчей крышей все бледней, бледней и выше. Мама, мама, ты услышишь голос мой,голос мой,голос мой - все дальше он и тише...
Мимо слез, улыбок мимо облака плывут над миром. Войско их не поредело,- облака,облака,облака... И нету им предела!
Hm G Ветер гонит злые тучи ,облака скрывают звезды Em A В этот тихий лунный вечер на глаза наводит слезы Hm G Я прошу не надо плакать мне и самому обидно Em A Слезы, перестаньте капать по щекам моей любимой
Проигрыш: Hm | G | Em | A
Вот два года пролетело и опять с тобой мы вместе Будет чудная погода, будешь ты мой невестой Япрошу не надо плакать мне и самому обидно Слезы перестаньте капать по щекам мойе любимой
Проигрыш
Увезу тебя я в поле где ромашки расцветают Васельки синее неба нас с тобою объвенчают Япрошу не надо плакать мне и самому обидно Слезы перестаньте капать по щекам мойе любимой