Am F Вот стоим мы с бойцами в кольце театрального центра Dm E Там заложников держит лихая бандитская мразь У ребят из омона понемногу здавать стали нервы А на штурм мы не можем идти, за людей не боясь
Припев: F G Am Вот дан приказ F E Am Вперед бойцы спецназа Там в глубине уже заждались нас Блестят в дыму зрачки противогазов
Нам бы с ними сражаться как было когда-то в афгане Чтобы не было мирных людей в перекрестном огне Чтоб стрелять можно было в упор очередями Не боясь зацепить рекошетом детей
Не с солдатами биться идем туда мы ребята Террористы это иная порода людей Ведь готовы они под стволы автоматов Подставлять абсолютно не винных людей
Наша группа в составе команды ведет доразведку Вот уж где о секундах нам не подумать с высот Здесь у нас не зеленка и здесь не заляжешь за ветку И на помощь земле не придет самолет
Am Dm Север, север – далекие страны E Am Север, север – родные края Am Dm Над кроватью склонившись рыдает E Am Молодая девчонка одна. A Dm Ах, как рано я матерью стала G C Ах, как рано я стала гулять Am Dm Полюбила отца наркомана E Am За его раскумаренный взгляд
Мальчик вырос сам с собою Стал все улицы посещать, Стал девчонками увлекаться Научился курить и бухать Что с тобою мой маленький мальчик Если болен врача позову. Мама, мама мне врач не поможет Я влюбился в девчонку одну
Мама у нее модная стрижка Голубые как небо глаза И похожа она парнишку Да веселая как стрекоза Понимаю мой маленький мальчик Я ведь тоже была молода Полюбила отца хулигана За его голубые глаза
Разрешаю мой маленький мальчик Полюбить голубые глаза Но скажу тебе мой маленький мальчик Эта дочь твоего же отца Любит мальчик эту девчонку Смотрит ей в голубые глаза Но однажды сказала девчонка Милый братец ох люблю я тебя
Не играйте гитарные струны Не тревожте мальчишке покой Он сегодня убил ту девчонку А на утро покончил с собой
Север, Север – далекие страны Север, север родные края Над кроватью склонившись рыдает Молодая девчонка одна Ах, как рано я матерью стала Ах, как рано я стала гулять Ах, какая я мать молодая Но парнишку должна воспитать.
Em C Am H7 Em C 1. Я закрою шторами окно, Am H7 Em С Чтобы не видеть больше ни-че-гооо Am H7 Em Я так устал мне все равно.
Припев: Em C Стены моя крепость Am H7 Em C Am H7 А я за стенами сижу-У сижу-у сижу-у Em C Стены моя крепость Am H7 Em C Am Покой за ними нахожу-у хожу-у хожу-у 2. День ты мною прожит как всегда Все время бесконечные суета Везде преследует меня. Припев: 3. Мир ты так безжалостен ко мне Совсем другим ты представлялся мне-е Все это было как во сне Припев: 4. Смерть зачем забрала ты любовь мою Жить без которой не могу Закройте дверь я ухожу. Припев: Перебор: Em С Am H7 Em 1----------------------------------------------2----------------------------------- 2--------0------------1-----------1--------------------------0--------------------- 3-----0-------------0-----------2-----------2-------- -----0------------------------ 4-0--2---------0------------------------------------1--2--------------------------- 5-----------------3---- ---3--0--------0--2------------------------------------------
Играется боем: На примере показан Em. 1 л 2 л 3 л 1||--------0----0----||-------0----0-----|| Dm7:1|--*--|-----|-----| 2||--------0----0----||-------0----0-----|| 2|-----|-----|--*--| 3||*-------0----0----||-------0----0----*|| 3|-----|--*--|-----| 4||*-------|----|----||--2----|----|----*|| 4|-----|-----|--*--| 5||---2----|----|----||--|----|----|-----|| 5|-----|-----|-----| 6||---|----|----|----||--|----|----|-----|| 6|-----|-----|-----| | | | | | | p i/m/a
Если кто не понял как играть, объясняю: сначала извлекается звук с 5 струны потом одновременно с 3,2,1 извлекается 2 раза подряд, потом с 4 струны и одновременно с 3,2,1 извлекается 2 раза подряд. В самом конце припева звук с 3,2,1 струны извлекается 3 раза. Поется на тип народной песни, в припеве места, соединенные дефисом надо проговаривать очень быстро.
В припеве в отрывке На на на най извлекаются струны: пустая 5 струна, 5 струна на 2 ладу, 5 струна на 3 ладу, пустая 4 струна а дальше играется боем как и в куплетах, начиная с Dm.
Am E Am А помнишь Акулька мгновенье A7 Dm Кипела бурлящая кровь Dm7 Am И первое наше свиданье E E7 Am И первый поход на любовь
Припев: На на на най-на-на-на-на-на-наааа, на най-на-на-на-на-на-на-наааа, на най на най на най (2 раза)
Ты свиньям парашу варила Я чистил колхозный сарай И ты на говно наступила Как буд-то совсем невзночай
Припев:
А я тебя дуру лопатой По морде нечайно задел Вся рожа навозом заплыла И я аж чуть-чуть обалдел
Припев:
А помнишь Акулька с тобою На речку купаться пошли И там ты мне тихо сказала В навозе мы счастье нашли
Припев:
С тех пор ты Акулька не любишь меня С тех пор ты Акулька мне льстишь То в чай мне говна намешаешь То с крыши меня обоссышь
Am Будет много войны, будет мало мужчин A7 Dm И на тысячу женщин нас будет один Dm Am Будут нас воровать, по талонам давать F E Am 2 раза По 100 грамм на всю бабскую рать . / в промежутке играть A7 / Будет много войны, будет мало мужчин Будут члены в музеях болтаться Будут тысячи женщин туда приходить Чтоб разочек за них подержаться. Вот сидит старый дед, ему 70 лет Будут все перед ним приклоняться Будут ласки дарить и сметану носить Но у деда не сможет подняться. Я вам вот что скажу, берегите парней И не надо над нами смеяться Надо просто ласкать, надо просто давать И не надо подолгу ломаться
Перебором: Am Dm I Тише, не шумите люди тише E Am Голуби целуются на крыше Dm G C Am Голубок голубку обнимает E Dm Am Золотые горы обещает Боем: Am Dm II Голуби летят над нашей зоной E Am Голубям ни гдк приграды нет Dm G C Am Как бы мне хотелось с голубями |2 E Dm Am |A7| | На родную землю улететь |раза
III Но забор высокий не пускает И колючка в несколько рядов Часовые с вышек наблюдают И собаки рвутся с поводов
IV Вечер за решеткой догорает Солнце тлеет словно уголек И тихонько песню запевает На тюремных нарах паренек |И тихонько песню напевает|На |На тюремных нарах паренек|повтор
V Он поет как трудно жить без воли Без друзей без ласковых подруг Он поет как много в мире горя Вся тюрьма заслушалася вдруг
VI Плачут в дальних камерах девчата Вспоминая молодость свою Что на воле где-то и кому-то и когда-то Говорили лаского люблю
VII Даже старички сидят не дышат Вспоминая прошлые года И ни кто их песни не услышит Из-за стен тюремных ни когда
VIIIДаже самый строгий надзератель У окна задумчиво стоит Только он один паскуда знает Сколько пареньку осталось жить |Только он один паскуда знает| На |Что парнишке ночь осталось жить|повтор
IX А на утро скрипнули засовы Вывели парнишку в каридор И последним словом его было Приведите сына моего
X И по узким длинным коридорам Пробежал парнишка лет пяти Бросился на шею с криком папа Ты меня с собою забери
XI Грохнул выстрел кончилася воля Наш парнишка сразу же упал Воровская доля воровская злая доля Сыну перед смертью прошептал
XII Папка милый папка не забуду Папка милый папка не прощу Мусарам обиду помнить буду За тебя родного отомщу
ХIIIВы летите голуби летите Вы летите в дальние края И моей любимой расскажите Что убили суки здесь меня
XIV Вечер за рещеткой догорает Солне тлеет словно уголек И тихонько песня затихает Словно умирает паренек
XV Голуби летят над нашей зоной Дайте мне патроны и двухстволку Щас как е**ну по этой стае Чо б они здесь больше не летали
Текст песни: Десантники (В Тумане Звезд Уходит Самолет...)
Первый,второй и последний куплеты играются перебором ( 5(6,4)-3-1-3-2-3-1-2), а остальные боем.
Am Dm В тумане звезд уходит самолет G7 G C A Куда-то на предписанную базу Dm Am А нас туда солдатский долг зовет Dm F E7 Десант на запад брошен по приказу.
И где-то между парашютных строп Пылает вся огнями Братислава И медленно садятся на песок Ребята из Москвы и Ленинграда.
Вдруг с чердака по спинам автомат, Кровь полилась по синему берету, Свинцовый дождь прошел по мостовой, И одногомальчишки с нами нету.
Ну что же , братцы, нам еще терять, Взять автомат гранаты и в атаку, Но был же дан приказ не убивать. Мы не фашисты и пока не надо.
В тумане звезд уходит самолет Обратно на предписанную базу А нас туда солдатский долг зовет Десант назад отброшен по приказу.
Am Dm Здравствуй мама, я пишу тебе письмо. Em Am Здравствуй мама, все отлично, хорошо. A7 Dm Все нормально, светит солнце G C Над горой лежит туман. Dm Am Знаешь, мама, здесь не страшно, Em Am Просто здесь Афганистан.
Как вы все там, я во сне всех видел вас, Как сестренка, перешла в 10 класс. Ты бы мама Ольгу в гости, К нам по чаще бы звала. Ты скажи ей мама, что люблю я Чтоб она меня ждала.
К нам вчера попутным ветром, Горе стукнуло в окно. А сегодня, на рассвете, почтальон, принес письмо. В нем живет он и смеется, и как прежде хочет жить. Здравствуй мама, здравствуй вечность, Я не в праве их забыть.
Мать читает, а в глазах стоит туман, Мать не знает, что здесь правда, что обман, Мать не может оторваться, От могильного холма. Сын в земле, а на ладони, Кончик мятого письма.
Am 1.Дело было в Москве по весне Dm Впрочем может совсем не в Москве F Только двор был как двор E Am И играла в войну детвора Am И гуляли мы там до зари C И купались в лучах сизари Dm F И жила как положена в нем E Королева двора
Am 2.По плечам золотая волна Dm А в глазах голубых глубина F E И толпа шолопаев была Am От нее без ума Am Роза выросла и расцвела C Королеве уж замуж пора Dm F И явился жених и увел E Королеву двора
Припев: Am Королева двора королева двора Dm Расставаться настала пора G Королева двора королева двора C Растрезвонились колокола Am Королева двора королева двора Dm Мы не будем тебя больше ждать F E И на стенах домов твое имя Am Не будем писать
Am 3.Много лет пролетело с тех пор Dm Но таким же остался наш двор F Только мы повзрослели E Am А время уже не вернуть
Am E Am Моя дорогая не блещет красою Am Dm G7 C Ни гибкостью стана, ни русой косою. A7 Dm G7 C Ни русой косою, ни гибкостью стана, Am Dm E Am Чем блещет всегда героиня романа.
Изящное платье мышиного цвета Она не снимает от лета до лета. И как мне ни стыдно, от вас я не скрою. Свою дорогую купаю и мою.
И платье снимаю рукою несмелой Скорей, чтоб увидеть желанное тело, Губами прижаться к единственной в мире. К единственной в мире губами прижаться. К тебе, дорогая, губами прижаться, К единственной в мире. К тебе, дорогая… Картошка в мундире.
Em Am Обычный автобус и все как обычно C Кто спорит о чем-то, кто просто сидит. Em Am И с девушкой рядом на заднем сиденье, C Обычный парнишка, парнишка сидит.
Одет он был просто - в джинсы, футболку, И видно , что парень, встречался c бедой На вид - двадцать шесть, ничего он не прожил, Но был, этот парень, обсалютно седой .
И вот остановка, и, в поступью тяшной В автобус заходит, старик ветеран, И видит, что парень подняться не может, Старик, обарзел, пошел на таран :
Ты что же, паскуда, подняться не можешь? Ведь я за тебя, пять лет воевал Ведь я за тебя, под пули бросался, Ведь я за тебя, чуть жизнь не отдал.
И все оглянулись,и все посмотрели, A парень, тот медлено, медлено встал, И тихо сказал он, в глаза ветерану : Я тоже, отец, за тебя воевал.
В глазах его, отразились разрывы , Зверство душманов, машин караван, То страшное слово, то страшное слово, То страшное слово, слово - АФГАН
И парень, хромой, пошел по салону, И больше с тех пор, я его не видал, A ветеран, опустился на кресло, Схватился за сердце, и, зарыдал.
Обычный автобус и все как обычно, Кто спорит о чем-то, кто просто сидит. И с девушкой рядом, на заднем сиденье, С тех пор уж никто, никто не сидит.
Am Dm Мама, я пишу из Дагестана. G C Здесь идет кровавая война, Am Dm И друзья ложатся на земь рано, E Am Словно кем-то скошена трава.
Припев: Dm G Я пишу письмо из Дагестана. C Am Ты, его читая, улыбнись. Dm E Я вернусь, я знаю точно, мама! } Am A7 } 2 раза Ты меня, пожалуйста, дождись. }
А душа предчувствует тревогу, Сердце просится домой. Остается пыльная дорога, Гром гремит безжалостной войной.
Припев: тот же
А душа, как раненая птица Мечется по клетке золотой. Мать в тревоге, ей всю ночь не спится, Сына ждет скорей назад домой.
Am Dm Наступили опять холода, бой с прихлопом G C А везде по колено война, E Am А везде танки месят снег, E Am И везде автомашинный бег. бой без прихлопа (на последней строке каждого куплета)
Мы в окопах - приказано ждать, Если враг подойдет, то стрелять, Если нас вдруг убьют они, Нашу кровь обмоют дожди.
Встали под треск чередей, Не ушла еще темень ночей, Видим парня - лежит в снегу, Кровь бежит на снег по виску.
Этот парень помочь нам хотел Только снайпер раньше успел. Паренек, наш друг, на холме Похоронен был утром во мгле.
A7 Dm И задумался с горя я: G C Сколько будет длиться война, Am Dm Сколько душ унесет с собой, E Am Сколько душ не вернется домой?
Я подумал, поверил про все, Зарядил патроном ружье, (рожок) Снова резко проверил прицел Выстрел в воздух новый задел, бой без прихлопа
И надел я шапку свою, И всю роту построил в строю, Мы сошлись в этом месиве страшном, Чем-то жутком, чем-то прекрасным,
Ринулись все как один в этот бой, Но никто не вернулся домой, Все тела под Грозным лежат, И навсегда в вечности спят!
Am C C* C* В пороховом дыму встает на рубеже, 1]—3-- F Em 2]—1-- Сойдя с небес, неведомая рота. 3]—0-- Am C 4]—2-- Ступая сапогом по выжженной земле, 5]—3-- F Em 6]—0-- Идет вперед крылатая пехота.
Тельняшками полос, беретов синевой Мелькнет десант под дулом пулемета. Ввергая в страх врага, лавиной огневой Неравный бой ведет седьмая рота.
Палящие лучи жгут потные тела, Песок и пыль вести огонь мешают. Свист пуль стоит в ушах, и смерть глядит в глаза, А матери нас дома ожидают.
Вцепились в перевал, но силы не равны – Их втрое больше, и за ними сила. Но кто подумать мог, что мы окружены? Не так разведка, видно, доложила.
Изранена земля, разрыв недалеко, И камни обагрились кровью алой. Вот справа друг затих, а взводный на песке Лежал, хрипя: ”Ребята, к перевалу !”
Позицию свою меняем на ходу, Ребята не дают подняться банде, А на веху уже расчет занял тропу – Посмотрим, кто теперь у вас в засаде!
Но силы не равны, к концу боеприпас, От роты лишь осталась половина, И капитан дает очередной приказ, Что главное – не дать зайти нам в спину!
Пускай мы не твои, Афганская земля, Но за тебя свои теряем жизни. Так не дрались твои родные сыновья, Мы здесь стоим на рубеже отчизны.
И нет уж больше сил, но тут из синевы, Как гром средь неба, наши вертолеты, Расправив купола на наши рубежи На выручку идет вторая рота.
Утихло все вокруг, как будто нет войны, И сдался враг подавленный, разбитый, Но только не забыть ребятам тех, других, Кто с пулею в груди лежит убитый.
И вот издалека в родные города Идут гробы с останками погибших. Здесь мрачный цинка блеск нам виден иногда, И отзвуков войны у нас не слышно.
Мы мирно здесь живем, а там идет война, И матери солдат не спят ночами, Невесты всех не ждут, но есть еще друзья, Ребята, мы всем сердцем нынче с вами.
Мы мирно здесь живем, а там идет война, И матери солдат не спят ночами, Невесты всех не ждут, но есть еще друзья, Ребята, мы всем сердцем нынче с вами.
Dm Gm Стоит сосна, река жемчужная течет C F А в доль реки парнишка с девушкой идет Dm Gm Они идут и замедляют тихий шаг A Вдруг у него блеснули злезы на глазах
Я ухожу, сказал парнишка ей сквозь грусть - Ты только жди, я обезательно вернусь. Ушел совсем, не встретив первую весну Домой пришол в солдатском цинковом гробу.
Рыдает мать, и словно тень стоит отец Ведь он для них, совсем совсем еще юнец И столько их, не сделав в жизни первый шаг Пришли домой в солдатских цинковых гробах. Пр. Авганистан ты мне любимова верни Авганистан ты это вспомни и прости Авганистан и слезы наших матерей Авганистан страна потереных людей.
2к. Всего лишь час он до рассвета не дожил Упал на снег и землю раною закрыл Погиб не в дни войны, погиб он в мирный час Когда весна зажгла звезду любви для нас.
Он как и ты домой девченку проважал Дарил цветы и на гитаре ей играл И даже в миг когда на белый снег упал Он имя той девчонки кровью написал.
Разгонит ветер там над могилой белый дым Девчонка та, давно встречается с другим Девчонка та, что обещала подожду Пришла весна, исчезло имя на снегу.
Пр. Авганистан красивый тихий горный край Приказ простой иди вперед и умирай Но какже так ведь на дворе еще весна И про любовь не спеты все еще слова
3к. Стоит сосна, река жемчужная течет А в доль реки парнишка с девушкой идет Они идут и замедляют тихий шаг Вдруг у нее блеснули слезы на глозах
Ты извени я немогу так больше жить Ты извени я немогу его забыть И вдруг она легко бросается с моста И мы ее теряем раз и на всегда. Пр.
Am Над старым аулом виднеется дым Fm рыдает отец над сыном своим Dm здесь были солдаты,да грош им цена Em E опять завалили с ружья пацана.
Не будет спокойствия в этой стране Чечня,Дагестан полыхают в огне Там парни дерутся по воле царей И носят на шее талисма матерей.
Am Fm припев:Горячее солнце,жестокий закат Dm E Он снова уносит сотни жизней ребят. Am Fm И им не встречать тепло весеннего дня Dm E Всему остается виною Чечня.
И вот по утру выдвигается в бой Солдат молодой с дрожащей рукой И снайпер прицелившись прямо в висок Опытным пальцем нажмет на курок.
Рыдает на кладбище старая мать Ей некого больше из армии ждать Ей некого больше так сильно любить Ей незачем больше надеждою жить.
Припев.
И вот вечером мы сидим у костра Минута молчания-убили бойца Чеченская пуля рванула слегка Играет гитара за честь пацана.
Пишу я письмо родным с далека В Чечне я служу и жив я пока У матери сглаза упала слеза Отца успокойте и дождитесь меня.
Am Dm Ребята, надо верить в чудеса! G C Когда-нибудь, весенним утром ранним Dm G C Am Над океаном алые взметнуться паруса Dm E Am (A) \ 2 раза И скрипка пропоет над океаном. /
Протри глаза,ведь это же не сон. И алый парус правды гордо реет, В той бухте,где отважный Грей нашел свою Ассоль, В той бухте где Ассоль дождалась Грея.
С друзьями легче море переплыть И съесть морскую соль что нам досталась. А без друзей на свете было б очень трудно жить И серым стал бы даже алый парус.
Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь, весенним утром ранним Над океаном алые взметнуться паруса И скрипка пропоет над океаном.
Текст песни: Десантники (Снова вы увидите как в мае...)
Am Снова вы увидите как в мае A7 Dm На полях тюльпаны расцветут Dm Am Ну а нас с тобою в это время E Am На прыжки, куда то увезут И опять закрытые вагоны И колес неравномерный бой Снова опустевшие перроны Зарево огней над головой АН-12 скорость набирает Устремляясь в облачную высь Почему так сердце замирает Волосы под шлемом поднялись Жизнь у нас не каждому дается Вот парнишка штопором пошел До земли сто метров остается Не поможет даже запасной И глухой удар об землю люди Может быть слыхали где ни будь Сына уж у матери не будет Милая любимого забудь Снова вы увидите как в мае На полях тюльпаны расцветут Соберут десантники, десантники букеты На могилку другу принесут 2 раза
Am Dm Em Am Здравствуй, милая мама, я тебя не ругаю, Am Dm G C Что меня ты так рано отдала в ДВК. Am Dm G C Мы с моими друзьями, мама, жизнь другую встречаем, | Am Dm Em Am | 2р. И прошла незаметно золотая пора. |
Незнакомые люди меня брали за ворот, А еще заставляли нас полы натирать. А еще вечерами, мама, нас за зону водили, |2 А еще нас учили, как людей уважать. |раза
Это было весною, золотою порою, Шесть ребят заключенных из-под стражи ушли. На восьмом километре, мама, их собаки догнали, |2 Их чекисты связали, на расстрел повели. |раза
Их поставили к стенке, развернули спиною, Грянул гул автоматов - и упали они. А по трупам, упавшим, мама, как по листьям опавшим, |2 Разрядив автоматы, шесть чекистов прошли. |раза
Ухожу я из зоны - плачут липы и клены, Плачит маленький мальчик: он устал меня ждать. Нас родили бураны, мама, воспитали - метели, |2 Только гул автоматов нас сумел приласкать. |раза
Em am 1.Тебя привезли тихим солнечным утром. D G Поблескивал цинк, утопая в слезах. И старая добрая милая мама Над ним убивалась в горячих слезах. Нелепая жизнь коротка и жестока. И пуля не знает, кто ею задет. А друг его, Сашка, стоял одиноко, Сняв краповый мокрый от снега берет. Припев Em Am Эй вы, краповый, ответьте. D G Кто за жизнь пацана в ответе? Em Am Посмотрите: рыдает мать, H7 Нету сил над могилкой стоять. Эй, вы, на вопросы ответьте. Ну зачем эти войны на свете? Ну за чем парней убивать, Чтобы после так плакала мать.
2.Ей вручат торжественно новенький орден, Каторый в глаза он и не видал. Мать спрячет его в старомодном комоде. Дрожащей рукой драгоценный метал. Снег падал и таял, кружась над землею, Все было как прежде уже двадцать лет. А младший братишка смешной и румяный, Он так и не понял, что тебя больше нет. припев
Я игрию эту песню таким перебором ----------------^-----^---- --x-------------l-----l---- ----------------l--x--l---- -------------l--l---------- -----x---x--- l--l---------- -------x-----v--l----------
l ^ l - вниз l - вверх v l
Dm G Мерцает огонек во тьме… C Am Братан, покурим в тишине, Dm Я слышу голос твой, G C A7 До боли мне знакомый. Согрей чайку, прогоним хмель, Сегодня был тяжелый день, Мы взяли сопку, Черный волк скулит отболи,
В жару, в пыли и без воды Прошли зеленкой до горы И, поднимаясь вверх, На духов напоролись. Хлопок, растяжка на разрыв Братан упал … и снова взрыв, Патрон в патронник лег под ствол, Команда: К бою!.
Мы псы войны, мы не щенки, Комбат сказал: Вперед сынки! Вы все прошли: огонь и воду, Медь и трубы… Ревел мотор, хлестал свинец, Здесь все чужое, даже лес, Но мы ползли вперед, От злости стиснув зубы.
Сейчас бы на часок домой, Услышать вновь: Любимый мой, Не уходи, побудь со мной Еще немного… Вершины снежные вдали, Хребет Кавказский весь в пыли, Через него лежит домой Моя дорога.