Фролова Елена Текст песни: Когда бы не время, когда бы не сила... Елена Фролова
Когда бы не время, когда бы не сила, Что нежность со страстью сплетает упрямо, Иную бы душу в себе я носила, И имя иное дала бы мне мама.
А с этою жизнью, а с этой бедою - Что делать?... Разбитое сердце не плачет. Печальное небо веду за собою, Прозрачные крылья за облаком прячу.
Когда бы звезда, что глядит без участья, Сказала бы, сколько еще мне скитаться. По белому свету за призрачным счастьем И нужно ли счастью со мною встречаться?
Когда бы не время, когда бы не сила, Что движет и временем, и мирозданьем, Иные бы мысли в себе я носила, Иное б искала всему оправданье.
2000
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Фролова Елена Текст песни: Конь скачет... Елена Фролова
Конь скачет, Пылится дорога. День обезумел От страсти Бога, А я не хочу Верить в удачу - Будет Любовь, Будет и хлеб, Ночь позовет - А тебя нет... Конь скачет, Дорога пылится. Что это значит? Белая птица В небе кружится - Не умирай!
1995
Фролова Елена Текст песни: Золотыми крыльями... Елена Фролова
Золотыми крыльями Проложи дорогу ветру. Золотыми, сильными Крыльями вернись к рассвету! Золотыми мыслями Окружи мой дом! В сердце мое выстрели Золотым стихом!
Золотая птица дня, Я твой праздник не нарушу... Помнишь ли еще меня? Горе выбралось на сушу... Никому не говорю, - Только сердцу, только Богу... Твоим пламенем горю - Сквозь меня веди дорогу!
Птица за морем летает, Обо мне не вспоминает! Ветер вдаль меня уносит - Здравствуй, осень! Здравствуй, осень - Лишь за то, что была крылата, - В моем сердце любовь распята...
1997
Фролова Елена Текст песни: Посвящение Андрею Анпилову Елена Фролова
Журавля тебе в небе, мой друг, На протянутой к сердцу ладони. Отголоском прочитанный звук Твоей песни печальной не тронет... Разухабистой буре-мечте Да дано будет в снах разразиться - Как растянешь судьбу на холсте, Так тебе все на свете простится. Даже Бог на своих небесах Не выдерживал муку такую. День, растерзанный на голоса, Напугал твою птицу святую. Как вернуть эту прежнюю жизнь - Как с ней, прежней, навеки проститься? Журавлем в светлом небе кружить, Да с синицей-судьбой не ужиться...
1994
Фролова Елена Текст песни: Земной печали звонкий лед... Елена Фролова
Земной печали звонкий лед Меня к безумию зовет, А сердце песенки поет, А в сердце милая живет, А в сердце сердце голосит, Улыбка в воздухе висит... Забудь меня, забудь меня, Ведь нету дыма без огня. Рассудок плавится, звеня , А в чистом поле нет коня - Умчался к дальним берегам, А всадник ходит по следам...
Пойдет направо, до куста - Эх, голова моя пуста! Направо, к небу, до моста - И так же песенка проста: Тра ля ля ля, ля ля ля ля - Кругла родимая земля.
Забудь меня, забудь меня, Ведь нету дыма без огня, Где нету дыма без огня - Там нет меня, там нет меня, Там ничего такого нет, К чему приделать бы куплет -
Уходит золото в зенит, А в голове опять звенит... Звенит и плавится гранит - Моя любовь меня хранит... Печаль за облаком живет И Богу песенки поет.
2000
Фролова Елена Текст песни: Зеленоглазая душа Елена Фролова
Простоволосая душа, В котором веке ты очнулась? К какому празднику спеша, На зов небес не обернулась? Кого искала ты во тьме, Кого желала и жалела, Пока не встретила во мне Свою любовь, печаль и тело.
Зеленоглазая душа, Еще держи меня в объятьях, Не отпускай меня, пока - Пока могу еще дышать я, Пока лишь ветер золотой Один на свете мне попутчик... О, будь со мной, о, будь со мной, Пока Господь нас не разлучит.
Не плачь, не сетуй, не клянись - Все будет так, а не иначе. Былой утрате улыбнись - Былое ничего не значит. Тебе ль, бессмертной, горевать Об этой жизни быстротечной... Ты улетишь, но будешь вечно Меня, земную, вспоминать.
Зеленоглазая душа, Еще держи меня в объятьях, Не отпуская меня, пока - Пока могу еще дышать я, Пока лишь ветер золотой Один на свете мне попутчик... О, будь со мной, о, будь со мной, Пока Господь нас не разлучит!
2000
Фролова Елена Текст песни: Мухамбази Стихи Григола Орбелиани (1861) Перевод Николая Заболоцкого Музыка Елены Фроловой
О, сладкий голос мухамбази!.. Чамчи-Мелко
Только я глаза закрою - предо мною ты встаешь! Только я глаза открою - над ресницами плывешь!
О, царица, до могилы я - невольник бедный твой, Хоть убей меня, светило, я - невольник бедный твой. Ты идешь - я за тобою: я - невольник бедный твой, Ты глядишь - я за спиною, я - невольник бедный твой! И шепчу я сам с собою: Чем тебе я нехорош?
Только я глаза закрою - предо мною ты встаешь! Только я глаза открою - над ресницами плывешь!
Семь дорог на нашем поле - все они к тебе бегут! Смутны думы поневоле - все они к тебе бегут! Растерял свои слова я - все они к тебе бегут! Позабыл свои дела я - все они к тебе бегут! Хоть бы раз меня спросила: Что с тобою? Как живешь?
Хоть и плачу неустанно, ведь не спросят: Кто такой? Ах, беда нам, Лопиана, ведь не спросят: Кто такой? Может, еле уж дышу я, - ведь не спросят: Кто такой? Может, еле уж брожу я, - ведь не спросят: Кто такой? Только ты, моя царица, боль души моей поймешь!
1994