Кузнецов Эдуард Текст песни: Я жил уже когда-то на Земле! Я жил уже когда-то на Земле! Припоминаю: дождь и снег, и ветер И то, что на Земле тебя я встретил,- Ещё так свеж твой на рассвете след!
Пусть пролетело много сотен лет, Но ты всё та же, если меня спросят... Красу твою столетья не уносят И в этом никакой загадки нет!
Ты просто знала в жизни,- той другой, Что синих глаз твоих красу любя, я Хоть сто раз жизнь иную обретая Я буду помнить о тебе одной!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я к Вам иду... Я к Вам иду из одиночества... Тернист судьбы моей весь путь. Одно осталось только - творчество, Да хочется на Вас взглянуть!
В руках нести Вам розу красную В морозный полдень января... Какая ж Вы всегда прекрасная! Как в мае первая заря!
И встретив Вас - влюбиться мысленно, Как юноша, скрывая пыл... Наверно, так давно и искренно Ещё не ждал и не любил!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я не люблю... Я не любил и не люблю вождей! Пусть хоть на это я имею право. И, если много льёт с небес дождей - Я не люблю! А так мне всё по нраву!
Я не люблю, когда мне говорят, Что делать мне, и что уже не надо... Я сам себе и праздник и парад, И никакого нет с душою сладу!
Я, как и все,- чуть может быть грешней. Святых я чту, пусть в жизни их не видел... Я никогда не предавал друзей И слабого ни разу не обидел!
Не лез туда, где в жизни потеплей И не лизал начальствующим ляжки... И потому в судьбе видать своей, Я был простой замыленной коняжкой!
Я не любил и не люблю вождей! Я с детства ими был вполне загружен... А если злость в словах моих видней,- Уж я такой... но есть ещё и хуже!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я не могу не написать Опять неведомая сила Заставила меня не спать... Я видел то, что в детстве было - Вот дом родимый... вот и мать!
Авот, нежданно, - сад цветущий... Я вспомнил, пусть его уж нет... Навстречу мне - отец идущий С работы, видно, на обед...
С ухватом мать стоит у печки... Готов обед, садитесь есть! Я мал ещё, но эти речи Я навсегда запомнил здесь!
То было детство, что навечно В душе осталось у меня... Я знаю, - жизнь не бесконечна, Но счастье там лишь видел я!!!
Теперь, когда со мной Вас нету! Я не могу не написать: Я жизни этой и рассвету Тебе обязан только, мать!
И губы шепчут вновь упрямо, Теряя снова в детство нить: Нет! Нет на свете силы, мама, Чтоб память эту погасить!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я не стану догонять этот поезд Я не стану догонять этот поезд - Делать этого уже не стоит - Ты уехала сейчас в синий вечер Неужели я тебя не встречу?
Гаснет снова на дожде сигарета, На перроне я один... и лето! Что-то не зажечь никак зажигалку... Что-то всё у нас не так... а жалко!
Припев: Наверно будет вновь гроза - А я иду... Передо мной твои глаза,- Я в их плену! Что принесёт с собой рассвет?- Лишь знаешь ты! Верни меня из неизвестной пустоты...!
Жалко, что любовь ушла так нелепо Как сегодня хмурым было небо... Вроде лето наше только в разгаре, А дожди лить ещё не устали!
Неужели так бывает у судеб? И потом всю жизнь жалеют люди. Как сейчас,- умчится поезд навеки, И не встретятся два человека!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я откинулся вчера Я откинулся вчера - Блатануть неймётся Лучше летом у костра, Чем зимой на солнце! Надоел тайги видок С воздухом хорошим... Лучше волюшки глоток, Чем неволи ковшик!
Припев: Пятёра ты, пятёра - Холодная тайга, Ты губишь годы вора, Но душу - никогда!
Где ж вы, мурочки мои,- Грёзы вора в зоне. У меня давно стоит - Водка на балконе! Будем пить и заливать Горечь лет напрасных. Приглашаю всех отдать Мне мой должный праздник!
Обнимите же меня, Да покрепче, мурки! Лишь у вашего огня Отдыхают урки! Наливайте пополней, Звонче пой гитара! Господи! Спаси, скорей! Тех, кто там, на нарах!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я поднимаю чашу полную А зимы в Питере все разные,- То снег, а то и дождь идёт... Но самым лучшим моим праздником Всегда считал я Новый год!
Всегда он детство мне минувшее Напоминал собой опять... Не часто мне судьбой порушенной Его случалось здесь встречать!
Пусть в ресторанах мир куражится, Пусть праздником полна земля... А мне в семье, у ёлки, кажется, Что нет счастливее меня!
Года проходят, только помним мы - Счастливых в жизни больше дней... Я поднимаю чашу полную - За Новый год... и за друзей!
За тех, кто нас звонками радует! За тех, кого уж с нами нет... Но пусть же память нашу разную Не занесёт забвенья снег...
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я послужу как надо! Раз служат все - я тоже Просёк... не толстокожий,- Что в армии мне точно надо знать! Где наши и не наши И сколько съесть мне каши, Чтоб сразу, как наш прапор сильным стать!
Я делаю, что скажут, Иду, куда прикажут И пусть пока ещё я с виду шланг! Я послужу как надо! А ты дождись, отрада! И я к тебе вернусь, как бумеранг!
Сегодня здесь ученья, Бой буде, к сожаленью... А я ещё, кой что, не доучил! И хоть мне танк поручат Меня чего-то пучит, Наверно, я сырой воды попил?!
И вот уже ракета... Жаль не в кино всё это! Ну я догнал,- все гонят, кто куда... Мне б только выжать к лесу, А там, для интересу - Пальну я разик, братцы, наугад!
Теперь же знай - я, Катя, Сижу на гауптвахте Не ту цель поразил, все говорят! Я был наводчик, кстати, И так бабахнул, Катя,- От штаба в метре пролетел снаряд!
Теперь меня - в пехоту... А мне так неохота! Я думал здесь свой звёздный встречу час! Вернусь с медалью, Катя, И всё у нас покатит... Героям, знай,- везде почёт у нас!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я приходить буду вечно сюда... Город мой разный, Строгий и праздный, Хмурый и солнечный... но, как всегда - Самый красивый, Неповторимый... Я приходить буду вечно сюда!
Здесь мой Исаакий И Медный всадник, Где над Невою восходит заря! С летней дождинкой, С первой снежинкой Песня к тебе донесётся моя!
Припев: Если хочешь, то спой, Город, вместе со мной. Видишь: зори рассвет расплескал? На ветрах, на дождях Ты в веках вырастал... А каким же красивым ты стал!
Сколько живу я, Вечно тоскую, Если надолго пришлось уезжать! А возвращаюсь, Будто рождаюсь Заново, если с тобой я опять!
Много на свете Всяких я встретил И городов, и селений вокруг... Но твоё имя, Город любимый, Мне всех дороже, родной Петербург!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я рос, как все... По шуткам бабушек, - я найден был в капусте, Лежал я благостно и тихо средь кочнов... Глядел я в небо васильковое без грусти, Ещё не ведая ни славы, ни стихов...
Кружил над полем тихо аист пробуждённый, Наверно, - он виновник был моей судьбы... С тех пор мой взгляд, навеки в дали устремлённый, Влюблён в свободу, как и все, наверно, мы!
Не зная жизни, оставляя свет надежде, Я невзлюбил все неудобства бытия... И пить, курить, стихи писать и женщин нежных Одновременно полюбил с пелёнок я!!!
Что было дальше, мне сейчас и вспомнить трудно - Я рос, как все, наверно, с горем пополам... Познал я всё, - был хулиганом беспробудным, Пока толковым мужиком не стал...
А поле то ушло из памяти навечно, И только аист снится мне и до сих пор... Где часто в детстве, зажигая дома свечи, Вёл я не раз с ним, помню, милый разговор!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я сок пила с твоих ладоней А день весенний к лету клонит, Жужжит заблудшая пчела... Я сок пила с твоих ладоней, - Берёза щедрою была!
В какое чудное блаженство Судьбы меня миг перенёс... Хотелось здесь душе согреться Под рощей царственных берёз!
Здесь всё не так воспринималось: И даль, и поле, и цветы... И даже утро мне казалось, Что это всё ещё мечты!!!
И всё сейчас уйдёт куда-то, Лишь стоит мне глаза прикрыть... И не хотелось мне обратно От этой сказки уходить!
Ты мне сейчас один был нужен, Чтоб счастье до конца испить... Такой миг с вечностью не дружит, Он к нам приходит, чтоб любить!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я упаду в лугов дурман Опять рассвет ворвётся в зал, Разбудит заспанный вокзал И позовёт меня на скошенные травы. Я выйду, сонный, на перрон, Воткнусь в какой-нибудь вагон, И он помчит меня туда, где есть дубравы!
Где есть леса, где есть поля, Где не уснуть от комарья, Где каждый куст черничный отражает лето... А я смотрю на чудеса И мне не верится глазам,- Здесь каждый гриб в лесу сейчас солист балета!
Я упаду в лугов дурман, Пусть птицы думают,- я пьян, И буду счастлив здесь я вечно, как приеду! Здесь ни позёрства нет, ни лжи, Здесь мне понятней слово жизнь И лучше думается даже, чем поэту!
Но время скоро уезжать, И станет мне всего вдруг жаль: И этот лес, и это небо голубое, И тех стрекоз у камышей, И пролетающих стрижей, И этот день прекрасный летнею порою!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я упаду в лугов дурман... Опять рассвет ворвётся в зал, Разбудит заспанный вокзал И позовёт меня на скошенные травы. Я выйду, сонный, на перрон, Воткнусь в какой-нибудь вагон, И он помчит меня туда, где есть дубравы!
Где есть леса, где есть поля, Где не уснуть от комарья, Где каждый куст черничный отражает лето... А я смотрю на чудеса И мне не верится глазам,- Здесь каждый гриб в лесу сейчас солист балета!
Я упаду в лугов дурман, Пусть птицы думают,- я пьян, И буду счастлив здесь я вечно, как приеду! Здесь ни позёрства нет, ни лжи, Здесь мне понятней слово жизнь И лучше думается даже, чем поэту!
Но время скоро уезжать, И станет мне всего вдруг жаль: И этот лес, и это небо голубое, И тех стрекоз у камышей, И пролетающих стрижей, И этот день прекрасный летнею порою!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Яблочный спас Вот и твой, август, час На исходе давно, Бьют о землю чечётку плоды. Это яблочный спас, как хмельное вино, Кружит головы всем молодым!
И шумит свадьба в спас, Словно ветреный шквал, Только я всё хожу, как во сне... Я же свадьбу свою на чужую сменял, И никак не запить горе мне.
Припев: Ах ты, яблочко, моё медовое, Ты загубило мне года бедовые, От ветра тихо ты ко мне склонялось, И вот другому вдруг теперь досталось!
Весел дом, только мне Белый свет весь не мил, Выдают замуж нежность мою, Не узнает она, что её я любил И всегда прятал тайну свою!!!
Все цветы и улыбки сейчас молодым, Только я одинок за столом... Почему не ему вышло быть холостым, И не мне счастье быть женихом?111
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ангел Мне шепнула судьба: Что ты ждёшь? Что ты смотришь с тоскою в окно? По горстям счастья не наберёшь К нам однажды приходит оно!
И под ярким мерцаньем свечи, Что-то вдруг пробудилось во мне... Всё плохое исчезло в ночи, Как круги на спокойной воде!
Припев: Это ангел,- я ждал его, ждал! Добрый ангел не доброй судьбы... Я ещё видно не опоздал Своего счастья встретить следы?!
Я найду, тебя счастье, найду! И из далей растраченных лет Я к тебе как на праздник приду, Только ты не скажи мне вновь нет!
Я другим буду,- верь мне и жди! Где-то наши сойдутся пути? Только знай - ни пурга, ни дожди, Не помеха тебя мне найти!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Артист Как трудно превозмочь себя, Не притворяться и не лгать, И ночью тихо повторять: Талант для всех, а боль моя!
И горечь всю, до дна испив, На сцену снова выходить И петь, как пел я, и любить, Обиду в сердце позабыв.
Припев: Как мне сегодня петь?! Как мне собой владеть?! Как рассказать, Что сердце мне тревожит?! Пусть переполнен зал, Пусть слёзы на глазах,- Артист себе принадлежать не может.
Как трудно быть самим собой, Не повторив других ни в чём, Бурлить рекой, а не ручьём, С самим собой вступая в бой.
Но верен я судьбе своей, Она да капельки моя, Вот потому сегодня я Пою, желая счастья ей!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ах, ты жизнь, моя жизнь! Я ещё не платил за обиды и боль, Но а боль всё сильней, как проснёшься Ах, ты, жизнь моя, жизнь, что мне делать с тобой? Я в печали, а ты всё смеёшься!
Ведь не ценят тебя, как не ценят и честь, Лишь используют, словно путану: Ты же - жизнь, и тебя дважды не обресть, Только я им о том петь не стану!
Пусть ты любишь таких вот - ночных мотыльков, Что летят на полосочку света... Только им наплевать на тебя и любовь, И на всё, что случается где-то.
Я им песню другую потом пропою, Только б слёзы не выдали боли. В этой жизни шальной я стою на краю... И не знаю, что будет со мною!
Я ещё не платил за обиды и боль, Но, а боль всё сильней, как проснёшься,- Ах, ты жизнь, моя жизнь, что мне делать с тобой? Я в печали, а ты всё смеёшься!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Баня Испробовал я все на свете бани, В каких я странах только не бывал, Но лучше русской бани нету, Ваня, Чтоб век я больше воли не видал!
Залезешь на полог, как в рай ворвёшься, Да веничком хлестнёшься,- раз, другой Как-будто на красотку заберёшься, А, может быть, и лучше, друг ты мой!
Припев: Бери-ка, Ваня, веник, Да пару сотен денег До баньки двести метров добежать... Возьмём с собой молодку, Пивка попьём и водки, А после будем пару нагонять!
А пар такой, что ничего не видно, Ты только пива, Ваня, не жалей! И станет, вдруг, за всех людей обидно, Кто ванну бане предпочёл моей!
Здесь словно побываешь в дивной сказке, Не часто кайф такой в твоей судьбе! Пивко, парилка и конечно... ласки И лучше русской бани нет нигде!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Без тебя Мои желанья, верно, - перебор! Дана от Бога мне моя судьба... Предпочитаю волю и простор, Но, а зачем всё это без тебя??!
Прижму к губам твои ладони я - И счастьем отогреется душа... А без тебя и небо, и земля Не стоит даже для меня гроша!
Пускай меня и не поймут сейчас, И скажут: Скоро это всё пройдёт! Но тот, кто в жизни пусть любил хоть раз, Меня сейчас душою всей поймёт!
Опять сегодня мне солнце светит И для меня восходит лишь заря... И жизнь прекрасна на этом свете... Но мне зачем всё это без тебя??!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Белый снег Опустел пляж у моря давно, Журавли унесли в клювах лето. Только я в мыслях вновь, как в кино, Всё одну и кручу ту же ленту!
Где остался наш берег с тобой, Что дарил нам мгновения счастья, А теперь, разминувшись с судьбой, В моём сердце бушует ненастье!
Припев: И кричу я душой: Ты останься со мной! Но ответа всё нет и всё нет, И кружит, где нас нет, И заносит твой след - Белый снег, белый снег, белый снег.
Что ты, ветер, мне в окна стучишь?! Словно весточку мне посылаешь... Ты ведь просто, я знаю, шалишь И не знаешь, что душу терзаешь!
Унеси меня, ветер опять - Хоть на миг, хоть на целую вечность - К морю, там, где могли мы мечтать С ней о счастье своём бесконечно!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Берега Хоть немало и лет уж прошло, Сколько зим пролетело и вёсен... Только сердце покой не нашло - Всё куда-то зовёт и уносит!
И куда б ни бросала судьба Далеко от родимого дома, Знаю я, ждут меня берега... Ждут всегда и по-прежнему помнят!
Припев:
Берега! Мне знакомо тепло ваше с детства, Берега! Где б я ни был, я с вами всем сердцем, Берега! Что милее вас, сердцу бывает? Берега! Мне ведь так вас всегда не хватает!
Мне тепло с ними, как средь друзей: Ничего нет на свете их ближе. Снится мне свет родимых огней, Если долго я берег не вижу.
И пускай я сейчас далеко... Этот свет, словно воздух, мне нужен: Без любимых вдали нелегко, Без родных берегов - ещё хуже!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Бой без правил Я вроде всё уже постиг Готов свой крест судьбы нести, И побеждать и пить глоток хмельной победы! Но вот однажды, где-то раз, Я пропустил удар меж глаз И что страшней ещё,- за ним и новый следом! Не раз нас посылала жизнь - В нокаут,- только, друг, держись! Но лишь безвольным не дано подняться... Судьба в глаза смотрела мне И я сказал своей судьбе: Я поднимусь, я потерплю,- я буду драться!
Припев: Солнце выйдет, не всё ведь ненастье! Дождь покапал - и вот уж рассвет Отколоть бы кусочек от счастья Да раздать... у кого его нет!
Жизнь многих мордой бьёт об стол: Учитесь жить, ребята, мол... А мы гоняемся за деньгами и славой! Кого какая ждёт судьба Одним везёт, другим - беда! Вся жизнь у них проходит словно бой без правил!!! Но я сегодня на коне И смысла не найдя в вине Я вызвал жизнь на поединок - будь что будет! Я быть свободным захотел, Чтоб сбросить рабский свой удел, И быть всегда и всюду только нужным людям!!