Кузнецов Эдуард Текст песни: Феликс Дзержинский Между нами столетья пространство Напрягается время и память. Вот и мыслей моих постоянство Возвращает в Октябрьскую замять.
Где прошла революции буря, Где кипела жизнь шквалом событий Говорили: Судьба лучше будет! Говорили: Немного остыньте!
Говорили, и верили люди: Что не быть нашей жизни убогой, Что намного судьба лучше будет И должны её сделать не Боги!
Пролилась кровь зари восходящей Принеся червоточины горя. Будем жить на Руси - настоящей! С тем и шёл наш народ, с Богом споря!
Восходила заря над Невою, Жил народ сутью праведной в мыслях... Дали душу очистить бедою, Чтоб в грядущем светила б Отчизна!
Были люди, что верили свято И в дела, и в сражения наши. Кто души своей в тот миг не прятал, Тем Дзержинский с ЧК был не страшен!
А другие - дрожали, возможно, От девиза, что бил по ним резко: Революции щит - сверхнадёжен, Нет покоя врагам повсеместно!
В безотчётном - каком-то стремленье, Всё в народе, как в бездне, кипело. И казалась победа виденьем, И сомненья всех жгли то и дело!
Но не смела уж контра без страха О реванше и думать, о близком. Стёр всё это одним только махом Легендарный, великий Дзержинский!
Каждый день его был - бой с судьбою! Революцией жил, во спасенье! Да, он твёрд был и спорил с собою... Только смел, был во всех он решеньях!
Был он твёрд, но совсем не железный, Не жесток, но умён и неистов... Возвратите легенду на место! Он был Богом в сознанье чекистов!
День сегодня опять очень светлый, Всё проходит, стирая эпохи... И ложится, совсем незаметно, Седина на истории строки!
Пусть в названиях нас и меняют, Мы же служим Великой Отчизне... Девяносто лет нас называют Замечательным словом - ЧЕКИСТЫ!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Храни тебя Господь! В мечтах с тобой, как тут уснёшь, Когда горят душа и плоть? Ты разлюбил меня, и всё ж, Храни тебя Господь!
Ты не увидишь слёз моих И сердца не услышишь стон... Наверно, кто-то из двоих Всегда сильней влюблён!
И потому за резкость слов Тебя простила я тогда, Как жаль, что первая любовь Пришла не навсегда!
Пройдут года, и вновь во мне Утихнет нежной страсти пыл, И я забуду о тебе, Как ты меня забыл!
Ну а пока, любовь моя, Нет сил тоску мне побороть... Пускай ты разлюбил меня, - Храни тебя Господь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Храни тебя господь, храни! Опять заливистою трелью Поёт соловушка весной, Как мама, ты над колыбелью Когда-то пела надо мной!
Я знаю, поздно или рано, На землю ляжет тучи тень. Пока же ты со мною, мама, Я буду счастлив каждый день!
И чем твой век продлится дольше, Тем буду всех счастливей я, Нет тяжелее в жизни ноши, Чем жить на свете без тебя!
Вот потому, моя родная, От полуночи до зари, Я, как молитву, повторяю: Храни тебя господь, храни!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Царскосельская дева И в зной, и в дождь, в рассвет и при луне, Ты, как живая предо мной в волшебной неге, Ты не кувшин разбила, дева, - сердце мне, Тебя увидев, я забыл покой навеки!
А ты в печали не поднимешь глаз, Склоняясь к разбитому кувшину со слезою, Ах, как завидую ему я каждый раз, Когда по парку прохожу в мечтах с тобою!
Он знал тепло твоих прекрасных рук И средь долин больших твоё он слышал слово. И, как бесценный твой незаменимый друг, Всегда поил тебя водою родниковой!
Я преклоняюсь перед памятью твоей, Перед божественными, милыми руками. Хотел бы я потом, чтоб кто-нибудь по мне, Как ты скорбел, печаль свою неся веками!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Честь имею Мне старые крылатые слова И до сих пор по жизни душу греют И кружится приятно голова Когда в кино я слышу: Честь имею!
Да, Русь имела честь и ей хвала! Что сыновей подобных воспитала И если честь запятнанной была То от бесчестья - пуля лишь спасала!
Я не к тому чтобы вернулось вновь. Ну, то, что на Руси прекрасным было: Честь, благородство, доблесть и любовь! Но верно наше время всё забыло.
Я восхищался этим и не раз И о потери той всегда жалею... Но кто из нас осмелится сейчас Серьёзно, вслух, сказать всем: Честь имею!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Честь Руси Я другого теперь человек образца, Но душа моя - так же, при мне... Нет России начала, нет России конца, Повторяю я, будто во сне!
Наплывает мираж бестелесных людей, Коим всё по привычке - Что есть! Я же вижу летящих в синеве лебедей, Что на крыльях несут нашу честь!
Честь Руси, что ещё нам осталось сберечь, Принося себя в жертву судьбе! Пусть несут они счастье, но не кованый меч, Что не нужен ни мне, ни тебе!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Чё ты гонишь Чё ты гонишь мне, в натуре, Не люблю я порожняк Я рога оставил в БУРе, А теперь, браток, ништяк! Я на воле, и свой праздник, Никому не подарю Пусть меня профуры дразнят, Я сегодня их люблю!
Припев: Жизнь, наверно,- это то же колесо Счастлив тот, кому в судьбе повезло! Ну, а если всё же, что-то не так... Улыбнитесь и скажите - ништяк.
Воля лишь не снится только - Фраерам и дуракам Ну, а мне и вспомнить больно Сколько снилась она там... И скажу тебе, как брату, Пока срок не вышел мой Очень часто по Арбату Я гулял во сне порой!
А теперь, браток - Серёга, Я гоню им свой кураж... В жизни чаще - хочешь много, А получишь только - баш! Надоел мне запах зоны, Что щекочет по ноздрям Одинокого бизона Не понять всегда властям!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Что со мною сделала? Была жизнь спокойная, В родимой обители, Но девушка стройная Покой мой похитила.
Прошла рядом в кофточке Какой-то кокетливой И в жизни мне солнечной Все стрелки замедлила!
Припев: Ах, кофточка белая, Полосочка синяя, Что ты со мной сделала, Девчонка красивая?! Я всё и смотрю в окно, А вдруг ты сейчас пройдёшь... А спать лягу - всё равно, Меня ты во сне влечёшь!
У всех интерес есть свой, А мне всё не нравится! Куда-то смотрю с тоской, И всё из рук валится.
Кому-то и весело, А мне сил убавило... Зачем ты мне встретилась, Зачем душу ранила?!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Что тебе, бродяга-ветер, надо? Что тебе, бродяга-ветер, надо? Ты не смейся над моей тоской... Видишь, в небе, словно на параде, Звёзды светят мне в дали ночной?
Понимают звёзды, понимают, Им - земных не надо много слов, Как необъяснимо быстро тает Под твоей грустный вой моя любовь!
Не терзай же душу мне печалью, Струны сердца не тревожь мои... Ты ж за одинокой, ветер, далью Никогда ещё не знал любви!
В тишине скорбящей и мятежной Память почему-то не даёт Позабыть мне облик её нежный, Словно верит, что беда пройдёт.
Слышишь?! Покидая осень птицы, Улетая в тёплые края, Вновь кричат с небес: Всё возвратится!... Но кому кричат? - не знаю я!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Шансон придумали на нарах В каких я не был только странах Каких я песен не слыхал Но я сейчас бы так сказал: Шансон придумали на нарах!
Шумел Париж и наслаждался Прекрасным пеньем шансонье И всё ж шансон - поверьте мне - С холодных тюрем начинался!
Припев: Шансон придумали на нарах, Чтоб грусть с души жиганской снять Шансон придумали на нарах, Сегодня с нами он опять!
Он был запретным и свободным Звучал на шахтах и в тайге... И в нашей зэковской судьбе,- Шансон нам нужен и сегодня!
На всё проходит быстро мода Шансон же вечен, словно мир И вот сегодня снова мы Поём и пьём глоток свободы!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Швейцар Пел когда-то я в Ла-Скала, А теперь я вышибала В самом лучшем петербургском кабаке. Поседел кудрявый волос И пропил давно уж голос, И остался я один на голяке!
Припев: Я всего лишь вам швейцар, А стемнеет - бог и царь, Это место мне доверила братва! Пусть не молод я, не стар, Но имею свой навар И за вечер сотни баксов Как с куста!
Вспоминая дни былые, Пью и ем на чаевые А когда грущу один - пою во тьме. Загашу свечу и тихо Песней прогоняю лихо, Что давно сидит занозою во мне!
На такие дивиденды, Я не лезу в президенты, Хоть сейчас у всех болезнь такая есть! Ем икру в день по две банки, На десерт тащу путанку, Благо их у нас в стране моей не счесть!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Шизо Я вспоминаю волю и кураж, Лечу себя, чтоб крыша не сошла... И снова, как к голодному мираж, Ко мне непруха чёрная пришла! Уж ровно сутки я сижу в шизо Без курева день кажется, как год... За месяц мне второй раз повезло В такой хавире не живёт и клоп
Припев: А я хочу домой скорей вернуться Пускай быстрей жизнь крутит колесо... Мне б только здесь на нарах не шизнуться, На воле черти есть, а здесь - шизо!!!
Лечу себя,- что всё идёт путём Внушаю, что мой склеп мне даже в кайф! И что деньки мне эти - нипочём А пол цементный - так похож на рай! Мне здесь, начальник, чалить - не резон Я б на Майорке в этот миг потел... Да я бы эту зону и шизо, В гробу бы лишь увидеть и хотел!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Эпитафия Я не смерти боюсь, а забвенья Очень жаль, если память людей, Исключает тебя, к сожаленью, Постепенно из жизни своей!
Мне не памятник нужен, а память, Не хмельная, где в стопке слеза... Но такая, как яркое пламя, Что при жизни дарили друзья!
Ну, а если меня где-то вспомнят Просто люди, что знали мой стих... Я и там... буду счастлив, тем снова, Что всегда и везде любил их!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Эх, гулять, так гулять! Нас не видит никто в папиросном дыму, Мы сегодня гуляем с тобою... Я устал посещать лишь одну Колыму, Дай напиться мне досыта воли!
Я возьму эту даму в песцовом манто, Ты же, друг мой, прости, что бросаю, Я за всё уплатил, здесь мне быть западло Я теперь жизнь другую познаю!
Припев: Рестораны вокруг, рестораны! Где шампанское льётся рекой... Лишь они мне души моей раны Залечить могут праздной игрой!
Видно, вытащил карту я даму червей, Мой заход,- а тузы испарились Ты согрей меня, милая только скорей Дай мне ласки, что годы мне снились!
Эх, гулять, так гулять! Золотое такси Я бы нанял, чтоб знать, что свободный... Ты скорей нас, ямщик, до кровати вези, Я сегодня до ласки голодный!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Юбилейное поздравление - городу Петра! Вновь небеса с утра синеют И над Невой заря встаёт Весь мир, наш город юбилейный, Тебе сейчас поклоны шлёт1
Прими ж и наши поздравленья И с ними славное: Ура! Прими: восторг и восхищенье - Тобою - городом Петра!
Три века вот уже минуло За ними столько гроз и бурь... Но ты всё выстоял, и юным Нам кажешься вновь, Петербург!
Твои дворцы, соборы, зданья Твои причалы и сады: Как сказка, как очарованье, Как музыка твоей судьбы!
И пусть, калейдоскопом судеб Эпох мелькает седина Мы верим - Петербург наш будет - Всегда! Как вечная весна!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я безумно по всем вам тоскую Надоел ритм жизни наш жёсткий, Очутиться б в плену нежных трав И пройти по росе августовской На заре, среди русских дубрав!
Тишиною лугов насладиться И напиться б дурмана цветов, И деревню, что так часто снится, Навестить, не забыв стариков!
Вот уж встретят они, так уж встретят! Так не встретит никто горячей! И замру я, их радость приметив, И улыбки, без праздных речей!!!
- Старики, Вы мои!- Я скажу им,- Помнит всюду Вас сердце моё! Я безумно по Вам всем тоскую, Только жизнь мне диктует своё!!!
Не ругайте, что редко бываю, Навещая родные края, Я ведь всех Вас и помню, и знаю,- Что и Вы не забыли меня!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я в одном лишь только безутешен Что ж ты загрустила, осыпая, Листья жёлтые, под шум дождя, Звонкая берёза, золотая, Лето полюбившая как я?!
Отгуляли алые рассветы Отшумели травы на лугах, Вот и к нам пришло проститься лето С журавлями в синих облаках!
Что же ты, берёзонька умолкла? Не грусти - промчатся холода... Почему, скажи мне, счастье долгим Не бывает в жизни никогда?!
Ты грустишь и я с тобою тоже... Что-то улетело из души, Словно нету ничего дороже Летних дней, что были хороши!
И пуская над далью опустевшей Караваны сизых облаков... Я в одном лишь только безутешен - Встречу ль я ещё свою любовь??!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я верю! Я верю: время то придёт, Когда мой крик души заметят... И та звезда, что вновь взойдёт, Мой стих когда-нибудь приметит!
И будет долго в тишине Жалеть ещё потом планета, Что в этой смутной глубине Не знали русского поэта!!!
=== Я твержу упрямо, Пусть и жизнь вся пройдена: После слова мама Свято слово - Родина!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я всё ещё в любовной замяти Не дождалась меня любимая, Ушла любовь как дым с костра. Не ту, наверно, карту вынул я, А жизнь - колода не проста.
Но всё ещё мне снится пламенный Свет глаз её хмельной агат. Наверно, в жизни всё неправильно, - Налей ещё мне лучше, брат!
Припев: Любовь - она сильнее пламя, Что в небо тянется в ночи. Не мы, но жизнь играет нами, Как свет таинственной свечи!
Сгорит она не в одночасье, Коснувшись снега седины. И ты не знаешь, - было ль счастье. Иль только сладостные сны?!
Всё время вычеркнет из памяти, Но как забыть её на миг? Я всё ещё в любовной замятии, Где всё витает её лик!
Я - в лабиринте, ты пойми меня! Отцвёл души моей весь сад. Не дождалась меня любимая, И от того мне больно, брат!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я же знаю, что это - враньё У кого-нибудь счастье так близко, А меня, вновь, оно обойдёт... Если есть у судьбы своя пристань, Где ж, шального, она меня ждёт?!
Только боги ошибок не знают, Я ж всю жизнь, ошибаясь, живу... А года, как снега, в вёснах тают, Удивляясь житью моему...
Я судьбу называю игрою, Как кому повезёт нам подчас... И нередко, бывает, порою Упускаю единственный шанс...
Только я неспроста,- терпеливый, Сколько ж может кричать вороньё: не судьба, не везёт. Не счастливый! - Я же знаю, что это - враньё!