Макеева Марина Текст песни: Я прощаю тебе мою боль Я прощаю тебе мою боль. Я прощаю тебе мои слёзы. В рваных ранах прощаю соль, Лето, осень, весну и морозы.
Всё прощаю, и лучше забыть Сумасшедшие летние ночи. В гроб любви гвоздь последний забить, Ведь с тобой мы расстались. А впрочем?..
Макеева Марина Текст песни: Я свободен В жизни многому нет ответа. Разрывает голову боль. Ищешь правду, где её нету, Сыплешь в рваную рану соль. Развалилась на небе туча, Как хозяйка моей судьбы. Только в небе есть и покруче! И не ты это, туча! Не ты.
Припев: Кожа рвётся, трещит по швам. Сердце бьётся – на волю. Душу дьяволу не отдам. Я свободен! Свободен! Стрелы молний, прошило грудь….. Руки к небу, где не был. Но я выучил наизусть – Я от земли отрываюсь в небо!!!! В небо!
Ворон когтем вцепился в горло - Как калёным железом в кадык! Я по жизни хоть и не гордый, Так не привык, я так не привык! Правда прячется рядом где-то. Где воронье её точно нет! Но, когда-нибудь Главный с неба Мне на многое даст ответ.
Припев: Кожа рвётся, трещит по швам. Сердце бьётся – на волю. Душу дьяволу не отдам. Я свободен! Свободен! Стрелы молний, прошило грудь….. Руки к небу, где не был. Но я выучил наизусть – Я от земли отрываюсь в небо!!!! В небо!
Макеева Марина Текст песни: Я сильная! Да к чёрту силу Я сильная! Да к чёрту силу… Хочу быть просто слабой бабой! Ведь не скрывала… говорила…. Не слышат! Может так и надо?
Макеева Марина Текст песни: Я слышу в музыке лишь плач Я слышу в музыке лишь плач. На Солнце вижу много пятен. Я для себя сейчас – палач. Язык Души стал непонятен.
Работой отупевший мозг Объелся вплоть до ожиренья, Хотя ещё недавно мог Помочь решить мои сомненья.
И думать некогда и спать, Живу, себя не узнавая, А в мыслях только: Твою мать, Ведь я была совсем другая!
Макеева Марина Текст песни: Я смотрю тебе в глаза Я смотрю тебе в глаза, Но уже я не твоя. Не гляди на меня – Больше не люблю тебя. День прошёл, и в ночи Хоть шепчи, хоть кричи, Хоть проси меня с колен – Я дождалась перемен.
Припев: Что-то где-то в голове переклинило, Твоего я не хочу слышать имени. Снова я свободною стала. Ах, зачем ты меня обманул!
Птичкой в клетке я была, Не могла поднять крыла. Словно рыбка, я спала, Но была, да уплыла. От любви прошлых лет На пороге тает след. Утром сваришь кофе сам – Я свободы не отдам.
Припев.
Я живу, как хочу, И ветрам я кричу: Сбросила твою власть И свободы дождалась! Только вот почему, Я сама не пойму, Снится мне странный сон: Я люблю, и ты влюблён.
Припев: Снова что-то в голове переклинило, Твоего мне не забыть имени. Ах, зачем меня ты обидел? Ах, зачем ты меня обманул.
Макеева Марина Текст песни: Я сходила с ума Я сходила с ума. Как тигрица, металась по клетке. Так решила судьба, И на сердце кровавые метки. Я пока не сдаюсь, Подчиняя уму ход событий. Но когда-то сорвусь, Стану лёгкой для горя добычей. Я не знала, что так Извращенно судьба посмеётся. Наши жизни – пустяк, И назад ничего не вернётся. Всё как есть – навсегда, Ни твоей, ни моей нету боли. Только вдруг, сквозь года Две души убежали на волю. Крепко пальцы сплели, Чтобы надвое путь не разбился. И с улыбкой вошли, В сладкий сон, что когда-то не сбылся. Страшно сердце делить, Жить раздвоенной жизнью блудницы. Никогда не забыть, То, что думается и что снится. Ты вошёл в мою кровь, Как болезнь, разбежался по телу. И как в юности, вновь Я в огне сумасшедшем сгорела. Но ты должен понять: Наше время не может быть долгим. Остаётся стонать, Из сердец вынимая осколки.
Я оставлю ключи, А с собой заберу твои раны. Только ты не ищи Ни предательства И ни обмана. В день, когда я уйду…
Макеева Марина Текст песни: Я уйду Я уйду. И ничего не будет. Лишь тоннель и свет в конце пути, Божий Правый Суд меня рассудит И определит, куда пойти. Два пути: туда свет, где мама Или вниз, где бродим мы впотьмах. Почему же все мы так упрямы, Так неправы в мыслях и делах?
Припев: Нам неизвестен путь, что уготован Богом. И неизвестная дорога впереди. Но я прошу судьбу: Ты погоди немного, Дай мне свой путь сполна пройти.
Нам всё кажется – ещё не время, Ещё долго землю нам топать. А глядишь, пора и ногу в стремя, И стоит в конце тоннеля Мать.
Припев: Нам неизвестен путь, что уготован Богом. И неизвестная дорога впереди. Но я прошу судьбу: Ты погоди немного, Дай мне свой путь сполна пройти.
Макеева Марина Текст песни: Я устала мучиться не зная Я устала мучиться не зная, Отчего болит душа всегда. Как девчонка по ночам мечтаю, С мыслями о счастье засыпаю, А наутро снова пустота.
И, как белка, в вечной карусели В круге замкнутом всю жизнь бегу. Где-то выпал повод для веселья, Значит всё же есть отсюда двери? Но найти их почему-то не могу.
Как хочу любить! Любить и только! Закружиться в пламени страстей! Сколько ещё жить мне с этой болью? Сколько ещё быть ничьей?
Недурна, но вечно одинока. Неглупа, но мне весь мир чужой. Господи, открой мою дорогу! Освети мой путь, ну хоть немного, Помоги мне справиться с тоской.
Я актриса в самой главной роли, Где я не в ладу с собой Правлю бал, вершу судьбы застолье. Я и царь, и раб по чьей-то воле. И за что всё это мне одной?
Оказалось, трудно быть крупинкой В этом вечном ходе бытия. Времени застывшая картинка В чёрно-белый хаос превратилась, Где всё спуталось. А как же я?
Макеева Марина Текст песни: Я хватаю, как воздух Я хватаю, как воздух, твой сдавленный крик, Пью слова, задыхаясь от жажды. Помню всё: дни и ночи и каждый наш миг, Но ничто не подарится дважды.
Ты когда-то давно просмотрел этот путь, Я не стала за счастье бороться. Заслужили – живём, как в дыму, как-нибудь, Как во сне, как во тьме, как придётся.
И последний судьба дарит, может быть, шанс Отлюбить, отстрадать, Надышаться, Всё понять и принять, прямо здесь и сейчас, И в ошибках друг другу признаться.
Ведь не знает никто, что задумывал Бог, Когда нас он привёл в наше лето. Может, отдал нам то, что когда-то не смог, Чтоб услышать, как песня пропета.
Макеева Марина Текст песни: Ангел Я жила с тобою, лжи твоей не зная. Я была слепая? Просто не пойму... Умер Ангел мой у двери Рая. Кто-то мне сказал – не верь ему. Просто так убили мою душу, Растоптали веру и мечту... Ты не говори. Меня послушай. От тебя дорога в пустоту.
Припев: Не держи меня – звезду отпускает небо. Не держи меня – душа отпускает боль Просто жизнь моя сегодня уходит в небыль. На губах песок, а на ранах – соль.
Я не знаю боли, что была б сильнее. Пусть слеза осталась навсегда твоей Я уйду туда, где мир честнее, И за мной теперь идти не смей! Я желаю и любви и счастья, Для тебя и света, и добра. А сломать меня не в твоей власти, Просто помни – я с тобой была.
Припев: Не держи меня – звезду отпускает небо. Не держи меня – душа отпускает боль Просто жизнь моя сегодня уходит в небыль. На губах песок, а на ранах – соль.
Я думала, что ты Ангел, Я думала, что ты Ангел! Ты для меня был лучшим! Ты для меня был первым! Я думала, что ты Ангел, Я думала, что ты Ангел! Я думала что ты Ангел, Я думала... но ты... Ты не способен любить.
Макеева Марина Текст песни: Банька Ах, банька русская, да веничек берёзовый. Чтоб после баньки каждый мужичок тверёзый был. Ведь в русской баньке сразу выветрится хмель любой, И мой любимый после баньки завсегда домой! И вот подумалось, а почему всегда друзья? А почему же не могу пойти с тобою я? А хоть в субботу похлещу его, хоть в пятницу, А то уже который год любимый пятится.
Припев: Попаримся, попаримся, любимый мой. Да обольёмся после ключевой водой. Поддай парку, да не жалей, да веничком, А после баньки в выходной поженимся!
Ах, банька-сваха развесёлая, добротная. А после баньки на обед с пивком – голодные. Споём с тобою песни русские небранные, Мне надоели все слова твои туманные. Четвёртый год уже я эти песни слушаю, Ну что тут сделать, коль ты сразу лёг на душу мне. Но только песни мне не пой, что непростая жизнь. А раз попарился со мной – теперь давай женись!
Припев: Попаримся, попаримся, любимый мой. Да обольёмся после ключевой водой. Поддай парку, да не жалей, да веничком, А после баньки в выходной поженимся!
Макеева Марина Текст песни: Белый парус Жизнь, как белый парус над водой, Проплывает незаметно, быстро. Друг мой, сколько лет с тобой Нас соединяют только мысли. Но я знаю, если позвоню, Ты плечо подставишь снова другу. В незнакомом для меня краю, Бросишь всё, и мне протянешь руку.
Припев: Двери я открою настежь, В нашу дружбу веря свято. Ты придёшь в жару и стужу, И в несчастье будешь рядом. Долгий путь с тобою пройден, Мы не знаем лесть и злобу. Званье друга – это орден, Это высший чин, особый.
Много разных я людей встречал. Было всё. Лупила жизнь по-полной. Друг мой, как я без тебя устал, Лишь с тобою сердце на ладони. Приходи, мой дом открыт всегда. Позвони, я рад тебя услышать. Жизнь не только горечью полна, Но святою дружбой данной свыше.
Припев: Двери я открою настежь, В нашу дружбу веря свято. Ты придёшь в жару и стужу, И в несчастье будешь рядом. Долгий путь с тобою пройден, Мы не знаем лесть и злобу. Званье друга – это орден, Это высший чин, особый.
Макеева Марина Текст песни: Гитара Говорят, гитара плачет, Тихим звуком сердце рвёт. Ветер стан её охватит И в дорогу позовёт. Не щадила Мать Россия, Показала жизнь сполна. Только звёзды в небе синем Провожали да Луна.
Припев: По ухабам кони вскачь. Пой, гитара, пой – не плачь. Сколько ж нам с тобой страдать – Ты подруга мне и Мать. Пальцы рвут струну, касаясь. Ты прости мне боль свою. Лишь тобой одной спасаюсь, Лишь с тобой одной пою.
Пусть в пути моя гитара Согревает душу. Дождь, попутчик верный, старый, Не шуми, послушай. Жизнь проходит, счастье где-то Рядом заблудилось. Песня главная не спета, А любовь лишь снилась.
Припев.
Шпорами коню бока Раню, не жалея, Но судьбу свою пока Упрекать не смею. Что готовит мне она, Все хранит в секрете. Одинокий, как Луна, Я на целом свете.
Макеева Марина Текст песни: Голгофа У каждого своя Голгофа. У каждого свой сложный путь. Среди людей я одинока. Среди веселья – боль и грусть. Страшны губительные сети, Сквозь них не видно, что есть суть. И повзрослев, мы только дети. Вслепую бродим где-нибудь.
Припев: Я так хочу понять, я так хочу пройти Свой путь без грязи и без ненависти. Но где мне силы взять, чтоб не сойти с ума? Я не могу простить сама.
Вокруг же суета и хаос. Зачем нам нужно это всё? Но нас прельщает ложный пафос, Хоть все уйдём в небытие. И лишь душа взлетит, как птица, В тот незнакомый яркий свет, В то, что нам ночью только снится, На что ответа в жизни нет.
Макеева Марина Текст песни: Греция Греция! Седые Боги, Солнцем залиты дороги. И в Афинах в храмах древних Пыль столетий тихо дремлет. Греция…
Я поднимаю свой бокал, Под шум волны и ветра песню, За то, что свыше кто-то дал Мне счастье быть с тобою вместе. За то, что встретила тебя. Я не ждала и не гадала, Но в небе вспыхнула звезда, К тебе дорогу показала.
Припев: Греция! Седые Боги, Солнцем залиты дороги. И в Афинах в храмах древних Пыль столетий тихо дремлет. Греция…
Танцуют звёзды под луной, И розы снова зацветают. Ко мне судьба пришла с тобой, И счастья больше не бывает. Взлетают птицы к небесам, И созревает плод оливы. А ночь подаренная нам В Афинах сказочно красива.
Припев: Греция! Седые Боги, Солнцем залиты дороги. И в Афинах в храмах древних Пыль столетий тихо дремлет. Греция…..
Макеева Марина Текст песни: Зазеркалье Зеркало души, Зеркало мечты., Где отраженье нас с тобой. Но в зазеркалье Наше прощанье С судьбой. Ветры надежды. С нами, как прежде Ночи тихий звук. Сплетенье рук Шаг за поворот, Там, где нежность ждёт. Ты сделай, я прошу тебя. Чёрные ночи Стали короче. Всё без тебя. Всё между нами Можно поправить. Не гаси свечи И не молчи.
Припев: Твоими глазами, Твоими руками Я вижу и чувствую. Боль пустоты! Но за зеркалами, Но за зеркалами Остаются наши следы. Следы.
В серебро зеркал Лунный свет упал Словно чудо из чудес. Пусть во вселенной Звёзды надменно Глядят с небес. Всё между нами Можно поправить. Не гаси свечи И не молчи.
Припев: Твоими глазами, Твоими руками Я вижу и чувствую. Шум пустоты! Но за зеркалами, Но за зеркалами Остаются наши следы. Следы.
Макеева Марина Текст песни: Звезда Сорвалась яркая звезда И, небо грудью разрывая, Летит на землю для меня, И я желанье загадаю. Тяжёлым грянет камнем вниз, НО я подставлю ей ладони. Паду перед иконой ниц, С склонённой низко головою.
Припев: Со мной ты или нет? Над пропастью иду по краю. Я без тебя рассвет встречаю. Скажи, со мной ты или нет?
Ночами чувствую тебя, Твоё тепло, твоё дыханье. Клинком в груди твои слова, Что обронил ты на прощанье.
Померкли звёзды, но одна, Единственная в целом свете, Летит со мной испить до дна, Всю чашу горя на рассвете.
Припев.
Подружка светлая моя, Ты угасаешь ради счастья. Молюсь, желаний не тая, Чтоб стороной прошло ненастье. Чтоб счастье в дом мой ворвалось, В ладони ты ко мне упала. Что загадала, то сбылось И я ночами не шептала.
Макеева Марина Текст песни: Зима Зима … балет метели и снежинки соло Кружат вокруг ладони, нежность не тая. Слова… твои слова так стали невесомы. Молчит, в ответ на них молчит душа моя.
Припев: Рука в руке, когда-то были рядом, По жизни шли дорогою одной, Но почему-то мне уже не надо Ночами слышать рядом голос твой.
Капель рассыплет свои бусы прямо в лужи. Весна войдёт с улыбкою в холодные дома. Апрель, как первоцвет, согреет наши души. Слова, слова пустые заберет зима.
Макеева Марина Текст песни: Казачья Напою я коня да водою чистой .12 Утром путь нам лежит ох, не близкий.10 Ой, ты конь вороной, выручай меня.11 Пронеси мимо путь да огня.9 А в полях, где цветы маками алели,12 Птицы раньше свои песни пели.,10 Там теперь на ветрах казаков тела.11 Ой, война, злая тётка война.9
Припев: Не поднять, не поднять ногу в стремя… Ох, ты время, военное время. Пуля-дура, ты не разбирала. Нет бы мимо лететь, да попала.
Погоди, не спеши, не маши косою…12 Не ходи, смерть-шалава за мною.10 Я живой, мне б любить, да детей рожать, 11 В небе яркие звёзды считать.9 Только пуля второй раз да просчиталась.12 Кровью алой земля пропиталась10 Да не спас, не сумел вороной мой конь,11 Только рядом остался со мной.9
Припев: Не поднять, не поднять ногу в стремя… Ох, ты время, военное время. Пуля-дура, ты не разбирала. Нет бы мимо лететь, да попала.
Макеева Марина Текст песни: Карточный дом Ты знаешь, мы в том возрасте, братишка, Когда уже в подружках тишина. Когда ещё в тираж ты вроде бы не вышел, Но понял, что судьба – она одна!!.... Когда мороз по коже от ошибок, Которые ты в жизни натворил. И карточный твой дом так призрачен и зыбок, Что белый свет порой тебе не мил!
Припев: А ты держись, браток. Ведь есть ещё чуток. Не завтра за тобой Старуха-смерть с косой! А ты дерзай, браток, Да помечтай чуток. Кто знает сколько лет Встречать рассвет.
Ты знаешь, брат, ещё скажу по дружбе, Когда не страшно жить и умирать. Когда ты знаешь, друг, что ты любимой нужен, Когда здорова и спокойна мать. Давай, врубайся, брат, пока есть время Переосмыслив жизнь ещё пожить. А то, глядишь, пора уже и ногу в стремя, А ТАМ с тобой не будут говорить!
Припев: Ты сил найди, браток, Хотя б совсем чуток, Поверить и понять За что нам отвечать. Ты верь в себя, браток, В последний свой бросок. Кто знает сколько лет Встречать рассвет.
Макеева Марина Текст песни: Клоун С вами клоун! Вас позвольте рассмешить! И забудьте то, что хочется забыть. Хоть на несколько минут Сбросьте груз житейских пут. Дайте сердцу вновь счастливым быть. Пусть жесток порой бывает мир кулис. Но спасают от безумства крики: БИС! Нету истины в вине, Всё давно известно мне. Я опять шепчу себе: Держись!
Припев: И рукоплещет зал, и снова улыбаться надо мне. Скрывать тоску в душе и пустоту не по своей вине! И не увидит здесь никто слезы катящейся из глаз. Ваш верный клоун улыбается для Вас!
В свете рампы боль уходит до утра. Грим наложен на лицо. Мой выход, мне пора! И меня счастливей нет! Я смеюсь на целый свет! Но Боже мой! Какая здесь жара... Я не молод… Только права нет грустить. И обязанность моя – смешить, смешить, смешить. Я дарю для вас для всех этот бесконечный смех! Но когда же мне собою быть?.........
Припев: И рукоплещет зал, и снова улыбаться надо мне. Скрывать тоску в душе и пустоту не по своей вине! И не увидит здесь никто слезы катящейся из глаз. Ваш верный клоун улыбается для Вас!
Макеева Марина Текст песни: Колокола По всей Руси звонят колокола Всё дольше звон колоколов, всё дольше. И в книгу памяти записывают белые дела, И в книгу памяти записывают чёрные дела – Но белых больше.
Припев: Колокола, звоните, душу очищая. На звонницах качая головой. За прошлые ошибки нас всегда прощая, За то, что натворили мы с судьбой.
По всей Руси звонят колокола От звона тяжесть в сердце, в горле горше. Дороги разные для жизни нам Русь-матушка дала, И чёрно-белые дороги пусть метелью замела, Но белых больше.
Припев.
По всей Руси кричат колокола, До хрипоты кричат давно, истошно!!! Да что же, люди, вы творите, когда Русь белым-бела Не тратьте души свои светлые на чёрные дела - Ведь белых больше!!!
Макеева Марина Текст песни: Кот А я котом родился хулиганским, рыжим И я дворового сословия теперь. Я ничего сейчас хорошего не вижу, Ведь перед носом закрывают люди дверь. Я свежим воздухом до дури надышался, И кошки тоже в мои лапы не спешат. Судьба ломает, чтобы я на милость сдался, А я ей: Мяу!.. Не получишь ни шиша!..
Припев: Но я могу сказать лишь только: Мяу, мяу!.. А я поэт в душе – породу не убить. Я помню, графом был, плечистым и кудрявым… Эх!.. Да что теперь об этом говорить!..
Переселенье душ – да кто ж его придумал? Так оскорбительно – родиться вдруг котом. Эй, Человек на небе! Что же Ты задумал? За что помойкой называется мой дом? Давал балы, где вальсу в такт дрожали свечи, Мой замечательный дворянский славный род. Ну, пошутил с холопкой, не со зла, под вечер, И вот теперь я – просто драный рыжий кот!
Припев: Но я могу сказать лишь только: Мяу, мяу!.. А я поэт в душе – породу не убить. Я помню, графом был, в лучах купался славы. Эх!.. Да что теперь об этом говорить!..
Какая, Боже, пробегает мимо кошка! – Почти персидских упоительных кровей. Прошу, мадам, ну задержитесь хоть немножко! Позвольте Вам, графиня, я открою дверь. Быть может, нам судьба дает ключи от рая, И я готов растить пушистеньких котят. Не сомневайтесь, Вашу робость понимаю, Но Вам дороги нет, любимая, назад!
Припев: Ведь я котом родился рыжим, хулиганским, Но я – поэт в душе и, повторяю, граф. Мне близко всё уже в персидской вашей сказке, И наплевать, что я с холопкой был неправ!