Макеева Марина Текст песни: Серый туман Серый туман дразнит меня. Снова обман и западня. С ветром унёс близость рассвет. Я не пойму - да или нет. Только глаза, губы молчат. Сердце кричит – время назад. Я так боюсь, скажешь: прости Дай мне уйти и отпусти.
Припев: Забудем всё и нашу ночь прогоним прочь! Забудем ночь и память прочь – безумна ночь! Но может утром новый день и новый путь, Туда, где вместе мы с тобой.. когда-нибудь... И ночь открыла нам с тобою жизни суть. Я тихий шёпот губ твоих хочу вернуть. Мой парус против волн седых и спорю я. Такая странная моя история.
Снова молчит каменный лес. Снова стена ввысь до небес. Наших дорог вдаль параллель. В глупых обид горечь не верь. Только в один город придём. Вместе простим, вместе поймём. Снова дрожит пламя свечи. Танец безумств нашей ночи.
Припев: Забудем всё и нашу ночь прогоним прочь! Забудем ночь и память прочь – безумна ночь! Но может утром новый день и новый путь, Туда, где вместе мы с тобой когда-нибудь... И ночь открыла нам с тобою жизни суть. Я тихий шёпот губ твоих хочу вернуть. Мой парус против волн седых и спорю я. Такая странная моя история.
Макеева Марина Текст песни: Сиротская Мне в окошко солнышко протянет утром лучик Хочется мне, чтобы этот день был самым лучшим. Чтобы я кого-то мамой смог назвать однажды. Ищет маму и котёнок, и ребёнок каждый. Где же мамы потерялись, лучшие на свете? Может мамы позабыли, как нужны всем детям? Как нам хочется однажды к маме прислониться. А пока нам каждой ночью мама только снится.
Припев: Мамочка, родная, где же ты живёшь? Мамочка, я верю, ты за мной придёшь! Ты скажи мне, мама, как тебя зовут? Среди улиц шумных, я потерялся тут Ничего не надо, мама, от тебя. Приходи скорее, выбери меня.. Не нужны подарки, не хочу конфет Я хочу быть рядом, а тебя всё нет...
Мамочка, я буду лучшим, и я знаю буквы. Мамочка, я очень сильный, но мне очень трудно. И мои слезинки прячет ночью одеяло. Ведь меня когда-то мама просто не узнала. Может, мама испугалась, ведь она не знает, Как свою родную маму дети защищают! Мама, я совсем послушный, самый-самый сильный Ты найди меня родная, мама, помоги мне.
Макеева Марина Текст песни: Сказала всё. И нервно закурила Сказала всё. И нервно закурила. Закрыла раскладушку-телефон. Забыть, испепелить, что было. Оставить только самый первый стон.
Потом – не то, что я хотела видеть, Потом – не то, что я хотела знать. Я не боюсь уже тебя обидеть, Ведь ты не захотел меня понять.
Не видишь ты невидимые слёзы, Не чувствуешь в открытых ранах соль. Судьба… Я ухожу в морозы, Оставив лето, солнце, боль.
Макеева Марина Текст песни: Спасибо тебе за то, что терпишь Спасибо тебе за то, что терпишь. А терпишь лишь потому, что любишь. Ты любишь, и потому мне веришь, Но верой своей меня погубишь.
Мне нужно, ты слышишь, порой мне нужно Униженной быть, замолить грехи. И в святости этой, как мне душно! Не верь мне, прости, избей, помоги.
Как клетка – халатик, плита и посуда. Я птицей о камни разбиться хочу!!!!!!!!! И так не могу жить. Я жить так не буду! Но ты на пороге... Люблю и молчу…
Макеева Марина Текст песни: Спешим, наматывая мили Спешим, наматывая мили на кардан, И своё Я порой на первый план. Мы на судьбу наматываем грех, Преследуя удачу и успех. На деньги можем совесть разменять. И кто-то может обмануть, отнять. Но мы бессильны жизнь направить вспять. И в этом мире слепы мы – ни дать, ни взять.
Припев: А я буду за себя бороться. Не пойду на поводу желаний. Своё место я найду под Солнцем, Только как, пока ещё не знаю.
Хляби серые уродливых болот Придавили наши души, словно гнёт. В чёрном небе господами дождь и гром, Но идёт за нами совесть напролом. Показать, как в мире жить нам нужно, Помогать больным, слепым, недужным. С сердцем чистым нужно жить, как дети, Чтоб Душа Святая не проснулась ведьмой.
Макеева Марина Текст песни: Спокойной жизни мне не надо Спокойной жизни мне не надо! Может зря? Плохая я, хорошая – Не знаю. Живу лишь в ожидании утра, В глобальных планах ночью утопая.
Кто не приемлет этой жизни – Мне не друг! Я не хочу амёбой в кухне раствориться. Да, у меня семья – Муж, дети, внук, Но сколького мне хочется добиться!..
Старуха Изергиль уже, и пусть! Да Горький ничего не понимает! Он видел в женщинах тоску и грусть, Таких, как мы, теперь он не узнает.
И время, и сознание не то. И в пятьдесят девчонкой молодою Носы утру! И ноги, и бедро Вгоняют в ступор мужиков порою.
Я сумасшедшая, наверно, ну и пусть! Но я штаны на ж не протираю. Не для меня болячки, хворь и грусть, И, может, многого я не узнаю,
Но сколько мне отпущено – возьму, И проживу на полную катушку! Ворвусь в рассвет и отодвину тьму, У ёлки срежу самую верхушку
И наряжу в счастливый Новый Год. А в полночь загадаю я такое!.. Чтоб мне прожить ещё сто лет вперёд И вечно оставаться молодою!
Макеева Марина Текст песни: Старушка-мать Жизнь простая, вроде бы, и очень сложная... Вырастают дети и у них судьба своя. Только старенькая мать тропою хоженой К Храму поутру идёт молиться за тебя. Пусть по городам и весям мы разбросаны, И пути-дороги по ухабам пролегли. Но остались мы детьми седоволосыми Матерей, что нас хранят теплом своей любви.
Припев: И вот опять старушка-мать бредёт по улице. В её сухих руках пшено для голубей. Её глаза слезятся и от солнца жмурятся. Ты позвони ей, сын, ты позвони скорей. Ведь кроме рыжего кота её дворового Нет больше рядом никого, и нет звонка. А ты звони ей, сын, всегда звони, без повода. Ведь ты же знаешь, что она всегда одна.
А судьбы река течёт, листаются года Суета, заботы…. Забываем обо всём. Мы всегда в кругу друзей, а мать всегда одна И не слышит звонкий смех её остывший дом. Как же ждёт она тебя и как надеется, Что звонок разрежет тишину, и голос твой Скажет то, во что давно уже не верится: Мам, поставь чайку скорей! Уже иду домой!
Макеева Марина Текст песни: Судьба наступит на кадык – не дрейфь, братишка Судьба наступит на кадык – не дрейфь, братишка. На солнце пятна могут быть, а могут вспышки. Пусть чёрно-белой лентой вдаль бежит дорога. Судить доступно не молве, а только Богу!
Макеева Марина Текст песни: Судьбу я облачаю в рифму Судьбу я облачаю в рифму. Наверно, это выход для души, Кричавшей, но разбившейся о рифы, Молчавшие в предательской тиши.
Как страшно за ошибки отвечают. Прошла и я тяжёлый этот путь. Года идут, а силы тают, тают… И, наконец, уйдут когда-нибудь.
Макеева Марина Текст песни: Тамагочи Ой, девчонки, вышла замуж. Увела дитя у мамы. Не сказал мне мой милёнок, Что не вырос из пелёнок. Здоровенная детина, Сексуальная машина. Делать ничего не хочет, Прям какой-то тамагочи.
Припев: Накорми-напои и в постель уложи. Вытри нос и укрой. Как же быть мне с тобой? Как хозяйство вести без мужчины, скажи? А семейная жизнь - миражи… миражи…
Что ж такое мне досталось? Как же так я ошибалась? Ноги кверху на диване И по телефону маме. Утром кофе дай в постелю, И так целую неделю! То устал, а то простыл он. И я на него забила!
Припев: Накорми-напои и в постель уложи. Вытри нос и укрой. Как же быть мне с тобой? Как хозяйство вести без мужчины, скажи? А семейная жизнь - миражи… миражи…
Тамагочи испугался, С перепугу поднабрался. Розы мне пихает, бедный. А мне море по колено. Вечером целует руки, Клеит кафель – не до скуки. Любит, на меня не дышит… Как удачно замуж вышла!
Макеева Марина Текст песни: Танец среди звёзд Немного странно то, что здесь ты и я И где-то там вдали растаяла суета. Сейчас ты здесь совсем ничей и я ничья И между нами только ритмы ча-ча-ча. На море только золотой шлейф луны, И в целом мире мы с тобой сейчас одни. Но только ничего не надо обещать, Чтоб не пришлось тебя прощать.
Припев: И снова кругом голова… голова. Но ты не прав, что я сейчас не права. И всё равно тебе за мной всегда идти, Ведь я всегда на полшага впереди. Ну догони, прошу тебя, догони. И мысли не о нас с тобой отгони. И только танец ча-ча-ча среди звёзд Прими всерьёз.
И снова вечер голубой канул в ночь А я с тобой танцую, мысли уходят прочь Но даже ночь не вечна и придёт рассвет И я не знаю, что скажу: Да или нет! На море только золотой шлейф луны, И в целом мире мы с тобой сейчас одни. Но только ничего не надо обещать, Чтоб не пришлось тебя прощать.
Припев: И снова кругом голова… голова.. Но ты не прав, что я всегда не права. Судьбою лишь за мной всегда тебе идти, Ведь я опять на полшага впереди. Ну догони, прошу тебя, догони. И мысли о плохом прошу, отгони. И только танец ча-ча-ча среди звёзд Прими всерьёз.
Макеева Марина Текст песни: Толкает будто кто-то вниз Толкает будто кто-то вниз – Беда. А ведь душа стремится ввысь. Всегда. Но снова делаю шаг вниз. Зачем? Сама себе кричу: Вернись! Но с чем? С собой, что дорого возьму – Уйду. Тепло в ладонях принесу В судьбу. Оставлю опыт прежних лет В душе. Где места злу надеюсь нет Нигде.
Макеева Марина Текст песни: Ты знаешь, жизнь – не скаковая лошадь Ты знаешь, жизнь – не скаковая лошадь, Чтоб не свернуть со своего пути. Давай не будем расставаться с прошлым, Чтоб с честью к финишу придти.
В том возрасте, где станет тишина Надёжною и верною подругой, Когда мы выпьем жизнь почти до дна, Так важно не предать друг друга.
И пусть не вечен мир желаний, пусть, Расплавлен воск сгорающей свечи. Поверь мне, друг мой, не окончен путь, И остаётся вечным мир мечты.
Ты знаешь, жизнь сильнее смерти, Кто знает, даст ли нам она покой? Но ничего нет на земле, поверь мне, Страшнее лжи перед собой.
Что значит в этой жизни умереть? Освободить своё сознанье! Ведь это просто – перестать стареть И не томиться долгим умираньем.
Да главное ли это, друг мой? Нет! Сложнее оставаться человеком. А умереть? Семь бед – один ответ, Которого пока что нету.
Макеева Марина Текст песни: Ты красишь губы, доченька Ты красишь губы, доченька. Не рано ли, родная? Ведь детство не окончено, Я это точно знаю. Не убегай, не торопись. Всё будет, всё успеется. Ты подожди, пусть твоя жизнь Моим теплом согреется.
Припев: Ты думаешь быть женщиной легко? Прощать уметь и преданно любить. И жить не для себя, а для него, Сумев обиды горькие забыть. И повториться в детях навсегда, Очаг семейный день за днём хранить. А утром в зеркалах стирать года. Вот это значит женщиною быть.
Ты красишь губы, доченька. Целуешь, убегая. В любовь свою непрочную, Ей слепо доверяя. И мне не удержать тебя, Не подсказать – не слушаешь. И женская судьба твоя Надеюсь будет лучшая.
Макеева Марина Текст песни: Ты не способен на безумие Ты не способен на безумие, А я его всю жизнь ждала. Но вот твоё благоразумие Меня уже свело с ума.
Ведь я сама всегда разбросана, Всегда спешу, всегда бегу. Пусть в этом ничего хорошего, Но я иначе не могу.
Мои очки всё время падают, Ведь их же так легко разбить. А вот тебе, родной, не надо бы Ремонта цену говорить.
Да, не люблю духи дешёвые, Но есть же небольшой розлив! Ну, поругайся, милый, шёпотом, С досады губы закусив.
Я – женщина или не женщина? Пусть сумасшедшая вдвойне, Но я не соглашусь на меньшее, Чтоб не было легко тебе.
Чтоб ты со мной всё время мучился, И знал, как женщину иметь. Что это далеко не лучшее, Что можно в жизни захотеть.
Макеева Марина Текст песни: Ты спасался от меня, когда женился Ты спасался от меня, когда женился Свои крылья поломав, о стены бился. Своё горло порубил стальной секирой. Мы не будем никогда с тобою, милый.
Не услышу никогда твоих я песен. В этой жизни не судьба с тобой быть вместе. Только не умрёт душа с годами. Мы пройдём свой путь с веками.
Ты не бойся – это ведь недолго. Сотни громов, сотни тысяч молний. Тьма пустых ночей, пустых рассветов, Но когда-нибудь ты крикнешь: Где ты?!!!!!!!!!!!
И какой я буду в новой жизни? Я тебя услышу и откликнусь. Я тебя увижу и узнаю. Я уже сейчас себя спасаю.
Макеева Марина Текст песни: Ты уходишь за ветром вдаль Ты уходишь за ветром вдаль. Ты уходишь под шум дождя. Ты не видишь мою печаль. Ты не мой…..Я не твоя. Выбираешь туманный путь. В сердце нет ни обид, ни зла. Обернёшься, и только грусть. И глаза... глаза...
Припев: Между нами полуденный выстрел, как шаг в пустоту. И безликими ставшие лица... на мосту. Между нами полуденный выстрел - начало пути. Но как хочется крикнуть во след: Не уходи……!!!!!!!!
Ты идёшь в незнакомый свет. Только жизнь не направить вспять. Ни обмана не ждёшь, ни бед, Но что можешь ты знать? А любовь, что не умерла, А любовь, что в душе кричит, Будет ждать, как всегда ждала, Но, без сил, молчит...
Макеева Марина Текст песни: У единого Бога силы я просила У единого Бога силы я просила. Хотя всё заранее знала – будет мало. Столько лет в себе боль носила… Было. А теперь не хочу – устала. Достало! Не от скуки вознесу к небу руки, В лютой боли кричу: Доколе?! Почему я в душе копаюсь? Маюсь! Что себе объясняю? Не знаю. Жить хочу, как другие люди, Душу боль бередить не будет. А останусь собою? Вряд ли… Части сердца лишусь безвозвратно.
Макеева Марина Текст песни: Уже вечерняя прохлада на город мягко опустилась Уже вечерняя прохлада на город мягко опустилась, Одна смотрю на горький виски сквозь запотевшее стекло. Подумалось: А это было? А может это всё приснилось? Хотя теперь уже неважно – что было, то уже прошло.
Мне абсолютно безразлично, что, может быть, ещё остались, Моей забытой песни ноты в твоей блуждающей душе. Всё на своих местах. Привычно. Мы встретились и потерялись. Считай, что просто глупым летом нас занесло на вираже.
А послевкусие, признаюсь, ну абсолютно никакое. Чужие были, есть, и будем. Ты понимаешь это сам. И если, может быть, когда-то слепая память душу тронет То ты не верь, не поддавайся ещё волнующим глазам.
Макеева Марина Текст песни: Уже исчезла прежняя беспечность Уже исчезла прежняя беспечность, Весёлость и игривый блеск в глазах. И, кажется, промчалась вечность, Оставив злую проседь на висках.
Устало тело. И душа устала. И больше не летается во сне. Я в жизни безнадёжно проиграла, И в ней, похоже, нету места мне.
Бесповоротно одолела скука. И как жизни угасает интерес. Мне не страшна уже ни с чем разлука, Я не стою с мечом наперевес. И за себя не стану больше драться…
Спустя три месяца:
Но судьба всё решила иначе: Я вернулась, я снова смеюсь И ночами в подушку не плачу – Я уже ничего не боюсь!
Да, сомнения где-то мелькают. Ну и что? Это норма для всех. Промелькнут, озадачат, растают… Да и Бог с ними! Это не грех!
Макеева Марина Текст песни: Уничтожьте Любовь Уничтожьте Любовь – И земля превратится в могилу! Леденящие кровь, Чёрно-белые звёзды в дыму. Разноликие в жизни – Ведь всё это было, Одинаковы будем в гробу. И пустой небосвод – Нет ни солнца, ни лунного света. На закланье души Нас ведёт поводырь! Я не сдамся! Я крикну ей: Где ты!? И в Аду я найду монастырь!
Макеева Марина Текст песни: Устала Улыбки, кофе, лесть, переговоры И шумных вечеринок суета. Быть нужно светской львицей вздорной, А всё это такая ерунда. Блестящие шикарные витрины, Не нужные визиты в бутики. И глупость этих крашенных блондинок. Дай Господи, не умереть с тоски..!
Припев: Устала! Я устала бежать от себя. Устала я от лжи в драгоценной оправе! Как мало, я узнала тогда про тебя, Но знала, что и это забыть я не вправе. Мальчишка, ты из детства за мной не пришёл. Ах, тише! Снова юность волшебную слышу. Я вижу, мир, в котором себя ты нашёл, Но слышишь, этот мир не становится ближе.
Но жизнь сложилась так. И не изменишь. И не собрать оторванных страниц. И в окруженьи каждый первый - гений. Ну на худой конец заморский принц! Амбиции, бриллианты, деньги, связи – Вот всё, что есть теперь в моей судьбе. Как я устала от вранья и грязи, И как тоскует сердце о тебе.
Припев: Устала! Я устала бежать от себя. Устала я от лжи в драгоценной оправе! Как мало, я узнала тогда про тебя, Но знала, что и это забыть я не вправе. Мальчишка, ты из детства за мной не пришёл. Ах, тише! Снова юность волшебную слышу. Я вижу, мир, в котором себя ты нашёл, Но слышишь, этот мир не становится ближе.