Макеева Марина Текст песни: Уходишь… Уходишь?.. Уходи и не прощайся. Уходишь? Затвори тихонько дверь. Да уходи уже… иди…. Не майся. Всё будет хорошо со мной, поверь. Жемчужиной ты звал меня когда–то. Ненужная на связке бус теперь…… Так отпусти меня, держать не надо. Всё будет хорошо со мной, поверь.
Припев: Люблю на вдохе и на выдохе. И перестав дышать люблю. Наивность губ и сердца искренность Не дай, Господь, забыть молю!!! Люблю на вдохе и на выдохе. И перестав дышать люблю. Наивность губ и сердца искренность Не дай, Господь, забыть молю!!!
Рябина на морозе тихо зреет В ладони гроздья ягод соберу. Чьему-то сердцу вновь, что их согреет Рябиновые бусы подарю. Безумен тот, кто не мечтал о счастье, И снова всё, как с чистого листа…. Открою счастью вновь я окна настежь Любви открою сердце навсегда.
Макеева Марина Текст песни: Ухожу Ты мне сказал: Ухожу!- Ах, Боже мой! Тебе во след я гляжу – Каков герой! Ещё не вечер ко мне ты придёшь И сладкие песни запоёшь!
Припев: А я налью себе стакан чаю. C лучами солнца улыбнусь маю. По лужам дождь – топотун – к лету. И как-то мне всё равно где ты.
Но странный вечер принёс лишь слёзы в дом. И розы листья на стол – мы не вдвоём. А в доме только пушистой кошки след. И мысли лишь об одном – тебя всё нет!
Припев: Но я налью себе стакан чаю. Я всё забуду – улыбнусь маю. По лужам дождь – топотун – к лету. И как-то мне всё равно где ты.
Цветы уже отцвели, в полях туман. И дразнит песней звонок – опять обман. А сердце помнит и ждёт обманных слов, И никогда не умрёт моя любовь.
Припев: А я налью себе стакан чаю. C лучами солнца улыбнусь маю. По лужам дождь – топотун – к лету. И как-то мне всё равно где ты.
Макеева Марина Текст песни: Царевна-лягушка Сказка превращает лягушку в царевну. Сказка превращает царевну в лягушку. А по мне так лучше вариант первый, Не трепать нервы, и не рвать душу. Я живу, как в сказке, к счастью – не с лягушкой. Я живу, как в сказке, правда не с царевной. Золушку я встретил, отдал ей душу! Повидал лягушек! И теперь верный!
Припев: Ты моя Золушка, Ты моя золушка. А я твой самый верный принц. Ты моё солнышко, ясное солнышко. Ты просто моя солнечная жизнь.
В жизни всё бывает. В полночь, как в сказке Праздничное платье может стать старым! Пусть карета – тыква, но твоя ласка, Как бальзам на сердце, на мои раны. Я сверну горы, я взорву скалы! Океан – лужа, обгоню ветер! Чтоб наша сказка счастливой стала. Для меня есть только ты и дети.
Припев: Ты моя Золушка, Ты моя золушка. А я твой самый верный принц. Ты моё солнышко, ты моё солнышко. Ты просто моя солнечная жизнь.
Макеева Марина Текст песни: Чаровница-судьба Спасибо тебе, чаровница судьба, За этот волнующий вечер. За то, что ты щедрой рукою зажгла Небес благородные свечи. И взгляд подсказал пригласить Вас на вальс. Мне счастье звездою упало. Но танго за вальсом запело для Вас, И сердце сильней застучало.
Танго несмелой искрой счастья вспыхнет в сердцах. Танго блестит жемчужиною в чёрных глазах. Танго хрустальной каплей разобьётся, звеня. И всё лишь только Вам, любимая моя. Троном с улыбкой делится царица - любовь. С громом не шутит молния, и дождь льётся вновь. Листья искрятся каплями, и я словно пьян, Когда врываются песни цыган.
Они звучали, с душой играли, И с ветром споря, волна дразнила море. И все печали вдаль отступали, А с ними пела моя любовь. И шёлком вечер согрел вам плечи. И звёзды встали в весёлый хоровод. Волна плясала и птиц качала, И вальс вернулся, моя любовь.
Случайным не мог быть тот вечер для нас. Судьба нас навечно связала. И песни пропела лишь только для Вас. Нам счастья она пожелала.
Макеева Марина Текст песни: Четыре дамы Проходят годы – понимаешь жизнь - игра Но карточный свой дом серьёзно строишь. А не тебе опять дает судьба козырного туза, И, чёрт возьми, его ведь не покроешь. Четыре дамы мне пришли – попёрла масть! Мне взглядом говорят, что надо биться. В глазах любимых дам совсем уж несолидно мне упасть! Пусть даже дураками слаще спится!
Припев: Червовая, пиковая, крестовая, бубён! Ах, девочки-красавицы! Я в вас влюблён! Мне с вами, мои ласточки, теплей и веселей! Я Ваш, навеки, тысяча чертей! Крестовая, пиковая, бубновая, червей! За вас, как лев! Но с вами самый мирный. Мне с вами, мои ласточки, теплей и веселей! Я сам себе теперь, как туз козырный!
Своих красавиц крепко я держу в руках - Мою погибель и мою удачу. С такими дамами мне в жизни не остаться в дураках, И только туз поймёт, что это значит. Четыре дамы и я самый главный туз! Иду к победе, сильный и упрямый. А как без них прожить? И я играю дальше и борюсь, Пока со мною рядом эти дамы!
Припев: Червовая, пиковая, крестовая, бубён! Ах, девочки-красавицы! Я в вас влюблён! Мне с вами, мои ласточки, теплей и веселей! Я Ваш, навеки, тысяча чертей! Крестовая, пиковая, бубновая, червей! За вас, как лев! Но с вами самый мирный. Мне с вами, мои ласточки, теплей и веселей! Я сам себе теперь, как туз козырный!
Макеева Марина Текст песни: Чёрная Луна Чёрная Луна, Белый небосвод. В закоулках сна Всё наоборот. Улицы пусты, Голоса во мне. Шорох пустоты В этом странном сне. И клочки бумаг, Ветра стук в окно….. Как-то всё не так, Что-то всё не то. Где же детский смех, Птиц весёлый гам? Чей-то страшный грех, Жизнь напополам. Эхо рвёт туман Горькой полосой. Чей-то злой обман – Это не со мной! А со мной в полях Маков алый цвет! А со мной в мечтах Голубой рассвет Чёрная Луна, Белый небосвод. В закоулках сна Всё наоборот.
Я себе кричу : Это сон, очнись! Но во сне шепчу: Это просто жизнь.
Макеева Марина Текст песни: Чёрно-белая судьба Пробежали, торопясь, годы юные. Вот и молодость с лица ветром сдунуло. И морщины, не спросясь, лоб изрезали. На девчонок не смотрю, как отрезало.
Припев: Жизнь нёлегкая моя чёрно-белая. Полоса чернее нет, шире белой ты. А мне хочется тугим белым парусом, По волнам судьбы скользить, ветру радуясь.
Песни я свои отпел развесёлые. Было жарко и в мороз – стало холодно. Пеплом тронуло виски, и усталый взгляд, Говорит не повернуть времечко назад.
Припев.
Поболтала ты меня, жизнь проклятая, Потому и не сбылось, что загадывал. Только совесть сохранил незапятнанной, Чтобы этот огонёк сердце радовал.
Макеева Марина Текст песни: Чёртово колесо Всё продаёт суетный мир! Он на костях празднует пир. Кружит своё чёрт колесо Плотно сожмёт горло кольцом. Кто-то дороже, кто-то за так, Кто-то играя, кто-то никак. Совести деньги плюнут в лицо. Чёртово нас ждёт колесо.
Припев: Карусель судьбы – замкнутый круг. Ни следов борьбы, только испуг. А в лохмотьях жизнь нам на черта! И последняя тает черта.
Правда – мираж, слышится крик. Призрачный мир, призрачный миг. Только сильней визг колеса, И замирают чьи-то сердца. Всё на продажу, всё с молотка. Совесть задушит чёрта рука. Каждый себя хочет продать, Душу свою чёрту отдать.
Припев: Карусель судьбы – замкнутый круг. Ни следов борьбы, только испуг. А в лохмотьях жизнь нам на черта! И последняя тает черта...
Макеева Марина Текст песни: Это счастье – родиться женщиной Это счастье – родиться женщиной, Только мне это не знакомо. Как хранить эти ценности вечные, Целый день оставаясь дома?
Мужа ждать за вечерним ужином. И до старости быть обеспеченной. Это, видимо, труд недюжинный, И не просто совсем быть женщиной.
Но я знаю, как в жизни быть лошадью, Как пахать и тащить груз немереный. Как зарплатою быть огорошенной, И пытаться противиться времени.
И обманутой быть и преданной. Как нестись в этом ритме бешенном. И спасибо незлобному времени, Что похожа ещё на женщину.
Макеева Марина Текст песни: Я беззвучно кричала Я беззвучно кричала, слёзы градом лились. Я безумно устала. Уходи, провались. Пью коньяк, сигареты беспрерывно курю. И не нужно мне это, но, наверно, люблю. Но твои заморочки я не буду терпеть. Всё. Достаточно. Точка. Всё забыть, умереть. Отвратительный закусь – тонкий блин под коньяк, Что, наверное, Бахус не одобрит никак. Мне сегодня всё можно. Я рассталась с тобой, Бугаем толстокожим и с тупой головой. Что ты хочешь – не знаю. Что могла – отдала, Хоть в душе понимаю, но – такие дела. Ведь давно жизнь сложилась – быть с тобой не могу. Да и так я прибилась на чужом берегу. Знаю – любишь и верю, но я всё отдала Подстрелённому зверю. Вот такие дела. Ты кого уверяешь, что ты сильный мужик? Как в сердцах выпиваешь, тут же сразу и сник. Я сильнее стократно, заболит – не скулю, А уйдёт безвозвратно – ночью не позвоню. Ты слабак! Ненавижу! Не умеешь терпеть! У тебя я не вижу жажды жить и гореть. Пусть в халатике тётки, но другие, не я, Подчиняются плётке – у меня есть семья. Никогда не скрывала, только честной была. Сердца часть оторвала. Вот такие дела.
Макеева Марина Текст песни: Я благодарна силам тем, что свыше Я благодарна силам тем, что свыше, Что где-то высоко над облаками, За то, что сердце ещё бьётся, дышит, И не состарилось с годами. За то, что я во сне ещё летаю, С годами набирая высоту, А на земле в утехах плотских таю, И счастьем раздражаю пустоту, За то, что до сих пор любима, И зависть не знакома мне, Что ангелом своим хранима, И как ребёнок радуюсь весне. Я благодарна тем, кто с солнцем рядом, Что не запутали земной мой путь, С момента крика первого когда-то….
Макеева Марина Текст песни: Я бросаю себя Я бросаю себя в неуёмную пасть Ненасытной, заблудшей России. В жизни, делая всё, чтобы ниже не пасть И, хоть внешне, казаться счастливым.
А кого веселит то, что я по весне От берёзовых почек хмелею, Те уже вдалеке, их душа налегке, В ней ни счастья, ни боли потери.
В ней уют и комфорт, и подсчёт наперёд – Обеспечена зрелость и старость. Кока, виски, Джек-пот... А где драка в шесть морд? Где попойки безумная сладость?
А где пьяный угар и застольный базар, Трёхэтажный (родной и понятный), Когда рылом в салат, когда чёрт сам не брат, А с утра только шёпот невнятный.
А где море проблем? Друг, пришедший ни с чем, Покурить, поболтать на досуге? Я и впрямь не пойму. Удивляюсь всему: И бессилью и разности судеб!
Макеева Марина Текст песни: Я в этой жизни догорю дотла Я в этой жизни догорю дотла! На милость старости не сдамся никогда! Я буду жить, кричать и петь. Чем тлеть, так лучше догореть!
Да, получается что жизнь – борьба. Борьба с болезнями, со злом и горем. Но, если каждому дана своя судьба, - Я со своей ещё поспорю!
Макеева Марина Текст песни: Я вижу в зеркале лишь боль и грусть Я вижу в зеркале лишь боль и грусть, И на себя не хочется смотреть. Всё думала: Пусть мчится время, пусть! Но как же мне не хочется стареть!
Душа по-прежнему осталась молодой. Ещё светлее стала голова, При этом почему-то став седой. Нет, где-то здесь природа неправа.
Макеева Марина Текст песни: Я зацеплюсь за что-то в прошлом Я зацеплюсь за что-то в прошлом, Сама того не понимая. И буду думать о хорошем. О чём?.... А я пока ещё не знаю. Душа болит, сознанье пьяно, Как говорят полно печали…. Да, напилась… Не без изъяна… Но ведь достали, блин…. Достали!
Макеева Марина Текст песни: Я знаю, что должна любить Я знаю, что должна любить, Всех и за всё должна простить, Принять и суть всего понять, Сама себя должна узнать.
Мне нужно знать, зачем Душа Моя сюда сейчас пришла? Что в жизни сделать мне дано? Ведь я не белое пятно!
Но как простить чужое зло, Когда сама с ним заодно? Добро и зло – границы нет. И в этом кроется ответ.
Понять легко. Как с этим жить? Я знаю, что должна любить…
Макеева Марина Текст песни: Я не отдам тебя Теперь нет смысла выяснять, Что с нами было. Да и было ли? Но только память не отнять. Любили мы, любили мы! Помнишь хризантемы и алые розы? Помнишь на рассвете сплетённые руки? Лета только миг и на вечность морозы Счастья только миг и на вечность разлука.
Припев: Я не отдам тебя. Я не отдам тебя годам. Я не отдам тебя седым туманам и дождям. Но решено давно – тебе не быть со мной. Не в этой жизни, может быть в другой...
И ничего не изменить. У жизни осень, а в душе весна. Не нужно больше мне звонить. Пусть ты один, и я одна. Помни расставанья хрустальные слёзы. Помни нашей песни прощальные звуки. О тебе напомнят засохшие розы. Обо мне заплачут холодные руки.
Припев: Я не отдам тебя. Я не отдам тебя годам. Я не отдам тебя седым туманам и дождям. Но решено давно – тебе не быть со мной. Не в этой жизни, может быть в другой...
Макеева Марина Текст песни: Я ничего не хочу получить от тебя Я ничего не хочу получить от тебя Я ничего не могу тебе дать – не твоя. Чистой водицей тебя напоить у ручья Я бы хотела, но ты должен знать – я ничья.
Может, хотела б, чтоб выпил меня ты, как яд. Понял, что нет тебе больше дороги назад. Кукольный рай потерял, не храня, – сам не рад. Кто знает, радостней он или нет – Вечный ад…
Макеева Марина Текст песни: Я опоздала вовремя родиться Я опоздала вовремя родиться. Вокруг меня бежит чужое время. Мечты… Не суждено им сбыться, И на плечах непониманья бремя.
Я опоздала… Может заблудилась, Летая по пустующим мирам? Но почему судьба распорядилась Придти сюда, душой оставшись там?
В том мире всё далёкое так близко, Так просто, так понятно и легко, Что от отчаяния путаются мысли, Но эту данность не изменит ничего.
Далёкой юности горячее дыханье Напоминает часто о себе… Сейчас кому нужны признанья, И поиск смысла в вечной суете?
Мне в наказание напутала природа На пике осени искать весну, Жалеть не прожитые мною годы, Осознавая жизни пустоту.
Макеева Марина Текст песни: Я порву тебя (он) Опять упрёки и скандал! Как я от этого устал. Опять вопросы, где я был?. Да я вчера всё говорил! А ты не веришь мне опять. Что я могу ещё сказать? Ну что же мне, тогда соврать?! Я не могу уже молчать!!!
Припев: Я порву тебя, как тузик грелку! Я устал от вечных переделок, Тех, в которые попадаю. Я с тобой совсем не отдыхаю! Для тебя моя любовь - игрушка. Для чего, скажи, тебе я нужен. От тебя всегда одни упреки Как ты милая, жестока?????…..(она) То есть как?
(она) То йсь как зачем ты нужен мне? С тобою жизнь, как на войне. Но стратегический свой план, Не расскажу и не продам. Ну что, скажи мне, Боже мой, Могу поделать я с тобой? Обидел, ну и веселись. Ты хочешь, чтоб мы развелись?!
Припев: (он)И не думай, и не жди родная! (она)Я устала от всего, ты знаешь. (он) Так и я, уже давай мириться. (оба) Пусть ночами нам спокойно спится! Не переживай, ведь всё бывает. Даже зимний снег весною тает. И давай обиды все забудем, Всё равно мы вместе будем... ты и я!
Макеева Марина Текст песни: Я построю храм Я построю храм И зажгу свечу. Я себя предам, Если промолчу! Шёпот серых губ, Глух молитвы звук. А в висках лишь стук, И в глазах испуг. Натворила дел – Головой в песок. И сплетенье тел – Пулею в висок! До земли склонюсь, Замолю грехи. Я себя боюсь! Боже! Помоги!
Макеева Марина Текст песни: Я приду к тебе седая Я приду к тебе седая и стареющая. Что подарит жизнь – не знаю, переменчивая. Может, я помолодею, счастьем пьяная. Может, резко постарею от отчаяния. Мне, как каждой дуре-бабе, верить хочется, Что навязчивая проседь вдруг отсрочится. И в твоих глазах счастливых не увижу я Сожаления и боли разобиженной. Что начнётся всё сначала, к зависти подруг, Что я вновь счастливой стану, и уйдёт испуг. Я приду к тебе седая и стареющая. Что подарит жизнь – не знаю, переменчивая.
Макеева Марина Текст песни: Я приехал торговать орех Я приехал торговать орех. Покупатель нету, как на грех. Я уже добавил виноград. Ай, зачем приехал, сам не рад! Есть красивый, сладкий, сочный фрукт. Ты попробуй, не сочти за труд. Самый свежий, вкусный абрикос. Только лучший я сюда привёз!
Припев: Ай, девушка, красавица, мне твой улыбка нравится. Почему ты молчишь? Угощайся киш-миш!
Вот стою на рынке целый день. Как у вас по-русски? Словно пень! Фрукты – самый вкусная еда, А берут колбасы, как всегда. И весь день я пью зелёный чай, Покупатель нет – не понимай! Вот обратно фрукты увезу, И пойду устроюсь в колбасу!
Припев: Ай, девушка, красавица, мне твой улыбка нравится. Почему ты молчишь? Угощайся киш-миш!
Макеева Марина Текст песни: Я пришла и съела полбатона Я пришла и съела полбатона! И шампанским это всё покрыла. А к чертям всё! Я себе икона! И пошёл бы ты полями, милый!
Для себя, мы думаем, худеем. Только, тётки, это всё неправда. Если милый оказался геем, И худая ты себе не рада.