Маршал Александр Текст песни: Ливень В небе звёзды несутся клином, а за ними течёт река, Уплывают вслед за ними дни и ночи и облака. Люди мимо меня проходят, только ты до конца со мной, Солнце с нас глаза не сводит, перешёптываясь с луной.
Лей, ливень не жалей, Вылей всё скорей, чтобы к утру просохло. Лей, ветром окна бей, Я скажу тебе: Всё не так уж плохо!
Всё приходит из ниоткуда и скрывается в никуда, Но единственное чудо то, что ты со мной всегда. Я забуду, что было в моде и не вспомню ни снег, ни зной, Пусть всё мимо, пусть проходит, если ты до конца со мной.
Время бьёт в стекло, Ты скажи ему: Не жди... Сколько лет прошло?! Не важно, если жить любви! Жить любви!
Лей, ливень не жалей, Вылей всё скорей, чтобы к утру просохло. Лей, ветром окна бей, Я скажу тебе: Всё не так уж плохо!
Маршал Александр Текст песни: Медаль От радости сиял корреспондент Снег падал, быстро тая, на дорогу Переминался весь спецконтингент Нашла медаль, Трофимова Серегу
Стояли по отрядно на плацу Напротив люди строгие в погонах Слеза водой катилась по лицу Нашла медаль, Трофимова Серегу Слеза водой катилась по лицу Нашла медаль, Трофимова Серегу
А в прошлом две Чеченских и Афган И раны там на огненных дорогах Какой он братцы к черту уркаган Трофимов уже сорок лет Серега
Хозяин его вежливо хвалил Но в голосе слышна была тревога А он ведь только в карцере отбыл Трофимов уже сорок лет Серега
А вышки вверх подняли часовых Не надо фотографий, ради Бога Сейчас бы грамм по двести фронтовых Нашла медаль, Трофимова Серегу Сейчас бы грамм по двести фронтовых Нашла медаль, Трофимова Серегу
Маршал Александр Текст песни: Минуты затишья Столько дней громыхает война И устали от взрывов солдаты. Столько дней не стоит тишина, Почернели шинели бушлаты. Столько дней и безумных ночей, Даже собственный голос не слышно. Среди огненных дней, слыша гул батарей, Ждут солдаты минуты затишья.
А когда наступают они, Когда всё вдруг вокруг замолкает, Кто-то просто сидит, кто дымит, А кто спит, ну а кто на гармошке играет.
А играет худой паренёк В отсыревших сержантских погонах. Вспоминает про тот огонёк, Что горел в окнах дома родного. Вспоминает про девочку ту, Что его провожала когда-то. Видно, верит в мечту, Да ещё в доброту, Хоть её на войне маловато.
А гармошка надрывно поёт И мелодия птицей кружится, То замедлит полёт, То домой позовёт, Чуть смягчив эти строки и лица.
Сколько нужно терпенья и слов, Чтобы вы возвратились, ребята. Чтоб не гасло в домах огоньков, Не старели от горя девчата. Эх, красивый сержант, молодой, Вот и ты, может быть, не услышишь, Как над нашей землей, долгожданной весной Воцарятся минуты затишья.
Будет эхо войны до конца Грустной песней звучать бесконечной. И на наших устах, в беспокойных сердцах Будет жить та мелодия вечно.
Маршал Александр Текст песни: Мироточит небо Мироточит небо серое дождём, Снег не хочет таять никак. Мироточит небо и ночью, и днём, Господи, просто так.
Господи, просто так. Пасмурным днём и ночью, Птиц проводив косяк, Небо замироточит.
Северный закат, Там у просек седых, И постелью вечной земля. Заискрится свет В небесах голубых, Господи, иногда.
Господи, иногда, Пасмурным днём и ночью, С неба сойдёт вода, Небо замироточит.
Мироточит небо серое дождём, Дым, туман в болотах глухих. Мироточит небо и ночью и днём, Господи, за грехи.
Маршал Александр Текст песни: Мне скажет ветер Опустел мой старый добрый дом С той поры, как за тобой закрылась дверь. Без тебя так одиноко в нём, Где же мне искать тебя теперь.
Может быть ветер, мне скажет ветер, Где ты теперь на белом свете. Мне скажет небо, Сверху любуясь в водную гладь. Может быть птицы, мне скажут птицы, Им высоко, легко кружиться. Из поднебесья птицы подскажут, Где мне искать.
Я у одиночества в плену. И как будто вечность длится этот плен. Час за часом, день за днём тону В тишине угрюмых, серых стен.
Маршал Александр Текст песни: Мне снилось Я улетал Я улетал
Снилось мне Ни ночь и не день Снилось мне Как летит моя тень Далеко Далеко Подо мной плывут города Надо мной сверкает звезда Высоко Высоко
Что это сон или бред? Но здесь меня больше нет Я падал в небо Я улетал Я в это верил Я это знал Но на исходе долгого дня Ты разбудила меня Ты разбудила меня
Снилось мне Мы были одни Снилось мне Что гасли огни Над землей Над землей
Снилось мне Что стелится дождь И меня ты тихо зовешь За собой За собой
Что это сон или бред Но здесь меня больше нет Я падал в небо Я улетал Я в это верил Я это знал Но на исходе долгого дня Ты разбудила меня Ты разбудила меня
Я падал в небо Я улетал Я в это верил Я это знал
Но на исходе долгого дня Ты разбудила меня Ты разбудила меня Ты разбудила теня
Маршал Александр Текст песни: Мой дом - Россия Я выйду за город - крапива колется, Поёт соловушка над головой, И машет ветками моя околица, И пахнет клевером в степи живой
Уеду за море на зиму целую - Полюбопытствовать в чужом краю, И те же самые берёзки белые От удивления не узнаю
Припев: Грибного лета дожди косые, Родного дома тепло и свет! Мой дом - Россия, мой дом - Россия, И лучше дома на свете нет! Мой дом - Россия, мой дом - Россия, И лучше дома на свете нет!
По лужам высохшим плывёт вразвалочку Моих корабликов бумажный флот, Мне детство давнее бросает чалочку, И мама с улицы домой зовёт...
Припев: Грибного лета дожди косые, Родного дома тепло и свет! Мой дом - Россия, мой дом - Россия, И лучше дома на свете нет! Мой дом - Россия, мой дом - Россия, И лучше дома на свете нет!
Маршал Александр Текст песни: Мужской сезон Пусть говорят, что наша жизнь - игра, Но правил нет у дьявольской игры: Нам предлагают худо без добра, Смертельный кайф на кончике иглы
Пришла беда, пришла в наш дом напасть, Терпеть её нам вовсе не резон - Сезон открыт, работа началась, Мужской, совсем не бархатный сезон!
Мужской сезон - Это время опасной охоты! Мужской сезон, Чтобы не был тревожен ваш сон! Мужской сезон, В нашей жизни одно время года - Мужской сезон, мужской сезон!
Крутые наступили времена: Враги коварны, опытны и злы, И нам с тобой жестокая война Навязана на кончике иглы
В мороз и в дождь, и в липкую жару Свой долг готовы выполнить всегда: И кто-то возвратится поутру, А кто-то не вернётся никогда...
Маршал Александр Текст песни: На перекрёстке Утоли же осень все печали, Знаю я несносен и печален. На перекрёстке дорог я, как обычно, один, Слегка устал и продрог, но сам себе господин. Куда не знаю иду, кого не знаю зову, И будто в сонном бреду, по привычке я живу...
Утоли же осень все печали, Знаю я несносен и печален. Я может стану другим, я так старался не раз, Я скоро стану иным, не таким, как сейчас, Я научусь танцевать и говорить о любви, И профиль твой рисовать на манжете, на манжете..
На перекрёстке дорог я, как обычно, один, Слегка устал и продрог, но сам себе господин. Куда не знаю иду, кого не знаю зову, И будто в сонном бреду, по привычке я живу...
Маршал Александр Текст песни: Начинаю сначала Не беда постучала, и не рухнула высь, Но сегодня сначала начинаю я жизнь Начинаю, рискую, у судьбы на краю Неизвестную, злую, но до нитки свою
В этот вечер негромкий, где закат как экран До прокушенной кромки я наполню стакан Будто бритвою, водка полоснёт под губой Непростая работка - расставанье с собой
До свиданья, подруги, до свиданья, друзья, Не вините в испуге, покаяньем грозя Если в чём и покаюсь - в том, что хлебом крошил, В том, что жил, пригибаясь, и что много грешил
Не ищите улики, ведь не взять под вопрос Чёрно-белые блики на клавирах берёз Все торги и уступки, бабки, тряпки, гульба - Чем дороже покупки, тем дешевле судьба
Так и жил, подражая, всяким, с кем ни свяжись, И чужая, чужая ты была, моя жизнь Я тобой не торгую, а на самом краю Начинаю другую, но до нитки свою
Маршал Александр Текст песни: Наши души Дальним светом ночь проколота опять, Я не первый, кто уже привык терять. К лобовому вновь припал кленовый лист, Словно пропуск в незнакомую мне жизнь.
Километры неба остаются за спиной, И послушной тенью время следует за мной.
Повзрослели наши души, Только вижу в зеркалах, Как пускает лодки в лужах Мальчик с осенью в глазах.
Мы уходим, как игла проходит ткань, Говорили: Сердце сталью не порань. И не важно знать, откуда и куда, Если знаешь, для чего горит звезда. Ни любви, ни снега, ничего я не забыл, Поседело небо, только я, такой как был.
Маршал Александр Текст песни: Не забыть Не забыть О том, Как бил холодный дождь, О том, Что время не вернёшь, Не сможешь. Не забыть О том, Как таял первый снег, О тех, Кого сегодня нет, Сегодня нет.
Не забыть, Седые пряди матерей, Тех, Что теряли сыновей, старея, Не забыть О том, Как трудно долго ждать, О том, Что хочется кричать, Но промолчать.
Давайте, все встанем И стопкой помянем Ребят, что когда-то ушли, Пока бьётся сердце Вы в схватке со смертью, Вы в схватке со смертью в пути.
Не забыть О том, Как умирали дней, Как пацаны под пули шли Сквозь пепел. Не забыть О тех не вытертых слезах, Что видел я в твоих глазах, В родных глазах. Не забыть, И будет легче говорить О том, что надо просто жить И помнить. Не забыть, И пусть закончится зима, Наступит тёплая весна, Придёт весна.
Маршал Александр Текст песни: Ночь длинных теней Чёрная тень, силуэт без лица - Скользит по асфальту, как посох слепца, И жмётся к ногам, Там спасение от глаз фонарей!
Последний трамвай, несчастливый билет, И режут колёса обрывки газет: Ночь длинных теней... Ночь длинных теней!..
И я привыкаю дышать без тебя, Пока ещё с болью, давясь и хрипя, И ливень по крышам понурым Грохочет всё злей
Я слепну от слёз, и я глохну от слов - И рушатся тени оконных крестов: Ночь длинных теней... Ночь длинных теней!..
Шаг вперёд - вот это напрасно, Шаг назад, спиною к стене, Вправо шаг, но это опасно, Влево шаг - опасно вдвойне, Влево шаг - опасно вдвойне!..
Слепая луна прогрызёт облака, В объятиях слов задохнётся река, Ползут, извиваясь, Гирлянды холодных огней
И день промелькнёт опереньем стрелы, И в город вонзится, как зубья пилы, Ночь длинных теней... Ночь длинных теней!..
Маршал Александр Текст песни: Обещай мне Ни горьких слов, ни слезы скупой, И долгий взгляд на прощание Я ничего не возьму с собой, Я ведь только прошу - обещай мне!
Уйду, закрыв за собою дверь, Как гость полночный, случайный Я все пойму и прощу, поверь, Я ведь только прошу - обещай мне
Обещай мне однажды присниться! Я прошу, обещай опять! Обещай мне и это случится, Обещай мне, буду ждать!
Как близнецы, день на день похож, Ни веселей, ни печальней Ты забываешь меня - ну что ж Я ведь только прошу - обещай мне
Обещай мне однажды присниться! Я прошу, обещай опять! Обещай мне и это случится, Обещай мне, я буду ждать!
Маршал Александр Текст песни: Особый Особый потревожит ветерком, лаем собак. Вдогонку кто-то крикнет матерком, лица солдат. В барак всё время нужно новых дров - печи разжечь. А ночью череда особых снов - нужно смотреть.
Особый, лагерь особых лет. Закат, рассвет.
В особом можно только умирать ночью и днём, А землю здесь приходится копать только с огнём. Поэтому костры горят всегда в поле большом, И зеки всё несут, несут туда тех, кто ушёл.
Маршал Александр Текст песни: От порога до порога Был воздушный замок невесом Без конца ветра его носили И хотя он с виду был красивым Это очень ненадёжный дом Был песочный замок тесноват Был он тёмным и порою душным Оказался никому не нужным И никто,ни в чём не виноват
Припев: От порога,до порога Снова дальняя дорога Кто не знал,ещё узнает Как не лёгок этот крест От порога,до порога Снова дальняя дорога Общей суммы не меняет Эта перемена мест
Замок без принцессы,сирота Только при дворе свои законы И не дотянуться до короны В колпаке придворного шута
На ходу вскачу в пустой вагон Замелькают крыши полустанков Выброшу в окно ключи от замков И забуду их кандальный звон
Припев: От порога,до порога Снова дальняя дорога Кто не знал,ещё узнает Как не лёгок этот крест От порога,до порога Снова дальняя дорога Общей суммы не меняет Эта перемена мест
Припев: От порога,до порога Снова дальняя дорога Кто не знал,ещё узнает Как не лёгок этот крест От порога,до порога Снова дальняя дорога Общей суммы не меняет Эта перемена мест Общей суммы не меняет Эта перемена мест
Маршал Александр Текст песни: Отдохни Отдохни от меня, отдохни! Участь выпала слишком лихая - Ты устала от нашей любви, Страстной, дерзкой, как буря морская
Я искал в небе свой идеал, Предаваясь фантазии дикой, В глубине твоих глаз утопал, И спасён был твоею улыбкой
Отдохни!.. Отдохни... Отдохни от меня, отдохни!
Тебе снятся чудесные сны, В эти тёплые летние ночи, Отдохни от меня, отдохни - Я вернусь, я хочу очень, очень
Будет память пьянить и манить И по кручам к вершинам взбираться, До утра напролёт говорить, И с рассветом назад возвращаться!
Маршал Александр Текст песни: Отец Арсений. Михей. Серый лагерь загудел на заре, И построили в шеренгу солдат, По сугробам Колымы в январе, Постучал в ворота новый этап.
Побежали вдоль шеренги зэка, Руки стиснув у себя за спиной. В даль туманную неслись облака, Развлекаясь в небе с тусклой зведой.
Печи жаркие в бараке горят, В них какой-то дед дровишки кладёт, А с этапа трое зэков лежат, И из них никто давно не встаёт.
Луна, как икона, Тайга чёрной зоной, На снежных просторах Где лёд из узоров.
Трое зэков помирают совсем, Среди их один по кличке Михей. Помогал спокойно, молча им всем Странный дед со странной верой своей.
Он носил им воду ночью и днём, Он кормил их, хоть и сам голодал, А ночами, согреваясь огнём, Он не спал и всё молитвы читал.
Тиф в те годы по Сибири гулял, И косил людей тупою косой. Содрогнулись от смертей лагеря, Жгли костры по лагерям полосой.
Странный дед, молясь, один не болел, Все дни валивал под угрозы и смех. И ругался, чуть очнувшись, Михей, И орал: Ты, падла, гнёшься при всех.
А старик всегда спокойно смотрел, И добро искрилось в синих глазах, Стал ругаться чуть поменьше Михей, И притих давно замёрзший барак.
А весной, когда чуть двинулся лёд, Когда солнце стало греть, наконец, Воротились зэки ночью с работ, И сказал Михей: Спасибо, отец.
Маршал Александр Текст песни: Отец солдата Он не плакал, Когда в дни весенние Сын, простясь, на войну уходил. Их пятьсот пацанов в воскресение Эшелон на Кавказ увозил.
У него сын любимый единственный С детства с батей без матери рос, Он не плакал, когда вместе с письмами, Почтальон похоронку принёс.
Он не плакал и ночи простаивал У штабов, что в чужих городах, Он не плакал, но твёрдо настаивал, И искал сына днями и в снах.
На него офицеры ругалися: Что тут трёшься, здоровый мужик? Только люди жалели, старалися, Горе общим вдруг стало для них.
Он не плакал, когда ему кинули, За смерть сына две тысячи рублей, Он не плакал, толкаясь за спинами, Постаревших от слёз матерей.
Он не плакал, и два года полные Всё искал тело сына везде, А портрет в рамке с лентою чёрною Рядом с рюмкой стоял на столе.
Он заплакал в Ростове под клёнами, Он заплакал, не в силах стоять: В холодильнике в лаборатории Тело еле сумев опознать.
Он добился, с трудом, разрешения, Спрятав слёзы скупые в платок, И сказал, глядя в небо весеннее, Скоро будем мы дома, сынок.
Он не плакал, Когда в дни весенние Сын, простясь, на воину уходил. Их пятьсот пацанов в воскресение Эшелон на Кавказ увозил.