Маршал Александр Текст песни: Рота Замолчал пулемёт, снег тихонечко тает, Кто затих, кто живёт, кто от ран умирает. А вокруг бродит смерть, горы в страхе застыли, До конца догореть в этой огненной пыли.
Рота уходит на небо, Строем один за другим. Бог здесь давно уже не был, Он ведь на всех нас один.
Умирал командир, оставались мальчишки, Передал он в эфир: Всё, прощайте братишки. Уходили они под свинцовые трели, И весенние дни в их глазах леденели.
Рота уходит на небо, Строем один за другим. Бог здесь давно уже не был, Он ведь на всех нас один.
Маршал Александр Текст песни: Снайпер На промёрзлой, чуть влажной земле отдыхает парнишка, Светлый чуб развевается бойко на сильном ветру Первый снег тихо тает, на землю чужую ложится И холодная, долгая ночь потеплела к утру
А в руках у парнишки клочок пожелтевшей бумаги И искусанный чёрный короткий такой карандаш, Видно, пишет любимой девчонке, а может быть, маме, И холодным стволом автомат придавил патронташ
А рядом ворона голодная Кричит на погону холодную, Не зная, куда бы ей сесть, Ищет, чего бы ей съесть
Улыбается он непосредственной детской улыбкой, Сколько дней и ночей предстоит пережить ещё тут Парень пишет письмо и в словах исправляет ошибки Ничего, дома эти слова без него разберут
А стекло на прицеле от влаги опять запотело, Снайпер, сняв рукавицу, его аккуратно протёр, И холодная пуля, подпрыгнув, вперёд полетела И вонзилась в горячее сердце, как ветер в костёр
Маршал Александр Текст песни: Снегопад Какой сегодня снегопад Засыпал крыши и витрины, И, пробираясь наугад, Блуждают люди и машины Зима заботливой рукой Мосты и здания укрыла, Тонул в сугробах город мой:
А где-то в городе этом Горит всю ночь, до рассвета, Мерцая призрачным светом, Как экран в немом кино, Роняя свет на ограду, Давно уснувшего сада За пеленой снегопада Одинокое окно...
Ты, как и я, не спишь сейчас, Наверно, из-за снегопада Вдруг свет в окне твоем погас, Не выключай, прошу, не надо! Он в темноте поможет мне Найти к судьбе твоей дорогу, Свет в твоем негаснущем окне...
И пусть горит до рассвета, Горит до самого лета Мерцая призрачным светом, Как экран в немом кино, Роняя свет на ограду, Давно уснувшего сада За пеленой снегопада Твоё милое окно...
Маршал Александр Текст песни: Старый двор Когда горчат слова, я молчалив и тих. В душе моей, едва, звучит простой мотив, Греет он меня, как свет, Песней той, что больше нет, Только помню я ту песню с детских лет. Я не забыл друзей, я помню имена, Но память, как музей, за вход одна цена - Бросить всё, забыть дела, разорвать все удела, И понять, куда дорога завела. Я вернусь туда, где не был столько лет, В старый двор, свой самый лучший на земле, Где бренчал я на гитаре и не знал, Что огромный двор мне станет очень мал. А во дворе, мой друг, такой же, как и был, И скажут все вокруг: - Да, где же ты бродил? Как давно тебя мы ждём, Как тот мир, что видел днем? Ну, давай, бери гитару, спой о нём!