Маршал Александр Текст песни: Батя Давай-ка батя выпьем водки У нас ещё чуть-чуть осталось Пусть клён качается над нами А мы нальём и повторим Давай-ка батя выпьем водки И захмелеем где-то малость Ну а потом спокойно сядем И просто батя помолчим Ты извини что я так редко Тебя с годами навещаю Ты извини что наши встречи Всё время как-то на бегу А клён-то каждый раз весною Листвой зелёной расцветает Как в детстве запахи сирени И вишня тоже вся в цвету Батя вот и свиделись батя Извини что так поздно Жаль что раньше не смог Батя вот и свиделись батя А в ответ только ветер Что же здравствуй сынок Давай-ка батя снова вспомним Твоих друзей из эскадрильи Тех кто однажды не вернулся Не дотянув чуть-чуть домой А сколько лет той лётной куртке Что вместе мы с тобой носили Из тонкой тёмно-бурой кожи Ты так и не купил другой Давай-ка батя выпьем водки За то твоё лихое время За то твоё большое небо В котором ты как птица жил За жизнь нелегкую такую За ваше батя поколенье За то как ты горел и верил Надеялся и как любил Батя вот и свиделись батя Извини что так поздно Жаль что раньше не смог Батя вот и свиделись батя А в ответ только ветер Что же здравствуй сынок Батя вот и свиделись батя Извини что так поздно Жаль что раньше не смог Батя вот и свиделись батя А в ответ только ветер Что же здравствуй сынок
Маршал Александр Текст песни: Белый пепел В окне зимы костер так светел Что сквозь него мерцают сны А снег всего лишь белый пепел Не долетевший до весны И эта огненная вьюга Всего лишь старая игра Мы в наших снах сожгли друг друга Чтоб греться светом от костра
Белый пепел кружит над землей Белый пепел сгорит на глазах мы зажгли эти сны в небесах Чтоб вернуться на землю с тобой
Когда любовь войдет в привычку Я выйду вечером во двор Из коробка достану спичку И разожгу зимы костер И разлетятся наши цепи Пылая в небе до утра А снег всего лишь белый пепел Всего лишь пепел от костра
Белый пепел кружит над землей Белый пепел сгорит на глазах мы зажгли эти сны в небесах Чтоб вернуться на землю с тобой
Маршал Александр Текст песни: Берег Берег в тумане лежит, Чайка над морем кружит, Волны ложатся на камни как прежде. Ветер тоскует один, Нет никого среди льдин - Так умирает последняя надежда.
Берег отпустит и ждёт, Солнце придёт и уйдёт, Ждут здесь от ранней зари до заката. Здесь есть профессия Ждать, Чтобы однажды сказать, Ну, наконец, вы вернулись, ребята.
Только бывает когда, Бьётся о берег вода, Шепчет о чём-то спокойное море. Люди, сомкнувшись, стоят, На воду смотрят, молчат, Значит, на берег нахлынуло горе.
Берег в тумане лежит, Чайка над морем кружит, Волны ложатся на камни как прежде. Ветер тоскует один, Нет никого среди льдин - Так умирает последняя надежда.
Маршал Александр Текст песни: Блокпост Ну вот и всё, остались мы - Я и Андрюха с Костромы, В живых на нашем блокпосту cреди акаций, Есть пулемёт, есть автомат, Есть мой подствольник без гранат, И где-то далеко комбат хрипит у рации
Нам батя в рацию кричит: Всем действовать по плану Щит!, А нам с Андрюхой всё равно - что щит, что меч... Наш лексикон предельно прост, Идёт атака на блокпост, Нам не до планов, нам бы головы сберечь
Горячих Скатов чёрный дым, Орём: Спецназ непобедим!, Хоть чёрным стал андрюхин Краповый берет, и у его КПВТ Есть нотки в голосе не те: Как говорится, чем богат - другого нет
Я посчитал сквозь эту тьму - Примерно сорок к одному, А это - пуля или плен, одно из двух, И оба поняли - хана, Но тут очнулся старшина, И матом поднял наш почти упавший дух
Я слышу, он орёт сквозь дым: Ща рукопашную дадим, Едрёна сила, чтоб твою, державы мать... Вот этот краповый берет - Бесплатный пропуск на тот свет, Для тех скотов, что захотят его сорвать
Потом всё было, как во сне: Пришли ребята на броне, Кругом свои, и наша кончилась война, А мы сидим, как дураки - Спина к спине, в руках - штыки, Акация, блокпост, и тишина...
И что-то говорит комбат, И мы смеёмся невпопад, И матерится, как сапожник, старшина - Мы были здесь, и не сдались, Но пятерых не дождались Кого-то - мать, кого-то - дочь, кого - жена
Я поднимаюсь во весь рост, За мой расстреляный блокпост, И сам не верю, что я цел и невредим, И белой краской на посту, Чтоб было видно за версту, Я написал: Спецназ непобедим!
И белой краской на посту, Чтоб было видно за версту, Я написал: Спецназ непобедим!...
Маршал Александр Текст песни: Будем жить Там, за окном, скиталец ветер Со снегом весело кружит, Ты не один такой на свете, Давай, служивый, будем жить.
На этой кухонке в шесть метров Мы выпьем и поговорим, Холодный дождь зарядит где-то, Растает грусть, как едкий дым.
Маршал Александр Текст песни: Ветеран Bm F Bm В прибывающий поезд не нужен билет F F# И уже обнимаю с разбега G D Ветерана с войны девятнадцати лет C G F# На исходе двадцатого века. G Он мальчишка лицом, D Он со мной как с отцом, C F# Hm По жилому шагает Арбату. G F# Нам удобней пешком, F E Он был лучшим дружком F# Hm Моему не пришедшему брату.
И про то, кем был брат, И про джалаламат, И про цель на радарном экране Он рассказывать рад, Но ударил набат На Кремлёвском Великом Иване. Медный колокол бил, Будто небо рубил, Будто голуби звуки взлетали. Был обуглен закат, И рекламный Арбат Отражался на белой медали.
И сказал он в тоске: Как красиво в Москве, И куда ни взгляни - пьедесталы, Пьедесталы подряд, ну а там для ребят Только скалы, одни только скалы. Если где-то война, значит, чья-то вина, Мы её на себя перепишем. Он был старше судьбой не на год, так на бой, Из которого брат мой не вышел.
В прибывающий поезд не нужен билет И уже обнимаю с разбега Ветерана с войны девятнадцати лет На исходе двадцатого века. Был проездом иль нет, И смотрел я во след, И качался вагон как калека. Ветерану войны девятнадцати лет Я желал двадцать первого века.
Маршал Александр Текст песни: Вещая судьба Заплутал, не знаю где... Чудо чудное глядел: По холодной, по воде, В грязном рубище, Через реку, напрямик Брёл, как посуху, старик - То ли в прошлом его лик, То ли в будущем...
Позамёрзшая межа, А метели всё кружат... Я глазами провожал, Слышал сердца стук Одинока и горба, Не моя ли шла судьба? Эх, спросить бы... Да губа Онемела вдруг...
Полем, полем, полем, Белым, белым полем дым Волос был чернее смоли - Стал седым...
А старик всё шёл, как сон, По пороше босиком, То ли вдаль за горизонт, То ли вглубь земли... И темнела высота, И снежинки, петь устав, На его ложились стан, Да не таяли...
Вдруг в звенящей тишине Обернулся он ко мне, И мурашки по спине Ледяной волной - На меня смотрел... и спал... - Старче, кто ты? - закричал, А старик захохотал, Сгинул с глаз долой
Не поверил бы глазам, Отписал бы всё слезам, Может, всё, что было там, Померещилось... Но вот в зеркале, друзья, Вновь его увидел я: Видно, встреча та моя Всё же вещая
Маршал Александр Текст песни: Волчица Замела зима в тайге пути дороженьки Ни проехать ни пройти не пробежать Можно только протянуть больные ноженьки и спать Но не может спать в лесу волчица серая Ей волчата спать всё время не дают Они морды ей в живот свои голодные суют.
А из лагеря холодного и дальнего Что меж сопок ощетинившись лежит Вдаль пацанка молодая и отчайная бежит Пятый день, как через чащу пробирается При побеге где-то сломана рука А зима всем этим только забавляется пока.
Припев: Веселится рыжая луна В чёрном небе одна.
Голод утром резко снял волчицу с логова И погнал на встречу ветру по тайге Но добычи не видать, не слышно шороха нигде На поляну, только ночь, волчица выползла Человек и сразу встала дыбом шерсть Ей в глаза в упор смотрела жизнь решительно и смерть.
Припев.
И они внезапно носом к носу встретились Чтобы жить сегодня надо убивать И волчица и пацанка сразу кинулись, чтоб рвать Бились молча страшно на смерть и отчаянно Отползая, чтоб чуть-чуть передохнуть Пузырями кровь катилась тёмно-алая, как ртуть.
Сосны чёрной тенью дружно отодвинулись Вьюга билась меж деревьями винтом Умирали человек и волк раскинувшись крестом.
Маршал Александр Текст песни: Волчонок В Казахстане, под Карагайлы, На курганах из солнца костры, Там, в степях, где свобода всегда долгожданная Среди стаи матёрых волков Где нет слов, человеческих слов Рос мальчонка, и жизнь там была очень странная
Стая сном и охотой жила И мальчишку всегда берегла, Был он просто волчонок для них, только слабенький Молоко у волчицы сосал, И забавно, так странно играл, Очень умный, смышлёный такой, хоть и маленький
Вот однажды, где солнце встаёт, Появился большой вертолёт, И, как птица, над стаей повис, серо-чёрная А вокруг - непроглядная степь, В дальний лес ещё можно успеть, Стая молча рванула к нему, обречённая
Солнце в песок, или в зенит, В полдень жара - зверь, Ведь человек плохо бежит, Волк добегает быстрей
В тишине автомат затрещал, <Мальчик, стой!> - кто-то дико кричал, Стали падать один за другим волки серые, Волки быстро бежать не могли - Человека спасали они, И, стараясь, толкали его, озверелые
У волков ведь не как у людей - В одиночку спасаться не смей, И мальчонку они одного не оставили Умирали от огненных ран, А заря опалила курган, Алой кровью омыла песок, чуть разбавила
В лес из стаи никто не успел, Вертолёт чёрной птицею сел, Над убитой волчицею выл мальчик маленький Если б вырос он вместе с людьми, То заплакал, как плачут они, И клубилась над ним и зарёй серой тучей пыль
Маршал Александр Текст песни: Вольный ветер Ветер, вольный ветер, что опять шумишь? Знаю, ночью этой ты, родная, спишь. Далеко, далёко спишь спокойным сном, Сын в кроватке рядом, звёзды за окном, Сын в кроватке рядом, звёзды за окном.
Я сейчас согрею руки у костра, Всё равно не спать мне, видно, до утра. Попрошу луну я в дом наш посветить И от всех ненастий сон ваш оградить, И от всех ненастий сон ваш оградить.
Ветер, вольный ветер, ты лети туда, Где сейчас упала яркая звезда. Расскажи им сказку или тихо спой, Жалко, что я, ветер, не могу с тобой, Жалко, что я, ветер, не могу с тобой.
Спи, моя родная, спи и ты, сынок, Я поцеловать вас с вечера не смог. Ветер, вольный ветер, что толкаешь в грудь? Просьбу мою, ветер, только не забудь, Просьбу мою, ветер, только не забудь.
Маршал Александр Текст песни: Домой Притаилась вдоль дороги тишина, Волком скалится чужая сторона, Воры-вороны кружат над головой, И повеяло с полей дурман-травой
Лентой вьётся дорога, Нам осталось немного До родного порога Скоро будем мы дома, Дома всё по-другому, Всё совсем по-другому
Когда вернёмся домой...
И шагаем мы, стирая каблуки, По дороге безымянной вдоль реки, Просит душенька-душа хоть полглотка, Да в краю чужом вода всегда горька!
Лентой вьётся дорога, Нам осталось немного До родного порога Скоро будем мы дома, Дома всё по-другому, Всё совсем по-другому
Маршал Александр Текст песни: Дорога Как придорожные огни, Мелькают мысли и они Не отпускают, как узлы, тугие... Усталой памяти магнит Пройти по краю вновь манит, В тумане тонут фонари слепые, И что-то тянет прочь, зовёт куда-то в ночь!
Дорога, как река, Течёт издалека, Полётом облака сольюсь с рекою. И повернуть назад сейчас никак нельзя, И трудно быть в ладу с самим собою!
Любовь и на ночь пеленом, Желать, забыться и потом, Глотая дым, вдыхая стон - Не стоит! Как блеск иглы, ночной обман, Сочится боль из старых ран. С утра поймёшь, что снова пьян, тоскою И утро невзначай, не отвлекай печаль!
Маршал Александр Текст песни: Колыма На Колыме зима сковала русла рек. Такой мороз, что даже птицы не летают. В бараке грязном и холодном старый зек Лежит на нарах и тихонько умирает. Прикрыв глаза, не шевелясь и чуть дыша, Он жизнь свою как книгу страшную листает. А утомлённая истлевшая душа Уж рвётся ввысь, но всё никак не улетает. А вспоминается ему в предсмертном сне Собачий вой и лязг затворов за спиною. И как спасаясь от погони по весне, Бежали с корешем зелёною тайгою.
Потом опять была тюрьма, лесоповал, Этапы долгие, промёрзшие бараки. И тот же кореш, что убит был наповал Заточкой острой, в воровской кровавой драке. Да как забыть, когда от холода дрожал. Как от ментовских палок ныли раны, И как потухшими глазами провожал В края родные птиц крикливых караваны.
Так бредил он, а ослабевшая рука В кулак сжималась от тупой, сердечной боли. И не жалел, что не дотянет до звонка, Ведь все равно никто не ждёт его на воле.
Опять зима, опять застыли воды рек, Из строгой зоны, где свобода только снится, Освободился раньше срока старый зек, Верней не он, его душа освободилась. Ругались зеки, землю мёрзлую долбя, С остервенением плевали на мозоли. Уж ты прими его колымская земля, Ведь, все равно, никто не ждёт его на воле.
Маршал Александр Текст песни: Нам дороги дороги Нам дороги дороги, Что мы уже прошли, Обтесаны пороги О твердый шар земли… Нам жизнь дает уроки Длиною в пару фраз - На свете все дороги Соединяют нас.
Нам дороги дороги, Что предстоит пройти, Ведь главное в итоге Ждет где-то впереди. Пусть пройдено так много, Все, словно в первый раз - На свете все дороги Соединяют нас.
Нам дороги дороги, Что к дому нас ведут, Где на родном пороге Нас встретят и поймут. В разлуке и тревоге Не прячь печальных глаз - На свете все дороги Соединяют нас.
Нам дороги дороги, Что нас ведут к любви, Мы далеки-далеки, Но ты лишь позови. Ведь мы не одиноки С тобою в этот час - На свете все дороги Соединяют нас.
Маршал Александр Текст песни: Небо На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на- на- на
На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на- на- на
Как понять упавших птиц, Если небо так жестоко? Если ты посмотришь вниз- Упадёшь на дно потока. Небо, там где я не был, Оно хотело Меня к себе позвать.
На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на- на- на Меня к себе позвать На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на- на- на Меня к себе позвать
Кто влюблённый в синеву- Злые камни выбирает. Кто, летавший наяву, Засыпая, умирает. Небо, там где я не был, Оно хотело Меня к себе позвать.
На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на- на- на Меня к себе позвать На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на На- на- на- на- на- на- на- на- на- на Меня к себе позвать
Меня к себе позвать
Маршал Александр Текст песни: Невеста Жизнь - веретено, Колыбель - исток, Вот я и дошёл до тех трёх дорог. И стою, словно, у дверей, А за ними меня ждёт Та, что всех милей. Молодость как плен, Я прийти не мог, Но для тебя одной сердце я сберёг. И у трёх дорог Я упал на колени, Я нашёл тебя, чуть не потерял.
От метели дикой сердце моё рвётся, Ведьма- вьюга злая за спиной смеётся. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту. Слишком долго было моё пусто свято место, И я в церковь еду воровать невесту.
Купола горят, в волосах венец, За спиной стоят братья да отец. Верю я - Бог простит грех мой последний - Украду тебя я на глазах у всех.
Маршал Александр Текст песни: Неотправленное письмо Здравствуй, Любовь и Надежда моя, Поезд всё дальше и дальше несётся. Врежется в ночь треугольник письма И о судьбу, покружив, разобьётся.
Здравствуй, Любовь, и пока я дышу, Буду писать эти грустные письма, Я полюблю этот снег и тайгу, Чтобы прожить и к тебе возвратиться.
Я, как и все, что находятся тут, Также лишён права на переписку. Письма твои здесь меня не найдут, Ты далеко, а любовь твоя близко.
Снег, приятель снег, что несёшь на крыльях. А снежинки падают и совсем не радуют. Снег, приятель снег.
Много, родная, хотел бы сказать, Здесь этот ад называют особый. Всех нас сюда привезли умирать, Здесь через день убивают за слово.
Выжить и жить помогает старик, Зеки его называют Арсений, Я не один к его вере проник, В ней для меня и Любовь и Спасение.
Это письмо из тех огненных лет Так никогда не нашло адресата, Пусть догорает сегодня рассвет, Как он горел далеко в сорок пятом.
Маршал Александр Текст песни: Новогодняя Город в гирляндах, ночное застолье Годы меняют свои номера И для таксистов сегодня раздолье И для подарков настала пора
Хоть в глазах твоих лёгкая грусть Что-то ты не успел, ну и пусть
Припев: Запах мандарин из любых витрин По проспектам и по линиям метро Стрелка стрелку бьёт - это Новый Год В государстве вьюг и северных ветров
Белые крыши, мерцают афиши Море гостей, конфетти, мишура Вы поднимите бокалы повыше Нового Года приходит пора
Хоть в глазах твоих лёгкая грусть Что-то ты не успел, ну и пусть
Припев: Запах мандарин из любых витрин По проспектам и по линиям метро Стрелка стрелку бьёт - это Новый Год В государстве вьюг и северных ветров
Маршал Александр Текст песни: Океан Погружаемся мы и уходим под воду, Сколько дней не увидим небес синевы! Я прошу - вы за нас улыбнитесь восходу, И закату, прошу вас, порадуйтесь вы..
Сколько дней и ночей! Только радио нити Будут с Родиной связью в положенный час.. Я прошу - вы за нас по аллеям пройдите, На берёзы и клёны взгляните за нас!
Океан... Уходит лодка в темноту глубин, Мы остаёмся один на один - Не любит слабых океан...
Океан... Ну что сегодня растревожен он? Ну что сегодня он почти взбешён? - Не любит шуток океан!..
Свет дежурный горит, и за месяцем месяц Длится наша работа и труден поход, Не грустите, прошу! Смейтесь в праздники, смейтесь! - Так быстрее для нас время в трюмах идёт
А когда мы придём после долгой разлуки, После боя вернёмся к родным берегам, Нас обнимут, прижмут к сердцу верные руки, За любовь и надежду спасибо всем вам!
Маршал Александр Текст песни: Орёл Когда-то, помню, в детстве я, Мне пела матушка моя О том, что есть счастливый край, В котором жизнь - не жизнь, а рай. Там нет ни слез, ни бед, ни бурь, А в небе чистом, как лазурь Над очертанием рек и сел Парит, парит степной орел.
Не улетай, не улетай, Еще немного покружи И в свой чудесный, дивный край Ты мне дорогу покажи. И хоть он очень далеко, Ты долетишь туда легко, Преодолеешь путь любой, Прошу, возьми меня с собой, Возьми меня с собой.
С тех пор прошло немало лет, И сказки нет и птицы нет, Но, иногда, закрыв глаза, Гляжу с тоской я в небеса. И, может быть, в судьбе моей В один из хмурых зимних дней, Неся надежду и тепло, Мелькнет орлиное крыло.
Не улетай, не улетай, Еще немного покружи И в свой чудесный, дивный край Ты мне дорогу покажи. И хоть он очень далеко, Ты долетишь туда легко, Преодолеешь путь любой, Прошу, возьми меня с собой, Возьми меня с собой.
Маршал Александр Текст песни: Пацаны Am Dm Погибают пацаны утром солнечным, E Am Когда всё вокруг живёт, пробуждается, F Dm Когда, как слеза, роса струйкой тонкой E Am По траве и по цветам разливается, A Dm Когда птицы запоют песни звонкие G C E И влюблённые, проснувшись, целуются. Am Dm Погибают пацаны утром солнечным, E Am Когда все рассветом любуются.
Погибают пацаны днями светлыми, Когда там над головой небо чистое. Днями зимними, осенними, летними, Когда осень занесёт землю листьями. Погибают пацаны днями хмурыми, Когда солнце пропадёт за туманами, Когда ветер сумасшедший беснуется, И рыдают в нём тучи рваные.
Dm G Пацаны, - прошепчет ветер, C Am Пацаны, - заплачут тучи, Dm G Пацаны, на этом свете C A Нам когда-то станет лучше. Dm G Пацаны, пусть талым снегом C Am Наша боль уйдёт ручьями, Dm E Пацаны, ведь там - на небе Am E Всё равно вы вместе с нами.
Погибают пацаны ночью черною, Когда люди не выходят на улицы, Когда кружит тишина чёрным вороном И на небе крест из звёзд нарисуется. Погибают пацаны ночью лунною И не спят во тьме ночной только матери, И гуляет Смерть костлявая, глупая От рождения до распятия.
Маршал Александр Текст песни: Прощай Вслед за солнцем, тающим вдали. Я опять лечу на край земли. Звезды слез в твоих глазах, А я не знаю, что сказать, Кроме слов прощанья, как пусты они. Прощай, говорю я в последний раз! Прощай, и не нужно красивых фраз! Прощай, за восходом всегда закат. Прощай, ни чего не вернуть назад, Нам не вернуть назад. Ты молчишь, ты знаешь все сама. Лето было, будет и зима. Я делил любовь с тобой, Только как разделишь боль? Я останусь с ней один, и ты одна!