Модестов Илья Текст песни: О деньгах Не надо рубля мне, я вас не прошу И даже рублёвую массу. Ведь рубль утечёт, как и масса рублей, В обычную счётную кассу.
Вы дайте мне смысла на жизненный слог Или идей актуальных, Чтобы без грусти звучал монолог О жизненных гимнах локальных.
Давайте из моно войдём в диалог Для той, для нас радостной встречи, Когда вместе с вами споём в унисон Без скорби, что плавятся свечи.
Поймите, что рубль - не мерный отрез, Не оберег фатальный, Не ключ от оков потаённой души, А денежный знак кабальный.
Модестов Илья Текст песни: О хлебе насущном Надоело мне петь о вечности, О какой-то там непорочности, О великих делах, о верности, Благодетелях и пристойности.
Не ложиться моё песнопение На натужные складки лобные, На прищуры от глаз елейные И на выдохи вздохи скорбные.
Я пристрастен по плотской сущности Не без умысла и без корысти, Сотворю вновь лета грядущее С неотъемлемой божьей помощью.
Ведь без сырости нет и плесени, И огню не бывать без дыма. Надоело мне петь о вечности Хлеб насущный в размер мерила.
Модестов Илья Текст песни: Об идеалах Всё желанье упало, и вся радость прошла, Как со званого бала, просто девкой ушла. А ведь были надежды, перспективы росли, Промахнулся с разбега, только морда в пыли.
Был силён и отважен впереди идеал, Брёл впотьмах наугад я, идеал тот пропал. Он пришёл ниоткуда и ушёл в никуда, И с тех пор с идеалом у меня маета.
Раствориться не жажду в перспективах чужих, Мне не с идолом в ногу и не закон мне триптих. По Корану не срезан, по Завету не жил, Успокоиться надо, но натянут мой жил.
Не творю и не строю я кумира себе, Я не бью его в спорте, не топлю и в вине. Шла политика мимо, идеалом шурша, И стираются лики Ильича шалаша.
Я хочу делать то, чего хочется мне, Не взирая на звёзды и на то, что в дерьме. Но ведь каждый для общества платит оброк, Стану сам идеалом, потерпите чуток.
Модестов Илья Текст песни: Одесситка точка нет Границы все открыты нам, И те, что под замком. Всегда мы очень рады вам И приглашаем в дом. Сети глобальной Интернет Раскинул провода. Мы «Одесситка точка нет» с Гудзона, господа!
Припев: Ах, простите, кто знали много горя. Извините, кто с нами в вечном споре. Ах, Одесса, ты наш любимый край. В душе моя Одесса, живи и процветай.
По разным городам земли Мы выбрали жильё. Языковой барьер прошли, И что нам до него. Любимый песенный мотив И как бальзам слова: Мы «Одесситка точка нет» с Гудзона, господа!
Припев: Заходите! Мы сайт для вас откроем. Всё покажем и ничего не скроем. Ах, Одесса, ты наш любимый край. В душе моя Одесса, живи и процветай.
Для путешествий новый тур Найдёшь на выбор сам. И редких биографий дар Мы здесь предложим вам. И музыкальный эксклюзив. И как бальзам слова: На «Одесситка точка нет» вам рады, господа!
Припев.
Мы шуткой снимем горечь слёз Под конкурсный аккорд. И викторина для ума Великолепный спорт. И для того, чтоб вам успех Сопутствовал всегда, На «Одесситка точка нет» мы ждём вас, господа!
Модестов Илья Текст песни: Осенняя примета Уходит лето в сумрачную даль, Его не попросишь на миг задержаться. Упал первый лист — золотая печаль, И скоро с теплом нам придётся расстаться.
Природа уходит на зимний покой, Осенних ветров нам знакома походка. Земных родников с облаков льёт водой, И небо течёт, как дырявая лодка.
Деревья раскрасят наряды свои Затем, чтобы сбросить до первых морозов. Зелёных одежд стиль и мода прошли Без мнимых портных и помпезных расспросов.
Мы как под гипнозом осенних картин, Укутав тела, спрятав шею под шарфом, Пластинку сменив в полумраке гардин, Себя отдаём полуплачущим арфам.
Меняет под осень земля макияж, А музыку птиц на вокалы метели. На лужах застынет морозный витраж, И ежась, встаёшь из нагретой постели.
Когда-то и осень уйдёт на покой, Зима нам несёт приближение лета. Лист клёна кружится ладошкой резной, И это совсем неплохая примета.
Модестов Илья Текст песни: Отношение с интернетом Вы простите меня, крестьянина, Интернет я возвёл до Бога. Ну а он меня об стол мордою, Не одной мы идём дорогой.
Возомнил электронного гения, Что посредством двоичных чисел Я свяжусь с вами связью крепкою, Ну а он меня, гад, унизил.
Там, наверно, коварный вирус К вам посланье моё сожрал. Или где-то какой-то провайдер Не на ту, видно, кнопку нажал.
Но вы знайте, никто не сможет Помешать мне вам письма слать. Надаю я ему по корпусу, Будет знать, как меж нами вставать.
Модестов Илья Текст песни: Офицерам Офицеры отчизны нашей русской земли Блеск клинков и свист пули для себя предпочли. Присягая на верность, старики и юнцы Шли, спины не сгибая, в лихолетьях войны.
Полевые погоны не парадный наряд, Чин на них видим звёздный, но под ними солдат. Никаких накоплений, только жизнью богат, Да и ту отдаст в жертву, если грянет набат.
И какие ж вы к чёрту «голубые князья», Срок мотаете горько, по общагам живя. Ни с рождения титул, ни заслуги с войны, Четвертак отбывая за ухмылку страны.
Третий тост поднимают генерал и курсант, Кто ушёл в поднебесье, журавлями летят. А в душе горечь пепла, в стройном марше парад, Золотые погоны не всегда вам блестят.
Годы жизни проходят сединой на закат, Груз погон добавляет новый звёздный расклад. И уже из запаса, оглянувшись назад, С грустью вспомнишь свой первый лейтенантский доклад.
Припев: Не взирая на званья, честь по форме отдам, Господами не стали вы, хоть вокруг много дам. Но носите и чтите гордость звёздных погон, От России вам низкий троекратный поклон.
Модестов Илья Текст песни: Песок времени На пляже лет зыбучий грунт барханов маята. Песчинок временной каскад уходит в никуда. Вчера родившись, завтра сам отдав себя в росток, Свою крупицу принесёшь во времени, песок.
Стремленьем быть живёт поток, сыпучий эталон. Минута, сутки, годы, век сплошной иллюзион. Стоять, бежать, лететь иль плыть - его нам не догнать. Всё относительно вокруг, Эйнштейн нам дал понять.
Песок мы топчем, не сознав, что след босой ноги Волною будет слизан в миг, как нашей жизни дни.
Модестов Илья Текст песни: Петербургский стиль Город ты мой, продуваемый всеми ветрами враз, Гордо стоишь на Балтике, не щуря от ветра глаз. На Заячьем острове Пётр в росчерк издал указ - Будет стоять здесь крепость и город, родивший нас.
Упрямый, как взгляд у всадника, Свободный, как ветра нрав, Стал Питер российским городом Окно нам в Европу дав.
Колючего снега морось, воды чрезмерный край, Мостов растворенные крылья готовы к полёту в рай. Выстрелит в полдень пушка, блеснёт Петропавловский шпиль. Размеренность в дестве кипучем - вот Петербургский стиль.
Модестов Илья Текст песни: Посвящается выпускникам КВИРТУ Мы в Киеве собрались разжечь души очаг, И кто по зову сердца, а кто за просто так. Судьбу свою отдали, чтоб Родине служить, Жизнь офицерским будням решили посвятить.
Припев: По всей большой стране теперь жизнь раскидала нас, И тех, кто до сих пор в строю, и кто ушёл в запас. Не изменили нас почти погоны на плечах, Лишь меньше дыма в голове да седина в висках.
Ты кто теперь? В запасе, дед? Полковник, генерал? Но гордо носишь на груди значок, что КВИРТУ дал. Уходят вдаль былые дни для нас и для страны, Историю не пишут вспять, нет нашей в том вины.
За встречу первую нальём, обнимемся, друзья, И за курсантские года не выпить нам нельзя. А третью стоя помолчим за тех, кого уж нет, Ведь жизнь она сама, мой друг, рисует свой сюжет.
Припев.
Никак нельзя нам унывать, другого нет пути, И новый Лютежский плацдарм нам предстоит пройти. Родные наши ПВО для дружбы крепкий щит, И верность делу и друзьям пусть каждый сохранит.
Модестов Илья Текст песни: Послевоенная память Живя здесь своими забавами, Вам не понять никогда, Как просто поймать профиль жизни и смерти В прицел паутины стрелка.
И твёрдо идя по асфальту, В голову вам не придёт, Полшага направо, вперёд и по следу, Здесь минное поле растёт.
И в сад открывая калитку, У вас ничего не щемит, Что где-то на мёртвую хватку Растяжка из «эфки» стоит.
И в праздник взрывная петарда Создаст вам эмоций хлопок, А рядом у парня, что странно напрягся, Спиной пробежит холодок.
Послушав меня, вы решите: Он, верно, совсем идиот, О чем-то он бредит на траурной ноте, Пусть лучше он к чёрту идёт.
Но я не пойду, мы у чёрта бывали, Он нам оказался не брат, И в рай меня тоже пока не позвали, Хоть наших там много ребят.
И всё же мы с вами здесь вместе, Назло выкрутасам войны, Простите вы нас, ну а мы вас простили, Что мы не такие, как вы.
Простили мы вас, ну и вы нас простите, Что вы не такие, как мы.
Модестов Илья Текст песни: Право на полёт Я когда-нибудь смогу полететь, Нет, не сам, а так настанет момент На то право мне выдаст господь, А не косный юридический мент.
Полечу я нехотя улетать. Виден финиш, не всегда в жилу бег Вы простите, но я должен мечтать, Я же божий, я его человек.
Не судите, не придясь ко двору, Не гоните вы меня от небес. Я свою одежду в жизни ношу, Так не шейте мне кабальный комбез.
Вы попробуте тверди земной И вдохните Вселенной с небес. Сами станьте новой строкой В рифму слог или даже и без.
Я когда-нибудь смогу полететь И, наверно, даже скроюсь из глаз. Вам дарю я свою мечту, Если вы без мечты сейчас.
Модестов Илья Текст песни: Пророки Отечества Ах, как не престижно в России быть русским, И в Питере гости всё больше в чести. Мы плечи сутулим под «френчиком» узким Затем, чтоб в родную столицу войти.
Нам Пётр привил к флагам импортным волю, Свой стяг прославляя в морях и в седле. Всем сердцем дерзал за Российскую долю, Борясь в многоликом кипучем котле.
Своих мы не знаем и слышим немногих, Все сами с усами и в курсе всех дел. Проходим, зашорив свой взгляд на «убогих», В своей суете они нам не в удел.
Зачем же к душе вы так, братцы, жестоки? Себя почему вы избрали в пупы? Ведь даже Всевышний прощает пороки, Простите и вы непохожесть мечты.
Однажды придёт к вам прорыв откровений, Быть первым к победе отверженных труд. И только одно есть из всех утешений — Пророки в отечестве всё же живут.
Модестов Илья Текст песни: Процессы творчества Не могу я из пальца высосать Строки, чтоб паруса наполняли, Чёткий след свой оставив в памяти, Многослойными виброволнами.
Я живу этим, чту и верю В постулаты основ откровения, Аксиомам народной мудрости, Суеты растворив забвения.
Сами мысли под коркой буйствуют, О под сердцем вожжой проходят, И в какой бы я не был данности, Они сами меня находят.
Модестов Илья Текст песни: Радостно - весеннее Выйду, красным солнышком На лице сияя. Отчего так прёт меня, Я и сам не знаю. Вроде не обкуренный, и не вдет, ни спьяну. Весь пронзён сиянием, точно с неба манною.
Загляну в нутро к себе - Всё кипит, всё движется, Сердце точно знаменем Пурпурным колышется. Раздувают лёгкие, как баян меха, Благостью насыщены даже потроха.
Вот как возбуждающе действует весна, К жизни вдохновляя бренные тела.
Модестов Илья Текст песни: Разговор за кальяном Белый дым кальяна клубится вокруг нас, Сквозь него смотрю я, но не вижу вас. Прочь уходят мысли плавно, в никуда, Остаётся в прошлом жизни суета.
Припев: Нашим грёзам в дыме малая цена, И висит над нами эта пелена.
Не грусти, не надо, мы здесь без затей, Дым весь разойдётся туманом без идей. Лучше два-три слова правды прямо вслух, Буква с наполнением дороже глупых двух.
Припев.
Вот уже рассеялся табачный наш роман, А всему виновником пузатенький кальян. Встанем, попрощаемся, скажу спасибо вам, Больше не увидеться, наверно, уже нам.