Текст песни: Лес рубят (сл. Г. Галина) Лес рубят... Молодой ещё зелёный лес… А сосны старые, задумавшись угрюмо И, полные неразрешимой думы, Печально так глядят в немую даль небес...
Лес рубят... Оттого, что рано зашумел, Что песней радостной своей будил природу? Что молодой листвой он слишком смело пел Про солнце, счастье и свободу?
Лес рубят... Но земля укроет семена: Пройдут года, и мощной жизни силой Поднимется борцов зелёная стена — И зашумит она над братскою могилой!
Текст песни: Летит паровоз по долинам и взгорьям Летит паровоз по долинам и взгорьям, Летит он неведомо куда. Мальчишка назвал себя жуликом и вором, И жизнь его — вечная игра. Мальчишка назвал себя жуликом и вором, И жизнь его — вечная игра.
Постой, паровоз, не стучите, колёса, Кондуктор, нажми на тормоза! Я к маменьке родной с последним приветом Спешу показаться на глаза. Я к маменьке родной с последним приветом Спешу показаться на глаза.
Не жди меня, мама, хорошего сына - Твой сын не такой, как был вчера: Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя — вечная игра. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя — вечная игра.
А если посадят меня за решётку, В тюрьме решётку я прорву. И пусть луна светит своим продажным светом — А я, всё равно я убегу! И пусть луна светит своим продажным светом — А я, всё равно я убегу!
А если заметит тюремная стража - Тогда я, мальчишечка, пропал: Тревога и выстрел — и вниз головою Сорвался с баркаса и упал. Тревога и выстрел — и вниз головою Сорвался с баркаса и упал.
Я буду лежать на тюремной кровати, Я буду лежать и умирать... А ты не придешь ко мне, родная мама, Меня приласкать, поцеловать. А ты не придешь ко мне, родная мама, Меня приласкать, поцеловать.
Летит паровоз по долинам и взгорьям, Летит он неведомо куда. Мальчишка назвал себя жуликом и вором, И жизнь его — вечная игра. Мальчишка назвал себя жуликом и вором, И жизнь его — вечная игра.
Текст песни: Летит паровоз по долинам и горам (2-й вариант) Летит паровоз по долинам и горам, Летит он неведомо куда. Назвалась, девчонка, я ишаком завода И с волей простилась навсегда.
Работаю в заводе, делаю детали, Привыкла я к токарному станку. Теперь я не знаю, в какую минуту Я с этого завода убегу.
Начальник, начальник, не топай ногами, А мастер, не прыгай, как коза! Вы дайте мне отпуск хоть на два денёчка: Я дома наемся досыта.
Ехала я долго, грязна и голодна. Приехала - наелась досыта. Ой, маменька родна, замучили в заводе, Я больше не поеду до суда!
Летит паровоз по долинам и горам, Кондуктор не жмёт на тормоза... Теперь я, девчонка, уж еду на север, На север далёкий навсегда!
Текст песни: Летят перелётные птицы (Исаковский И., Блантер М.) Am E7 Летят перелетные птицы в осенней дали голубой. Е Am Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой. А7 Dm А я остаюся с тобою, родная навеки страна Am E Am Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна. > 2 раза.
Не мало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке И не было больше печали, чем быть от тебя вдалеке. Не мало я дум передумал, с братками в далеком краю И не было большего долга, чем выполнить волю твою.
Птахи вже летять перелитни, утраченнэ лито шукать, Летять вони в тепли крайини, а я й не збиравсь видлитать. А я залишаюсь с тобою, коханна моя сторона Нащо мени сонце не наше, навищо земля чужена
Текст песни: Летят перелётные птицы (переделка - мужской вариант) Летят перелётные птицы. Опять наступает весна. Не буду, друзья, я жениться, Жена мне совсем не нужна. Немало я дум передумал, Шатаясь по жёнам чужим, Решил я, друзья, не жениться И жить одному, холостым.
Пускай я готовлю и глажу, Пускай я стираю бельё, Я знаю, никто мне не скажет, Не вцепится в сердце моё, Пускай, не затоплена печка И мало завезено дров, Найду у замужних местечко И буду я жив и здоров.
Пускай поржавевшие вилки Немыты в буфете лежат, Но если я выпью бутылку, Не будет никто возражать. Я знаю, никто уж не будет Всё утро на ухо мне выть, Что денег ей всё не хватает, Безжалостно шею пилить.
Летят перелётные птицы. Опять наступает весна. Не буду, друзья, я жениться, Жена мне совсем не нужна. Немало я дум передумал, Шатаясь по жёнам чужим, Решил я, друзья, не жениться И жить одному, холостым.
Текст песни: Летят перелётные птицы (переделка - женский вариант) Летят перелётные птицы, Витая во тьме голубой, Останусь я лучше девицей, Чем чахнуть законной женой. Немало я их повидала - Семейных супружеских пар, Везде вместо счастья встречала Какой-то семейный кошмар.
Немало я их повидала - Семейных супружеских пар, Везде вместо счастья встречала Какой-то семейный кошмар. Одни только дрязги и стычки, Одни только склоки и лай, Нет, надо поставить кавычки Над словом супружеский рай.
Вот муж, озлоблённый и мрачный, Приходит с работы домой, И суп для него неудачный, И соус ему не такой. И это ему не подходит, И то ему что-то претит, Унылую песню заводит, Как старая бабка ворчит.
Жена уж ему надоела, И тёща ему ни к чему, Вся жизнь уж ему надоела, И дети противны ему. Когда же, как боров, нажрётся, Окурок в тарелку швырнёт, Нахально спиной повернётся И с храпом в постели заснёт.
Летят перелётные птицы, Витая во тьме голубой, Останусь я лучше девицей, Чем чахнуть законной женой. А если немного взгрустнётся, Бывает же грустно одной... Так разве, друзья, не найдётся На время жених молодой?
Текст песни: Лимончики (сл. В. Лебедева-Кумача муз. Л. Зингерталя) Вот джаз загремел, заиграли трубачи, Весёлой дробью загремели барабаны! И стаи звуков завертелись, как бураны, И захотелось сразу танцевать! И всюду пары начали вставать.
Как много пар: и млад, и стар - Все поднялись и заплясали вместе разом, Увлечены весёлой музыкой и джазом, Всем захотелось сразу танцевать!
Ой, лимончики, вы мои лимончики, Вы растёте на моём балкончике! Ой, лимончики, вы мои лимончики, Вы растёте на моём балкончике!
Текст песни: Лирическая (сл. А. Мирзаян) Am E7 Am E7 Am Долго будем ожидать в палисадничках удачи, C G7 C Долго будем объяснять, для кого чего что значит. A7 Dm6 Am Сестры сладкие мои, отпустите братца, Dm6 Am E7 Am Наше время отошло и пора расстаться. E7 Am Ай, цветочек аленький, наступил на ножик, C G7 C Колокольчик слабенький, перезвон сережек. A7 Dm6 Dm Подавали на губах сахарные пенки, Е7 Am Открывали второпях круглые коленки. Слышишь, бабушка поет: лучина да самовар, И, не выдержав двоих, убегает боливар. Плачут девочки в платок - все расскажем маме, Дуют мальчики в свисток - виноваты сами. Кабы ведал, кабы знал, это все заранее, Никогда бы не сказал: ты мое дыхание... Ой, темна моя душа, не откроешь спичкой, Крикнешь что-нибудь туда - вылетает птичка. Каждый вечер с потолка что-нибудь да валится, Каждый вечер отвечай: нравится - не нравится. Птичка, птичка-коростель, кто кому не пара. Ой, разлучница-постель, сводница-гитара. Век не высидишь в гостях, чего ради мучаться? Из последнего гвоздя ключик не получится. Полно свечку целовать, утром вместе каяться. Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится.
Текст песни: Лирические припевки Ах, запевай, подружка, песню, Запевай котору хошь, А про любовь только не надо, - Мое сердце не тревожь. А про любовь только не надо, - Мое сердце не тревожь.
Ах, балалаечка играет, - Слышу, дроля мой идет, А мое сердце замирает – Про меня песни поет. А мое сердце замирает – Про меня песни поет.
Ах, только в доме украшенье, Когда солнышко взойдет. А только сердцу утешенье, Когда дролечка придет. А только сердцу утешенье, Когда дролечка придет.
Ах, два знакомые крылечка В памяти осталися: А на одном крыльце влюблялись, На другом рассталися. А на одном крыльце влюблялись, На другом рассталися.
Ах, дорогой, такая сила Одолела вдруг меня: А сколько было – всех забыла, Не могу забыть тебя! А сколько было – всех забыла, Не могу забыть тебя!
Текст песни: Лирическое послание чиательницам (Д. Новиков) Больше мне не любоваться грозами и росами. Растерзали моё сердце, на помойку бросили, Иссушили мою душу, выжали по капельке. Оттого в весенней роще все берёзы плакали. Оттого рыдали ивы в полночь безучастную, И дубы справляли тризну по судьбе несчастного, А меня везли в телеге жёлтого, опухшего Там, где с мёртвыми зрачками фонари потухшие. Надрывался конь тщедушный, ржал в окошки сонные. Взбадривал себя возница водкой самогонною. Бормотал: Да, жаль, что нынче не в цене писатели. За полтинник рвали сердце этого страдателя. За трояк топтали душу этого безгрешного И за рубль продали тело с жадностью поспешною. Впрочем, мне какое дело? Мне вперёд заплачено - Две бутылки самогона за него, чудачину. Сковырну сейчас на свалку, в прель прошедшей осени, Знать, ему судьба такая - мёртвым быть и брошенным. Помяну, чтоб мне не стыдно было перед совестью. Ворон каркнет панихиду по евоным повестям. Чёрный согнутый большущий клюв его раскроется, Скрежетнёт, как старый ворот, да и успокоится. Сплюнул дед на мостовую, шевельнул вожжишками И опять поехал молча улицей притихшею. В ход коня труп о телегу головой молотится: То, что бы-ло, то уп-лы-ло, больше-ше не во-ро-тится...
Текст песни: Листвы осенний запах (Наталья Ясная) Такой дождливо-пряный листвы осенний запах Насквозь прошёл через открытое отверстие души. Вдохнув поглубже, ухожу от мыслей праздных - Сейчас мне некуда и незачем спешить.
Необъяснимое богатство ощущений - эйфория! Мне вдруг стал близок этот блеклый миг ненастья, И все земные истины, добытые мыслителями мира. Я познаю себя - вот истинное счастье!
Мой разбудила разум осень листокрылая, И мозг уже рождал цепочку внятных умозаключений, Казалось даже, что мне смысл мироздания открылся, И сердце замерло в тревожном предвкушении...
Нарушив тишину и благость светлого момента, Откуда ни возьмись, устроив листопад наглядного гербария, Из глубины высоких крон, уснувших после лета, Взметнулась разом в небо птичья стая.
И всё, чему так лихорадочно искала объяснения и смысл, Рассеялось, пошла прямая полоса... Против чего протест, хозяева небесной выси? Ведь сами-то небось стремитесь к небесам?
Текст песни: Листья жёлтые Листья жёлтые медленно падают Am Dm E7 Am В нашем старом забытом саду Am Dm G C Пусть они тебя больше не радуют A7 Dm G C Всё равно я к тебе не приду. A7 Dm E7 Am Пусть они тебя больше не радуют A7 Dm G C Всё равно я к тебе не приду. A7 Dm E7 Am
Не приду не зимой, и не летом я Не зови меня в сонном бреду Если даже попросишь об этом ты Всё равно я к тебе не приду. Если даже попросишь об этом ты Всё равно я к тебе не приду.
Не смотри, на меня так внимательно У прохожих у всех на виду Пусть глаза твои так замечательны Всё равно я к тебе не приду. Пусть глаза твои так замечательны Всё равно я к тебе не приду.
Текст песни: Листья жёлтые (2-й вариант) Листья жёлтые медленно падают В нашем старом забытом саду. Пусть они тебя больше не радуют - Всё равно я к тебе не приду.
Не приду не зимой и не летом, Не зови меня в сонном бреду. Если даже попросишь об этом, Всё равно я к тебе не приду.
Не смотри на меня так внимательно У прохожих у всех на виду, Пусть глаза твои так замечательны, Всё равно я к тебе не приду.
Не гляди на меня так внимательно, Не дари поцелуй не любя. Ты ведь сам уйдёшь обязательно, Если я не уйду от тебя.
Я на ласки тебе не отвечу, Не зови на свиданье к пруду, Даже если я лучше не встречу, Всё равно я к тебе не приду.
Пусть проходят недели и месяцы, Пусть пройдут незаметно года. Всё равно мы с тобою не встретимся, Не увидимся мы никогда.
Текст песни: Листья жёлтые (3 вариант) Листья жёлтые кружатся, падают В нашем старом забытом саду. Пусть они тебя больше не радуют, Всё равно я к тебе не приду.
Не приду ни зимою, ни летом, Не приду даже в сонном бреду. Если ты и попросишь об этом, Всё равно я к тебе не приду.
Позовёшь - я тебе не отвечу, Подойдёшь - отвернусь и уйду, Даже, если другого не встречу, Всё равно я к тебе не приду.
Листья жёлтые медленно падают В нашем старом любимом саду. Пусть они тебя больше не радуют, Всё равно я к тебе не приду.
Текст песни: Листьями зелёными Листьями зелёными К нам с тобой пришла весна Провожают в армию Старые друзья Только не пришла ты на перрон Проводить последний эшелон.
Словно только зорька ясная Предо мной стоит И глазами милыми На меня глядит. Мой букет горит в твоей руке На прощанье говорил тебе.
Месяцы метели Годы пролетят, Снимим мы шинели - Пусть они висят. Не страшны ученья и бои Потому что всюду рядом ты.
Листьями зелёными К нам пришла весна. Мать меня встречает, Старые друзья. Только не пришла ты на перрон Встретить запоздалый эшелон.
Текст песни: Лишь только дневальный объявит отбой Лишь только дневальный объявит отбой, Лишь только улягутся наши сержанты На белом лице появляется пот - То пашут курсанты, то пашут курсанты.
Как часто, родная, средь белого дня Бегу в ОЗК по степи с автоматом. Одна только мысль утешала меня - Я буду сержантом, я буду сержантом.
Священную память об учебке храня, Я помню отбой и ночные тревоги И где-то в пивбаре в родной стороне Там наши девчонки, там наши девчонки.
Где эти туманы родной стороны, Где ветви берёз, что над заводью гнутся? Туда мы с тобой непременно должны Однажды вернуться, однажды вернуться.