Текст песни: Морячка Уезжал моряк из дома, стал со мною говорить: Разрешите вам на память своё сердце подарить. И когда я плавать буду где-то в дальней стороне, Хоть разочек, хоть немного погрустите обо мне.
Я ответила шутливо: Мне приятна эта речь, Но такой большой подарок неизвестно где беречь. И к тому ж, товарищ милый, разрешите доложить: Чтобы девушка грустила, это надо заслужить.
Он обиделся, наверно, попрощался кое-как. Шутки девичьей не понял недогадливый моряк. И напрасно почтальона я встречаю у ворот, Ничего моряк не пишет, даже весточки не шлёт.
Мне и горько, и досадно, и тоска меня взяла, Что не так ему сказала, что неласкова была. А ещё того досадней, что на людях и в дому Все зовут меня морячкой, неизвестно почему.
Текст песни: Мотылёк Мне помнится сказка, забытая сказка, О том, как влюбился в огонь мотылёк. Он думал, что будет нужна его ласка. Но пламени чар одолеть он не смог.
Раз вечером тёплым, прозрачным и синим В окно растворённое быстро влетел. И, словно безумный, мечтой окрылённый, Не чувствуя боли, мгновенно сгорел.
Любовь наша тоже - забытая сказка. Ты жаркое пламя, а я - мотылёк. Мне чудится губ твоих нежная ласка. Но, друг милый мой, от меня ты далёк.
Текст песни: Моя красавица Красавица моя Красива, как свинья, Но всё же мне она милее всех. Танцует как чурбан, Поёт как барабан, Но обеспечен ей всегда успех. Моя красавица Всем очень нравится Походкой нежною, как у слона. Когда она идёт, Сопит, как бегемот, И вечно в бочку с пивом влюблена.
Не попадайся ей, Беги от ней скорей, Ведь ласкова она, как тот верблюд. Обнимет лишь слегка, Все кости, как труха, Рассыплются, но я её люблю. У ней походочка Как в море лодочка Такая ровная, как от вина. А захохочет вдруг - Запляшет всё вокруг, Особенно когда она пьяна.
А сердится когда, То кажется - вода Давно уже на противне шипит. Глаза у ней горят, Как те два фонаря, Огонь в которых вечно не горит: Один поломанный, Заткнут соломою, Другой фанерою забит давно. Красавица моя Красива, как свинья, Но всех она милее всё равно!
Текст песни: Мчится карета Am Dm Мчится карета, по улице где-то G C В ней два легавых сидят, Am Dm Я между ними и руки в браслетах, E Am А в спину два дула торчат
Помнишь, курносая, бегали босыми Я в тебя камни кидал, Годы промчались и мы повстречались И я тебя милой назвал
Помню два друга, два верных товарища Звали на дело меня, А ты у калитки стояла и плакала И не пускала меня
Тихо подъехали к дому заветному, Встали и тихо вошли Кучер блатной разворачивал сани И снег заметал нам следы
Сверла английские, сверла немецкие Словно два шмеля жужжат Мы просверлили четыре отверстия В сердце стального замка
Дверца заветная тихо открылася Я не спускал с нее глаз, Деньги советские, с дедушкой Лениным С полок смотрели на нас
Помню досталась мне доля немалая Ровно сто тысяч рублей Помню, покинул я город родимый Ровно на несколько дней
Текст песни: Мы все спешим с зимой проститься Мы все спешим с зимой проститься Мы знаем, что приказ придёт. Но долго будет ещё сниться Нам крыша дома своего.
Часы летят быстрее птицы И стройка ждёт нас круглый год. Мы так мечтаем возвратиться Под крышу дома своего.
Мы повзрослели за два года, Объектам потеряли счёт И снится вновь после отбоя Нам крыша дома своего.
В миг огорчения исчезнут, Когда получишь обходной И застучит состав по рельсам До крыши дома твоего.
Ты дома встретишься с друзьями, Невестой, матерью, сестрой И будешь вспоминать казарму Под крышей дома своего.
Текст песни: Мы все спешим с зимой проститься Мы все спешим с зимой проститься Мы знаем, что приказ придёт. Но долго будет ещё сниться Нам крыша дома своего.
Часы летят быстрее птицы И стройка ждёт нас круглый год. Мы так мечтаем возвратиться Под крышу дома своего.
Мы повзрослели за два года, Объектам потеряли счёт И снится вновь после отбоя Нам крыша дома своего.
В миг огорчения исчезнут, Когда получишь обходной И застучит состав по рельсам До крыши дома твоего.
Ты дома встретишься с друзьями, Невестой, матерью, сестрой И будешь вспоминать казарму Под крышей дома своего.
Текст песни: Мы встретились с тобой на Арсенальной Мы встретились с тобой на Арсенальной, Где стояла мрачная тюрьма. Ты подошёл и протянул мне руку, Но я руки своей не подала.
Зачем меня так искренно ты любишь И ждёшь ты ласки от меня? Мой милый друг, ты этим себя губишь, Я не могу любить больше тебя.
Была пора, и я тебя любила, Рискуя жизнью молодой. Мой милый друг, тюрьма нас разлучила, И мы навек рассталися с тобой.
Тюрьма, тюрьма, ты для меня не страшна, А страшен только твой обряд: Вокруг тебя там бродят часовые И по углам фонарики горят.
Текст песни: Мы познакомились на клубной вечериночке Мы познакомились на клубной вечериночке. Картина шла у нас тогда Багдадский вор. Глазёнки карие и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Не знал тогда, что ты с ворами связана, Не знал тогда - красиво любишь жить. Но всё тогда, что нами было сказано, Умела в злую шутку обратить.
Я не заметил, как зажёгся страстию. Я не заметил, как увяз в грязи. Прошло полгода - с воровскою мастию Вперёд я двинулся по новому пути.
Я воровал и жил красиво, весело, По ресторанам широко гулял. Но вот однажды на малине вечером Мне про тебя всё кореш рассказал.
Нет, не меня любила ты, продажная. Нет, не со мной в мечтах своих была. Мне отдавалась целиком ты ночью каждою, А днём за деньги со стариком жила.
Я взял наган, надел реглан красивый. Вошёл, тихонько двери отомкнув. Наган увидела ты - и твой взор тоскливый Меня как будто под руку толкнул.
Не помню, как бежал и как я падал, Не помню, где и с кем я водку пил. А помню только, как я горько плакал И наше танго бесконечно заводил.
Мы познакомились на клубной вечериночке. Картина шла у нас тогда Багдадский вор. Глазёнки карие и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Текст песни: Мясоедовская улица моя Есть у нас в районе Молдаванки Улица отличная, друзья. Старенькие дворики Подметают дворники, Чтоб сияла улица моя.
Припев: Улица, улица, улица родная, Мясоедовская улица моя. Улица, улица, улица родная, Мясоедовская, милая моя!
Там живут порядочные люди - Никто там не ворует и не пьёт. Но если вы не верите, Сходите и проверьте: Кто на этой улице живёт?
Припев.
Есть на этой улице больница, Все её еврейскою зовут. Я желаю вам, друзья, Не бывать там никогда, Пусть туда враги наши идут.
Припев.
Были годы, здесь бродил Утёсов - Под гитару песню пел свою. А когда создал он джаз, То исполнил в первый раз Песенку про улицу свою.
Припев.
Конечно, про Япончика все знают, Хоть он на Мясоедовской не жил. Прошлое ушло давно Вместе с старым миром, но И он по этой улице ходил.
Припев.
Если бы сказали: На тебе квартиру Или, прямо скажем, целый дом! Этого бы соловья Никогда б не слушал я, Улицу б родную я сберёг!
Припев.
Предложили мне сменить квартиру С чудным видом на Москву-реку. Я согласен на обмен, Но прошу учесть момент: Только вместе с улицей моей.
Припев.
Есть у нас в районе Молдаванки Улица отличная, друзья. Старенькие дворики Подметают дворники, Чтоб сияла улица моя.
Текст песни: Курносая Am Dm E Am У тебя у курносой маршрут один Dm G C По Неглинной налево в ресторан Берлин Am Dm G C У тебя у курносой сигарета во рту 2 Am Dm E Am /раза За стакан KalwoDocco продаешь красоту /
У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин И не можешь ты к звездам даже в мыслях слетать Привыкаешь ты звезды на бутылках считать
У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин И не спит снова ночью поседевшая мать Что бы пьяную дочку у подъезда встречать
У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин У тебя у курносой сигарета во рту За стакан KalwoDocco продаешь красоту
Текст песни: Лагерная (Под окошком белая нежная акация) Под окошком белая нежная акация Так же к солнцу тянется, радостно цветёт. У окна старушка, лет уже немало, С Воркуты далёкой домой сына ждёт.
Но однажды вечером принесли ей весточку: Сообщили матери, что на сливе рек, Сговорив дружка с собой и убив конвойного, Ваш сыночек Витенька совершил побег.
Он бежал из лагеря в голубые дали, Шёл тайгой дремучею ночи напролёт, Чтоб увидеть Валеньку и старушку маму. Шёл в ту пору Витеньке двадцать первый год.
Под покровом ночи постучал в окошко. Мать, увидев сына, думала, что сон... Прошептал: Простите, дорогая мама!- Прислонился к двери и заплакал он.
А наутро снова на дороге пыльной Показался матери сына силуэт... И стучит по крыше дождь осенний сильный, А у окна старушка ждёт уж много лет.
Текст песни: Ландыши Это ландыши все виноваты, Am E Am Это ландыши полны чудес, Am E Am Разве можно дарить не женатым, A7 Dm G C F На заре 18 лет. Dm E7 Am
Что ж ты плачешь мой миленький мальчик, Если болен, врача позову. Мама, мама, мне врач не поможет, Я влюбился в девчонку одну.
У девчонки той модная стрижка, Голубые как небо глаза, И похожа она на мальчишку, И вертлявая как стрекоза.
Текст песни: Леам (Лебедев А. ) С A7 У короля был паж Леам Dm7 Проныра - хоть куда! G7 Сто сорок шесть прекрасных дам С Ему сказали: Да! A7 И в Сыропуст и в Мясопуст Dm7 D#dim Его манили в тон F D7(F#0) С A7 3 Сто сорок шесть прекрасных уст, /раза Dm7 G7 С В сто сорок шесть сторон.
Не мог ни спать, ни пить, не есть Он в силу тех причин - Ведь было дам сто сорок шесть, А он-то был один. Так от зари и до зари Свершал он свой вояж - Недаром он, черт побери, > 3 раза Средневековый паж!
Но как-то раз в ночную тьму (Темнее всех ночей) Явились экстренно к нему Сто сорок шесть мужей И, распахнув плащи все враз, Сказали:Вот тебе, О, паж Леам, прими от нас > 3 раза Сто сорок шесть бебе
И разом все сто сорок шесть Воскликнули: Мням-мням! Услышав это, побледнел Бесстрашный паж Леам. Вот грудь моя - рубите в фарш! - Но, шаркнув у дверей, Ушли, оставив малышей, > 3 раза Сто сорок шесть мужей. С Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... И так сто сорок шесть...
Текст песни: Лебединая пара (прислал Виктор Овчинников) Белой фатой лебединая пара кружится, На брачный пруд перед дальней дорогой садится. Передохнут и взлетят с новой силою ввысь Из-под родительских крыльев во взрослую жизнь.
Припев: Гуси-лебеди покружат в поднебесье Верной парою опустятся на пруд. Их приедут навестить жених с невестой, Боже дай им жить, как лебеди живут. Гуси-лебеди покружат в поднебесье, Улетят в далёкие края, Завещая в кликах лебединой песни, Молодым хранить огонь очага.
Им пролететь сквозь года и обратно вернуться На брачный пруд, чтоб крылами как прежде сомкнутся. Передохнут и взлетят с новой силою ввысь, Птицам на небе дарована вечная жизнь.
Текст песни: Легко дружить с людьми простыми Легко дружить с людьми простыми, Чью жизнь не губит суета. Душа их, как родник в пустыне, И бескорыстна и чиста.
Легко дружить с людьми простыми, Кто всё познал, и взлёт, и боль. И кто своё родное имя, Как стяг не носит пред собой.
И дружба наша бескорыстна. Всё ясно в ней, как дважды два. Удачлив ты или освистан, Для них всё это трын - трава.
Есть только мы и наша дружба. Надёжность, как в дверях засов... И между делом, если нужно, Плечо и пара крепких слов.
Текст песни: Лед нелюбимых тел Лед нелюбимых тел, в который раз изранит душу, по букве слово «верность» вырезая. Перенесла лоботомию. Ощущаю пустошь. А по щекам пять капель октября стекают…»
Наверно, ты всего лишь не умеешь жить, плевать на идеалы в мире этом. Как больно и печально время отпустить, понять лишь может сигарета с фильтром.
Плывут минуты по теченью в никуда, стирая контуры, углы и яркость. Тебе осталось лишь немножко подождать, чтоб след рубцов от ран твоих остался.
А память вечно будет жить крестами, ища дороги к пропасти сожженного моста, где школьный двор. Маршрутки. Тротуары. Подъезды. Улицы. Родных людей дома.
Текст песни: Ленинградская песенка (Муз. А. Лепин, сл. П. Шубин) Где бы я ни был заброшен войною Среди чёрных и дымных полей, Всё мне чудится сад под луною И на взморье гудки кораблей.
Припев: Там под вечер тихо плещет Невская волна. Ленинград мой, милый брат мой, Родина моя.
Всё, что ты мне, прощаясь, шептала, Стало сердцу навеки родным, Только белая ночь трепетала Над Литейным мостом кружевным.
Припев.
Знаю, знаю - гремит канонада Там, где мы походили с тобой, Под разрывы немецких снарядов Наша молодость вышла на бой.
Припев.
Не сломили нас смерть и блокада, И пройдёт, словно песенка, вновь По вечерним садам Ленинграда Нерушимая наша любовь.