Текст песни: Ломы Am Я возвращался раз домой, о мамми! Гляжу лежит товарищ мой, о мамми. Dm E7 Am А рядом дворники гурьбой с ломами. Они стоят вокруг него, о мамми, Стоя они бьют его, о мамми, Стоят они и бьют его ломами.
Dm E7 Am Ломами, ломами, мамми бьют, ломами бьют.
Когда же я реши спросить, о мамми. А можно ли его не бить ломами, Ответил управляющий домамми: На нашей стороне закон, о мами! Ведь злостный неплатильщик он, о мамми. За это раз в квартал мы бьем ломами.
Ломами, ломами, мами бьют, ломами бьют.
А перед тем , как отпускать, о мамми! Его решили обыскать, с, ломами, Вдруг кто-то выругался - мать, о мамми. Ошибка вышла в этот раз, о мами, Он вовремя квартплату внес, о мами, И вот квитанция лежит в кармане.
Текст песни: Луна озарила зеркальные воды (вариант) Луна озарила зеркальные воды, Где с милой гуляли вдвоем, Так тяжко и нежно забилось мое сердце - Ушла, не сказала ничего.
Люби меня, детка, пока я на воле, Пока я на воле, буду твой. Тюрьма нас разлучит - я буду в неволе, Тобой завладеет кореш мой.
Я срок получу, меня вышлют надолго, Надолго, быть может, навсегда. Ты будешь жить счастливо, а, может, богато, А я, молодец, никогда.
Я пилку достану, с товарищем верным В тюрьме я решетку распилю. Пускай луна светит отраженным светом - Меня не поймать, я уйду.
Но если заметит тюремная стража, Тогда я, мальчишка, пропал: Тревога! И выстрел! И вниз головою Сорвался с баркаса и упал.
Ко мне подбежит сам тюремный начальник И спросит: зачем я бежал. А кровь так польется горячей струею, Наверно, мальчишка, я пропал.
Я буду лежать в той больнице тюремной, А, может, я буду умирать. Но ты не придешь ко мне, милая детка, Не будешь слез горьких проливать.
Текст песни: Луна озарила зеркальные воды (2 вариант) Луна озарила зеркальные воды, Где с милой гуляли вдвоем, Так тяжко и нежно забилось мое сердце - Ушла, не сказала ничего.
Люби меня, детка, пока я на воле, Пока я на воле, буду твой. Тюрьма нас разлучит - я буду в неволе, Тобой завладеет кореш мой.
Я срок получу, меня вышлют надолго, Надолго, быть может, навсегда. Ты будешь жить счастливо, а может, богато, А я, молодец, никогда.
Я пилку достану, с товарищем верным В тюрьме я решетку распилю. Пускай луна светит отраженным светом - Меня не поймать, я уйду.
Но если заметит тюремная стража, Тогда я, мальчишка, пропал: Тревога! И выстрел! И вниз головою Сорвался с баркаса и упал.
Ко мне подбежит сам тюремный начальник И спросит: зачем я бежал. А кровь так польется горячей струею. Наверно, мальчишка, я пропал.
Я буду лежать в той больнице тюремной, А может, я буду умирать. Но ты не приедешь ко мне, милая детка, Не будешь слез горьких проливать.
Текст песни: Луна озарила зеркальные воды (3 вариант) Луна озарила зеркальные воды, Где, деточка, гуляли мы вдвоем. Так тихо и нежно забилось мое сердце - Ушла, не спросила ни о чем.
Я вор, я злодей, сын преступного мира, Я вор, меня трудно любить. Не лучше ль нам, детка, с тобою расстаться, Друг друга навек позабыть?
Пойми, моя детка, что я ведь не сокол, Чтоб вечно по воле летать, Чтоб вечно тебя, моя милая детка, Ласкать и к груди прижимать.
Гуляй, моя детка, пока я на свободе, Пока я на воле - я твой. Тюрьма нас разлучит, я буду жить в неволе, Тобой завладеет другой.
Я срок получу и уеду далёко, Далёко - быть может, навсегда. Ты будешь жить богато, а может, и счастливо, А я уж нигде и никогда.
Я пилку возьму и с товарищем верным Решетку в окошке пропилю, Пусть светит луна своим продажным светом - К тебе я, моя детка, убегу.
Но если заметит тюремная стража - Тогда я, мальчишечка, пропал: Тревога и выстрел, и вниз головою Сорвался с карниза и упал.
И кровь побежит непрерывной струею Из ран в голове и на груди. Начальство придет и склонится надо мною - О, как ненавистны мне они!
В больнице у Газа, на койке больничной Я буду один умирать, И ты не придешь с своей лаской привычной, Не станешь меня целовать...
Текст песни: Лунный лучик (М. Матусевич, ИК - 4) Когда ночь придёт, подойди к окну, Лунным лучиком я к тебе приду. Распахни окно и впусти меня. Лунный свет в ночи будет греть тебя.
Не смогла, любимый, в жизни земной Подарить любовь, ласку и покой. Когда ночь придёт, вспомни про луну, Пожалей меня, подойди к окну...
Текст песни: Луной озарены зеркальные воды Луной озарены зеркальные воды, Где, детка, сидели с тобою вдвоем. Так тихо и нежно забилось сердечко, Не мог я сказать ни о чем.
Поверь, дорогая, что я ведь не сокол, Чтоб вечно на воле летать, Чтоб вечно тобой любоваться, родная, Любить и к груди прижимать.
Гуляй, моя детка, пока я на воле, Пока я на воле - я твой. А может случится, я буду в неволе - Тобой завладеет другой.
И, может, умру за решеткой тюремной, За крепким тюремным замком. Меня похоронят на ближнем кладбище, И ты не узнаешь о том.
Но, если поправлюсь и выйду на волю, И будет в груди веселей, Мы встретимся снова в той самой аллее, Где - помнишь? - Нам пел соловей...
Текст песни: Луной озарились зеркальные воды Луной озарились зеркальные воды, Где, детка, сидели мы вдвоём. Так нежно, так сладко забилось твоё сердце, Но ты же ведь не знаешь ни о чём.
Я — вор-чародей, сын преступного мира, Я вор, меня трудно любить. Не лучше ль расканаться нам по своим хавирам, Навеки друг друга позабыть.
Люби меня, детка, пока я на воле, Пока я на воле, я — твой. Тюрьма нас разлучит, я буду жить в неволе, Тобою завладеет кореш мой.
Я срок получу, меня вышлют далёко, Далёко в сибирские края, Ты будешь счастливой и, может быть, богатой, А я — никогда, никогда.
Ты будешь счастливой и, может быть, богатой, Я ж — нищий бродяга и вор. В шикарной карете проедешь ты мимо, И ты не заметишь мой взор.
Я буду лежать на тюремной постели, Я буду лежать и умирать. А ты не придёшь ко мне, милая детка, Меня приласкать, поцеловать.
Луной озарились зеркальные воды, Где, детка, сидели мы вдвоём. Так нежно, так сладко забилось твоё сердце, Но ты же ведь не знаешь ни о чём.
Текст песни: Луной озарились хрустальные воды (вариант А. Северного) Луной озарились хрустальные воды, Где, детка, сидели мы вдвоем. Так нежно, так сладко забилось мое сердце, Ушла ты, не сказала ни о чем.
Люби меня, детка, покуда я на воле, Покуда я на воле - я твой. Судьба нас разлучит, я буду жить в неволе - Тобою завладеет кореш мой.
Я вор и бандит из преступного мира, Меня ведь очень трудно полюбить, Не лучше ль расканаться нам по своим хавирам, Друг друга навеки позабыть?
Ты будешь богата и, может быть, счастлива... Я ж нищий, бродяга и вор. В шикарной карете тогда проедешь мимо И ты не заметишь мой взор.
Я буду лежать на тюремной кровати, Я буду лежать и умирать, А ты не придешь, моя милая детка, Меня обнимать, целовать.
Текст песни: Лыжи на старте стоят Лыжи на старте стоят, Зря я без лыж побежал. Слышится тренерский мат, Я итальянца догнал. Я итальянцу кричу, Чтобы лыжню уступил, Хлопнул его по плечу, Не рассчитал и убил.
Французам я также кричал, Чтоб пропустили вперед. Десять минут им орал, После достал пулемет. Немца я тут же догнал, Думал его обогну Он как меня увидал - В лыжах залез на сосну.
Японцев я тоже догнал, Но не ударил, не пнул. Чтобы не лезть на скандал Просто их перешагнул. Кончил я финишный спуск, Все три медали я взял. Их никому не дадут, Я ведь один добежал.
Текст песни: Льёт свет над городом далёкая луна (Ефимов Ю.) Льёт свет над городом далёкая луна И ветерок ночной заметно поутих... Лишь где-то в берег сонный вдруг всплеснёт волна, Как-будто скажет: Эта ночь для вас двоих.
Как не бродили мы давно, вот так с тобой И не встречали уж давно рассветный час, Где в бликах алых чайки кружат над Невой И Летний сад шумит листвой, встречая нас.
У летней ночи очень короток свой век! Уж звёзды гаснут в небе, словно фонари... И упадёт в садах черёмуховый снег, Там, где с тобою мы счастливые прошли.
Текст песни: Люби! (Чернобрисов И., ИК - 20) Люби! Когда и грустно, и смешно. Люби! Когда не любят, всё равно. Люби! Хотя любимым не зовут. Люби! Любовь твою найдут. Люби! Своему сердцу прикажи. Люби! Своей любовью дорожи. Люби! Когда кругом добро и зло. Люби! И быть иначе не должно!
Текст песни: Любимая моя Em День молча сменит ночь за твоим окном, Am Любимая моя. D Сеет пpохладy дождь мокpым сеpебpом G С пpиходом сентябpя. C Am Золотом листопад осыпает всю стpану. D H7 Em Дpемлет осенний сад словно ждет весну.
Hочь пеленает дом, мы с тобой вдвоем, Любимая моя. Звyк в тишине повис, гости pазошлись Дpyг дpyга догонять. Выпито все до дна, аpомат живых цветов. Ты y меня одна и не нyжно слов.
Яpкий далекий свет потpевожил сон, Любимая моя. Даже осенний гpом был в тебя влюблен, Желаний не тая. Стекла yмоет дождь, pyчyйки сольются с кpыш, После вчеpашних встpеч ты тихонько спишь.
Утpо воpвалось в дом, и пpоснyлась ты, Любимая моя. Сонной yлыбки свет, милые чеpты, Hе вычеpкнyть не дня. Золотом листопад осыпает всю стpанy, Ветеp метет асфальт, двоpник жжет листву.
Текст песни: Любимой и единственной жене Ире (Подобед С.) Положил пред собою белый лист. Распишу я на нём Глубину своей тайны. Мы с тобой далеко Друг от друга, прости… Своим длинным письмом Я обидел случайно. Извини, не хотел, извини.
Мне тебя никогда не забыть. О прошедших годах, Ира, очень жалею. Можешь только со мной Ты постель разделить. А отдать я тебя Никому не посмею. Ты одна мне, Ирина, нужна.
Будь со мной, Всё сначала начнём, Только с чистых листов, С новых строк, даже, в песнях. Тексты я напишу, Их с тобою споём. Одно целое мы, По весне будем вместе. Будь со мной, я прошу, будь со мной.
Ты одна, моя Ира, жена. Я других не ищу, Я теперь понимаю. Пусть ложатся мои На листочек слова. Каждый день по тебе, Я грущу и скучаю. Ты - моя радость, жизнь и мечта.
Глубину своих чувств я раскрыл. Описал всё, как есть, Лишних слов нам не надо. Жди, я скоро вернусь. Твой навеки я весь. Всё в себе изменю, Верь, с тобой буду рядом. Глубину я раскрыл своих чувств.
Текст песни: Любите женщину (прислал Фёдор Ручнов) Любите женщину не только день в году. Ей нездоровится без ласки и внимания. Дорога к сердцу – через лес непонимания. Любите женщину на радость и беду.
Любите женщину как раннюю весну. Учась терпению, живите в ожидание. И зародится в ней ответное желанье. Однажды звёздами глаза её блеснут.
Любите женщину! Дарите ей цветы! И не сулите то, что чего вы дать не в силах. Улыбки солнца на устах погаснут милых. Все обещания нелепы и пусты.
Ведь каждый нерв её натянут как струна. Не спорьте с женщиной. Душа её ранима. Жива в ней молодость, пока она любима. Любите женщину за то, что есть ОНА!
Текст песни: Люблю еврея Зяму Любила я цыгана, Цыгана звали Яном. Вдруг Зямку повстречала Негаданно-нежданно. И столько слёз пролила Я в девичью подушку, Ведь Зямка не красавец - Он рыжий и в веснушках.
Припев: Ой, мама, мама, мама! Спешу сказать скорее: Любила я цыгана, Теперь люблю еврея.
Цыгане любят коней, Не нужен конь еврею. Автомобиль надёжней, Автомобиль быстрее. И рваную кибитку Забыла, слава богу! Теперь уж по субботам Хожу я в синагогу.
Цыгане любят женщин! Евреи любят тоже, Но только покрасивей, Нарядней и моложе. А если и придётся Вдруг изменить еврею, Домой всегда вернётся - Семья всегда важнее.
Припев.
Уж Ян красивей Зямы, Но ведь не в том причина. Умнее Яна Зяма И лучше как мужчина. Он только с виду хилый, Он только с виду слабый. Детишек нарожаю ему я целый табор.
Припев.
Ой, мама, мама, мама! Спешу сказать я прямо: Любила раньше Яна, Теперь люблю я Зяму!
Текст песни: Люблю я водку, люблю я пиво Люблю я водку, люблю я пиво, - Пускай коротко, зато красиво! Люблю гитару и звон бокалов. Обнял бы шмару, она бы сказала:
Не ходи, милый, по бану пьяный - Тебя зачалит любой легавый! Милая Мотя! Я не боюся: Пускай зачалит - я отмахнуся!
Пришел мой милый из города пьяный, Тук-тук в окошко: Я твой коханый. С постели встала, дверь отворила, Поцеловала, спать уложила.
Люблю я водку, люблю я пиво, - Пускай коротко, зато красиво! Люблю гитару и звон бокалов. Обнял бы шмару, она бы сказала:
Не ходи, милый, по бану пьяный - Тебя зачалит любой легавый! Милая Мотя! Я не боюся: Пускай зачалит - я отмахнуся!
Текст песни: Люблю я свадьбы, дни рожденья Am Dm Люблю я свадьбы, дни рожденья, E7 Am Поход в пивбары, кабаки. Am Dm Люблю я праздник новоселья, G C Где смех и радость до зари.
A7 Dm Люблю когда хозяйка с милым видом, G C Гостеприимная до слез, Am Dm На стол поставит сыр и рыбу, E7 Am И с чем-то сладеньким поднос.
Люблю, когда приятно подзакусим И в голове забродит кое-что. Мы выйдем в коридор, поговорим покурим, А, кто-нибудь расскажет анекдот.
Коньяк Армянский развязал язык ребятам, Вино запрятало стыдливость у девчат, Девчонки, мальчики расселись уже парами, Еще добавят - про любовь заговорят.
Люблю собраться где не будь у друга, Когда утихнет шум и суета. И если вдруг не даст тебе подруга, Не огорчайся, это не беда.
Тоска и скука всем нам чужды. Мы снова вместе - ЭТО ВЕДЬ НЕ ЗРЯ. Так выпьем же друзья за нашу ДРУЖБУ. ЗА МОЛОДОСТЬ, ЛЮБОВЬ и за МЕНЯ , E7 Am Поход в пивбары, кабаки. Am Dm Люблю я праздник новоселья, G C Где смех и радость до зари.
A7 Dm Люблю когда хозяйка с милым видом, G C Гостеприимная до слез, Am Dm На стол поставит сыр и рыбу, E7 Am И с чем-то сладеньким поднос.
Люблю, когда приятно подзакусим И в голове забродит кое-что. Мы выйдем в коридор, поговорим покурим, А, кто-нибудь расскажет анекдот.
Коньяк Армянский развязал язык ребятам, Вино запрятало стыдливость у девчат, Девчонки, мальчики расселись уже парами, Еще добавят - про любовь заговорят.
Люблю собраться где не будь у друга, Когда утихнет шум и суета. И если вдруг не даст тебе подруга, Не огорчайся, это не беда.
Тоска и скука всем нам чужды. Мы снова вместе - ЭТО ВЕДЬ НЕ ЗРЯ. Так выпьем же друзья за нашу ДРУЖБУ. ЗА МОЛОДОСТЬ, ЛЮБОВЬ и за МЕНЯ