Сергеев Леонид Текст песни: Sex-shop Dm Е Am Сегодня внутренне и внешне хорошо, G С Сегодня все пьяны, и даже без вина, A7 Dm Сегодня Колька собирается в секс-шоп, Am Е Am Сегодня радость на лице у другана.
Глядит на стрелки часовые: ну же, ну ж! Наводит стрелки ны вельветовых штанах, И даже в этом - гражданин, а также муж, И все такие же у Кольки в друганах.
И мы идем, гуляем молча, не спеша, Напряжены, но виду мы не подаем, А птичкой в клетке где-то там стучит душа: А ну не сдюжим и державу подведем!
G С А вот и шоп, точнее трудно рассчитать. G С Заходим цепью, как в горах, когда пуржит, Dm Е F Рука в кармане обхватила рукоять... Dm Е Am Чего чего? Ну, в общем, то, что там лежит.
А он стоит, примерно будет нам по грудь, Отполированный, ну что ты, как живой, А Колька шепчет еле слышно: не забудь, А сам с лица сменился, парень сам не свой!
G С Я гадом буду, не забуду, слышь, Колян! G С Мы подтянулись и вошли, как на парад, Dm Е F И Колька шел, как представитель всех смолян, Dm Е Am А там, заразы, хоть и лежа, а стоят!
Е Am И вот такие, и такие, и еще! Вот длинноствольный, будто палку проглотил, А вот и лысый, ну ни дать ни взять - Хрущев, А вот чернявый, будто кто его коптил!
G С А вот устройство для желания извне, G С А вот и гайка, чтоб законтрить изнутри, Dm Е F И только слышен Колькин шепот: братцы, не! Dm Е Am Ну так же в жизни не бывает, посмотри!
Мы посмотрели, обалдели: вот те хрен! Стоим и думаем: чего-то здесь не то. Сидит девчоночка с грудями до колен, Ну, правда, девка не живая, на фото.
Е Am А рядом негра, будто девушка с веслом, G С Но там весло, а здесь как есть, на трех ногах, Dm Е F А рядом тетку так, ребята, разнесло, Dm Е Am Что можно целый взвод упрятать в сапогах.
Колян присел, видать, ногами ослабел, И вдруг кричит, и мы к нему ныряем вниз, А там написано: красотка Аннабелл. Ну мы как глянули, ваще оторвались!
Вот так вот смотришь: да, чувиха, все при ней, Шестой размер, помада, кудри, алчный рот, А так вот глянул: ой, ребята, ей-же-ей, Крупнокалиберный немецкий пулемет!
G С Колян кричит: едрена вошь, фотомонтаж, G С Ща дергану разок, и будет все путем! Dm Е F Тут продавцы на нас пошли на абордаж, Dm Е Am А мы спина к спине у мачты, все вдвоем.
Они не знали, что товарищ наш - боксер, Они раскрылись, будто трюмы корабля... Он бил за Родину, за братьев и сестер, H7 Е Бил за березки и родные тополя,
Dm Е Am Бил от души, в которой сохнет маета, Dm G С Бил за великую из всех великих стран! Dm Е F Он на ночь высосал бутылку без винта, Dm Е Am Скрипел зубами и кричал Но пасаран!
Сергеев Леонид Текст песни: А в Норильске... Приближенные к Солнцу, Тают белые мухи, Унося отголоски негромкой струны. И шуршат за оконцем Несогретые звуки, Навевая метельно-постельные сны.
Где-то в белых волнах Притаился Талнах, Вспоминая недавний уют. Где-то в белый капкан Угодил Кайеркан, А в Норильске, а в Норильске, А в Норильске, а в Норильске, А в Норильске неделю поют.
А в пустынной саванне Старый пень саксаула Все мечтает о снеге, коченея в мечтах. И плюют на барханы Два усталых верблюда, Словно три ледокола, застрявших во льдах.
Где-то легкий, как стриж, Веселится Париж, И шампанского реки текут. Где-то всем не до сна, В Абу-Даби весна, А в Норильске, а в Норильске, А в Норильске, а в Норильске, А в Норильске неделю поют.
Мама! Милая мама! Я тебя вспоминаю. Я тебя не забуду, может быть, прилечу. И не выпью ни грамма, И не выйду из дома, Буду петь под гитару и проситься к врачу.
Где-то в белых волнах Притаился Талнах, в Норильске неделю поют. Где-то легкий, как стриж, Веселится Париж, А в Норильске неделю поют. Где-то в белый капкан Угодил Кайеркан, А в Норильске неделю поют. Где-то всем не до сна, В Абу-Даби весна, А в Норильске, а в Норильске, А в Норильске, а в Норильске, А в Норильске неделю поют.
Сергеев Леонид Текст песни: А в стране дураков дураков не осталось... А в стране дураков дураков не осталось. Все приехали к нам погулять, отдохнуть. А у нас, как всегда, темнота и усталость, А у нас - все путем. Только где он, тот путь?
Припев: Под тяжкий вздох хлопну стакан. Сам себе Бог, сам себе пан. В душу залез - там темный лес, В лесу дупло, в дупле тепло.
А у нас днем с огнем, а в потемках без свечки Согреваемся в стужу, а сохнем в воде. И вокруг мельтешат, в основном, человечки, И все меньше и меньше нормальных людей.
Припев.
А в страну дураков дураки не вернуться, Им без наших теперь ни туда, ни сюда. И вздыхают басы, кудри по ветру вьются, И осталось в войне победить, как всегда.
Сергеев Леонид Текст песни: А когда мой отец умирал, - он тогда воевал А когда мой отец умирал, - он тогда воевал И форсировал реку по-новой его батальон, И до берега было немного, да, видно, устал, Не допрыгнул до берега ночью, упал на бок он.
За окном иссякают дневные людские ручьи, Как медаль на груди, за окном неподвижна луна. Все слышней сапоги, по асфальту подковка стучит, - Это память его, это прошлое, это война.
Из далекого издалека прилетает снегирь, Он садится на ветку, дрожащую в утреннем сне. Взмах крыла - и вокруг все становится странно другим: Черно-белое нечто становится чем-то красней.
Он в жестокий мороз на карельской лежит, на ничьей, Прижимаясь к помвзводу, пока не успел тот остыть, И кукушкин ответ, разрывными слетая с ветвей, Чертит крест на снегу, отмеряя кому сколько жить.
Мой тогда уцелел, не коснулась косая крылом, Не взорвался снаряд у его обмороженных ног, И еще сорок лет не гадал и не ведал о том, Что уже не живет, - отбывает военный свой срок.
- Товарищ комбриг, разрешите представиться, Политрук батальона прибыл для прохождения службы. - Сдается мне, парень, что где-то встречались мы? - На Девятое Мая, товарищ комбриг, в Парке Дружбы!
- А вы, политрук, из какого к нам прибыли года? - Из 1984, товарищ комбриг. - Ну, как, обживаетесь с нашим народом? - Да, честно сказать, еще не привык.
По тропинке, назначенной всем, да не ведомой многим, Возвращается прошлое к нам беспокойными снами. Загорается день, появляется тень на дороге И идет за спиной, оставаясь моими следами.
Я не вижу ее, повернусь, а она исчезает, И опять за спиной, и опять я шагаю куда-то. Красногрудый снегирь черной птицей на солнце взлетает, Распрямляются крылья, горящие крылья заката.
Сергеев Леонид Текст песни: А я на митинги хожу, стою у самой, блин, трибуны Am Е А я на митинги хожу, стою у самой, блин, трибуны, Am Смотрю я: кто во что обут, все речи слушаю подряд. Е А на трибуне, блин, стоят одни народные трибуны... Am И говорят, и говорят, и говорят, и говорят...
A7 Dm Один кричит: Взойдет она, звезда пленительного счастья!, G Е Другой кричит: У той звезды пересчитать бы все концы!, Am Dm Один кричит: Ко всем чертям все эти органы и власти!, Е Am Другой кричит: Все эти органы и власти - молодцы!.
Е Am A7 Dm А у меня с собой бутылочка Зубровочки в кармане недырявом, G Е И я тихонечко Зубровочку из горлышка топчу... Am A7 Dm Я не хочу ни в центре быть, не быть ни левым и ни правым, Е Am Я просто-просто жить хочу. А чтобы нет - так не хочу!
У телевизора сажусь я, блин, у самого экрана, Смотрю я кто во что одет, программы все смотрю подряд... А на экране каждый день одни воюющие страны, И говорят, и говорят, и говорят, и говорят...
Один кричит: Две пули в лоб, но полушарье не задело!, Другой кричит: Шары залил, и сам наткнулся на кинжал!, Один кричит: Он пострадал за наше общее за дело!, Другой кричит: Железный дух, боец - кремень - кинжал сломал!...
А у меня с собой бутылочка Перцовочки в стакане неразбитом, И я тихонечко Перцовочкой от насморка лечусь, Я не хочу не быть борцом, ни быть героем, блин, убитым... Я просто просто жить хочу. А что бы нет - так не хочу!
А я на кухню захожу, сажусь у самой, блин, каструли, Ломаю крупно черный хлеб и солью крупною солю... А за окном бушует жизнь, и тихо гадят птицы гули, А я половником ем суп, и Вас отчаянно люблю...
За то, что Вы такая вся... такая вся... ну вся такая! За то, что были Вы всегда... А может есть?... А может нет?!... ...Гляди-ка, митинг за углом! Все-все-все-все! Я исчезаю! Но выключаю за собой я телевизор, газ и свет!..
Сергеев Леонид Текст песни: Бакен F|G7|C|Dm|Am|Dm6 E7|Am
Старый бакен на реке, ночь уже невдалеке, Am C - Бакен, зажигай огонь! - баржа просит, F Gdim Dm - Ты заснешь в своих волнах, буду я плутать впотьмах, F Gdim Dm F Да не дай Бог на топляк ветер бросит. Dm6 Em Am
Старый бакен, как часы, усмехается в усы, И расчесывают их гребнем волны; - Как последний солнца луч не вернется из-за туч, Вот тогда зажгу огонь свечкой полной.
На реке огонь горит, на барже матрос стоит. Я машу ему рукой, словно в детство. И баржа прошла уже, и спокойно на душе... - Бакен, не гаси огонь, дай погреться.
Сергеев Леонид Текст песни: В детство впадать прекрасно В детство впадать прекрасно, дней так на пять, на семь Больше уже опасно - можно остаться совсем.
Мелом раскрасить стенку, сделать штанишки из брюк, Чуть расцарапать коленку, с Вовкой удрать на юг.
Сделать начальству рожки, с кошкой прийти в отдел, Шефу поставить ножку - чтобы он полетел.
Дернуть жену за косичку, с тестем залезть под стол, Вместо захода в пичку распасовать в футбол.
Купленную машину сразу же разобрать, Гвоздик засунуть в шину, руль по двору гонять.
Сунуть в сиденье спицу - лучше бы не одну, И позвонить в больницу - чтоб забрали жену.
В детство впадать прекрасно, дней так на пять, на семь. Больше уже опасно - можно остаться совсем.
Сергеев Леонид Текст песни: В тавернах припортовых наша жизнь С В тавернах припортовых наша жизнь G С Вином из бочки льется С G С Мы старые дела не любим ворошить Am A7 Dm А если вдруг веселый роджер рассмеется Am На рею!!! И нечего тужить.
Dm E7 Am Забей заряд и вставь-ка фитиля, Dm G С Купчина лезет прямо на рожон. Dm G С За тесаки, ребята, помолясь | Dm E7 Am | 2 р Ведь с нами бог и шкипер дядя Джон |
Когда задует свежий ветер в парус рваный, Заплачет, на предмет спасения души, Когда хлебнем соленой крови океана, На рею!!! Виси и не дыши.
И где-то после пятого бочонка рома Заплачет, зарыдает старый капитан, И полетит ядро... - Куда? - Туда. К родному дому, На рею!!! Эх, жизнь - сплошной обман.
Сергеев Леонид Текст песни: В тёмном зале пустом и бархатном В темном зале пустом и бархатном Старый занавес пыльным шепотом, Вспоминая все, слово за слово, Говорил домам нарисованным.
Я всю жизнь твердил людям без конца, Что не полюбить в эти три часа, Не понять вовек в эти три часа, Кто ты, человек, в эти три часа.
Снимите парик, ни о чем не жалея, Забудьте, что завтра вам снова влюбляться, Ведь вы - Дон Кихот, ну а вы - Дульцинея, Без ярких софитов, без грома оваций.
Но не слушали люди занавес, И смеялись, грустили, спорили, Исповедуя мудрость, заповедь, Что нельзя любить по теории,
Если бьются в такт жаркие сердца, Можно полюбить в эти три часа, И понять навек в эти три часа, Кто ты, человек, в эти три часа.
Снимите камзол, отцепите камею, Забудьте про ревность, забудьте про злобу, Ведь вы не Отелло, а вы не Медея, Вы просто актер беспокойный и добрый.
Если бьются в такт жаркие сердца, Можно полюбить в эти три часа, И понять навек в эти три часа, Кто ты, человек, в эти три часа.
Сергеев Леонид Текст песни: Вальс победителей Снова весна и сиреневый май, Снова мы все молодые!.. Эй, гармонист, вальс любимый сыграй, Пусть он летит над Россией! Нам не страшны никакие года, Пусть они нынче отпрянут, Нам посчастливилось выжить тогда – Каждый сегодня подтянут!
Юность свою мы крестили в боях, Но как дружили, любили!.. Мы разнесли всех врагов в пух и прах И за своих отплатили!!! Вспомним, конечно, друзей боевых В отблесках славной Победы, Ведь мы живём за себя и за них, не забывая об этом…
Снова весна и сиреневый май, Снова мы все молодые! Эй, гармонист, вальс любимый сыграй, Пусть он летит над Россией! Будем держаться всегда молодцом, Мы не такое видали! Хлопнем сто грамм, заедим огурцом, И подзвенят нам медали!!!
Сергеев Леонид Текст песни: Волошки Будто дождик вскипел по воде, Как косой, - сразу треть батальона. Он-то хитрый, он там, на гряде, У него пулеметы везде, А у нас - снег от крови соленый.
А у нас есть приказ - в полный рост и вперед! Кто живой, тот дойдет - вот такой есть приказ. Эх, Волошки, Волошки, Кольки, Мишки, Сережки, Вам в атаку идти, да назад не прийти.
Бугорки на снегу, бугорки, Снег кровавым узором исчерчен. Белый к рубке заносит штыки, И венчальные кольца - курки Узаконили свадьбу со смертью.
Слышим новый приказ - кто живой, тот вперед! Каждый пятый дойдет - выполняйте приказ! Эх, Волошки, Волошки, поле - ровная плошка, Детям тычут в лицо раскаленным свинцом.
Поле тысяч пробитых сердец Поросло медно-красной травою, Нарядился по-мирному лес, Теплый дождик слетает с небес, Моет землю живою водою.
А у них был приказ - головы не сложить, До победы дожить - вот такой был приказ! Эх, Волошки, Волошки, Кольки, Мишки, Сережки, Тишина и покой, обелиск над рекой...
Сергеев Леонид Текст песни: Воротилась из похода наша рать Проигрыш: F G Am Dm E7 Am
Am E7 Am Воротилась из похода наша рать. C G С Чего ради выходили воевать? F С Dm Am Чего ради выходили, только головы сложили - | Dm E7 Am | 2 раза Время вышло и пришлось отступать. |
Отвечает рать: Ах, мать-перемать, Если б знали мы, за что воевать, За каку таку победу, то вернулись бы к обеду, А на ту победу нам наплевать.
Проигрыш
А как стали все кричать, да стонать, А как стали убиенных поминать, Тех, кто сгинул на чужбине, на бессмысленной службине, | Кто бы дома мог бы жить поживать. | 2 раза
А чего ж теперь кричать, да стонать, - Из землицы никого не поднять. Что ж кричать, коль толку нету, а позвать бы тех к ответу, Кто сынков послал геройски умирать.
Проигрыш
За родимый дом шли деды воевать, Да за Родину отцы шли умирать, А за что сынков сгубили, а за что сынки побили | Басурман, которым было, что терять. | 2 раза
Воротилась из похода наша рать. Чего ради выходили воевать? Чего ради выходили? Только головы сложили. Отвечает рать: Ах, если бы знать... Чего ради выходили? Только головы сложили, Ох, вопросы задавать - не задавать.
Сергеев Леонид Текст песни: Выхожу ввечеру с пулеметом Am Е Am Выхожу ввечеру с пулеметом Е На родной укрепленный балкон:
Хенде хох, паразит! А чего ты Am Ходишь мимо и мне не знаком? Е Am Не дрожи ты, как в лютую стужу, A7 Dm И не мни перед смертью штаны, Am Ты, как только ступил через лужу, H7 Е Так нарушил границы страны!
G С Нет на карте ее и не будет, A7 Dm Да и карта уже не нужна, Am Мы простые спокойные люди, H7 Е И у каждого в хате - страна. G С И у каждого в хате - держава, A7 Dm И запасы лежалой еды, Am И не надо ни денег, ни славы, H7 Е Лишь хватило бы только воды...
Dm Am Бывало, братцы, хуже, Dm G С A7 По правде говоря, Dm С Тонули, братцы, в луже, H7 Е И шли через моря. Dm Am Сдавали, братцы, нервы, H7 Е И брали города... Dm Am Ай, трефи, буби, червы H7 Е F A7 Легли, да не туда, Dm Am Ай, трефи, буби, червы H7 Е Am Е Am Легли, да не туда.
Закурю я сушеную каку... А че ты нос-то скривил, е-мое? Ты же первый завяжешься в драку За какое-то там мумие. Я свое просушу и просею, И столку, и готов самосад. Ну, конечно, не Винстон, не Селем, Но бесплатный зато аромат.
После третьей глубокой затяжки, Заглотавши на ОЛБИ талон, Я цепляю гранаты к подтяжкам, С пулеметом иду ны балкон. А внизу ты торопишься, бедный, Нарушаешь границы страны... Эх, народец пошел нынче вредный - Все ж измял перед смертью штаны.
Бывало, братцы, хуже, По правде говоря, Тонули, братцы, в луже, И шли через моря. Сдавали, братцы, нервы, И брали города... Ай, трефи, буби, червы Легли, да не туда, Ай, трефи, буби, червы Легли, да не туда.
Сергеев Леонид Текст песни: Два человека искали ещё одного D G D A7 Два человека искали еще одного. D G D D7 Два человека хотели, чтоб их было трое. G A7 HmG Третий с утра одержим был такой же мечтою - D A7 D Жаждал общенья, а так же еще кой-чего
Два человека пустились по морю пешком. Им показалось, что третий гуляет по пляжу. Третий полез в облака по скалистому кряжу, - Думал, что двое сидят на вершине верхом
Реки, моря, плоскогорья, а также тайгу Двое успешно прошли, но не встретили друга. Третий успешно дошел до полярного круга, Но не нашел никого, хоть и рылся в снегу.
Но увидали друг друга - везет же друзьям! Но магазин был закрыт - время семь отстучало Духом не пали, сказали: Начнем все сначала И разошлись, разошлись до утра по делам.
Сергеев Леонид Текст песни: Догорает сигарета Am Dm Догорает сигарета, пальцы жжёт, E Am Много в пепельнице битых тараканов. Am C G В ванной комнате давно вода течёт, G E Дай-то Бог, чтоб хоть текла она из крана. Dm E Вот и нет. Видать, что верхний мой сосед Dm E F A7 Утопился, если брать размер подтёка. Dm E Am Так и капает уж сорок с лишним лет Dm E Am То ли с запада, а то ли и с востока.
Gm A7 Припев: Серебристой малой рыбкой Dm Юность буйная прошла, Gm C Лишь торчат в трясине зыбкой F D7 Два потерянных крыла. Gm C И тик-так, тик-так, Титаник F D7 Лёг на дно спокойно жить. Gm Dm Дама пик всё манит, манит, E Am B D7 Хочет переворожить. Gm Dm Дама пик всё манит, манит, E A7 B D7 Gm A7 Dm Как заманит, так обманет.
Am Отвалилась штукатурка - вот те на! По стене размытой трещины змеятся. Это ж только с виду вроде бы стена, Это ж только с виду хочется смеяться. Догорает сигарета, пальцы жжёт, В голове от тараканов тесновато. Тихо капает вода и жизнь течёт, А вода... Она ни в чём не виновата.
Припев: Серебристой малой рыбкой Юность буйная прошла, Лишь торчат в трясине зыбкой Два потерянных крыла. И тик-так, тик-так, будильник Не захочет разбудить. Где ж дружок мой собутыльник, Чтоб напиться и забыть. Чтоб напиться, биться, биться, Может, что-то и присниться...
Догорает сигарета, пальцы жжёт, В голове от тараканов тесновато...
Сергеев Леонид Текст песни: Дом на краю земли Дом на краю земли, край земли, там, где дом, Белые корабли встречают гудком Справа растет сосна, слева еще одна, А между ними родник бьет с хрустальной водой.
Воздух пьянящ и свеж, кожа моя цвета беж. Ну-ка, зачерпни, брат, еще по одной. Выпьем и запоем, шесть струн раззвенят тоску, Давай-ка, еще нальем целебного кваску.
Дом на краю земли, край земли, там, где дом, Остров один вдали и я на нем, Белые корабли встречают гудком Дом на краю земли, меня в доме том.
Сергеев Леонид Текст песни: Если мордой коня повернуть на закате к окну Если мордой коня повернуть на закате к окну, Он при случае может тихонько лягнуть тишину И тогда тишина отозвется негромким звонком, И тогда позвонит кто-нибудь, с кем еще не знаком. Я не знаю его, он не знает меня и коня, Мы забудем друг друга с пришествием нового дня, А пока на вечернем пороге он молча стоит. Я молчу... Конь молчит... Тишина потихоньку звенит.
Я спрошу: Кто ты есть? - Он откликнется мне: Кто есть ты? Нам обоим о чем-то прошлепает конь с высоты. Я спрошу - он ответит. Он спросит - а я не скажу. Коль поймет - не уйдет, а уйдет - я с конем посижу. Конь вздохнет о траве, я его угощу сахарком. Я вздохну о траве, что белеет за зимним окном. Посидим, помолчим мы о клевере, сладком, как мед, О воде ключевой, да еще о ромашке, что врет.
Соберу из разбросанных всюду звонков тишину, Конь пошлепает сахаром и повернется к окну. И, дыханье тая, словно школьник, забывший урок, Я услышу, а может, почудится, тихий звонок. И, дыханье тая, словно школьник, забывший урок, Я услышу, а может, почудится...
Сергеев Леонид Текст песни: Заплыв Am Е Am Однажды я и кореш мой Серега, G С Как водится, нахрюкались немного. Dm Am Am/C Am/A Am/C И чтобы смыть нахлынувшее горе, Е Am Решили пару раз макнуться в море. Dm Am Am/C Am/A Am/C Ландшафт был непростительно суров, Е Am И ветер дул... от наших берегов.
Подходим к морю: ширь да гладь вдали. Серега взял в трусы родной земли, Но голосу рассудочному внемля, Он высыпал назад родную землю. А ветер дул оборзевши совсем В секунду метров восемь, а может и семь.
Плывем: я кролем, а Серега брассом. Пинаем крабов, тискаем медуз. И вдруг Серега тихо шепчет басом: Остался позади родной Союз. А гады-контры с берега глядят И нас с Серегой в плен забрать хотят.
А я кричу: Ну нет, живым не сдамся! Серега тоже молча не остался, Покрыл их в три креста и две дыры. Они на нас направили стволы. А ветер, сволочь, дул еще хлещей, Серега сразу вспомнил... это... нихт ферштейн.
Но мы от них ушли по дну с песнями (Да разве ж им сравниться, гадам, с нами) Но тут возник сугубо личный спор, Что это: Дарданеллы иль Босфор. Серега встал стеною за Босфор, Но тут пролился дождь с турецких гор.
На берег вышли, ба, город иностранный, И день у них, как видно, нынче банный, Все носят полотенца на башке. Стамбул, - прочел Серега на флажке. Ну что ж, Стамбул - почти что как Тамбов, Я был в нем, и Сереге он не нов.
Идем, глядим - не город, а восторг, А на трусах ярлык Казань-швейторг. Вдруг пилит к нам мадама у парандже, А нам неловко - вроде в неглиже. Серега сразу: Мэдхен, вроде, шен, Но тут ее папаша подошел.
Он нам кричал обидные слова, Но это мы не поняли сперва. Когда до нас дошло, что смысл суров, Серега дал ему промеж рогов. Вокруг толпа изволила расти, А я стоял, считал до девяти.
При счете три - мужик едва вздохнул, При счете восемь - ноги протянул, При счете девять - их пришел мильтон, И мы с Серегой ломанулись вон. Мы плыли, ветер выл у нас в трусах, За нами катер гнался два часа.
Но нас они не взяли на испуг, В здоровом теле ведь - здоровый дух. Мы дома как приятно, черт возьми, Что мы успели с Серым до семи.
Сергеев Леонид Текст песни: Звучит дождя симфония Звучит дождя симфония, зовет на школьный бал, Сентябрь на желтом фоне себя нарисовал, Шуршат тихонько листья под шинами машин, Приходят ночью мысли - куда мы так спешим.
Играем, словно дети, мы в школьные года, Но больше нас не встретит учитель никогда, Мы вновь сидим за партой и ощущаем вдруг, Что брошен был когда-то наш самый лучший друг.
Сюда бы возвратиться, чтоб сразу все забыть, И в первый раз влюбиться и больше б не любить, Чтоб вновь дождя симфония звала на школьный бал, Сентябрь на желтом фоне себя нарисовал.
Сергеев Леонид Текст песни: Зелёное небо Em A C A C Hm Em
Em2 D G По волне, не по соленой, по речной, Am7 H7 Em Em2 Пароходик оплывающий, свечной. Am7 D G C Как положено, труба, над нею дым, Am7 Gdim H7 Только дым слегка недвижен, а над ним:
H7 Am D G Припев: Зеленое небо, красны облака, C Am H7 Em А больше краски не было у чудака.
На песочке, не на сладком, с галечкой, Целовались мы украдкой с Валечкой. И зажмуривалась робкая луна, И тихонько освещала нам она:
Припев.
На листе не на кленовом, на пустом, Кто-то видит то, что сбудется потом. Кто-то видит, что прошло и не сбылось С кем-то вместе, с кем-то рядом, С кем-то врозь.
Сергеев Леонид Текст песни: Зуб мудрости Если есть зуб мудрости, значит, есть зуб глупости, Мне какой-то выдрали, а какой - вопрос. Вы не смейтесь, граждане, есть над чем задуматься: Вам-то шутки-шуточки, а вырвали всерьез!
Я сижу и думаю: если мудрость выдрали, Значит глупость вот она, стало быть, дурак. То, что было до того, вроде было правильно, То, что будет далее - это все не так.
Что же было до того - жил да был, работая, Верил, что все к лучшему и не смел шуметь. Что же будет далее - буду жить, работая, Верить, что все к лучшему и тихонько петь.
Это если с мудростью на века покончено, Если глупость выдрали - все наоборот: То, что было до того, царствие небесное, Нынче все по-новому - с песнями вперед!
На таких условиях я готов без ужина До кровавых мальчиков-альчиков-альчиков, а в душе разброд. Кто бы присоветовал, что за зуб мне выдрали, А то вот так настроишься, а все наоборот!
Сергеев Леонид Текст песни: Колыбельная оратория для солиста с хором Я слышу, значит, я живу активно, Вокруг болтают много ерунды, Система, говорят, неконструктивна, А так не далеко и до беды.
И я, покуда уши не набрякли, Их буду оттопыривать в окно, А вдруг чего-то кто-то сдуру брякнет, А я услышу, хор вступает - но:
Дали в ухо - стало глухо, стало глухо - рот открыл, Рот открыл - влетела муха, муху сразу проглотил, Вот такой пердимоноколь, вот такую, вашу мать, Зуб за зуб, за око око, ухом за ухом чесать.
Ну, что же, я не слышу, но я вижу, На запад наблюдается отток. Мы можем всех оправить до Парижу: Есть на Урале чудный городок.
И я, покуда веки не опухли, Впередсмотрящим буду бдеть в окно, А вдруг, чего-то, кто-то сдуру ухнет, А я увижу, хор привычно - но:
Сквозь запреты рвался к свету, дали в глаз и свет погас, Как теперь читать газету - вдруг какой-нибудь указ, Вот такой пердимоноколь, вот такую, вашу мать, Зуб за зуб, за око око, ухом за ухом чесать.
Ну, ладно, я не вижу и не слышу, Но я могу сказать во весь свой рот, Пока такие люди вольно дышут, Страна дуреет, но идет вперед.
И я, пока язык мой не прикушен, Его к зубам не буду прижимать, Ты только прикажи - и я не струшу, Я все скажу, а хор вздохнул - опять:
Дали в зубы - вспухли губы, вспухли губы - замолчал, Молча думал очень грубо, иногда чуть-чуть мычал, Вот такой пердимоноколь, вот такую, вашу мать, Зуб за зуб, за око око, ухом за ухом чесать.
Вот и все, мораль простая, Не ложися на краю, Быстро глазки закрываем, Зубки крепенько сжимаем, Ушки ручкой затыкаем, Баю баюшки-баю.