Стрелковский Вячеслав Текст песни: То, тормозя, то ускоряясь То, тормозя, то ускоряясь, Не прекращают стрелки ход. По кругу в вечность удаляясь, Идут часы - судьба идёт. То чуть быстрее, то потише - То ждёшь чего-то, то спешишь, Они дождём стучат по крыше, Когда мечтаешь ты и спишь. Когда событий с нетерпением, Ты ожидаешь, то они Назло - мгновение за мгновением, Едва ведут под локти дни. Когда же поезд от перрона, Вот-вот, готов сорваться вдаль, То время кубарем с уклона Уносит скуку и печаль. Для всех и каждого - отдельно, Есть час, минута, или век... И ожидание смертельно... И без конца по кругу бег...
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Тринадцатого, в пятницу Тринадцатого, в пятницу. - Господи, прости, Повстречал красавицу На своём пути. Стройную, высокую, В платье голубом - Фею синеокую Под руку с дождём. Шёл за ней, не думая, Луж, не обходя, - Блажь моя безумная, Вымысел дождя. Словно заколдованный, Брёл за нею вслед. Силуэт неоновый Лил под ноги свет. Каплями по зонтикам Пульс судьбы стучал. Тёмных арок просека, За углом вокзал. Как в бреду горячечном - Всё вперёд, вперёд... Мимо старой прачечной - В новый поворот. Но случилось странное, Чудесам под стать: Девушка желанная Стала исчезать. Растворяться платьицем В дымке голубой, - Показала пятница Нрав коварный свой. Распылилась в пламени И в потоке фар. По фасаду здания Подымался пар. И стоял растерянно Посреди толпы. Улицы расщелина, По бокам столбы. Сколько приключение Длилось, - не считал. В малое мгновение Разум потерял. Чертовщина чёртова, Зрения игра... Бил тревогу сотовый - К доктору пора.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Тупеть приходится помимо Тупеть приходится помимо Всех прочих в жизни неудобств. Ум деградирует незримо В среде проявленных уродств. Как всё живое, без питания На гибель разум обречён. По мере мысли увядания Отчётливей инстинкта фон. В процессе вынужденной спячки Теряет сердце с миром связь. Так мозг, истерзанный горячкой, Не может взять над телом власть. Без новых встреч и без движения В песок уходит интеллект. С банальной глупостью сближение Ускорит тупости эффект. Спасенье кроется в желании Не стать животным наяву, Покорной жертвой на заклании, Жить и в болоте на плаву.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Тучи чёрные клубами Тучи чёрные клубами Горизонт заволокли. Мрак кромешный между нами Пожирает корабли. Поедает ночь надежду, И мечту в охапке мнёт. Свет и тьма, - а где-то между Парус к пристани плывёт. Рвут шторма его, и бури Клонят к алчущим волнам. На своей в прорехах шкуре Познаёт любовь к морям. Забирает бездна силы. Омут тянет, как магнит. Из развёрзнутой могилы Сам Нептун перстом манит. А он грешный всё не тонет, - Режут темень кливера. Упираясь, громко стонет Под ударами корма. И хрипят борта вздымаясь На огромные валы. Белый парус задыхаясь, Мчит в объятия скалы.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ты далеко. И я не близок Ты далеко. И я не близок. А есть ли ты? И есть ли я? Возможны зрения капризны, На первый взгляд - ты не моя. Возможно, всё не так, как нами, Бывает, видится во сне - Мы мчим за ложными огнями, Не веря солнцу и луне. Но всё равно мечтаем встретить, - Так нам дано - не всем дано, Ту половинку на планете, С которой жизнь, как вино. Какое пьёшь, и пить охота, Не отрываясь, день и год, С которой радости полёта Ни кто, ни где не оборвёт. Ведь нам так хочется надежду Не только мыслями ласкать. А наяву снимать одежду И целовать, - и целовать... Ты далеко. - Должна быть где-то. И я быть должен. - Встречи час Уже заложен Богом в смету И где-то ждёт с улыбкой нас.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ты просто есть - и это факт Ты просто есть - и это факт, Как день недели, час и место... Как половой, по сути, акт - Есть результат любви протеста. Всему есть вызов, и всегда Мы протестуем против нормы - Порядка, взглядов, бытия И факта в рамках узкой формы.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ты рубашкой нараспашку Ты рубашкой нараспашку, Я вдвойне - со всей душой. Для чего махать нам шашкой, Если в злобе грех большой? Лучше, братец, мы при встрече Пир закатим и гульбу. Под салют цветной картечи На ничью сведём борьбу. И отпразднуем победу Нашей здравости ума. В гости еду - с миром еду К своим недругам в дома.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: У Бога отпросим У Бога отпросим, И в сердце относим Прощение в слезах, И слёзы на розах... И память в заплатах, И небо в закатах Отмолим, - отпросим В последнюю осень.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: У каждого своя стезя У каждого своя стезя, Свой путь, свои высоты, - Что можно в жизни, что нельзя - Падения и взлёты. Опасно восхожденье ввысь - Мучительно и сложно: Шаг вправо, влево - берегись! Свержение возможно.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Уготована жизнью и Богом Уготована жизнью и Богом Нам с тобою земная печаль. Разлучила на годы дорога, Счёт на встречи повёл календарь. Промежутками долгими ночи Разделили постылые дни. Кто-то в чёрном беду напророчил, Потушил вдоль дороги огни. И бредём по стене, спотыкаясь: Ты - с одной, я - с другой стороны... Обгоняя себя, возвращаясь В те далёкие, чистые сны.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Уже не так скрипят шаги Уже не так скрипят шаги, Нет той упругости в походке. И не на грудь, - на ход ноги Беру сто грамм холодной водки. С ленцой уже смотрю вокруг, С улыбкой слушаю признанья. И мой диван - давнишний друг Бывает центром мирозданья. Как прежде, воду не мучу, В стакане бури сотрясая, Детей терпению учу, О жизни мудро рассуждая. Бывает, правда, и сорвусь В глубокий штопор по спирали. Но всё сильнее душит грусть Наутро кольцами морали. И лишь в одном, как раньше я Не изменился ни на йоту: Любое женское - нельзя Моя задача взять, как ноту. За милой барышней готов Шагать всю ночь без остановок, И прилетать на кроткий зов Невинных вроде бы уловок. Наверно, быть тому - и в сто Лет занесённых сединою, Надену шляпу и пальто И скоро выйду за мечтою.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Уже нельзя махнуть рукой Уже нельзя махнуть рукой И бросить вызов всем невзгодам. Всё больше нравится покой И в тихой прелести природа.
Уже не хочется свергать И зажигать над миром звёзды. Уже научен жизнью ждать, Ведь никогда спешить не поздно.
Но всёравно, но всёравно Душа, нет-нет, да взмоет в небо... Свободы белое крыло Смахнёт на пол краюху хлеба.
И сердце звонко запоёт Гимн счастья радостям бродяги. Пусть новый день тебя зовёт, И вдоль дорог трепещут флаги.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Улетай на волю, птаха Улетай на волю, птаха: С глаз долой, из сердца вон. Взмахом крыльев вширь размаха Четырёх земли сторон. Покидай скорее клетку. Дверца настежь - улетай. Забывай на окнах сетку, Песни в стенах забывай. Уноси на крыльях белых В небеса поклон земли. Уважает небо смелых, Пламя любит - не угли. Любит бурю, любит грозы, Тишину, покоя гладь, В сердце звёздные занозы, Солнца красную печать. Точкой малой над простором Мир свободы прославляй. Над погостом старый ворон Охраняет мёртвых край. Ты же мчи, лети без страха К пику грозной высоты. Падай вниз, взмывай из праха, Мертвецам оставь кресты. Покидай без сожаления Тесноту больших дворцов, Выходи за ограждения Чистых душ в силки ловцов. Птицей стань свободной, птаха. С Богом истинным на ты. Ну, давай: от взмаха к взмаху Обращай в судьбу мечты.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Улыбаются мне люди Улыбаются мне люди, - Что случилось? - Почему? Что же это с нами будет? Все смеются, - не пойму... Может я в побелку где-то Свой наряд измазал весь? Или вот он - конец света Наступает прямо здесь? Почему народ хохочет - Это что за маскарад: Кто-то тише, кто-то громче? Но всему и каждый рад! Не пойму, - вокруг улыбки, Излучают свет глаза... Может я вдруг - по ошибке - Угодил на Небеса? Может это представление, - Я в театре уже час? Нет! - хохочет без стеснения То ль индус, то ль папуас... Не пойму, - попал я в сказку, Или просто крепко сплю? Строит девушка мне глазки, как копеечка рублю. Всё смешалось в этом мире, - Или мир сошёл с ума? Смех в трамвае и в сортире, Сотрясается тюрьма... Это что за наваждение? Что случилось? - не пойму... Но вдруг понял, - День рождение! 45 - а я живу!!!
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Уноси, ручей, кораблик Уноси, ручей, кораблик В реку, море, океан... Улетай из клетки зяблик На поля в густой туман. Разрезай крылами дали, Разгоняй простора сны. Пока листья не опали, Обживай в лесу кусты. Отыщи себе подругу, Свей гнездо и не грусти. Улетай, родимый, к югу, И прости меня, - прости. Не суди за дружбу строго, За любовь и клетки плен. Я ценил тебя, ей Богу, Улетай из этих стен. Погрущу, мой друг пернатый, Брошу всё и сам уйду В перепев дорог из хаты К лесу, полю и пруду. На свободу от заботы И пустых не нужных дел. Ты зачем вернулся? Что ты, Я же лучшего хотел. Ты на воле. Я на воле. Думал, встретимся в пути. Что моя, что птицы доля - Всё одно. - Господь, прости.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Уста - как нить, как бритвы край Уста - как нить, как бритвы край - Порезаться ухмылкой можно. Общайся с миром осторожно - Не всех в объятия примет рай.
Не выставляйся напоказ: Открытость - как пятак мишени... Упавший в ноги на колени - До смерти не подымет глаз.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Фалангой каждой, каждым пальцем Фалангой каждой, каждым пальцем Сжимаю волю в кулаке. Уже давно живу скитальцем С сумою нищенской в руке. Малейшей клеткой ощущаю Пульс жизни, времени набат. Рулетку истово вращаю, Но звёзды счастье не сулят. По воле высшего порядка Удачу вертит колесо. Смеются зрители украдкой: Зеро, зеро, - опять зеро. А я ведь ставлю на другие Большие числа и мечты, Но все иллюзии цветные Мелькают в недрах пустоты. Всё повторяется сначала: За шагом шаг - и новый ноль. Уже не много и не мало, - Всю жизнь играю эту роль. Сжимаю зубы, утверждая Над чувством силу, как палач. Жить невозможно, не решая Собой поставленных задач. Я знаю, надо из цейтнота С победой выйти без потерь. Моя первейшая забота - Найти одну из сотни дверь. И встретить радости заката Не в поле чистом под луной, А там и с теми, кому свято Себя доверил всей душой. А потому вращай рулетку, В перчатках чёрный господин. Хоть много раз бросай монетку, Но за спиною путь один.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Хрупкой тенью на канате Хрупкой тенью на канате Жизнь танцует над толпой. В час вечерний на закате Свет сгущается над тьмой. Шаг неточный - и в осколки Разбивает звёзды мрак. Так, упав с высокой полки, Хрусталём звенит сквозняк. Вправо-влево нить уходит, Исчезает из-под ног. Но опору вдруг подводит Под ступню незримый Бог. Год за годом над простором, Без рывков и не спеша, Под всесильным, вышним взором К Богу следует Душа.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Чашка кофе, сигарета Чашка кофе, сигарета, Чистый лист и строчек ряд... На кусок обрывка света Мысли кубарем летят. Монологом на бумагу Льётся струйками душа. Как песок питает влагу, Тает след карандаша. По наклонной догоняет Проблеск утренней зари. Как прожектор освещает Серость жизни изнутри.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Чёрный ангел разверзнул крыла Чёрный ангел разверзнул крыла: Это был его день, его час. На мгновенье опора ушла, Свет над миром внезапно погас. Душу бросило в чёрный котёл, Сердце дробью стучало в груди. Запылал ритуальный костёр, Освещая тупик впереди. Но вдруг слёзы полились рекой, Затушили потоком угли. И меня подхватила рукой Чья-то сила, рванув из петли. Огляделся, - вокруг никого: Я один, как гонимый изгой. Вовсе нет здесь и грамма моего, Только взгляд обессиленный твой. И я понял: ты жизнь спасла, Перелила в меня свою кровь. А потом, повернувшись, ушла, Унося за собою любовь.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Чистой каплей дождя по стеклу Чистой каплей дождя по стеклу Вниз стекает, сбегает - рывками... Грусть святая уходит во мглу, И становится где-то стихами. То быстрее, то тише - броском Вырывается, падает звонко... То в глаза попадает песком, То ступает шагами ребёнка... Её много, так много внутри, Что простора уже маловато: От окна её власть до двери, От рассвета порой до заката. То исчезнет нежданно, то вдруг Встанет тенью твоей за спиною, И напомнит, - а помнишь ли, друг, Не хотел ты встречаться со мною? И легонько погладит висок, Прикоснётся к плечу ненароком. В руки вложит бумажный листок, И прольётся на строки потоком.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Что будет через час или минуту Что будет через час или минуту Не знаю я, и знать не можешь ты: Подымет ли душа, бунтуя смуту, Воздвигнет ли, разрушит ли мосты. Но всё равно и я, и ты мечтаем, И планы наши в будущее мчат. И пусть мы потихоньку умираем, Но часики стучали и стучат. И кто-то в это время разрушает, И что-то появляется на свет... Но каждый, как не знал, так и не знает, Что будет уже в следующий момент. И что случится - быть тому в природе: Пусть я умру, но ты продолжишь счёт. И, может быть, пока стихи не в моде, Но завтра и ребёнок их прочтёт.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Что говорить? - Взгляд ярче слов Что говорить? - Взгляд ярче слов - Взаимопонимание без звука. Пустое сотрясать - такая мука, К которой я, признаться, не готов.
Поток речей - опасная игра, Созвучие не выразить словами. Картины пишут сердцем - не губами, Настала расставания пора.
Под Богом все: и ты, и я, и он - Пути Господни неисповедимы. Общительны бываем, нелюдимы, - Но жизнь одна - один у нас Закон.
Дорог не счесть, но путь не изменить - Душа укажет телу направление, У каждого своё предназначение, И смерть придёт, - но выпало нам жить.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Щебечет дождик - озорник Щебечет дождик - озорник: Как детвора, друг с другом споря, Бегут ручьи за воротник, Как-будто там и плещет море. И капли весело стучат По лужам звонкою гурьбою. Так нас роняет звездопад С высот на землю за мечтою. Так мы срываемся, летим, И с нетерпением жаждем встречи... Капелью радостно звеним, Обняв любимую за плечи. Так мы взрослеем и идём Уже в обход курносой лужи. Но всё-равно чего-то ждём... Но дождь прошёл... И грязь снаружи.