Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 5 Не только в марте он вопил Ночами, вызывая жуть: Он пел, когда серьёзно пил, - А пил - совсем не по чуть-чуть.
ХХХХ
В ошейник, загоняя друга Четвероного своего, Ремень затягивал он туго, И ждал улыбки от него.
ХХХХ
Мудра торгашеская суть: Над предложением спрос довлеет. Себя позволить обмануть Не каждый может и умеет.
ХХХХ
На день грядущий, по привычке, Готовим пищу про запас. Ведь мы не маленькие птички, - А вдруг забудет Бог про нас?
ХХХХ
Под монологи демагогов Рос в лабиринтах гнусной лжи. На картах выпала дорога, А на дороге - виражи.
ХХХХ
Моё незыблемое кредо: По жизни веру не терять, И над судьбой своей победу В итоге всё же одержать.
ХХХХ
Достойно оценить свободу, Вкусить все горести сполна, Без выходных даёт народу Своей открытостью тюрьма.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 7 На грабли, что и тут, и там, Старался я не наступать, Но так и льнут они к ногам, Чтобы по лбу ещё раз дать.
ХХХХ
Она сама меня искала И, наконец, сама нашла. С тех пор любовь не иссякала И даже очень подросла.
ХХХХ
Телепатическое чудо - Он мысли считывать умел. Но было парню очень худо: Болтать он лишнее посмел.
ХХХХ
Её желаний и капризов Не в силах был чудак терпеть: И ноги свесились с карниза, И х.й висел, как деда плеть.
ХХХХ
Когда имеете сказать Хотя бы пару крепких слов, Не стоит думать и молчать, Что ближний слушать не готов.
ХХХХ
Не ждал Творец от Евы толка - В стогу теряется иголка. Чего же было Богу ждать, И зря мозги себе е...ь?
ХХХХ
Вышел рылом в профиль криво, Беспрерывно рылом лез Нагло в жизнь коллектива, Как в ребро мужчине бес. Разошлись по взглядам в споре, Тема спора Жизнь и мы. Символ силы на заборе Рисовали пацаны.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 8 Обращалась часто к Богу, Видел часто её Бог: От бедра и выше ногу, И всё то, что между ног.
ХХХХ
Признаваться не спеши, Присмотрись к объекту спроса, - Вид распахнутой души Очень часто просто поза.
ХХХХ
Поцелуй тестя в засос, Лучшей тёщи нет на свете... И какой их хрен принёс К детям в гости на рассвете?
ХХХХ
Похожим быть, в себе похожесть Лелеять нежно и растить, Как уж, вылазить в мир из кожи, - Уж не к лицу, прошу простить.
ХХХХ
Не так уж страшен этот чёрт, Малёванный углём с натуры. В чертях, как раз, наоборот - Побольше нашего культуры.
ХХХХ
В примерочной на стенах зеркала. Я примеряю на себя тебя: Не велика и точно не мала, - Не искажают вида зеркала.
ХХХХ
Царевнами бывают и лягушки, Принцессы на горошине не спят. Смотрю, а тут на пляже две подружки, В чём родились, - в том прямо и лежат. И не похожи с вида на рептилий, Валяются в песочке - хоть бы что! Чуть подошёл, такое закатили: Придётся загорать теперь в пальто.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 9 Не перепутай вдох и выдох, Когда полна восторгов грудь: Голодных всё же больше сытых - Голодных в счастье не забудь. Не пропусти в успехе горе, Взахлёб гордиться не спеши, - Ведь очень часто на заборе В трёх буквах смысл твоей души.
ХХХХ
Проехал вдоль и поперёк Страну в столыпинском вагоне. Усвоил намертво урок: По мусорам суди о зоне.
ХХХХ
Ночные бабочки - путаны Нам удовольствие несут. Чем хороши? на наши раны Не сыпят соль, а лишь сосут.
ХХХХ
Изводил себя частями: Злобой, завистью, тоской... Идёт служба нынче в храме, И поют - За упокой....
ХХХХ
Не ведал радостей победы, Венков лавровых не носил. Но приходил в музей по средам, И на доспехи взгляд косил.
ХХХХ
Он ей писал стихи и прозу, Цветы без повода дарил, Бежал к любимой по морозу, - Так на морозе и остыл. Она его ждала, ждала... Потом и ждать уж перестала. Взяла, со злости, родила, - Что значит: женщина устала.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славику Ш. Горчит солёная слеза. Ещё один... Ещё один Ушёл от нас на небеса. И месяц с ним. И звёзды с ним. Унёс, как ветер за собой Свою любовь. Свои мечты. Украсил тонкою резьбой Подсвечник хрупкой высоты. Ушёл - и всё. И всё ушло: Заботы, страсти и грехи... Всё наше с ним добро и зло, Его, мои к нему стихи. Нет! Он не умер1 Он ушёл! Как за резцом, в гипсу кайма - Так вот и он черту подвёл: Где он - там свет. А дальше - тьма...
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Следы усеяны стихами Следы усеяны стихами: Протектор строк, подошвы лет... Эфир протяжными гудками Выносит - да, но чаще - нет. И в рифмы просится уныло Однообразия отказ. Любовь, как облако уплыла Подальше с глаз, подальше с глаз...
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Слёзки капают, - чистые слёзки Слёзки капают, - чистые слёзки Отираю платком неспеша. Обнимаю за плечи берёзки, И к стволам льнёт устало душа. Как причёски, зелёные кроны Ветер южный играясь, взъершил. И на каждую ветку корону Сам Господь из лучей возложил. Я люблю вас, принцессы просторов И дремучих, как время лесов. В городах и у сельских заборов Понимаю намёки без слов. Вы мои белоногие леди, В пышных платьях и вовсе без них, Доверяете тайны, как дети И купаетесь в тайнах моих. С вами я откровенен до боли, И закрытость моя не для вас. Моиспутницы белые воли, Слёзы нежно отру с ваших глаз.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Слёзы счастья Смеясь, бежали по лицу: Сверкали, капали, светились... Росой божественной к Творцу В ладонь раскрытую струились. Как жемчуг с нити, - по одной Срывались, падали, летели... Так за окном стучит весной Оркестр разбуженной капели. Ни мути в них, ни боли нет, Ни тени страха, ни упрёка, Как будто вылился рассвет По капле в мир из чёрных окон. И плавно так, так не спеша - В два ручейка: одна... вторая... Толкала в свет себя душа, Его же ярко отражая.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Случайных встреч у Бога нет Случайных встреч у Бога нет. И наша встреча - то от Бога: Как-будто резко вспыхнул свет, И стала видима дорога. Весь мир стал видим, - и вперёд Мы вместе вышли без оглядки. Кто не любил, тот не поймёт Смысл неразгаданной загадки. Давай шагать с тобою вдаль, Стремиться к видимому свету, И забывать вдвоём печаль, И отправлять сомнения в Лету.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Собрался. Прыгнул с колокольни Собрался. Прыгнул с колокольни. Чужими крыльями взмахал. И ещё глубже - в омут штольни, Как камень с выступаупал. Ему хотелось в небо птицей Взлететь, земле оставив тень. И, как орёл над ней кружится Уже в последний жизни день. Ему хотелось прямо к солнцу, Как тот Икар безумно взмыть. Но тучи чёрные оконце Для солнца вздумали закрыть. Но он не видел непогоды, Сияла вновь в душе лазурь. Его на крыльях небосвода Несла к мечте вся сила бурь. И умирая, мысли в небо Он отпустил, как стаю птиц - Туда, - где вроде бы и не был, Но точно знал, - там нет границ.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Солнечный лучик Побежал от дома к дому, По горбам угрюмых крыш; По рябине - еле - клёну, От листка к листку малыш. Как на крохотном батуте С капли в каплю - прыг да скок; Увеличил столбик ртути, Тронул ласково висок. Сквозь гардину по подушке К спящим глазкам зашагал; Дотянулся до макушки, Гребнем, кудри расчесал. Рассмеялся шаловливо, Пальцем щёлкнул по струне, И помчался торопливо К солнцу яркому в окне. - Чей ребёнок, чья забава? - Проворчал в углу рояль. Заискрилась Божья слава, Чашу выплеснул Грааль. В повседневный бег столетий Вечность вылилась рекой. И лучи её, как дети Мчались солнечной строкой. В письмена небесеной пылью Заносили новый день. Становилась сказка былью, Предсказанием просто тень. Золотые летописцы Точно в срок, в заветный час На бескрайние страницы Переносят Божий Глас.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Сон - смерти брат. Уснул - и помер Сон - смерти брат. Уснул - и помер. Что жил, что нет - итог один: К ноге привяжут ниткой номер, Чтоб виден был из-под простынь. Обмоют тело из-под крана Водой из шланга ледяной. Два чародея - санитара Костюм примерят шерстяной, И хорошо, коль сон последний Был полон радостей земных: Вино, девчонки, вечер летний, И ты один на всех, - на них. А если, не к ночи в помине, И в ночь прощальную опять, Тонуть придётся в мерзкой тине И гниль болотную глотать? Не приведи Господь, - на утро Глаза открыть, а ты в аду: И на щеке совсем не пудра, - Тобой коптят сковороду. Не девы пышные по кругу, А разной нечисти не счесть, И твою лучшую подругу, Как книгу, пробуют прочесть. И не вино совсем в бутылке, А в чистом виде керосин; Зад оголённый в скользком мыле, И чёрт какой-то тянет дрын... Ой, Боже, - Господи, прости: Грехи земные отпусти.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Сорвался с ветки лист кленовый Сорвался с ветки лист кленовый... Шагнул... и начался полёт. Решился... Сброшены оковы. Всё позади... Вперёд, вперёд. Вокруг всё ново, неизвестно... Куда ни глянь, везде простор. Над головою неба бездна, Внизу затейливый узор. Мозаика пятен под крылами: Пролески, пашни, города... Земля сверкает куполами, Бредут по пастбищам стада. Бродяга - ветер, не стесняясь, По-братски обнял и понёс. Сказал, открыто улыбаясь: - Держи, дружище, выше нос. И приподнял, вознёс над миром. Хоть на мгновение выше всех! За облаками пела лира, Звучал весёлый, женский смех. Прожилки листика дрожали, И в каждой клеточке - восторг. Как часто счастье принижали, Торговля шла, - за жизнь торг. Пусть на секунду, миг короткий Лист понял смысл бытия. - Лети, лети, счастливец кроткий, Махала вслед ему земля. И пусть потом века забвения, Костёр иль жирный перегной. Познав высокие стремления, Уже не страшен почвы слой.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Спид Идёт война - без пуль и взрывов, Без рваных ран и сводок дня. Без трупов, сброшенных в обрывы И, слава Богу, без меня. В твои глаза зрачок прицела Уже навёл иглою шприц - И цвет лица белее мела, Как сотни белых мёртвых лиц. Или глаза в глаза глазами, До края полными любви. Смерть смотрит острыми зрачками, Желая быть в твоей крови. Счёт на миллионы. Очень много Жертв засекреченных страстей, Как будто дьявол взял у Бога Добро на тысячи смертей. Под маской СПИДа чернокрылый Раскинул сети чёрных дыр. И с каждым днём всё меньше силы, Всё лучшим видом в клетке сыр. И с каждым годом всё моложе Злу отбивающий поклон, И больше дыр на бледной коже, - Всё обречённей сладкий стон. Война идёт. Идёт сражение За души в омуте утех. И гибнет наше поколение, И вновь на нас ложится грех.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Стареешь, друг, - бегут года Стареешь, друг, - бегут года, За ними ты не поспеваешь. Менял перчатки, города... Всё чаще тяжело вздыхаешь. Нет прежней прыти, устаёшь От шумной праздности застолий. Всё реже к женщине идёшь С охапкой огненных магнолий. А помнишь, были вечера В ночь выливающие душу, В закатах проблески утра, Волна, ласкающая сушу? Ты не забыл, как в океан Страстей бросался без оглядки, Ладонью вытертый стакан, Ликёр любви безумно сладкий? Очнись, родной, забудь число, И год, и месяц, день недели. Тебе ведь жутко повезло: Тебя любили и хотели. Есть вспомнить что, - проснись душой! Сорвись в пике по вертикали. Иди вперёд, - беги, - не стой. Зайди, спроси, - ну, что не ждали?
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ступени лестницы залиты Ступени лестницы залиты Слезами, кровью и вином. Внизу все выходы закрыты, Путь к отступлению - вверх пешком. У избранных - иные цели. В кабине лифта громкий смех: Зашли, закрылись, полетели - Наверх без трудностей - наверх. Всем остальным толпой пролёты Придётся в давке жуткой брать - Скользить по брызгам от мокроты, Срываться, падать, умирать... Перил ведь нет, облокотиться Возможно только на себя. Есть перспектива отступиться, Но за собой других - нельзя. Чем выше - чище, меньше грязи, Опора твёрже под ногой. И там хватает безобразий, Но сам размер проблем иной. Другие виды, перспективы... Но нет у лестницы конца. Господь даёт идущим силы, Но только с верою в Творца. Конца и края не увидеть: Возможно вниз, а нужно вверх. Не сложно слабого обидеть, Но путь один - один у всех.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ступор в мыслях, делах и словах Ступор в мыслях, делах и словах... Каждый шаг новизною страшит. И отсутствие ритма в сердцах Тишиной разбивает гранит.
Мёртвый сон каждой клетки ума В состоянии время стереть. Заковавшая в льдину зима, Не растаяла даже на треть.
Всё не то - и не так - и не здесь... Безграничность в пределах границ... Опалённый безбожностью весь Под иконой валяешься ниц.
Помоги и спаси - из души - На катушку молитвы, как трос... И спасенье в могилу глуши Проникает по ниточкам слёз.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Стучат колёса, мчит вагон Стучат колёса, мчит вагон. Мелькают вспышкой переезды. Такого, выйдя на балкон, Ты не увидишь у подъезда. Тук-тук, тук-тук о рельсы бьёт Пути мотив на радость сердцу. Куда нас завтра занесёт, Где в сахар жизнь добавит перца? Тук-тук, тук-тук - вперёд, вперёд... Всё время вдаль, назад ни шагу. И муза в ухо напоёт, - Возьми скорей к перу бумагу. Колёсный стук. Вагон летит. И вместе с ним в душе надежда. С деревьев скоро облетит Листва, как с женщины одежда. Опять унылая пора... Опять очей очарованье... Но мне пора, опять пора К дороге выйти на свидание.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Сударыня! Не бойтесь, голос мой Сударыня! Не бойтесь, голос мой Упал к ногам из сумрака могилы. Средь сырости и тлена он живой, Хоть слышится едва без прежней силы.
Вы узнаёте эту хрипотцу? А смех сквозь слёзы слышите, скажите? Не бойтесь, что опять лицом к лицу... Не бойтесь, Вас прошу, - и не молчите...
Знаком Вам этот шёпот? Не знаком? Себе не лгите, - память не обманешь... Наш коридор замкнулся тупиком, - И правду эту в узел не затянешь...
Из прошлого не выбросишь тех слов, Что на подушку обронили ночи... Забудь, хоть на минуту, что я мёртв - Что путь мой был твоего пути короче...
Что жизнь моя, как ветер за окном... Что нет меня - того, твоего, живого... Я был! Я жил! Я не был чьим-то сном! И не чуждался ничего земного...
Сударыня! не бойтесь, меня нет... То просто штору сквозняком качнуло... В закате я... Я весь ушёл в рассвет... Минуло всё... Поверьте, всё минуло...
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Судьбу, как опыт взял на срез Судьбу, как опыт взял на срез, Разделал дольками на части. Чтобы понять: я с ней иль без Познал все радости несчастий. Жизнь по долям, как от и до: С младых ногтей и до мозолей. От каждой горести взято Совсем чуть-чуть зернистой соли. Взял и собрал в едино всё, Залил сиропом в край посуду - И вышло славное питьё, До смерти привкус не забуду. И никому совсем не дам, Не посоветую отведать. Судя по сделанным глоткам, Творить - не значит что-то ведать. И слёзы юности, и год, Едва начавшийся недавно, Не устранят поток невзгод. А впрочем - это и забавно. Без соли сахар не понять, Добро без зла непостижимо. Судьбу пора такой принять, Какой она к нам допустима.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Суперлото Опять поставил на удачу - Купил на улице билет. Решить глобальную задачу Лото должно - вариантов нет. Я снова выставил на числа, Как и в рулетке, верю в фарт. Но что-то смотрит очень кисло Билет в глаза, как туз из карт. Ведь я давно уже играю, Тяну за бороду судьбу. Но сам к ней в лапы попадаю, Вступив в незримую борьбу.
Но всё-равно, - люблю удачу! Вот и сейчас купил билет. Должно же мне, - а как иначе? Раз повести за много лет. Ведь я не зря коварной верю, Иду на всё ради всего: За хвост хватаю лотерею, И не стесняюсь никого... Вот завтра розыгрыш, а значит - Есть впереди последний шанс... Жизнь отдаёт мне только сдачу, А жду я, Боженька, аванс.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Таким как был, уже не будешь Таким как был, уже не будешь Ни через год, ни через час. Всё изменяется: разбудишь То, что возможно спит сейчас. Что не изведано, незримо; Что есть в тебе, но глубоко; то, что как смерть неумолимо Грядёт навстречу далеко. Так далеко, что и не знаешь, Не ждёшь, не чувствуешь, не чтишь... И лишь тогда воспринимаешь, Когда лицом к лицу стоишь. И только сравнивая где-то, Каким ты был и есть какой, Вдруг понимаешь: угол света Стал для сознания волной.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Твой рыцарь образом печальней Нет повести печальнее на свете, чем эта: о сердцах на парапете.
Твой рыцарь образом печальней, Чем сам бессмертный Дон Кихот. Украдкой выгляни из спальни: Он под окном опять поёт. В его любовной серенаде Страсть безграничная и боль. Ты брось ему платок в помаде, И до утра страдать позволь. Он будет выть в луну белугой, Греметь кольчугой в такт струне, И грациозно плыть по кругу На белом в яблоках коне. Его признания и клятвы Сведут с ума соседей всех. Ты урожай любовной жатвы Храни в душе, как сладкий грех. И невзначай в ответ за штору Ты руку выдвини с цветком. Вонзит в коня он с криком шпору, И превратится... - в снежный ком. И долго ты с балкона будешь Искать его, ночами ждать: Такого точно не забудешь, Таких уж нынче не сыскать.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Тебя не видел и не встречу Тебя не видел и не встречу Уже, быть может, никогда. Не обниму, целуя, плечи, Не загляну, смеясь, в глаза. Ты просто выдумана мною, Моей фантазией больной - Из дымки соткана мечтою, Омыта радужной волной. Я представлял тебя годами - И получился идеал. Стеною небо между нами, Дорога, вечность и вокзал. Но всё равно тебя я вижу В толпе, на улице, во снах... И догоняю - ближе, ближе... И эхо слышится в шагах. Теряю, нахожу, скрываю От всех и каждого - моя. И сам уже не понимаю: Где ты, где сон и где же я? Из всех знакомых и не очень - Случайно встреченных, чужих, Как в полнолуние профиль ночи, Слепил тебя из грёз своих. И всё ищу, и безутешно Пытаюсь жить совсем с другой. Из всех влюблённых самый грешный И самый, - может быть, - святой.