Стрелковский Вячеслав Текст песни: Светская хищница, нежная львица Светская хищница, нежная львица В лёгком прищуре задёрнутых глаз Ловко листает ресницами лица, - В каждом зрачке драгоценный алмаз. Грация кошки на тёплых коленях В тихой гостиной постельных тонов. Не обольщайтесь, - мелькнувшие тени Мигом разгонят безмолвие снов. Точным расчётом: не меньше, не больше - В яром, стремительном, быстром броске, Силой мгновения волоса тоньше, Точку поставит в последнем прыжке. Светская женщина, хищная львица С чашкой в ладони изящной руки Только позволит безумно влюбиться - Тут же на сердце зажмутся тиски. Каждой улыбке Вы станете рады, Жертвой придётся в когтях трепетать. Нет ведь прекрасней у жизни награды, Чем на зубах у любви умирать.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Сестра-сестрёнка, между нами Сестра-сестрёнка, между нами Границы стран и много лет. Твой самолёт, моргнув огнями, Мне от тебя пришлёт привет.
Привет далёкого Ливана И очень близкой нам родни. Страницы Библии с Кораном Соединят в ночи они.
Огни горячего Бейрута Над Минском вспыхнут в темноте. Пройдёт ещё одна минута, - И ты исчезнешь в высоте.
Ты полетишь домой над нами, - Над нашим домом и страной. Но всё-равно во тьме огнями Навек останешься со мной.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Сестре Майе на память Голос с маленьким акцентом, Профиль мамы, взгляд отца... Привела дороги лента - Из начала без конца Ту, которую не видел Много лет - так много дней! Из угла, в сторонке сидя, Наблюдаю я за ней. До чего же изменилась! Мне осталось наблюдать. В той девчушке проявилось Божество, а значит - Мать!
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Скорлупой ореха оболочка Скорлупой ореха оболочка: Годы и морщины на лице... Тело человека - только точка Жизни предложения в конце. Внешний блеск, отчищенность - не значат, Не определяют чистоты... Мир устроен Господом иначе - Мудрецу довольно простоты. Смысл человеческой натуры Заключён в глубинах - не во вне, Души - это ноты партитуры, Капли - на забрызганном окне.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 1 Все говорят о конце света: О муках, каре, Судном дне... Подался быстренько в поэты - Глядишь, не вспомнят обо мне.
ХХХХ
Вся моя жизнь была, по сути, Просветов всяких лишена. Ведь подымала много мути Со дна капризами весна.
ХХХХ
Без брода, по привычке, воду Топтал из года каждый год. Как только вышел на свободу, Опять попал в водоворот.
ХХХХ
Он был богат, имел достаток, Ещё, быть может, он имел Какой-нибудь в себе задаток, - Но раскрываться не хотел.
ХХХХ
Господь не глуп: творил и знал, Что время даром потерял. Когда Адам Его слепился, Ещё раз в этом убедился.
ХХХХ
Не по годам матёрым рос Злым от рождения, кусачим... Среди волков не выжил пёс Своим мышлением собачьим.
ХХХХ
Не кружи вокруг да рядом, Заходя издалека. Я прошу тебя, не надо Во мне видеть дурака.
ХХХХ
Глобальный кризис поразил Не только рыночные сферы: Идиотизмом заразил Культуру, нравы и манеры.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 10 Я исчезаю резко, вдруг, И возвращаюсь в дом без скрипа. Что от жены я слышу, друг? - Мол, нет на свете хуже типа. Мол, я - и бабник, и подлец, И ещё чёрт те знает что... Да замолчи ты, наконец, Дай снять хотя бы мне пальто.
ХХХХ
Ты мне писала, - я читал, Мечтал и строил в тайне планы. Чем дальше, больше уставал Давать лизать на сердце раны.
ХХХХ
Я ошибся, извини, По привычке заблудился. Да пойми же ты, пойми, - Я пи...й чуть не накрылся.
ХХХХ
Отправляю вам с нарочным Чувств скопившихся пакет. Ознакомитесь, и срочно Отгрузите мне ответ.
ХХХХ
На кухне вместе вечерами Играла пара в дурака: Погоны вешали рогами - Стал муж похожим на быка.
ХХХХ
- Учись, потом трудись, сынок, - Твердил отец сынишке - крохе. И тот мотал за сроком срок, Трудом долги вернув эпохе.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 11 По дисциплине тройку с плюсом Без всяких трудностей имел: Так и скользил по жизни юзом, - Гореть не мог, но ярко тлел.
ХХХХ
Народ правителя достоен: Здесь каждый, кто на что горазд: На поле брани - каждый воин, В гей - клубе - каждый пидераст.
ХХХ
Кому-то манна с облаков, Кому-то хлеб чернее тучи... Гребём по жизни без рывков, Под скрип несмазанных уключин.
ХХХХ
Призналась девушка в любви, Косынку скромно теребя: - Не всем, любимый, за рубли Я предложить могу себя.
ХХХХ
Стихами исписал тетрадь, С любовью кровь свою рифмуя. Но так и лезет в строчку - бл..ь, А как же бл..ь в строке без х.я?
ХХХХ
Умылась утренней росой Моя вчерашняя тоска. В носках проснулся, - не босой, Сжимая в пальцах два соска.
ХХХХ
Давно сухарики жую, О жизни грешной размышляя. Я по ночам почти не сплю, В Эдеме Еву представляя.
ХХХХ
Метался в поисках решения Проблем и смысла бытия: Чем меньше сила торможения, Тем лучше кружится земля.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 12 Всё прах и тлен, всё неизменно: Откуда вышли - будем там. Мы в морг шагаем параллельно Успехам, планам и мечтам.
ХХХХ
Как сумасшедшая, из крана Вода напором била в жесть. Когда открыта настежь рана, В неё хотят вот так же влезть.
ХХХХ
Где есть намёк на тень удачи, Там обязательно всегда К любым условиям задачи Есть разрешителей среда.
ХХХХ
Не знаю, где на этом свете Погаснет вдруг моя свеча, Но за слова свои в ответе: Пусть гаснет - только без врача.
ХХХХ
Всю ночь иутро размышлял Над очень важными вещами, И пОнял, или же понЯл: Лишь глупость движет в жизни нами.
ХХХХ
Из всех друзей, надёжней друга Не предлагал на выбор Бог. Враги трясутся от испуга, Когда он рядом - мой бульдог.
ХХХХ
Чужие слабости и страсти Он, как никто, умел склонять. А честь, достоинство и счастье Мог и умел не замечать.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 13 Случайность радует лишь тех, Свалившейся на плечи ношей, Кто и в ярме берёт разбег, Став просто лошадью хорошей.
ХХХХ
Принципиально, сверх - принципно Он примиряться не хотел. И было так ему обидно, Что каждый злость его имел.
ХХХХ
Не верил искренне в устои Коммунистической среды, И оказался недостоин Свободы, счастья и еды...
ХХХХ
В экране нашем голубом Довольно много голубого. Господьне зря спалил Соддом, Не видя выхода иного.
ХХХХ
Сексиндустрия, секскультура... Куда ни глянь, - кромешный секс. Среди тортов стоит фигура: По форме - член, по вкусу - кекс.
ХХХХ
Жили весело, с припевом Коротали вместе дни. Но шопеновским напевом Им шуршали в так они.
ХХХХ
Уважаю я народ: Люд простой и их господ, Сельский вид и городской, Старый, зрелый, молодой За покойное житьё, В кухнях тихое нытьё.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 14 Была б свободной моя воля Имел бы власть и силу тьму, Я б вычеркнул из главной роли По жизни матушку - тюрьму.
ХХХХ
Полярно изменилось кредо: Я для войны готовлю мир. Считаю главною победой - В себе не делать лишних дыр.
ХХХХ
Писал стихи почти всю ночь - Расписывал житьё своё. Чуть отогнал я Музу прочь, Как отгоняют вороньё.
ХХХХ
И день и ночь Тебя молю: - Когда же дашь Ты мне свободу Какветер в парус кораблю, Как хлеб голодному народу, Как прыщ на задницу судье, Квадратное яйцо танцору? Когда Ты вспомнишь обо мне Идашь отсрочку приговору?
ХХХХ
Непорочное зачатие Грешной мысли в голове Как седло корове - к платью Пояс верности - к вдове.
ХХХХ
Нет никогда не бредил бурей, Лихих знакомств не заводил, Но получается в натуре - Стихии жопой находил.
ХХХХ
Я умоляю об опеке: Прошу следить за мной судить, А лучше просто взять навеки В пробирку сразу посадить.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 17 Раскланялся, расшаркался, сорвал Аплодисментов шквал конферансье. Бывало, что и я рукоплескал Зубами по московской колбасе.
ХХХХ
Порывом движимый к удаче, Не рассчитал остаток сил. Остановился, и иначе Взглянул на то, к чему спешил.
ХХХХ
Трещат по швам былые взгляды, Трещит влагалище по швам... Рождению нового мы рады, Когда рожать его не нам.
ХХХХ
В стране критические дни, - Нам Запад шлёт свои прокладки. Во всей Европе мы одни С большой пи...й играем в прятки.
ХХХХ
Бежали дни, гоняли годы По жизни ветреность мою. Я за глоток хмельной свободы Кусками душу продаю.
ХХХХ
Он так любил её, хвалил, Пешком не шёл, - скакал галопом... Но вдруг глаза свои раскрыл, А перед ними - только жопа.
ХХХХ
Чья-то грязь на полотенце: Тела грязь, лица и рук. В чистоте души младенца От рождения пятна мук.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 19 Когда горел зелёный свет, Ждал с нетерпением я красный, Чтобы с вершины прошлых лет Сказать, что красный - путь опасный.
ХХХХ
Убийцы, воры, аферисты, - С кем только не встречался я... По жизни путь у всех тернистый, И не одна в судах статья.
ХХХХ
Отклюют за меня снегири Аппетитно рассыпанный хлеб. Я со злости мочой у двери Нарисую страны моей герб.
ХХХХ
Тянула высь, манила даль, Но не спешил покинуть нары: Не всем дарована печаль Под звон расстроенной гитары.
ХХХХ
Улыбнулся конвоир, Секретарь в суде узнала... ак прекрасен этот мир, Когда срока светит мало!
ХХХХ
Судья вопросы задавал, Сверкал глазами прокурор... Ни кто сегодня им не дал Чуть-чуть деньжат за приговор.
ХХХХ
Заседатели дремали, - То не суд, а благодать. В перерыве насчитали, Но не два, ацелых пять.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 2 Хватали звёзды прямо с неба... Накрыл страну полнейший мрак... Воруют нынче ради хлеба, Собой торгуют за пятак.
ХХХХ
После себя оставить след: Письмо в бутылке, на скрижалях...- Без перерыва на обед Все сумасшедшие мечтали.
ХХХХ
Дипломатично намекнул, Она всё поняла буквально: Я даже глазом не моргнул, - Уже лежал горизонтально.
ХХХХ
Он ей писал стихи и прозу. Цветы без повода дарил. Бежал к любимой по морозу, - Так на морозе и остыл. Она его ждала, ждала... Потом и ждать уж перестала. Взяла, со злости, родила, Что значит, - женщина устала.
ХХХХ
Она вошла без стука в дверь, Защёлку за собой закрыла. И хочешь, верь, или не верь, Как открывать её забыла.
ХХХХ
Нельзя сказать, что фрайернулся, Возможно, чуточку попал: Когда совсем уже проснулся, Увидел, что я обнимал.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 20 В глаза смотрел я секретарше - Девахе с вида разбитной... Но приговор читали дальше, И плохо делалось со мной.
ХХХХ
По бездорожью дохромал До пика выстраданной формы. Да знать бы в юности финал, - Да ни за что б ни жил без нормы!
ХХХХ
Бывало, за любовь платил, Потом - не принимал и даром... Но вот до времени дожил, Когда гори она пожаром.
ХХХХ
По утрам уже не спится, По ночам уже не бдю Из руки моей синица Строит глазки журавлю.
ХХХХ
Друзья - они всегда друзья, Когда безоблачное небо. Давно усвоили - нельзя Дружить за соль без пайки хлеба.
ХХХХ
Я отмерял и раз, и два, Но резать всё же не решился: Ломать сподручнее дрова - Здесь кто, на что и как учился.
ХХХХ
Суда на нет, конечно, нет, Но мы и нет судить горазды, И в темноте находим свет, И убивать готовы дважды.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 21 Где нет зацепок, мы найдём Причину и на ровном месте: Друг друга с радостью грызём, Забыв о доблести и чести.
ХХХХ
Голодный сытому не брат - Известно каждому давно. После обеда сладко спят, Потом исходят на гавно.
ХХХХ
Смеяться - очень хорошо, Когда смеёшься над собой. Бывает очень не смешно, Когда смеются над тбой.
ХХХХ
Моралью муштровали в школе, Пророчили нам коммунизм... Но принесла судьба в подоле Баланду, срок и онанизм.
ХХХХ
Пока билет не куплен в рай, В ад собирайся не спеша: Кути, по-крупному играй... - Оплатит векселя душа.
ХХХХ
Я - однолюб, признаюсь вам, И это стало всем известно: Привязан страстно к бардакам, - Для одного любви там бездна.
ХХХХ
Всё можно потерять, пропить, Раздать и выбросить в помои. Но сил не хватит разлюбить Улыбку в жопе геморроя.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 23 На четверти часы разбили И на часы текущийдень Опять за что-то осудили - Шнурки забрали и ремень.
ХХХХ
Когда уверен я заранее, Что впереди одно дерьмо, То даже мысли окаянней Руководят моим умом.
ХХХХ
Веселилась до упора Не заметили в упор И под чтениеприговора Задремал мой друг Егор. И прикладом автомата Подтолкнул его сержант И статья не виновата И Егор - не виноват.
ХХХХ
В душе и холод и разруха - Очаг желания погас Сплошная в жизни невезуха Подстерегает где-то нас.
ХХХХ
В извилинах всегда хранится Идей и умных мыслей тьма Но стоит планам проявиться И тут как тут - опять тюрьма.
ХХХХ
Будь трижды семи пядей в лоб И столько же умом в объёме Но всё равно сколотят гроб По ГОСТу и стандартной форме.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 25 Был ростом метр шестьдесят, А шёл как метр девяносто: Прыщи себя чирами мнят Вплоть до разрытого погоста.
ХХХХ
Как доктор,я даю совет, Сам от которого бегу: Курение - путёвка в свет На том от жизни берегу.
ХХХХ
Себя я видел в ореоле Достоинств, доблести, ума... Но кзнаниям в начальной школе Свои добавила тюрьма.
ХХХХ
Чего бы мне ни пожелали, Готов без ропота принять. Но счастье мне не предлагали, Да где его-то счастье, взять?
ХХХХ
Виртуально углубился В душу собственную я. Прямо в ней же заблудился Без огня и фонаря.
ХХХХ
Выворачиваться брюхом Приучили снизу вверх И шептать тайком на ухо, И сдавать тихонько всех.
ХХХХ
Все горбатились упрямо На работе и в быту. Но когда хотела дама, Не могли взять высоту.
ХХХХ
Просыпалсяутром рано Он от крика петуха, И рука крестила спьяну Орган блуда и греха.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Славики - 26 Закрыть все выходы и входы, Уйти в себя, захлопнув дверь, И не искать вокруг свободы - Рецепт от недругов, поверь.
ХХХХ
Учился в школе на отлично, Примерно дома себя вёл. Когда бывал один, то лично Не одного кота извёл.
ХХХХ
Нарезаю хлеб ломтями: За куском к куску кусок... Счастье видится слоями Толщиною в волосок.
ХХХХ
Брёл по ухабам, спотыкаясь... Спешил по рытвинам пути... Удача, криво ухмыляясь, Пропела нежно мне, - Прости...
ХХХХ
Любила страстно Саню, Ваню, Андрюху, Гришу и Илью... По вызову летела в баню Впустить судьбу под простыню.
ХХХХ
Она гулящею была... От непьющих не было отбоя... Но как-то, всё же родила С похмелья, после мордобоя.
ХХХХ
От улиц красных фонарей В дремучий лес под красной шляпой Она спешила, - поскорей Побыть хоть час под волчьей лапой.
ХХХХ
Каждый раз плевал три раза - Суеверным стал, как есть: Подцепил на ней заразу, А сказала, - дарит честь.
ХХХХ
Под ногой хрустели ветки, А вокруг - и тишь, и гладь... Между ног к моей соседке На постой вселилась бл..ь.
ХХХХ
Рука тянулась нежно к телу, Рассудок запрещал, - Не лезь! Но, как и я, она хотела: Пришлось вогнать свой орган весь.