Стрелковский Вячеслав Текст песни: Канут в Лету наши беды Канут в Лету наши беды: Год пройдёт, и два пройдёт... Не стареют непоседы - Ничего их не берёт. Ни болезни, ни несчастья Не согнут в бараний рог. Разделяет Бог на части Жизнь, как праздничный пирог. Может быть кусок с горчинкой Или очень сладкий крем, Но мы любим всё с начинкой И не морщимся совсем.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Карету к выходу из жизни Карету к выходу из жизни Швейцар потребует у Тьмы. И ровно в полночь, только кликни, Увидишь выезд Сатаны. Из вечной темени к подъезду Подкатит чёрный экипаж. За руку робкую надежду Проводит молча карлик-паж. За нею вслед с любовью вера Пройдут к распахнутой двери Галантно слуги Люцифера Укажут всем места внутри. В ливрее грум кнутом с размаха Разрубит вспышкой тишину. И душу грешную на плаху Помчит по воздуху во тьму. Шестёркой связанные кони Закусят в пене удила. Как хироманты на ладони, Разыщешь в небе центры зла. Огнём горящие планеты, Глаза, сверкающие льдом, Вдоль продвижения кареты Меняться станут за окном. Забившись в угол от испуга, Душа завоет на луну. Квадрат магтческого круга Откроет в бездне путь ко дну. Навстречу гостье в колеснице Примчится грустный Люцифер, И сам проводит до столицы Империи холодных сфер. И мимоходом на прощание Князь Тьмы притронется к душе - Та станет частью мироздания, Как капля крови на ноже. Скользнёт безропотно по глади И тихо в вечность упадёт. Господь в серебряном окладе Слезой страдальца помянёт.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кипит смола любовной страсти Кипит смола любовной страсти. Бурлят инстинкта пузыри. Шанс у мгновений вырвать счастье Жизнь дарит с ночи до зари. Чтобы никто того не видел, Отпущена влюблённым ночь. Сама природа в голом виде - И чья-то мать, и чья-то дочь. По спальням нары, под кустами - И тут, и там - и ах, и ох. Земля украшена телами, Последней нотой сладкий вздох. Но что б звучал аккорд последний, Ведь сколько надо чепухи: Обрывки взглядов, ложь и бредни, Записки, ландыши, стихи... Совсем невинные касания, Вершиной в мыслях - поцелуй... Одно в двоих живёт желание: Заплыть скорей за крайний буй. А там уже никто не властен: Остановить, спасти, увлечь, Принять в любви своё участье, И помешать теченью встреч... И, слава Богу, что и ныне, Как сотни тысяч лет назад, Есть шанс себя увидеть в сыне, Сравнить жены и дочки взгляд.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Когда взошёл на эшафот Когда взошёл на эшафот И шея в пасти гильотины; Когда орёт вокруг народ, Перед глазами в чёрном спины; Когда кадык упёрся в зуб, И челюсти спешат сомкнуться; Когда остался в прошлом суд, И не придётся разогнуться - Не дай возможности врагам Злорадство утолить собою, В щетине путаться слезам, Предаться, обезумев вою. Не дай же слабости своей В дурмане яростных проклятий Во весь опор пустить коней, Упасть позорно в ноги знати. Не позволяй себе на миг Контроль над чувствами утратить. Коль смертный час тебя настиг, Пытайся душу не изгадить.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Когда мнений больше, чем в споре людей Когда мнений больше, чем в споре людей То это проблема собравшихся вместе, Двойных установок в стандартах страстей, Что, скажем, открыто - не делает чести. Когда в человеке нет мнений совсем, То это уже из разряда абсурда: Живые не мыслят себя без проблем, Обязаны люди жить гордо и мудро. И думать обязаны, верить и знать, Что в спорах имеет быть место для истин, И хоть иногда свою суть открывать, - На чистом холсте дать свободу для кисти.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Когда смотрю, мне хочется туда Когда смотрю, мне хочется туда - В неоновые вспышки на Бродвее, На острова, в чужие города Проверить на удачу лотерею... Но стоит только выйти за порог, Как понимаю - здесь моя стихия. Здесь всё моё: земля моя и Бог, И люди все - хорошие, плохие... Здесь всё моё: и рощи, и леса, Озёра, реки, кладбища, где предки... Да разве там такие небеса, И пахнут чистотой сосновой ветки? Нет, - никогда я не смогу там жить. Здесь корни мои спрятаны глубоко. Здесь умирать, страдать, дышать, любить... И пусть уйду намного раньше срока.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Когда-то я, сын, как и ты Когда-то я, сын, как и ты Искрил бенгальскими огнями. Сжигал надежды и мосты Ночами бурными и днями. Сейчас смотрю, как ты горишь: Сверкаешь, плавишься, взлетаешь... Без тормозов за ветром мчишь, И слов моих не замечаешь. Ну что ж, родной, гони вперёд, Дави на газ, хватай удачу... Кто молод не был, не поймёт, Что невозможно жить иначе.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кого, скажите, не пытали Кого, скажите, не пытали Видения ревности больной, Навылет сердце не пронзали Ночами острою иглой? Кому до боли не знакомы Сомнений мрачных жернова, Толпой чинящие погромы В слепом безумии слова? Кого приливы подозрений На скалы гнева не несли, Следы страшнейших преступлений К любимой жертве не вели? Кому упрёки неизвестны Своей колючей правотой, Удар судьбы тяжеловесной, Накрывшей жуткой пустотой? Кто не любил, тому не ведом Страданий страшный арсенал. И называет чувства бредом, Кто даже в мыслях не летал. Кого забыли при рождении От спячки в чреве разбудить, И у кого ручей весенний Лишь ноги может промочить.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кому нужны слепые боги Кому нужны слепые боги В маразматическом бреду? Без продолжения дороги Давно проложены в аду. Уже давно с вершины мира Убрали символы добра, И лоб гранитного кумира Блистает цифрами тавра. Шестёрки три, как откровение Вершат и правят свою власть. Какие нам нужны знамения, Чтобы поглубже в грязь упасть? Не первый год крылами демон За нитки дёргает богов. Но крика помощи - измена! - Никто не слышит с облаков. Всем так давно уже понятно, Что не понятно ничего: Немой не выскажется внятно, Глухой не слышит никого. И только сверху - ниоткуда, Незримый свет слепит глаза. И это истинное чудо, Что есть над нами небеса.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кому-то солнце надоело Кому-то солнце надоело, А кто-то дождику не рад. Душа простора захотела, - Лететь с восхода на закат: Над недовольными достатком, Над недостатками довольств; Над надоевшим порядком Уставами чужих посольств. Взглянуть решила из зенита На тех и этих, - с высоты Увидеть полные корыта Прокисшей в быте суеты. Свободной выйти пожелала Из жёстких рамок небосвод. Чем дальше тело оставляло, Тем уже был обратный вход.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Контрольный выстрел в этот раз Контрольный выстрел в этот раз Задел терпение за живое. Работал снайпер под заказ: - Да сколько можно? Что такое? Какого дьявола опять Вгонять в меня свинец без меры? Довольно нервы раздражать, - Что за нахальные манеры? Ну ладно, ради баловства, Пальнули раз-другой и хватит. А то мишенью голова, - За неудобства кто заплатит? Неужто трудно подсчитать, Сложить все прежние попытки, И наконец, уже понять - Следов стрельбы на мне в избытке. Меня убили ведь давно, Ещё в отрочестве сразили. Иль вам по сути всёравно, - Так, - от безделия палили? Но я ведь знаю, был заказ - Обидна дырка без заказа. И не подвёл колючий глаз, - Попал в терпение зараза. Ну что за шутки, за дела? Моё величество устало. Ведь жизнь до мизера мала, - Неужто старых дырок мало?
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Крик отразился от зеркал Крик отразился от зеркал, В тоннель помчался, удаляясь. И где-то там упал - пропал, В одну слезинку преврашаясь. В одну единственную боль, Нить, оборвавшую терпенье. В надрез глубокий, жизни соль Упала пропасть отражения. И каплей стала на стене, В углу от плесени зелёном. Так кровь прожилками в слюне Становится двух лёгких фоном.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кричала дико, выла вьюга Кричала дико, выла вьюга, Хватала ночь голодным ртом. Стену магического круга Лизала белым языком. Безумно клацала зубами, Пытаясь, камень раздробить. Вгрызалась острыми клыками В застывших дней на стыках нить. Вокруг неё сплотились силы Всей озверевшей в мире Тьмы. Как на поминках у могилы, Рыдало эхо у тюрьмы. В ней каждый грешный в одиночку Вёл за себя незримый бой: Один, что б выкроить отсрочку, Другой - за душу с сатаной. Но все - кто как сопротивлялись, Не понимая цель борьбы: Одни - со временем сдавались, Другие - рвали цепь судьбы.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кто знает, что там впереди? Кто знает, что там впереди? Что ждёт судьбу за поворотом? Всего достаточно в пути, Придётся многое пройти - Падения следуют за взлётом. Желаешь ровности без ям? Без опасения стремлений? Решай один и думай сам, Не верь слащавым голосам, Держи в узде язык сомнений. Не ошибается лишь тот, Лишь тот, идя, не спотыкался, Кто полной жизнью не живёт, Кого не ждут и кто не ждёт, Кто не мечтал и не влюблялся. На веру свято принимай От мира Вышнего знамения. Душой твори, душой страдай, - Не унижай, не призирай, Познавших ужасы падения.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кто искренне душой болеет Кто искренне душой болеет За дело доброе в пути, Тот в наше время и сумеет Дорогу к истине найти.
Пусть то, чем жили Вы годами И в этот год не подведёт. Музей шансона вечно с нами. Вперёд, Степанович, вперед!!!
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кто на чём по жизни этой Кто на чём по жизни этой Едет к Боженьке на Суд: Кто, пылая, мчит кометой, Кого под руки ведут... У одних билет трамвайный Продарявленный сто раз, У другого - руль комбайна, Кто-то в Порше жмёт на газ... Кто бегом, кто на верблюде... Есть и те, что на жене... Правда, редко скачут люди Триумфально на коне.
Больше топают ногами, Семеня и пряча взгляд... Но признаюсь, между нами, - Быстро едет каждый гад.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кто-то мчится ближе к морю Кто-то мчится ближе к морю Обживать нудистский пляж, Ванны мраморные с солью, Эротический массаж... У других идеи круче - Пик не взятый покорить, Разогнать восторгом тучи, В бездне пламя погасить. Здесь же пляжи и вершины Только снятся по ночам: С высоты миров картины, На волнах катамаран... Глаз откроешь, не бананы С пальмы смотрят на тебя. Словно в джунглях обезьяны, На решётке в ряд тела. К струям воздуха поближе Лезет каждый фармазон. Дело вкуса и престижа - Пить под окнами озон. Хочешь в горы? - лезь на нары. Вот и взята высота. Без костра и без гитары На курорте босота. Захотел нырнуть в глубины Осьминогов повидать? Плавники вокруг и спины: От акул не убежать. Здесь и люди, как те звери - Вот - касатка, вон - дельфин. В зоопарке прочны двери: Лев без прайда спит один. И как надо, в отпуск снова, Срок отбыв, идёт братва. Месяц, два и всё готово: Людям в камеры пора. И опять мечты о пляже, О нудистах и горах... В арестантском нашем стаже Есть статьи об отпусках.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Кукловод На фоне пышных декораций, Красивой жизни вдалеке, На крики браво, взрыв оваций Он вышел с куклами в руке. И Карабас, и Буратино, Пьеро, Мальвина, Артамон Под марш за ширмой клавесина Отдали зрителям поклон. По тайной воле Кукловода Марионетки каждый раз К ногам наивного народа Ложили низкий реверанс. А Кукловод, сжимая нити, Привычно пальцами играл. Рукоплескал безумно зритель И тонких струн не замечал. Казалось в зале куклы сами Нашли тот ключик золотой. И настоящими слезами Рыдал обманутый герой. Но, как положено в финале, - Все дружно счастье обрели. Огни за сценой угасали, И куклы в ящики легли. В пустой гримёрной отрешённо Сидел уставший Кукловод. Часы стучали монотонно: Тик-так, тик-так - который год. И каждый вечер в это время Он оставался сам с собой. Ему казалось, - кукол тени Заходят в комнату толпой. Все те, которые когда-то Покорно слушали его, И доверялись жестам свято... Но рядом нету никого. На сцене занавес. Театр Давно закрыт. Погашен свет. И билитёр, и оператор Ушли уже. И жизни нет.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Куплю билет Куплю билет. Куплю билет. - Билетов нет. Билетов нет. И каждый раз, - Билетов нет, Звучит ответ. И каждый раз уносит вдаль Мои надежды магистраль. И без меня, - как жаль, как жаль, Цветёт миндаль. А я ищу, ищу билет. Сажусь у касс на парапет. Но много лет, так много лет Билетов нет. Я не могу попасть туда, Куда хочу, - где никогда Я просто не был. - Поезда Ушли туда. Но я иду, - и на ходу У всех, с кем был всегда владу, Интересуюсь, - Есть билет? И жду ответ. Ведь всё-равно, ведь всё-равно, О чём мечтал уже давно, Увижу сам, - и в свой рассвет Найду билет.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Л. А. Ю. Надоело всё на свете: И родители, и дети; И уроки, и тетради, Шапкой бант на рыжей Наде, Педсоветы, школа - дом, Свист и крики за окном. Так устала, - надоела тряпка белая от мела, Кнопки, клей на стуле старом И работа почти даром; Дым, окурки в туалете, И опять фингал у Пети. Что же делать, - измоталась, Отдохнуть бы надо малость. Но куда там - классный час, Тридцать пар наглющих глаз. В каждой - сотня бесенят: И гогочут, и шумят. - Тише, тише дорогие, Мои голуби родные! Вы ведь лучше всех других, - Моментально класс затих. И усталость испарилась. Света с Катей помирилась. Саша выбросил рогатку. Лёша спрятал шоколадку - и опять, как каждый раз: Вы учили жизни нас.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Люблю людей, как Саша Машу Люблю людей, как Саша Машу; Как Петя в кольцах колбасу; Как Президент столицу нашу; Румяный зад вблизи осу. Люблю народ поодиночке, В толпе на митинге - люблю; В пижаме, шёлковой сорочке, По сумме евро и рублю; По морде пьяной, трезвым лицам - По дуракам, за воровство, - Всех, кто успел опохмелиться, - За всё в стране убожество.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Любовь, как цепь перерождений Любовь, как цепь перерождений, Как эволюция, - как шаг - Планет движенье, поколений - И в роли друга бывший враг. Любовь, как Высшее Начало: Не суть греха, а цель души. Её не много и не мало, Она и в звуках, и в тиши. Она не в детище, - Родитель, Покой Вселенский, не каприз, Сакральной мудрости Учитель, Познать её - заветный приз. Грааля чаша - кубок мира: С луной и звёздами внутри, Заката алая порфира И нежность утренней зари. Любовь сильна и беззащитна В гармонии незримых сфер. И никогда любить не стыдно, Ведь любит даже Люцифер.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Мак Яд красоты и ужас счастья, В ладонях образы мечты. Объятия липкие безвластья: Цветы, цветы - вокруг цветы. Поля, багряные долины: Красным красна живая гладь. То тут, то там, как пятна спины - Из мака кровь должна стекать. Проклятье волей искушения, как жизнь и смерть в одном лице. Восторг, страдания, забвение Хранит у жала на конце. По лабиринтам мира память Несёт потомкам сладкий дар. Способен он не только ранить, Но и залить в сердца нектар; Гипнотизировать без взгляда, Нести над пропастью волной; Весна, плывущая из сада, Таится в капельке одной. В ней сила северных сияний, И зной экватора в глазах, И незаполненность желаний - Надежда, вера, жуткий страх... И каждый выберет дорогу: Сегодня в рай, а завтра в ад. Поток уносит счастье к Богу, - Всегда - вперёд, нельзя назад.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Между адом и раем - чистилище Между адом и раем - чистилище. Между злом и добром - компромисс. Сила духа - огромная силища. Между бездной и мною - карниз.
И ползу по нему в своё капище. Заглянуть вправо-влево боюсь. Здесь ошибка - дорога на кладбище. На кладбища богатая Русь.
Дух Святой помогает молитвами. Сатана искушает в ночи. И душа в перерывах меж битвами Подбирает к сознанию ключи.