Текст песни: Субмарина Am Dm Am Лежит на грунте наша субмарина, Dm E Зарывшись в ил по самый перископ Am Dm Am Все от того, что часовая мина Dm E Из лодки сделала подводный, братский гроб.
Припев: Am Dm Am Над нами ласковое море Dm E И с двух сторон полоски берегов Am Dm Am Осталась песня о просторе Dm E Am И воздуха всего на семь часов
Радист кричит: Спасите наши души, Сквозь толщу вод летит последний стон А тишина все глуше давит в уши И как в молчаньи страшен Пентагон...
Припев. Над нами ласковое море И с двух сторон полоски берегов Осталась песня о просторе И воздуха всего на шесть часов
[И воздуха всего на 6,5... часов - уменьшается с каждым припевом]
Продуты полностью балластные цистерны, Но субмарина с места ни на фут, Ну, все, конец, а на земле, наверно Уже забыли, как нас всех зовут...
Припев.
Лежит на грунте наша субмарина, Зарывшись в ил по самый перископ Все от того, что часовая мина Из лодки сделала подводный, братский гроб.
Текст песни: Суворовский проспект (Извеков Л.) Судьба - наш крест. Её зигзаги Нам не понять, не разгадать... То рвёшься вверх, то вниз в овраги, То повернёшь без цели вспять.
И по пути в своих объятьях Бездумно корчишь жизнь людей. То вознесёшь среди собратьев, То хлёстко бросишь - ты злодей!
Свои коварные причуды Творишь ты в холоде и в зной, Порой толкаешь в тень Иуды, Друзей обходишь стороной.
Но иногда жизнь так завертишь, Крутой показывая нрав, Что мы отвяжемся от смерти, Лишь кожу, начисто содрав.
Но иногда, ты словно радость, Повеешь раннею весной, И все невзгоды и преграды, Падут пред нами и тобой.
И ты, как верная подруга, Любовью высветишь наш путь, Без платы выведешь из круга, Не дав смертям его замкнуть.
Текст песни: Суворовский проспект (Извеков Л.) Судьба - наш крест. Её зигзаги Нам не понять, не разгадать... То рвёшься вверх, то вниз в овраги, То повернёшь без цели вспять.
И по пути в своих объятьях Бездумно корчишь жизнь людей. То вознесёшь среди собратьев, То хлёстко бросишь - ты злодей!
Свои коварные причуды Творишь ты в холоде и в зной, Порой толкаешь в тень Иуды, Друзей обходишь стороной.
Но иногда жизнь так завертишь, Крутой показывая нрав, Что мы отвяжемся от смерти, Лишь кожу, начисто содрав.
Но иногда, ты словно радость, Повеешь раннею весной, И все невзгоды и преграды, Падут пред нами и тобой.
И ты, как верная подруга, Любовью высветишь наш путь, Без платы выведешь из круга, Не дав смертям его замкнуть.
Текст песни: Судьба Письмецо из зоны ждёт старушка мать, Сын её единственный там сидит опять. Ах, моя кровинушка, что ж ты натворил! Без тебя, родимый, белый свет не мил.
А парнишка стриженый в предрассветный час На побег отчаянный пошёл в который раз. Не могу без воли я больше жить ни дня! Матушка родная, ты прости меня.
Голос сына матушка услышала в ночи, Сердце материнское сжалось от тоски. Выбежала из дому, как ему помочь? Но вокруг лишь тёмная простиралась ночь.
Почуяла, что с сыночкой случилась там беда, Только горе вынести больше не могла. Подкосились ноженьки, свет в глазах померк, Сердце изболевшее замерло навек.
Сквозь тайгу тем временем мчался паренёк, Но к родной деревне очень путь далёк. Дни и ночи долгие путал он следы, Но за ним легавые по пятам всё шли.
Загнанный, израненный, словно дикий зверь, Понял он в отчаянье: не спастись теперь. Силы уж кончаются, всё трудней дышать, И всё ближе слышится лай цепных собак.
А на сельском кладбище новый крест стоит, И в могиле матушка бедная лежит. А в тайге за тысячу городов и сёл Сын её от пули злой смерть свою нашёл.
Кровью обливаясь, на траву упал. Мама, ты прости меня, - тихо простонал. И над ним зелёная дрогнула листва. Ох, сынок мой родненький, тебя я не спасла!
Текст песни: Судьба воровская Белобрысый парнишка Плачет, сидя на нарах, Перед ним лежит фото Его бабушки старой. Она внука растила Вместо пьяницы-дочки, Одевала, кормила, Называла сыночком.
В детстве был он послушный, Помогал ей по дому, А потом пропадать стал По друзьям и знакомым. Поманила парнишку Вдаль судьба воровская, И его затянула Жизнь такая шальная.
Но однажды удача От него отвернулась, И налетчиков шайка На засаду наткнулась. Не гулять ему больше И не видеть уж дома - Впереди небо в клетку И суровая зона.
На суде вдруг увидел Свою бабушку в зале, Подошла она робко, Тихо внуку сказала: Ох, какой стал красивый, Похудел только очень... И, вздохнув, прошептала: Как же это, сыночек?
И писала старушка Письма в зону парнишке: Уродилась картошка, И поспели уж вишни. Без тебя вот, сыночек, Все собрать не успела... Он не знал, что давно уж Она сильно болела.
Вот письмо получает, Почерк в нем незнакомый. И узнал, что никто уж Там не ждет его дома. Перед смертью старушка Сокрушалася очень, Что не свиделась с внуком На прощанье разочек.
Белобрысый парнишка Плачет, сидя на нарах, Перед ним лежит фото Его бабушки старой. Еще долгие годы Будет слышать средь ночи Ее ласковый голос: Как здоровье, сыночек?
Текст песни: Сын прокурора Аm Dm Бледным светом луна озарила E Am E Старый,кладбишенский двор. Am Dm Над забытою старой могилой G C Плакал молоденький вор: Gm A7 Dm Прости меня,милая мама, G C A7 Ты рано из жизни ушла. Dm E Am Am/G F Потеряла любимого сына, Dm E Am Отца подлеца не нашла.
Отец мой,в большом теплом доме, С новой семьей,прокурор. Он судит людей по закону, Не зная что сын его вор. И вот на скамье подсудимых Молоденький мальчик сидит, И голубыми глазами На отца прокурора глядит.
(3-ий куп.играть на пол тона выше)
Прокурор зачитал обвиненье, Приступнику слово дано. Судите вы,граждане судьи, Вам надо,а мне все равно. Раздался коротенький выстрел, И мальчик на землю упал. Я твой сын- улыбнувшись пред смертью Вор прокурору сказал.
(4-ый куп.играть на пол тона выше 3-го куп.)
Мой милый,мой родненький мальчик, Зачем на суде ты молчал? Сказал бы об этом мне раньше, И папа тебя б оправдал. Бледным светом луна озарила Старый,кладбищенскпй двор. Над старой и новой могилой Повесился сам прокурор.
Текст песни: Та мечта, что к счастью так манила (В. Л.) Та мечта, что к счастью так манила, Та любовь, что трепетно томила, Унеслась, умчалась навсегда, Как весны кипящие года.
Я и сам стремился всею силою Сбросить цепи грустные, унылые, Но победу вырвавши в бою, Я победных песен не пою.
Каждый вечер я привык с тоскою Хоть в мечтах беседовать с тобою, Каждый вечер, веря и любя, Я привык молиться за тебя.
Та мечта, что к счастью так манила, Та любовь, что трепетно томила, Унеслась, умчалась навсегда, Как весны кипящие года.
Текст песни: Та, что стелила мне постель 6/8 Am Em Меня в пути застигла тьма - Dm E7 Январский ветер, колкий снег; Am С Закрылись наглухо дома G F И я не мог найти ночлег,
По счастью, девушка одна Dm Am Со мною встретилась в пути, D F И предложила мне она Em Am В ее укромный дом войти
Я низко поклонился ей Той, что спасла меня в метель Учтиво поклонился ей, И попросил стелить постель
Она подушку принесла под изголовие мое И так была она мила, что крепко обнял я ее. Был легок шелк ее волос, и волос вьющийся как хмель. Она была душистей роз, та, что стелила мне постель
Проснувшись с первым светом подумал я - влюбился вновь. Ах, погубили вы меня, сказала мне моя любовь. Целуя веки нежных глаз и волос вьющийся как хмель Сказал я много-много раз стелить ты будешь мне постель
В ответ она иглу взяла и стала шить рубашку мне. Январским утром у окна она рубашку шила мне. Проходят дни, идут года. Сирень цветет метет, метет метель. Но не забуду никогда ту, что стелила мне постель.
Текст песни: Таганка (2 вариант) Am E7 Цыганка с картами, дорога дальняя, Am Дорога дальняя, казенный дом. A7 Dm Am Быть может старая тюрьма центральная, E7 Am Меня, парнишечку, по новой ждет.
Припев: Am E7 Таганка, те ночи полные огня, Am Таганка, зачем сгубила ты меня Dm Am Таганка, я твой навеки арестант, E7 Am Погибли юность и талант в твоих стенах.
Прекрасно знаю я и без гадания: Решетки толстые мне суждены... Опять по пятницам пойдут свидания И слезы горькие моей родни.
Таганка - все ночи, полные огня. Таганка - зачем сгубила ты меня? Таганка - я твой бессменный арестант, Пропала молодость, талант в стенах твоих.
Иди, любимая, иди, хорошая, Иди-ка, деточка, своей тропой. Пускай останется глубокой тайною, Что раз весна была для нас с тобой...
Таганка - все ночи, полные огня. Таганка - зачем сгубила ты меня? Таганка - я твой бессменный арестант, Пропала молодость, талант в стенах твоих.
Текст песни: Таганка (3 вариант) Цыганка с картами, дорога дальняя, Дорога дальняя, казенный дом... Быть может, старая тюрьма Центральная Меня бездомного по новой ждет.
Таганка - все ночи полные огня. Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант в сырых стенах.
И без гадания всю знаю правду я: Дороги дальние мне суждены... Опять по пятницам пойдут свидания И слезы горькие моей жены.
Таганка - все ночи полные огня. Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант в сырых стенах.
Сижу я в камере, все в той же камере, Где, может быть, сидел и мой отец, И жду этапа я, этапа дальнего, Как ждал отец его в семнадцать лет.
Текст песни: Таганка (4 вариант) Цыганка с картами, дорога дальняя. Дорога дальняя, казенный дом. Быть может, старая тюрьма центральная Меня, парнишечку, по новой ждет.
Таганка - все ночи полные огня. Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант в твоих стенах.
Я знаю, милая, моя любимая, Как тяжело на свете жить. Куда ни гляну я - кругом решеточки, И как-то медленно проходят дни...
Прощай, любимая, больше не встретимся, Дороги разные нам суждены. Опять по пятницам пойдут свидания И слезы горькие моей родни.
Таганка - все ночи полные огня. Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант в твоих стенах.
Текст песни: Таганка (5 вариант) Цыганка с картами, дорога дальняя, Дорога дальняя, казенный дом. Быть может, старая тюрьма центральная Меня, мальчишечку, по новой ждет.
Я знаю, милая, и без гадания: Дороги разные нам суждены. Опять по пятницам пойдут свидания И слезы горькие моей родни.
Прощай, любимая, больше не встретимся, Меня, несчастного, устанешь ждать. Умру в Таганке я, умру тебя любя, - Твоих красивых глаз мне не видать.
Текст песни: Таганка (6 вариант) Цыганка с картами: дорога дальняя, Казённый дом меня давно зовёт... Быть может, старая тюрьма центральная Меня, несчастного, по новой ждёт.
Припев: Таганка! Все ночи полные огня. Таганка! Зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант в твоих стенах.
Прекрасно знаю и без гадания: Решётки толстые мне суждены. Опять по пятницам пойдут свидания И слёзы горькие моей жены.
Припев.
Прощай же, милая, прощай, желанная, Ступай же, деточка, своей тропой. И пусть останется глубокой тайною, Что и у нас была любовь с тобой.
Текст песни: Таганка (7 вариант) Цыганка с картами, дорога дальняя, Дорога дальняя, казённый дом; Быть может, старая тюрьма центральная Меня, парнишечку, по-новой ждёт.
Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант - Погибли юность и талант в твоих стенах!
Сестрёнка милая, моя любимая, Как тяжело на свете жить. Куда ни гляну я - кругом решёточки, И как-то медленно проходят дни.
Я знаю - мы с тобою больше не встретимся, Дороги разные нам суждены. Опять по пятницам пойдут свидания И слёзы горькие моей жены.
Таганка, все ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой бессменный арестант - Погибли юность и талант в твоих стенах!
Текст песни: Таганка (8 вариант) Цыганка с картами - дорога дальняя. Дорога дальняя, казённый дом. Быть может, старая тюрьма Таганская Меня несчастного по новой ждёт. Быть может, старая тюрьма Таганская Меня несчастного по новой ждёт.
Припев: Таганка, где ночи, полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня? Таганка, я твой навеки арестант. Пропали юность и талант В твоих стенах.
Я знаю тайну и без гадания, Решётки толстые мне суждены. Опять по пятницам пойдут свидания И слёзы горькие моей родни.
Сегодня пятница, я жду свидания, В окно тюремное сижу - гляжу. В глазах туманится, а время тянется, Я слышу звон ключей - к тебе иду!
Припев.
Вот мы спустилися по тёмной лестнице Туда, где публика свиданья ждёт. Гляжу - жена моя в углу прижалася И слёзы горькие в разлуке льёт.
Текст песни: Таганка (записи Одеговой Лиры Николаевны) Цыганка с картами - дорога дальняя Дорога дальняя, казённый дом. Быть может старая тюрьма Таганская Меня несчастного по новой ждёт.
Отлично знаю я и без гадания, Что стены толстые мне суждены. Опять по пятницам пойдут свидания И слёзы горькие моей семьи.
Таганка, все ночи полные огня. Таганка, зачем сгубила ты меня. Таганка, я твой бесценный арестант Пропали юность и талант в твоих стенах.
Прощай печальная, стена кирпичная, Гранитом серым меж нас легла Фортуна дикая трёхгодовитая Она до крайности меня свела.
Прощай, любимая, больше не встретимся Шагай широкою своей тропой И пусть останется глубокой тайною, Что раз весной была для нас с тобой.
Текст песни: Таганская тюрьма Так вот она Таганская тюрьма, Отверженных угрюмая обитель! Кто, кто воздвиг тебя? Живой строитель? Иль породила ненависть и тьма?
Ты мучила глашатаев ума, Которых гнал трусливенький правитель, Бандит и вор — излюбленный твой житель, И ты воспитываешь их сама!
Ты обесценилась во дни террора, Утратив обаяние позора, И запертые в каменный конверт Устраивают праздничный концерт...
Но страшен мне осенними ночами Весёлый гроб с живыми мертвецами....
Текст песни: Тает над заливом лёд весною Тает над заливом лед весною, В городе деревья расцветут... Только нас с тобою под конвоем В лагеря на Север увезут.
Снова эти крытые вагоны И колес неровный перебой, Снова опустевшие перроны И собак протяжный злобный вой.
Днем и ночью там по ним шагают Часовых усталые шаги. Вспомни, друг, как нас с тобой встречали В лагерях угрюмые огни.
Я не знаю, что это такое, Все забыли наши имена, И никто не скажет, только мама Скажет, что у сына седина.
Скажет, что мой сын еще вернется, А кто любит - долго будет ждать. Может быть, когда-нибудь придется Эту боль, как матери, узнать.
Расцветут утоптанные розы - Сын вернулся с лагеря домой. На глазах непрошеные слезы Потому, что сын совсем седой.
Текст песни: Так было так будет всегда (армейская) C G Один генерал говорил матерям , Am F чтоб те не тужили по своим сыновьям . C G Он их уверял что все хорошо , Am F G служить им осталось немножко еще . C G Но парни погибли в неравном бою , C G во всем виноват генерал . Am F Когда тех юнцов на верную смерть , C G на верную смерть посылал .
Припев: F C G Am О-о--О-о--О--как же такое случиться могло . F G Am G Э-э--Э-э--Э-э--Эй--рвутся на части сердца матерей . F C G Am О-о--О-о--О--часто воюют они ни за что . F G F G C Э-э--Э-э--Эй--а мы теряем близких друзей .
И было всегда так с начала веков, сидят офицеры у теплых штабов. Играют в войну по законам земным, и жизни калечат парням молодым.
И только не знают они одного, что такое война. А парни за них льют свою кровь, так было так будет всегда.
Текст песни: Так дай, гитарка, мне аккорд в последний раз Так дай, гитарка, мне аккорд в последний раз. Я с тайгою распрощаюся сейчас. Уезжаю по досрочному домой, Что даже с вышки улыбнулся часовой.
Сто двадцать месяцев в тайге я пропадал И паровозного гудочка не слыхал, Но вот и станция виднеется вдали. Ты, шофер, там не забудь - притормози.
Машина стала. Оглядевшись, выхожу. Выхожу, а сам на вывеску гляжу - Буквы крупные, написано: Буфет. А на дорогу денег полон был кисет.
Слезал с машины - шоферу руку жал И неуверенно за двери ручку взял. Открываю, захожу и - в самый раз - На меня смотрела сразу пара глаз.
От вина я разрумянился как блин. Слышу: Ваши документы, гражданин! Вынимаю документы: На, смотри! На часы взглянул попутно - было три.
Я такой, друзья, картины не встречал, Чтоб чекист мне документы возвращал. Он с улыбкою похлопал по плечу: Иди-ка, брат, тебя забрать я не хочу!
Пути осталося - километр один, А через час я буду вольный гражданин. А сопки скрылися, тайги уж не видать, Скоро к дому будем, братцы, подъезжать.
Так дай, гитарка, мне аккорд в последний раз. Я с тайгою распрощаюся сейчас. По досрочному въезжаю я домой, Что даже с вышки улыбнулся часовой.
Строил трассу, строил дамбу и канал, Но такой красивой трассы не видал. Хоть красива, но придется покидать. Шофер, дай газу, чтобы годы наверстать.
Машина стала. Оглядевшись, выхожу. Выхожу, а сам на вывеску гляжу - Буквы крупные, написано: Буфет. А на дорогу денег полон был кисет.
Текст песни: Так далеко и ты и этот город Так далеко и ты и этот город, В котором нас судьба с тобой свела, И мы ещё увидимся нескоро - Такие невесёлые дела... Не так разлука романтична всё же Когда её узнаешь не из книг. Когда свидание длится только миг, А ожиданье вечностью быть может И тянутся бесчисленные дни, Но с каждым часом ближе наша встреча Ты грусть свою из сердца прогони, Что стала приходить к тебе под вечер Мне напиши письмо издалека О том, что ждёшь, что часто вспоминаешь Что там, у вас, расстаяли снега И ты уже до встречи дни считаешь И что разлука нам с тобой тогда? Любовь всегда разлуку побеждает Пускай нас километры разделяют Но мы отныне - вместе навсегда!
Текст песни: Так здравствуй, мать! Неужто не узнала Так здравствуй, мать! Неужто не узнала Своего любимого сынка? Юношей меня ты провожала, А теперь встречаешь старика.
Так здравствуй, сын, хороший и желанный! Где ты, сокол, долго так летал? Был живой, домой не возвращался, Но почему же ты мне писем не писал?
А мне сказали, что ты зарыт землею Там за Печорою, за русскою рекой? И всю жизнь болела я душою И обливалась материнскою слезой...
Так не был я тогда зарыт землею, А я со смертью дружно, мама, жил. Там за Печорою, за русскою рекою Я много горя, мама, пережил.
А эти годы промчались молодые, Как будто спел на ветке соловей. И стали волосы на мне совсем седые. Ох, как мне жаль, мамаша, юности моей!
Так налей же, мама, горькой водки, Водкой я печаль свою залью. Лагерные муки позабуду И про эту песню - что пою.
Текст песни: Так что ж вы ботик потопили? Один рефрижератор - представитель капстраны - Попался раз в ужаснейшую вьюгу. А в миле от гиганта поперёк морской волны Шёл ботик под названием Калуга.
Припев: Так что ж вы ботик потопили, гады? Был в нём старый патефон. Фотография Эдиты Пьехи И курительный салон.
А тот рефрижератор, что вёз рыбу для капстран, Он протаранил ботик молчаливо. На таре из-под джина лишь виднелся капитан Хорошего армянского разлива.
Припев: Так что ж вы ботик потопили, гады? Был в нём старый патефон. Фотография Шульженко Клавы И курительный салон.
- Ду ю спик инглиш? - капитан кричит седой.- Француженка, быть может, мать твоя? А может, ты давно уже шпрехен зи дойч? И судно отвечает: - Я! Я! Я!
Припев: Так что ж вы ботик потопили, гады? Был в нём старый патефон. Фотография Брегвадзе Нани И курительный салон.
Советское правительство послало документ И навело ракеты на балбесов, А ботику отгрохали огромный монумент, Которым и гордится вся Одесса. А внизу мелким почерком написали:
Припев: Так что ж вы ботик потопили, гады? Был в нём старый патефон. Фотография Гаприндашвили Ноны И курительный салон.
Текст песни: Такая награда (из репертуара С. Барабаш) Ты с другою сидишь развлекаясь, зачеркнув и себя , и меня Я от горя в слезах умываясь умираю всё это кленя
Припев: Ну за что мне такая награда, вместо счастия горечь и гнев Я любви этой больше (стала) не рада, когда вдруг поняла, что всё блеф
Как судьба это всё допустила, без любви просто жить не могу Я тебя очень- очень любила, а теперь отношусь как к врагу
Припев.
Я умру в напряженьи сгорая иль останусь живой без любви Будет счастлива ли та другая, ты ей душу как мне не трави
Текст песни: Там (В. Петряев) Em Am Почему один в этих скалах я где ж мои друзья H Em H Сколько я лежал здесь без памяти в ноги раненый E Am Ночь холодная глаза выколешь домой хочется H Em Но куда ползти на одних руках расхохочешься
Дембель близок был мне всегда везло всем смертям назло О любви мечтал о невесте я нецелованный Только крепко вот гады ранили душу стиснули Но не радуйтесь буду долго жить ненавистные
Припев: Em Am D G Там будет солнца луч мне душу греть E Am Em H Em Там когда я вернусь там там там
Быстро тает ночь приближается утро светлое Только бы успеть отыскать друзей до рассвета мне Но все меньше сил кровь проклятая так и капает Разум мутится вот уж смерть кружит косолапая
Между горных скал я тропу искал и ребят моих А настал рассвет я увидел всех да только неживых Словно спят они на камнях сырых мои братушки Ах за что скажи гибнут русские здесь солдатушки
Припев: Там будет солнца луч мне душу греть Там когда я вернусь там там там Там я в краю родном поклонюсь церквам Там я для всех свой там только там