Текст песни: В Александровском саду В Александровском саду…
В Александровском саду Музыка игрался. Разным сортом барышень Туды-сюды шлялся. - Барышен, барышен, Какой ты хороший! На мою болонку ты Личностью похожий.
Припев: Мы ведь народ кавказский, Любим любовь и ласки. Если ж обманут глазки, Вай! Будем ходить дурной И точить кинжала, А потом - чик! - рэзать, Чтоб не убежала.
На Кавказе есть гора Самая большая, А под ней течёт Кура, Мутная такая. Если на гору залезть И с неё бросаться, Очень много шансов есть С жизнями расстаться.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Текст песни: В апрельское ненастье (ст. Галина К.) Весь день торчит в оконной раме Страна, погрязшая в дерьме. А я, волчицею в капкане, Сижу с собой наедине.
На торг вчерашний опоздала, И вот - без денег и вина... Хозяин тот, кто правит балом, А балом правит Сатана.
Текст песни: В Гавану заходили корабли (8 вариант в нашу гавань заходили корабли) В Гавану заходили корабли, Пиратские суда из океана. На палубах сидели моряки И пили за здоровье атамана.
Царили в трюмах шум и суета. Пираты любовались танцем Мэри. А Мэри танцевала не спеша, Пока не отворились с громом двери.
А там стоял наездник молодой. Глаза его как молнии сверкали, За поясом был кортик золотой, Пираты его Гарри величали.
О Гарри, Гарри, Гарри, ты не наш, О Гарри, ты с другого океана. С тобой мы рассчитаемся сейчас, — Раздался пьяный голос атамана.
И вот сверкнули разом два ножа. Пираты затаили все дыханье. Все знали, что дерутся два вождя, Два мастера по делу фехтованья.
А Гарри защищался не спеша. Он знал, что ему Мэри изменила. Он молча отбивался у перил, И в этот миг она его любила.
И вот на землю рухнул атаман, И губы Мэри тихо прошептали: Погиб наш атаман за старый океан, А новым атаманом будет Гарри.
В Гавану заходили корабли, Пиратские суда из океана. На палубах сидели моряки И пропивали шмотки атамана.
Текст песни: В гареме нежится султан... В гареме нежится султан, да, султан, Ему счастливый жребий дан, жребий дан: Он может девушек любить. И я б хотел султаном быть. Но он несчастный человек, человек, Вина не знает целый век, целый век - Так повелел ему Коран. Вот почему я не султан.
А в Риме папе сладко жить, сладко жить: Вино, как воду, можно пить, можно пить, Он может утонуть в вине. Вот если б папой быть и мне! Но он несчастный человек, человек - Любви не знает целый век, целый век. Так повелел ему закон - Пускай же папой будет он!
А я различий не терплю, не терплю, Вино и девушек люблю, да, люблю. Чтобы всё это совместить, Простым студентом надо быть. В одной руке держу бокал, да, бокал, Да так держу, чтоб не упал, не упал, Другою обнял нежный стан - Теперь я папа и султан! Твой поцелуй, душа моя, душа моя, Султаном делает меня, эх, меня! Когда же водки я напьюсь, То папой римским становлюсь!
Текст песни: В городе случилась непогода (В. Беляева) В городе случилась непогода, Было солнце, а теперь дождливо. Не прошло каких-то и полгода, Чтобы стало всё у нас фальшиво.
Текст песни: В далёкой деревеньке стоит наш дом родной (прислала Валентина Доль) В далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой. Мне двор наш часто снится и снится то крыльцо Куда пришло проститъся почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал Его мы покидали, а он стоял, молчал. Еслиб имел он голос, он мог бы нам сказать: Меня не покидайте, я вам почти как матъ! Когда вдвоём влюблялись я вместе с вами был В любую непогоду уют, тепло дарил Когда сынок родился, я это тоже знал, Гостей вы собирали, я с вами ликовал. Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал!... Но вот настало время и вот настал тот час Жизнь в миг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей от Родины в дали, Но вечно будут сниться наш дом и земляки!
Текст песни: В далёкой сказочной и знойной Аргентине (2-й вариант) В далёкой сказочной и знойной Аргентине Под солнцем Мексика пылает, как опал, Где в людях страсть пылает, как огонь в камине, Я уж давно в тех странах не бывал...
В огромном городе и тонущем в тумане С своей хорошенькой партнёршею Марго В одном большом и фешенебельном шантане Я танцевал манящее танго.
О, сколько в танце она страсти дать умела! Как грациозно извивалася Марго! В порыве танго обнимал я её тело, И все смотрели на меня и на неё.
Но я недолго этим счастьем наслаждался, В кафе-шантан стал приходить один брюнет - Аристократ с Марго часто встречался, Он был богат, изысканно одет.
Я понял всё - Марго им увлеклася. И так просил её открыться мне вполне. Но и она не отрицала, А лишь ответила так мне:
В далёкой сказочной и знойной Аргентине Под солнцем Мексика пылает, как опал, Где в людях страсть пылает, как огонь в камине, Ты никогда в тех странах не бывал.
А он из Мексики, он так хорош собою, И южным солнцем так и пышет от него! Поверь, расстаться мы должны с тобою, Признаться, я люблю его.
Что ж, решено - и я мешать не стану. Иди с другим, будь так же счастлива Марго. И слёзы лил я на эстраде ресторана, Танцуя с ней прощальное танго.
Толпа на нас глядела с восхищеньем, А я, танцуя, муки ада испытал! И каждый фибр её телодвижения Мне о былом напоминал.
И уступить её теперь другому?! На это у меня не хватит сил. В порыве нежном в сказочно любимой Я не заметил, как шею ей сдавил...
И вот к ногам моим безжизненным трупом, Скользя, сползла изящная Марго. И так окончил я бессмысленно и глупо Своё последнее танго.
В далёкой сказочной и знойной Аргентине Под солнцем Мексика пылает, как опал, Где в людях страсть пылает, как огонь в камине, Я никогда в тех странах не бывал...
Текст песни: В далёкой солнечной и знойной Аргентине В далёкой солнечной и знойной Аргентине, Где солнце южное сверкает, как опал, Где в людях страсть пылает, как огонь в камине, Ты никогда в подобных странах не бывал.
В огромном городе, я помню, как в тумане, С своей прекрасною партнёршею Марго В одном большом американском ресторане Мы танцевали аргентинское танго.
Ах, сколько счастья дать Марго мне обещала, Вся извиваясь, как гремучая змея, Ко мне в порывах страсти прижимаясь, А я шептал: Марго, Марго, Марго моя!
Но нет, не долго мне пришлось с ней наслаждаться... Сюда повадился ходить один брюнет: Тайком с Марго стал взглядами встречаться, Он был богат и хорошо одет.
И вот Марго им увлекаться стала. Я попросил её признаться мне во всём. Но ничего моя Марго не отвечала - Я как и был, так и остался ни при чём.
А он из Мексики, красивый сам собою, И южным солнцем так и веет от него. Поверь, мой друг, пора расстаться нам с тобою!- Вот что сказала мне прекрасная Марго.
И мы расстались, но я мучался ужасно, Не пил, не ел и по ночам совсем не спал. И вот в один из вечеров прекрасных Я попадаю на один шикарный бал.
И там среди мужчин, и долларов, и франков Увидел я свою прекрасную Марго. Я попросил её изысканно-галантно Протанцевать со мной последнее танго.
И вот Марго со мной, как прежде, танцевала. И муки ада я в тот вечер испытал! Сверкнул кинжал - Марго к ногам моим упала... Вот чем закончился большой шикарный бал.
Текст песни: В далёкой солнечной и знойной Аргентине (3 вариант) В далёкой солнечной и знойной Аргентине, Где солнце южное сверкает, как опал, Где в людях страсть пылает, как огонь в камине, Ты никогда ещё в тех странах не бывал.
В огромном городе, я помню, как в тумане, С своей прекрасною партнёршею Марго В одном большом амвританском ресторане Я танцевал с ней прекрасное танго.
Ах, сколько счастья дать Марго мне обещала, Вся извивалась, как гремучая змея, В порыве страсти прижимал её к себе я, И всё мечтал: Марго моя, Марго моя!
Но нет, не долго мне пришлось с ней наслаждаться, В кафе повадился ходить один брюнет, Аристократ с Марго стал взглядами встречаться, И он богат был и хорошо одет.
Я понял, что Марго им увлекаться стала, И попросил её признаться мне во всём. Но ничего моя Марго не отвечала. Я, как и был, тогда остался ни при чём.
А он из Мексики, красивый сам собою, И южным солнцем так и веет от него. - Поверь мне, друг, пора расстаться нам с тобою!- Вот что сказала мне прекрасная Марго.
И мы расстались, но я мучался ужасно, Не пил, не ел и по ночам совсем не спал. И вот в один из вечеров прекрасных Я попадаю на один шикарный бал.
И там среди мужчин, и долларов, и франков Увидел я свою прекрасную Марго. Я попросил её изысканно и нежно Протанцевать со мной последнее танго.
На нас смотрели с величайшим восхищеньем, Я муки ада в этот вечер испытал. Блеснул кинжал, Марго к моим ногам упала... Вот чем закончился большой шикарный бал.
Текст песни: В далёком Лондоне погасли огоньки В далёком Лондоне погасли огоньки, В далёком Лондоне все спать легли. И только в баре, где все по паре, Танцуют танец шеко-гали до зари.
Припев: А дрипа-пеш-пеш-пеш-пеш-пеш. А дрипа-пульки, пульки, пульки, пульки, пульки А дрипа-пеш-пеш-пеш-пеш-пеш, А дрипа-пульки, пульки, пульки, и назад.
Один мальчишечка в углу сидит, Его девчоночка с другим кутит. Она кокетлива, ко всем приветлива, А он все курит, курит, курит и молчит.
Припев.
Пошел на поле он, набрал букет. А сам гадает: возьмет иль нет? Она взяла цветы, расхохоталася И разбросала по паркету весь букет.
Припев.
Не плачь, мальчишечка, брось слезы лить, Ведь нас девчоночек, нельзя любить. Сегодня с этим, а завтра с третьим - Вот так проходит наша молодая жизнь.
Припев.
В далеком Лондоне погасли огоньки, В далеком Лондоне все спать легли. И только в баре все пьют вино, Любовь там пропита и продана давно.
Припев - 2 раза
Текст песни: В далёком Риме (записи Одеговой Лиры Николаевны) В далёком Риме все спать легли, А в шумном баре горят огни. Там улыбаются, там наслаждаются, Танцуют модные фокстроты и танго.
Один лишь мальчик в углу сидит Его Джанетта с другим крутит. Она приветлива и пьёт кокетливо, А он сидит и, всё по-прежнему, грустит.
Зовёт Джанетту он на фокстрот, Джанетта ручку ему даёт. Она танцует, его волнует, А под мотив фокстрота песенку поёт.
Нарвал Джанетте букет цветов И прямо в руки ей подаёт. Она приняла, захохотала И по цветочку разбросала на паркет.
Мой милый мальчик, ты не грусти. В том шумном баре все спать легли, А там где женщины и там, где пьют вино, Любовь там пропита и продана давно.
Текст песни: В далёком Рио спят корабли В далёком Рио спят корабли. А в тёмном баре зажглись огни: Там увлекаются, там наслаждаются И пьют бокалами шипучее вино.
Один лишь парень сидит грустит. Его Марьяна с другим кружит. Она танцует, его волнует И на вопросы ничего не говорит.
Тогда ей парень букет несёт. Марьяна в руки его берёт. Букет приняла, захохотала И по цветочку разбросала на паркет.
Мой милый мальчик, ты не грусти. Мы в шумном баре, где нет любви. Ведь там, где женщины с вином обвенчаны, Любовь и совесть уже пропиты давно.
В далёком Рио давно все спят. А в шумном баре огни горят: Там увлекаются, там наслаждаются И пьют бокалами шипучее вино.
Текст песни: В далёком Цусимском проливе (сл. В. Богораз) В далёком Цусимском проливе, Вдали от родимой земли, На дне океана глубоком Забытые есть корабли.
Там русские есть адмиралы, И дремлют матросы вокруг, У них вырастают кораллы На пальцах раскинутых рук.
Когда засыпает природа И яркая светит луна, Герои погибшего флота Встают, пробуждаясь от сна.
Они начинают беседу - И, яростно сжав кулаки, О тех, кто их продал и предал, Всю ночь говорят моряки.
Они вспоминают Цусиму, Напрасную храбрость свою, И небо, от жизни далёкое, И гибель в неравном бою.
И в шуме морского прибоя Они говорят морякам: Готовьтесь к великому бою, За нас отомстите врагам!
Текст песни: В декабре зимы начало (армейская) Am Dm В декабре зимы начало Gm C В декабре дни рожденья есть A7 Dm _ Для кого декабрь начало Am E Am > 2 раза Для кого лебединная песнь _/
В декабре меня кроха спросит Потирая озябший нос _ Папа всем ли подарки приносит 2 В новогоднюю ночь Дед Мороз _/ раза
В декабре есть еще одна дата Без отметки на календаре_ Я тебя целую как брата 2 Hа кабульском чужо дворе_/ раза
Слезы радости Вспомни об этом И друзьям своим растолкуй_ Почему нам так дорог этот 2 Hеуклюжий мужской поцелуй_/ раза
В суте новогодней ночи Вспомним наш боевой отряд _ Первый тост за ушедших навечно 2 Тост второй за живых ребят _/ раза
Текст песни: В день рождения (Сл. В. Харитонов / муз. неизвестный автор) Не могу я тебе в день рождения Дорогие подарки дарить, Но зато в эти ночи весенние Я могу о любви говорить.
Я могу в ожидании свидания До зари простоять под окном. И в часы предрассветные, ранние Каждый раз возвращаться пешком.
Я пока что живу в общежитии, Увлекаюсь своею мечтой. Никакого не сделал открытия, Но оно, несомненно, за мной.
Ты не думай, что я невнимательный, Что цветы не бросаю к ногам... Я тебе в этот день замечательный Своё верное сердце отдам.
Текст песни: В деревне было Ольховке В деревне было Ольховке.
Припев: Лапти, да лапти, да лапти мои, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои. Эх, лапти мои, лапти липовые, Вы не бойтесь, ходитё, Тятька новые сплетё! Эх, ну! Тьфу!
Там жил-был парень Андреяшка,
Припев.
Полюбил Андреяшка Парашку.
Припев.
Он носил ей дороги подарци:
Припев.
Всё прянцы да баранцы.
Припев.
Не велел ему тятька жениться…
Припев.
Эх, заплакал тут наш Андреяшка,
Припев.
А за ним заревела Парашка.
Припев.
Текст песни: В дороге (сл. А. Архангельский (А. А. Амосов)) Идёт он усталый, и цепи звенят, Закованы руки и ноги. Спокойный, но грустный он взгляд устремил Вперёд по пустынной дороге.
Полдневное солнце нещадно палит, И дышится трудно от пыли. И вспомнил он живо о тех, что пред ним Дорогою той проходили.
Тоскою смертельною сжалася грудь, Слезой затуманились очи... А жар всё сильнее, и думает он: Скорее бы холода ночи!
Нагрелися цепи от жгучих лучей И в тело впилися змеями; И льётся по капле горячая кровь Из ран, растравленных цепями.
Но он терпеливо оковы несёт; За дело любви он страдает, За то, что не мог равнодушно смотреть, Как брат в нищете погибает.
И долго ему приведётся нести Тяжолое бремя страданья!.. Не вырвется стон из разбитой груди Исчадиям тьмы в посмеянье!..
В груди его вера святая царит, Что правда сильнее булата, Что время наступит, оценят ту кровь, Которую льёт он за брата!..
Текст песни: В душе тоска (А. Саньков ) В душе тоска, уюта нет, Жд вокзал Степанакерт, В палатке грязно и темно. Под сапогами мнётся грязь, И мелкий дождь играет вальс, 2 раза Его мы не забудем никогда. /
Со мной лежит один солдат, Скажите, в чём он виноват, Зачем ему свой срок здесь отбывать? Вокруг него идёт война, Ах, не сойти б ему с ума, 2 раза Ведь Карабах ему ещё топтать. /
Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Кто сам себя не испытал, Тот нас, наверно, уже никогда не поймёт. Поймёт только мать, отец и брат, Друган, который прошёл Афган. 2 раза Так выпьем за тех, кто уже никогда не придёт. /
В душе тоска, уюта нет, Жд вокзал Степанакерт, В палатке грязно и темно. Под сапогами мнётся грязь, И мелкий дождь играет вальс, 2 раза Его мы не забудем никогда. /
Текст песни: В Ереване,Ереване... В Ереване, Ереване солнце, горы и вода. Раз побудешь в Ереване - не забудешь никогда! Здесь гостям мы рады - приезжайте в гости к нам. Без высоких слов бравады мы устроим праздник вам...
Бирюзой волны играет наше озеро Севан. До утра не затихает полуночный ресторан. До чего ж народный метод самогонщиков живуч! Вам предложим мы отведать местной водки Караундж.
Есть в Одессе молдаванцы - там бомбят, берут на понт. А былые ереванцы здесь расскажут вам про Конд. Про историю любую, про года, что далеки. И про гвардию лихую вам расскажут старики.
В Ереване, Ереване кто душой вдруг занемог, С водкой чистою в стакане есть уютный Поплавок. Оттянуться тут несложно - принесут и подадут. А потом, как на таможне, до копейки обдерут...
А на площади Свободы мы покормим лебедей. Инстинктивно, от природы, поснимаем мы - ...девчат. Всё в порядке, мы у цели, без страховки мы сейчас. Ну, а если что подцепим,- есть Арменикум у нас...
В Голливуде - Аль Пачино. В Голливуде - Микки Рурк. В жёлтой прессе просочилось, будто, всё им сходит с рук. Разодеты - словно франты! Без понятья про армян. А у нас свои таланты - Грант Арамыч Тохатян!
На Титанике из фильма появилася звезда. Девки не проходят мимо ни за что и никогда! Стал звездой как по заказу, от одной лишь роли пьян, Но, слабо, двенадцать сразу? Это ж - Миша Погосян!
Разрывается Мадонна, супер - бомба, секс - снаряд. Неплохая вроде форма - но, задрипанный наряд. Поучилась бы манерам - элегантности дворян. Ну, хотя бы на примере - у Сюзанны Маркарян.
Если зрителей в аншлаге - а на сцене никого, И не знают, бедолаги, где сейчас найти его... Тот, кому нужны так люди, и кто нужен так людям, Анархистом есть по сути - бесшабашный Ахвердян.
Розенбаум в Петербурге воспевает город свой. И по всей тверской округе Миша Круг, он в доску свой. Саша Новиков, в Свердловске, нам немало песен спел. А Владимир Бажиновский - украинский менестрель...
Гена Жаров и Звездинский - всё поют о Колыме. Им не нужен берег финский - им неплохо и в Москве! Вилли Токарев в Нью-Йорке - всё поёт про берег свой - Небоскрёбы, небоскрёбы - а я маленький такой...
Наговицын - Дори-дори - на Урале первый друг! Беломорканал - до боли, воспевает Оренбург. Нижний Новгород - Тюханов, не сменил на Магадан. Вот зачем я без изъянов рассказал про Ереван.
Из покон веков так было - хорошо там, где нас нет! И куда б, не заносил - лучше дома места нет! В Ереване, Ереване - солнце, горы и вода. Если будешь в Ереване - не забудешь никогда!